Bisмаг : другие произведения.

Стать демиургом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Небо... Голубое небо, оно, прекрасно. Эта бесконечная голубизна протянувшаяся
  от одного края земли до другого, потрясает. Эта пронзительность, эта холодная нежность голубого, эта насыщенность, всё это просто сводит тебя с ума, заставляя твою душу трепетать. И испытывать наслаждение, от созерцания этого сжимающего сердце вида, и лёгкую тоску от осознания того факта что можешь лишь, откинув голову на сидение автобуса и мечтательно прикрыв глаза, грезить о том что ты не обычный человек едущий в переполненном и душном, несмотря на прохладу утра, автобусе, а крыльв, летающий наперегонки с ветром.
  Внимание остановка "университет экономики и сервиса", конечная, прошу всех покинуть автобус: "вырвал из мира грёз голос из динамиков машины".
  - Уже доехали - вздохнув огорчённо, мельком взглянула на наручные часы, перед тем как встать и выйти из автобуса, - 20 минут десятого, экзамен начинается ровно в 10, есть время пройтись по магазинам посмотреть книжные новинки.
  И всё-таки небо, прекрасно, так бы и любовалась бы им, вечность, соскочив с подножки автобуса и приподняв голову, принялась рассматривать небо.
  - Простите, не могли бы вы дать пройти, - раздался за спиной робкий девичий голосок
  - А...,- растерянно обернувшись, встретилась взглядом с девочкой лет 10, с белыми волосами до плеч, одетая в синюю джинсовку и красную юбку.
  Пожалуйста, - тихо добавила она.
  - Ой да конечно проходи, - произнесла я, отойдя в сторону и смущённо потирая затылок костяшками пальцев.
  На что девочка молча кивнула и отправилась по своим делам. Проводив её взглядом, развернулась на 180 градусов и поспешила в ближайший книжный магазин, радуясь, что не стала одевать строгий костюм, несмотря на то, что сегодня экзамен предпочтя зелёный топик и легкие зелёные шорты.
  Остановившись на секунду, перекинуть болтающийся из за быстрой ходьбы серый пластмассовый тубус на левой плечо, продев голову под ремень тубуса и вытащив, затянутые в конский хвост, чёрные волосы длиной до пояса, из под тубуса, отправилась дальше...
  Книжный магазин "Буква", занимал первый этаж стандартной девятиэтажки из желтоватого кирпича и выглядел снаружи как огромная стеклянная витрина, обклеенная темной плёнкой, из-за чего люди и стеллажи с книгами находящиеся внутри магазина размывались и затемнялись, и разделённая белыми пластмассовыми рамами, на прямоугольники метровой ширины и двух высоты.
  Поднявшись по небольшой лесенке облицованной небольшими квадратными плитками серого цвета, и потянув на себя металлическую ручку двери магазина, зашла внутрь.
  Внутри царила атмосфера работающего кондиционера и книг, то есть было тихо и прохладно. Передо мною расположился, ряды деревянных стеллажей с книгами, в каждом из которых было по несколько стеллажей и над каждым рядом высели прикреплённые к потолку красные прямоугольные таблички, с указанным белым шрифтом жанр книг стоящих на стеллажах. А справа у стенки пристроился стеклянный прилавок-витрина внутри которого были разложены различные канцелярские товары, за ним стояла продавщица молодая девушка с рыжими кудряшками до плеч, одетая желтую футболку с надписью "Буква", и увлечённо читала книгу, лежащую на прилавке.
  - Доброго дня - поздоровалась я с ней.
  - А - недоумённо посмотрела она на меня - ой да здравствуйте.
  - Доброго утра, вам, чем ни будь - вышла из-за стеллажей, ещё одна продавщица, точная копия предыдущей, разве что взгляд чуть более доброжелательнее, и носик задёрнут чуть повыше.
  - А в каком ряду фантастика лежит? -
  - Вон там предпоследний ряд - указала она на противоположный конец зала.
  - Спасибо -
  - Всегда, пожалуйста, если что обращайтесь.
  Взгляд, равнодушно скользил по корешкам книг, изредка цепляясь за многообещающие названия, но беглого просмотра аннотации хватало, что бы понять что нето.
   - Опять не то, - произнесла я, захлопнув очередной "бестселлер", и совсем отчаявшись найти нужную мне книгу, принялась перебирать пальцами по корешкам книг, практически не читая названия книг.
  - Крылатый, - зацепился мой взгляд за книгу, вытащив ее, принялась рассматривать. Картинка как обычно ужасная, но судя по аннотации и манере писать, книгу стоит купить.
  - Заверните, пожалуйста - попросила я продавщицу, подойдя к прилавку и положив книгу на прилавок.
  - С вас 157 рублей, - произнесла она, проведя по штрих коду книги сканером.
   - Вот держите - достав деньги из кошелька, положила на специальную вогнутую пластмассу.
   - Спасибо за покупку, приходите ещё - изобразив нечто похожее на улыбку, продавщица протянула книгу, завёрнутую в фирменный пакет красного цвета с серой надписью "Буква" по центру.
  - До свидания, - попрощалась я, перед тем как выйти из магазина.
  Выйдя из магазина и аккуратно прикрыв за собой дверь, отправилась в университет. Пройдя метров, пять, я столкнулась с необъяснимым явление в лице неожиданно возникшим антикварным магазинчиком. Ещё вчера, когда я приходила этим путём и запланировала посещение книжного магазина на сегодня, справа от "Буквы" была голая кирпичная кладка. А сейчас чёрный арочный навес из дерева украшенный резьбой, подпираемый чёрными витыми столбами и выступающий на два метра, арочные окна, выложенные цветной мозаикой и расположившиеся по бокам от постаревшей тёмно-коричневой дверью, покрытой резьбой. И вела к этому великолепию дорожка из чёрного ломаного камня, выложенная с сантиметровым промежутком, залитым бетоном красноватого оттенка, и с иероглифами тёмно-красного цвета по одному в центре каждой плитки.
  Внутри магазин оказался не менее необычным, чем снаружи. Но если честно я ожидала нечто большего, чем развешанные на правой стенке различных посохов, а на левой мантий и накидок. И разложенных в расположившихся вдоль боковых стенок, стеклянных витринах различных амулетов браслетов и колец. Хотя двухметровый меч с огромным рубинов в рукоятке в качестве противовеса, пристроившийся в правом углу это что - то.
  - Не тратьте своё время на этот хлам, - произнёс стоящий за чёрного цвета деревянной стойкой владелец магазина, темноволосый мужчина лет 27 одетый в чёрный камзол с бардовой розой на всю правую половинку камзола.
   - И что же, по-вашему, не хлам? - Подошла я к прилавку.
   - Ну, например содержимое сосуда висящего за вашей спиной-
   - Сосуд! - Удивилась я и принялась шарить у себя за спиной, - вы, наверное, про тубус, ну здесь скорее трубка, чем сосуд - сняла я с себя тубус и положила на прилавок
   - Пожалуй, вы правы, позволите?- протянул он руку к тубусу.
   - А может он пустой - поставила я ладонь правой руки на тубус.
  На что мужчина пристально посмотрел на меня.
  - Хорошо, буду откровенен я не с этой планеты -
  - Инопланетянин что ли? - Прервала я его
  - Скорее иномирянин. -
  - Круто и что же вам надо?-
  - Предметы, обладающие душой -
  -Эээ это как? -
  - Тебе известны выражения, вложить душу, сделать с душой -
  -Ну да -
  -Так вот из предметов обладающих душой получаются многоразовые артефакты, и соответственно я прибыл сюда за ними -
  - А что у вас там искусство не развито?-
  -Нет, войны, нашествия демонов и хаоса как то не располагают к искусству, разве что искусства войны и магии -
   - Почему я, что на земле мало картин?
  - Таких картин, мало, если честно за тобой присматривают с того момента как ты начала рисовать это картину -
  - Ну, хорошо, цена?
  - Картину-
  Я молча убрала с тубуса руку. Продавец, открыв тубус, достав картину и развернув, впал в ступор, а затем на его лице расцвела мечтательная улыбка. Подняв голову, посмотрел на меня как то более дружелюбно.
  - Подожди я сейчас - вышел он в заднюю комнату.
  Вернулся уже с чёрной шкатулкой руке. Внутри которой оказалась застывшая звёздочка, устроившаяся на подставке из бархата.
  - Падающая звезда, исполняет желания, одно и в пределах этой планеты, также нельзя пожелать нечто энергоемкое, например уничтожение этой планеты или абсолютное бессмертие, но вечную молодость без проблем.
  - И как его активировать, просто сказать " я хочу то то" или нужно танец с бубном вокруг него сплясать - взяла я в руки звёздочку, оказавшийся заключённый в стеклянный шар с 2 сантиметровым диаметром, и принялась рассматривать его.
  - Да нет, нужно всего лишь захотеть сильнее жизни -
  - Даже так - подняла я взгляд - ну допустим, я согласна.
  - Отлично - кивнул он и снял подставку под артефакт с шкатулки и вытащил браслет состоявший из множества хаотично переплетённых нитей чёрного цвета. Затем забрал у меня звёздочку и прицепил к браслету.
  - Руку - произнёс он - правую -
  - Этот браслет тоже артефакт, его невозможно потерять - защёлкнул он браслет на протянутой руке.
  - Красиво - принялась я крутить браслет
  - Теперь всё? - спросила я
  - Подожди, - развернув картину, простёр он над ней правую руку, левой не позволяя рисунку до конца свернуться. Сжав побелевшие от напряжения пальцы, так словно схватил нечто невидимое он начал тянуть вверх. С тихим звуком словно отрывают плёнку картина начала светится, разными цветами с преобладанием белого в центре и голубого сверху, постепенно увеличивая яркость, хотя нет, это свет начал подниматься всё выше вслед за рукой мага отрываясь от картины, как только расстояние между свет полностью оторвался от картины маг отпустил картину и начал левой рукой, словно бумажный лист сминать свечение пока она не приняло сферическую форму. Обхватив шар маг, удерживая на "весу" закрыл глаза, беззвучно зашевелил губами, пока яркая вспышка шара не ослепила меня, когда зрение вернулось вместо шара из света, в руке у него расположился размерами с кулак прозрачная сфера с миниатюрными белоснежными крыльями внутри.
  - Красиво, можно посмотреть? - протянула я руку к сфере.
  - Нет, неизвестно что произойдет, если ты прикоснёшься, это всё-таки часть тебя - спрятал он руку с артефактом, за стойку.
  Опустив голову вслед за рукой, мой взгляд наткнулся на свернувшуюся в трубку картину. Интересно, что с рисунком, повернув к себе, развернула я картину. Вроде всё на месте: девушка в белоснежно платье с чёрными волосами до пояса, сидящая на краю небоскрёба откинувшись назад уперев руки об крышу, мечтательно любуется пронзительно голубым небом, а за её спиной раскрыты во всю ширь полупрозрачные крылья.
  Свернув картину в тубус, закинула за спину, не забыв приподнять волосы.
  - Ну что ж прощайте - сказала я, перед тем как выйти и магазина.
  - До встречи - с загадочно улыбаясь, произнёс он.
  Обернувшись обратно посмотреть напоследок на магазин застываю и тупо пялюсь на голый кирпич желтого цвета место, где только что был магазин,
  понимая, что артефакт и антиквариат это совсем не одно и то же.
  - Бывает же, - произнесла я, напоследок взглянув на браслет, подняв на уровень глаз, и поспешила в универ, придерживая нижний конец тубуса правой рукой.
  Выйдя из университета. Огромного трёхэтажного здания шириной в метров 50, облицованное жёлтой штукатуркой с небольшой платформой, перед входом покрытой чёрным с белыми прожилками мраморными плитками и каменным навесом, подпираемым белыми рельефными столбами девятиметровой высоты. И спустившись по лестнице, вместе с однокурсницей Ириной, голубоглазой блондинкой, в коротком летнем платье белого цвета, остановились для разговора.
  - Ну что идём в клуб, отпразднуем сдачу сессии - позвала однокурсница,
  - Клуб - задумчиво протянула я - если честно нет желания веселится, мне бы сейчас домой полежать да поразмышлять над вот этим - показала я ей браслет
  - Потрясный, сколько стоит, где купила - завалила вопросами она, схватив меня за запястье и рассматривая браслет
  - Да, знаешь, на рынке -
  - Что то я ни разу не видела, подобного на ранках, это же не китайская подделка, такое разве что в ювелирном и то вряд ли.
  - Ну, значит мне повезло -
  - А что значит поразмышлять, нарисовать хочешь?-
  - Ну да-
  - Ладно, пока, приятных каникул-
  - И тебе хорошо отдохнуть - помахала я вслед догоняющей однокурсников Ирине, и, развернувшись, зашагала в сторону ближайшей остановки.
  Зайдя в свою комнату, обклеенную вместо обоев рисунками птиц, ангелов, неба, прикрыв дверь за собой, положив пакет с книгой на стол и прислонив к столу тубус, рухнула, на кровать, покрытую пушистым и гладким пледом с изображением белоснежных крыльев на голубом фоне, и расположившийся в правом заднем углу комнаты. Перевернувшись на спину и подняв голову, посмотрела на серебристо - чёрный монитор компа стоящего на светло-коричневом компьютерном столе.
  - Да ну его - отбросив мысль сесть за комп, уронила обратно голову и уставилась на расположившийся прямо надо мной один из многочисленных облачков, нарисованных на голубом потолке.
  - Душно, - провела я по вспотевшему лбу тыльной стороной ладони, вытирая пот, и встав с кровати, подошла к окну. Распахнув окно, приподняла подбородок и закрыла глаза, наслаждаясь ворвавшимся в комнату ветерком.
  Развернувшись обратно, подошла к светло-коричневому шкафу и достала оттуда ванный халат зелёного цвета и чистое нижнее бельё. Прихватив ещё и расчёску с тумбочки, стоящего рядом с кроватью, отправилась в ванную принимать холодный душ.
  Вернувшись из душа уже в халате и закрыв за собой дверь на защёлку, подошла к шкафу и принялась рыться в нём в поисках одежда. Сначала на кровать полетели полупрозрачные синие шаровары, вслед за ними полетели короткие синие шорты и белая майка, и последней на свет была извлечена полупрозрачная белая рубашка.
  Развязав ремни халата, и скинув его на кровать, осталась в одном нижнем белье белого цвета.
  Одевшись в домашнюю одежду, подошла к ростовому зеркалу в чёрной деревянной раме, расположившийся рядом со шкафом.
  Стук по двери отвлёк любования собой в зеркале. Подойдя к двери открыв защёлку и распахнув дверь пропуская в комнату маму, 36 летняя шатенка в белой обтягивающей футболке с рукавами чуть длиннее локтей и серой юбке-полу солнце до колен.
  Окинув меня оценивающим взглядом - опять собираешься на крыше лежать?-
  - Нельзя?-
  - Иди кушать обед на столе -
  - Сейчас, приду -
  - И не забудь прибраться за собой после того как пообедаешь - добавила мама перед тем как выйти из комнаты
  -Хорошо - смиренно ответила я, хотя хотелось саркастично сказать "Нет, обязательно забуду".
  Достав из шкафа вешалку и надев на него халат, повесила на дверцу шкафа, сушится. Выйдя из комнаты и закрыв за собой дверь, отправилась обедать.
  Лежать на деревянном лежаке, на крыше дома окружённого зеленеющим лесом с любимой музыкой, играющей в наушниках и смотреть на медленно скрывающемся за горизонтом солнца окрашивающего все в красные тона, что может быть приятнее. Хотя может, это полёт за солнцем туда, где небо под солнцем ещё не красного, а голубого цвета. Я словно наяву полетела, в наушниках зазвучала скрипка - взмах, взмах, пауза, взмах, взмах, - сменившаяся на переливающее парением флейты - взмах скрипки и под конец перебирающее пикирование рояля. Рывком присев и скинув наушники, приподняла руку с браслетом на уровень глаз. Я знаю чего хочу сильнее жизни.
  - Пожалуйста, дай мне крылья - глухо произнесла я.
  Артефакт на мою просьбу вспыхнул волной света от центра до кончиков. Последнее что я увидела перед вспышкой света ослепившая меня и последующей потерей сознания это разрушение с тихим треском стеклянного шара, в который была заключена звездочка.
  Придя в сознание, я обнаружила, что парю в воздухе в горизонтальном положении на трёх метровой высоте от крыши поддерживаемая плотным восходящим потоком ветра. Неожиданно резкая боль пронзила спину между лопаток, когда я смогла отвлечься от боли то обнаружила что я обнажена, а деревья окружающие мой дом постепенно разрушаются слово я нахожусь в всё расширяющейся сфере разрушающее всё живое что соприкоснётся с ним. Боль в спине начала нарастать и заставила меня стиснуть зубы и закрыть глаза. Из за достигнувшего предела боли я беззвучно разинула рот в попытке выдавить крик, но мышцы груди охватило онемение. И перед тем как упасть на, словно изъеденную кислотой, крышу я потеряла сознание.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"