Бишоп Александр : другие произведения.

Черный маг 1.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ "Черный маг" я написал в марте 2004-го и он вошел в повесть "Моей Лауре". Летом 2005-го я немного переработал его (причесал стиль и дописал концовку, которая изменила его основной смысл), чтобы отправить на сетевой конкурс русской фантастики в Эквадоре. Из-за малого объема рассказ на конкурс не прошел, ну и бог с ним. В переработанном виде он войдет в сборник рассказов над которым я сейчас работаю, его рабочее название "Вертел я на хую ваши конкурсы".

  Некромант почувствовал неясную угрозу, исходящую от погоста. Неупокоенные еще ничем не проявили себя. Лёгкий ветерок играл метёлками печаль-травы между надгробных плит, мелкие птахи изредка пересвистывались в зарослях орешника у ограды кладбища. Предзакатное солнце отбрасывало длинные тени от мраморных монументов и редких молодых сосенок, растущих вдоль кладбищенских тропинок. Тревогу в вечернем воздухе чувствовал он один. Мирный погост разупокаивали очень осторожно, издалека. Прежде чем нечисть вырвется из своих подземных пристанищ, пройдет еще несколько недель или даже месяцев, но у мага не было столько времени, он не мог ждать. Ловушку необходимо было ставить прямо сейчас. Чародей дастал из-за спины посох, янтарный шар на его навершии тускло светился изнутри. Несомненно, магия смерти уже присутствовала в воздухе. Пока еще неявная и пассивная злоба себя ничем не проявляла, она затаилась, набирая силу. Черный маг направил посох на одну из могил, закрыл глаза, потянулся внутренним взглядом скворь земную толщу и вскрикнул от неожиданности. То, что скрывала земля, уже не было останками человека. Берцовые кости трансформированись в подобие мощных челюстей, фаланги пальцев стали ядовитыми жвалами, выбеленная подземными водами черепница - единственным глазом чудовища, описания которого некромант не смог бы найти даже в энциклопедии демонов и монстров. Если эта тварь вырвется на свободу, обитателям близлежащих деревушек не поздоровится. Черный маг воткнул посох в землю, одну руку опустил на шар, пальцы второй прижал к виску. Заклинание требовало максимальной концентрации сознания, он не хотел рисковать, не хотер разупокоить кладбище раньше времени. Спустя пару минут он вышел из транса. Нити оберегов растянуты, теперь он может приступить к самой рутинной части работы - выверить положение звезд, как видимых, так и невидимых, начертить ритуальную пентаграмму, проделать все те необходимые операции, которых требовала классическая некромантия для установки не самой простой ловушки. И только тогда чародей почувствовал чей-то взгляд. Крестьяне приближались с опаской, следили за каждым его движением. Грязные, в лохмотьях, жители близлежащей деревеньки не ждали ничего хорошего от чужака, который пришел навестить их кладбище. Черный маг повернулся к ним лицом, гордо сложил на руки на груди и стал ждать, когда они приблизятся. Эманации до смерти перепуганных селян могут исказить его волшбу, поэтому он просто стоял и ждал, когда кто-то из них (сельский староста?) заговорит сам. От группы отделился человек, приличнее всех одетый.
  - Мужики... Опять этот чурка долбаный тут ошивается. Вы сильно близко не подходите, он и палкой своей зафигачить может. Эй, чернозадый, проваливай, это наша территория, - и бомж замахнулся на чародея авоськой с разнообразным хламом, который он насобирал на городской свалке.
  - Чемодан - Вокзал - Кавказ, - крикнул уже в спину уходящему гостю с юга, и пошел обратно к своим, которые рылись в очередной куче мусора в поисках алюминиевых банок и любого хлама, который можно сдать в приёмник цветмета.
   - Что ж, ловушка не сработала, - подумал Николай Данилович, - но это не противоречит заданной теме. Зато концовка неожиданная. И он нажал кнопку "Send", чтобы отправить рассказ на конкурс фантастики, в котором решил поучаствовать анонимно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"