Bioversum : другие произведения.

Вампир - оно и в Африке вампир...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна ночь из жизни вампиров будущего...


Вампир остаётся вампиром...

  
   Рыжая луна, яркая, словно расплавленный металлический блин, поднималась по тёмному небу, предвещая предстоящее таинство. На аллеи приземлялись увесистые флаеры, из которых высыпали небольшие компании людей и нелюдей, молодых, полных сил и уверенных в себе. На газонах загорались костры, рыжие и пронзительно-синие. Вокруг них собирались компании, и, перекрикивая мощными голосами грохочущую из флаеров музыку, пели песни о тяжёлом и депрессивном молодёжном быте, то и дело пронзая пространство вызывающими криками.
   Парк Музея Канонического Оружия был чуть ли не единственным на весь город. К тому же, он славился не только Музеем, хранящим экспонаты былой Войны, но и молодёжным клубом "У Валена", где всегда без проблем можно было затариться, если вдруг внештатно кончалась водка. Сама Летучая Мышь велела отмечать удачное прохождение этапа именно здесь.
   Прямо между двумя тополями-великанами стоял роскошный флаер ядовито-лилового цвета. Хозяин машины, спортивный габаритный парень по имени Це Клоп, мало чего понимал в вопросах вкуса и стиля. Зато не уставал уверять, что его тачка имеет цвет эльфячьей крови. И это при том, что самих эльфов никто не видел, и уж тем более не резал, так что ещё не известно, какого цвета у них кровь...
   Пи Явка прикинула, как бы здесь сейчас смотрелся её шикарный "Грифон-Форсаж" чёрный с тонированными стёклами... Хотя в ночной темноте он бы затерялся на фоне зелёных насаждений, но ведь в этом весь прикол...
   - Это силовые стулья! - раздался у Пи Явки за спиной громкий отчётливый голос с убойным отзвуком: Соли Тёр, плечистый, фигуристый, коротко стриженный детина с квадратной физиономией, держал в поигрывающих могучими бицепсами руках шесть блестящих цилиндров, - Мы цивилизованные нелюди, а не какие-то бомжи, чтобы прямо на земле сидеть!
   Вампиры комфортабельно устроились под тополями, Пи Явка некоторое время ёрзала, опробуя престижную вещицу. Кресло исправно подстраивалось под её позу, усесться так, чтобы было неудобно, казалось не реальным.
   Здоровяк Це Клоп, которому надоело нежить в комфорте свою пятую точку, схватил купленный в скаутском бутике пластиковый куль, высыпал на стриженную траву угли, и усиленно запыхтел, пытаясь их поджечь. Подыгрывая его стараниям, угли принимались дымиться, но тут же гасли.
   - А что, для разжигания костров у нас нет последнего слова техники? - ехидно поинтересовался Ко Мар, такой же накачанный и спортивный как и вся компания.
   - Ничего ты не понимаешь! - огрызнулся Це Клоп, - Мы маги! И должны себе это доказать! - он развёл в стороны напряжённые пальцы, покраснел от натуги, пытаясь выжать из своих манных окончаний нужное количество джоулей, - Даром что ли, мы в гимназии учимся?
   - Сейчас я тебе покажу, как разжигали костры наши предки! - Пи Явка вскочила с силового стула, отрепетированным жестом сорвала с бедра рукоять силового меча, но никто даже не глянул в её сторону.
   Стиснув в напряжении зубы, она сдержанно зарычала, а потом звонко крикнула:
   - Смотрите все сюда!
   Но все настолько были заняты своими делами, что никто даже не обернулся. Надо было тормошить каждого персонально. Ещё раз рыкнув сквозь зубы, Пи Явка убрала рукоятку в крепления и, грубо оттолкнув Це Клопа от кострища, растопырила над ним ладони сама:
   - Смотри как надо, и учись!
   Угли затлели, но так же изошли дымом и погасли, едва Пи Явка убрала руки. Плюнув на это дело, девушка снова плюхнулась в комфортабельное силовое кресло. Сгенерированная твердь... Пусть и мягкая, но формально - всё равно твердь, визуально видна, свет преломляет...
   Оруженосцы постепенно всем скопом сосредоточились вокруг костра, только Пи Явка сидела закинув нога на ногу и поглядывала на их суету поверх носа. Пока справа не пристроилась Басцылла, которая считала что возня - дело чисто мужское. Пи Явка чуть не сдурела, выслушивая все её бессмысленные вопли. Бессмысленные потому, что пока каждый не опробует своё ноу-хау и не обломается лично, дёргать парней бесполезно.
   После длительных перепалок и импульсивных стараний, костёр каким-то чудом всё-таки занялся, но пламя всё равно выглядело совсем беспомощно.
   О Вод швырнул в костёр пластиковый пакет, примяв и без того слабенькие язычки. В воздух полетела чёрная копоть, пахнуло удушливой гарью, всполохи совсем погасли, и только через длительное время неохотно разрослись снова.
   - А вы не поддадите нам огоньку? - раздался за спинами чей-то нахальный голос, - Мы никак не можем разжечь!
   Следующие полчаса парни гуртом колдовали над костром, обмениваясь приправленными бранью отрывистыми репликами, потом полусогнувшись пятились над левитирующими, стабильно гаснущими головешками.
   Затея кончилась тем, что все представители сильной половины нежити под разными предлогами свалили кто куда, а заявившийся с просьбой гоблин ещё некоторое время ковырялся в оставленном на попечительство девушек костре, потушив его полностью. Баста вкатила истерику, гоблин принялся беспардонно извиняться, будто бы он тут не при чём...
   Пи Явка вытащила-таки свой плазменный меч и нажала кнопку. Воздух рассёк колышущийся плазменный стержень, окружённый синим, ореолом. Раздражённо ткнув поражающей частью в погасшие угли, Пи Явка хорошенько поводила рукоятью. Там, куда упирался светящийся столб, медленно занялись рыжие язычки пламени. Скандалящие гоблин и Баста даже ничего не заметили... Что же, раз они настолько увлечены собой... Или друг другом? Это их проблемы! Выяснять, откуда явился этот гоблин и разжигать там ему угли Пи Явка не будет, не ей это надо... Если этот дубина решил, что раз он тут чего-то попросил, то за ним теперь бегать будут, то это его проблемы...
   Она выключила и спрятала меч и с желчью подумала: "Идиоты! Все мои друзья - идиоты! - оглянулась на дурного гоблина: - И не только мои! Даже мероприятие организовать нормально не могут, всё надо превращать в дурдом!!!"
   В общем, сколько Пи Явка помнила, без возни и скандалов не обходилась ни одна тусовка. И всё бы было лучше без Басциллы. Эта дура постоянно требовала к себе внимания, только сильнее затягивая все естественные процессы. Пи Явка стиснула зубы так, что крайние резцы, по ошибке называемые в народе клыками, больно впились в нижние дёсны.
   Вскоре появился О Вод с вытянутым лицом и вытаращенными глазами:
   - Мы облажались, мужики! - проорал он на весь парк, затем заозирался и наткнулся-таки блуждающим взглядом сначала на старательно изображающую недовольство Басту, а уже потом на уставшую от томительных ожиданий Пи Явку.
   - А где мужики? - развёл руками О Вод, и, не дожидаясь ответа, схватил из ящика бутылку водки, вытащил откуда-то гранёный стакан и, плюхнувшись в силовое кресло, принялся усердно открывать.
   Вокруг запрыгала Баста, истерично выкрикивая претензии и какие-то требования О Воду то в одно, то в другое ухо.
   Сконцентрировав на неугомонной девице морок, Пи Явка добилась того, что та заглохла и встала как вкопанная. Пустышка, полная пустышка! Даже блок поставить не может... Наверняка ведь и не поняла, что с ней случилось...
   Стараясь удержать воздействие в районе Басциллы, Пи Явка осторожно повернула голову, прищурилась и, посмотрев на опрокидывающего в себя стакан О Вода, спросила:
   - Так что ты там говоришь насчёт того, что мы облажались?
   - Мы облажались! - встрепенулся парень, утёршись волосатой рукой, а затем, переведя взгляд с оторопевшей Басты на Пи Явку не к месту добавил: - Чуваки! - потом, икнув, поправил: Чувихи!
   Если бы Баста сейчас была в сознании, немедля взвыла бы сиреной из-за того, что её назвали чувихой.
   О Вод театрально выкатил глаза из орбит и перешёл-таки к сути:
   - У чуваков наискосок и налево - плазменный костёр! Плазменный! - он потрясённо заглох, а потом выкатил глаза из орбит ещё сильнее и внезапно добавил: - Разжигается без всякого геморроя!
   Плазменный костёр значит... У приятелей нет плазменного костра, надо бы взять это на заметку... В следующий раз опять будут возиться со своими дешёвыми углями, а тут Пи Явка вытащит стильную металлическую конфорку, шлёпнет её прямо в не желающие разгораться головешки и силой телепатического приказа эффектно запустит... Плазменный костёр, не пошло-рыжий, а флуоресцентно-синий...
   В общем, если О Вод спьяну не забудет, наверняка к следующей тусовке сам уже купит эту дешёвую игрушку... Да и кто оценит Пи Явкину предусмотрительность?
   - Всё точно по расчо-о-о-оту, - доносилось с соседней стоянки депрессивное пение нескольких паршивых голосов.
   Чеснок побери! Обидно отмечать посвящение из кадетов в оруженосцы столь бездарно! Где подобающее сему знаменательному моменту торжество, где, тысяча зубцов, вся компания... Впереди ещё предстоят другие посвящения, но первое бывает только раз!
   Компания подтянулась, казалось, только к середине ночи, при том половина парней уже была поддатая, видать, их где-то на стороне угощали, вторая - непропорционально-трезвая. Потом долго не могли найти стаканы на всех, потом водку не так разлили...
   Когда стаканы сошлись-таки центре круга, кто-то пролил-таки спиртное на многострадальный костёр, от чего тот бесповоротно погас.
   - Какие песни без костра - взвыл Соли Тёр.
   - Да нафига он нам сдался, никто гитару не взял! - истошно расхохотался Ко Мар, - А ну дерябнули! Вуф-вуф-вуф... У-у-у-у-у!!!
   - Вуф-вуф-вуф... У-у-у-у-у!!! - в разнобой подхватили товарищи, вскинув стаканы кверху.
   - Козлы-ы-ы! - отозвался где-то вдалеке разливающийся эхом гортанный мощный голос.
   - Козлы-ы-ы! - вторил ему другой, не менее могучий.
   Соли Тёр вскочил с силового стула, сделал стойку и истошно проорал:
   - Ко-озлы-ы!
   Его клич эхом загулял между деревьями.
   - Ра-а-а-а! - картаво зарычал Ко Мар, - Козлы-ы-ы!
   - Кстати, о козлах! - загромыхал Це Клоп, силясь переорать безумствующих товарищей, - Это фавны заставляют нас пить остывшую кровь! Они все травожрущие и нас, хищников, презирают до мозга костей! Козлы-ы-ы! Но сегодня мы нажрёмся свежей крови, всем смертям на зло! Козлы-ы-ы!
   На подкашивающихся ногах Це Клоп направился к своему кричаще-алому "Дракону", распахнул широченный багажник и приглашающее замахал рукой.
   - А ну, чуваки, налетай!
   Разомлевшие от выпитой водки, оруженосцы нехотя по одному потянулись на приглашение. Ко Мар дошкандыбал до багажника первый, и, едва заглянув внутрь, испустил дурной восторженно-вызывющий рёв, а затем смачно прорычал:
   - Баррра-а-аны!!!
   Пи Явка нехотя рассталась с комфортом силового кресла. Парни убойно ревели, Басцилла ошалело визжала. Через частокол волосатых юношеских ног на газон вывалился белый баран в шлеме. Под пинками Це Клопа, Соли Тёр отвёл животину под ближайший куст, а на освободившееся место вывалился ещё один безвольный баран.
   - Что это такое, это зачем! - от кокетливо-восторженного визга опьянелой Басты закладывало уши.
   Через несколько минут возни, кутерьма немного улеглась, шесть баранов по настоянию Це Клопа были кое-как поставлены вокруг погасшего костра, а оруженосцы расположились по своим креслам.
   - Это свежая кровь, чуваки! - объявил Це Клоп, - Самый шик! Деликатес!
   - А-а-а-а! - тут же истерично завизжала Баста, - Сэнсэтарство! У-у, круто!
   Пи Явка раздражённо вздохнула. Легенды гласили, что сэнсэтары испивали находившихся в сознании жертв. А бараны, явно, при помощи шлемов были введены в состояние электронаркоза. В общем, ещё не хватало барана засэнсэтарить... Так самой не долго ягнёночком стать...
   - Жрать хочу, как резанная! - потирая ладони, примерялась к барашку Баста, - Куда здесь надо кусать?
   - Вот там выбрито, - равнодушно пояснил Це Клоп.
   - Когда-то давно вампиры вообще людей пили! - стращающе прорычал Ко Мар и для убедительности сверкнул глазами.
   - А я бы выпила человечка, ну если симпатичненький и вкусненький! - восторженно завизжала Баста, задорно вздёргивая сжатые кулачки.
   - За человечка тебе срок вкатят и клычки спилят! - заплетающимся языком промямлил клюющий носом О Вод.
   - Вообще-то, человечью кровь напоминает свиная, - голосом хозяина орал Це Клоп, - Но свиней пить слишком брезгливо! А на эльфов больше похожи... - он набрал в лёгкие побольше воздуха и проревел на весь парк: - Козлы-ы-ы!
   Пи Явка оглянулась на возвышающееся прямо аллее, на которой они расположились, подсвеченное прожекторами здание Музея Канонического Оружия. Крышу украшал скульптурный ряд уродливых существ, похожих на фавнов. Трое, что находились в центре, были крылатыми. Согласно легендам, эти создания звались эльфами, и именно с ними когда-то давно сражались древние Монстрогонаи.
   - А ещё козлы по вкусу как фавны, - орал дурным голосом Соли Тёр, - потому что фавны и есть в натуре... Ко-озлы-ы!
   Решив, что момент самый подходящий, Пи Явка вытащила свой фамильный меч и активизировала плазменный стержень.
   - Наши предки дрались с эльфами этим вот оружием! - торжественно объявила она.
   Но никто не обратил внимания. Ну чеснок побери! Почему у всех остальных - крутые гравки и клёвые прибамбасы, а Пи Явка не может похвастаться ничем, кроме легендарной родни и этого паршивого антикварного меча! И даже "Грифон-Форсаж" остался дома, потому что строгая мамочка обязательно бы проследила, для чего Пи Явка его берёт и куда на нём направляется, а если бы узнала, что дочь здесь, в парке на тусовке нарушает правила общественного порядка, явилась бы сюда с собаками и горстражей!
   Соли Тёр прибалделым голосом спросил у Це Клопа:
   - А зачем на них шлемаки?
   - Это нейратор, чтобы перед смертью зверьки ничего не почувствовали, - объяснял Це Клоп, - Организация по охране прав животных требует!
   - Мне плевать! - зычно взревел Ко Мар, - Хочу выпить вменяемого барана! Чтоб в сознании был! Хочу почувствовать себя настоящим сэнсэтаром!!! Рррры-ы-ы-ы!
   - Хочу свинью! И плевать что брезгливо, хочу выпить свинью! - загундосил Соли Тёр, - Хоть узнаю, какие люди на вкус!
   - Хочу козла! Хочу узнать, какими на вкус были эльфи! - выл Ко Мар.
   - Козлы воняют! - орал Це Клоп, - Мой батя фермер, уж я в этом понимаю! Тебя стошнит!
   - Какая разница! Нестиранными носками? Человек - значит, еда! - не унимался О Вод, - Потом сэнсэтары как-то их пили!
   - А ты уверен, что эльфи были людьми? - орал Це Клоп, - Крылатых людей не бывает! Они - животные!
   - Эти шлемы - чтобы вас обезопасить, - стараясь сделать голос как можно твёрже, заговорила Пи Явка, - Колющие резцы у нас хрупкие, если животное будет вырываться, может и сломать!
   - Да? - вызывающе взвизгнула Баста, - А как наши предки на сопротивляющихся жертв охотились?
   - Наши предки умели подавлять волю жертвы, - Пи Явке хотелось, чтобы её голос звучал торжественно, но Соли Тёр уже сделал козу и подкалывал Басту, которая завизжала, незамедлительно превратив шутку в скандал. Тонкий женственный голосок в порыве возмущения превратился чуть ли не в бас мегеры, утончённая шатенка ругалась, словно опальная ведьма.
   - Прекратите эти оргии! - орал Це Клоп, - Все сюда, на ритуальное распитие!
   Пи Явка очередной раз убедилась, что все легенды, которые строгая мамочка когда-то рассказывала ей на ночь, вся её выучка, фамильные мечи и благородные корни - никому не интересны. Куда интереснее напиться от пуза крови беззащитных животных... А реальные враги, пусть и уничтоженные под корень, монстры, которые чуть не стёрли человечество с лика Глории, опасные противники, о которых Пи Явка столько слышала от родителей, никого не волнуют...
   - Наши предки сражались с эльфами! - громче заговорила Пи Явка, - Эти существа были похожи на фавнов. Может быть, это и были фавны - какая-то не известная науке хищная разновидность! Так что травожрущие фавны их презирали ещё похлеще, чем нас! -её никто не слушал, но Пи Явка решила не сдаваться, всё повышая голос: - Эльфи не пили крови и не ели мяса, но они жрали потроха! Вспарывали своим ещё живым жертвам животы специальными когтями, выдирали корявыми лапами ещё бьющиеся сердца и глотали их! А потом выжирали все кишки!
   - Бр-р-рыы... - затрясла лицом Баста, - фу, гадость!
   - После их пиршества всё вокруг было забросано ошмётками потрохов и залито кровью! - страстно сверкнув глазами, замогильным голосом довершила Пи Явка, - Эти презренные твари не берегли кровь, они её проливали!
   - Мрра-а-ази! - презрительно прорычал Соли Тёр.
   - На лапах у них были длинные когти, острые, как бритвы... - продолжала Пи Явка, - И они ими регулярно счищали всю растительность у себя на мордах, а так же на лапах и в интимных местах... А вместо пасты для бритья они транжирно пользовались кровью! А на головах вместо волос беспорядочно росли рога самых невероятных форм и размеров...
   - У-у-у... Ко-о-озлы-ы-ы! - ещё раз прорычал Соли Тёр.
   - А может эльфи были гарпиями? - ехидно заорал Ко Мар, - Даром что ли они крылаты, а их предводитель - Вален Ок Де'Мот-Эль - похож на грязную курицу!
   - У эльфов в именах куча верхних запятых! - заорал О Вод.
   - Ещё от них воняло - как от тысячи свалок мусора! - подхватил Соли Тёр, - Гарпии - все вонючие! И падальщики!
   - Нет, они жрали ещё бьющиеся сердца! - Сдавлено процедила Пи Явка, ещё раз взмахнув плазменным мечом, - А наши предки сражались с этими мерзкими тварями. Эльфи были отвратительны на вид! - она указала светящимся стержнем на скульптуную композицию, - Но сильны и могущественны! И наши предки могли получить их силу, испив их крови по обряду сэнсэтарства.
   Парни не слушали, они уже во всю тыкали друг в друга пальцами и по-идиостки хихикали, Баста трепала за волосы Ко Мара, который, выпендрёжа ради, отращивал шевелюру - якобы знатные вампирьи предки все носили волосы до пояса.
   - Но во время ритуального распития эльф должен был находиться в сознании! - Пи Явка нарочно добавила в голос хищной страсти.
   - Хочу распить барана, находящегося в сознании! - ошалело хихикнул О Вод и сдёрнул шлем со своего зверя.
   Животное некоторое время соображало, где же оно находится, а потом, испуганно заблеяв, метнулось в кусты.
   - Идиот! - взвыла Пи Явка, - Наши предки никогда не пили сопротивляющихся жертв, они их мороком, и только потом кусали!
   - Кретин! - добавил Це Клоп, - Когда бараны пугаются, у их крови меняются вкусовые качества! - он перевёл взгляд на Пи Явку: - Кто тебя за язык тянул?
   - Да! - язвительно заметил Ко Мар.
   - Идиот! - процедила Пи Явка, - Если ворона каркнет, ты тоже какую-нибудь дурь отморозишь?
   - И вообще, за него деньги плачены! - добавил Це Клоп.
   - Да ладно тебе! - махнул рукой О Вод, - Твоему бате это как задницу в сортире вытереть!
   - И они становятся похожи на козлов! - ревел Соли Тёр, плотоядно вонзая резцы в шею своего барана.
   О Вод схватил другого барана.
   - Это мой! - взревела Пи Явка, ударив покусителя плазменным мечом.
   Запахло палёной плотью, парень истошно взвыл и дурно заревел.
   - Не трожь мою добычу, придурок! - орала Пи Явка, глядя как на бледную физиономию О Вода ложатся красные отсветы вспышек её разгневанных глаз, - Я не собираюсь голодать из-за того, что ты - идиот!
   - Ты сама только что говорила - что когда пили эльфов, те были в сознании! - рявкнул в своё оправдание О Вод, схватившись за поражённое плечо и тут же снова взвыв от боли.
   - Да! - Пи Явка почувствовала, что наконец-то получила вожделенное внимание, пусть и от одного субъекта, но всё же... - Но эльфов, а не баранов! - она таинственно подняла меч в руке, - Потому что эльфи безрассудно-отважны и необыкновенно сильны! Пусть они и полузвери, но они - не безмозглые трусливые бараны, от них можно получить магию, физическую мощь и боевую доблесть! Эльфи были настолько сильны, что отводили морок, их волю нельзя было подавить... Напротив! Они могли подавлять чью угодно волю! Их предпочитали убивать быстро, чтобы только не попасть под морок... И только самые отважные банзаи решались брать эльфов живыми. И сражались с ними вот этим оружием! - она ещё раз взмахнула мечом, - Этот меч не проливает крови! В отличие от эльфийских когтей, он не режет, он жжёт! Наносит рану и тут же запекает её. Нужно нанести эльфу множество ударов, пока он не ослабеет от боли и ожогов. Понятно, что только самые сильные и стойкие могли справиться с этой непростой задачей! И только после этого ему, всё ещё чувствующему и осознающему, вонзали резцы в сонную артерию.
   Пи Явка выключила плазменный меч, спрятала его в крепления, а потом торжественно вонзила резцы в выбритое место на шее барана. Кровь оказалась тёплой и необыкновенно нежной. И что было непередаваемо блаженно - она пульсировала. Пить её было так же приятно, как целоваться с самым пылким любовником. Такого точно не почувствуешь, когда кое-как хлебаешь из стакана с клювиком. Даже из чаши-термостата...
   Бесспорно, вампиры созданы чтобы пить не из посуды, а прямо из живой плоти. И вся их утончённость, вся привлекательность, обаяние и обворожительность - всё это служит одной цели - вызывать доверие, охмурять и усыплять бдительность... И уж точно не баранов, а людей, именно людей! Именно у людей шеи голые, ничего сбривать не надо... И хотя идеологи старательно борются с подобными мыслями, совсем ещё маленькие вампирята всё равно узнают от сверстников всю правду о своём кровавом естестве едва ли не раньше, чем о том, откуда берутся дети... Конечно, современные законопослушные вампиры человечьей крови не пьют. Но раньше всё было иначе.
   Раньше вампиров почитали, им преподносили в жертву преступников и изгоев, а когда с теми было туго - не жалели красивых юношей и даже молоденьких девственниц... Ведь именно вампиры и только они охраняли земли от всякой нечисти, только они исправно истребляли кошмарных эльфов, пожирающих потроха и разбрасывающих за собой расчленённые трупы. Другие человекообразные не обладает достаточной магией и отвагой, чтобы тягаться с монстрами... Но вот теперь, на свою беду, вампиры истребили всех монстров и остались не удела. В Монстрогонаи стали брать кого попало: и людей, и фавнов, и гномов, и даже смазливых нимф, только по факту обладания хоть какими-нибудь паршивенькими магическими задатками. Люди благополучно забыли о том, что человечество выжило именно благодаря вампирам...
   Пи Явка отшвырнула от себя обмякшего барашка, облизнула губы и провела рукой по округлившемуся животу. Конечно, талия после трапезы у неё не модельная, но стесняться некого, здесь все свои! А всего через несколько минут могучие вампирские почки очистят организм от избытка выпитой жидкости и восстановят стройность фигуры. Пи Явка сиганула за ближайшие кусты.
   У неё за спиной командным тоном зазвучали незнакомые, трезвые голоса. Кажется, сторожа явились на дебош - разбираться! Распитие скота и спиртных напитков в общественных местах - запрещены. Собственно, как и справление нужды... Но когда кадеты... Тьфу, оруженосцы! Празднуют своё посвящение, хранителям порядка лучше не высовываться!
   Пи Явка с воплями выскочила разбираться. Немного опоздала: сторожа уже ретировались под напором её товарищей, видимо, убеждая себя, что сделали всё, что могли. То есть ничего не могли, поэтому ничего и не сделали. Двое плюгавеньких людей... Какие из людей сторожа! У государства как всегда нет денег на нормальную охрану культурных мест!
   Пи Явка с вызовом поглядела на возвышающееся в конце аллеи здание Музея Канонического Оружия, потом перевела взгляд на своих бойких и полных сил товарищей. Так, только трое, себя Пи Явка вроде посчитала, а где ещё двое? Ладно, собирать всех - себя не уважать. Да и нужен ей полный состав! Хоть кто-то есть - уже хорошо. А тех, кого нету, потом повесим на доску позора!
   - Слушайте все меня! - заорала Пи Явка, перекрикивая галдящих парней... Кажется, это были Ко Мар, Соли Тёр и Це Клоп, - Выпить живого барана - это, конечно, вкусно! Вкусно, но не круто! А мы - оруженосцы! Мы крутые! Вот и давайте совершим что-нибудь, достойное крутых! - она победно тыкнула пальцем в сторону Музея, - Главный эльф - Вален Ок Де'Мот-Эль убил когда-то моего предка, чтоб ему в гробу перевернуться!
   - Да не пори чушь, - махнул рукой Соли Тёр, - Все знают, это Храброблох завалил Валена!
   - Да, - вдохновенно и стращаво подхватила Пи Явка, - Он его завалил и засенсетарил... Но проклятущий дух, испитый вместе с кровью, захватил изнутри тело Храброблоха и его же рукой сделал ему харакири, после чего обрёл свободу, и забрал с собой легендарное вампирское бессмертие. Этот гад долго бесчинствовал, пока великий маг Васи Лиск Мед Горгон не придумал, как заточить его проклятущий дух вон в ту статую! - Пи Явка ещё раз ткнула мечом в сторону скульптурной композиции, - С тех пор проклятущий лишь изредка обретает свободу. А сегодня полнолуние и гад вообще не высунется! Иначе ему хана!
   - Ты собираешься выпить статую? - с издёвкой хмыкнул Ко Мар, - клычки сломаешь, она же бронзовая!
   - А не боишься, что и тебя проклятущий захаракирит? - усмехнулся Соли Тёр.
   - Не выпить! - парировала Пи Явка, - Мы обложим её матом и проклятиями!
   - О-очень героично! - Ко Мар продолжал издеваться, - Дразнить статую! Что она тебе сделает! Ты поди лучше диджея Валена подразни! Вот это будет круто! И разбираться он вылезет, ещё как вылезет! Он же не настоящий эльф, а так - суррогат! Луны не боится... Кстати, и выпить его тоже можно! Правда, он гоблин, на вкус наверняка паршивай... Но не важно! Родители тебя потом отма-а-ажут!
   - Да ты не въехал, недоумок! - отчаянно кричала Пи Явка, - Ты в мысль не въехал! Ты прикинь, как Валена будет колба-а-асить от того, что мы все его обзываем и проклинаем, а вылезти и отомстить он не может! Точно так же, как колбасит этих грёбанных сторожей, которые к нам цепляются, но ничего не могут с нами сделать!
   Все трое, видимо, представив себе муки проклятущего духа, с уважением посмотрели на Пи Явку, а потом вскинули кулаки и одобряюще завыли.
   Через несколько минут герои стояли у парадного входа в Музей. Нависший над самыми головами, грозный эльф, знаменитый убийца Монстрогонаев и победитель легендарного рыцаря Храброблоха, выглядел устрашающе. Полная острых зубов пасть была оскалена, когтистые лапы опирались о вертикально-поставленный увесистый меч, приподнятые за спиной крылья топорщились острыми перьями.
   - Ур-р-род! - первой прокричала Пи Явка, - Мразь некромированная!
   - Курица щипанная! - вторил Це Клоп.
   - Пожиратель потрохов! - орал Ко Мар.
   - Гарпия вонючая! - добавляла Пи Явка, - Животное! Скотина! Корм для вампирьих бомжей! Уродское ничтожество! Грязный индюк! Потрошитель внутренностей! Носитель заразы!
   Исчерпав запас изощрённых ругательств, Пи Явка перешла к сокральной части своего лексикона.
   - Ва-а-анда, может хватит? - опасливо проблеял Це Клоп.
   Пи Явка ошалело посмотрела на него: неужели боевой товарищ перенял черты испитого ягнёнка? Нет, правду говорят - вампиры должны пить людей, а не животных!
   - Да чего ты боишься! - сорвалась на него Пи Явка, - Сам сказал, этот гад бронзовый, ничего нам не сделает!
   - Это Ко Мар сказал, - заявил Це Клоп, опасливо пятясь.
   - Трус! - сжала кулаки Пи Явка, - Его вообще не существует! Все выдумки про Валена - это бред! Его вообще не было никогда, его придумали, чтобы пугать непослушных детей! Идиот!
   - И чтобы Монстрогонаям оправдываться, за что они жрут свой хлеб, а твоему предку, Храброблоху, было чем хвалиться, - делая шаг назад, процедил Це Клоп.
   - Не трожь моего предка! Он реально был героем! - окрысилась Пи Явка, чувствуя, что последнее, что у неё было, грозило растаять.
   - Во-от... - Це Клоп ещё немного отступил, - А вдруг дух Валена правда существует... И от того что ты здесь всякие ругательства про него орёшь, он нашлёт на тебя какое-нибудь проклятье...
   - Трус! - ещё раз сорвалась Пи Явка, спешно оглянувшись по сторонам, - да что он мелит!
   Это сколько он должен был выпить, чтобы всерьёз начать верить в проклятия? А остальные где? Похоже, свалили! Не хватало, чтобы и Це Клоп припустил за ними, ведь без зрителей дразнить Валена как-то не стрёмно... Ведь его правда не существует... Даже если когда-то и был у этого гнуса реальный прототип, то никакого духа точно нет. Храброблох загасил Валена и выпил, а умер не от того, что проклятущий взял контроль над его телом, а наверняка подцепил какой-нибудь сифилис, от того, что спал с женой главы Ордена, и скончался в лихорадке.
   - Я не боюсь проклятий! Я сильный маг, всё отведу! - выкрикнула Пи Явка, - Если тебя это успокоит, нарисуем гептограмму!
   - Чего?
   - Гептограмму! Семилучевую звезду, дубина! - она поскакала по площадке боком, волоча одну ногу, чтобы вычертить в гравии требуемую фигуру, - Гептограммы отгоняют демонов... Нет! Гептограмму нарисуем чтобы у этого гада все кишки бантиками позаплелись и последние перья повылезли! Вален - это демон нечистый, значит, гептограммы должны на него плохо действовать! Даже если он всего лишь дух и материально его как бы нет! Представляю, - она злорадно сощурилась, - Как его там сейчас колба-а-аси-и-ит! Как он орёт, бедненький! У-у-у! А ещё у него начнётся гангрена, геморрой и сифилис!
   Замкнув линию, Пи Явка встала перед своим творением. Оно получилось настолько кривым, что вряд ли имело какую-либо магическую силу. Но это всё не важно, всё равно все эти ритуалы - всего лишь суеверия...
   - Вален, ты мразь позорная! - взвыла Пи Явка, - Дебил имбецилистый! Труп разлагающийся! Импотент поганый! Трус проклятущий!
   Откуда-то повеяло ветерком, на ближайших кустах зашелестели листья, по земле зашуршали смятые салфетки, пустые пластиковые бутылки, бумажные стаканы и полиэтиленовые пакеты. Над гептограммой сверкнул зигзаг электрического разряда, пустота медленно наполнилась огненным свечением, и прямо из ничего на фоне парадного входа призрачно прорисовался объятый пламенем, утончённо-изящный человек. Его кулаки были сжаты, плечи агрессивно приподняты, смазливая физиономия недовольно перекошена, глаза неистово светились исподлобья, роскошные платиновые локоны поигрывали в шевелящемся воздухе.
   Он решительно поставил ногу на кривой луч и, злобно оскалившись, твёрдо повернул вокруг пятки, словно давил окурок. Вздёрнул руки, в приоткрытых ладонях возникли яркие сгустки.
   - Извинись... - неожиданно спокойно потребовал он.
   Его голос звучал твёрдо, но приятно и почти ласково.
   - Да пошёл ты!..
   - Всё, что ты сказала про нас - всё неправда! - заявил блондинчик. - Мы не жрём чужие потроха, мы вообще вегетарианцы! И не нападали мы на вас, нужны вы нам больно! Напротив, это вы везде и всюду нас преследовали. А обозвали кровожадными чудовищами только для того, чтобы возвысить свою значимость перед людьми, получить их милости... Извинись немедленно за всё!
   - Никогда, ничтожный! Никогда не извинюсь перед эльфом! - Пи Явка победно дыхнула ему в лицо так, что бедолага отшатнулся, пошёл прочь, и, не дойдя до середины гептограммы, плавно исчез.
   На пятачок, где только что состоялось иллюминированное действо, вернулась ночная задумчивая тьма, а Пи Явка почувствовала, как её правый бок повстречался с гранитным щебнем.
   - Мразь! - сдавленно прохрипела она в пустоту: - Валенок гламурный!
   Кое-как отлепившись от парковой дорожки, стряхнула с ушибленного плеча щебень, приняла сидячее положение и, покачиваясь, потёрла глазницы. Что это такое было? Диджей Вален вроде не такой... Или, у него конкуренты завелись?
   Оглянулась. Куда подевался Це Клоп? Интересно, чего это все так испугались?
   А эти двое... Они-то куда слиняли? В общем, умницы мальчики! Или девочки? Или... Ладно, это их проблемы. Поняли, что тягаться с новоиспечённым оруженосцем, потомком знатного рыцаря Храброблоха, Пи Явкой Лансемух, им не по зубам... Ха! Да и зубы у них совсем не боевые, такими только траву перетирать... Даром только копыт на ногах не было! Козлы и есть!
   Пи Явка отчаянно сплюнула через плечо и прислушалась. После явления демона, парк словно притих. Или, это только казалось? Уши постепенно уловили размеренно проистекающие где-то вдалеке матерные песни, протяжные завывания, похожие на волчьи, а так же торжественные и дерзкие истошные крики: "Козлы-ы!!!" Похоже, что ценители искусства и любители культурного отдыха не заметили внезапного вторжения потустороннего духа.
   Или, все настолько пьяные, что просто не въехали? А может, это Пи Явка настолько пьяна, что ей чёрти-что мерещится?
   Поднявшись на шатающиеся ноги, она повернулась к зданию Музея, вызывающе глянула на громоздящиеся над стеной кошмарные статуи и, сжав кулак, прокричала:
   - Вален, если это был действительно ты, то горько пожалеешь! Тебе нельзя гулять при полной луне, сволочуга! - она показала горгулам язык, - Дух моего предка - Рыцаря Храброблоха тебя наконец-то достанет, сволочь ублюдочная! К тому же, ты в гептограмму наступил!
   Она оглядела оставшуюся на площадке трёхметровую звезду. Нарисованная пьяной ногой, она скорее напоминала извивающееся в судорогах кишечнополостное, нежели небесное светило. Но ведь что-то сдержало демона! Сделать ничего не смог, но как он рисовался, как рисовался! Быть может, последний раз в своей хмырюковой жизни выпендрился! Скоро его сожрёт демоническая проказа!
   Пи Явка ещё раз шатнулась, с трудом восстановила равновесие и удовлетворённо уставилась на своё скоропостижное творение. Да вроде... Не такая уж она и кривая... Да нет, очень даже ровная! Тысяча зубцов! Похоже, у этой гептограммы восемь лучей! Не одно, так другое! Ну что за чёрт!
   Ущипнув себя, Пи Явка внимательно пересчитала концы. Или она излишне пьяна, или лучей правда восемь!
   Чеснок побери, да где же все! Неужели испугались этого петуха? Прямо обидно! Пи Явка вытащила сим и с третьей попытки вызвала таксо. Да что за такая поганая ночь! Формально она уже оруженосец, но почему-то пока ощущала себя всё ещё кадетом...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"