Bioversum : другие произведения.

Шухер в Далёкой-Далёкой Галактике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды в Далёкой-Далёкой Галактике сбывалось Девнее-Древнее Пророчество...

Шухер в Далёкой-Далёкой Галактие

Вы всё ещё хотите стать джедаем? Тогда мы идём к Вам!

Оглавление

Предание

устное народное творчество Далекой-Далекой Галактики, собранное и пересказанное учёными-новофольклористами

Примечание редакции: при сборе народного фольклора ни один новофольклорист не напился, не накурился и в историю не влип.

Издревле на Земле обитали личности со сверхъестественными способностями, которые тщательно скрывались от людей и друг от друга, склонны были вести двойную жизнь, конспирироваться от своих жён, детей и родителей. Но информация о них всё же просачивалась в прессу, потому что многие из 'необычных' не могли устоять перед очарованием красивых девушек (в роли которых выступали милицейские шпионки или отважные корреспондентки сенсационных изданий).
Веками нормальные и странные земляне уживались бок о бок, пока не наступил 1999 год. Надо сказать, что необычные люди, обладая уникальными способностями, чувствительны к магии чисел (например 13) и умеют предвидеть будущее в рентгеновском диапазоне. Обострённое чутьё их не обмануло: в безобидном на вид числе 1999 обнаружилась законспирировавшаяся дьявольская комбинация из трёх шестёрок, которая маскировки ради перевернулась с ног на голову и прислонилась к столбу.
Не случайно на этот год планировалось: восстание машин; перезагрузка Матрицы; активно обсуждаемая в прессе 'проблема 2000'; внеплановый приход Абсолютного Мирового Зла; рождение Величайших Магов, зачатых Тем-Кого-Нельзя-Называть; грандиозные сражения Добра и Зла; падения астероидов, комет и поп-звёзд мировой величины; затопление космической станции 'Мир'; Миллениум; Линолеум; угасание Солнца; забастовка джиннов в лампах Ильича; и, наконец, начало Конца Света, которое будет сопровождаться глобальным потеплением, глобальным похолоданием и повторением реалити-шоу 'Дом-2'. Всё же, несмотря ни на какие пророчества и предсказания гороскопов, Новый Год необычные земляне отметили с размахом, вышли на улицы... и тут встретились друг с другом. Конечно, началась паника, неразбериха, и после долгих дебатов пришли к выводу, что ужиться на одной планете не получится, непременно настанут конфликты, которые и укокошат всю Землю. А когда конфессии 'необычных' сравнили свои пророчества, вышло, что в дьявольски-законспирированном 1999-м году непременно произойдет что-то кошмарное. И в гороскопе было написано, что все красивые девушки эмигрируют с Земли, чтобы только все мыслимые и немыслимые концы света их не застали.
Сверхъестественные люди не могли смириться с таким положением дел. Если красивых девушек не будет, то перед кем они сами-то тогда будут красоваться? И решили они вычислить космический корабль, на котором полетят эти девушки. Однако, ничего не вычислялось: хрустальные шары замутились, на кофейную гущу Nescafe пала пелена, а карты окончательно заврались. И тогда люди со сверхестественными способностями построили корабль сами, и соблазнили всех красивых девушек лететь именно на нём. Они хотели бежать далеко-далеко, на самый край Вселенной, чтобы скрыться от напророченных концов света. Но на практике получилось, что люди еле добрались даже до соседней галактики, где в итоге и поселились, потому что на дальнейшие скитания сил не осталось. *
Современные учёные сомневаются, что земляне реально могли совершить межгалактический перелёт, и считают, что эмигранты перебрались всего-навсего в другой рукав Млечного Пути, что, впрочем, нисколько не умоляет их подвига. Однако переселенцы твёрдо верят, что грандиозное путешествие имело место быть, и галактику, в которой проживают, иначе как Далёкой-Далёкой не называют.
Как бы там ни было, коренное инопланетное население Далёкой-Далёкой Галактики приняло людей весьма радушно.

 []
На этой картинке - инопланетяне и люди - предки славного рода Скайуокеров
Художник: Michael Whealan
(594x809 128 kb)

Может быть потому, что технически аборигены были не развиты, а пришельцы привезли с собой технологии, знания и кучу интересных вещиц, как то: тамагочи, живые йогурты и самогонные аппараты.
С приходом людей в Далёкой-Далёкой Галактике реализовались прекрасные идеи Демократии и Свободы, возникло галактическое правительство - Сенат. И всё бы было хорошо, если бы не ужасные ситхи...

Мнение: Эксперты и социологи, однако, отмечают, что и до ситхов проблем хватало. Например, на планете Тантуин существовало рабство и торговля разумными существами (после прихода людей, основными жертвами этой дикости стали именно они). Кроме того, торгово-денежные отношения приводили к таким вещам как взяточничество; казнокрадство; контрабанда; торговля наркотиками; а также незаконные бандформирования, к которым особенно предрасположены представители ростовщических и рабовладельческих цивилизаций.


Об образе жизни и идейных пристрастиях ситхов ничего не известно. Согласно сохранившимся документам, преданиям, байкам, сказкам на ночь и просто показаниям очевидцев, эти злодеи время от времени появляются незнамо откуда, и их всегда только двое: ученик и учитель. Ладно бы приходили просто так, типа чаю попить, а то ведь обязательно наводили шухер в Далёкой-Далёкой Галактике, захватывали власть и уничтожали населённые планеты. Для демократии это не допустимо, поэтому при Сенате был создан рыцарский орден джедаев - защитников Добра, Справедливости, Демократии и Всего-О-Чем-Попросят.
Так что после каждого пришествия обоих возмутителей порядка джедаи уничтожали, но непременно через некоторое время появлялись новые ситхи.

Запретная Книга Ситхов

В среде джедаев сложилось поверье, что существует книга 'Как Стать Ситхом' или Запретная Книга Ситхов (ЗКС, на профессиональном джедайском жаргоне - Закос), и на неё время от времени натыкаются случайные жители Далёкой-Далёкой Галактики. Поверье гласит: книга открывается только после того, как предыдущих ситхов (учителя и ученика) загасят.
Многие джедаи порывались уничтожить Закос и часто пропадали без вести. Некоторые анонимные представители Ордена Джедаев уверены: отважившимся на поиски удавалось обнаружить зловещую книгу, и именно это стало причиной их исчезновения. Безобидное желание узнать, о чём там враги пишут, оборачивалось не только против них самих, но и против всего Ордена. Ведь надпись на переплёте книги зачарована, прочитав её, невозможно сопротивляться гипнозу, побуждающему открыть книгу. А сама книга написана настоящими гуру нейролингвистического программирования. Потому от чтения невозможно оторваться, не дойдя до последней страницы. Всякий прочитавший книгу непременно намажет морду разноцветной зубной пастой, добившись полной неузнаваемости, возьмёт себе новое имя (согласно гороскопу, прилагающемуся в конце), и обязательно станет ситхом, какими бы светлыми и честными не были его намерения до начала чтения Закоса.

Ситхи

Несмотря на красоту легенды и окутывающий её мистицизм, есть скептики, которые сомневаются в правдоподобии версии о Запретной Книге. Феномен ситхов они объясняют существованием некой закрытой секты, которая находится в тени и осуществляет тлетворную деятельность чужими руками - подкупает всяческих наёмников и находит эмиссаров среди Homo Electoratus.
Согласно этой версии, шумиха поднимается только когда в организации ситхов проводят инициации. Обряд, который должен пройти инициируемый - это зазыв новобранца и параллельно с этим - наведение шухера на Далёкую-Далёкую Галактику.
Наведение шухера - не просто ритуал, а один из способов укрепить свои позиции. Любая чрезвычайная ситуация ослабляет влияние законных властей и даёт свободу для деятельности секты. Способ наведения шухера - на своё усмотрение, но обычно посвящаемые оригинальностью не блещут и банально захватывают власть.
В новобранцы принимают существ разной видовой принадлежности с магическими задатками, поскольку таких враги вряд ли возьмут живыми или удержат в плену. Кроме того, новобранцы должны подходить по моральным характеристикам, то есть обладать достаточным уровнем интеллекта, фанатизма, внушаемости, персональной корысти и быть заинтересованными в служении секте.
Что у них там за дело - точно не известно, но есть основания считать, что ситхами движет обыкновенная жажда всё захапать и установить свои порядки. При посвящении в адепты ученик получает новое имя с приставкой 'Дарт', которое сохраняется в дальнейшем.
Каждый инициируемый обычно подцепляет одного последователя, хотя секта не запрещает брать и двоих, и троих, и даже больше. Но инициируемый едва успевает пасти одного ученика.
На инициации секта высылает созревших ситхов по одиночке. Это связано с тем, что остальные ситхи в это время дружно болеют за коллегу (как правило, сидя всей компанией с пивом у голографических экранов и делая ставки в подпольной букмекерской конторе), а также по телепортационным каналам связи шлют подпитку Силой. Поддержать двоих испытуемых им уже слабо (так никакого пива не напасешься!). И хотя Дарт Сидиус утверждает, что если быть полным подонком (ПП) и овладеть мудростью наимудрейшего ситха - Дарта Плегиуса Мудрого, то можно наколдовать сколько хочешь ящиков пива прямо на ровном месте, но никому из ситхов до сих пор ничего подобного не удавалось.
Тот факт, что адепт у инициируемого чаще всего один, наводит джедаев на ошибочную мысль, что ситхов только двое.
Орден и Сенат отказываются верить в версию о подпольной секте, потому как согласно ей, в отсутствие Запретной Книги, все ситхи должны быстро закончиться, ведь их исправно гасят прежде, чем они пополнят свои ряды. Но скептики считают, что джедаи заблуждаются. Дело в том, что Ордену и Сенату известны лишь громкие вылазки, а ведь есть ещё и тихие.
Примером тихой вылазки может служить задокументированный в литературе случай инициации ситха Дарта Аньяна. Несколько лет законспирировавшийся Дарт Аньян прятался на далёкой отсталой планетке в тени местной королевы и смог завербовать сразу трёх новобранцев - Атоса, Портоса и Арамиса. По некоторым данным, их было даже четверо. О пятом мушкетере Альберте, неказистом и невысоком, мало что известно. Он не любил бывать на виду, постоянно опаздывал на королевские приёмы (приходил только после того, как у репортеров заканчивалась пленка в фотоаппаратах), отлынивал от торжественных награждений и почестей, поэтому официальных упоминаний о нём не осталось.  Это и не странно: королева, чтобы не краснеть за безалаберного подчинённого, попросту старалась скрыть сам факт его существования.
Сторонники теории ситховского дуэта утверждают, что только Альберт и был учеником Дарта Аньяна, потому как один пахал за всех остальных мушкетёров, которых королева держала для церемоний, чтобы избавить самого Альберта от этого неприятного для него дела.

Джедаи

 []Из-за того, что о ситхах ничего не известно, они вызывают опасения у жителей Далёкой-Далёкой Галактики. Попробуй разберись, чего от них ждать, и что они собираются делать с захваченной властью! Специально для борьбы с этой напастью при Сенате был создан рыцарский Орден Джедаев.
Управляет джедаями самоизбираемый Совет во главе с одним из магистров (которых вообще-то несколько). Совет подчиняется Сенату и защищает с его наставления Великую Демократию.
Джедаи всегда собраны и флегматичны.

Согласно Кодексу, джедаям запрещается:

  1. Перечить начальству. Приказы не обсуждаются, какими бы глупыми они не были.
    • Дополнение к п. 1). Смеяться над членами Совета, находить в их речи стилистические ляпы и орфографические ошибки, а также выпускать пародийные передачи на начальство типа 'Куклы' тоже запрещается.
  2. Давать волю чувствам, особенно в бою. Как показывает практика, эмоции мобилизуют организм для борьбы, и к джедаям это тоже относится. Известен инцидент, когда во время решающей битвы у именитого Люка Скайуокера получилось завалить Тёмного Императора только с третьего раза, когда джедай разозлился из-за того, что ситх - мужичок отталкивающей наружности - предложил ему почётное место подле своей тошнотворной персоны.
  3. Несмотря на такой жизненный случай, Совет видит в этом деле какой-то непорядок. Поэтому каждый джедай-учитель ради того, чтобы донести до ученика это распоряжение, готов пойти на уловки, запугивания и травить байки, что сильные эмоции могут невзначай перекинуть на тёмную сторону.
  4. Обзаводиться семьями. Ничто не должно отвлекать рыцаря от служения Добру. Мысли о супруге и детях могут убавить у джедая решимости отдать жизнь за Совет, а это недопустимо.
  5. Брать единовременно более одного ученика. По закону за наставничество полагается значительная надбавка к заработной плате, а бюджет у Ордена не резиновый, надо, чтобы денег хватало и на путевки начальству, и на корпоративные вечеринки. Если какой-нибудь ушлый джедай примет с десяток учеников, это не впишется в бюджет.
  6. Брать учеников за свой счёт. Потому как такой прецедент был, и учитель тратил свободное время не на служение Совету, а на дополнительные заработки, чтобы купить учебные пособия, тренажёры и лазерные мечи своим внебюджетным ученикам.
  7. Лишаться девственности (относится к джедаям обоих полов), потому как это отрицательно сказывается на Силе.
Скептики считают, что нет никакой связи девственности с магическими способностями. Более того, некоторые очевидцы, поработавшие в Совете, и согрешившие анонимные джедаи предоставили общественности негласные документы и улики, указывающие, что СМИ, подчинённые Совету, распространяют утки на сей счёт. На самом деле у этой утки есть небольшая подоплёка. В народе уверены: джедаи являются детьми цивилизаций, в которых произошла сексуальная революция, и спать со всеми встречными незнакомцами в порядке вещей.
Как будет показано в следующей статье, это далеко не так, но обыватели уверены, что джедаям запрещают лишаться девственности, чтобы они не знали, что такое секс, и не отвлекались на мысли о нём всякий раз при взгляде на представителя противоположного пола, вместо того, чтобы рассуждать о благе истинной Демократии или о дихотомии добра и зла.

Любовь зла, или как вербуют в ситхи

Несмотря на приверженность Ордену, призванному бороться со злом, джедаи для матёрого ситха-учителя - желанная добыча. Во-первых, заведомо известно, что джедай обладает магическими способностями, так что не надо делать анализы на медихлорианы (см. глоссарий) за счёт секты (лучше купить ещё ящик пива). Во-вторых, помимо мастерства, прошедший начальную подготовку джедай может знать тайны Совета, а то и Сената (поскольку старшие джедаи сильно доверяют своим ученикам).
В отличие от Ордена, Секта Ситхов (СС) не требует наличия девственности у адептов. Более того, именно этот факт может стать причиной перехода джедая на другую сторону, потому как инстинкт продолжения рода - штука сильная.
Энакин Скайуокер, ученик магистра Оби Ван Кеноби, не смог устоять перед пленительными силами любви и тайно женился на сенаторе-королеве Падмэ Амидале.
Амидала тоже была вынуждена скрывать своё семейное положение, поскольку через Сенат информация могла дойти до джедаев, тогда бы её возлюбленному крепко не поздоровилось, а сам Орден лишили бы финансирования на всю следующую пятилетку. Понятно, что в таких условиях брак мог быть только гражданским.
Супруги скрывали свои чувства. Это было трудно, потому что Энакин славился глуповатостью и вспыльчивостью, а вокруг Падмэ постоянно крутилась ее же свита, которую на время свиданий приходилось выдворять под разными предлогами, а потом долго и тщательно проверять квартиру на предмет жучков, скрытых камер и папарацци.
Не удивительно, что джедай-отступник вскоре начал точить зуб на Орден и его суровые запреты, а Падмэ стала мнительной и боялась каждого шороха, а особенно выпуска утренних газет. Как показало время, опасения были напрасными: когда Амидала забеременела, и скрывать это стало невозможно, тактичные сенаторы не донимали ее вопросами, а о причастности Энакина даже не думали. Языкастые папарацци и вовсе списали всё на сенатора Бейла Органу, и то лишь потому, что он однажды уступил Падмэ место в аэроавтобусе.
Так что наивные джедаи пребывали в неведении, один лишь Оби Ван Кеноби смекнул, что его ученик питает чувства к Амидале, но надеялся, что их любовь платоническая.

Мнение экспертов: из некоторых источников известно, что Орден в полном составе догадывался о тайных походах своего коллеги налево, но упорно делал вид, что ничего не замечает, потому, как джедаи чисто по-человечески понимали Энакина. Оби Ван даже обрадовался рождению его детей, а Йода так и вовсе сиял, как медный таз - он всегда тайно мечтал о внуках...


 []Хитрый ситх Дарт Сидиус по кличке Дарт Император Владыка Ситх (известный также как Папа Ситх)  намётанным взглядом сразу распознал то, что Энакин и Падмэ так старательно скрывали, и решил подлить лапши в огонь. В то время он работал в Сенате канцлером Палпатином, прикидывался белым и пушистым, что и позволило ему втереться Энакину в друзья.
Взамен на вступление в ситхи, Дарт Сидиус пообещал новому приятелю не только возможность жениться официально, но и власть над Далекой-Далекой Галактикой. Дальше последовала мудреная многоходовка: Император, он же Палпатин, инсценировал смерть Амидалы в снах Энакина (для этого джедая пришлось долго-долго поить настоями махорки и глюкогенных грибов под видом тибетского чая, а после вводить в транс и кодировать), потом наплёл с три короба, что в СС практикуют некромантию. Специально для Энакина пришлось расшифровывать, что это означает воскрешение мёртвых. Тайный муж Амидалы так устал от правил, диктуемых Орденом Джедаев, и так любил свою Падмэ, что сразу согласился. По вступлении в секту он нарёкся Дартом Вейдером и дал себе слово, что обязательно и всенепременно воскресит Амидалу, а детей, которые у неё родятся, возьмёт в ученики.
Дарт Сидиус очень тлетворно влиял на молодого Дарта Вейдера, стращал, спаивал, травил психотропными веществами и дезинформировал, что некромантом может стать только полный подонок (ПП). Дарт Вейдер усердно делал всякие гадости: устраивал подлянки, предавал друзей, грубил подчиненным, практиковал дедовщину, играл в карты на деньги, сквернословил и плевался мимо урны. У него даже не дрогнула рука взорвать планету Альдебаран.
Дарт Вейдер оставался отморозком до последних дней. Только перед смертью до него вдруг дошло, что, стремясь стать ПП во имя воскрешения Амидалы, он чуть не угробил своего вновь обретенного сына Люка Скайуокера.
В общем, он мог и дальше верить в силу некромантии и спокойно убить Люка, пребывая в полной уверенности, что в один прекрасный день выучится-таки на настоящего дипломированного некроманта и воскресит всех родных. Но во время финальной битвы Дарт Вейдер в порыве чувств вдруг усомнился в своих способностях стать ПП.
В этот момент он пихнул коварного Дарта Сидиуса, чтобы спасти сына, но и сам получил травму, не совместимую с жизнью. Благодаря помощи опомнившегося отца, Люк Скайуокер выжил в галактической резне световыми мечами, но старательно создавал имидж героя и поэтому держал язык за зубами. Это было надо не только для сохранения личной репутации и материального положения, но и чтобы из-за инцидента не расформировали Орден Джедаев.
Он исправно отмалчивался об Императоре Дарте Сидиусе и о том, как дал волю чувствам, а если и проговаривался, то только после пяти стаканов виски и исключительно в компании близких и родных. Сегодня многие джедаи уверены, что Люк честно победил в одиночку, устояв аж против двоих противников, а прибегал он к помощи ярости или нет, не так уж и важно: человеку, возродившему Орден и ставшему его главным магистром, можно многое простить.

* В общей сложности с Земли бежало около десяти миллионов человек, но так как они были засекречены, их исчезновения обычные земляне не заметили. Среди сбежавших числились: супермены, человеки-пауки, человеки-тараканы (особенно Рыжий и Усатый - предок всех мерисьей), человеки-тапки, бетмены, женщины-кошки, интрасенсы, эльфы по паспорту, маги по призванию и драконы по убеждениям. Также улетела часть мнительных Иных, около четверти дипломированных хогвардских волшебников, не менее половины людей икс, Малдер, Скали и другие темные личности. Космические корабли изготавливали по чертежам гениального ученого Александра Тимофеева (знаменитого тем, что сумел вызвать живого царя в свою квартиру, расположенную в 20-м веке и в центре Москвы).
По неофициальным данным известно, что ЦРУ пронюхало о готовящемся проекте под кодовым названием 'Улёт' и внедрило своих сотрудников, Чипа и Дейла, в ряды беженцев. На всякий случай, присматривать и помогать, даже если не просят. От нашей страны этим кураторством занимались доблестные Гена, Чебурашка, Старуха Шапокляк и Крыса-Лариса. Они были призваны следить за переселенцами, выколачивать из них суеверно-астрологическую дурь, а также нести в массы Разумное, Доброе, Вечное, чтобы эмигранты не превратились в гнусных захватчиков и не завоевали потом Землю. Кроме того, согласно плану внедрения магического ГОСТа, агенты должны были перевести всех нестандартных магов на специально разработанные международным конгрессом, стерильные и безопасные, а главное универсальные медихлорианы (см. ситхо-джедайский разговорник).

Оценка: 7.28*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"