Бирюков Дмитрий : другие произведения.

Сказочные хроники. Глава 3.1. Второе внимание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Словами сложно выразить, - сказала фея. - Чтобы ты понял, я должна тебе кое-что показать.
    Она расстегнула молнию на топике и сняла его, затем поступила так же со своей юбкой и осталась совсем голая. Лицо у Сергея вытянулось от удивления и, взглянув на него, девушка засмеялась.
    - Нет. Я вовсе не тело свое имела в виду.


   Автор:
   Бирюков Дмитрий
   Элементы:
   Глава 3.1. Второе внимание
   Принадлежность:
   роман "Сказочные хроники"
   Жанр:
   фантастика, эзотерика, романтика, немного эротики
   Форма:
   глава
   Рейтинг:
   nc14
   Ссылки:
   Роман целиком
   Начало романа
   Предыдущая глава
  

Часть 3. ОБОРОТНАЯ СТОРОНА ВОСПРИЯТИЯ

  
   Из пустоты, из ничего,
   Из сумасбродства моего
   Вдруг возникает чей-то лик.
   (Юлий Ким)
  
   А кто-то встал у края крыши
   И захотел лететь.
   (Гарик Сукачев)

Глава 3.1. Второе внимание

  
   Сон отступал медленно, как густой утренний туман. Реальность постепенно пробивала себе дорогу, проникая в сознание, и в определенный момент словно сильным порывом ветра сдула остатки сна. Малышев открыл глаза, потянулся и сел. Гибкий гамак плавно качнулся под ним. А вокруг, насколько хватало глаз, разворачивался тропический сад. Сергей обернулся, и когда глаз хватило на дерево, расположенное у него за спиной, он увидел прекрасную девушку в белой коротенькой юбочке и топике, напоминавших больше купальный костюм, чем приличную одежду. Она сидела верхом на толстой ветке, прислонившись спиной к стволу дерева, и по-детски болтала ногами.
  
   - А-ал-ли-илуя-а! - имитируя интонации герольда, воскликнула Фло. - Светлый принц вернулся!
  
   Малышев развернулся в гамаке на сто восемьдесят градусов, чтобы комфортнее было общаться, и устроился поудобнее, поправив на себе одежду (что-то вроде хитона), в которую был облачен.
  
   - Доброе утро, прекрасная фея, - откликнулся он и поинтересовался, слегка раскачиваясь в гамаке: - Чем заслужил я новый титул?
  
   - Свое королевское происхождение, мессир, Вы доказали, вынув Меч из камня, - учтиво ответила девушка.
  
   - Ага, значит паясничаем с утра, - хмыкнул Сергей. - Может лучше проинформируешь меня, где я смогу найти свою одежду?
  
   Оставаясь в одном хитоне, под которым ничего, кроме родного тела, не было, он чувствовал себя неуютно в свете событий, имевших место непосредственно перед его командировкой на Аид.
  
   - А это тебе лучше знать, - хихикнула Фло. - Ты изволил явиться сюда совершенно голым, и я, дабы не искушать себя лишний раз, облачила тебя в то, что было в моем распоряжении.
  
   - А лишнего "Хамелеона" не нашлось в твоем распоряжении? - смущенно поинтересовался Малышев.
  
   - Нет, эти ящерицы здесь не водятся, - наивно ответила девушка. - И не понимаю, зачем они тебе вдруг понадобились. Если б я знала...
  
   - Постой-постой, - перебил ее абракадабру Сергей, его вдруг посетило неприятное предположение. - Значит, все мои вещи остались в Зоне?
  
   - В руках у тебя был Меч, он пылал как огонь, - успокоила его Фло.
  
   "Слава богу, Меч остался", - подумал Малышев с облегчением. Все это было очень подозрительно, но он не стал развивать данную тему разговора, решив принять предложенную ему игру.
  
   - Значит, моя охота на Аиде все-таки принесла плоды? - уточнил Сергей.
  
   - Да. Ты стал велик, - торжественно подтвердила девушка, но, не удержавшись, хихикнула.
  
   - А если серьезно? - спросил Малышев улыбаясь. Когда она вот так дурачилась, как сейчас, была особенно очаровательна.
  
   - Неплохо, - кивнула Фея. - Ты заметно увеличил свою Личную Силу, хотя, наверное, мог бы добыть и больше.
  
   - Со мной в Зоне происходило много непонятных вещей, - пожаловался Сергей.
  
   - Расскажи, - предложила собеседница
  
   Малышев, на секунду задумался и начал повествование.
  
   Рассказывая, он поглядывал на аморфа (или аморфу), в ключевых местах своей истории следя за ее реакцией. Фло с одобрением выслушала отчет о том, как он научился видеть ловушки, а та часть рассказа, где его мотало из одного места в другое, привела девушку в восторг. Безразличной улыбкой она отреагировала на гипотезу об энергетических потоках в Зоне и выкладки Элдерса о "плюющейся капусте", а когда Сергей рассказывал об "анаконде", улыбка стала сочувственной. Особенно внимательно она выслушала историю о том, как молодой человек вынул меч из камня, а потом прервала его рассказ и попросила описать возвращение на Землю.
  
   Когда Малышев закончил, она еще некоторое время сидела в напряженной позе, видимо, что-то обдумывая, а потом откинулась на ствол дерева и улыбнулась.
  
   - Действительно важными эпизодами твоей Охоты являются те, что были наполнены Силой, - сказала Леди. - К ним относятся моменты, когда ты использовал Второе Внимание.
  
   - А что это?
  
   - Все, что выходит за рамки привычного для людей восприятия.
  
   - Я бы не назвал привычным все, что происходит на Аиде, - хмыкнул Сергей.
  
   - Я имела в виду другое, - улыбнулась Фло. - Люди воспринимают мир с позиции материи, и это довольно узкая точка зрения.
  
   - Разве можно воспринимать как-то иначе?
  
   - Можно. Если сравнить человека с радиоприемником, то он словно бы настроен на одну и ту же волну. Поэтому мир для него незыблем. Но человек может сменить частоту и собрать другой мир.
  
   - Переместиться в параллельное измерение?
  
   - Нет, просто увидеть другую часть окружающей действительности, которая на старой частоте ему недоступна.
  
   - Какую другую часть? Что-то я тебя не понимаю.
  
   - Для того чтобы уяснить, как это происходит и почему, необходимо Увидеть мир как энергию.
  
   - Что ты имеешь в виду?
  
   - Словами сложно выразить, - сказала фея. - Чтобы ты понял, я должна тебе кое-что показать.
  
   Она расстегнула молнию на топике и сняла его, затем поступила так же со своей юбкой и осталась совсем голая. Лицо у Сергея вытянулось от удивления и, взглянув на него, девушка засмеялась.
  
   - Нет. Я вовсе не тело свое имела в виду.
  
   Она приподняла одну ногу, и ветка, что была под ней, изогнулась, приобретая форму сидения. Но поскольку к этой части дерева был привязан гамак, Сергея подбросило высоко вверх, как на батуте, и он инстинктивно ухватился за ветвь, расположенную выше, при этом хитон самым предательским образом его покинул и спланировал на землю. Девушка едва не свалилась следом. Судорожно ухватившись руками за ствол, она засмеялась так, что слезы потекли из ее глаз. Красный от смущения Малышев спрыгнул на землю, намереваясь вернуть себе одежду, но Фло, замахав рукой, остановила его.
  
   - Ой, нет... подожди, не одевайся... - сдавленно сквозь смех проговорила она. - Я... я как раз... хотела попросить тебя... раздеться..., но ты... - И она засмеялась с новой силой, неспособная больше произнести ни слова.
  
   Малышев чувствовал себя не в своей тарелке. У него и в мыслях не было обижаться на девушку. Дело было в другом. Обнаженная инопланетянка выглядела очень сексапильно, и он, лишенный одежды, беспокоился, что переполнявшие его эмоции вполне определенным образом проявятся снаружи.
  
   Понемногу успокаиваясь, Фло переключила свое внимание на Сергея.
  
   - Ну, хватит тебе смущаться, - улыбнулась она. - А не то я подумаю еще, что ты ни разу женского тела не видел.
  
   Сама она разглядывала Сергея с явным удовольствием и довольно плотоядно. Девушка и не думала скрывать, что любуется им. Ее кожа порозовела от возбуждения, глаза азартно сверкали.
  
   - И напрасно ты пытаешься остановить в себе то, что все равно произойдет через некоторое время, - игривым тоном сказала она. - Потому что сейчас я попрошу тебя подойти и встать ко мне спиной. - И Леди широко раздвинула ноги, недвусмысленно указывая, куда именно он должен встать. - Не беспокойся, сексом мы заниматься не будем. - Девушка хихикнула и добавила. - Пока.
  
   - А не кажется ли тебе, - заерепенился Малышев, - что все это выглядит несколько...
  
   - Не кажется, - мягко, но в то же время очень строго оборвала его Фло. - Перестань ты потакать своим комплексам, сейчас это особенно неуместно. Если хочешь чему-нибудь научиться, должен делать то, что я тебе говорю.
  
   Ее тон немного привел Сергея в чувство.
  
   "Она права, - подумал он с досадой. - Зачем, черт возьми, я строю из себя дурака? Приступы ксенофобии? Сроду не замечал за собой такого".
  
   Малышев встал спиной к девушке. Та обхватила его руками за грудь, ногами за талию и крепко прижала к себе. Тело Сергея сразу наполнилось приятным теплом и безвольно расслабилось. Одновременно Малышев почувствовал, как произошло то, чего он так опасался, но это его сейчас уже не волновало.
  
   - Останови свои мысли, - тихий голос Феи, казалось, зазвучал сразу со всех сторон. И ум его послушно погрузился в безмолвие. - Ты должен отчетливо вслух выразить свое Намерение последовать за мной, - прозвучало новое указание.
  
   - Я хочу идти за тобой, - уверенно и с какой-то внутренней силой произнес Сергей.
  
   Он почувствовал, как в нем что-то рвется, а в следующее мгновение окружающий мир словно замер и неожиданно засиял ярким светом. Со всех сторон из конца в конец протянулись бесконечные светящиеся нити, словно стягивающие воедино ткань мироздания, поддерживая его от немедленного распада. Они были как цветные линии света великолепнейших оттенков, обладали внутренней жизнью, сияли и лучились энергией. Малышев испытывал странное чувство, что все время видел эту необыкновенную картину, но что-то до настоящего момента мешало ее осознать.
  
   - Сейчас ты увидишь себя со стороны, - предупредила Фло.
  
   Наблюдаемая картина сдвинулась в сторону и повернулась. В поле зрения Сергея попали два странных объекта. Один из них напоминал ярко светящуюся морскую звезду, другой обладал яйцеобразной формой. Звезда была огромна, раза в три превосходя эллипсоид. Она хищно обхватывала Яйцо своими лучами, сдавливая и деформируя его. Обе фигуры были заполнены светящимися волокнами, подобными тем, что находились снаружи. В том месте, где Звезда и Яйцо соприкасались, волокна люминесцировали пульсирующим светом, который, словно вскипая, превращался в пузырьки энергии. Часть их концентрировалась на поверхности соприкосновения, но основная масса поглощалась Звездой, растворяясь в ее глубине.
  
   Сергей вдруг понял, что он и есть Яйцо, пребывающее в объятиях аморфа, но это знание ничуть его не обеспокоило. Каким-то образом он чувствовал, что положение, в котором находится, не представляет для него опасности.
  
   - Чтобы проникнуть в тайну восприятия, - зазвучал приятный голос девушки, - необходимо Увидеть мир как энергию. С этой точки зрения окружающая нас вселенная наполнена энергетическими эманациями, разнообразие которых бесконечно велико (1). Они имеют форму нитей и в совокупности отражают все грани мироздания. Существа, обитающие во вселенной, состоят из подобных же энергетических волокон и способны воспринимать отнюдь не все его разнообразие, а лишь только ту часть, что содержится в нитях, заключенных под их оболочками.
  
   На поверхности энергетического кокона располагается пятно повышенной светимости, играющее ключевую роль в восприятии. Оно как глазок, через который человек смотрит на мир, и в зависимости от своего положения открывает ту или иную картину. Именно через это окно внутренние эманациями человека соприкасаются со внешними волокнами вселенной и получают от них информацию. Внешние эманации притягиваются к подобным себе внутренним и зажигают их.
  
   Совокупность зажженных энергетических волокон собирает ту или иную картину восприятия. Поэтому пятно повышенной светимости можно назвать Точкой Сборки. Его перемещение по поверхности энергетического кокона позволяет зажечь соседние энергетические волокна и изменить воспринимаемую картину мира. Чем жестче закрепляется Точка Сборки в новом положении, тем четче выглядят изменения. И если же сдвиг достаточно велик, собирается совершенно иной мир, так словно поворачивается ручка радиоприемника и улавливается другая передача.
  
   Все твои соплеменники, Сергей, имеют одинаковое положение Точки Сборки и соответственно настроены на одну и туже волну. В этом и кроется ваша ограниченность. Нет ничего плохого в такой форме восприятия. Ее недостатком является лишь то, что вы считаете эту картину исчерпывающей и единственно верной. А тех из вас, у кого Точка Сборки сдвинута, вы называете "сдвинутыми" и считаете их сумасшедшими или ненормальными. Так вот, вторым вниманием называется то, что находится за пределами привычной вам позиции Точки Сборки.
  
   Все, о чем рассказывала фея, Сергей мог видеть собственными глазами (или не глазами даже, глаз у него в этом состоянии не было). Но ему по большому счету и не нужно было подтверждение. Состояние, в котором он находился, каким-то образом давало ему возможность ЗНАТЬ все, о чем шла речь. Однако едва только Фло отпустила Малышева и мир вернулся в прежние рамки, как того охватило сильнейшее замешательство. Полученное от аморфа знание было разрушительным. Оно напрочь ломало представления молодого человека о структуре мироздания, опрокидывало многие основополагающие истины, и наконец, все устремления человечества с точки зрения новой концепции выглядели, мягко выражаясь, несерьезными. Сергею очень хотелось проигнорировать то, о чем он узнал, но он привык считаться с фактами.
  
   Безжалостно раздираемый внутренними противоречиями, Малышев на какое-то время потерял над собой контроль. Сидя на земле, совершенно голый, он вытаращенными глазами осмотрелся по сторонам и, узрев свой хитон, быстро устремился к нему. Подхватив его и перекинув через шею наподобие шарфа, Сергей поднялся на ноги и, сложив руки за спиной, степенной походкой стал задумчиво прогуливаться перед деревом. И вид при этом он имел бы вполне внушительный, если б не дурацкий хитон, повязанный на шее, который, никоим образом не скрывая его наготу, выглядел особенно нелепо.
  
   Фло, следившая за Сергеем широко открытыми от удивления глазами, вдруг судорожно всхлипнула и упала с ветки, на которой сидела. Закатив очи, она широко, как рыба, открывала рот, из которого не доносилось ни звука. Наконец протяжный стон вырвался из ее горла, и она зарыдала, сотрясаясь от хохота. Тяжело, со стоном набирая в легкие воздух, девушка выплескивала его в приступах смеха, который возобновлялся с прежней силой, едва только взгляд ее касался Сергея.
  
   - Ой, прекрати!.. - выдавила она из себя с трудом. - Сни... сними ты его, ради бо... бога.
  
   Немного пришедший в себя Малышев обнаружил ошибку в своем туалете и быстро ее исправил. Фло тем временем постепенно затихала, лежа под деревом.
  
   - Не понимаю, что тут смешного? - смущенно сказал Сергей.
  
   - Нет тут ничего смешного, - откликнулась девушка и, прыснув, снова засмеялась. - Все-все, я уже успокаиваюсь, - поспешно сказала она, реагируя на его зверское лицо. Она уселась под деревом, и юбка с топиком вновь вернулись на ее тело. - Ну, вот, я снова готова тебя слушать.
  
   Сергей посмотрел на нее испытывающе и спросил:
  
   - Послушай, Фло, для меня это очень важно. То, что ты мне показала, не было шуткой?
  
   - А ты не сделаешь опять что-нибудь смешное?
  
   - Думаю, что уже нет.
  
   - Я помогла тебе Видеть энергию, помнишь? В том состоянии никаких шуток быть не может. Юмор - это аспект Первого Внимания.
  
   Малышев вновь стал описывать круги перед деревом, но теперь уже по другому поводу. Он умел быстро справляться с потрясениями. Теперь мысли его были охвачены открывающимися перспективами.
  
   - Как ты оцениваешь шансы людей? - поинтересовался он. - Мы сможем с этим освоиться?
  
   - К сожалению, готовность к знаниям такого рода - вещь сугубо индивидуальная, - ответила Леди. - У тебя, например, шансы очень неплохие, ты недвусмысленно продемонстрировал это в Зоне.
  
   - Но что же со мной там все-таки происходило? - спросил Сергей. - И главное, почему? Я ведь не в первый раз попадаю в критические ситуации.
  
   - Существует, по крайней мере, четыре причины, по которым ты смог самостоятельно использовать Второе Внимание, - сказала Фло. - Первая и главная - это энергия. Вернее, ее количество. У тебя просто хватило для этого Личной Силы.
  
   - А раньше, значит, не хватало?
  
   - Не забывай, что мы обменялись с тобой энергией, - с игривой улыбкой ответила девушка. - По всей видимости, это пошло тебе на пользу.
  
   - Ну, а другие причины? - смутился Сергей.
  
   - Во-вторых, ты познакомился с Местом Безмолвного Знания и мог кое-что почерпнуть для себя оттуда. В-третьих, вместе с кусочком моей энергии ты получил и информацию. - Улыбаясь, Фло добавила: - Этот способ обучения, кстати, мне очень понравился.
  
   - И в-четвертых? - поспешил Малышев увести разговор из опасного русла.
  
   - Все перемещения Точки Сборки, которые я помогла тебе сделать, сами по себе являются полезным опытом. А в Зоне ты просто сдвигал ее, вот и все, что с тобой происходило.
  
   - Ну, допустим, восприятие ловушек еще можно этим объяснить, но все остальное? - сказал Сергей, скептически качая головой. - Например, эта чехарда с перемещением из одного места в другое. У меня было ощущение, что я сплю. Может, это сон я такой видел?
  
   - Мне жалко тратить время на то, что я могла бы впихнуть в тебя иным способом, - сказала фея, поднявшись и направляясь к нему грациозной кошачьей походкой. - Может, лучше я покажу тебе свою спальню, Сергей? Я думаю, она тебе придется по вкусу.
  
   - Простые человеческие объяснения мне тоже не помешают, - пересохшими враз губами ответил Малышев и облизнулся, отступая назад. - А то ведь я опять могу начать повязывать хитон себе на шею или еще, чего доброго, совсем свихнусь.
  
   Засмеявшись, девушка обняла Сергея и поцеловала в нос. Это ее действие оказалось не столь чарующим, как поцелуй в губы, у парня только слегка дрогнули коленки.
  
   - Хорошо, - сказала она улыбаясь. - Поболтаем еще немного.
  
   Когда Фло отпустила молодого человека, тот обнаружил, что они оказались в другой части сада, рядом с беседкой, внутри которой были скамеечки, круглый стол и два бокала с напитком. Девушка села и жестом пригласила Сергея присоединиться.
  
   - Придется начать издалека, - предупредила она, отпив из своего бокала. - Первым делом необходимо сказать, что во сне Точка Сборки любого человека смещается. Если тот просто спит, она движется хаотически и нигде надолго не останавливается. Этим, кстати, и объясняется мимолетность и непредсказуемость событий сна. Другое дело СновИденье. Осознанно действуя во сне, человек учится управлять перемещением своей Точки Сборки. При этом он использует две силы. Та из них, что отвечает за перемещение Точки Сборки, является Намерением. Другая сила предназначена для ее удерживания в неподвижном состоянии, и это Воля. Твоя Воля, кстати, достаточно сильна. И в основном благодаря занятиям имперсонацией.
  
   - Вот как? - удивился Сергей. - Почему?
  
   - Потому что вторичное сознание - это просто иное положение Точки Сборки. Создавая двойника своей личности, ты используешь Волю для фиксации ее на новом месте.
  
   - Но ведь восприятие мира при этом не изменяется.
  
   - Ну и что, - сказала Фло. - Зажигая другие эманации, человек не обязательно собирает новый мир. Существует множество положений Точки сборки, при которых изменяется только уровень осознания. Два из них, например, тебе знакомы: это Место Дубля и Место Безмолвного Знания.
  
   - Место Безмолвного Знания мне действительно известно, - согласился Сергей. - Хотя только теперь я узнал, что это иное положение Точки Сборки. Но я впервые слышу о Дубле. Что ты имеешь ввиду под этим термином?
  
   - Дубль - это твое энергетическое тело или тело Сновиденья, - пояснила Фло. - В состоянии Сновиденья человек действует именно в нем. А если Точка сборки помещается в Место Дубля, Сновиденье становится явью.
  
   - Что это значит? - спросил Сергей.
  
   - Это значит, что тело Сновиденья отделяется от физического тела и функционирует уже не в вымышленном, а в реальном мире, что, собственно, и произошло с тобой в Зоне, в одном из эпизодов. Дело в том, что энергетическое тело находится не в пространстве. Пространство - категория Первого Внимания, а тело Сновиденья относится ко Второму. Оно не ходит ногами, а перемещается силой Намерения. Энергетическое тело может, например, в мгновение ока оказаться в другом месте. И совершенно неважно, в одном метре находится это место от прежнего или же в сотнях парсеков. Для того чтобы переместиться, достаточно использовать Намерение, ну и, конечно же, потребуется определенное количество энергии.
  
   - Ты хочешь сказать, - догадался Сергей, - что с Земли на Аид и обратно я попал именно таким способом.
  
   - Именно так, - подтвердила Фло.
  
   - Но ведь на Аиде я был в своем физическом теле. Или нет?
  
   - В физическом, - подтвердила девушка. - Твое энергетическое тело еще недостаточно сильно, чтобы долгое время действовать самостоятельно.
  
   - Но тогда мне непонятно, как мое физическое тело попало на Аид.
  
   - Что тут непонятного, - удивилась Леди. - Тело Сновиденья может действовать отдельно от физического, лишь пока Точка Сборки находится в положении Дубля. Как только она занимает свою обычную позицию, человек просыпается. А вот место пробуждения - это уже его личное дело. Переместив свою Точку Сборки в положение Дубля, ты мог бы без труда преодолеть оставшееся расстояние до Меча Куи, но у тебя не хватило для этого Личной Силы.
  
   - Мне кажется, что Личная Сила здесь не причем, - возразил Сергей. - Просто я не знал, что могу передвигаться таким способом.
  
   - Личная Сила всегда причем, - заверила его девушка. - Без всяких моих объяснений ты переместился с Земли на Аид и с Аида на Землю, мог бы прыгнуть и к Мечу, если б у тебя хватило энергии догадаться об этом.
  
   - А зачем ты обливала меня холодной водой, - полюбопытствовал Малышев.
  
   - У тебя практически не осталось энергии, когда ты вернулся, поэтому ты не мог передвинуть Точку Сборки в обычное положение. Ледяной душ в этом случае весьма способствует, - пояснила Фло. - Если бы ты прыгнул на Землю оттуда, где закончил свою Охоту, проблем бы никаких не было. Но ты зачем-то пошел обратно через Зону и растратил всю свою энергию. Мне пришлось подвесить тебя над землей в благоприятном месте, чтобы ты мог восстановить часть своей энергии, иначе бы ты умер.
  
   - Вот так Охота, - огорчился Сергей. - Значит, я не только не увеличил свою Личную Силу, но и растерял то, что у меня было?
  
   - Вовсе нет, - возразила девушка. - Личная Сила - это не одна лишь жизненная энергия. На Аиде твое тело увеличило свой энергетический объем. Когда закончим эту беседу, я помогу тебе его заполнить.
  
   - Как думаешь, - оживился Сергей, - после этого я буду уже готов к встрече с Кащеем?
  
   Фло засмеялась.
  
   - Какой ты нетерпеливый, однако, - сказала она. - Я еще ничему тебя не научила, а ты уже собрался от меня сбежать. - Девушка достала откуда-то из под стола Меч Куи и положила его перед Сергеем. - Умеешь этим пользоваться?
  
   Малышев взял в руки теплую, словно живую, рукоять артефакта, и тело его мгновенно установило с ним контакт. Это было как умение кататься на велосипеде: один раз включив Меч, Сергей не мог уже разучиться им пользоваться. Он ощутил мощный прилив энергии, наполнившей его до краев. Казалось, молодо человек стал великаном, всемогущим богом, способным разрушать планеты по своему желанию. Однако все существо его тут же восстало против чувства всесилия и беспечности, столь несвойственного трезвым концепциям, воспитанным многолетними тренировками. Сергею потребовалось лишь несколько секунд ожесточенной борьбы, и он полностью восстановил контроль над своими эмоциями. Полное спокойствие и бесстрастность охватили Малышева. Почувствовав силу хозяина, Меч Куи словно переключился на другой режим взаимодействия, подстраиваясь под новый уровень осознания человека.
  
   С интересом наблюдавшая за Сергеем девушка улыбнулась.
  
   - Одним из опаснейших врагов воина является его Сила, - сказала она. - Сила помогает воину побеждать, но и сама может победить его, если достанется слишком просто. Личная Сила владельца должна превосходить Силу Меча, иначе последний из союзника превратиться во врага. Тебе артефакт подчиняется даже сейчас, когда ты не в лучшей своей форме, - отметила Леди. - Можешь считать, что нашел в нем своего поклонника.
  
   - Ты говоришь о нем как о живом существе.
  
   - Я делаю это в соответствии с твоим к нему отношением, - сказала Фло. - Тебе понравился Меч, ты понравился ему, и я этим довольна. Хотя артефакты Куи и не наделены осознанием, они являются предметами Силы, поэтому не стоит рассматривать их как неодушевленные вещи. Кому-то они даются, а кому-то нет. В последнем случае независимо от количества Личной Силы не стоит их использовать.
  
   - А что было бы, если б я не понравился Мечу? - поинтересовался Малышев.
  
   - Мы нашли бы другой способ справиться с Кащеем, - ответила фея. - Можешь в этом не сомневаться.
  
   - А например?
  
   - Я не привыкла болтать впустую, - отрезала Фло. - Твой путь определился, и все, что выходит за его рамки - несущественно. Знаешь, мне даже не удивительно, что так все получилось, - улыбнулась она. - Есть в вас с Кащеем что-то от Куи, поэтому и артефакты их к вам "неравнодушны".
  
   - Что именно?
  
   - Не думаю, что тебе сейчас это действительно интересно, - улыбнулась девушка. - Твоя Точка Сборки находится в Месте Без Жалости. Это ее положение, как правило, предшествует Месту Безмолвного Знания, но и само по себе имеет определенную ценность. Скажи, ощущения, которые ты сейчас испытываешь, тебе знакомы?
  
   - Нечто подобное я всегда чувствую, концентрируясь перед боем, - ответил Сергей. - Но состояние, в котором я сейчас нахожусь, мощнее. В первый раз я испытал его в Зоне, когда прикоснулся к Мечу.
  
   - Я хочу воспользоваться удобным случаем и вызвать тебя на тренировочный бой, - сказала Фло.
  
   Она вынула из-под стола второй Меч Куи ("Склад их у нее там, что ли?" - подумал Малышев) и пояснила:
  
   - Его я скопировала с оригинала, но оставила в нем только Пси-поле. Оно действует на сознание, не разрушая материю. Этот Меч лишь усыпляет, не более.
  
   - У меня Меч тоже тренировочный? - поинтересовался Сергей.
  
   - Нет, но он не сможет мне повредить, - успокоила его девушка. - Ну что? Вздуем друг дружку?
  
   - Пожалуй, - с улыбкой откликнулся молодой человек. - Подеремся часов до шести, а потом пообедаем (2).
  
   Фея встала и потянулась с грацией кошки. На ее длинных крепких ногах проявились упругие мышцы. Пятью минутами раньше Сергей испытал бы эстетическое удовольствие, сейчас он только холодно отметил, что Фло опасный противник.
  
   Бок о бок они вошли в Замок, преодолели несколько комнат и оказались в просторном зале. Соперница повернулась к Малышеву лицом и с легким шелестом "обнажила" свой Меч янтарного цвета. Клинок Сергея излучал голубое сияние.
  
   - Я хочу продемонстрировать тебе преимущества интеллектуального боя.
  
   - Что это такое? - спросил молодой человек.
  
   - Один из аспектов Второго Внимания, ему, как и Личной Силе, нельзя дать словесного объяснения, - ответила Фло. - Его можно только продемонстрировать. Если у тебя хватит Личной Силы, ты сам поймешь, что он собой представляет.
  
   В следующую секунду лезвие ее меча удлинилось и неминуемо поразило бы Сергея в голову, если бы тот оставался на месте. Скользнув в сторону, он парировал удар. соперница улыбнулась, и бой начался.
  
   Девушка оказалась настоящей молнией, демонстрируя невообразимую реакцию и стремительность движений. Она не только великолепно фехтовала, но и в совершенстве владела приемами рукопашного боя, нанося удары клинком, руками и ногами едва ли не одновременно, причем из самых невообразимых позиций. Фло вела агрессивный наступательный бой, вынуждая Сергея обороняться на пределе возможностей. Прессинг был столь резкий и неожиданный, что в любое другое время Малышев не сумел бы отразить атаку соперницы. Однако необыкновенное состояние, в котором он находился, позволило ему мгновенно адаптироваться к скорости боя и успешно сдерживать нападение.
  
   Несмотря на бешеный ритм, Фея действовала в рамках человеческих возможностей, Сергей это чувствовал. Она как будто играла, испытывая удовольствие от схватки. Ее движения напоминали необыкновенный по красоте сложный танец. Перемещалась, наносила удары, проводила приемы, связки, финты Фло с такой легкостью и уверенностью, словно знала какие-то законы, чувствовала логику боя, словно решала задачу, причем самую элементарную. И вместо того, чтобы умножить два на два, она брала корень, возводила в степень, логарифмировала и интегрировала, забавляясь, и сожалела о том, что придется все же умножить.
  
   В бешеном форсинге бой превращается в единую связку, каждый следующий удар использует энергию предыдущего, поэтому соотношение сил здесь в большей степени определяется положением соперников, к которому приводит цепь предшествовавших движений. Малышев вполне справлялся с заданным темпом и мог сражаться достаточно долго, во всяком случае, до тех пор, пока позволяли бы ему силы. И, тем не менее, он чувствовал, что бой завершится задолго до того, как они закончатся. Сергей проигрывал не в скорости, а в чем-то другом, не поддающемся объяснению, проигрывал скорее тактически, чем физически. Фло постоянно оказывалась в более выгодном положении, чем ее соперник. Она словно играла в шахматы, загоняя его в угол и готовя мат.
  
   Неожиданно Малышев ясно увидел всю безнадежность своей ситуации. Это было необычное ощущение. Бой еще продолжался, и он уверенно парировал удары, но схватка стремительно подходила к концу. Как в замедленном кадре Фло, удлинив меч, сделала завершающий выпад, который молодой человек не мог уже отразить. Клинок девушки плавно вошел в его голову, и сознание померкло.
  

***

  
   Приходя в себя, Сергей почувствовал прохладные руки на своем лице, а на губах чье-то легкое дыхание. Пушистые волосы приятно касались щек, и был еще запах, очаровательный, волнующий. Парень пощекотал ресницами ладони, и они убрались, позволяя ему смотреть. Он приподнял веки и увидел огромные чарующие глаза девушки, ее волшебной красоты лицо, черные густые волосы. Она была прекрасна, и она улыбалась.
  
   Фло сидела верхом на бедрах Сергея, и ее ноги, согнутые в коленях, приятно сжимали бока молодого человека, а упругая грудь касалась его груди. Оба они были совершенно голыми, и от этого очаровательного контакта мысли Сергея путались и по телу одна за другой проходили волны жара и холода.
  
   - Очухался, добрый молодец? - тихо спросила Фло, и губы ее при этом едва не коснулись губ пленника.
  
   - Неа, - хрипло ответил Сергей, едва сдерживая охватывающее его возбуждение. - И мне кажется, что быстрее я приду в себя самостоятельно.
  
   - А разве я тебе мешаю? - с наигранной наивностью поинтересовалась девушка.
  
   - Да не знаю, - в тон ей ответил Малышев. - Вот только голова почему-то кружится и в глазах темнеет.
  
   Фло засмеялась и еще крепче прижалась к нему, ощутимо стиснув ногами бока.
  
   - Ты приз, доставшийся мне за победу, - сказала она. - Я отпущу тебя, только если сможешь освободиться.
  
   Сергей шевельнулся в объятиях девушки и почувствовал их необыкновенную силу. Он дернулся сильнее и ощутил приятные волны дрожи, проникающие в него снаружи. Слабые попытки мужчины вырваться определенно возбуждали оппонентку, соски ее затвердели, дыхание стало жарким, глаза наполнились волнующей глубиной. Все существо молодого человека погрузилось в приятное вибрирующее состояние.
  
   - Что ты собираешься делать? - обеспокоенно спросил он, одновременно чувствуя нелепость своего вопроса.
  
   - Я хочу помочь тебе восполнить энергию, - дала фея невинное объяснение, при этом взгляд ее недвусмысленно свидетельствовал об отнюдь не альтруистических побуждениях.
  
   - Для начала, - комментировала она свои действия, - я тебя поцелую.
  
   Фло зарылась руками в его волосы и жадно завладела ртом. По телу Сергея понеслись вихри удовольствия.
  
   - А сейчас, - продолжила она, касаясь горячими губами его губ, - мы станем еще ближе.
  
   В этот момент пленник почувствовал, как рушатся остатки его сопротивления, возбуждение стремительным потоком охватило тело, и он застонал, ощутив себя в еще более интимном положении. В глазах девушки полыхнуло блаженство и она задрожала, судорожно стиснув свои объятия.
  
   - Как это мило, - прошептала Фло. - Ты сам все сделал.
  
   Она слилась с Сергеем в захватывающем бесконечном поцелуе, и он почувствовал, как мощный поток энергии, изливающейся из нее, устремился вверх по позвоночнику, отправляя организм в нирвану.
  
   _________________________________________________________________________
   Сноски:
  
   (1) Излагаемое здесь и в дальнейшем описание мира и механизм восприятия заимствованы автором из концепции Карлоса Кастанеды. Все термины, записанные с большой буквы являются понятиями этого учения.
  
   (2) Диалог Труляля и Траляля ("Алиса в Зазеркалье", Льюис Кэрол)
  
   продолжение

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"