Bioversum : другие произведения.

Телепортация (нфэ)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Файл в биоверсуме: 200613061716182001241033_sf_teleportation
   Словарь: Научно-фэнтестическая ЭнСИклопедия

Телепортация

(составлено по мнениям учёных и магов, спецов по всевсяческим телепортациям всех видов и мастей)

  
   Определение телепортации:
   Определение N1. Телепортация - общее название гипотетических процессов, при использовании которых объект способен перемещаться из одного места в другое за очень короткий промежуток времени (практически мгновенно), не существуя в промежуточных точках между ними. Ключевым словом телепортации являетя не существуя в промежуточных точках между ними.  Фактически это и есть эффект телепортации, что тело попадает из точки А, в точку С, минуя все точки Б лежащие между ними.
   Определение N2. Телепортация - мгновенный перенос материальных предметов из одной точки в другую без видимого применения или участия физической силы.
   Определение N3. Телепортация НЕ МОЖЕТ быть "любой продолжительности", иначе это НЕ телепортация. У Братьев Стругацких такая телепортация называлсь нуль-транспортировкой, слово "нуль" в названии лишний раз подчёркивает, что промежуток времени, используемый для перемещения - нулевой!
   Определение N4. Телепортация - что-то вроде коридора, обладающего нулевой длиной, между двумя точками пространства. Эдакий пробой искривлённого в другом измерении пространства, не видимый в этом пространстве.  А вот как работать будет сей коридор? Туда или войдёшь, или, скорее, он на тебя напялится. Зная нужные вербальные пароли, раскрывающие такие вот каналы, можно переметнутся отсель до точки выхода.Или не пароли, а лишь оказавшись в "точке возмущения", активирующей такую штукенцию.
   Если же телепортация - спонтанная, как то может иметь место в "телепортационной мине-ловушке", тогда объект телепортации перемещается в случайную точку выхода. Может быть, только опытный маг может создать случайную телепортационную ловушку и только он может создать размер/диаметр такой телепортационной ловушки. А может, существуют нестабильные пространства, где пространство тонко и пробивно независимо от человека.
   Иныи словами, опытный маг может раскидать вокруг своего дома несколько таких ловушек, причём маленького диаметра, и тогда нападающие могут попасть под действие такой ловушки. Результат? Телепортация той части тела, которая была в фокусе спонтанной телепортационной ловушки. Иными словами, нападающих покромсает на кусочки. Если они сами не маги и не видят опасности. Наступил бегущий человек - чпок - кусок пространства телепортировали на пару метров назад. С кусками тела, что туда попали, в этот кусок пространства. Наповал. Что-то подобное было в ГП, но там всё гуманней, то есть истинных последствий неправильного "розз'явлення" не рассказали.
  
   Способы телепортации
   Способ N1. Телепортироваться можно в над-пространстве, под-пространстве, сверх-пространстве, гипер-пространстве, виртуальном пространстве, векторном пространстве, математическом пространстве, по суперструнам и через четвёртое измерение.
   Способ N2. Сгибать мировую вселенскую плоскость пространственно-временного листа бумаги и слеплять нужные места клеем или пластелином, тогда по ним можно перейти минуя годы и расстояния, главное только после себя расклеить, а то пространственно-временной континуум так и останется навсегда изогнутым.
   Способ N3. А вообще мировая вселенская - не плоскость, а гибкая эластичная трубочка, переплетённая немыслимым клубком, и главное уметь прогрызать дырочки в стенках этой трубочки, и перемещаться по ним, а не ползти от конца до конца всеми извилинами и загогулинами;
   Способ N 4. Тем не менее, по новейшим данным вселенная имеет форму спирали, но между витками всё равно можно прогрызать дырки! Спираль - это вообще основополагающая форма вселенной, чтоб все знали!
   Способ N5. Перемещаемый предмет распыляют на атомы. Потому что целиком он в телепорт не пролазит. Это специфика телепорта - пропускной канал у него продвинутый, атомарный, поэтому все атомы посылаются гуськом друг за другом. Поскольку пропихивать атомы гуськом - довольно-таки долго, был разработан телепорт где атомы посылаются по нескольким параллельным каналам. Самый крутой телепорт - где для каждого атома выделяется по каналу.
   Параллельно с атомами пересылается информация о том, в какой последовательности их нужно соединять на том конце. При этом, если произойдёт какой-нибудь сбой в передаче данных, атомы человека могут перемешаться с атомами мухи, и тогда на спине появятся какие-то подозрительные ворсинки - шесть штучек. А если ещё и ДНК человека переплетётся с ДНК мухи, то будет вааще финиш - человек переродится в высшее насекомое!
   Иными словами, посредством этого способа телепортации можно заниматься генной инженерией, скрещивать нескрещиваемые организмы, заниматься генной коррекцией, получать идеального человека будущего (ичебуд), лечить неизлечимые болезни, наращивать мышечную массу, избавляться от целлюлита и развивать всевсяческие сверхспособности.
   Поскольку человек состоит из вполне конкретного набора элементов химической таблицы Менделеева, какой-то умный инженер постановил, что пересылать атомы - впустую тратить время. Так что в новых моделях телепорта атомы уже не пересылаются, пересылается только информация, как их надо соединять. При этом, на одном конце пересылаемый полностью распыляется на атомы, а на другом - печатается из находящегося там запаса тамошних атомов на специальном трёхмерном принтере.
   Способ N6. Это выгрызать из пространства кусок и совершать эксчендч (обмен то бишь) с таким же куском пространства где-нибудь в другом месте. Если человек в такой кусок пространства не влезет целиком, его порежет на кусочки. А вообще терминатор во втором фильме так из будущего приехал, будете пересматривать - обратите внимание, телепортационным шаром выгрызло в камне вмятину.
  
   В цикле о Гарри Поттере телепортация называется другим словом - трансгрессия, поэтому телепортацией не является.
   Телепортироваться любят и умеют всякие демоны, а ещё орки-космические пираты, которые носят костюмы со встроенными телепортерами.
  
   А ещё телепортация бывает квантовой. Это нечто, имеющее отношение к некой теореме Белла. Что такое теорема Белла - никто не знает, но все знают, что она есть. Суть явления состоит в том, что между двумя фотонами, электронами или чем-либо ещё существует мгновенная связь на основе торсионных полей, которая переносит информацию, но не переносит энергию. Так что если на одном фотоне рубильник вдруг переключится, то и на втором фотоне (будь он хоть на краю Вселенной) тоже рубильник переключится. И тоже вдруг. С помощью квантовой телепортации, переключая рубильники, можно передавать данные между фотонами посредством азбуки Морзе. А ещё на ней основаны телепатия, провиденье, ясновиденье и другие паранормальные явления.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"