Бирюков Дмитрий : другие произведения.

Сказочные хроники. Глава 4.5. Утренний моцион

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Какого черта! - взревел Ланселот не просыпаясь. - Где мой доблестный щит, он прикроет меня от ледяного дыхания дракона!
    С интересом выслушав последнюю просьбу просыпающегося, принцесса поставила в ногах рыцаря названный предмет и, пощекотав пятку, поспешно отпрыгнула.
    В этот раз удар попал в цель. Громко звякнув, щит покачнулся и всей своей мокрой холодной площадью приложился к беззащитному телу Ланселота. От ужасного крика дом водяного содрогнулся.


   Автор:
   Бирюков Дмитрий
   Элементы:
   Глава 4.5. Утренний моцион
   Принадлежность:
   роман "Сказочные хроники"
   Жанр:
   фантастика, приключения, юмор
   Форма:
   глава
   Рейтинг:
   nc10
   Ссылки:
   Роман целиком
   Начало романа
   Предыдущая глава
  

Глава 4.5. Утренний моцион

  
   Элис проснулась, как всегда, рано и сразу соскочила с кровати. Она уже давно научилась быстро сбрасывать с себя остатки сна, и откровенно жалела тех, кто непрочь был понежиться в постели. Ведь сами подумайте, какая это мука для них вставать рано утром, когда недосмотрен сон, глаза слипаются, в общем, протестует все тело, да к тому же еще имеет место разница температур над и под одеялом. Поистине человек, который сумел преодолеть эту слабость, счастлив по-настоящему. Она настолько привыкла рано вставать, что ее организм просыпался самостоятельно в одно и тоже время.
  
   - Господи! Элис, - воскликнул вполголоса водяной, вошедший в спальню. - Куда ты в такую рань? Шесть часов еще только!
  
   Элис совершенно не желала говорить, "куда она в такую рань", поэтому просто стала одеваться.
  
   - Можете разговаривать громко, - сказала она, и, кивнув в сторону Ланселота, добавила: - Этого соню просто так не разбудишь.
  
   Покачав головой, волшебник удалился. Элис подошла к выходу и зажмурилась в предвкушении удовольствия. Еще один шаг, и она с легким всплеском ушла в глубину. Прохладная влага обволокла девочку освежающей волной. Элис сделала сильный гребок руками и, рассекая хрустальные воды, понеслась к поверхности, совершая волнообразные движения телом в стиле дельфина.
  
   На берегу ее ждало платье, которое ей подарили в замке Дайнадена, лежащие грудой доспехи Ланселота и три чайки, вышагивающие по берегу в поисках чего-нибудь съестного. Платье девочка бессовестно игнорировала, щеголяя в водоотталкивающей одежде. А вот снаряжение рыцаря вызвало у нее самый живой интерес. Порывшись в доспехах, девочка подняла щит Ланселота и быстро потащила его к небольшому песчаному откосу. Забравшись на вершину, она уселась на импровизированные "сани", весело смеясь, скатилась вниз и, взвизгнув, подняла тучу брызг.
  

***

  
   Водяной готовил стол к завтраку, когда Элис, бесшумно вынырнув в его доме, схватила волшебника за ногу. Тот вскрикнул от неожиданности и рассмеялся:
  
   - Ах ты, маленькая проказница! Маленькая игривая русалка! Пойдешь ко мне в ученицы?
  
   - Конечно, - улыбнулась девочка, и неожиданно спросила: - А Вы умеете трактовать сны?
  
   - Ну, как тебе сказать? - растерялся водяной, сбитый с толку резким поворотом беседы. - Немножко умею.
  
   - Мне сегодня ночью приснился странный сон. Как будто Ланселот превратился в дельфина и ушел бороздить ночные воды.
  
   - Ах, вот оно что, - улыбнулся волшебник. Он зловеще закатил глаза и загробным голосом произнес: - Небо и звезды сообщают мне... Вас ждет долгая дорога, а удача ваша лежит под созвездием Рыбы!
  
   - Дельфин - млекопитающее, - поправила девочка.
  
   - Молчи, неразумная, - взрыкнул грозно водяной и засмеялся. - А ты знаешь, Элис, сон твой не лишен некоторого реализма. Сегодня ночью подводную тишину действительно нарушало какое-то крупное морское животное. Не уверен, что это был дельфин, я вообще ни разу не видел их в пресных водах, но оно точно не из моих подданных.
  
   - А Ланселот? - затаив дыхание, спросила принцесса.
  
   - Что Ланселот? Ах, Ланселот! - Волшебник наклонился к уху девочки и зловеще зашептал: - Он был с ним заодно!
  
   - С кем?
  
   - С подводным гостем, - серьезно ответил водяной. - Он тоже нарушал покой моего дома своим жутким храпом.
  
   - Может, это я храпела! - отчаянно возразила Элис.
  
   - Исключено, - улыбнулся водяной. - Я был в вашей комнате и видел, кто издает звуки. Видишь ли, Элис, подводные ворота в море у нас всегда открыты, и иногда озеро посещают гости из соленой стихии.
  
   Девочка вылезла из воды и втащила в дом холодный и мокрый щит.
  
   - Господи, это-то здесь зачем?!
  
   - Сейчас Вы увидите занимательное зрелище, - улыбнулась юная принцесса. - Процесс пробуждения Ланселота сложен и требует немалого мастерства. Я немного преуспела в этом искусстве, и теперь продемонстрирую Вам свои скромные достижения.
  
   Безжалостно сбросив с рыцаря одеяло, Элис растолкала Ланселота.
  
   - Вставайте, прекрасный сэр, - прокричала она ему в самое ухо и, ловко увернувшись от увесистой оплеухи, тоном специалиста заметила: - Как видите, обычные способы не помогают.
  
   - Какого черта! - взревел Ланселот не просыпаясь. - Где мой доблестный щит, он прикроет меня от ледяного дыхания дракона!
  
   С интересом выслушав последнюю просьбу просыпающегося, принцесса поставила в ногах рыцаря названный предмет и, пощекотав пятку, поспешно отпрыгнула.
  
   В этот раз удар попал в цель. Громко звякнув, щит покачнулся и всей своей мокрой холодной площадью приложился к беззащитному телу Ланселота. От ужасного крика дом водяного содрогнулся.
  
   продолжение

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"