Bioversum : другие произведения.

Как не стать Мерисьёй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пособие для главных героинь


Как не стать мерисьёй

   Пособие для начинающих главгеров, вышедших из-под пера начинающих же авторов.
   Здравствуй, дружок! Вернее, подружка!
   Про тебя сейчас глупый автор книжку какую-то ваяет, а тебе, наверное, будет очень обидно, если читатели будут тыкать в тебя пальцем и кричать: "Мерисья"!
   Как избежать этого позора? Очень просто! Надо найти подходящие отговорки и напоминать своему автору, чтобы он вовремя вставлял их в текст. Ну, можно не вовремя, можно задним числом, главное, чтобы отговорки эти формально где-то там по тексту присутствовали. Это не трудно и даже интересно. Кому надо - тот найдёт, а все остальные - дураки.
   Фишка в том, что имея подходящие отговорки (они называются логическими обоснованиями, или де(мери)сьюфикаторами) ты можешь делать всё, что хочешь, и быть такой, какой хочешь, но со стороны это будет выглядеть очень логично и убедительно.
   Например, тебе, конечно же, хочется быть красивой. Притом, как и всякой женщине, не похожей на других. Даже если ты мужчина. Так вот, чтобы никто не сделал такой же макияж и причёску, как у тебя, а главное, чтобы твоя индивидуальность не вызывала ни у кого сомнений, тебе нужны отличительные особенности. Например, яркая и необычная расцветка волос, лучше всего сделать пряди разного цвета. Не забудь также про невиданный в природе цвет глаз. А чтобы никто не говорил, что такого не бывает - скажи, что ты пришла из другого мира, в котором существует большее разнообразие длин волн видимого света.
   А ещё, конечно же, тебе хочется много есть и при этом не толстеть. Ну, так чтобы совсем не толстеть, не получится, но обычно помогают тугие корсеты с выходом в четвёртое измерение. Или принадлежность к какой-нибудь магической расе. А что, это очень даже магическое... вернее, логическое обоснование твоего гурманства, обжорства и странных вкусовых пристрастий!
   А чтобы никто тебя не обвинил в мерисьюизме, помни - отговорка "в моей вселенной такие законы" - работает всегда и объясняет любые странности. Это называется "фэнтезийная фишка". И ещё на каждый закон природы (не только в твоей вселенной, но и вообще) есть исключения - если что, смело пользуйся ими! Это тоже называется "фэнтезийная фишка".
   Ну, если кого-то обвинит тебя, что ты получила могущество, пальца о палец не ударив, то смело сошлись на то, что это не так! Если не ты, то хотя бы твой родоначальник точно всего добился сам, потому что путь к мегакрути и всемогуществу автор заботливо выслал роялями.
   Ну и последнее и самое важное: самые убедительные объяснения - это просто констатация логических неувязок открытым текстом. Если вдруг при сопоставлении каких-то фактов выкристаллизовывается что-нибудь нелепое, то лучше пусть твой аффтар найдёт это раньше критиков и озвучит, тогда критики решат, что так и было задумано, а аффтар всё как следует рассчитал, короче, знает что делает, пусть со стороны ничего и не понятно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"