Нюся : другие произведения.

Хрупкие мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Если Вы не верите в чудо, попробуйте его сотворить. И тогда одним чудом станет больше, а одним не верящим в него меньше.

   Хрупкие мечты
  
  Маленькая девочка Тася, с самого детства верила в чудеса. Но однажды мечты разбились от одного слова.
  Это случилось давно. Во время той истории девочке исполнилось пять лет. Весь год она старалась быть послушной, доброй и самой любимой дочерью своей мамочки.
  В день накануне девятнадцатого декабря Тасенька весь день была очень послушной и ждала ночи, чтоб поскорее уснуть и проснутся завтра утром.
  Придя с садика она поиграла со своими игрушками, хорошо покушала кашку и с удовольствием уснула в теплой постельке со своим любимым мишкой Тедди.
  В окно заглядывало солнышко, и бегало по личику малышки. Девочка сладко потянулась, протерла глазки своими маленькими кулачками. Улыбнулась своей детской улыбкой. Протянула ручки под подушку. Пусто. Улыбка слетела с лица. Откинула подушку. Та оказалось пусто. Глазки налились слезами. Спустилась с кровати. Обследовала каждую подушку в доме. Подарка нигде не было. Но как. Ведь весь год она была послушной, и самой лучшей дочерью. Потопала своими ножками в кухню.
  Мама курила у открытого окна и делала завтрак.
  - Мам ... - девочка всхлипнула. - Никто не приходил?
  - Что? - не поняла мать.
  - Подарка неету! - заревела в голос Тася.
  - Иди отсюда, - замахала руками мама.
  - Мам ...
  - Совсем забыла, *** - выругалась мать.
  Тася еще горше заревела.
  - Ты что здесь еще делаешь? Не существует его. Не существует, понятно!!! Выдумка для детей. Все. Знаешь. Теперь не нужно будет покупать дурацкие игрушки. Иди от сюда.
  Маленькая Тася весь день плакала, и не понимала почему мама к ней жестока.
  
  Только сейчас, через пару лет девочка поняла очень многое.
  Почему мама жестока?
  Почему???
  Почему???
  Почему???
  Только теперь она понимает. Что если кто - то не верит в чудо. Нужно попробовать его сотворить. Иногда одним чудом станет больше, а одним не верящим в него меньше.
  
  
  
   Не разбивайте детские мечты!!! НЮСЯ

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"