Бирюков Владислав Игоревич : другие произведения.

Демон Рая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это первый кусочек призведения, которое я выпустил за пределы круга тех несчастных, которые читали мои сочиняки раньше.Надеюсь строго не осудите.
   Все вопросы и предложения прошу на lo4aos@yandex.ru
  
  Демон Рая.
  Глава 1 -Суицид
  Так, поворот направо. Есть! Прямо 300 метров. Есть! Вот и дыра в общивке, информатор и на этот раз не обманул. Ха!
  -Наемник, ты уверен? Тут их будет до чертиков сегодня.
  -Какая на фиг разница? Чем больше их тут, тем больше шанс убить их одним ударом, выстрелив в кучу.
  -Ты знаешь, кто эти твари, и знаешь на что они способны. Многие не переживут этой миссии.
  -Как и многие другие, капитан. Поэтому, при малейшей опасности уходите.Я уж и сам справлюсь.
  -Но если хоть один их магистр будет тут...
  -Тогда ваши шансы выжить равны нулю, а мои процентов десять. В этом случае валите как можно быстрее.
  -Но ведь...
  -Не забывай, что я телепат, и сильнее обычного человека, да и вампира тоже. Обычного вампира.
  -Вас понял.Приближаемся к цели.Расчетное время- две минуты.
  Но добраться до центра мы не успели.Вражеские мехи заградили нам путь. Сволочи!Все машины-"Гадюки" третьего поколения.На "Тигров" наших солдат
  не стоит и расчитывать- второе поколение... Но вот моя "Химера" не даст им отдыхать.
  -Сваливайте отсюда, я вас прикрою.
  -Но мы даже не начали бой!
  -И не думайте начинать, эти вас сметут как котят. Бой без шансов на выйгрыш, глуп сам по себе.
  -Да пошел ты!-сказал один из солдат и рванул вперет. Быстро рванул, хороший уровень синхронизации. Отличный боец...был.
  одна из вражеских машин просто выстрелила ему в батареи.На "тройках" система автоматического наведения, не дающая никаких шансов "вторым".
  -ВАЛИТЕ ЖИВО ПРИДУРКИ!
  -Есть.
  -Есть.
  -Удачи вам.
  И срылись в пещерах. Немного погодя,я завалил проход за ними.Ой, что-то у меня предчувствие нехорошее...
  -Мы не желаем вредить тебе, наемник. Ты нужен нам. Просто выйди из машины, и проследуй за нами. Обещаем, тебе не причинят вреда.
  -Зато я очень хочу навредить вам. И у меня это получится.
  Рванувшись, я выставил вперед клинки, с активированной защитой.Они хотели окружить меня, но...
  - Четвертое поколение?-последние слова сидящей, в настоящее время,в весело полыхающем "мехе".
  Мой прототип меня не подвел. Хотя и не являясь полноценной "четверкой", он превосходил любую машину третьего поколения.
  С остальными тоже не составило труда разобраться. Хотя...что-то меня тревожило.Я вклчил громкоговоритель, и сказал:
  -И это все? Ну так не годиться, информатор мне обещал по крайней мере одного магистра.А тут такое.Если тут есть магистры жду вас в главном зале бункера.
  Похоже, что они действительно тут были-по дороге к залу меня не остановила ни одна душа.Ой что-то некомфортно мне.
  В зале стояли две "мехи", и явно посильнее моей-сканер просто с ума сходил. Похоже, придется попотеть.И это не считая того, что они,похоже,магистры.
  -Я вас приветствую!Как жизнь?Или как там у вампиров правильнее?
  -Какой вежливый мальчик, похоже поладим.Демон Рая, ведь так?
  -Да-да, девушки, это я,явил свой божественный лик к вам на встречу-гордитесь.
  -Ну лик ты свой, так скажем, прячешь.У нас для тебя предложение.
  -Даа? Ну,если это предложение такое же, как и прошлые-должен отказать.Понимаете, я свободный наемник, и оседать не собираюсь.
  -Нет, мы хотим тебя нанять.За хорошие деньги.
  -Деньги?Да подтераюсь я уже деньгами.Крупными купюрами.Это первое.
  -А есть и второе?
  -Да. Я не работаю на вампиров.Из-за вас правительство уничтожило мою семью, чтоб склонить меня к сотрудничеству.Отдавшего приказ уже нет в живых.
  -Ну тогда должна тебя предупредить-мы просто насильно тебя захватим.Твоя "Химера" конечно сильнее "троек" но и рядом не валялась с нашими машинами.
  -А вы думаете, что я поперся с голым задом на "четверки"? Ну-ка держите!-сказал я, и врубил поглощающее поле, обездвиживающее все машины,
  в том числе и мою.-Ну как девушки, прикольная фишка?
  -Ты собираешься с нами сражаться в рукопашную? Ты смеешься?
  -Я надо всем смеюсь.Если вы знаете, кто я, то должны знать, и что я умею?
  -Тебе это врядли поможет.Даже если ты сможешь нас побороть, хотя это и невозможно для тебя, мы сильнее физически.
  -Как знать.
  "Эх, чудо-костюм, не подведи"-думал я, вставляя заряд на десять минут-больше мой организм не выдержит. Штука хорошая, но мои способности и так
  уменьшают эластичность моих сосудов и органов, а вкупе с костюмом...не зря я попрощался со всеми.
  -Девушки, я сейчас к вам спущусь.
  -Ждем, дорогой!
  Я вышел из машины.Тут же стояли две гибкие тени, в облегающих пилотских костюмах белого цвета, так не похожих того черного монстра,
  что был одет на меня. Вампирши были очень красивы- блондинка, и каштановая.Но вот ощущение от их силы заставило меня испугаться.
  -Ты чувствуешь силу?Значит слухи не врали.Можно только один вопрос,перед битвой?
  -Конечно.
  -Как у тебя появились эти способности?
  -Попал в автокатастрофу-сел пьяным за руль.Специально.Ну что ж, начнем!-сказал я, и отбил обеих ударом ноги в другой угол зала.
  Но они не долетели-мягко становившись в воздухе, спустились вниз.
  -Хороший костюм. Сильные побочные эффекты?
  -Черезвычайно.Долго активированным, и еще с применением моих способностей,костюм превратит меня в живую мумию, просто иссушив.
  -Но ты регенирируешь, насколько я помню.Виолетта, давай!
  -Да, Бел.
  Они стрелами устремились ко мне...дурочки.
  -Ловите!!-сказал я, ударив прессом по площади.Блин, как же меня срутило! Кровь хлынула из горла и носа...Костюм!
  -Неслабо, но похоже, ты исчерпал себя одним ударом.-Сказала одна из них. Кто именно-я не видел, временная утеря зрения.
  -Нуу я же человек, вы что хотели...хотя меня еще хватит. Сказал я перед ударом. Пока они говорили, я перебил в их головах сосуды,отвечающие
  за движение и зрение. Несложно, и сил много не забирает.поднявшись, я посмотрел на часы костюма.Черт! Две минуты осталось.Небрежно отметя их в угол.
  Сняв маску, я выплюнул кровь.
  -Девушки простите, но похоже вы не те, кого я ищу.Я пришел за первым рыцарем вашей императрицы.Где она?
  -Ты с ума сошел-похоже, они уже оклемались,и поднялись на ноги-ты с нами двоими не справился, а хочешь еще и стремя сражаться?
  -Ты совсем отмороженный?
  -Ну,если хочешь,я иду-сказал еще один голос из тени.На свет появилась девушка, знакомая мне до боли.
  Неожиданно меня припечатало к полу."Черт, не шевельнуться.Сколько же в ней силы?"
  Все трое окружили меня.
  -Зачем ты пришел?Ты же знал, что тут будут первые три рыцаря.
  -Белла, Виолетта, правильно? Можете снять с меня маску?
  -Ты об этом просишь?
  -ну, даже без пресса Алисы, я бы сейчас врядли смог пошевелиться-понимаете, полное истощение.
  Они приподняли мою голову, и расстегнули маску.
  -здравствуй, Алиса, еще помнишь меня?Хотя я и побледнел тнемного, но все-таки.-Ха, немного.Я сейчас был похож на труп.
  -Влад?Ты..что..как..
  -Не волнуйся так,я тебя не опозорю.Мне осталось жить, от силы час.Я знал, что ты тут будешь, и подписался на задание.
  -Алиса, ты его знаешь?-спросила Виолетта.
  -Да, мы..
  -Мы встречались, до войны.Потом она разыграла свою смерть,и я решил прокатиться до ближайшего столба.
  -Демон Рая...ты поэтому ненавидишь вампиров?Потому что я тебя предала?
  -Какая уже разница что я думаю.Я этим хотел сказать, что все еще помню тебя.Помню и ненавижу.А-х-грх...-кровь хлынула из горла.
  -Быстро, выключите поле, и в лазарет его.
  -Поле нам не мешает, мы просто ему подыграли.Интересный он.Алиса, ты молоденьких любишь?Емуж на вид лет семнадцать.
  -Он меня притягивал. И до аварии он временами такое проделывал, не осознавая...
  Вот тут-то я и отрубился...
  *****************
  -Он очнулся, но он черезвычайно обезвожен, и его регенерация не совсем справляется.
  -Через сколько с ним можно будет общаться?
  -Я вас понял. Общаться-когда проснется,но к ее высочеству везти нельзя.
  "Значит откачали"-подумал я тогда.Об их пытках ходят легенды,и мне не очень хотелось под них попадать.Может свалить?
  -Даже не думай, ты сейчас и ходть-то не сможешь, так что не рискуй.
  -Виолетта?ОЙ, ну и достали же вы.Может отпустите так?
  -Не-а. Я за тобой слежу , и ты не сбежишь.Так что развлекаться нам вместе до твоего восстановления.
  -Развлекаться?Ммм...
  -Ты рукой двинуть сейчас не можешь, а все "Ммм.."-усмехнулась она.
  -На это у меня всегда силы будут-парировал я.
  -Поверь, силы тебе понадобятся. И на это тоже, если примешь наше предложение.
  -Это за этим меня к вашей главной сучке отправляют?
  -Ха-ха..слышала бы она тебя...боюсь, сил бы тебе на это не хватило...Ладно, отдыхай,
  если что, я рядом.Сбежать не смжешь, так что наслаждайся отдыхом.
  -Это вы должны наслаждаться моим богоподобным ликом.
  -Комплекс бога?Или мания виличия?Что ты имитируешь?
  -И то, и другое. А если честно,то временами шарики за ролики у меня закатываются...
  -Это понятно. Человеческое сознание никогда не выдержит твоих способностей,поэтому оно изменяется,приспосабливается.
  -Ааа...психопатия-это нормально в моем случае?
  -Нормально. Во всяком случае лучше, чем шизофрения.
  Вдруг, меня как будто подушкой сдавило, и я откинулся на кровать.
  -Уфф...чего-то мне не хорошо.
  -Что с тобой, плохо?Врача позвать?
  -Да ет, уже норм. Я наверное посплю.
  -Давай, если что-я за стеной. Это же относится и к твоему желанию сбежать.
  -Какой там побег...хорошо если я до утра дотяну. Боюсь сил у меня не хватит просто на поддержание жизни.
  -Ты связал свой энергопоток с жизненным?Ой дурачек....Так вот почему, ты еще сопротивляться нам мог...
  -Я это сделал только перед операцией.Жить дальше я не собирался.
  -Ладно,спи.
  ***
  "Мы больше не увидимся Влад. Через пару дней меня для тебя просто не станет.Поверь, знай ты чуть больше,
  и ты бы меня возненавидел.Прощай"-эти слова крутились у меня в голове,когда я сидел с ножом у вены.
  "Резать надо вдоль, тогда может сработает".Тогда, после аварии, я не знал, как уйти из жизни-не получалось.
  Раны залечивались слишком быстро.
  И я резанул по вене...
  ***
  Проснувшись, я ощутил тоже, что и тогда.Жизнь уходила из меня, как воздух из шарика.Ну вот и все....
  К моим губам что-то прикаснулось. Что-то жидкое и вязкое.
  -Пей.
  Почему-то я не мог ослушаться этого голоса. Я начал пить что-то соленое...Кровь?!
  -Пфу-кхе...Я че вам, кровосос?
  -Не надо так грубо о моих подданых. Когда я смог видеть, уже никого не было.Подданых? Неужели это...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"