Бирюков Дмитрий : другие произведения.

Сказочные хроники. Глава 3.5. Дневник. Обучение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сгустившись, вихрь превратился в девушку. Она стояла надо мной и холодно меня разглядывала. Неожиданно Фло сообщила совершенно безжалостным тоном, что я сделал глупость и, скорее всего, сейчас умру. Она добавила, что ничем не может мне больше помочь. После чего отвернулась и пошла прочь.


   Автор:
   Бирюков Дмитрий
   Элементы:
   Глава 3.5. Дневник. Обучение
   Принадлежность:
   роман "Сказочные хроники"
   Жанр:
   фантастика, эзотерика, романтика, немного эротики
   Форма:
   глава
   Рейтинг:
   nc14
   Ссылки:
   Роман целиком
   Начало романа
   Предыдущая глава
  

Глава 3.5. Дневник. Обучение

  
   18 июня, пятница
  
   Десять дней я не брал в руки дневник. У меня просто не было времени им заниматься. Сообщив мне, что на Турнире, как и ожидалось, я повысил свою Личную Силу, Фло всерьез занялась моим "воспитанием". Все, что она со мной проделывала, было направлено на то, чтобы заполнить, по ее словам, увеличившийся "резервуар".
  
   В качестве основного метода "заправки" использовалась сексуальная энергетика, которую наставница называла также Недеянием (1) секса. Она больше со мной не "играла". Едва только мой организм производил достаточное количество нужного топлива, как Фло хватала меня, назначая на роль "главного энергетика", и противиться ей не было никакой возможности.
  
   Чем больше у меня становилось Личной Силы, тем больше мне удавалось усвоить "шипучей" субстанции вырабатываемой нами в тесном сотрудничестве. Я до сих пор плохо представляю себе чем является этот эксклюзивный продукт, который так ценила инопланетянка. Но совершенно ясно было, что он как то связан с псионическими способностями и всей той чертовщиной из области Второго Внимания, в которую фея всякий раз меня окунала с головой. Про себя я называл этот вид энергии "магической маной", памятуя свое увлечение в детстве фэнтезийными историями, ну и в силу его практического предназначения.
  
   Я уже не отключался в процессе постельного производства, и, по мере сил, пытался хоть какую-нибудь инициативу проявлять. Фло благосклонно относилась к моим стараниям, однако я все равно не мог сравниться с ней в эффективности и силе интимного творчества, поэтому смирился с ее руководящей ролью. "Творили" мы по нескольку раз в день, а в промежутках между этим я был загружен другими Недеяниями.
  
   Фло помещала мою Точку Сборки в самые невообразимые положения и заставляла в них осваиваться. Убедившись, что я научился самостоятельно воспринимать мир как энергию, наставница предупредила, чтобы я не увлекался этой новой своей способностью, поскольку та потребляла много энергии. Тот же совет относился и к другим появляющимся у меня талантам. По ее словам, все полученные мной умения включались по мере возрастания количества "маны" в моем распоряжении. То есть, открыть в себе новые возможности я мог лишь накапливая эту энергию, и, соответственно, тратить ее без особой необходимости было нежелательно
  
   Наши тренировочные схватки на мечах Куи перешли на качественно новый уровень. Мне уже удавалось наблюдать "древо" событий, или, как говорила Фло, Видеть (2) сражение. Однако, по ее словам, этого было недостаточно. Настоящий интеллектуальный бой требовал умения воздействовать на "древо".
  
   Я попросил наставницу объяснить, как можно это сделать. Но она сказала, что специальных приемов не существует, и для воздействия достаточно одного лишь Намерения. На мои жалобы, что объяснение ее ни о чем мне не говорит, Фло еще раз напомнила, о невербальной сути магических знаний, которые словами не передаются. Для того чтобы я овладел интеллектуальным боем, требовалось больше Личной Силы, только и всего. Поединок, по словам Феи, также являлся способом ее накопления, а посему мне, просто-напросто, следовало быть Безупречным в своих тренировках, что в свою очередь подразумевало Отчужденность, Выдержку, Умение ждать и Реакцию.
  
   И опять она оказалась права. В какой-то момент я вдруг почувствовал, что "древо" начинает слушаться меня. Вначале неохотно, но затем, с увеличением моей Личной Силы, все более и более активно. Оно действительно подчинялось моим желаниям. Как это происходило - трудно объяснить. "Древо" словно становилось частью меня и отзывалось так же, как например, руки или ноги, с той лишь разницей, что подчинялось оно одновременно и моему противнику.
  
   Не знал я покоя и ночью. Фло проникала в мои сны и обучала искусству ими управлять. По ее словам, это Недеяние было самой удачной практикой для энергетического тела. Сперва требовалось научиться контролировать сон. И сложность этой задачи состояла в необходимости осознать, что ты спишь, чтобы начать действовать осмысленно.
  
   К счастью мне удалось проскочить этот непростой этап достаточно быстро. Не дожидаясь, пока я научусь самостоятельно осознаваться, Фло проникла ко мне в сон, схватила за руку и заставила выполнять ее команды. Мне потребовалась только одна ночь муштры. Заснув в следующий раз, я сразу обрел контроль над своим сновидением.
  
   На втором этапе следовало научиться передвигаться во сне. По своему опыту в Зоне на Аиде, когда меня мотало из одного места в другое, я был отчасти знаком с особенностями перемещения Тела Сновидения. Оставалось лишь взять данный процесс под контроль, и постепенно я понял как это сделать. Для того чтобы попасть куда-то во сне, достаточно было одного лишь Намерения это сделать. Отдаленные объекты по моему желанию притягивали меня к себе. А если нужное место располагалось вне поля моего зрения, я рисовал в своем воображении какой-либо предмет, находящийся там, и моментально оказывался возле него.
  
   После того, как я освоился с внепространственными прыжками во сне. Фло объявила, что пора выбираться из вымышленного мира в реальный. Третий этап по ее словам являлся ключевым и достаточно сложным. Преодолеть его с наскока далеко не каждому было под силу и поэтому существовали приемы поэтапного продвижения. Для начала следовало добиться, чтобы время года и суток в вымышленном мире были теми же, что и наяву. Затем требовалось отыскать во сне себя спящего, да еще в том месте, где ты действительно уснул. Если в достаточной степени освоиться с механикой перемещения Тела Сновидения, эта задача была решаема.
  
   Когда мне, наконец, удалось во сне найти себя спящим, Фло торжественно объявила, что я попал в реальном мир и мое Тело Сновидения уже отделено от физического. Две последующие ночи, я непрерывно тренировался находить себя спящего во сне, до тех пор пока не научился делать это мгновенно, так что засыпая сразу оказывался в нужном месте.
  
   Преодолев третий этап Сновидения, я автоматически научился управлять Дублем, о котором Фло рассказывала мне еще раньше. Это искусство отличалось от Сновидения лишь тем, что физическое тело в этом случае не спало, а действовало одновременно с Телом Сновидения. Состояние Дубля, должен признаться, очень странное. Можно было находиться либо в двух местах одновременно, но при этом ум заходил за разум, либо переключаться, осознаваясь периодически то в одном, то другом теле. В любом случае, при переходе в обычное состояние, полученные разными телами впечатления объединялись. Но самое интересно заключалось в том, что "проснуться" можно было в одном из двух мест по желанию: и там, где находилось физическое тело, там, где был Дубль. Таким образом, открывалась прекрасная возможность внепространственных перемещений в физическом мире, которую я уже однажды использовал, чтобы попасть на Аид и вернуться обратно.
  
   Освоившись с Дублем, я не прекращал свои практики во сне и фея все время меня сопровождала. Она показывала мне невероятные миры, и ее целью были отнюдь не экскурсии. Совершенно безжалостно она натаскивала мое энергетическое тело, забрасывая в такие места, что полигоны Вебера казались мне райскими кущами.
  
   За эти дни мы с Фло так сблизились, что я как-то совсем позабыл, что она Аморф. Впрочем, не то чтобы позабыл, конечно, но перестал относиться к ней с прежней осторожностью, стал более легкомысленным. И из-за этого едва серьезно не пострадал. Впрочем, расскажу этот эпизод подробнее, он сыграл не малую роль в моих тренировках.
  
   В полдень мы валялись на песке, как всегда сильно раздетые. И мне вдруг пришла в голову идея проверить, действительно ли я стал таким крутым, как мне казалось, или все же "следовало перекреститься". Фло лежала, греясь на солнышке и жмурясь от удовольствия как сытая кошка. Когда я не спеша приблизился к ней на четвереньках, она подарила мне свою очаровательную улыбку, но в глазах ее не возникло того характерного интереса, которого следовало бы опасаться мужчине. Совсем недавно мы обменялись с ней энергией, я был пуст, а потому в сексуальном плане ее пока не интересовал.
  
   Не без основания считая, что мне ничего не грозит, я решил девушку поддразнить. За последние дни интенсивной практики мне удалось здорово продвинуться в искусстве ублажения женщины, поэтому потребовалось совсем немного времени, чтобы подругу свою завести. Она с удовольствием принимала мои ласки, но, как я и предполагал, оставалась пассивной. В глазах феи светилось веселое любопытство. Она, видимо, ждала, когда я "скисну". Мощный поток сексуальной энергии, исходивший от инопланетянки, напитывал меня словно губку, что рано или поздно сулило мне сладкую нирвану.
  
   Вначале я вполне справлялся с сексуальным опьянением, но по мере того как Фло все больше возбуждалась, стал чувствовать, что теряю над собой контроль. Мне настолько нравилось ласкать ее необыкновенно красивое тело, что я Вознамерился любой ценой продолжить это занятие. Неожиданно во мне что-то закрылось, и я ощутил себя значительно увереннее. Туман стал выветриваться из головы, но почему-то тело стало нагреваться. Я бы не сразу обратил внимание на это явление, не считая его серьезным, если бы Фло не отреагировала мгновенно и очень взволнованно. Перевернув на спину, она с силой встряхнула меня за плечи.
  
   - Немедленно прекрати! Слышишь?!
  
   В первые секунды я не понимал, что ее так напугало. Но когда жар во мне усилился, сообразил, наконец, что попал в какую-то неприятность. Попытки вернуться в обычное свое состояние к успеху не привели. Я чувствовал, что меня словно заклинило, и сработавший однажды механизм более мне не повиновался.
  
   Обвив меня руками и ногами, Фло так крепко стиснула свои объятия, что я услышал, хруст своих косточек. Нагревание значительно замедлилось, но не прекратилось. Взорвавшись огненным вихрем, Фея оторвала меня от земли, резко дернула вверх и закружила в воздухе. По телу разлилась, наконец, приятная прохлада, однако плюхнулся я на песок уже настоящей ледышкой. Новое состояние оказалось просто невыносимым. Меня ужасно тошнило, но облегчиться не было никаких сил. Голова раскалывалась на мелкие кусочки, а тело заполняла отвратительная пустота.
  
   Сгустившись, вихрь превратился в девушку. Она стояла надо мной и холодно меня разглядывала. Неожиданно Фло сообщила совершенно безжалостным тоном, что я сделал глупость и, скорее всего, сейчас умру. Она добавила, что ничем не может мне больше помочь. После чего отвернулась и пошла прочь.
  
   От возмущения во мне что-то сдвинулось и встало на место. Тотчас по телу разлилось приятное тепло, и я почувствовал, как возвращаюсь к жизни. Фло тут же оказалась рядом, схватила меня за уши и, с наслаждением встряхивая, стала приговаривать:
  
   - Ах ты, мелкий сукин сын, самонадеянный дурак, олух царя небесного, чертов простофиля...
  
   Фло была неистощима на "лестные" эпитеты, и я терпеливо сносил все это, понимая, что она совершенно права. Наконец она успокоилась, прижалась щекой к моей груди, и мы долго так лежали, тихо радуясь, что все обошлось.
  
   - Что это было, - рискнул я нарушить молчание.
  
   - Ты надул себя моей энергией как воздушный шарик, самоубийца чертов. Я тебя очистила, но твой просвет (ну, та выемка на энергетической оболочке, помнишь?) очень опасно открылся. Ты едва не умер.
  
   - А сейчас все в порядке?
  
   Фло подняла голову и внимательно меня осмотрела.
  
   - В общем, да. Но ты вытянул свой кокон. Сейчас ты напоминаешь скорее веретено, чем яйцо.
  
   Она разглядывала меня со все возрастающим оживлением.
  
   - Я хочу попробовать тебя, - сказала Фло неожиданно. - Прямо сейчас!
  
   Я успел только слабо пискнуть, а она уже лежала на мне, жадно обнимая. В этот раз обмен энергией оказался очень продолжительным. Леди была ненасытна и совершенно несдержанна. Пару раз я думал, она меня раздавит, настолько сильно стискивала в своих объятиях. А наслаждение накатывало таким интенсивным потоком, что я терялся в догадках, почему до сих пор его выдерживаю.
  
   Но вот сексуальный катаклизм стал затихать. Фло медленно успокаивалась, и ее объятия постепенно стали мягкими и нежными.
  
   - Ты просто великолепен, - выдохнула она.
  
   - П... почему?..
  
   - Потому что у тебя теперь гораздо больше мужской энергии. Твоя новая форма энергетического тела стала более совершенной, и она меня просто восхищает. Ты уже почти готов.
  
   - К чему?
  
   - Сам знаешь. Сегодня мы больше не тренируемся. Твоему организму нужно отдохнуть, а кокону как следует "затвердеть".
  
   Фло поднялась на ноги и протянула мне руку.
  
   - Пошли, погуляем.
  
   - Пошли.
  
   Я поднялся на ноги, с удовольствием принимая приглашение, довольный всем на свете: природой, спутницей, да и вообще тем, что жив остался... дважды.
  
   - Расскажи мне о чем-нибудь, - попросила Фло.
  
   - О чем?
  
   - О чем угодно. Ну, например, почему ты иногда бываешь таким глупым?
  
   - Наверное, люди сами себя такими сделали, - предположил я, пожимая плечами. - Мы от природы очень самонадеянны. Научились объяснять все что происходит вокруг и поэтому считаем себя очень важными.
  
   Вначале мир казался проще. Человек видел объекты или действия и называл их, например:
  
   Мамонт стоит,
   Камень летит,
   Камень попал,
   Мамонт упал.
  
   Фло прыснула и засмеялась. Я же игнорировал ее веселье с самым серьезным видом.
  
   - Пока человек голоден, ему этого вполне достаточно, но насытившись, он начинает задумываться:
  
   Где стоит?
   Как летит?
   Куда попал?
   Почему упал?
  
   Нужно же решать эти вопросы. Но как? Чтобы желудок переварил, требуется проглотить пищу, а чтобы голова? Аналогии здесь неуместны и могут привести к мозговым травмам.
  
   Смех моей спутницы еще более усилился. Она упала на колени и завалилась на бок. Я сорвал грушу, сел на поваленное дерево и задумчиво откусил.
  
   - Реальность на самом деле неудобоварима. Ее нельзя описать уравнениями. Можно лишь установить закономерности:
  
   Там стоит,
   Туда летит,
   Сюда попал,
   Вот так упал.
  
   И человеку приходится изощряться. Что он делает? Он начинает создавать абстрактные модели. Например, материальная точка... Хотя нет, камень - это скорее твердое тело, обладающее массой и, главное, импульсом. Такие вот модели уже вполне съедобны. Человек наделяет их конечным числом абстрактных свойств, затем моделирует всю ситуацию и начинает ее переваривать. Что дальше делает мамонтобой? Он сравнивает то, что в голове, с тем, что в реальности, и восклицает:
  
   "Эврика! Я понял".
  
   И точно также он поступает со всем, что его окружает, становясь все более и более самоуверенным. Затем человек провозглашает реальностью мир, созданный у себя в голове. После чего становится окончательно глупым и не самокритичным.
  
   - Ты слишком строг к своим соплеменникам, - улыбнулась Фло. - Вы многого добились: наука, техника, культура. Всего этого бы не было без способности человека анализировать.
  
   - И это говоришь ты? Та, что открыла мне глаза! О да, мы придумали велосипед, но при этом, чтобы удобнее было рулить, оборвали себе крылья. Да одно только Место Безмолвного Знания делает ненужной всю нашу науку с ее приближенными теориями. Зачем часами строить логические умозаключения, если можно получить ответ сразу и во всей его полноте?
  
   - Ты ударяешься в другую крайность, Сергей, - сказала Фло. - Вы, люди, такие, какие вы есть, и нечего тебе на это пенять. А крылья? Что ж, крылья ведь могут и снова отрасти. Если б ты только знал, как скучно порой бывает парить в высоте и все знать. И очень хочется спуститься на землю и покататься на велосипеде. Это ведь так интересно!
  
   - Вот, значит, почему аморфы крутятся среди людей, - понял я. - Почему же вы сами не строите технику? Вам это по силам.
  
   - Неинтересно строить, когда заранее все знаешь. Вы, люди, все делаете с азартом. У вас есть цели, к которым вы стремитесь. У вас есть правила "игры". А нам нравиться Играть по чужим правилам.
  
   Я недоверчиво взглянул на спутницу, шагающую рядом со мной. Мне отчего-то показалось, что она шутит. Однако, встретившись с ней глазами, понял, что Фло говорила серьезно. После этого определенные опасения зародились в моей душе, и я решил их озвучить:
  
   - Скажи, сейчас, когда ты узнала о нас... нашем свойстве отдавать энергию... Чем это для человечества может обернуться. Вы часом не слопаете нас со всеми потрохами?
  
   - Не беспокойся. Я ведь уже говорила тебе, что численность аморфов относительно вашей цивилизации не велика. Мы способны Видеть все последствия своих действий. И потом, нам нравиться оставлять все таким, какое оно есть, без изменения. Ну, разве что тебя я изменила немного, - добавила она с улыбкой, - но, согласись, что ты сам в этом был виноват.
  

***

  
   Пищу сегодня Фло готовила обычным способом, обойдясь без волшебства. Правда, она уверяла меня, что использует приемы кулинарной магии. Я же лично ничего особенного в ее действиях не увидел. У меня, правда, сложилось впечатление, что она смешивает все, что попадалось ей под руку, в совершенно произвольных количествах, нагревает до температур, какие получатся, и выдерживает столько времени, сколько захочется. Но провалиться мне на этом самом месте, если не было вкусно. Точнее, было божественно вкусно. Я и не представлял себе, что от процесса принятия пищи можно получать такое удовольствие. Магия, по всей видимости, тут присутствовала, и, безусловно, могущественная.
  
   На мои дифирамбы ее кулинарному искусству Фло возразила, что ничего особенного тут нет. Нужно лишь уметь Видеть. И что Видение процесса приготовления пищи очень похоже на Видение боя, которое я уже вполне освоил.
  
   - Как ты отнесешься к подводной прогулке? - поинтересовалась Фло после обеда.
  
   Мы уже давно не совершали заплывов, и я с радостью согласился. Тогда я и не подозревал, какие необыкновенные ощущения мне предстоит пережить. Я почувствовал себя настоящим человеком-амфибией. Проходил час за часом, а мы и не думали всплывать. Совершали одну проказу за другой, гонялись друг за другом и наблюдали за жизнью морских обитателей. При этом мы порой заплывали на такую глубину, что и не всякому водолазу доступна.
  
   Мое тело адаптировалось к давлению невероятно быстро. Я мог также позволить себе стремительное всплытие, не опасаясь кессонной болезни. В общем, чувствовал я себя настоящим подводным жителем.
  
   Фло оказалась большой изобретательницей по части развлечений, в полной мере проявив свой талант и водной стихии. Дельфины ее просто обожали. И едва мы появились в воде, как они с веселыми криками бросились к нам играть. В своих проказах Фея кидалась в самые неожиданные авантюры. Так, оседлав огромную акулу-молот, она носилась на этом взбесившемся чудовище не менее получаса. Когда же хулиганка все-таки отпустила ее, рыбина удрала так, словно за ней гнался сам дьявол.
  
   На мой вопрос, как получалось столь долго удерживаться в "седле", Фло заметила, что рыбы-прилипалы проделывают этот фокус уже тысячи лет.
  
   - Почему-то я сомневаюсь, что акула приняла тебя за прилипалу, - скептически сказал я, чем снова развеселил девушку.
  
   - Наверное, ей не понравились мои размеры, - хихикнула она.
  
   Под водой Фло всегда предпочитала плавать обнаженной. Я же придерживался мнения, что плавки никогда не бывают лишними. Но сегодня она уговорила меня последовать ее примеру, уверяя, что одежда, даже когда ее совсем немного, очень мешает плавать и, главное, наслаждаться всеми прелестями моря. На мудреца, как говорится, достаточно и простоты. Перебрав в уме все "прелести" водной стихии, которыми можно наслаждаться, я согласился, упустив из виду кое-что мне хорошо известное. В одной из игр, догоняя Фло, я не успел опомниться, как сам оказался добычей в ее нежных объятиях, после чего мы отправились в мир блаженства.
  
   В общем этот день у нас оказался самым водным. Мы вылезали из воды только для того чтобы перекусить, после чего снова уходили в море.
  
   Уже под вечер, смеясь и подшучивая друг над другом, мы в последний раз вылезли на берег, где с легкой руки Фло наши с ней отношения были классифицированы как близкие контакты четвертого рода.
  
   - А почему четвертого? - спросил я хохоча.
  
   - Потому что они значительно ближе, чем контакты третьего рода, - ответила девушка, обнимая меня и целуя.
  
   _____________________________________________________________________________
   Сноски:
  
   (1) Недеяние - термин из учения Карлоса Кастанеды, обозначающий действия, аномальные для повседневной деятельности людей. Последняя укрепляет Точку Сборки в обычном ее положении и делает незыблемой привычную картину мира. Недеяния, напротив, вынуждают человека привлекать Второе Внимание и использовать его.
  
   (2) Ви'дение (ударение ставится на первом слоге) - термин из учения К. Кастанеды, означающий способность воспринимать происходящее в энергетической форме.
  
   продолжение

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"