Нюся : другие произведения.

Фиалка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Вот уже несколько месяцев непонятное чувство грызёт меня изнутри. Оно нарастает, становится глубже и, кажется, вот-вот разорвёт меня на части. А все из-за неё. Фиалка. Глупость конечно, но она словно хрупкий цветок среди холодной зимы.
  Не знаю когда её заметил: возможно, она была здесь всю жизнь, а я из-за собственного эгоизма ничего не замечал, или же она появилась из ниоткуда...
  Покачивая головой, опираюсь лбом о холодную поверхность стекла. Всматриваюсь вдаль и одновременно вспоминаю.
  Однажды, чередою будних высматриваний я заметил её. Девушка, за последние несколько недель не единожды привлекала моё внимание, хотя почему, объяснений нет. Было в ней что-то не позволившее не заметить. Может внутренняя энергия, хотя обычная девчонка семнадцати лет. Одетая в обычную серую зимнюю курточку, штаны, сапоги. Из под темно серой шапочки выбивалось несколько прядей светлых волос.
  День в день, неделя в неделю я слежу за ней с окна. Она притягивает как магнит и не отпускает все потаённые клочки души. Она манит и отталкивает меня одновременно.
  Однажды не выдержал. Превзнемогая свою боль сорвался на улицу. Через пару скамеек от неё сел и смотрел. Ждал. Пришла как обычно вовремя. Села на свою обычную лавочку и, не шевелясь, смотрела в небо, на снег, детишек, что бегали на соседней площадке, птиц. Когда уходила, повернула голову в мою сторону. Мельком, но заметил её кристально чистые голубые глаза, словно фиалки. Ушла.
  Так я стал иногда выходить на улицу и смотреть на неё сблизка. Родные в шоке, я забросил все: учёбу, хобби. Но стали рады моим уличным прогулкам. Через пару недель я выучил её полностью. Знал все движения, взгляды и даже вздохи. Иногда закрывала глаза и откидывала голову назад; могла часами так сидеть. Когда в первый раз такое произошло, запаниковал: полчаса, а она не движется. Хотел было встать, но она вздрогнула и как обычно ушла. Иногда просто откидывалась назад и смотрела в небо. Я тоже, но ничего интересного в нем не находил.
  Она гипнотизировала меня, и я ускользал в другой мир. Только наш, только я и Фиалка.
  В тот день она не пришла. Я забеспокоился. Неделю не появлялась, чуть с ума не сошёл. А когда увидел снова, на прежнем месте испытал огромной облегчение, и обиду. За что она так со мной? Испытывает мою любовь? Да, я уже давно понял, что это за чувство внутри меня.
  Я люблю её. Всем своим долбаным телом. Каждой клеточкой, каждый мой вздох ради неё. Весь мир отдам, только бы ещё раз увидеть глубину её глаз и утонуть. Не мучится. Плюнуть и забыться. Я болен, меня кто-то заколдовал. Только раз в день или в несколько недель могу произнести хоть одно слово. Глупо, но так реально.
  Они все заметили. Как можно не заметить глупую привязанность к окну, к лавке, человеке сидящем на ней. Моя мать глупо улыбалась когда я возвращался. Однажды села около меня и обняла. Сильно-сильно и расплакалась.
  - Я люблю тебя, сынок. Мне очень жаль, что я молчала все эти годы.
  Я тоже проронил слезу и обнял её в ответ, в мозгу забилась одна единственная мысль: я должен ей признаться.
  На следующий день сидел напротив её скамейки. Ждал. А как увидел, каждая частичка тела орала "Она". Долго не решался. Думал. Мучился. Собирался с мыслями. Потом все же решился и присел рядом. Она вроде и не заметила. Прочистил горло. Она повернула голову в мою сторону. Её глаза. Моя фиалка.
  - Я люблю тебя, - еле выговорил и ждал реакцию. Она долго смотрела на меня наклонив голову чуть в бок, и улыбалась.
  Через какое-то время развела руками. Достала свой телефон и застучала по клавишам. Через минуту протянула мне.
  Глянул на дисплей.
  - Я глухая!
  
   P.S. спасибо Тане З.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"