Бирюков Дмитрий : другие произведения.

Дар Афродиты. Глава 11. Подарки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лена положила ладонь на стол, ее указательный палец приподнялся и вдруг чайная ложка, словно живая, стремительно скользнула в руку девушке. Парень замер от удивления. Глаза его расширились.
    - Как ты это сделала? - спросил он, обескуражено глядя на нее.
    - Магнитом, - улыбаясь, ответила та.
    - Эти ложки не притягиваются магнитом, они алюминиевые.
    - Тогда может броуновское движение частиц? Все атомы двинулись в одном направлении и ложка переместилась. - продолжала строить свои гипотезы Лена. - Или там на подносе подталкивающий механизм есть? А я случайно его активировала.


   Автор:
   Бирюков Дмитрий
   Элемент:
   Глава 11. Подарки
   Принадлежность:
   роман "Дар Афродиты"
   Жанр:
   фантастика, романтика, эротика
   Форма:
   глава
   Пейринг:
   гетеросексуальная эротика (гет)
   Рейтинг:
   Романтика (nc12)
   Ссылки:
   Роман целиком
   Начало романа
   Предыдущая глава
  
   Прошла неделя со дня возвращения Лены и Паши в город. Рустик прочитал, наконец, третий информационный слой в письменах Амазонок, отправил своему профессору отчет, и работал теперь над расшифровкой четвертого. Попутно он вступил в футбольную команду Егора, тренировался вместе с ними по утрам. Тренер разрешил ему пропускать вечернюю тренировку. Он был весьма впечатлен талантами нового игрока и готовил того к участию в ближайшем футбольном турнире.
  
   Женщины больше не беспокоили Рустика. Научившись контролировать эмоции, он смог снизить свое излучение, так что оно не доставляло теперь ни кому хлопот. Маша тоже не стала исключением. Они в последнее время редко пересекались. Кажется, у девушки начались медовые дни с ее молодым человеком. Она теперь не ходила, а порхала и просто лучилась хорошим настроением.
  
   Найли показывалась редко. За прошедшую неделю Паша видел ее лишь несколько раз, но все как-то случайно. Казалось, женщина не специально сталкивается с ним. Она будто бы его и не замечала, однако оставалась столь же неуловимой и эфемерной. Лишь только молодой человек пытался к ней приблизиться, как она тут же ловко ускользала. Это стало даже новым Пашиным увлечением. Встречая незнакомку, он загорался азартом ее поймать. Что он собирался с ней делать, если бы ему это удалось, Рустик не знал. Он об этом не задумывался даже. В этом деле ему в большей степени был интересен процесс, а не результат.
  
   Лена с головой ушла в коммерческую деятельность. Знания, позаимствованные у Николая, оказались не только совершенным инструментом зарабатывания денег, но и содержали информацию о важных событиях, способных послужить ключевыми вехами на пути к финансовому благополучию. Например, совсем скоро намечалась одна закрытая вечеринка, собирающая едва ли не весь городской бомонд, и Лена планировала туда попасть. Ей как воздух требовались новые знакомства и связи. Без них свои замыслы было очень сложно реализовать.
  
   За последние шесть дней девушке удалось заработать без малого пятьдесят тысяч рублей. Раньше бы эта сумма показалась ей астрономической, но теперь, обладая изящным зданием финансовых знаний, она смотрела на эти деньги под другим углом. С точки зрения ее планов, этого было мало. Отсутствие средств раздражало. Лена видела десятки блестящих возможностей заработка, сотни - великолепных, тысячи - хороших, но ей приходилось их пропускать. Потому что не хватало денег, и это было мучительнее всего. Оставалось только пользоваться совсем уж захудалыми вариантами, и те естественно не давали возможности в полной мере развернуться ее талантам.
  
   Сегодня девушка планировала пробежаться по магазинам и приобрести дорогую одежду. Ей нужно было серьезно поработать над своим имиджем, чтобы вписаться в намечающуюся тусовку финансовой знати.
  
   Неожиданно Лену уколол чей-то внимательный взгляд, она стрельнула глазами в том направлении, откуда пришло ощущение, но ничего подозрительного не заметила. Уже третий день она периодически улавливала интерес к своей персоне, однако так и не смогла обнаружить источник этого внимания. Мысленно пожав плечами, девушка продолжила свой путь. Ее не беспокоила слежка. Маньяков она не боялась, в состоянии была за себя постоять, воров тоже, у правоохранительных органов к ней не могло быть претензий, ну а для мафии еще рано было ей интересоваться, слишком незначительной фигурой Лена являлась.
  
   А вот и элитный Салон одежды, который услужливо ей подсказала память знакомого олигарха. Тут его жена приобретала себе наряды, уже одно это давало сему заведению отличную рекомендацию. Причем одежда здесь непросто продавалась, она изготавливалась на заказ весьма талантливыми модельерами. Так что можно было не беспокоиться, что встретишь кого-нибудь в таком же платье или костюме, как у тебя.
  
   Войдя в салон, Лена обнаружила определенную долю смятения у его сотрудников. Все куда-то спешили и суетились, бегали с образцами тканей и эскизами одежды.
  
   "Ревизия у них что ли какая-то? - подумала девушка. - Если так, то не повезло".
  
   У стола администратора вполоборота к ней во вращающемся кресле сидел мужчина, подтянутый и безупречно одетый, как посол на приеме у иностранного президента. Кого-то он ей напоминал. Кого? Лена не могла сообразить. Она приблизилась к администратору, мужчина повернулся к ней лицом и радостно встал из кресла.
  
   - Леночка! Вот не ожидал тебя здесь увидеть!
  
   - Николай? - удивилась девушка. - Боже! Да тебя не узнать!
  
   Она во все глаза на него смотрела. С момента их последней встречи он помолодел лет на десять. Тогда это был уставший, придавленный своей болезнью человек, теперь же ее знакомый просто излучал энергию и оптимизм.
  
   - Какими судьбами? - спросил мужчина, усаживая оторопевшую девушку в кресло вместо себя.
  
   - Я хотела заказать себе что-нибудь, - сказала она робко. - Тут в порядке очереди или мне выделят какого-нибудь специалиста?
  
   - Конечно, выделят! - заверил Николай. - Марина. Есть у Вас свободные модельеры? Кто-нибудь из высоких спецов. Я бы хотел, чтобы эту леди обслужили по высшему классу. Василенко сегодня работает?
  
   - Она занимается Вашим заказом.
  
   - О, я готов подождать!
  
   - Ну, если так, то я ее позову, - сказала Администратор и набрала номер на коммутаторе. - Свет, - сказала она в трубку, - подойди, ты клиенту понадобилась.
  
   - Не надо делать для меня такой чести, - смутилась Лена. - Вы скажите когда, и я позже зайду!
  
   - Все в порядке, - отмахнулся Николай. - С тебя только снимут мерки и все. Наши заказы будут обрабатываться параллельно. А мы пока сходим вместе куда-нибудь погуляем. Да и вообще нашу встречу надо отметить! Как ты думаешь?
  
   - Я не против, - улыбнулась девушка.
  
   - Отлично.
  
   Показалась модельер, подошла к Администратору и вопросительно на нее посмотрела.
  
   - Обслужи эту девушку сейчас, Николай Степанович просит.
  
   Женщина посмотрела на Лену, кивнула и пригласила следовать за собой.
  
   - Вы у нас первый раз? - спросила она.
  
   - Да.
  
   - Тогда нужно сделать полную карту вашего тела.
  
   - Это как?
  
   - У нас есть специальный аппарат, - улыбнулась Света. - Мы его сканером называем. Проходите сюда, - пригласила она клиентку в комнату, напоминающую медицинский кабинет. - Раздевайтесь и заходите вот в эту кабинку.
  
   - Это не рентген?
  
   - Нет-нет. Не беспокойтесь. Просто свет. Я же говорю сканер.
  
   - Раздеваться совсем?
  
   - Топлес. Плавочки можно оставить, - уточнила модельер.
  
   - И меня в таком виде будут фотографировать?
  
   - Нет, что Вы. Снимков аппарат не делает. Он производит замеры и создает графическую модель, которая сохраняется на компьютере. Полная карта тела позволяет оптимальным образом подобрать дизайн вашей будущей одежды. Мы покажем все модели, и Вы выберете себе что-нибудь по вкусу.
  
   Лена сняла джинсы, блузку и бюстгальтер.
  
   - Куда вставать, - спросила она нерешительно.
  
   - Офигеть! - выдохнула девушка, глядя на нее широко открытыми глазами. - Вы к нам не с Олимпа спустились? - начала она и тут же прикрыла рот ладонью. - Боже! Извините, пожалуйста, - засмеялась она смущенно.
  
   - Ничего, - улыбнулась Лена, - мне приятно.
  
   - Просто... - Света пожала плечами, - первый раз я вижу такие совершенные пропорции... Это я как модельер говорю, Вы не подумайте чего.
  
   - Конечно-конечно. Я поняла.
  
   - Вы спортом занимаетесь?
  
   - Ну, не то чтобы спортом... В некотором роде это фитнес.
  
   - Секретами поделитесь?
  
   - Может быть, - ответила Лена, оценивающе посмотрев на собеседницу. - Итак?
  
   - Видите контуры ступней на полу?
  
   - Да.
  
   - Ставьте ноги туда. Голова прямо, взгляд перед собой. Плечи слегка назад. Да вот так и стойте. Сканирование займет около минуты.
  
   Модельер задернула шторку кабинки и поспешила к компьютеру. Установка загудела, кольцо света зажглось вокруг девушки и стало медленно подниматься вверх.
  
  
  
   Минут через пятнадцать Лена вернулась назад в приемную.
  
   - Какое-то время займет обработка ваших данных, - сообщила администратор. - Затем модельеры сделают эскизы и вы сможете выбрать понравившуюся модель. Работа потребует около часа времени. Вы можете подождать здесь или зайти позже.
  
   - Мы зайдем позже, - ответил Николай.
  
   - А оплата? - поинтересовалась Лена.
  
   - Это уже при получении заказа.
  
   - Предоплаты ни какой не нужно?
  
   - При таком поручителе, - администратор глянула на Николая, - это совершенно излишне.
  
   - Лен, а может я оплачу? - предложил тот.
  
   - Нет-нет. Я сама.
  
   - Так я и знал, - улыбнулся мужчина. - Надеюсь, пообедать со мной ты не откажешься?
  
   - Не откажусь, - улыбнулась девушка.
  
   - Отлично! Только я угощаю.
  
   - Хорошо. Куда идем?
  
   - Неподалеку здесь есть один очень неплохой ресторанчик.
  
   - Астория?
  
   - Была там?
  
   - Нет, но ты был. Я знаю практически все, что знаешь ты.
  
   - Точно. Никак не могу привыкнуть... Опасная ты женщина! Хорошо, что мне нечего скрывать.
  
   - Нет, ты не правильно меня понял. Мне не доступны знания личного характера, я не в курсе твоих дел. Я знаю только что можно сделать и как, чтобы заработать деньги, знаю имена полезных людей и сферы их влияния. Это как справочник или база данных, не более того.
  
   Лена снова почувствовала чей-то взгляд со стороны.
  
   - Скажи, это не твои люди за мной следят? - спросила она.
  
   - Следят? - удивился Николай, но девушка моментально почувствовала еле заметную фальшь в его голосе.
  
   - Ага, - сказала она. - Значит твои. Ну что ж одним беспокойством меньше.
  
   - Погоди-погоди! Я не выставлял за тобой слежку, хотя и знаю, что она есть. Ты собственно сама ее спровоцировала своими действиями.
  
   - Каким это образом?
  
   - Ну, а кто из нас Форекс ограбил в среду на десять тысяч? Кто вчера шмон устроил на бирже?
  
   - А это что деньги? - удивилась девушка.
  
   - Согласен, что суммы не большие. Впечатляют проценты. На Форексе ты начала с тысячи, а за сутки сделала десять. Людей это пугает, Лена. Они думают, что было бы, если бы ты начала с миллиона.
  
   - Заработала бы два. Вряд ли больше.
  
   - Даже двести процентов - это весьма и весьма разрушительно. Кстати, как тебе удалось так отличиться? Признаться и сам я был впечатлен.
  
   - Мне повезло. Было несколько скачков в котировках валют. На этом я и сделала прибыль.
  
   - Однако никто о них не знал. Ни я, ни даже сами учредители Форекса. И потом ты так эффективно сработала, что возникают самые серьезные опасения. Руководство Форекса очень обеспокоено мыслью, что это может оказаться программой. Если нечто подобное разойдется и станет достоянием масс, то их бизнесу конец. Скажи, ты не пользовалась ни какими специальными программами для того чтобы провернуть это дело?
  
   - Только браузером интернет, - улыбнулась девушка. - Все мои "специальные программы здесь", - она коснулась кончиками пальцев своей головы. - И вряд ли они станут достоянием общественности в ближайшее время. Все очень просто. Я могу предвидеть ближайшее будущее.
  
   - Ты серьезно? Насколько далеко?
  
   - Все зависит от количества собранных сведений. Я не пророк и не получаю сигналы свыше. Мой мозг анализирует события и строит прогнозы. Все это происходит на подсознательном уровне, я не отслеживаю промежуточные стадии этой работы. Просто наблюдаю, впитываю информацию и вдруг что-то узнаю. Посмотри на мужчину, который идет впереди нас. Тот, что с газетой. Видишь?
  
   Николай кивнул.
  
   - Мы следуем за ним от самого салона одежды, - продолжала девушка, - я просто держала его в поле зрения и теперь знаю, что он споткнется и выронит газету, которая упадет прямо в лужу. Уже через 4 секунды. Три. Две. Одну. Готово.
  
   Мужчина действительно споткнулся, выронил газету и выругался. Постоял, какое-то мгновение, словно прикидывая, стоит ли выуживать ее из воды, потом махнул рукой и пошел дальше.
  
   - Мистика! - удивленно выдохнул Николай. - Но как Вы, черт возьми, это узнали Шерлок!
  
   - Элементарно Ватсон, - засмеялась Лена. - И никакой мистики. Не более, чем расчет. С Форексом было также. Я проглядела статистику за год. После чего предсказывала все колебания курса минуты на три-четыре вперед.
  
   Собеседник задумчиво на нее посмотрел и покачал головой.
  
   - Лена, ты очень и очень опасный человек. Как хорошо, что у нас с тобой дружеские отношения. Они ведь дружеские, не так ли? - уточнил он.
  
   - Ну, конечно, - улыбнулась девушка. - Ты мне как учитель. А я твоя ученица. Я даже поклонница твоя. Восхищаюсь тем зданием мысли, что ты воздвиг.
  
   - Лестно звучит. Вот только перед лицом прибыли личные отношения порой отходят на второй план.
  
   - Да ладно тебе! - махнула рукой девушка. - Ты слишком крепкий орешек, чтобы об тебя зубы ломать. Гораздо выгоднее иметь в твоем лице союзника. И потом мы не конкуренты. Сфера моих интересов лежит далеко от твоих.
  
   - Фармакологическая фирма "Прогресс"? - уточнил Николай.
  
   Девушка даже остановилась, внимательно глядя на собеседника. Пришел ее черед удивляться.
  
   - Откуда знаешь?
  
   - Слежку выставил не я, но там есть и мои люди.
  
   - Хочу с тобой дружить, - засмеялась Лена и взяла Николая под руку. - Вот и пришли. В это время со свободными столиками проблема. Удастся поесть?
  
   - Конечно. Для вип-клиентов столик всегда найдется.
  
  
  
   В ресторане они какое-то время разговаривали на нейтральные темы. Девушка не спрашивала Николая о здоровье. Она и так видела, что опухоли у него уже нет. Однако ее "терминатор" не распался. Он перекочевал в желудок и чего-то там ремонтировал. Кажется, устранял зарождающуюся язву. Похоже, что сей автомат решил довести организм своего хозяина до идеального состояния. Скорее всего, он и далее будет находить себе работу. Лена не точно определила условия, при которых ее изделие прекратит существование. И оно с успехом воспользовалось лазейками в программе.
  
   В общем, девушка не собиралась затрагивать эту тему в разговоре, но ее собеседник, похоже, сам хотел об этом поговорить. Когда официант принес заказ и удалился, он, закрепляя матерчатую салфетку за отвороты рубашки, как бы невзначай произнес.
  
   - Я был у доктора, прошел обследование.
  
   - И? - спросила Лена улыбаясь.
  
   - Тот не поверил результатам. Послал меня на повторные измерения, а потом долго пытал, чем я лечился.
  
   Николай не выдержал и засмеялся.
  
   - Это надо было видеть! Я и сам не до конца верил в успех, но, по крайней мере, ожидал, что какой-то прогресс будет. Сказать, что показали результаты?
  
   - Не стоит, - улыбнулась девушка. - Я и так вижу, что опухоли больше нет.
  
   - Потрясающе! Если бы я мог обратиться к тебе, то сэкономил бы энную сумму на обследование. У тебя рентгеновское зрение, как у супермена?
  
   - Нет. Я это по-другому воспринимаю. Что-то вроде ауры. Свечение. Все люди светятся, только мало кто способен это увидеть.
  
   - За это надо выпить.
  
   Николай наполнил бокалы вином и поднял свой.
  
   - За здоровье!
  
   - За здоровье, - поддержала его Лена.
  
   - Так я могу к тебе обращаться еще в случае какой-либо хвори, - подмигнул мужчина.
  
   - Ну, этого как бы и не потребуется больше, - улыбнулась девушка. - Я в некотором роде напортачила немного и теперь тебе суждено ходить здоровым до конца своих дней.
  
   - Ты серьезно? - удивился Николай. - Что ж, меня это радует.
  
   - Меня тоже, - сказала девушка, улыбаясь еще шире. - Могу только посоветовать поаккуратнее демонстрировать свои ушибы, порезы и стараться не ломать кости, чтобы не вызывать излишний интерес медицины к своей персоне.
  
   - А что будет, если я сломаю, к примеру, руку? - спросил мужчина с живым интересом.
  
   - Моментально кость не срастется, если ты это хотел узнать, - ответила Лена. - Думаю, пройдет дней 5-7, максимум десять, когда ты сможешь забыть об этой травме.
  
   - Колоссально! Так и тянет на эксперименты.
  
   - Как хочешь, - улыбнулась собеседница. - Только должна предупредить, что боль ты будешь чувствовать не слабее, чем раньше.
  
   - У-ха-ха! Я пошутил! - засмеялся Николай. Он сейчас был похож на ребенка, у которого сегодня день рождения.
  
   Девушка смотрела на него с удовольствием. Ей понравилась роль целительницы. Приятно было, видеть результаты своей помощи.
  
   - Значит так, - сказал Николай, когда прикончил, наконец, свое блюдо. - Вернемся к прежней теме. Как ты планируешь свое будущее? Не подумай, что я лезу в твои дела. Просто наверняка на ближайшем совете тебя будут обсуждать, и я бы хотел иметь на руках карты, чтобы выступить в твою защиту.
  
   - Я заработала всего-то каких-то пятьдесят тысяч рублей и уже вызвала беспокойство? - удивилась Лена.
  
   - В финансовых кругах отнюдь не дураки сидят, - ответил собеседник. - Главное не в том, сколько ты заработала. Главное как. Очень многие видят твой потенциал и далеко не всем это нравится.
  
   - Я не собираюсь вечно трясти фондовый рынок, - пожала Лена плечами. - Мне нужна определенная сумма, чтобы открыть свое дело. А другим способом мне ее просто не получить.
  
   - Могла бы взять кредит.
  
   - У кого? Кто простой студентке даст деньги.
  
   - Я, например. Какую сумму ты хочешь?
  
   - Сто пятьдесят тысяч долларов, - не колеблясь ответила девушка. Она в деталях уже спланировала, как увеличит это число в десять раз. На самом деле ей могло бы понадобиться и больше, но полтора миллиона были тем минимумом, с которого она могла начать.
  
   - Кошмар! - воскликнул Николай.
  
   - Что это много? - удивилась Лена.
  
   - Наоборот! Мало! И я представляю, как ты этими деньгами распорядишься. Ты же локальный кризис нам устроишь. Знаешь, как тебя называют уже в определенных кругах?
  
   - Как?
  
   - Финансовой бомбой! Нет уж, бросай нафиг свой терроризм, говори нормальную сумму.
  
   - Мне нужно полтора миллиона, - ответила девушка. - Но это очень большая сумма для кредита. Я все равно не смогу быстро раскрутиться и меня проценты сожрут.
  
   - Я дам минимальную процентную ставку и год отсрочки по выплатам. Проценты тоже будут начисляться со второго года.
  
   - Чем обязана такой милостью? - спокойно поинтересовалась девушка, хотя сама готова была вскочить с места и пуститься в пляс. Ее "светлое будущее" вдруг неожиданно шагнуло в самое непосредственное настоящее.
  
   - Окстись, Лен, так гораздо безопаснее. Дав тебе эту сумму, я сохраню в десятки раз большую. Ты не представляешь, с каким облегчением люди вздохнут, после моего доклада на ближайшем совете.
  
   - Коль, я так признательна тебе за эту помощь, честное слово, - Лена смотрела на Николая с самой искренней благодарностью, даже руки к груди прижала от избытка чувств.
  
   - Всего-то лишь возвращаю долги, - широко улыбаясь, возразил собеседник.
  
   - Ничего ты мне не должен!
  
   - Не надо спорить. Мы все равно не придем в этом вопросе к единому мнению, - подмигнул Николай. Он открыл свой портфель и извлек из него папку с бумагами. - Вот, возьми, ознакомься. Здесь требуются твои автографы. Где их поставить сама увидишь. Я сегодня запущу эти бумаги в оборот, и с завтрашнего дня ты сможешь начать блистать своими талантами в сфере финансовых отношений.
  
   Лена внимательно проглядела договор на предоставление кредита. Все было оформлено четко и красиво, без каких либо подвохов и в самых что ни наесть выгодных для нее условиях. И сумма была проставлена. Причем именно та, которую девушка запросила.
  
   - Ты тоже провидец, - засмеялась она, подписывая этот документ.
  
   - А то! - улыбнулся собеседник, - принимая бумаги. - И мы не лыком шиты!
  
   - А если серьезно? Как ты узнал?
  
   - Лен, ну все ж твои действия базируются на моей школе. Я просто подумал, сколько бы мне понадобилось, чтобы поднять твое дело и вписал получившееся число.
  
   - Так просто, - согласилась девушка, просматривая следующий документ. Глаза ее удивленно расширились. - Чего? - спросила она. - Договор купли продажи? На пакет акций фармакологической фирмы "Прогресс"? С каких это пор ты ее владелец?
  
   - С позавчера, - ответил Николай, глядя честным невинным взглядом.
  
   - И зачем ты ее купил?
  
   - Сам не понимаю, - пожал плечами собеседник. - Поддался внутреннему порыву. Гляжу, нормальная фирма пропадает. Оплатил все ее долги, а потом предложил бывшим владельцам продать мне их доли акций по текущему курсу. Они согласились на это легко. Собственно я бы тоже согласился на их месте. В моих силах было уронить курс ценных бумаг "Прогресса" ниже плинтуса. Теперь уже сам жалею, что ее подобрал. Честно говоря, компания эта на ладан дышит и ей нужно серьезно заниматься, чтобы она выкарабкалась из ямы. А у меня времени нет, да и не мой это бизнес, не лежит к нему душа. Так что я даже рад сбагрить тебе эту развалюху.
  
   - Ну-ну-ну. Стал бы ты этим заниматься просто так, - прищурилась девушка.
  
   - Конечно, для тебя это сделал, - улыбнулся мужчина. - Эту компанию ожидало скорое банкротство. Гарантирую, что сразу бы нашлись желающие урвать себе кусок по дешевке. В таких случаях фирмы распродается по частям. Так что твои планы на "Прогресс" погорели бы синим пламенем.
  
   - Да уж, - согласилась Лена, сделав большие глаза, - действительно могла не успеть, - она кивнула собеседнику и продолжила читать.
  
   Надо сказать, что договор этот тоже был составлен весьма дружественно. Николай продавал не весь пакет акций, а восемьдесят пять процентов, оставляя пятнадцать себе. Для Лены это имело сразу несколько плюсов. Во-первых, цена покупки получалась меньше, и оставалось больше средств на развитие. Во-вторых, номинально они становились партнерами, и хоть новый знакомый не собирался заниматься делами этой фирмы, его имя и авторитет в финансовых кругах становились серьезной опорой для ее подъема и последующего процветания. В-третьих, это были так называемые поручительские пятнадцать процентов, девушка это сходу поняла, об этом знали и все сколько-нибудь сведущие в финансовых вопросах люди. По сути, Николай открыто предоставлял "Прогрессу" свое покровительство, а владелица фирмы становилась его протеже. В такой ситуации ее вес заметно увеличивался в глазах потенциальных партнеров и конкурентов, что существенно облегчало жизнь во всех ее проявлениях.
  
   Девушка на секунду оторвалась от чтения.
  
   - Я тебя обожаю, - сказала она, с восторгом глядя на собеседника.
  
   Тот только улыбнулся в ответ. Лена уже дочитывала документ, когда взгляд ее зацепился за предпоследний пункт. Она в замешательстве перечитала его еще раз, потом подняла глаза на собеседника и спросила:
  
   - Как это понимать?
  
   - Ты о чем? - удивился Николай, потом глянул на договор и ответил. - Ах, об этом? А что собственно не так?
  
   - Ты даришь мне виллу, машину, квартиру в городе, причем обязываешь эти подарки принять, иначе сделка будет недействительной, и еще спрашиваешь, что не так?
  
   - Там на самом деле еще много чего, - добавил собеседник, с удовольствием. - Загородный дом и квартира обставлены самой дорогостоящей бытовой техникой и элитной мебелью. В доме есть сауна, бассейн, теннисный корт, гараж для машины. В городском здании тоже есть подземный гараж, служба охраны и так далее и тому подобное.
  
   - Я не могу принять таких дорогих подарков, - покачала Лена головой.
  
   - А разве там что-то написано про подарки? По-моему, договор сформулирован довольно четко и недвусмысленно. Ты приобретаешь все это в комплексе с фирмой.
  
   - Написано может быть все что угодно. Мы-то с тобой прекрасно знаем, как обстоит на самом деле.
  
   - Ну и в чем проблема?
  
   - Мне не нужна вся эта роскошь. Я прекрасно смогу обойтись и меньшим.
  
   - Видишь ли, Лен, это обязательные атрибуты людей того круга, в который ты входишь. Ты не можешь больше оставаться простой студенткой, ходить в джинсах, ездить на общественном транспорте. С точки зрения твоего нового окружения это будет выглядеть, мягко говоря, сомнительно. И это лишь внешняя сторона дела. По долгу своего бизнеса тебе потребуется высокая мобильность, поэтому без машины не обойтись. Нужно будет принимать где-то высоких гостей на соответствующем твоему новому статусу уровне. И загородная вилла самое лучшее для этого место. Так что можно сказать это не блажь, а вполне естественная необходимость.
  
   - Я могла бы и сама все это себе купить.
  
   - Поверь мне, я уже был в твоем положении и прекрасно знаю, что при развитии бизнеса просто некогда заниматься обустройством быта. Кроме того, по-настоящему качественные вещи не возможно достать на бегу. К этому придется подойти с душей и со вкусом, и потом такие покупки, как правило, обходятся в копеечку. Очень прошу, не отказывайся. Тебе заниматься такими вопросами - обуза, мне же это доставило огромное удовольствие.
  
   - Я не хочу, чтобы твое покровительство заходило так далеко, - тихо сказала девушка, глядя на собеседника напряженно.
  
   - Куда заходило? - не понял Николай. - Ты собственно о чем?
  
   - Такие подарки не делаются просто так.
  
   - А кто спорит. У меня к тебе очень теплые чувства и огромная признательность, и они естественно выливаются, в соответствующие поступки. Я просто физически испытываю потребность сделать для тебя что-нибудь хорошее. Почему ты не хочешь предоставить мне такую возможность?
  
   - То, что между нами было недавно, то, как я тебя вылечила, носило скорее деловой взаимовыгодный характер. Мне казалось, ты это понял. Я не хочу, чтобы ты считал, будто наши отношения, переступили определенную грань близости, после которой мужчина и женщина становятся... больше, чем просто друзьями.
  
   - Лена! Леночка! Боже ж ты мой! - в пол голоса воскликнул Николай и смущенно засмеялся. - Ох уж мне эти ваши женские заморочки. Прости, я не подумал, как это может выглядеть. Короче слушай. На следующей неделе я с женой отправляюсь в кругосветку. И у нас с ней все так классно, что хочется петь! У нас с ней медовый месяц начался, и я боюсь, как бы он не превратился в медовый год. Я когда ее вижу, забываю обо всем на свете, нас как магнитом друг к другу тянет, и далее мы уже не соображаем, что творим. Это просто сказка какая-то. Для меня сейчас других женщин просто не существует. Понимаешь? Если бы дело касалось только моего здоровья, то я не был бы так упрям. Я ведь только сейчас стал понимать, что до этого и не жил вовсе. Пойми, ты же мне не просто жизнь спасла, ты мне жизнь, подарила, дала мне то, что у меня никогда не было - счастье. Поэтому извини, но я упрусь рогом, и делай что хочешь. Я не отстану от тебя, пока ты не позволишь мне в полной мере удовлетворить чувство моей благодарности. А я человек упорный, привык добиваться того, что мне надо, иначе не был бы так богат.
  
   Девушка смотрела на него, прикрыв рот ладошкой, и краснела от смущения.
  
   - Я и не думала ни о чем таком, - сказала она улыбаясь. - Все как-то случайно получилось, и особой заслуги моей в этом нет. Но если ты... если так, то я... конечно с удовольствием приму эти подарки.
  
   Чувства ее неожиданно качнулись к какой-то совершенно детской радости.
  
   - У меня будет машина! У меня будет вилла! Ура! - засмеялась она, и этот ее радостный смех стал самым дорогим вознаграждением для сидящего напротив мужчины. - Послушай, а что это за машина? Я могу на нее посмотреть?
  
   - Конечно! - улыбнулся Николай, - и не только посмотреть. У тебя права есть?
  
   - Нет.
  
   - Но водить ты умеешь?
  
   - Конечно. От тебя научилась.
  
   - О! Раз так, то легко сдашь на права. Подписывай скорей бумаги и поехали. У меня есть один знакомый человек в автошколе, кстати, очень квалифицированный специалист в своем деле. Он примет у тебя экзамен и сам оформит все документы. Так что уже завтра или даже сегодня к вечеру у тебя будет водительское удостоверение.
  
   - Вот так просто, сразу?
  
   - Не так просто, но сразу.
  
   - Погоди, врачей ведь еще проходить надо.
  
   - Пошли-пошли, в этой конторе и медики тоже есть. Все сделаем в одном месте.
  
   Лена быстро просмотрела последний пункт договора и поставила свои подписи в нужных местах и передала бумаги своему новому компаньону. Он убрал их в портфель и поднялся из-за стола.
  
   - Счет дожидаться не будем? - поинтересовалась девушка.
  
   - Я у них постоянный клиент, так что оформят безналом. Поехали.
  
   Лена тоже встала.
  
   - Погоди! Нам же в салон одежды надо! - напомнила она.
  
   - Точно, - хлопнул себя полбу мужчина. - Увлекся. Ну, тогда вернемся в салон, а после поедем в автошколу.
  
   - Ты мне и квартиру мою покажешь, и виллу? - спросила девушка с азартом в голосе.
  
   - Конечно, покажу. Грех отказывать себе в таком удовольствии! - засмеялся Николай.
  
   Они вышли на улицу, и мужчина направился к стоянке машин.
  
   "Он что заранее все подстроил? - подумала Лена. - Припарковался здесь, пешком дошел до салона одежды, дождался меня там? Вот хитрец!"
  
   Николай остановился возле серебристой "Хендай Туссан", повернулся к девушке и улыбнулся, хитро на нее глядя.
  
   Это была та самая машина, вокруг которой Лена позавчера в автосалоне минут пятнадцать круги нарезала. Уж очень ей приглянулась эта модель. Но цена у той кусалась и девушка решила, что не скоро еще сможет позволить себе такую покупку.
  
   - Это что, моя? - оторопело спросила Лена.
  
   - Проверь, - улыбнулся Николай и бросил ей ключи от машины.
  
   Девушка надавила кнопочку на брелке, и Хендай квакнул сигнализацией, приветливо подмигнув фарами.
  
   - Боже-боже-боже! Я тебя обожаю, Коля! - потрясенно засмеялась Лена, а потом хищно посмотрела на своего спутника. - Я теперь понимаю, почему такие подарки делают любовницам, это так возбуждает!
  
   - Но-но! - шутливо заслонился ладонями мужчина. - Я женатый человек! Руки прочь от меня прекрасная леди.
  
   Девушка какое-то время смотрела на него, обворожительно улыбаясь, да так, что Николай слегка смутился и кашлянул.
  
   - Мммм, надеюсь ты не серьезно?
  
   Лена засмеялась и села со стороны пассажира.
  
   - Забавно видеть тебя таким. Садись, не бойся, не буду к тебе приставать.
  
   Мужчина, тем не менее, не сел в водительское кресло. Он обошел машину и подошел к двери, со стороны девушки.
  
   - Рассчитываю на Вашу сдержанность мэм, - сказал он, улыбаясь, живо напомнив собеседнице прежнего Бориса, когда тот обращался к ней столь же архаично. - Не изволите ли подвинуться? Ключи все-таки у Вас.
  
   - Подожди. Я же ни разу еще не водила.
  
   - До Салона одежды триста метров. Это пустяки. Надо же с чего-то начинать. Тебе ведь на права сегодня сдавать? Давай-давай, если ты вождению от меня научилась, то проблем не будет.
  
   Девушка пересела в водительское кресло и положила руки на руль. Она замерла на какое-то время, ощущая, как просыпаются в организме моторные навыки вождения, затем уверенно вставила ключ зажигания в отверстие, повернула, завела мотор и мягко тронулась с места, выруливая на проезжую часть и набирая скорость. Все получилось так легко и естественно, словно она уже несколько лет водила машину, а не первый раз села за руль. Доехали за пару минут и Лена ловко припарковалась.
  
   - Потрясающе! - похвалил Николай. - Считай, что вождение ты уже сдала, хотя тебе и придется продемонстрировать его еще раз экзаменатору.
  
   В Салоне одежды их уже ждали. Девушке показали на компьютере макеты самых разнообразных платьев, брючных и юбочных костюмов, смоделированных по ее фигуре, так что у нее просто разбежались глаза.
  
   - Господи! Какое все шикарное! Даже затрудняюсь выбрать. Николай, что посоветуешь?
  
   - Закажи любую модель, а остальные останутся в базе. Со временем ты сможешь все их купить.
  
   - Хорошо, - согласилась Лена, - сделайте вот это платье.
  
   - Бежевое? - уточнила Света.
  
   - Да его. Кстати брючные костюмы можно удалить. Я все равно пока воздержусь от их покупки.
  
   - Что так? - удивился Николай. - По-моему они все просто замечательные.
  
   - Видишь ли, я сейчас расту, - сказала Лена и пожала плечами, словно извиняясь. - Какие-то гормональные заморочки. За последний... - она запнулась едва не ляпнув "месяц", - год я выросла аж на пять сантиметров.
  
   - Ого! - поразилась Света. - Но удалять мы их все равно не будем. Когда надумаете приобрести у нас что-нибудь еще, Вам нужно будет только пройти повторное сканирование и компьютер в два счета перестроит эскизы по новым данным.
  
   - Ну, все, я выбрала, - сказала Лена. - Николай, теперь твои заказы.
  
   - Я в первый раз уже все сделал, - ответил тот. - А вот ты должна еще ткань посмотреть и другие материалы, которые будут использованы при пошиве.
  
   - Так я все равно в этом не смыслю, - призналась девушка. - Света, а можно положиться на ваш вкус и опыт?
  
   - Безусловно, - ответила модельер. - Ваш заказ будет готов через неделю. Повторных примерок не потребуется. Не думаю, что за это время вы вырастите еще на пару сантиметров, пошутила она.
  
   Лена задумалась, словно всерьез прикидывала, насколько она вырастет (а на самом деле так и было). Потом улыбнувшись, кивнула и встала из кресла. Организм сигнализировал ей, что никакого роста в ближайшее время не предвидится. Собственно она и сама уже чувствовала, что достигла предела в текущем классе и ей придется в самое ближайшее время пройти трансформацию. Возможно уже сегодня ночью.
  
   "Боже! Как время летит!" - подумала девушка вставая.
  
   - Ну что, Николай, пойдем?
  
   - Да, пора, - согласился тот и тоже поднялся из кресла. - Подберем нашего спеца по дороге. Я скажу адрес.
  
   - Опять я за рулем?
  
   - Ну конечно. Тренируйся, давай, сколько получится. Экзаменатор будет строгий, ты должна показать безупречное вождение и знание правил.
  
   - А если гаишники остановят?
  
   - Не будешь нарушать - не остановят.
  
  
  
   Они подобрали по указанному Николаем адресу хмурого мужчину, который представился Михаилом. Тот уселся на переднее кресло, а Николай пересел на заднее. Экзаменатор около получаса гонял Лену по самым немыслимым и переполненным дорожными знаками маршрутам, так что у той к концу поездки движения отработались до автоматизма. Она не упускала ничего, замечала все указатели, а память моментально предоставляла сведения о том, что они означают и как следует на них реагировать. В конце концов, они подъехали к управлению дорожной инспекции и Михаил вышел из машины.
  
   - Сейчас будем сдавать экзамены в ГАИ? - спросила девушка.
  
   - Нет, - ответил экзаменатор, - Ваш экзамен уже закончен. Я здесь работаю и оформлю все, что требуется.
  
   - А как же теория и площадка? Их что, не будет?
  
   - Мы договорились с Николаем, что если Вы не нарушите ни одного правила, я приму у Вас эти экзамены автоматом. Вы не нарушили. Сейчас Вам осталось только сфотографироваться и пройти врачей. Паспорт у вас с собой?
  
   - Да.
  
   - Давайте его мне.
  
   Лена достала документ из сумочки и передала экзаменатору.
  
   - Всего доброго, я буду ждать Вас в своем офисе.
  
   - Что теперь? - спросила девушка у Николая.
  
   - Пошли, покажу, где можно сфотографироваться. Пока будешь проходить врачей, я отнесу фотографии, и тебе сделают корочку.
  
   - А пошлина?
  
   - Я уже уплатил за тебя. Надеюсь, ты не против?
  
   - Деньги я верну, сколько?
  
   - Да, блин, нашла из-за чего мелочиться. Оставь это. Не тот случай.
  
   Дальнейшие события напоминали девушке смену узоров в калейдоскопе, настолько стремительно все происходило. Фотограф, врачи, кабинет Михаила, подписываемые бумаги. А через полчаса Лена уже выходила из управления, держа в руках новенькие права и не веря своим глазам.
  
   - Как так все быстро-то получилось? - спросила она удивленно.
  
   - Деньги, солнце мое, и связи, - ответил Николай. - Ну что? Поедем смотреть твою недвижимость?
  
   - Поехали! - согласилась девушка. - Я сегодня себя прям в сказке ощущаю. Сплошные чудеса и подарки.
  
   - Это не чудеса, - улыбнулся мужчина, - чудеса ты у нас творить мастерица. Короче программа на сегодня такая. Сейчас по быстренькому заезжаем смотреть твою квартиру, потом к нотариусу. Мой человек уже будет нас там ждать со всеми документами. Потом едем смотреть твою виллу, и там я смогу, наконец, забрать свою машину, которую оставил в твоем гараже. Ну и уеду. У меня сегодня еще другие дела. А ты можешь остаться и отдохнуть. Поплескаться в бассейне, принять сауну, и вообще. Там много всяких развлечений, тебе понравится.
  
   - А я смогу самостоятельно разобраться? - засомневалась Лена.
  
   - Там будет один человек, он тебе покажет, как все работает.
  
   - Хорошо.
  
  
  
   Примерно через три часа Лена подъезжала к своему загородному дому. Теперь точно своему. Все бумаги были подписаны и заверены нотариусом, переданы в соответствующее заведение и утверждены. Николай опять воспользовался связями, чтобы максимально ускорить процесс, и девушка уже ничему не удивлялась.
  
   Машина подъехала к воротам и остановилась.
  
   - Как они открываются? - спросила Лена, заворожено глядя на свою собственность. За сегодняшний день она пережила множество приятных событий и малость подустала от этого, но загородный дом был настолько грандиозным подарком, что захватывало дух.
  
   - На автомобильном брелке есть еще одна кнопка. Ее не видно, она скрыта под крышкой. Давай покажу.
  
   Николай взял у Лены брелок, отодвинул в бок неприметную крышечку и нажал на кнопку. Включился механизм и ворота стали открываться.
  
   - Круто! - восхитилась девушка.
  
   - Пустяки, - небрежно махнул рукой мужчина. - Есть кое-что и покруче. Вилла представляет собой так называемый "умный дом". Все в нем автоматизировано и управляется компьютером. Это наша новая разработка. Сейчас этот проект приносит неплохие доходы.
  
   - Боже! Он наверное стоит бешеных денег?
  
   - Лен, - с улыбкой сказал Николай, - ну хватит уже ужасаться моим расходам. И этот дом и квартиру в городе строила моя компания, так что лично мои затраты были не столь велики, как ты думаешь. Давай уж оставим данную тему, и просто порадуемся твоим приобретениям.
  
   - Не-мо-гу, - по слогам ответила девушка и засмеялась. - Хочу ужасаться и буду. А еще какой-нибудь стих составлю хвалебный в твою честь и прочитаю его тебе торжественно. Я поверить не могу своим глазам. Мне не привычно чувствовать себя столь состоятельной. Это все словно какой-то невероятный сон. Вот проснусь сейчас и окажусь у себя дома.
  
   - Привыкнешь, - пожал плечами ее собеседник и вдруг как бы невзначай поинтересовался: - Ты когда планируешь со своей фирмой знакомиться?
  
   - Завтра, наверное, а что?
  
   - Если обнаружишь прослушку в своем кабинете или скрытые камеры, то имей ввиду, это не моих рук дело.
  
   - Кто-то из ваших финансовых верхов продолжает за мной следить? - поинтересовалась девушка.
  
   - Да, нет. Это все дела прошлые. Фирма-то твоя похоже не совсем сама рухнула, кто-то очень постарался ускорить этот процесс.
  
   - Ты серьезно? Хочешь сказать, что среди моих сотрудников есть шпион?
  
   - Может и есть, а может нет, не знаю. Но вот что касается утечки информации, то она точно была. В общем я тебя предупредил.
  
   - Спасибо. Только все эти проблемы я пожалуй оставлю на завтра. Не хочу портить себе праздник.
  
   - Тогда поехали что ли?
  
   Машина тронулась и въехала во двор. Николай снова нажал на кнопку и ворота стали закрываться.
  
   - Гараж там, - указал он, и Лена направила машину в заданном направлении. Она и сама уже видела, куда следует ехать.
  
   Нажата еще одна кнопка на брелке и стали открываться ворота гаража. Это оказалось весьма просторное здание, в котором спокойно бы разместилось машин пять. Две, кстати, там уже стояли.
  
   - Одна машина твоя, - определила девушка, глядя на шикарный БМВ, - А вторая чья?
  
   - Тойота моя, ответил Николай, а БМВ - Алексея. Я тебя с ним сейчас познакомлю. Очень талантливый молодой человек. Собственно он и есть разработчик всей электронной начинки в твоем доме?
  
   - Вот как? - заинтересовалась девушка. - А он в сетях интернет разбирается?
  
   - Разбирается и еще как? - усмехнулся собеседник. - И в программировании - спец. Если бы я его в свое время не подобрал, были бы у него большие проблемы с ФСБ на почве хакерства.
  
   - Значит это тот самый парень, который введет меня в суть дела, или в доме еще кто-то есть?
  
   - Нет, только он, да мы с тобой. Хочу тебя предупредить... - Николай замялся.
  
   - Что такое?
  
   - По поводу Алексея... Начнет клеиться к тебе гони его в три шеи, я тебе потом другого специалиста пришлю.
  
   Лена засмеялась.
  
   - А он может?
  
   - Вообще-то я его строго предупредил на сей счет. Так что не должен. Но мало ли что. Есть у него один порок... В общем он - жуткий бабник. Давно бы уволил оболтуса, но уж больно талантлив чертяка. Собственно Алексей довольно мягкий и доброжелательный человек. Приятно с ним общаться. Производит впечатление этакого застенчивого романтика. Но вот с женским полом у него лихо выходит. Чем он дам к себе притягивает в таком количестве, ума не приложу.
  
   - Не беспокойся, бабников я не боюсь, - улыбнулась Стоцкая.
  
   Они вошли в дом через внутреннюю дверь гаража, и навстречу им из кресла поднялся молодой человек.
  
   - Привет Степаныч! Здравствуйте... - обратился он уже к Лене, да так и обмер с открытым ртом.
  
   - Привет, - ответила девушка и протянула руку, - меня Леной зовут.
  
   - Алексей, - оторопело вымолвил парень. Он взял ее за руку и галантно поцеловал в тыльную сторону ладони. - Очень приятно с Вами познакомиться.
  
   - Взаимно, - улыбнулась девушка.
  
   Она ощущала просто бешеную бомбардировку тонкими эманациями со стороны нового знакомого. Он ей восхищался, он был очарован ее красотой, и одному богу было известно, какие фантазии рождались в его голове. В общем, соблазнить его совершенно не составляло труда, однако девушка поглощала только самую малую часть его энергии. Ей не хотелось, чтобы парень совсем уж потерял голову в присутствие Николая. И тот постепенно справлялся со своими чувствами.
  
   - Алексей, - обратился к молодому человеку Николай, и в голосе его прозвучало явное недовольство.
  
   - Да, - тот оторвал, наконец, взгляд от Лены и посмотрел на него.
  
   - Помнишь, о чем мы с тобой говорили?
  
   - Ну конечно! Все будет в порядке.
  
   - Не подведи меня.
  
   Парень улыбнулся и кивнул.
  
   - О чем вы? - девушка сделала вид, что не понимает.
  
   - О его задании. Доступно и понятно все тебе объяснить.
  
   - С этим, я думаю, проблем не будет. Я смышленая, - улыбнулась Лена.
  
   - Хорошо, - сказал Николай. - Значит, я могу вас оставить?
  
   - Пока-пока, - ответила девушка. - Спасибо тебе.
  
   Мужчина кивнул и вышел из комнаты, а пару минут спустя послышалось тихое урчание двигателя, и тойота выехала из гаража. Парень с девушкой остались вдвоем, совершенно одни.
  
   - Ну что пойдем? - застенчиво спросил молодой человек. Поток тонкой энергии от него снова стал нарастать.
  
   Лена с интересом смотрела на собеседника. Она даже обошла вокруг своего гида, изучая испускаемое им свечение. Это определенно был феномен. Стоцкая впервые с таким сталкивалась. Она совершенно ни как не подпитывала его интерес к себе и, тем не менее, поток тонкой энергии не ослабевал.
  
   "Может быть, в этом секрет его успеха у женщин? - подумала она. - В настойчивости?"
  
   - Что-то не так? - спросил Алексей. Его смутило поведение девушки.
  
   - Николай сказал, что ты очень не равнодушен к женскому полу, и я вижу, что это так. Скажи, ты ведь меня хочешь?
  
   - Я... Нет... Вы что! Как я могу, - начал заикаться парень от страха.
  
   - Да не бойся, - улыбнулась Лена. - Я ему не скажу.
  
   - Я влюбчивый, - вздохнул молодой человек. - Да мне нравятся женщины. Практически все. И это бывает порой совершенно не контролируемо. Но... не обращайте на меня внимание. Я все Вам покажу, а потом уеду. Хлопот со мной не будет.
  
   - А если я захочу, чтобы были? - игриво улыбаясь, спросила девушка.
  
   Это совершенно вывело собеседника из равновесия.
  
   - Вы что, со мной флиртуете? - удивился парень. Он вдруг быстро успокоился, и его излучение стало стремительно ослабевать. - Понятно. Это проверка от Николая. Он хочет испытать меня.
  
   - Нет-нет, что ты, - возразила Лена. - Но если тебе это помогает, то хорошо, думай так. Теперь можно обсудить наши дела. Только одна просьба. Что ты все "Вы", да "Вы". Меня это напрягает.
  
   - Хорошо, если В...ты так хочешь. Пойдем, я покажу... тебе, как управлять домом.
  
   - Это еще успеется. Я хотела бы тебя спросить вот о чем. Ты в вычислительной технике разбираешься?
  
   - Надеюсь что да, - скромно ответил молодой человек.
  
   - А вот если имеется компьютер, несовместимый с современными аналогами, у которого нет устройств ввода-вывода кроме клавиатуры и экрана. Можно ли с него перенести текстовый документ на стандартные компьютеры. Скажем в формате Word или просто в виде текстового файла. Сложность в том, что внешних приводов нет и никак их не подключить. Возможно, наверное, создать контролер для беспроводного соединения с интернет. Вот только плату эту тоже самим придется делать. В общем, передача данных через интернет была бы, наверное, наиболее удобной.
  
   - Ничего себе вопрос, где ж ты такого динозавра откопала, - засмеялся Алексей. - Данных недостаточно, чтобы определенно что-то ответить. Надо смотреть архитектуру твоего компьютера. А вообще, скорее всего, все возможно, если очень нужно.
  
   - Мне очень нужно, - улыбнулась девушка. - Дело в том, что это мощнейший компьютер, способный решать очень сложные задачи в сжатые сроки. Вот только из-за своей нестандартности результаты его работы невозможно вывести даже на печать.
  
   - Ты что, хочешь мне поручить это дело? Я сейчас не могу, мне просто некогда.
  
   - Нет, не хочу, не беспокойся. Просто любопытно, по силам ли тебе решение такой задачи?
  
   - В принципе да. Если Степаныч освободит меня от других дел, да еще деньги хорошие даст на этот проект, то я бы, пожалуй, взялся. Нужны только самые подробные данные о структуре твоего компьютера. В общем, я должен досконально знать, как он работает.
  
   - И все? Другой информации тебе не нужно?
  
   - Остальное я знаю сам.
  
   - Круто.
  
   - Ну что пойдем? Что мы в прихожей застряли?
  
   - Да, конечно. Пошли на кухню, напоишь меня чаем. Дома есть какие-нибудь продукты?
  
   - Есть печенье, кофе и чай. Тебе чего?
  
   - Можно чаю.
  
   - Хорошо. Сейчас я запущу программу, и кухня все сделает. Могу включить в программу выпечку шарлотки или кекса, хочешь?
  
   - Обойдусь печеньем.
  
   - Посмотришь, как активируется программа?
  
   - Нет. Не сейчас.
  
   - Когда же ты будешь учиться?
  
   "Какой смысл мне учиться, если я и так все это буду знать уже через каких-нибудь полчаса", - мысленно возразила собеседнику Лена, но вслух сказала:
  
   - После того как попьем чай и обсудим с тобой одно дело.
  
   - Ну ладно. У тебя есть ко мне дело? Это интригует. Пошли за мной.
  
   Они проследовали по коридору, вышли в гостиную, затем был еще один коридорчик, который привел их в просторную кухню, обставленную по последнему слову техники.
  
   - Садись за стол предложил Алексей, а сам подошел к стене и, прикоснувшись к панели, зажег сенсорный экран.
  
   - Точно не хочешь посмотреть?
  
   - Неа, - ответила Лена.
  
   И парень, пожав плечами, стал бегать пальцами по экрану. Все его действия заняли не более десяти секунд. Что-то включилось и тихо заурчало в кухонной электронике.
  
   - Минуты через три все будет готово, - сказал он и сел напротив девушки. - А что это за компьютер такой архаичный, если не секрет?
  
   Собеседница взглянула на него пристально, чуть помедлила с ответом, а потом сказала.
  
   - Человеческий мозг.
  
   - Что? - удивился Алексей. - Ты шутишь, наверное?
  
   Лена не ответила. Она задумчиво смотрела на пушинку на столе, которую, по всей видимости, принесло с улицы и водила вокруг нее указательным пальцем. Пушинка тоже стала двигаться. Ее будто легким ветерком раскручивало по столу все быстрее и быстрее.
  
   - Здорово! - засмеялся молодой человек.
  
   - Что, - спросила Лена и подняла на него взгляд. Она, словно бы отвлеклась от своих мыслей, палец ее перестал двигаться и пушинка остановилась.
  
   Мелодично пиликнул какой-то кухонный агрегат, и Алексей поднялся из-за стола.
  
   - Пух, - пояснил он, открывая дверцу одного из многочисленных ящиков. - Он так интересно двигался, будто это ты его раскручивала. Я понимаю, конечно, что дело в сквозняке, но выглядело прикольно. Ну, вот и все готово. Так, что тут у нас? Черный чай, сахар, печенье, чайные ложки. - Алексей достал поднос с приборами и перенес его за обеденный стол. - Сервировку тоже делает кухня. Можно было запрограммировать добавление сахара прямо в чай, но у всех разные вкусы, поэтому я предпочитаю программу с сахарницей. Сахар - рафинад. Тебе сколько кусочков?
  
   - Один.
  
   - Сейчас.
  
   Молодой человек нажал кнопку сбоку на сахарнице, ее крышка откинулась вверх, и один из кусочков сахара вылетел наружу и приземлился прямо в Ленину кружку с чаем. По-видимому, он зацепился за край крышки, и та его подбросила открываясь. Алексей вздрогнул от неожиданности, а потом рассмеялся.
  
   - Вот это сервис! - сказал он. - Ну, надо же. Извини, я сам не ожидал от этой сахарницы таких эффектов. Может там подбрасывающий механизм есть? - Парень закрыл сахарницу, а потом снова открыл. Больше кусочков сахара не вылетало. - Нет, видимо случайность.
  
   Он взял чайную ложку, бросил себе пару кусочков сахара и стал размешивать.
  
   - А для меня ложка есть? - спросила девушка.
  
   - Да, конечно, - ответил Алексей и слегка пододвинул в ее сторону вторую ложку, лежащую на подносе.
  
   Лена положила ладонь на стол, ее указательный палец приподнялся и вдруг чайная ложка, словно живая, стремительно скользнула в руку девушке. Та взяла ее и стала размешивать сахар в своей кружке, как ни в чем не бывало.
  
   Парень замер от удивления. Глаза его расширились.
  
   - Как ты это сделала? - спросил он, обескуражено глядя на девушку.
  
   - Магнитом, - улыбаясь, ответила та.
  
   - Эти ложки не притягиваются магнитом, они алюминиевые.
  
   - Может тогда броуновское движение частиц? Все двинулись в одном направлении и ложка переместилась.
  
   - Не пудри мне мозги.
  
   - Может сквозняком, а? - продолжала строить свои гипотезы Лена. - Или там на подносе подталкивающий механизм есть? А я случайно его активировала.
  
   Алексей какое-то время молча смотрел на девушку, потом сделал глоток из своей кружки и спросил севшим голосом.
  
   - Ты что, телекинезом владеешь?
  
   - Ох! Ты меня разоблачил! - трагичным голосом воскликнула сотрапезница и хихикнула.
  
   - Пух и сахар тоже ты двигала?
  
   - Да, - грустно сказала Лена, - я экстрасекс.
  
   А потом она прикрыла ладонью рот и засмеялась.
  
   - Что смешного?
  
   - У тебя вид забавный.
  
   - Ну, мне можно простить. Я первый раз вижу, как люди... такое делают.
  
   - Конечно, можно простить, - улыбнулась девушка. - Я прощаю. Можно мне печеньку?
  
   - Да, бери, - ответил Алексей и пододвинул чашу с печеньем. - И зачем ты меня спрашиваешь? Это твой дом, твои печенья.
  
   - Ах да, я забыла.
  
   Парень пристально глядел на нее, ожидая видимо еще каких-нибудь фокусов, но Лена просто взяла печенье рукой и откусила. Какое-то время она просто жевала и улыбалась, поблескивая глазами, потом не выдержала и снова рассмеялась.
  
   - Ты такой забавный! Извини, за этот спектакль.
  
   - Спектакль? Что ты имеешь в виду?
  
   - То, что я нарочно все сделала, чтобы тебя удивить.
  
   - Зачем?
  
   - Чтобы ты поверил в то, что я тебе сейчас скажу.
  
   - Говори... Мне кажется, я сейчас во что угодно поверю.
  
   - Понимаешь, у меня такая проблема. Я установила на компьютер своего друга операционную систему. Там были разные программы. Некоторые - аналоги компонентов майкрософтовского офиса, наподобие Ворд и Эксел. Так вот мой друг сделал в этом компьютере уже большую часть своей научной диссертации, но ни распечатать текст, ни перенести его на другой компьютер не может. В общем, его это малость расстраивает, и я хочу помочь.
  
   - Бывает, - ответил Алексей. - Соображать же надо на чем работаешь. Зачем использовать модель, которая ни с чем не совместима, если есть другие нормальные компьютеры? И причем здесь вообще телекинез?
  
   - Так ведь я говорила тебе уже, что это за компьютер, - напомнила Лена. - Тут особо выбирать не приходится. Что природа дала, тем и пользуемся. Но согласись, что это устройство очень удобно. Огромный объем памяти и жестких дисков, невероятное быстродействие, ввод данных и интерфейс с мысленным управлением. Все просто здорово, но вот вывод информации пока не отработан.
  
   Молодой человек чуть не подавился печеньем. Он долго кашлял, потом удивленно уставился на девушку и та снова рассмеялась.
  
   - Ты меня сегодня уморишь! - веселилась она.
  
   - Это невозможно! - выдохнул Алексей. - Такого не бывает!
  
   - Так ты мне не веришь? - притворно расстроилась Лена. - А как же телекинез?
  
   - Телекинез да!.. Это тоже поразительно... но компьютер в голове... это уж слишком. Как ты смогла?.. Как?.. Как ты программы то установила, если там нет устройств для передачи данных, - нашел он, наконец, за что уцепиться.
  
   - Ну, вообще-то кое-какие устройства у человека есть. Просто они не совместимы с компьютерной техникой. Однако, мужчина с женщиной очень легко могут совместиться, - улыбаясь поведала девушка. - Их разъемы идеально друг другу подходят.
  
   - Ты о чем?
  
   - Неужели не понятно? А Николай мне говорил, что ты злоупотребляешь такого рода коннектами.
  
   - Только не говори мне, что так можно...
  
   - Можно, - перебила его собеседница, - и я как раз собираюсь скопировать себе кое-какую твою информацию. Ту, что касается компьютерной техники и способов передачи данных. Вообще-то, если честно, я хочу взять вообще все твои знания, в том числе и те, которые касаются этого дома и того как им управлять. Вопрос в другом.
  
   - Соглашусь ли я?
  
   - Нет. Что ты захочешь взамен.
  
   - Погоди, а если я вообще буду против?
  
   Лена улыбнулась, и парень почувствовал, как сексуальное желание начинает в нем стремительно нарастать.
  
   - У меня много различного рода инструментов, для вскрытия сейфов марки "мужчина" и я прекрасно умею ими пользоваться, - заверила девушка. - Не обижайся, пожалуйста, но замок твоего сейфа очень прост. Собственно и замком его можно назвать с большой натяжкой. Ты и сам, наверное, это понимаешь. Я не стала бы делать этого без твоего согласия, но... твои знания мне очень нужны. Так что извини. Отказы не принимаются.
  
   Алексей перевел дух, чувствуя, что Лена его отпустила, и наведенное влечение спадает.
  
   - Впечатляет, - сказал он и рассмеялся. - Я только что словно в одной из своих эротических фантазий побывал. Прикольно, право! Вообще-то я отношусь к той категории мужчин, которые считают, что глупо отказываться, если красивая женщина сама тебе предлагает. Так что если хочешь... можешь просто взять то, что тебе так требуется. Мне ничего не надо взамен.
  
   - Ты у нас альтруист? - улыбнулась Лена.
  
   - Вообще-то да! Беда только в том, что мой альтруизм не сконцентрирован на ком-то конкретном. Самой большой радостью для меня является удовлетворение женщин, и я настолько этим увлечен, что боюсь готов дарить удовольствие всем, кто меня захочет. Понимаю, что звучит это дико, но, видимо, я не создан для семьи и детей.
  
   - Нравится быть сексуальной игрушкой?
  
   - Да, пожалуй! - улыбнулся Алексей. - Ты прям в самую точку попала. Наверное, странно слышать такое, да?
  
   - Нет. Я встречала таких мужчин... разной степени испорченности. У меня для тебя есть одно соблазнительное предложение. Хочешь, скажу какое?
  
   - Честное слово, не стоит так беспокоиться.
  
   - Меня это не затруднит. И потом, не отказывай и мне в желании быть благодарной. Неужели не хочешь даже выслушать, что я для тебя приготовила?
  
   - Хочу, - улыбнулся Алексей.
  
   - Я могу сделать из тебя настоящую секс-машину со всеми сопутствующими ей свойствами. Внешне ты станешь еще более привлекателен. В тебе появится особый магнетизм. Общаясь с тобой, женщина будет чувствовать себя комфортно и постепенно это может вылиться в желание. Вначале слабое, но постепенно усиливающееся, становящееся навязчивым.
  
   - Разве такое возможно? - скептически спросил Алексей.
  
   - Конечно. И это не есть что-то экзотическое, из области магии. Всего лишь обычная сторона взаимодействия между людьми, о которой те в большинстве своем понятия не имеют.
  
   - Мне это нравится, - улыбнулся Алексей.
  
   - Так я и думала. Только не надейся, что ты просто постоишь рядом с дамой, и она тебя уже захочет. Прежде всего, ты должен будешь ей понравиться. Как ты этого добьешься уже другой разговор. Результат будет зависеть от конкретной женщины и особенностей ее характера. А еще хочу предупредить, что энергетическая связь обоюдна. Вызывая в ком-нибудь желание, будь готов и сам его испытать.
  
   - Меня это не пугает.
  
   - Отлично. Так я тебя заинтриговала? Мне продолжить раскрывать твои перспективы или все еще предпочитаешь альтруистический подход?
  
   - Вообще-то ты серьезно пошатнула мои бескорыстные намерения. Только, я начинаю беспокоиться, не придется ли мне в конце продать душу, уж больно все выглядит соблазнительно.
  
   - Обещаю, что не придется, - засмеялась Лена.
  
   - Ну, тогда я внимательно тебя слушаю.
  
   - Ты смотрел фильм "Чего хотят женщины"? Хочешь тот же дар, что получил персонаж этого фильма?
  
   - Я буду слышать их мысли?
  
   - О нет, но зато будешь знать, что они чувствуют: эмоции и ощущения, связанные с тобой и с тем, что ты делаешь, этакая обратная связь. Ты сможешь воспринимать реакцию женщин на любые свои поступки, и тем самым избежать шагов в неверном направлении. А если дело дойдет до секса, то разделишь с ней ее удовольствие. Что там еще требуется от секс-машины? Неистощимая выносливость, умение управлять сексуальными функциями своего тела? Ну, это само собой разумеющееся. Пожалуй, данные качества появятся у тебя в первую очередь. Ну как, впечатляет?
  
   Алексей смотрел на Лену широко открытыми глазами.
  
   - Послушай, признайся, что ты дьявол и искушаешь меня, - сказал он, наконец. - Такие подарки просто так не делаются.
  
   Девушка засмеялась и покачала головой.
  
   - Я ведь сказала уже, что можешь не беспокоиться на сей счет. Однако ты не правильно меня понял, это не подарки.
  
   - А что?
  
   - Качества, над которыми придется потрудиться. Я специально все так подробно и в красках расписала, чтобы морально подготовить тебя работе.
  
   - То есть не ты меня таким сделаешь?
  
   - Я не волшебница, Алексей. Изменить себя человек сможет только сам. Но я могу тебе с этим серьезно помочь.
  
   - Как?
  
   - Создам тренера в твоем теле, который будет стимулировать тренировки. Занимаясь, будешь испытывать удовольствие, станешь отлынивать - получишь неприятные ощущения. Еще он станет управлять процессами в твоем организме, чтобы быстрее развивались необходимые функции.
  
   - Прям так и знал, что сказок не бывает, - вздохнул Алексей и улыбнулся. - Сколько лет мне придется вкалывать, чтобы овладеть теми возможностями, которые ты мне столь красочно описала?
  
   - Лет? - переспросила Лена. - Нет, все произойдет гораздо быстрее. Думаю, что уже через неделю ты заметишь первые изменения. А через месяц или два почувствуешь себя суперменом.
  
   - Ах, этот дивный волшебный мир! - улыбнулся Алексей. - Я согласен на погонялу. Кстати от него потом как-нибудь можно будет избавиться?
  
   - Он сам исчезнет, когда выполнит свою задачу.
  
   - Отлично!
  
   - Обрести названные качества будет не очень сложно. Только предупреждаю заранее, что избавиться от них ты потом не сможешь.
  
   - Ну и что такого? С чего мне от них избавляться?
  
   - Я не первый раз уже проделываю такую штуку.
  
   - О! Так у меня есть конкуренты? - засмеялся молодой человек.
  
   - Один.
  
   - Ну и как он? Какие отзывы?
  
   - В том то и дело, что негативные. Женщины его одолели настолько, что он даже из дома боялся выходить.
  
   - Нууу, это не наш человек, - улыбаясь, протянул Алексей. - Впрочем, можно посочувствовать, конечно, но мне это не грозит. И как он сейчас?
  
   - По большей части уже справился. Смог взять новые способности под контроль.
  
   - Молодец. Тем более мне не о чем беспокоиться. Что-то еще?
  
   - Небольшой нюанс. У каждой машины есть назначение. Будет и у тебя.
  
   - Так и знал, что неспроста ты мне это предлагаешь. И какую миссию ты на меня возлагаешь?
  
   Лена пристально посмотрела на собеседника, а потом словно бы удовлетворившись какими-то своими наблюдениями сказала:
  
   - Есть небольшая вероятность, что женщина, с которой ты будешь близок, станет такой же как я.
  
   - Ого! Теперь... теперь понятно.
  
   - Как ты на это смотришь?
  
   - Это здорово... наверное.
  
   - Хорошо. Покажешь мне спальню? Или пойдем в бассейн?
  
   Лицо собеседника вдруг порозовело.
  
   - Уже... пора?
  
   - А зачем откладывать.
  
   - Страшновато немного.
  
   - Почему? - Лена поднялась из-за стола, подошла к молодому человеку, встала за спиной и стала мягко массировать тому плечи.
  
   Алексей ощутил необычное удовольствие, распространяющееся по всему телу.
  
   - Не знаю, - сказал он, расслабляясь в этих потоках, прижимаясь затылком к мягкому животу девушки. - Ты словно инопланетянка... ох как приятно. Лен...
  
   - Да.
  
   - Послушай, а можно еще одну просьбу?
  
   - Конечно.
  
   - Я хочу себе компьютер как у твоего знакомого... в голове.
  
   - Хорошо, будет тебе компьютер.
  
   - Нет, ты не инопланетянка, ты рыбка золотая, - улыбнулся парень. - Пошли лучше в бассейн, заодно и поплаваем.
  
   Он встал, преодолевая истому, взял девушку за руку, и они вышли из кухни.
  
   Продолжение

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"