Bioversum : другие произведения.

Полукровки (нфэ)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Полукровки

   Применять человеческую генетику к сказочному существу в корне не правильно, потому что у сказочного существа гены - волшебные, и логика сказочной генетики тоже сказочная (читай, волшебная, читай - без логики) - сказочную кровь не разбавить, чем больше льёшь в неё воды (не обязательно сказочной), тем гуще она становится. Ну, в сказках законы подлости, понятно, не работают и не выполняются, особенно применительно к главным героям и к светлым расам.
   Судя по всему, нелюди разных рас между собой не скрещиваются (но это происходит по убеждениям, а вовсе не по биологическим причинам), потому, говоря "полуэльфы", "полувампиры", "полугномы", "полуоборотни", "полувеликаны", "полумертвецы" о второй их половине обычно умалчивают. Ну и не странно - вторая половина может быть только одна, и понятно какая - человечья. Эльфогномов, оборотневампиров, лиллипутовеликанов, драконозакваков и грифонобарабашек фэнтезийная история не знает. Вернее, история знает одного полувеликана, который на втолрую половину гном, и в итоге имеет рост обычного человека, зато из-за кряжестости и коренастости - в два раза шире последнего. И зовут это чудо природы Рубеус Хагрид. Кто не знает - это персонаж многотомника "Гарри Поттер" писательницы Дж. Роулинг.
   Короче говоря, все полукровки - ублюдки особи человеческой шлюхи и особи нечеловеческой нелюди противоположного пола. Исключение составляет разве что гиппогриф (помесь грифона и лошади), которого вывели в мифах и легендах, но разрулился он всё у той же Дж. Роулинг в её нашумевшем многотомнике.
   Полукровки обладают преимуществами по сравнению с исходной расой, видимо, поэтому благородные фэнтезийные граждане мараются с низменными людьми, ибо рождение ребёнка со сверхспособностями требует таких жертв. А некоторые полукровки не рождаются, они получаются путём биоморфизма или обращения, но тоже из людей. И это не странно! Чтобы сказочная кровь стала гуще, как упомянуто выше - её надо чем-нибудь разбавить. И лучшего разбавителя, чем кровь человечья, в природе нет. Разве что только вода дистиллированная, но в фэнтезийных мирах понятия не имеют, что это такое и где её берут.
   Полувампиры, или дампиры. От вампиров берут способность к магии и кровопитию, от людей - косметические достоинства - отсутствие безобразных клыков и уродливых кожистых крыльев. Помимо всего прочего, появляются качества, коих у исходных родителей не было вообще, а именно - непомерная крутость и очень-очень сильная магия. Поскольку дампир наполовину человек, то кровь может пить опционально - по желанию, хочет - пьёт, не хочет - не пьёт. Наркотической зависимостью от неё не страдают, при появлении луны на небе с ума не сходят, устойчивы к воздействию чеснока, серебряных пуль, религиозной атрибутики и осиновых колов.
   Полуоборотни. Если у обычного оборотня только две ипостаси - человечья и звериная, то у полуоборотней - три: человечья, человечья с волчьими ушами (та самая бонусная дополнительная!), и волчья. В человечьей ипостаси полуоборотни ничем не отличаются от обычных людей, кроме того, что по собственному желанию, а не по повелению луны и не по зову волчьего воя, могут превратиться в человека с волчьими ушами или сразу в волка. Ипостась с волчьими ушами от человечьей отличается тем, что обостряются все чувства, повышается ловкость, смелость, сила и умелость, а джунгли по-прежнему не зовут. Волчья ипостась - самая мощная, но в отличие от чистокровного оборотня, который в зверином виде теряет контроль над сознанием и отдаётся зверским инстинктам, полуоборотень способен себя контролировать, даже не напрягаясь.
   Полудраконы. Поскольку драконы идеальны всегда и во всём, эта раса при скрещивании с людьми не апгрейдится, но и не деградирует. Полудракон целиком и полностью тождественен настоящему дракону, включая набор хромосом, который тоже полностью драконий.
   Полудемоны. Ну правильно, и тут имеем выигрыш. Чистокровные демоны подвержены такой страшной напасти, как пента- гепта- и прочие граммы, в которые их вызывают, ловят, приклеивают и порабощают при помощи заклинаний. Поставьте себя на место демона: сидите себе спокойненько дома, занимаетесь своими делами и вдруг... Ни с того, ни с сего Вас переносит не пойми куда, прилепляет к полу, да ещё и больно-то как при этом! А потом Вас заставляют исполнять дурацкие приказы, и Вы не можете сопротивляться! Вот такая она - жизнь чистокровного демона. Понятно, почему они такие злые. Но полукровки имунны к вызыванию. Хотят - вызываются, не хотят - превращаются в человека и отсиживаются. При том полудемоны по собственному желанию могут превращать только некоторые внутренние органы по собственному выбору.
   Тот-Кого-Нельзя-Называть. Это полукровка мага и магла. Кто не знает - персонаж многотомника "Гарри Поттер" писательницы Дж. Роулинг. Там маглами назывались всё те же самые люди. Хотя Тот-Кого-Нельзя-Называть и комплексовал по поводу своей полукровности, тем не менее, получился он крутой и ядрёный, мощный маг и знатный некромант, которого теперь никто-никто не может загасить.
   Полуэльфы. Полуэльфы всегда и стабильно получаются убогие. Хотя Толкиен и писал в своё время, что полуэльф наделён правом выбрать путь человека или путь эльфа по собственному желанию, современная литература упорно доказывает обратное. От обеих рас-прародителей полуэльфы берут только недостатки: от эльфов - куриные мозги, высокомерие по отношению ко всем остальным расам, безосновательную агрессивность и слабую половую потенцию. От людей - склонность к гипертрофии (ожирению), а ещё месячные у полуэльфов бывают даже у мужиков! Таким образом, плюс (эльф) на минус (человек) - получаем минус, как и предсказывает математика, при том не сказочная, а самая что ни на есть обычная. Полуэльфы, пожалуй, досадное исключение из красивого ряда полукровок. Но утешение в том, что такое исключение - одно!
  
   Остальные полукровки писательскую братию интересуют мало, хотя чисто с научной точки зрения интересно было бы посмотреть на полудомовых, полурусалок, полукентавров, полупривидений и полубарабашек. Кроме того, интересный вопрос, могут ли эти полукровки иметь детей? Если вспомнить генетику, гибриды хоть и получают некие преимущества, но платят за это бесплодием. Правда есть и другое мнение - все, включая людей и фэнтезийную нечисть, принадлежат к разным расам, но одному и тому же биологическому виду, так что свободно скрещиваются. Тем не менее, почему-то имеют разных эволюционных предков и при скрещивании проявляют признаки скрещивания разных видов. Но наши учёные нашли-таки настоящее научное объяснение - всему виной Эластичный Геном.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"