Бирюков Анатолий Иванович : другие произведения.

Крысиная Охота

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   КРЫСИНАЯ ОХОТА.
  
   Анатолий Бирюков Шкипер.
  
   Рассказ
   .
   - Сергей у тебя и бюджет и спонсоры и теперь вот президентский грант. Ты просто купаешься в деньгах.
   -Ты сам ученый и представляешь, как мне это все достается.. Кроме всего ты раньше пришел на кафедру.
   -Я пришел еще в советские времена, тогда все было проще.
   -А я чуть позже, когда все стало разваливаться. Ты, что забыл, как я прозябал десять лет, пока не наступил на горло, на свое горло...
   - Ради дружбы помоги, мою тему закрывают с нового года, мне светит безработица или бизнес, в котором я ничего не соображаю.
   -Уйдешь преподавать в университет, кстати, там наши неплохо устроились, все кто ушел, там теперь много платного...
   -Ты мне друг...
   -Хорошо Вася....Слушай, но ты не потянешь, ты щепетильный! Институт Сердюка знаешь? Так вот у них с началом смутного времени, площадей под кабинеты и лаборатории не хватает и деньги рекой льются.
   -Но это же психиатрия...это же обслуживание власти, наконец...
   -Больше я тебе ничего не скажу, кроме того, что надо работать со всеми, как с психами.
   - Сереж...ты овладел этой методикой, тогда колись или помогай.
   -Что колоться, они разрабатывают модели поведения народа в зависимости от забитых в головы слов, из песен, из речей политиков и статей журналюг. Проще говоря, разрабатывают методики зомбирования. И вопрос как, у них уже давно не стоит, они ищут, что и опробывают, слова их сочетания и под каким соусом все это подать.
   Я формулирую свою заявку, как делать тоже у животных и под эту словесную чушь, делаю свое. За намек, что с помощью этого, можно безгранично управлять людьми, мне дают деньги.
   -Выходит, что чисто человек никого не интересует.
   - Господи ну, что я тебе могу еще сказать...да блеф все, кроме практических задач, все большой блеф.
   Поиска и накопления знаний, нет уже десятки лет. Ну, испытаем мы еще одно "безвредное" лекарство, по указу чиновника, как твоя тема, например, ты два года жил, чиновник двадцать проживет, это же не наука ...не высокое горение. Просто мы попали с тобой в задницу, когда пошли на биофак...
   -Но ты-то горишь?
   - Я сгорю если денежные тузы и чиновники разберутся, чем я на самом деле занимаюсь. Хотя, честно говоря, то чем я занимаюсь, если на десять процентов пройдет успешно, я буду счастлив и буду считать, что прожил жизнь не зря...
   -Ну вот, зерно все же есть.
   - Должно быть. Короче заходи ко мне в лабораторию посмотришь, почитаешь, дневник наблюдений, заявку и...если сам ни в чем не разберешься, значит подсказывать тебе и не надо. Просто ты весь вышел в тираж, как говорится и пора тебе менять тему по жизни.
   Ибо жизнь теперь по решению сверху ни стоять, ни двигаться не может, надо самим и за Бога и за начальство решать, а человек слаб. Нужна добрая сила над ним. Это сила, что теперь над нами, вызывает у меня депрессию и отвращение.
   - Ты меня удивил, Сергей... я думал ты преуспеваешь, а на остальное тебе плевать.
   - А ты меня, я думал тебя интересует не только количество тли на зеленом листе... Стоп, стоп, а это что за диво!- воскликнул Сергей и, друзья остановились.
   Они стояли у перехода на площади Возмездия, переход был закрыт на ремонт, а вход в него заколочен досками. Однако любой забор независимо от материала и предназначения, у нас выполняет две функции, не пускать плохих, пропуская хороших, или наоборот
   Несколько досок в заборе было оторвано и в этом проеме как на хорошей сцене, скупо освещенной солнцем поздней осени, они увидели, молодую девушку, в задумчивости склонившую голову с тяжелой русой косой, одетую в супермодную и явно дорогу куртку.
   Она сидела на ступеньках, так, что лица ее не было видно, но и от ее видимого облика веяло красотой. Юный разворот плеч и шея, будто тонкий ствол дивного древа, золотого отлива свет, мерцающий с волос на едва видимую юную щечку, взывали к особой неге, с которой смотрят родители на своих горячо любимых чад.
   Однако изгиб бедра и выступающие из под коротенькой юбочки колени призывали к эротическим переживаниям ...или к подсознательным сексуальным призывам, в зависимости от воспитания.
   Ее, великолепно ухоженные, руки, с блеклокрасными, украшенными орнаментом из бриллиантовой пыли, ногтями, похожими на лодочки, выглядели хищно и чуждо на теле огромной черной крысы, доверчиво сидящей у девчонки на подоле. Еще с десяток черных крыс разных размеров деловито сновали у ее ног, одна же принялась неспешно взбираться к девчонке на грудь...
   Та сидела, будто дома на диване, спокойно и расслабленно, затем она развернула пакет, который взяла из невидимой мужчинам стороны и вынула из него большой кусок ноздреватого сыра, ярко оранжевого цвета...
   Она принялась крошить его, крысы при этом терпеливо ждали, будто домашние воспитанные котята.
   При всем при этом было видно, что девушка с ними разговаривает, но снаружи ничего невозможно было разобрать.
   Когда мелкие крысы принялись поедать сыр и у девушки остался еще кусок с яблоко размером, она взяла большую с колен и поднеся к губам поцеловала в остроносую мордочку..
   Крыса на мгновенье прильнула к щеке девушки, и положив голову на плечо внимательно вгляделась сквозь пролом наружу...Затем встревожено пискнула, мгновенно спрыгнула на землю и исчезла вместе со своим выводком с глаз непрошенных зрителей...Девушка нервно обернулась и невольные зрители отчетливо увидал ее лицо.
   -Пошли отсюда,- быстро скомандовал Сергей. До самого института они шли, не разговаривая и уже в лифте, когда Сергею нужно было выходить, Василий бросил ему вслед,- Господи ну как она могла дойти до такого...Такая красивая!
   -Почти под это я и получил президентский грант,- ответил ему Сергей,- Общем заходи в лабораторию, поговорим.
   Для современного человека и жизни людей вообще, город хорош и удобен, особенно большой город. Главное его достоинство, что в нем всему и всем есть место и при этом редко кто бывает им недоволен. Город удовлетворяет всех, его боготворят. И еще одно его достоинство заключается в том, что человек, извечно одинокий спутник несет свое одиночество в плотной толпе людей, что создает иллюзию единства с другими, но Господи как же это обманчиво.
   Случись небольшая неприятность, за ней еще несколько и вот вы уже лежите на асфальте придавленный жизнью, одинокий, одинокий, но и тогда вы счастливы. Вам слышен шум автомашин, шарканье ног, голоса. Если ваши нервные окончания притупились, а это в таких положениях обязательный атрибут, тогда вам не холодно, не жарко и даже не голодно. Главное, что вы снова иллюзорно не одиноки.
   *
   Лариса поняла, что отец взялся за нее всерьез, уже не боясь огласки, в больничной палате, где все в стерильных белых халатах, холодными руками по нескольку раз в день ощупывали ее и бесцеремонно разглядывали, но в каждом взгляде мерцало едкое превосходство.
   Превосходство над ее отцом, вернее над его должностью. Она кое- что знала, о чем в стране знали немногие, но хотели бы знать другие. Эти люди вывезли ее тайком из суперлечебницы, снабдили кредитной картой на кругленькую сумму, предоставили документы и свободу, в обмен на это она немножко предала...отца.
   С большим деньгами ей было комфортно...Она уехала из столицы до первого же большого города, поселилась в небольшой и уютно обставленной квартире, где ее никогда и никто не спросил бы ни о чем, в отличие от любой гостиницы. Днем она отсыпалась, а вечером смешивалась с очередной группкой юных городских варваров кочующим по дискотекам, где без проблем можно было приобрести любые наркотики.
   Ей нравились их примитивное мышление, бедность и явная бесперспективность, из них чуть позже сформируются бандиты, бомжи и неудачники всех мастей, если даже кому и удастся получить образование, оно будет третьесортным и к большим успехам, без связей и влиятельных родственников в этом мире не приведет. Только самые скупые и жесткие смогут достичь среднего успеха. Из многих правда получатся отличные профессионалы массовых профессий, но какой духовный завет они передадут своим детям, трудно предсказать в нынешней их брошенности сообществом на произвол безыдейности или на потребу сиюминутной необходимости...
   Ларисе нравилось, что они не забивали голову изощренными размышлениями о деньгах и должностях, которые им подарят родители, как те сверстники, которые окружали ее с детства. Эти просто давали волю эмоциям и инстинктам. Никто из них не думал о будущем, дольше, чем на один день.
   Спустя с месяц "свободной" жизни она поняла, что слабеет, ей становилось душно едва она входила в помещение. И тогда она решила погудеть еще чуть, а потом бросится в ноги к папочке. Она бродила по городу и как то раз, зайдя в заколоченный подземный переход по срочной нужде, познакомилась с большой черной крысой, которую назвала Лорой.
   Находясь под кайфом, она ухитрилась пообщаться с ней в каких то мирах. Где не требуется ни слов ни общего языка,- Ух ты куда меня занесло, кому бы рассказать не поверят...Однако она была научена прошлыми побегами из семьи и близкого общения с кем бы то ни было избегала, хотя ее и тянуло с кем -то откровенно поговорить
   Так они и подружились, девушка Лариса и большая черная крыса. Через неделю, Лора привела к ней весь свой выводок, а Лариса в каждый свой кайф приносила подружке кусок сыра и покидала их с сожалением, все больше и больше узнавая их вольную жизнь без условностей.
   Однажды она заночевала в переходе и очнулась когда кто то трясущимися руками стаскивал с нее трусы. Лариса громко закричала, призывая на помощь. Однако никто из людей ее не услышал, зато пришел на помощь весь крысиный выводок. Когда напуганный насильник выскочил из перехода, Лариса разглядела в проеме забора, что это был отвратительный грязный старик, с пакетом, наполненным пустыми бутылками....От нетерпимого возмущении и брезгливости, Лариса потеряла дар речи, она просто замычала и в нахлынувшем на нее омерзении упала в беспамятстве, но еще некоторое время чувствовала, как ее трясет и колотит по каменному полу подземелья.
   Когда она пришла в себя то первым делом ощутила жуткую боль, все тело у нее будто превратилось в большой гнилой зуб, она даже чувствовала идущий изнутри запах тления. Который, казалось, выделялся из всех ее пор, и избавилась от этого, только после того как вкатила в себя двойную дозу героина. Когда она уже входила в кайф, нервно подумала,- Как все было красиво обставлено, этим ...этими, - и уже беззлобно додумала про свой первый раз. Яд дошел до центра удовольствия и начался кайф. Наслаждение Смертью...
   *
   Мамон старел и с каждым годом все больше и больше возненавидел зеркала, с отвращением брился и вглядываясь в себя ненавидел своего отца ибо обнаруживал его черты в своем лице. У него выворачивались наружу губы, распухал нос и без того далеко не правильной формы. Кожа на лице покрывалась мелкой сеткой морщин и красными прожилками.
   Но это еще бы ничего, целых пять бородавок вылезли на самом виду. Со временем он стал замечать оттенок брезгливости у тех с кем общался и это еще больше раздражало его.
   Пластический хирург, широко известный в кругах богатых людей, в операции отказал, предупредив, что в такой уникально насыщенной сосудами коже, после операции и лечения может открыться всякое...
   Когда он потерял миллиардный контракт, и когда переводчик намекнул, что надо бы было прислать переговорщика посимпатичней, Мамон ушел в тень полностью и создал черный банк. Создал по всем легальным законам банковского дела, но неподотчетный никаким инстанциям. Это ему понравилось. Спустя некоторое время он обнаружил, что кредиты у него в основном берут торговцы недвижимостью, пробивающие места под застройку в престижных районах, для уплаты крупных взяток чиновникам, белые наркоделцы, торгующие водкой и сигаретами и подпольные наркодилеры не брезгующие никакими наркотиками. С ними работать было легко и безопасно. Это были в основном солидные люди , с хорошим прикрытием и очень обязательные..
   Кроме этого многие ломбарды работали на его деньгах...еще прибавить казино. Обороты были быстрыми и солидными. Когда он ехал по городу и в самом престижном месте встречал машину с табличкой, на которой было написано - Куплю все,- это было лучшим бальзамом на его израненную одиночеством душу и это тоже работали его деньги.. Самым трудным в этом бизнесе была отмывка грязных денег. Приходилось много работать самому, легальные банкиры не любили посредников.
   День для него начался с жуткого раздражения от бритья, но это прошло быстро на фоне того, что сегодня было необходимо переводить сто миллионов рублей из выгребной ямы, так он называл хранилище наличных денег, в легальный банк. Мамон назначил встречу банкиру,...и едва они договорились о месте и времени, как позвонил наркоторговец и попросил стольник на четыре дня под пять и три десятых процента. Мамон, не обещая тому ничего конкретного, назначил вторую встречу на два часа позже.
   Его несколько тревожило, что этот наркодилер был азиатом, и что он взошел на оптовую торговлю наркотиками слишком стремительно, но Мамон уже работал с ним пару раз и предложение поступило, грамотное, даже три десятых учел на оплату пересчета денег, ибо считали их в таких операциях сами банкиры...не бесплатно. Он решил все же дать этот кредит.
   *
   Василий заглянул к другу в лабораторию после обеда. Он так спешил, что в дверях столкнулся с санитаром, выносящим отработанный материал, - Ну-ка покажи, много забили ...Санитар молча снял крышку с ведра, оно до половины было наполнено мертвыми тушками белых крыс. У некоторых еше кровенились ранки на черепе.
   - Ты, что с них с живых еще, электроды выдираешь?
   -Начальство торопит,...может они еще пару часов прожили, но это науке уже ничего бы не дало. Слабый материал, лабораторный выводок, нам бы дикарей...Одна из крыс шевельнулась почувствовав приток свежего воздуха и подняв мордочку доверчиво глянула в глаза Василию, пискнула жалобно.
   - Эх, жизнь крысиная, памятник вам надо ставить, а не собаке, почти все на крысах испробовано, а памятник Павлов собаке поставил.
   - Так он академик был, а сейчас мелюзга пошла...
   - Сам ты мелюзга Прохорыч, спирт лабораторный по сей день продаешь?
   -Продашь у вас, теперь все под расчет идет, рюмку в день разве что, так на этой работе без рюмки нормальный человек не выдержит, живодеры мы все здесь и памятник надо нам ставить , а не собакам.
   -Пожалуй, всему народу надо ставить всей России, за эту жизнь,- заметил Василий.
   -А вот вымрут половина русских через тридцать лет, вот и поставит кто нибудь.
   -Ну, уж без русских, никто из них, кто нам уже сейчас бы памятник поставил, не выживет, придут другие.
   -Кто придет?- строго спросил Прохорыч.
   -Мужик без пальто вот кто, потому, что с теплых мест.
   -Василий Андреич, отвлек ты меня, сейчас шеф рыкнет. Ну, ходьбы одну нормальную крысу ни одна не выживает...до конца. Я, что ему, сам их должен плодить.
   - Только созреет для борьбы, а сил уже нет, - раздраженно сообщил Сергей, - Понимаешь код воспринимает, по всему видно, а не борется - и добавил,- Ты знаешь я тебе, наверное, помочь не смогу настроение не то.
   -Сейчас я тебе настроение подниму, своим деловым предложением...Тебе говоришь хотя бы одну здоровую крысу нужно. А черная подойдет, которую мы утром видели? Давай проще, ты мне заявку сформулируешь, вот под эту тему, так, чтобы никто не отказался денег дать, а я тебе черных крыс с перехода, -предложил Василий и передал другу несколько листков бумаги..
   -Идет, - сразу же согласился Сергей, только, чтобы через два дня, за один день я твою заявку и тему в товарный вид не приведу. Придется в Интернете покопаться и справочный материал поднять из восьмого сектора. Они же у нас этой белибердой занимались. И потом у меня через два дня контрольная съемка...
   -Добро,- также быстро согласился Василий, - Ты бы еще ввел в курс, что у тебя. Ну, как я гляжу, электрод крысе в центр удовольствия мозга, твои люди вживлять научились, как и выдирать живьем тоже.
   -Что, снова живую крысу в "похоронке" видел...ну Прохорыч, он их живых с эксперимента снимает, скотина, ему за каждую крысу червонец премиальный. Народ совсем испортился. Может у меня из-за этого дело не идет..Выгоню!
   -Ага, выгони, и кто на такую зарплату к тебе придет?
   -Никто конечно, а ему бы я, будь моя воля, раз в десять больше платил...Короче, как ты знаешь, крыса с вживленным в центр удовольствия электродом запирается в клетку, с питьем едой и самкой или самцом, не жизнь, а малина. В полу клетки небольшая педалька, задев которую нечаянно, крыса получает импульс током в центр удовольствия и ловит кайф. Хотя должна ловить кайф от других вещей от секса, например, пищи, кормления потомства, вылизывания шкуры и так далее..
   Для нее импульс тока, как укол героина у наркомана, прямой кайф. Итог ты тоже знаешь, разобравшись, что к чему крыса нажимает на педаль по шестьдесят семидесят раз в минуту, чтобы получить кайф и больше ничего ей не надо, Когда силы у них пропадают, от такой жизни, они умирают. Однажды Прохорыч, чтобы побыстрее окончить эксперимент положил на эту злополучную педальку гирьку в десять грам. Казалось бы, крыса должна была умереть от вечного кайфа.
   Она же не умерла. Подползла к этой гирьке стала ее лизать, гладить и вообще ухаживать как за собственным детенышем, значит, крыса поняла, что гирька ее спасает. При всем при этом Прохорыч, что-то сказал, но, что не помнит, какую-то свою прибаутку.
   Ты, же знаешь, что слово в природе имеет большую силу, получилось самопроизвольное кодирование, как у народных целителей, код на удовольствие от борьбы с импульсом тока, или с уколом. Мы перепробовали сотню звуковых сочетаний, ничего не выходит. Вернее есть кое-что, но повтора того случая нет, а это уже не наука.
   -Ну и что? - не понял Василий,- В чем тут соль, за, что тебе открыли финансирование и при том президентское на целых три года.
   -Да притом, что цепь осталась замкнутой, импульсы тока по-прежнему шли в мозг и щекотали центр удовольствия, а крыса принялась вести нормальную жизнь, ела пила и сношалась и никого не подпускала к педали, Прохорычу пришлось палкой гирьку сковыривать. И видел бы ты, как реагировала крыса, она легла на педаль сама...А когда ей надо было сойти с места, она заставляла держать педаль другую крысу.
   -Может у нее выгорели все нейроны в центре удовольствия, или стал неисправным генератор импульсов.
   - Мы все проверили, и крыса прожила еще шесть месяцев после этого, сдохла от постороннего фактора, от инфекции. При вскрытии обнаружился совершенно здоровый мозг, а электрод был покрыт чистым серотонином, который, как известно полный диэлектрик, и придает жизнерадостность любому мозгоносителю.
   -Ты хочешь сказать, чтобы излечить человека от употребления наркотиков, надо дать ему шприц с героином...и одновременно бить током, чтобы у того создался условный рефлекс и он никогда
   в жизни больше не укололся, ибо боль сильнее кайфа.
   -Если бы я это знал, то получил бы Нобеля, а не дебиля.
   -Так у вас кто завлаб, ты или Прохорыч?
   -Пошел ты знаешь куда?
   -За черной крысой! А звуковой код, мог крысе вовсе и не Прохорыч задать, радио, например, у тебя все время включено, может еще звук, какой, крыса человеческого языка не понимает.
   - Вася ты гений, как это мне только не пришло в голову. Надо запросить на радио все, что передавали в тот день.
   -Давай запрашивай, а я за черной крысой.
   -Она тебе так просто не достанется.
   -Не боись Чапаев, там белого привезли.
   - Сколько бутылок,- спросил Сергей, при этом друзья обменялись довольными взглядами, но даже не улыбнулись и не по тому, что шутка была избитой, каждый уже мысленно был в своей задаче.
   К вечеру Василий Андреевич приготовил раствор с только ему известным составом и на утро был у директора гастронома, который стоял на площади.
   Показал директору удостоверение, с титулом кандидата наук, наплел байку о блуждающих вирусах, попросил на исследование кусок сыра, накачал его своей жидкостью и на другой же день попросил директора продать его кому надо, а кому надо в отделе и так знали, девушке, которая каждый день берет сыр и ничего более. При чем продавец была уверена, что поможет девчонке, избавится от употребления наркотиков...
   Потом Андреевич нашел, двух бомжей и объяснил задачу, показал девчонку и место, где надо будет забрать уснувших крыс.
   Лариса теперь кололась не переставая, хотя сама уже поняла, что сидит на игле по правдошному, каждые пять шесть часов ей требовалась подкачка, но втайне надеялась соскочить...
   Однако когда каждый сантиметр тела начинал полыхать болью, голова просто исчезала в безумных желаниях, выть, сменятся, дико хохотать, люди казались мелкими пауками, а каждая спичка на тротуаре непреодолимым барьером. Из всего комплекса необходимых ежедневных действий она четко выполняла только одно, посещение банкоматов, всегда разных и желательно без публики.
   Когда же она укалывалась. Все приходило в норму. Спички превращались в спички, люди становились людьми. Она становилась Ларисой, симпатичной девчонкой, свободной от забот и ищущей приключений. Она чистила испачканную одежду или покупала новую, и с тревогой ожидала первой зова принуждения к наркотику...
   Однажды она подумало, чтобы с ней было, если бы у нее не было столько денег...и по доброму вспомнило об отце, матери и брате, но они прошли в ее памяти серыми тенями, безвольными, будто умершими где-то там, в прошлой жизни или она сама уже была мертвой.
   Перед тем как достать из пакета сыр, Лариса укололась. Лора ненавидящая шприцы, тут же схватила его и грозно пища утащила в угол. Вернувшись, приласкалась к Ларисе, принялась поедать сыр. Однако, не услышав привычного щебетанья крысят, отбросила кусок, но отрава уже сделала ее реакцию заторможенной, она вяло крутилась на одном месте пугаясь своего хвоста, злобно верещала, и ноги не подчинялись ей.
   Деловитые бомжи вошли в пролом собрали крыс в сумку и сунули в приготовленную Андреевичем небольшую клетку. Лариса, потерявшая реальность, сообразила, наконец, что происходит и бросилась на обидчиков.
   Она поцарапала одного из них. У них завязалась нешуточная драка. Лариса была, в свое время девушкой спортивной, героин придал ей бесстрашие. Двое мужчин едва справились с ней. Один из бомжей, связывая ей руки, тот, который был поцарапан, в отместку предложил другу, трахнуть эту суку, наркоманку, напарник быстро согласился. Во время драки, они несколько углубились во внутрь перехода и уверенные, что им здесь никто не помешает, принялись за дело.
   Они привязали девушку к железобетонному блоку, благо из него торчали крючья арматуры. и кода поза у нее получилась удобной для насилия... У обоих как по команде случилось половое бессилие.
   Андреевич, стоявший у пролома как солдат на часах, ничего этого не слышал, ему просто показалось, что уж слишком долго бомжи возятся. Он сунул голову в проем, стараясь не испачкаться и крикнул,- Ну что там у вас?- когда высунулся обратно, то обнаружил рядом с собой милиционера.
   -А, что тут у вас, - в свою очередь спросил тот строго.
   -Да я вот жду, - ответил ученый неопределенно, будто прошиваемый страхом с живота до ушей.
   -Граждане выходить по одному, - строго крикнул милиционер. Руки за голову, это милиция, патрульная служба,- один из бомжей тут же поспешил на выход, попросив второго заткнуть девчонке рот.
   -Да мы товарищ сержант тут один вопрос решаем, можно сказать семейный, одну паршивую овцу учим,- доложил, почти по военному вышедший к пролому сообразительный бомж.
   -Как это учите?
   -Да заходи ментяра, будешь вторым, СПИДа не подхватишь, гарантирую,- раздался вдруг из перехода Ларисин голос, изменившейся до неузнаваемости, в страхе, что ее заберет милиция и начнется разбирательство, которого даже уколотой Ларисе, ой как не хотелось.
   Одно из действий наркотика на мозг является еще и обострение мыслительных процессов, когда воздействия наркотика на пике, человек становится уверенным в себе, решительным и намного сообразительнее и если хотите даже умнее самого себя в обычном состоянии. Спасая себя от одного, Лариса попала в другое...
   -Разбирайтесь сами со своей овцой, - брезгливо сказал милиционер и поспешил прочь. Бомж повернул обратно в переход. После такого благоприятного разрешения обстановки, он почувствовал себя половым гигантом.
   Ученые уже давно разобрались, что при насилии главное удовольствие для насильника заключается не в сексуальном удовлетворении, а в полном подчинении себе жертвы, с которой можно произвести нечто, что доказывает насильнику его власть над жертвой и под рукой почти всегда секс или возможность безнаказанного убийства, или грабежа на крайний случай.
   -Раздевай эту суку,- приказал вернувшийся в переход бомж. Трусики и колготки девчонки, были мигом спущены до колен и, подчиняясь инстинкту, мужчины грубо произвели насильственные действия сексуального порядка, в отношении потерпевшей гражданки...
   Однако потерпевшая на миг вперед, спасая себе от жуткой душевной муки, ускользнула в сладкий мир наркотического дурмана и торопливо шарящие по ее девичьей попке грязные руки, не коснулись ее сознания.
   Наоборот, подсознание спрячет навечно, этот ее первый в жизни половой акт, в глубины человеческого космоса, бескрайно живущего у каждого из нас в мозгу.
   Только маленький участок сознания юной девчонки не угас и с фотографической точностью фиксировал все происходящее, чтобы предъявить потом на суд Творцу, толи за тем, чтобы тот отвесил всем участникам по заслугам или, как бы в укор ему за нашу жизнь, которую так трудно прожить и еще труднее изменить...
   -Господи, зачем ты так поступаешь с нами, ну хотя бы намекнул. Но нет нам ни ответа, ни намека...
   И Творец в свою очередь в праве спросить, - А лишал ли я тебя, твоего внутреннего голоса, твоей бессмертной души, ясно и четко знающей, что можно и что нельзя?
   -Нет, - будет нашим ответом,- Не лишал!
   -Так какие же могут быть тогда вопросы ко мне? Человек!
   Меньше чем за пять минут, мужики справились с беззащитной девчонкой, выбрались наружу и в порыве, ДУШЕВНОЙ щедрости предложили Андреевичу поиметь девчонку.
   Андреевич, остро почувствовавший энергетику насилия и помня секспривлекательность девушки еще по первой встрече, ответил, как отрубил,- Вы, что с ума сошли, - но чувствуя как непреодолимое волей желание, запросто вот так ...поиметь симпатичную и недоступную в общем - то девушку, нервно шагнул в проем с глубоко двойственным чувством., убедится, что эти грязные мужики свободно и без страха сделали это, а вот ..он только посмотрит, убедится ..
   Однако когда он подошел к белеющей в темноте полуголой и распластанной на каменном блоке девушке и услышал,- Ты только потом развяжи меня мужик, я никому не заявлю,- голос у Ларисы был не по человечески пронзителен, будто это была кукла, но он то знал, что это не кукла.
   Прилив внезапной злобы на весь этот мир, наполнил его такой тяжестью, что он несколько мгновений не в силах был пошевелиться.
   - Я ничем не могу изменить этот подлый мир,- безвольно подумал он, - Разве, что не замечать его и жить по-своему, а сейчас надо развязать эту несчастную...
   Когда Андреевич исчез в проходе, бомжи, переглянувшись, повернулись спиной к переходу и, не сговариваясь, поспешили прочь, оставив пакет с крысами.
   -Слушай, я у этой наркоманки кредитную карточку вытащил, смотри она золотая, надо Шмотка срочно найти, на этих карточках по сто тысяч, а то больше лежать может, успеем снять...он в этом деле голова!
   -Какая же я тварь, какая же я тварь, твердил себе Андреевич, развязывая девчонку. Когда руки его касались обнаженных участков тела, и предательский голос будто шептал,- Поимей, ее,- он замирал, но затем снова продолжал развязывать. И у него, не смотря на кажущуюся неправдоподобность ситуации, замирало сердце от возможного получения удовольствия, но еще сильнее и больше удовольствия, он получал, когда понимал, что ничего подобного никогда не сделает, хоть будь он бомжом тысячу лет...
   --Чем еще я могу помочь тебе?
   -УЙДИ И ЗАБУДЬ, - произнесла Лариса, уже глухо...
   -Хорошо,- согласился он с великим облегчением, повернулся и, выйдя из перехода, подобрав клетку со злополучными крысами, зашагал с невидящими глазами, прочь.
   А городу было до форточки, он катил по своим улицам и площадям автомобили, давил на людей нуждами, в которых те барахтались, кормил и плодил, наказывал или одаривал и в общем - то делал жизнь людей все удобней и удобнее.
   А людям всего этого мало, им надо все больше и больше. Пешеходам большей безопасности, автомобилистам, большей скорости и удобных стоянок, наркодилерам, чтобы их товар не залеживался и торговля его не преследовалась, наркоманам хотелось вечного кайфа без боли и проблем. Чиновникам, чтобы их боготворили и осыпали должностями, взятками, и чтобы всегда было две правды. Одна для внутреннего употребления, вторая для публики. От того, что пожелания у всех строго с противоположенными устремлениями, ежесекундно создается супервзрывчатка и вся эта биокаменная цивилизация все быстрее и быстрее катится к своему краху.
   Цивилизация, нечаянно созданная как побочный продукт удовлетворения человеческих потребностей, обречена, и конец ее будет ужасен... И не помогут ей никакие супермодные игрушки в виде компьютеров и сотофонов, никакие новейшие технологии.
   Конечно же, нечто останется, но будем ли мы жить под землей или под водой или в космосе и сколько нас останется и самое главное, кто останется, варвары или интеллектуалы и еще главнее как это произойдет. Об этом, к сожалению, знает только госпожа История, а она, как известно большая любительница насилия.
   Сергей осмотрел крыс и, признал их великолепными и будто самой судьбой предназначенными для заключительного опыта.
   К этому времени ему уже доставили запись радиопередач, и они с Прохоровичем приблизительно вычислили фразу из рекламы звучащей как раз в то время, в которое санитар положил на педальку гирьку и, которая могла послужить кодом, благо время этого события было добросовестно записано в лабораторном журнале.
   *
   Лора не чувствовала посторонний предмет в мозгу, но ранку на голове и чужеродный предмет, тонкую золотую проволочку, ощущала. Первое время она пыталась ее соскрести, однако быстро привыкла. Больше всего ей в ее новом положении не нравилась клетка. Но Лора была умной и здоровой крысой и весь предшествующий опыт ей говорил, что у нее обязательно будет шанс...Она хоть и была подслеповатой как все крысы, но прекрасно заметила, когда открывают клетки, и что делают с крысами, которые сдохли.
   Когда она случайно нажала на педальку и получила кайф, затем снова и снова нажимала педальку до полного изнеможения. И так весь день, а на ночь ток выключили и тогда крыса поняла, в чем ее шанс.
   *
   Мамон догадался, что этот краткосрочный и дорогой кредит ловушка. При разговоре с дилером азиатом в машине он разглядел, что пальцы, вернее, что кожа на указательном и большом пальцах у того, прокурена основательно. Так, жадно прокуривать сигарету могли только там, где нет свободы курения...на зоне.
   Кроме того, его старый добрый индикатор, который он сам собрал еще в бытность работы главным инженером радиозавода, сработал, как только дилер сел в машину. Мамон понял, что идет передача, но глушилку включать не стал.
   По примитивности в применения скрытого передатчика, при общении на таком большом уровне к которому он причислял себя в регионе, он понял, что приманка заслана не слишком цивилизованными бандитами, но это и было опасно, эти ребята очень бесцеремонны.
   Он не забыл тот день, когда шел передел собственности в фирмах связанных с автозаводом, и избежал тогда полного краха только благодаря тому, что не пожадничал. При чем все происходило на глазах у спецспецслужб, на глазах всех клерков и первых лиц всех мастей.
   Тысячи рабочих начали работать на гробовщиков страны. Доходы новых владельцев потекли на террор, наркобизнес, оргпреступность и взятки властьимущим. Вот именно тогда он решил потерять совесть, раз все такие.
   -Хрен с ним с кредитом, -подумал он,- Сто лимонов это всего лишь месячный доход, дам им раз просят и поиграем, а денежки обрызгаем кое чем, пусть дышат соколики...Когда заемщики попросили отсрочки в возврате на десять дней, Мамон согласился и приготовил все свои службы как на день сотворения мира...
   На десятый день Мамон позвонил Шкребку, так он называл ментовского полковника, который выскребал за ним и перед ним весь негатив, что мог просочится в какие-нибудь официальные органы .
   Шкребок пообещал быть в двадцать часов на старом месте, что означало он, сядет в машину к Мамону у забора строящегося дома на площади Возмездия.
   Мамон выехал из дома в два часа дня, надеясь до встречи со Шкребком, хорошо провести время в обществе полнотелой и легко удовлетворяемой, и потому ему наиболее удобной, Мариной. Кроме всего прочего она обладала еще одним беспроигрышным преимуществом, ее мать руководила паспортно-визовой службой города.
   Подъехав к дому Марины, делец обнаружил, что за ним во двор с промежутком в полуминуту въехали еще два джипа и, из них никто не поторопился выходить. Так грубо могли работать только его заклятые друзья, бандиты. Мамон даже и не пытался что-то придумывать, он просто откинул назад сиденье и прилег вздремнуть, не раз этот способ приводил его к мудрым решеньям.
   - Дали бы только соснуть,- подумал он, призывая сон.
   Однако спать ему так и не дали. Через несколько минут в окно дверцы постучали, это был всего лишь один человек. Мамон быстро схватил сотофон и напряженно открывая дверцу, заговорил в него
   -Да шеф шампанское и конфеты, - а потом уже спросил у мужика грубо, - Чего тебе, не слишком ли оборзел? Мужичишка был так себе, но морда явно прохиндейская.
   - Дай закурить,- спросил он без всяких объяснений.
   -Вон в тех машинах дают, ответил Мамон и указал на джипы.
   - А я как раз оттуда, у нас все кончилось,- ответил мужик, нагло оглядывая машину.
   - У меня тоже все кончилось, Но если хочешь, поехали до магазина, как раз шеф, за выпивкой посылает, там и покурим.
   -Нам нельзя разъезжать мы на службе,- отказался мужик.
   - Я тоже,- ответил Мамон и, захлопнув дверцу, завел машину, - Не дали суки служивые задачку до конца порешать. Но и это тоже неплохо,- подумал он, заметив, что за ним едет только один джип,- Поверили, что я шоферюга...
   Подъехав к магазину, он торопливо поспешил во внутрь, чтобы опередить возможный хвост, а там, в магазине через служебную дверь вошел в подсобку и, оказавшись во дворе, понял, что не уехать. Ни одной машины во дворе не было. Тогда он снова вошел в торговый зал и, выйдя из магазина, торопливо зашагал прочь вправо, совсем в другую сторону от автомобиля, отойдя на приличное расстояние, позвонил по сотофону, вызвал свой второй автомобиль и джип с охраной.
   Только отослав водителя в джип к охране и, усевшись за руль своего бронированного "БМВ", Мамон почувствовал себя в норме и позвонил в милицию об угоне оставленного у магазина автомобиля.
   *
   Полковник Скрябин был в полном расцвете сил. Временами он даже побаивался этого своего состояния безмятежного довольства жизнью. При чем все получилось само собой.
   Распад империи застал его капитаном в уголовке. Мораль и нравственность старого общества распалась в один миг, Несколько лет мелкого крохоборства у уличных торговцев, особенно выходцев с юга, давало больше страха, чем дохода. Но это была вынужденная мера, иначе было просто не выжить. Затем удачно начал подрабатывать в одном из банков, пользуясь положением, наезжал на должников.
   Потом встреча с Мамоном и тот протащил его по служебной лестнице за каких-то шесть лет, как на танке. Главное, что не пришлось совершать никаких особых должностных нарушений, кое- что организовывал, подтасовывал или просто не смотрел в ту сторону, куда его просили не смотреть, поэтому слово Мамона было для него законом.
   В девятнадцать тридцать, когда он уже хотел уходить на встречу с Мамоном его вызвал к себе генерал. Они взаимно нетерпели друг друга, и не были дружны, даже корпоративно. Скрябин знал от Мамона, что генерал держится на том, что обеспечивает передачу взяток за привилегированные земельные участки под строительство домов, от строителей, всей городской четверке высокопоставленных чинов. Сам же по себе ни для МВД, ни для местных милицейских дел он интереса не представлял. Бывший спортсмен, всегда числившейся в охране, можно сказать был профессионально не пригоден на этом посту. Все знали, что с уходом мэра, придет новый шеф. Скрябин надеялся, что этим новым будет он...
   -Вам знаком кто-нибудь на этой фотографии,- спросил генерал и показал ему фото. Это была больших размеров фотография, с машинописный лист, на ней были изображены четверо. Мужчина и женщина, между ними юноша и девушка. Причем лицо мужчины было заклеено черной бумагой.
   -Так точно товарищ генерал, это....
   -Молчать - резко прервал его генерал,- Я у вас спрашиваю, знакомы ли вам кто-нибудь на этой фотографии.
   -Так точно знакомы все.
   -Тогда слушайте. Один из его детей, конкретно девушка, находится в нашем городе. Ее вычислили по кредитной карточке. Она наркоманка, ее надо обнаружить, взять под охрану, не фиксируя ни в каких документах. Посадить под замок, только где нибудь на явке, втихаря и доложить мне. Я вызову бригаду из Москвы.
   -Разрешите завтра приступить к исполнению.
   -Разрешаю приступить сегодня, а завтра утром в восемь ноль, ноль, ко мне с планом оперативных мероприятий, при чем все фигуранты недолжны, видеть это,- генерал помахал перед собой фотографией,- И понимать, откуда, что. Просто надо взять наркокурьера и все...только очень срочно. В случае успеха он... нас не оставит без внимания, как впрочем и в случае неуспеха.
   -Товарищ генерал у меня через двадцать минут должна состоятся встреча с информатором, разрешите убыть на час.
   -Разрешаю,- недовольно вглядываясь в Скрябина, ответил генерал, думая,- Ну кто же тебя счастливчика тащит, я весь битый перебитый в этом долбанном боксе, голову на ринге оставил...
   А ты как на танке.
   Наступающая ночь всегда сужает город и загоняет жителей в дома, и если вам приходится, в такое время находится далеко от дома, вас всегда охватывают страхи, каждый прохожий, и каждый угол кажется вам опасным, но если призадуматься ваш собственный район, тоже вызывает у кого-то страх, а у вас нет. Родные стены помогают? Вряд ли. И рай, и ад и страх существует только у человека в голове. Как нибудь по иному эти головы переделать, может тогда, и, цивилизация перестала бы нести опасность для людей. Это, правда очень кропотливая работа, но технология ее хорошо известна...Нет желания у могущих!
   Район площади Возмездия Скрябин, знал, как свои пять пальцев Он вырос здесь. Еще издали он заметил автомобиль Мамона, но почему- то задержал шаг. У него вдруг сильно и впервые в жизни заболело сердце. С чего вдруг,- подумал испуганно, - Зайду-ка приму дозу,- решил он тут же и свернул к ближайшему бару.
   *
   С утра крысу снова принялись пытать током, правда вела она себя неадекватно. Била педаль хвостом, кусала, а то опрокидывалась на спину и дрыгала ногами...
   -Видать, слабовата психика у тетушки крысы,- мрачно пошутил Прохорович,- Пожалуй, Сергей Иваныч, пора гирьку ложить и давать фонограмму.
   -Давай, - согласился Сергей.
   Прохорович водрузил гирьку на педаль, Сергей включил фонограмму, крыса опрокинулась на спину и задрожала мелкой дрожью, прошло полчаса, затем еще. Экспериментаторам не терпелось.
   -Сдохла, - мрачно сообщил Прохорович,- Что будем делать? Обратился он к шефу.
   -Выкинь ее...жалко такая здоровая на вид, зараза.
   Прохорович открыл клетку, сунул туда щипцы и, подцепив крысу вынул ее наружу. Уже отсоединяя провод от электрода, заметил, что у крысы закрыты глаза...
   Сергей Иванович...поди сюда, она просто в коме, как же я дурак старый не заметил, что у не глаза закрыты, надо ей вспрыснуть...
   Говоря это, он поднес крысу к операционному столу, где находился небольшой станочек в который крыс закрепляли, чтобы производить операцию и положив щипцы с крысой, принялся расстегивать крепления станка.
   Щипцы служили в лаборатории со дня сотворения и защелки у них не работали, крыса моментально освободилась из них. Прохорович, заметив оплошность, потянулся к щипцам. Но было уже поздно. Крыса злобно заверещала, прыгнула в лицо санитара, куснула его за нос, от чего тот вскричал и, бросив все, отшатнулся.
   Затем крыса спокойно и как бы с достоинством, будто у не был точный план, спрыгнула под столы, пробежала там до окна. Потом вспрыгнула к форточке и сквозь, как уже лет пять назад разорванную сетку выпрыгнула на дерево, по нему на землю...
  
   *
   Без кредитной карточки для Ларисы началась не жизнь, а мука. Она продала все, что у нее было из ценных вещей, все золотые украшения, часы и сотовый телефон, когда у не ничего не осталось, она попробовала продать телевизор из арендуемой квартиры, но уронила его на лестнице, от чего пришлось срочно покинуть жилье, хотя время оплаты еще не закончилось.
   Она бродила по знакомым местам на площади Возмездия, ища пощады... от злобного и коварного существа, которое сидело в ней и требовало уколоться. Она не знала, откуда у нее брались силы, да их не было много, но она все еще ходила, неприкаенно, правда стремительно худела и вся одежда на ней выглядела как с чужого плеча.
   Вглядываясь во все встречные лица и крича им внутренне во все горло, Помогите,...спасите,- она мысленно разрывала при этом свою наболевшую голову руками,- и добавляла,- Вот она эта гадость выньте ее и мне будет хорошо...я хотя бы усну. Однако ни сон, ни голод не овладевал ею, она хотела только одного, героина.
   Однажды она нахально влезла к одному мужику в жигуленок и требовала у него хотя бы триста рублей и пусть он делает с ней, что хочет. Мужик отказался.
   -Трахни...трахни, меня или если хочешь давай я у тебя...
   - Ты, что дура такая, я сейчас милицию позову, ты мне в дочери годишься.
   -Всем я вам гожусь в дочери, но ты сознайся тебе никогда, что ли не хотелось трахнуть собственную дочь, так трахни же меня, папочка...Она вцепилась в мужика и кричала ...пока тот не справился с ней и не вытолкнул из машины ногой.
   Раз, правда, ей повезло, тот старик с пакетом с пустыми бутылками, что снимал с нее трусы в переходе ночью, встретился с ней вечером и сам предложил стольник, если она пойдет с ним в его апартаменты в подвале недалеко.
   Лариса плюнула ему в лицо. Тот нисколько не обиделся, мрачно утерся и сказал,- Вот похолодает сама придешь, сколько я вас перевидел, а у меня бизнес свой и все у меня есть, дура, прижмет, вон в то оконца залезай я тебя встречу. У меня даже помыться можно, а твой плевок для меня как поцелуй, - и старик ощерился беззубым страшным ртом. От чего вдруг помолодел на вид и показался ей не таким уж старым и противным, а просто добрым и помятым жизнью мужиком.
   -Сам дурак,- только и нашлась, что ответить ему Лариса, после этого мужик подал ей сто рублей...Лариса взяла, и они разошлись.
   Когда она обессиливала в конец, то заходила в переход и, окоченев на несколько ночных часов, без сна, держалась за едва теплую трубу, проходящую у стены. Все это время ей грезилась, что она уже вовсе не Лариса, а большая черная крыса и, что со всех сторон ее окружает темнота и холод, а она разрывает этот мрак и мразь острыми лапами и зубами и, наконец, наступал рассвет, и Лариса выходила наружу.
  
   *
   Мамон нервничал всегда аккуратный Шкребок не появлялся, вдобавок какая то сука со смертельно бледным лицом шарахалась по стоянке и стучалась во все приличные машины.
   -Когда она подошла к его машине и, прилипнув снаружи к стеклу, молча уставилась в него...Он подумал вначале, что она не видит ничего сквозь затемненное стекло. Это была довольно молодая девушка, правда с сильно изможденным лицом и по характерным признакам Мамон понял, что она наркоманка...Однако она разглядела его и заныла противным голосом.
   -Дай миллион дяденька, я тебе еще одну папочкину тайну расскажу.
   -С ума сошла,- подумал Мамон и вызвал по рации охрану, те стояли всего в пятидесяти метрах сзади. Мордовороты, тут же подошли и утащили слабо сопротивляющуюся Ларису с собой. Протащив ее несколько вдоль забора стройки, они, не сговариваясь, перекинули ее через ограду.
   Когда они обернулись от забора, то увидели перед собой двух плюгавенького вида мужичков у каждого в руке по стволу с глушителем.
   -Может, договоримся мужики,- предложил один который был поопытней. В ответ на его предложение раздалось два приглушенных выстрела. Мамон не любил публики и договорился встретиться со Шкребком в самом безлюдном вечером, месте площади Возмездия. В это время, здесь даже собаки не бродили...
   -Сколько их теперь в машине осталось? - спросил один из убийц.
   - Один,- ответил второй.
   - Как один, должно быть трое?
   - Один живой...он их завалил...
   -Кто?
   Ты бы заткнулся, нам всех еще надо на стройку перекинуть и тех двоих из машины, а живой в машине Жук, он давно уже наш, лет десять у этой жабы работает...
   -Тогда понятно, почему у нас все гладко...
   Когда Лариса упала за забором, то страшно рассердилась, так с ней еще никто не обращался. Казалось, к ней вернулся разум, ей даже стало больно от ушиба.
   -Ну, подождите, сволочи вы еще будете у меня в ногах ползать,- сказала она и решительно полезла обратно. Однако ей пришлось изрядно пройти пока, она нашла брешь в заборе. Когда она выбралась на улицу, то забыла обо все и помнила только, что вон от той машины ее нагло оттащили.
   Наконец Шкребок появился,- Извините за опоздание, генерал озадачил, понадобилось срочно одну наркоманку отыскать, как иголку в стоге сена.
   -А тут одна меня заколебала, просила миллион за папочкину тайну.
   -И куда она подевалась,- спокойно спросил Скрябин, пытаясь даже в себе не спугнуть, внезапно нахлынувшее предположение.
   -Ты мне сначала, доложи, что с той бабкой, которая от наркомании стопроцентно лечит и с этим журналом, что наехал, на мои ломбарды, а то генерал...я тебе в семь раз больше плачу.
   -У журнала неприятности с лицензией, а бабку, наркоты убили из-за денег, она за лечение брала мелочь какую-то...
   - Молодец, ко дню Согласия и Примирения, жди подарок.
   - Рад стараться...так куда собственно подевалась эта наркоманка.
   -Охрана оттащила куда-то,- ответил Мамон, вглядываясь вокруг машины. Да вон она чешет,- удивленно воскликнул он и включил рацию.
   - Отставить,- нервно воскликнул полковник,- Знали бы вы, чья эта наркоманка дочь...Мамон послушался напряженно, взволнованного полковника, и выключил рацию.
   Лариса подошла к интересующей ее машине и снова прильнула к стеклу...
   -Слушай Шкребок, как я сразу не догадался, она же похоже на...
   -Больше ни слова, это даже не государственная тайна, а гораздо больше, это тайна личная. Сейчас мы выйдем из машины, заманим эту девушку к нам и срочно отвезем ее, куда я скажу. А ты отвратительная жаба,- добавил полковник про себя, - Уже больше не будешь мне тыкать...
   -Да, что ее заманивать, она сама напрашивается...Ну давай выйдем... нас здесь много, - согласился Мамон, думая о своем.
   Как только они вышли, из ближайшего жигуленка тоже выбрались трое мужичков, и подошли...Скрябин занятый своим, ничего не успел сообразить, как двое из них скрутили Мамона и повели в темноту к забору.
   Третий же бережно подхватил под руку Ларису, повел ее в другую сторону, говоря при этом, - Ты голубушка нам очень помогла и, ты заслужила хорошенькую дозу, чтобы у тебя больше никогда не болела головка. Он довел ее до мусорных баков, посадил за один из них на ящик и приказал,- Сиди здесь, сейчас я тебе принесу успокоитель, он совершенно безвредный, ибо действует моментально....
   -Спасибо, большое спасибо, мой отец очень большой человек, он отблагодарит вас, он запросто сделает..хоть вас, генералом.
   -Совсем чокнулась,- решил бандит.
   Когда уже Скрябин готов был пойти за Ларисой, Мамон, что-то приглушенно крикнул, и он поторопился в темноту к забору, автоматически вынимая из кармана пистолет и передернул затвор.
   В нише забора возникшей из-за осветительного столба, стояла вся троица.
   - Руки вверх, милиция, - скомандовал полковник.
   -А Композитор пожаловал, обернулся один из них, другой же, не смотря на приказ Скрябина, деловито надел удавку на шею Мамона.
   Мамон, шокированный всем происходящим и не в силах оказывать никакого сопротивления, только выпучив глаза, глядел на Скрябина и мычал.
   Композитором, еще по уголовке, называли Скрябина только те, кого он ловил и, вглядевшись, в говорящего, он узнал одного из городских авторитетов уголовного мира.
   -Сколько я под тебя братков положил,- криво усмехаясь, сказал тот,- Чтоб тебе большие погоны получить и Жаба, конечно, вкладывался, - кивнул он на Мамона,- Да вот пришла ему пора дела сдавать...
   -Застрелить всех,- лихорадочно соображал полковник и Мамона тоже. Они, конечно же, здесь не одни. Бл..., что же делать? Да девку эту брать, - вдруг сообразил он, - И, сматываться в Москву! Подальше от всей этой нечисти, там меня никто не достанет. А Мамону пора сдохнуть, зажрался жаба....
   -Давай души,- скомандовал бандит, заметив, как дрогнул и расслабился лицом мент, сам же при этом постарался незаметно проглотить слюну и промочить пересохшее горло. Вдруг бы этот полковник оказался решительней,- После этого дела, он наш,- злорадно думал бандит, - Ему теперь никогда не отмыться. И не важно, что нет свидетелей, сам-то он знает, и это знание будет хорошо слабить его продажную душу.
   Мамону напоследок повезло, как всегда везло ему в жизни, он умер еще до того, как ему стали затягивать петлю, он просто откинулся назад к забору и, почувствовав опору, расслабился, до самого до конца...сердце не выдержало.
   Когда душу его приняли сопроводители и предложили ему, может он хочет побывать еще где-нибудь на земле, может к кому в гости наведаться незримо. Он отказался, сославшись, что у него на земле никого нет.
   -Зачем же ты накрутил так много денег, знал, что ничего с собой не возьмешь, вон, сколько зла на земле наделали твои деньги, можешь посмотреть.
   -Не знаю сам, зачем мне нужно было столько много, все так делают и я, ...собезьянничал.
   -Ты не собезьянничал, ты сжабился, вон мужики твое тело тащат, слышишь, как они тебя называют.
   -Это папочкин подарок, его морда. Здесь каждый за себя,- невозмутимо ответил Мамон,- В следующей жизни...я по другому...
   -Ты лучше посмотри налево, видишь, кто тебя после суда заберет...и какая тебя ждет жизнь!
   Мамон поглядел...и... содрогнулся!
   Когда Лариса осталась одна, из мусорного ящика к ней бросилась большая черная крыса, она узнала ее. Это была ее любимица Лора.
   Лора, подружка моя ненаглядная,- обрадовалась Лариса и когда бандит принес ей шприц с обещанным успокоителем, она даже не поблагодарила его. Тот постоял немножко, соображая, не пристрелить ли, но, видя с какой силой, девчонка держит шприц, подумал, что ни к чему, все равно уколется.
   Потом к мусорке пришел Скрябин, он стал поднимать Ларису с ящика и тащить к машине Мамона. Девушка сопротивлялась. Заметив шприц, полковник стал отнимать его, отнял, но укололся и упал. Его здоровое тело не поддалось яду так просто. Он лежал в полном параличе, но все слышал и что можно было видеть неподвижными глазами, все видел.
   Яд подействовал на него совершенно необычно. Внешне и по существу он был мертв, ибо не дышал и сердце его не билось, но мозг его жил, черпая энергию прямиком, из невообразимых просторов Космоса и Вселенского духа и продолжал воспринимать доступную парализованному телу информацию.
   Он воспринимал ее, когда тело Шкребка бросили в яму, когда заливали ее бетоном, когда залили и много позже и с ужасом думая, что может пролежать в бетонной могиле сто лет и быть, по сути, живым...Однако Всевышний обнаружив непорядок в им же установленных законах, отключил его мозг.
   Уходя окончательно Скрябин оказался в далеком детстве...Вот он сидит на пригорке, который находился как раз на месте его могилы. Кругом цветов видимо невидимо, солнышко пригревает, за спиной девчонки щебечут, венки из желтых одуванчиков плетут, а он, задрав голову в небо, загляделся в его бездонную синеву и вдруг полетел в нее, легко и радостно...
   Лариса, не понимая в чем дело, бросилась за помощью и попыталась остановить автомашину. Однако кто же в наше время останавливает автомобиль таким... "людишкам".
   Тогда Лариса, уверенная, что надо действовать РЕШИТЕЛЬНО и СМЕЛО, когда СПАСАЕШЬ ЧЕЛОВЕКА, бросилась с широко распахнутыми руками навстречу очередной...
   Водитель был пьян и среагировал позже чем надо. Когда он выбрался из машины, то под колесами обнаружил тело прекрасной девушки.
   Она смотрела широко открытыми голубыми глазами во тьму ночного неба и была совершено, свободна от земных страстей. Чистое и непорочное лицо ее походило на ожившую в мертвом теле икону...
   Людишки, убившие ее, и сама цивилизация в их лицах, которая может одним щелчком уничтожить наркоманию, по-прежнему еще будут, выпендриваться перед камерами госпожи Истории, изображая из себя добропорядочность и высшую справедливость, но сучья сущность, отчетливо видна в их холодных и расчетливых глазках ...
   У водителя, когда он осознал содеянное, подкосились ноги, он сел возле нее и заплакал навзрыд. Потом откуда - то, пришла большая черная крыса и уселась девушки на лоб. До приезда скорой помощи крыса деловито шныряла по телу Ларисы и казалось даже, что-то нашептывала ей в уши, прыгала в районе сердца на груди. Складывала лапы и глядя в небо что-то недовольно попискивала, будто молилась. Из глаз у нее текли слезы
   Потом приехали чистильщики от бандитов и перетащили все трупы на стройку в заранее приготовленную яму. Композитора, куда?- спросил один из них.
   -В общак, куда же еще.
   -А девку?
   -А девку пусть за счет Президента хоронят, она ничего плохого не успела сделать, чтоб с этим дерьмом лежать.
   -Интересно куда нас положат,- задумчиво спросил один из чистильщиков.
   - Куда Пахан, скажет, ответил старший,- Он наш Бог.
   Когда Ларису привезли в больницу и тело ее уже хотели отправить в морг...она открыла глаза. Равнодушные, но профессиональные руки, тут же переправили ее в реанимацию. Никаких особых повреждений у нее не обнаружили. Легкая контузия мозга от удара головой об асфальт.
   Её записали как неизвестную, и она долго лечилась за наш недорогой государственный счет. Без посещений родственников и передач. Наконец она выздоровела и по определению врачей оказалась совершенно здоровой при одном недостатке... Она совершенно не могла вспомнить кто она и откуда и еще очень боялась шприцов. Её пришлось лечить таблетками и другими средствами ибо, увидя шприц бледнела и теряла сознание. Врачи ничего не рассказали ей о прошлом увлечении наркотиками.
   После выписки из больницы ее красивую и одинокую девушку приютила медсестра, у которой был сын, застрявший в женихах. Медсестра сделала это не без доброго умысла. Сын влюбился в девушку. Он успешно занимался бизнесом и потому без труда выправил Ларисе документы. Затем они расписались и счастливо живут до сих пор. Свою прошлую жизнь Лариса так и не вспомнила, только некоторые фрагменты. Но врачи говорят раз начала вспоминать, теперь это необратимо... .
   Потом...потом наступила весна и по городу поползли слухи, что, где-то в подвалах и подземельях смутировала новая порода крыс, которая набрасывается на людей. Однако официальные власти это не подтвердили.
   Крысы же, набрасывались на некоторых, но это оказывались торговцы наркотиками и их тайные хранилища. Еще через полгода в городе стало невозможно нигде купить даже крошку наркотика, а крысы мутанты двинулись в другие города. Они оказались коварными, разъезжали вместе с наркокурьерами и, отыскав склад, тут же уничтожали.
   Наркоброны забили тревогу, в страну даже приезжал деятель с документами от Организации Объединенных Наций и посетил лабораторию, в которой работал единственный в России спец по крысам.
   Василий Андреевич, ни каких тайн ему не открыл, рассказал только, что они успешно работают над практическими задачами. Что у них к новому году состоится защита трех докторских диссертаций по теме, "Применение звуколингвистического кодирования для предсказуемого поведения млекопитающих из отряда грызунов", что работали они над этим проектом пятнадцать лет и, наконец, получили кое какие результаты..
   Многие, потеряв надежду, ушли из науки, как например его лучший друг Сергей, ну, а те, кто остались, все же добились своего, несмотря на трудности.
   - Все ясно с вами,- ответил раздосадованный представитель не получив секретов,- Я только не понимаю, за, что вы любите эту ужасную страну? Потратить пятнадцать лет на пустяк...
   - Пошел бы ты, ...- подумал Василий Андреевич и отвернулся к окну... ничего не сказав представителю. Сам ты пустяк!
   При этом разговоре присутствовала большая черная крыса, которую все называли Ларисой и которая, как показалось представителю, понимала даже человеческую речь.
   Еще ученый поведал, что у них разработан памятник лабораторной крысе, это будет композиция...Прекрасная девушка, сидящая на ступеньках в проеме перехода, а на коленях у нее будет располагаться большая черная крыса...
   Спасибо за внимание. А. Бирюков Шкипер.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"