Битюков Роман Александрович : другие произведения.

Да будут человеки!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая и наивная сказка.



Сначала ничего не было. Пришёл физик. Смотрит - нет ничего. Непорядок. "Да будет свет, ток, сила, масса и т.д.!" На свет прилетел биолог. Смотрит - а вокруг ещё и ток, сила, масса и т.д. Непонятно... "Да будут звери, чтобы мягкие и пушистые и растения, чтобы росли!" Звери-то появились, только вот не жить же им в токе, силе и массе. Планету надо. Собрал биолог всех зверей в охапку и пошёл к физику. Так и сказал: "Планету надо!" Подумал физик. Крепко подумал. Биолог устал ждать и кинул в него яблоком. "О!" - Сказал физик - "Да будут законы!" И по законам построились космос, звёзды, планеты и т.д. Расселил биолог зверей по планетам. Красота... Надоело биологу, что звери у него не умирают. И растения не вянут. Придумал он им потомство, пищевые цепочки, инстинкты и т.д. Впервые у биолога задумка закончилась на "и т.д." Наверное, у физика слишком долго сидел. А физик тем временем смотрел, как мамонт пытается поднять камень, но не может. Камень тяжёлый. Закон такой. Сам придумал. "Да будут наводнения, засухи, пожары, ураганы и т.д.!" Чтоб жизнь мёдом не казалась. Увидел биолог, что на планетах творится. Рассердился. Пошёл к физику. Увидел физик в окно, что идёт злой биолог. Испугался. Страшен гнев биолога. "Да будет расписание катастроф и времён года!" Впервые физик придумал что-то без "и т.д." Наверное с биологом долго общался. Или испугался сильно. Биолог с порога кричит. Ругается. "Да будет гром на твою голову!" Но физик знал, что это невозможно. Закон такой. Сам придумал. Биолог растерялся. Физик, пользуясь моментом, показал ему расписание. В пять-нуль-нуль тайфун во-он там должен закончиться. Пять-нуль-нуль. Тайфун во-он там действительно закончился. Крепко поругавши физика, биолог удалился восвояси. От обиды слепил он людей. Чтобы законы разгадывать, которые физик придумал. Люди получились жадные, злые и всячески порочные. Логично. От обиды ведь. Расплодились люди. Понастроили своих городов. Понаехали в чужие. Повоевали. Помирились. Поплевались. Понапридумывали богов каких-то. Про физика с биологом забыли. А те уже давно помирились, пока люди воевали. Обида-то незлобная была на самом деле. Как и человек, от этой обиды слепленный.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"