Бирюков Максим Александрович : другие произведения.

Я - несчастный человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страницы из мира вечно недовольных людей

  Раннее утро, а потасканного вида мужичок в форме охранника уже был на своём рабочем месте, готовый в любую минуту защитить офисный планктон от нападок хищников из внешнего мира. Только вот сегодня, как и три года до этого, никто почему то не хотел покуситься ни на офис, ни на его сотрудников ,поэтому главным врагом секьюрити продолжала оставаться скука. Раньше то можно было конечно сериал посмотреть или в одноклассниках посидеть ,да вот только вчера менеджер был в особо паршивом настроении ,а потому мало того что наорал на Серёгу, так ещё и решил отключить его компьютеру доступ в интернет. "Ибо нехуй" так Валентин Валерьевич и сказал. Казалось бы день не может быть хуже но нет. Спать Серёге после вчерашних проводов друга в армию хотелось зверски. Глаза будто свинцом залили. Но пост оставить нельзя. Хотя... Начальство только через час придёт, так что можно бы и прикрыть глаза хоть на пять минут. Ну если и не на пять то уж на десять в крайнем случае.
  Худой, забитого вида человек с большим рюкзаком за спиной остановился в шаге от входа в новенький бизнес центр. Он оглянулся по сторонам, втянул впалой грудью воздух и полез в карман армейских брюк за пропуском затем открыл дверь и наконец то вошёл в здание. Сегодняшний день для него Вовы Апельсинова должен стать великим. Иначе быть не может. Неделя тренировок в тире, две зарплаты, потраченные на аммуницию, 400 страниц манифеста и тщательно разработанный план мести сделают из несчастного офисного планктона знаменитость. Возможно Вова даже станет как Мэнсон или Микки из "Прирождённых убийц". Но это потом. Прежде чем воздать за грехи всем людям нужно сначала отомстить ближнему своему. Вова уже решил, что первым убьёт Жарова, которого ненавидел больше всех в мире за постоянные глупые подколы. Потом смерть настигнет Лёху с Саней, чуть ли не больше всех гнобивших Вову, и конечно же Ленку, растрезвонившую на весь офис о том ,что Вова пытался за ней ухаживать. В общем никто не уйдёт обиженным. Даже тупая пизда из бухгалтерии, уже третий месяц неправильно считавшая Апельсинову зарплату, поймёт, что была не права на счёт него. Осталось только пройти олигофрена охранника. Недосекьюрити будто почуял ,что сегодня Вова уже не даст себя в обиду, а потому мирно дрыхнул, положив голову на руки. Прошмыгнув мимо него, Апельсинов быстрым шагом направился в туалет, по пути встретив только уборщицу, не обратившую на его жалкую фигуру никакого внимания. Женщина наконец то закончила мыть в коридоре полы и усталой походкой шла в свою каморку. На десять минут коридор полностью опустел, пока из туалета не вышел преобразившийся до неузнаваемости Вова Апельсинов. На его лице была боевая раскраска, одет он был в военную форму, походившую на ту, которую носили американцы во Вьетнаме, а в руках держал дробовик. От задроченного офисного планктона не осталось ни следа и теперь Вова походил скорее на дешёвый косплей Шварца из "Коммандос". Уверенной поступью он направился к офису, где уже собрались все его обидчики. Осталось ещё немного до его грандиозной мести, ещё немного и... всё пошло наперекосяк. Вова, продолжавший уверенно идти к свой цель так же уверенно наступил на лужу, ещё не высохшую после помывки пола, нелепо заскользил , потерял равновесие и смешно размахивая ручонками грохнулся на пол, ударившись затылком о кафель.
  Серёга конечно знал, что понедельник день тяжёлый но чтоб настолько. Мало того, что шеф оштрафовал, спалив его за сиестой в рабочее время, так ещё и заставил помогать санитару тащить до скорой очкастого додика, который на втором этаже в обморок грохнулся. Ещё и разоделся он будто на охоту собрался, хотя тут все, и уборщица в частности , знали, что Апельсинов даже в писуар через раз попадает, так что охотник из него как из дилдо баллистическая ракета. Бросив тельце очкарика в скорую, Серёга наконец то вернулся к исполнению своих обязанностей. До конца смены было ещё восемь долгих часов и от скуки и усталости он мог думать только о том как несчастен бывает человек.
  Пробуждения хуже этого у Вовы не было никогда. Из рядом стоящего приёмника тихо ворчал о весеннем сходе льда ведущий местных новостей, голова, обвязанная бинтами ужасно гудела, мысли путались, но хуже всего было щемящее чувство стыда и обиды. Сегодня все до единого в этой богом забытой стране и конкретно в этом богом забытом городе должны были узнать о Вове Апельсинове объявившем войну им всем, а вместо этого всё, что они могли, так это слушать о весеннем половодье и скором прилёте грачей. Вова понимал, что упустил сегодня последний шанс на обретение смысла для всего в своей жизни, а потому в его голове крутилась лишь одна мысль: "Я - несчастный человек".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"