Бишоп Александр : другие произведения.

Мячик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Таня нарезала салатики, однокурсницы должны были прийти часа через два. День студента в их общажную комнату пригласила справлять Машка Кононова, ее соседка. Первая сессия сдана, это неприменно нужно отметить! Таня волновалась - в их группе мальчишек не было и Машка позвала несколько ребят-истфаковцев с третьего этажа. Главное - успеть переодеться и накраситься!
  
  - Наша Таня громко плачет -
  уронила в речку мячик.
  Тише, Танечка, не плач,
  не утонет в речке мяч!
  Он вообще не тонет.
  
  В младших классах она была пухленькая девочка, перебивающаяся с троечки на четверочку, заикающаяся, если ее спрашивают учителя. Когда во втором классе Вовка Малыгин прочитал этот дурацкий стишок и показал на нее пальцем, все засмеялись и подхватили: "Мячик, мячик!" Таня попробовала ударить его пеналом по голове, но Вовка вывернулся и побежал по школьному коридору уже вовсю голося: "Танька-Мячик, не может дать сдачи, Танька-Мячик, купи калачик!" Прозвище приклеилось. К старшим классам она постройнела и офигулирась, стала если не красавицей, то симпатяшкой, но школу все так же ненавидела и почти ни с кем там не общалась. Выпускные экзамены она сдала хорошо и без проблем поступила в Педагогический институт на факультет Русского языка и литературы. Новая обстановка, новые знакомства и... И мальчишка, в общении с которыми она была обделена.
  
  Гости пришли в шесть все вместе, веселой толпой. Алка Еремеева, Лиза Кац, Вероника Иванова и еще несколько девчонок из ее группы, Машка и трое парней. ребята представились:
  - Саша.
  - Николай.
  - Сергей.
  
  Таня старалась не смотреть на них, лишь иногда искоса подглядывала за ними. Она все еще возилась с салатами, пока остальные накрывали на стол. Ребята принесли с собой два литра водки и уже выставили ее на стол, девчонкам достали несколько пакетов с вином.
  
  - А чего так много, не упьетесь? - спросила Еремеева, которая с парнями была уже знакома?
  - Водки много не бывает, - улыбнулся Сергей.
  
  Расселись, стали накладывать салаты и закуску, ну и, конечно - "По первой!" - Сергей решил взять инициативу в свои руки. "За что пьем? За халяву? Ну, за халяву!".
  
  До этого Таня пила только шампанское на Новый Год с родителями и вино ей показалось ужасно крепким. Но тем не менее, она мужественно осушила свой бокал до дна. В животе приятно потеплело. Ребята тут же побежали курить на общую кухню, а к девушке подошла Машка и доверительно сказала ей на ухо: "А ты Сережке понравилась". Маша покраснела.
  
  Потом еще что-то ели и пили, но без тостов. Через какое-то время Сергей встал и попросил всех наполнить бокалы и стопки.
  - Ребята, не забывайте, что сегодня не только день студента. Сегодня еще и Татьянин день! За халяву мы уже пили, поэтому предлагаю выпить за присутствующих здесь Татьян!
  Таня почувствовала, что у нее горят щеки, но наполненный до клаев бокал выпила залпом под бурные аплодисменты.
  
  Потом в голове что-то поплыло. Потом поплыло еще сильнее. Саша, Николай и несколько девушек ушли на кухню петь песни под гитару, остальные девушки куда-то разбрелись. Таня поняла, что они остались с Сергеем в комнате одни. Более того, они сидели на одном кресле. Было видно, что Сергей тоже немного стесняется, но алкоголь делал свое дело. Он нес какую-то чепуху, а его правая рука поглаживала ее спину под блузкой. Таня лишь улыбалась, пытаясь понять, как сильно она пьяна и как быстрее протрезветь. Тем временем левая рука уже устроилась на ее коненке и продвигалась вверх. Таня несильно, но настойчиво убрала его руку и сказала: "Пойдем к ребятам". Сергей остановился на полуслове, посмотрел на нее и ответил: "Пойдем, но... давай еще выпьем, сегодня же твой день!"
  Вино обожгло Тане горло и чуть не полезло обратно, но она сделала над собой усилие и проглотила эту гадость. Сергей уже снова что-то вещал.
   Левая рука молодого человека сжимала ее грудь под блузкой, ей было уже все равно. Таня сидела и тупо смотрела в стену. Сергей еще теснее прижался к ней и прошептал на самое ухо: "Какие они у тебя... Как мячики". Ком подступил к горлу девушки и ее шумно вырвало в миску, на дне которой еще осталось чуть-чуть оливье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"