Bioversum : другие произведения.

Правила пользования эльфийским стационаром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Эльфийский стационар Высоких и Длинных

    Поскольку никто толком не знает, кто такие ёльфы и как они вообще должны выглядеть, не удивляйтесь встретить тут чего угодно.



Перед ознакомлением с разделом прочтите это!

  

И наконец, эльфы

/для тех, кому интересно и для Андрея Поляка в частности/

  
   Больше всего скандалов почему-то связано именно с этими существами. Потому поясним своё отношение к эльфам и им подобным.
  
   1. Сразу оговоримся, что мы нормально относимся к эльфам, но только если образ эльфа проработан достоверно. Когда же эльфа насильно пытаются подать как кладезь всех мыслимых и немыслимых достоинств, ходячее воплощение Света и носитель нравственности, при том навешенный ярлык никак не подтверждается делом (а скорее только опровергается), то это ни что иное, как самое настоящее лицемерие (пусть и не осознанное), а лицемерие заслуживает разоблачения. Если не хотите, чтобы над вашими эльфами смеялись, потратьте n-ное количество времени, разберитесь в конце концов, что есть добро, а что зло, что гуманизм, а что - выпендрёж, и сделайте так, чтобы герой не убивал тёмных пачками только за то, что они внешне безобразны и на них висит неприглядный ярлык.
  
   В руках неумелых авторов, благоговеющих перед эльфами, сами эльфы превратились во что-то, плохо поддающееся описанию. Это идеальная раса, без страха и упрека (по определению), абсолютно светлые и чистые (иначе никак), которая берёт на себя смелость судить направо и налево, считают себя венцом творения и готовы приговорить к смертной казни любого обидчика, думая при этом, что вершат справедливость. В таких эльфах сочетаются прекрасная внешность, правильные непререкаемые суждения (якобы), плюс непобедимость эльфиек-воительниц (одна хрупкая дама в порыве бешенства может искрошить в капусту десяток-другой здоровых мужиков в броне), плюс еще много чего. И даже если поведение какого-нибудь конкретного эльфа не будет соответствовать догмам, фанаты спокойно закроют на это глаза, а вернее даже не потрудятся разобраться в перипетиях психологии. Потому что лень. Да и кого волнует, что хорошесть надо показывать на поступках, а не на громких словах (то есть, ярлыках)? Эльф всегда положительный, и точка.
   1) Эльф всегда прав;
   2) Если эльф не прав, смотри пункт один.
   Таких псевдо-идеальных эльфов на страницах книг становится всё больше и больше, они всегда обрастают фанатами, которые готовы защищать кумиров с пеной у рта и окровавленной саблей (вот только саблю им в руки никто не даёт). Часто особо ярые фанаты пересказывают Толкиена, приписывая его эльфам картонные псевдо-идеальные черты.
   В общем, если автор признает за своими эльфами какие-либо недостатки или хотя бы не исключает появления оных, мы только за. Такие герои получаются и живыми, и интересными. Но бывает, что автор позиционирует эльфов, как сосредоточие всех мыслимых и немыслимых достоинств, притом не важно, соответствует их поведение заявленным шаблонам, с какого перепугу они стали расхорошими и наконец, если ли в этом какая-то логика. Таких эльфов мы очень не любим и будем протаскивать в наших статьях, нравится это кому-то или нет. Под раздачу попали и толкиеновские "светлые" эльдары, и темные дроу, и мифологические существа, фанатами незаслуженно забываемые. Так что решайте, хотите ли Вы это читать?
  
   Примечание:
   Кликанье по ссылке в нашем разделе автоматически подразумевает Ваше отношение к вышеизложенному с юмором, так что - чтобы без обид, и не говорите потом, что Вас не предупреждали.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"