Аннотация: Самый ранний из сохранившихся дневников. Умные мысли 14-летней девочки
Шестое сентября, 2005 год.
В дневнике я не писала долго. Первый компьютерный вариант с паролем сломался, и его пришлось удалить. Но там ничего такого и не было. Хранились лишь сведения о первой публикации, моих подозрениях о действующей в нашей школе коррупции. И много всякой разной мелочи в довесок.
Сейчас начался новый учебный год, новая страничка в моей жизни. Перейдя в 8 класс, я вошла в разряд старшеклассников. К тому же, мне исполнилось 14 лет, значит, пора получать паспорт.
Новая жизнь (отчасти), новые пристрастия, эксперименты.... Да, это все есть. Но, сначала я, пожалуй, составлю свой словесный портрет - не внешности, но характера.
Во - первых, я достаточно умна, догадлива, и находчива. Начитанна - само собой. Не чураюсь учебы, но и учится, как-то не слишком люблю. В то же время, я зануда - знания позволяют "грузить" одноклассников, старших, и просто неприятелей. Не без улыбки пишу - битломанка. Неформал. Почти хиппи. Во-вторых, я физически вынослива, хотя и периодически ленюсь. Однако если я что-то захочу, то смогу это сделать. Пишу стихи и рассказы. Я ехида, и люблю поехидничать, что иногда выходит мне боком. Не стесняюсь каверзных вопросов, но боюсь нотаций. Если бы не это, то учителя и взрослые ныли бы от моих выходок. Хотя, это и неприятно мне. И, наконец, в третьих, я - девушка, с юношескими наклонностям. Девчонок за волосы подергать, повыпендриваться, поржать на уроках... да, и это есть.
Странно, но это все смахивает на начало автобиографии.
С недавнего времени стала учиться играть на флейте. Хорошо и наизусть знаю битловсую "Yesterday". Дальше все хромает. В кои то веки стала переводить с английского - да не тексты. А песни. И опять, благодаря "Биттлз". Причем в стихах, с сохранением стихотворного размера. Что самое интересное, то сегодня, включив "Машину Времени", я услышала песню Макаревича "This happened to me". Вообще-то он пишет (или писал?) на русском, однако не надо забывать, что и он битломан в кубе. Мне это произведение очень понравилось. Оно чем-то напоминало "All my loving", "Octopus"s garden", "Get back" и "Sgt. Pepper"s lonely hearts club band" битлов. Так вот, меня особо тянет писать стихи на рассвете, ночью, или же после прослушивания музыки, которая меня цепляет. Песня зацепила. И в голову пришла мысль - Макаревич смог написать по-английски стихи, хотя и учился в такое время, когда иностранные языки не изучали. Я прохожу английский в школе - а в последнее время из-за него не выползаю. Во всем прошу винить Beatles. И, открыв папку "Рок навсегда" - туда я записываю сочиненные мной песни, т.к. хочу создать свою рок-группу, настрочила стихотворение по-английски. Рифма слегка хромает, но до этого я сочинила лишь четверостишие на этом языке, так что мне простительно. Завтра понесу в школу, "англичанке" на проверку. Интересно, что она скажет?
На 1 апреля есть извращенская мысль, придти в школу (хотя и это тоже), но не как обычно. А загримировавшись... под Пола Маккартни! Ученики не поймут, зато повеселятся учителя, да и я сама.
Вообще-то, я решила стать хулиганкой, но в переносном значении этого слова. Мне ведь так легко дается рифма, а образами можно переложить все, что угодно. Скажем, повествовать миру про зверей, а под ними подразумевать... ну, хотя бы класс. Можно одеться, как запрещено, и заявится в школу. А можно бить правдой наотмашь. Можно поймать мышь, сунуть в туалет, и усвистеть на урок.
Седьмое сентября
Сегодня мне, надо сказать, очень повезло. Геометрия оказалась не страшной, на английском все О.К., а на всех остальных предметах все серо. Отличился только русский. Учительница - новая, кстати, - своим методом и манерой преподавания, полностью отбивает у меня интерес к языковой группе моей страны. А раньше этот урок был моим любимым!
25 сентября, возможно, поеду на Кругобайкальскую Железную Дорогу. Вот оттянусь! Планы у меня большие. Возьму плеер, битлов, машинистов, тексты песен, флейту и аппликатуру к ней. Что ж, надеюсь, я никому не помешаю.
Мама - еще до учебы - купила фильм с битлами - "Вечер трудного дня". Он для любителя, смысла нет, зато туда вошли самые известные первые песни. Что хорошо, так это то, режиссер пытался поддержать хоть какой-то сюжет. Как его охарактеризовали в одном журнале: "Весь фильм за ними гоняются фанатки, а они поют". А плохо то, что смысла действительно нет. А жаль.
Что буду сейчас делать - без десяти восемь вечера, не знаю. Наверно этот фильм посмотрю. А может, буду играть на флейте. "Yesterday".
Десятое сентября.
Опять не писала несколько дней - времени не было. Кстати, ничего особенного не произошло. Разве что, сочинила на литературу 13 частушек - парням, которым влом самим думать, и себе. На тот же урок надо было приготовить 1 песню (куплет и припев), русскую народную. Единственное что я знала, как наиграть на флейте - "Во поле береза стояла". Вообще-то, мне блокфлёте запрещают брать в школу, но петь я не слишком умею, а речитативом у меня никогда не получалось. Выразительно прочитать песню - но тогда песня перестанет быть песней. Взяла я эту флейту с собой. Зато повеселилась. Все пять уроков, я и Ксения Пуценко между собой перешучивались - вроде, сыграй "Yesterday", скажем, что это русская народная песня в моей аранжировке. И кстати, я едва ее и не сыграла, опомнилась в последний момент.
Поменяла цветовую гамму в компьютере, значки мыши, и еще черт знает что. Остались неизмененными лишь фоновый рисунок, да звуки. Теперь все в фиолетовом свете.
К моим любимым изречениям "А что в школе? В школе все как обычно", "Одно слово - fucking hell. Даже два", прибавилось еще одно. Звучит как "Freedom forever!" - "Свобода навсегда!", по-английски.
Теперь я уже теряюсь, что бы такое написать. Ну-у-у-у... Не знаю.
Взяв с собой из Северобайкальска древние тетради для нот, я одну приспособила под ноты для флейты - сама решила написать музыку. Глупо, знаю, а чем еще заняться? Надо искать себя. Конечно, весело ходить, и распевать
She loves you, yeah, yeah, yeah,
She loves you, yeah, yeah, yeah,
She loves you, yeah, yeah, yeah, yeah...
Или:
Мы себе давали слово, не сходить с пути прямого,
Но, так уж суждено.
И уж если откровенно, всех пугают перемены,
Но, все уж все равно...
Битлы, машинисты - это рок. И, хотя это направление музыке мне очень нравится, я ведь не должна зацикливаться на этом! Представьте себе рок-н-ролл на флейте!...
Хотя, может, это будет и неплохо выглядеть.
Итак, прошло несколько часов, с написаний первых абзацев - и ничего не произошло. Разве что начинаю понимать масштабы моего бурного становления. Это может показаться странным, но я словно живу в периоде 60 - 70 - 80. Хиппи? Очень даже интересное мировоззрение! Битлы? Ну, пусть у них и аккорды жиденьки, и голоса высокие, - зато музыка цепляет, и смысл есть в песнях. Рок-н-ролл? Не слишком увлекаюсь, но он весьма жизнерадостный. И, вот из этих моих ощущений, что выйдет? Я что, буду как пришельцем из прошлого, не найдя братьев по духу? Скорее всего, так оно и будет.
Мне очень интересна реакция учителей, на мои выходки. Флейта, звучащая в школе это еще ничего. Даже очень ничего. А, скажем, одежда? А слова? В конце концов, мировоззрение? Я не буду молчать. Ох, и влетит же мне за это!
Шестнадцатое сентября.
Опять долго не писала - тетя приехала, тут жуткий бардак, в связи с ремонтом, времени совсем нет. Но, ничего не произошло. Кроме пары мелких хулиганств. Одно уже я провела, второе буду сегодня производить. Я достала наших девок "Йестедеем". А потом разыграла из себя бедняжку, типа мне ни дома ни в школе играть на флейте не разрешают. А сегодня подложу фальшивое письмо Лизе Михалюк с признанием в любви от Александра Ковалевского. Ну, посмотрим, что будет.
Пришли вести из журнала - просят мои переводы. Ну, что ж, они будут. Ладно, потом допишу, а то уже опаздываю.
Итак, вечер трудного дня. Сидела у Женьки - родители, вдруг, разрешили засиживаться у него до половины одиннадцатого вечера. Хулиганство с письмом прошло, но меня рассекретили. Начинаю писать аппликатуру для "Can"t buy me love". Вроде ничего, не знаю, правда, не наигрывала.
А так, жизнь удалась.
Семнадцатое сентября.
За сегодняшний день произошло немного. С мамой съездили в центр, купили мне новые тапочки, (ботинки, имеется в виду). Зашли в магазин "Мелодия", приобрели самоучитель к блокфлейте. Там я увидела две своих "голубых" мечты - барабанные палочки и губная гармоника. Первые стоят копейки - 160 р., а вот вторая - уже 600-800. Надо будет туда наведаться как-нибудь, за палочками. А ударную установку сымпровизирую - батареи, например, подушки, ведра и тазы, на худой конец головы однокашников.
Аппликатура, списанная с нот в "Лучших песнях", хромает как паук, у которого оторвали две лапки. Впрочем, в песне, которую я записываю, запредельные тональности, вторая октава, играть сложно.
Компьютер стал глючить - долго загружается. У меня ничего такого, кстати, нет. И что ему не нравится?
Мечта идиота - взять в поезд флейту - обломилась, не разрешили. Зато можно взять плеер.
В купленной книжке "Хиты ХХI" века" - купленной, ради того, чтобы играть не только битлов, или стандартов в самоучителе, я прочитала тексты двух песен. Такая галиматья! Такая ерундистика! Песни битлов в дословном переводе звучат лучше. Спасибо, хотя бы, за ноты.
В сотый раз убеждаюсь, что если бы я написала бы песню, в ней был бы хотя бы смысл.
Девятнадцатое сентября.
Опять день не писала - постоянно кто-то дома, и почему-то в моей комнате. Как-то неуютно записывать свои мысли при чьем-либо присутствии.
Я задумалась - наверное, впервые, о роли "Биттлз" в мировой истории. Собственно, истории в политическом плане. Я не знаю всех подробностей этих интриг, однако на такую мысль меня навело следующее. Помнится, много шуму наделали преждевременная кончина лидера группы - Джона Леннона, а до этого, весть о том, что Пол Маккартни - бас-гитарист - разбился на своей машине. Вкратце эти истории таковы.
В 1965 году, после возникших разногласий среди членов группы, Маккартни уходит из студии, садится на свой автомобиль, и, не справившись с управлением (тормозная система была плоховата), разбивается. После этого остальные "битлы", которым было запрещено говорить о трагедии, в песнях отдают дань погибшему другу, что вскоре раскрывает некто, позвонивший по телефону на радио. Такова официальная версия. Однако, тогда же эти же "битлы" утверждают, что Пол жив - здоров. И это несмотря на странные "подсказки" на обложках пластинок.
В 1980 году, бывший фанат "Биттлз" - не помню имени - убивает Леннона в Нью-Йорке, выстрелом в спину. Говорят, что это подстроено правительством, из-за песен битлов.
Моя же версия произошедшего такова. В Лондоне, где и "разбился" Маккартни, очень хорошая система постовых служб, а так как музыкант сильно разогнался, т.к., был разозлен, его бы просто остановили. Значит, когда машина Пола выехала на безлюдный участок дороги, ему наперерез вылетел другой автомобиль. Пытаясь избежать столкновения, Маккартни не справился с управлением, и впечатался - непонятно куда. Однако музыкант не погиб, и успел "замести" следы. А виновники произошедшего уже скрылись - подъезжали полицейские. Кстати, ссора тоже могла быть подстроена. Дальше, понимая, что другу грозит опасность - узнай несостоявшиеся убийцы о правде, и тогда пристрелили бы Маккартни - группа решает так. Они подстраивают обложки пластинок, чтобы при внимательном рассмотрении можно было бы увидеть - фигурально говоря такую надпись "Пол Маккартни Мертв, Разбился На Машине". А так же, делают аранжировки некоторых песен, которые при прокручивании задом наперед, дают теперь если не эту фразу, то звук аварии. После выхода таких пластинок, кто-то из битлов, или продюсер, или кто-нибудь из тех, кто делал обложки, звонит на радио, и сообщает весть о гибели, аргументируя это тем, что следует прокрутить задом наперед то место в "Земляничных Полянах" навсегда", где идет партия ударной установки. Там "закамуфлирован" звук аварии. Естественно, на следующий день об этом знал весь мир. И, таким образом, история, тщательно скрываемая, обрастает слухами и легендами, и теперь уже непонятно, что и, как и почему. Группа спасает музыканту жизнь.
А 15 лет спустя, пристреливают Джона Леннона. Я точно не помню эту историю, но считаю, что сделано это было за песни, и за то, что "Биттлз" имели огромную популярность и даже власть. С их мнением соглашались все фанаты. А значит, львиная доля населения.
Ну, а теперь о нынешнем времени. Ничего не произошло, собственно говоря. Уроки оказались нестрашными, в среду не учимся, в пятницу линяем на Кругобайкальскую дорогу.
Сегодня у меня что-то много ляпсусов - сначала на алгебре. Мне не раздали тетрадку, и я естественно, заявила об этом. Учительница стала перебирать неподписанные, соответственно нерозданные тетради. Подняв в воздух мою, она спросила:
- Твоя?
- Да, - я встала, и направились к ней.
- Почему не подписана?
- То - есть, как это не подписана?
- А вот так это.
- Да вон она, подпись, вот под надписью "Тетрадь"... теперь под вашим пальцем.
- Где?
- Да вот, вот же написано: "Тетрадь по алгебре"
Класс захихикал. Учительница пояснила, в чем моя ошибка.
Вечером, в кои-то веки пришла домой тетя Оксана. Как раз перед этим - буквально пару минут назад зашел отец. Когда в дверь позвонили, и снизу раздался голос "открывай", я не узнала тетю, и перепутала ее с Хонгоровой Ниной Васильевной, дочерью местной паспортистки, Ольги Михайловны. Кстати, именно им принадлежит идея дорогущих подарков на все праздники, кроме древних и европейских, нашей классной руководительницы - Штоль Надежды Анатольевны. Так вот, голос моей тети, иногда напоминает голос Нины, и если учесть еще и акустику в подъезде... в общем, перепутала я людей. На вопрос отца "Кто?" я так и ответила - Хонгорова. Спускаясь, чтобы открыть дверь, я думала - какие черти занесли сюда Нину? Если я прикалываюсь над нашими девчонками, то это не в таких уж и крупных масштабах, чтобы идти, и разбираться. Впрочем, думать мне об этом еще рано - это была моя тетя.
Двадцатое сентября.
Наверно, глупо писать утром, когда ничего не произошло, и весь день еще впереди. Однако я жду, когда все слиняют из дома, чтобы заняться своими делами. На флейте поиграть, помыться, начать готовиться к зимним праздникам - тем, которые описаны у меня в "Книге Рождества". Хорошая, кстати вещь. А так как паренты (родители, - хипповый сленг - Х.П) уйдут только к 11 утра, надо же чем-то заняться, кроме уроков.
Мне теперь в срочном порядке нужно одиночество. Это слово красными буквами горит перед глазами, пульсирует в мозгу - я уже ни о чем не могу думать. Встала сегодня в 8 утра - сейчас 8:54 - и тетя, и мама дома, ходят, собираются одна на работу, другая на учебу, ни чего не поделаешь, спокойно. Так и тянет материться. Раньше-то как было! Уходишь раньше всех, приходишь - дома никого, все являются только к 8, а то и 9 вечера. Ах!.. Незабываемая пора! Свобода! А сейчас - где эта свобода? Где жизнь? Почему сейчас скрипят половицы, не под моими ногами? Почему я слышу разговоры? Нет, это невыносимо. В школе народу - за глаза и за уши, на улице - только рот откроешь, чтобы порассуждать вслух, попеть - и прохожий, прямо тебе навстречу, за ним еще один, еще... домой приходишь - там кто-нибудь уже сидит, а если нет - припрется через пять минут, не успеешь даже сказать "Freedom forever!" . Сейчас, сижу, и матерюсь про себя - стоят, разговаривают, хоть вешайся. Я так однажды и сделаю, если это будет повторяться. Может, на том свете отдохну. А на улице делать нечего - там, где никого нет, обычно наркоманы. Флейту тоже не возьмешь, чтиво тоже. Там нечего делать. В одиночку, по крайней мере.
Если я вырасту, то жить буду одна. Никому не скажу про свой день рождения, друзей не заведу - все праздники в одиночестве - счастье то какое! Дома Новый Год в одиночку не справишь. Вот дурдом, а! Жаль, парентов нельзя сопроводить на стриту погулять (стрит - улица, на стриту погулять - не стритовать, а просто походить по городу). А в новогоднюю ночь спокойно попраздновать.
Сейчас пришла со школы, сижу, слушаю "Хей Джуд". Красивая песня. Если бы Маккартни в конце не выпендривался, было бы вообще отпад. Судя по всему, он терпеть, не мог затягивающиеся концовки, и в конце таких песен, начинал петь что-нибудь совершенно другое.
Сегодня, мне за диктант влепили "2" - и только за мой почерк! Придется писать все буквы раздельно. Не так привет, пока, а п р и в ет, по ка.. Вот дурдом, а!
Решила подшутить над девками - и не такие они дуры, как я думала. Переодеваясь с физкультуры, я объявила, что сегодня у меня праздник, День Рождения, не мой, понятное дело. А чей...
- Что, кого-то из битлов? - с усмешкой спросила Анастасия Молоткова.
- А... а ты откуда знаешь?
- Этого... как его... Маккартни? - поинтересовалась Елизавета Михалюк.
- Нет, он в июне родился.
- Может Леннона?
- Он в октябре...
- А кого же?
- Ричарда Старки, который Ринго Старр, ударник.
Удивили меня девчонки. Неужели у меня на лбу написано - "Ерничаю с помощью битловского творчества, в обоих смыслах этой фразы"? Повешаться мало.
Двадцать первое сентября.
Если учесть, что сейчас только утро, и день впереди, то написать, то и не о чем. Приеду с кино, напишу.
Итак, восемь вечера. Как говорится, это вечер трудного дня, правда со мной в главной роли. С кино приехала в начале седьмого. Но, все по порядку.
До трех - а нам было сказано ждать классную руководительницу на остановке в три, я успела сбегать в магазин, посмотреть фильм, даже поиграть на флейте. В назначенное время я явилась на остановку с чтивом - "Лучшими песнями", с нотами и словами, битлов. Как это ни странно, там никого из наших не было. Мальчишки стайкой сели на маршрутку, и укатили к "Чайке" (кинотеатр такой) первыми. Я села на лавку, и стала читать - ждать еще до трех, было 15 минут. Какие-то девчонки, из параллельного класса, стали приставать ко мне - что читаешь, куда направляешься. Спросили - в музыкалку? Видимо, из-за нот. Я сказала всю правду, и они отстали. Потом подошли Роман Руденко и Михаил Мезенцев - мои одноклассники. Мы поговорили, затем группой собралось и наше женское население 8 "Б". Я честно ждала до 20 минут четвертого, а потом, с Ромкой и Мишкой села на 21 автобус, прямо перед носом у Надюшки (Надежды Анатольевны). Она еще успела нас окликнуть, но мы уже укатили. Мальчишки сели на самый конец, я же посередине автобуса. И уткнулась в чтиво. Не знаю, на какой остановке к нам подсели двое парней, лет 20-25, с баночками пива, "Балтикой", если не ошибаюсь. Увидев, что я читаю, один сказал:
- Смотри, музыкант...
- Ага, - согласился другой.
Я притворилась глухой.
- Я вот тоже был раньше музыкантом. Играл на клавесине, саксофоне, пианино, флейте.... И мама моя на флейте играла...
- По-моему она тебя не слышит.
- Слышит, вон улыбается.
Я действительно едва сдерживала улыбку. Скрывать это не было смысла, и я улыбнулась.
- А вы, на чем играете? - спросил "бывший музыкант".
- На флейте, - ответила я.
- Тоже на флейте?! Моя мама очень любила играть... - называет песню, про какого- то солдата, не помню.
- А я "Hey Jude" битлов.
- Что-что?
Я повторила, и показала песню. А через пару минут вышла.
В кинотеатре мы смотрели не тот фильм, не "Братья Гримм". А какие-то "Бешенные гонки". Кстати, фильм был очень интересный, все смеялись и аплодировали.
После его окончания, я улизнула от классной руководительницы, которая рвалась присмотреть за мной, т.к. не поверила, что паренты отпускают меня ездить одну в город, и по нему.
По приезду домой несколько раз бегала выносить мусор, потом звякнул Женька, пошла к нему. И вот, пришла домой, начало одиннадцатого.
А еще, я послала Анне Игнатьевой (одноклассница) SMS. Вроде ответила, сейчас отправила еще одно. Завтра в школе будет допрос с дознанием, на тему, зачем посылала сообщение, да посылала ли ты вообще. Ладненько, поживем, увидим.
Завтра в школу переться к часу - русичка (учительница по русскому языку) обещала показать, как и что подчеркивается в разборах.
Двадцать второе сентября.
Перлов в школе было сегодня очень много, да и день выдался какой-то неправильный. Во-первых, я решила задание, за которое мне должны поставить оценку в журнал, правильно. По крайней мере, с ответом сходится.
На географии тоже ничего не было, хотя я где-то посеяла атлас, в котором надо было что-то такое отметить, и сдать контурные карты.
Биология - все раньше всех сделала, скатала химию у Анны Игнатьевой, успела почитать. Физкультура - побегала, до сих пор легкие разрываются.
Химия - дурдом на прогулке, как всегда, кстати говоря. На ней я решила пошутить. Сделала вид, что у меня ручка не пишет, дождалась относительной тишины, и на весь класс сказала:
- У меня ручка скончалась, дайте кто-нибудь...
Класс естественно, полег от смеха.
ОБЖ - скука смертная, так как я про взрывы уже читала.
Во-вторых, девчонки вдруг выдали интересное сведение про битлов. Анастасия Молоткова сказала, что слышала по радио следующее. Однажды на концерте (так наверно, начинались анекдоты), по сценарию из-под сцены должно было подняться не то пианино, не то рояль. В тот момент, когда открылось отверстие, Маккартни (с ним вечно что-нибудь случалось), каким-то образом навернулся туда, ходя со своей гитарой по сцене. И как так можно умудриться?!
Завтра переться к 10 утра на субботник, потом в школу, то есть вставать в 6 утра, чтоб сделать уроки, поиграть на флейте, попереводить, почитать, сгонять в магазин.
Буду завтра, или в субботу с воскресеньем, делать "документарий" - от слова "Документ", к праздникам. Тем, что описаны в "Книге Рождества". Хочу их отпраздновать. Как будут себя представлять "документы" - понятия не имею. Ладно, придумаю что-нибудь.
Двадцать четвертое.
Вчера не писала - времени не было. На субботнике убирались - век больше не захочу. Взяла учебник по черчению в школе. Алгебра прошла как надо, на "ура", с черчения на физику пришли 11 человек, остальные потом подтянулись. На английском писали тест, который выполняли в прошлом году. Русский и литература - ничего особого.
Папа вчера накричал на меня, за то, что я хочу носить очки, из-за того, что зрение у меня садится. Да, хочу. И всегда хотела. А на первых партах мне сидеть - самоубийство. Ладно, больше на зрение жаловаться не буду. И буду активно его садить дальше - пусть летит ко всем чертям! Когда-нибудь, я надену очки. В любом случае - на это право у меня есть.
Сегодня валялась в постели до часу. Тетя прилетела домой, собралась, и куда-то усвистела со скоростью света - ночевать будет у подруги. Вот, пошла в магазин, поговорила по дороге назад со знакомой девочкой. Только поднялась на 4 этаж, стала открывать междуэтажную дверь, как меня окликнула Настя/Наташа Матрук - имя не помню. Спросила - битлов слушаешь? Дай и мне.
- Откуда знаешь?
- Одноклассники сказали.
- Прибью я их. Ладно, дать тебе я не могу, т.к. у меня диски, а папа не разрешает их никому давать.
- А кассета?
- Не моя.
- А чья?
- Ты эту девушку не знаешь. Давай, в понедельник утром, я включу колонки на полную, если дома никого не будет, послушаешь.
- Давай.
- Тебе, какой альбом ставить?
- Твой любимый.
- "HELP", что ли? Давай.
На том и закончилось. Пока писать больше не о чем. Будет что-нибудь, напишу попозже.
Шестое октября.
Очень долго не писала в дневнике - ремонт, гонки по вертикали, вертелась как белка в турбине истребителя.
Ну, что произошло. Купили мне хамуз - сижу, бренчу от балды. Играю на флейте уже лучше. Оказывается что на английские тексты - особенно песен - у меня отличная память, через 2-3 прослушивания уже могу спеть. Тетя решила купить квартиру в соседнем доме - и мне считай, конец. Приедет сюда двоюродный брат - и начнет просить про битлов рассказать.
Наконец-то мне обустроили комнату - правда, не до конца.
В школе - "Земляничные Поля" отдыхают. Дурдом похлеще этой психушки!!!
Аня Семина меня стала доставать в общем-то не обидным прозвищем. Пол Маккартни. Меня это не задевает. Даже комплимент. Но побегать охота, вот мы и нарезаем круги. А я ее обзываю Сидом Барретом - из "Пинк Флойда".
У мальчишек в штанах играет переходный возраст. Кстати - один такой у меня сейчас сидит - и незнамо что делает. Жаль, что не со мной. Шутка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вообще-то долго описывать, и не охота. Лучше завтра с новой силой.
Седьмое октября.
Вообще-то ничего особого не случилось. В школе - просидели на классном часу алгебру, раньше пришли домой. Дома я дальше перекидывала книги на полки. Почти все поставила. Компьютер орет и матерится - отключили свет.
Восьмое октября.
Вчера выключили свет в нашей квартире. Это просто анекдот - моя комната была полностью обесточена, в туалете и ванной света нет, хотя стиральная машинка работает. Такие же траблы (проблемы - Х.С) на кухне. Света нет, плита работает. В коридоре все нормально. Во всей остальной квартире тоже.
Сегодня мы учились за понедельник - 10 не учимся. На трудах, можно сказать, ткали. Я, как всегда, оказалась на высоте. Просто я раньше пыталась ткать, и знаю, что это за штукенция. На русском вроде все нормально. Только был сдвоенный урок. На географии хохотали до слез - Роман Кармаданов такого понаписал в проверочной про солнечную радиацию!!! Ужас с хвостиком и на копытцах. Алгебра вроде ничего. На перемене я решила пошутить. При математичке, с камчатки я на весь класс:
- Аня, алгебру решила? Дай списать!
Поняли шутку, хоть это хорошо.
Во вторник я дежурю по школе, и тогда же надо сдавать теоремы.
Почти до самого конца разгреблись в моей комнате.
Завтра 9 октября - для меня праздник. День Рождения Джона Леннона. Пригласила Ксению Пуценко.
Папа отдал на время новую клавиатуру - де как тут какая-то клавиша портачит. Черная такая, с множеством дополнительных клавиш. Навороченная, короче дура такая.
Я облизываю губы - стали трескаться. Это не смертельно, но неприятно.
Заметила одну вещь. Мне нравится музыка, где акцент делается на ритм - рок, ирландская народная музыка, редко плавные романсы. Наверное, из меня получился бы хороший ударник. Но, во мне, может быть, мало музыкального. Пою я плохо - и слышу ляпсусы. Играть толком ни на чем не умею, пальцы не музыкальные - короткие колбаски. Эх....
Пришла тетя. Наверно, на сегодня все. Может, ночью встану, что-нибудь поделаю.
Девятое октября.
До конца разгреблись в моей комнате. Выносила мусор, спала до часу. Вчера или сегодня ночью выбила большой палец правой руки - распух, побаливает. И как так можно умудриться?
Ксения пришла, посидели, сок попили. Погадали да поговорили. Вот, собственно говоря, что произошло в этот день значимого.
Стала путаться в клавиатуре - нажимаю не на те клавиши. Вот пример текста, без исправлений.
Сегодня я выносила мусор. Повстиресались парнишки стали приставать, кое-кат отделааст.
Впечатляет.
Сейчас сижу, слушаю битлов. Потом включу машинистов.
Паренты дома - вот облом. Зато завтра никого не будет дома.
Десятое октября.
Сегодня ничего такого не произошло.
Заметила, что флейта звучит не так, как раньше. Суше, выше.
Для меня теперь загадка - правша я, или левша. Дело в том, что и той, и той рукой я пишу в равной степени умело, только беглость различается.
Завтра в школу на факультатив идти, да и на дежурство. С утра пораньше сгоняю в магазин, куплю наричмент - еду, если переводить с хиппового сленга. Ну, в школе до вечера сидеть, чтобы не проголодаться. Возьму с собой плеер, битлов и машинистов. Ксения - я с ней дежурю, притащит наверно джаз. Тетя относится к джазу не слишком дружелюбно. Говорит - это музыка пьяниц.
Завтра математичке теоремы сдавать - ну, чтоб 3 за четверть по геометрии не вышло.
Хочу в следующее воскресенье сгонять на Трубу, и на Аббей Роуд заодно. То - есть на Карла Маркса и на Урицкого.
Одиннадцатое октября.
Вчера дежурила по школе, да в таком наряде, что Нюська меня здорово отчитала, и объявила, что будет меня поливать грязью на родительском собрании. А на мне были джинсы, черная рубаха, с битлами, два серебряных кольца на разных руках, черные перчатки без пальцев. Кроссовки да древняя джинсовая куртка, времен молодости Макаревича, если не Леннона. Еще были серебряные украшения с кельтикой - подвеска, резинка на волосы, то же кольцо. В общем, получился несколько аляповатый и битлофицированный образ рокерши. Получилось эффектно, но, к сожалению, не хиппово.
И из-за этого мне пришлось выслушивать, к счастью кратковременную, нотацию.
Дежурила я не одна - с Ксенией, и двумя семиклассниками. На самом деле, дежурят пока 8 классы, их просто перепутали. Но ничего, нам же с Ксенией было лучше - они за нас подмели лестницы. А мы пробежались по классам. Меня вызвал завуч, думала - разнос чинить за прикид. Оказывается, меня зачислили в "Умницы и Умники", от 8 классов/класса. По городу Иркутску и его истории.
Там же я этого завуча попросила разобраться с географиней - она рвет тетради у тех, кто дал списать. Причем в прошлый раз, тетради девок девкам и вернула, а Женькину порвала.
Сам же Женя здорово трусит - не хочет, чтобы его к доске вызывали, спрашивали, и.т.д. Учиться не хочет, особенно в письменном виде. Я, конечно, понимаю, что у него комплекс неполноценности, но не до такой же степени! Он напоминает Ринго Старра, в фильме "Вечер трудного дня". Он тоже комплексовал из-за своего низкого роста, как и Женя, но в отличие от Жени, Ринго находил выход из этого положения, выливая негативные эмоции в игре на ударных инструментах. Женя же раньше собирал всякие технические штучки, делал светильник, изобретал что-то. Но это было 2 года назад. Теперь, при упоминании об его изобретениях, он смеется, и говорит, что у него никогда ничего не получалось.
Я, конечно, тоже комплексовала, да и сейчас у меня это сохранилось. Правда, в меньшей степени. Но Женя бьет все рекорды.
Изрядно подивила химичку, сказав и перечислив, что слушаю. "Машина Времени", "Beatles", "Pink Floyd", Элвис Пресли - старая гвардия.
Придумала - сама не знаю, зачем, электронный адрес - www.@."ABBEY ROAD".ru. Да, действительно, зачем?
Двенадцатое октября.
Ничего такого не произошло, если честно. Испанский, потом краткий классный час - шоколадки именинникам роздали, и мне в том числе. Геометрия вроде ничего, английский тоже. На русском вроде все в порядке, а вот на физике... делали лабораторную работу. И не успели рассчитать все до конца. Ох, что-то будет.... На истории опять таблицы чертили, а вот на естествознании писали о себе. Домой работы отдали доделать.
Купила журнальчик, с рецептами от Макаревича. Ну, теперь готовить буду.
Четырнадцатое октября.
Вчера не писала - готовилась к областному конкурсу "Умницы и Умники". На котором я, кстати, провалилась - вопросы были не те, которые я готовила, да времени на подготовку было 6 часов.
Паренты, к счастью, на мой проигрыш посмотрели очень оптимистично.
Сегодня не ходила в школу - приехала с конкурса в 2 ровно, голова у меня раскалывалась, и слегка подташнивало. Давление, верно менялось.
Кстати, вчера мне мама подарила ей подаренные часы. Ничего так, мне понравились. Бордовый с красной сеточкой ремешок, внушительный циферблат на лиловом фоне, между двумя стеклами катающиеся стразы, и по кругу все выложено стразами. В целом, выглядит прилично.
Удивляюсь - школа стала со мной в последнее время нормально разговаривать, хотя раньше все надо мной прикалывались.