Bioversum : другие произведения.

Пишем Фэнтези

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.04*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждение - автора нет дома. Комментируйте, флудите, отрывайтесь, прикалывайтесь - только не ждите, что хозяин Вам ответит. Да и... Слишком сильно не безобразничайте (никаких сплетен, взаимных оскорблений и фраз на сокральном языке с глубоким, но непонятным смыслом), безобразия будут удаляться или баниться. Хозяина нет, а вот модер всегда найдётся.


Пишем фэнтези

   Что такое фэнтези? Фэнтези - это фантазия. Твоя, разумеется (а чья же ещё?). Суть в том, чтобы придумать что-нибудь такое, чего ваапще не может быть, не было, нет и не надо. Главная фишка фэнтези - это уход от реальности (ибо всё хреново).
   Главная героиня.
   Итак, с чего начать? Начать надо с главной героини. Потому что большинство читательниц - женщины (при том, хоронические неудачницы), для кассовости она должна быть такой, чтобы читательницы могли себя с ней отождествить. Конечно, она нереально крута и без комлексов, но это не сразу. В начале книги очень важно показать, как несчастна твоя героиня. Она - восьмидесятилетняя девственница, косая, кривая, горбатая, косоглазая и безносая. В один прекрасный день она ни с того ни с сего превращается в мужика. И пусть тебя такой поворот событий не смущает, мы же фэнтези пишем, а там как раз чем неожиданнее и непредсказуемее поворот, тем лучше.
   И вот этот мужик оказывается ни кем иным, как мачо-программистом, который однажды каким-нибудь экзотическим (то есть ни таким как у всех) способом проваливается в унитаз в женском туалете и попадает оттуда в другой мир.
   Модные фишечки.
   Помни, в моде нынче фигуристые бабы (ну с этим ты явно пролетел), а так же эльфы, вампиры и мертвецы! Почему? Эльфы - бессмертны, это круто. Вампиры - уже умерли, но всё равно живут - это ещё круче. Мертвецы - это суперкруто, их вообще не убить ничем. Так вот, для обеспечения кассовости, душа твоего героя вселяется в тело эльфа, умершего от укуса ядовитого вампира и оживлённого после этого некромантом местного разлива. Само совершенство - дохлый труп мёртвого человека - вампироэльфомертвец! Скажешь, что за бредятина? Но не торопись, мы ведь от реальности уходим, не так ли? Уже мутит? Ничё, потерпи, тебе ведь нужна кассовость?
   Сюжет.
   Так вот, наш умертвий идет учится в Школу Магов, Волшебников, Оракулов, Некромантов, Шаманов, Чародеев и Чернокнижников (сокращенно - ШМВОНШЧЧ, так как запомнить это невозможно, используем "копировать" - "вставить"). И учится на некроманта (спасибо что не на некрофила), потому что у него открывается третий глаз и супер-некромантские задатки. А правильно. Помер сам - помоги соседу. Скажешь - чернуха? Поверь - это модно и популярно, так что терпи дальше.
   Завязка сюжета.
   А потом появляется сдохший черный клыкастый говорящий конь (тема мертвецов нынче популярна, не забываем) с крыльями демона (строго говоря, он не конь, а демон, которого превратили в коня, но эта фишка сюжета откроется ближе к финалу). И наш демон-конь признаёт нашего героя своим хозяином не выходя из состояния клинической смерти.
   В финале герои невзначай методом рояля и домкрата угробят попавшегося под руку Темного Властелина, который просто мимо пробегал. От радости поймут, что друг без друга им не жить. И пойдут искать того самого некроманта, который оживил нашего героя, чтобы вернуть ему женское тело восьмидесятилетней девственницы. А в следующем многотомнике... Они отправятся за молодильными яблоками, потому что не быть же героине старухой? Потом будет постельная сцена на 1 авторский лист, а дальше... не, не хеппи-энд! Ждите продолжение, часть вторую, где будут оживлять загашенного картонного злодея, потому что он был утончённый бледнолиций черноволосый брюнет с длинными ресницами, и некоторые читательницы вздыхали по нём, если его не воскресишь - книгу покупать не будут. И вообще, чем больше оживлённых мертвецов, тем лучше. Да и твой герой - он же на некроманта учился, верно? В общем... Этого не надо, нам не нужна здесь логика.
   Конец.
   А этой части в многотомнике не бывает по определению. Поэтому пусто в этом параграфе, пусто, не ищи тут ничего! Лучше-ка седлай своего муза и твори проду по образу и подобию!

Оценка: 7.04*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"