Бизянов Владимир Филиппович : другие произведения.

Всероссийский "клуб Мудрецов"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всероссийский "Клуб Мудрецов"
   Социальный проект https://www.facebook.com/groups/vbizyanov
  https://www.facebook.com/notes/клуб-мудрецов/концепция-социального-проекта-клуб-мудрецов/142690005849251
  
  Сетевые услуги и ресурсы интеллектуального общения пенсионеров в Интернет для самоорганизации и деятельности Старшего поколения
   Девиз Проекта
   Русское Возрождение http://bizyanov.livejournal.com/
  состоится при осознании и признании миссии Старшего поколения по охране и передаче будущим поколениям Нравственных основ бытия России, приумножения Народа, сбережения Родины и защиты Отечества как субъектов Праваhttp://bizyanov.livejournal.com/16293.html (Преамбула Конституции РФ).
  
   Автор идеи Проекта - Бизянов Владимир Филиппович, канд. экон. наук, пенсионер, 1933 г.р., научный работник, Санкт-Петербург,
  E-mail: velik-rusk@narod.ru, моб. 8 911 937 95 40, Skype: professor9626
  
   МИССИЯ Клуба Мудрецов
   Участники Клуба пенсионеров (Старшего поколения) выполняют важную Миссию Старшего поколения по сохранению народной мудрости поколений коренных народов России, нравственных основ конституционного строя, бытия Народа и развития России, обеспечения преемственности поколений, сбережения и передачи молодежи и будущим поколениям почитания памяти наших предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость (Преамбула Конституции РФ).
   Оказание информационных услуг скорой нравственной помощи Партнерства неэффективному Государству и больному Обществу по выработке необходимых чрезвычайных мер, чтобы остановить нравственную деградацию молодого поколения (преступность, стяжательство, индивидуализм, наркоманию, алкоголизм, агрессию, неуважение старших), социальный геноцид самоуничтожения Народа и вымирание России.
  http://bizyanov.livejournal.com/11378.html#cutid1
  
   ВИДЕНИЕ Будущего Старшего поколения
   Государство должно наконец услышать предложения и нравственные требования Старшего поколения - не иждивенцев и просителей, а созидателей! - Хранителей традиций и исполнителей Преамбулы Конституции РФ.
   По нашей инициативе будет принят Конституционный закон РФ "О старшем поколении", поправки в Бюджетный кодекс РФ, строка в Бюджете РФ (увеличение пенсии) о финансировании миссии и услуг старшего поколения по обеспечению преемственности поколений, сохранению и приумножению Нравственности в стране. Будут приняты поправки в избирательное законодательство о пропорциональном представительстве Старшего поколения в ГосДуме РФ. Указом Президента РФ будет создан институт "Уполномоченного по правам пенсионера". Социум, социальная сфера становятся основной производительной силой общества, третьим сектором экономики для выживания при угрозе глобальных катаклизмовhttp://my.mail.ru/community/geochange/ и наступлении седьмого технологического уклада гуманитарных, социальных и нравственных технологий жизни и деятельности, вместо индустриальных технологий, приведших Мир к перепроизводству ненужных товаров и перерождению человеческой образа, порождающих глобальные экономический и финансовые кризисы.
   Будет создаваться инфраструктура институтов, объектов и технологий повышения Нравственности в России как формы общественного сознания Народа и социальной практики Государства по аналогии с другими формами (Политика, Право, Наука, Эстетика, Религия).
   Пенсионеры примут активное участие в объявленной модернизации политической системы - в дополнение к ГосДуме РФ (палата политических партий) и Совета Федерации РФ (палата регионов) будем вырабатывать рекомендации по Концепции и участвовать в создании и деятельности Земского Народного Собора России(Региона, Города, Района, Муниципального образования, Поселения) как Представительного органа непосредственной власти народа в составе Парламента РФ с пропорциональным представительством лиц Старшего поколения. Основание: Статья 3 Конституции РФ
   http://www.zemsk-sobor.narod.ru/kontseptsija.htm
   В связи с чрезвычайной ситуацией наступления системного Хаоса в России и Мире, необходимо в концепцию ФЗ РФ "О старшем поколении" включить положение о том, что Русский Народ и другие коренные Народы России, Родина и Отечество как субъекты конституционного права могут выступать от лица пока общественных органов народовластия как общественные обвинители на процессе телевизионного Нравственного Суда Чести над выявленными Обществом соучастниками нравственных преступлений, совершаемых типовой (обезличенной) социальной группой (как явление) по признакам Главы 7 УК РФ, за причиненный ими моральный вред (Статьи 150-152 ГК РФ) и материальный ущерб Коренным Народам России, нашей Родине и Отечеству. При этом имена физических лиц и наименовани юридических лиц не обсуждаются и не публикуются - это по Конституции Р относится к компетенции органов Судебной власти РФ. Основание для Нравственного Суда Чести - в развитие Указа Президента РФ от 16.07.2009 Љ814, утвердившего "Общие принципы служебного поведения государственных служащих", и на основе международных норм этики поведения служащих принят "Типовой кодекс этики и служебного поведения государственных служащих Российской Федерации и муниципальных служащих" - Одобрен решением президиума Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции от 23 декабря 2010 г. (протокол Љ 21).
  
   Статус Клуба
   Клуб является обособленным подразделением Партнерства - его виртуальным сетевым Представительством (Основание - п.3 Статьи 5 ФЗ РФ "О некоммерческих организациях"), которое в виде сетевого Сообщества (Группы) участников Клуба расположено в виртуальном пространстве и действует на сайте профильной социальной сети Интернет.
   На Главной странице сайта Партнерства размещается ссылка "Клуб Мудрецов" для перехода в Сообщество Клуба в Социальной сети Интернет.
   Партнерство ставит Задачи Клубу как подразделению (Представительству) в соответствии с его Уставом, утверждает годовые Планы работы Клуба и Сметы расходов Клуба по обеспечению сетевой деятельности Клуба, по оплате штатных сотрудников (секретаря и ...) и содержанию Кабинета деловых игр (семинаров) с выходом в Интернет.
   На период становления Клуба в 2012 году функции руководителя-организатора Представительства исполняет автор идеи и научный руководитель Клуба к.э.н. Бизянов В.Ф.
   Клуб имеет URL-адрес в Интернет, Гимн (Народная песня), настольный Флаг с логотипом Клуба, бланк письма и круглую печать с логотипом Клуба в центре, с наименованием Клуба ниже наименования Партнерства.
   Клуб не является юридическим лицом, осуществляет свою деятельность на общественных началах (кроме ответственного секретаря и ...по штату Партнерства), на основе Сетевой Самоорганизации и Самоуправления Развитием (СССР), не ведет предпринимательскую деятельность, не имеет членства, не взимает вступительные и членские денежные взносы.
  
  
   Ожидаемые результаты деятельности Клуба
   Результатами деятельности участников Клуба, достигнутыми в процессе мысленных действий участников, коллективных мозговых штурмов, знаниевого генератора идей и деловых игр экспертов, а также при использовании сетевых инструментов поиска и обработки информации из Интернет, могут быть: экспертные оценки социальных проблем, аналитические обзоры информации, экспертные заключения, результаты сетевых опросов и голосований, экспертные прогнозы, рекомендации по результатам мониторинга общественного мнения, проекты концепций законодательных инициатив, социальные изобретения и общественные инициативы, методики и социальные проекты по решению проблем Старшего поколения в рамках задач Партнерства.
   На странице Сообщества Клуба в Интернет публикуются результаты деятельности Клуба - размещаются на странице Клуба лично авторами. Публикуются информационные и интеллектуальные продукты, которые их авторами не считаются объектами интеллектуальной собственности и авторских прав, и добровольно передаются через Сообщество на вечное хранение в Интернете (Ноосфера Космического Разума), в открытый доступ и в безвозмездное использование неограниченного круга лиц, в дар будущим поколениям, Народу, Родине и Отечеству. Эти результаты публикуются в виде авторских Документов, дискуссионных Записей и Комментариев в дискуссиях, опросах, прогнозах, оценках и деловых играх по начатым темам социальных проблем и проектов.
  
   Организация Деятельности Клуба
  
   Клуб состоит из пенсионеров, освоивших инструменты ведения личного блога и заинтересованных в сетевом общении и сотрудничестве при совместном решении социальных проблем по профилю Клуба.
   Пенсионеры по их желанию и заявке включаются Модератором Сообщества Клуба в качестве Участников сетевого Сообщества (Группы) по профилю Клуба, созданного автором идеи Проекта Клуба в социальной сети Интернет.
   Участники Клуба могут регистрировать свой личный блог и адрес электронной почты в любой социальной сети (для работы) или в ряде сетей (для чтения), но обязательно имеющей инструмент взаимных ссылок "Поделиться" для пересылки автором (Пенсионером) личных записей и сообщений на страницу базового Сообщества Клуба.
   Рекомендуем членам Клуба выбрать Социальную сеть из наиболее популярных и надежных для создания и использования личного блога, например (где есть страница Бизянова В.Ф. для продвижения Проекта ):
  Мой мир - http://my.mail.ru/community/pereselim_semyi/
  LiveJournal http://bizyanov.livejournal.com/
  Facebook http://www.facebook.com/profile.php?id=100001665773888
  Twitter https://twitter.com/#!/bizanov
  Вконтакте http://vkontakte.ru/id113213643,
  "Соратники" http://soratniki-online.ru/id35088
  "Все Русские" - http://vserusskie.ru/user/?uid=5118367
  Профессионалы http://professionali.ru/GroupInfo/13568
  Гайдпарк http://gidepark.ru/user/main/2955025674
  
   Сторонники Клуба - сетевые Друзья личного блога участников Сообщества (Группы) могут по заявке Друга стать Участниками сообщества Клуба. Участники Клуба в общении и сотрудничестве используют бесплатные сетевые ресурсы Интернета и инструменты Социальной сети, оплачивая только личный трафик подключения домашнего компьютера к сети Интернет - тем самым вносят свой личный вклад в благополучие и развитие будущих поколений коренных народов России.
   Предлагается Учебная программа: "Освоение информационных технологий и ресурсов Интернет для социализации, психологической адаптации, реализации личности и улучшения качества жизни пожилых людей" http://sopoinal.narod.ru/uchebnaja_programma.htm
   В ходе учебного процесса будет разработка концепции социального проекта: "МЕТОДЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПСИХОЛОГИИ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ СТЕРЕОТИПА СТАРОСТИ И ПОВЫШЕНИЮ СОЦИАЛЬНОГО СТАТУСА ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ"
   Клуб не участвует в деятельности политических партий и в судебных спорах и не несет никакой ответственности о нарушенных правах автора на интеллектуальную собственность (Основание - Пользовательское соглашение Участника с Администрацией портала Социальной сети).
  
   Виды деятельности Клуба
   - ведение страницы Партнерства: "Клуб Мудрецов",
   - регистрация в социальных сетях Интернет веб-страницы Проекта "Клуб Мудрецов" и тематических Групп (Сообществ) пенсионеров по интеллектуальным интересам, а также связанных страниц личных блогов участников Клуба,
   - работа тематических Экспертных и Рабочих групп пенсионеров по разработке и реализации авторских и совместных концепций инновационных проектов модернизации и технологического развития социума и социальной сферы (различных объектов) - по заявке Заказчиков,
   - ведение дискуссий и конференций в социальных сетях и Архива их рекомендаций органам государственной власти по проблемам и проектам модернизации и развития страны и Старшего поколения,
   - деловые игры экспертов из числа пенсионеров по генерации социальных идей и выработке концепций программ и проектов решения социальных проблем России, региона, области, города, района, поселения, организации, семьи,
   - общественная экспертиза, оценка и публикация на странице Сообществе Клуба и-или на профильных сайтах фактов (без)нравственности нормативных актов (законов, постановлений), действий должностных лиц и результатов деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, наносящих моральный вред и-или причинивших материальный ущерб Старшему поколению,
   - приобщение участников Клуба к информации о нравственных ценностях и традициях Русского и других коренных народов России, фундаментальных знаниях мироздания и технологиях выживания древних Руссов при катаклизмах,
   - торжественная публичная вживую (и на собственном ТВ-канале, например на ЯTV:http://www.facebook.com/yatvface) историческая реконструкция (Машина Времени) нравственных основ жизни и деятельности, взаимоотношения в Семье и отношения молодежи к Старшему поколению в истории Руси и проекты по укреплению статуса Семьи http://my.mail.ru/community/semya_rossii/,
   - обсуждение и выработка экспертных рекомендаций пенсионеров по проектам концепций Конституционных федеральных законов РФ "О почитании памяти предков и уважении старших в России" и "О возрождении Родины и защите Отечества для будущих поколений России" http://bizyanov.livejournal.com/ (Преамбула Конституции РФ),
   - дистанционное консультирование заинтересованных лиц и организаций
  по использованию интуиции, знаний и опыта Старшего поколения при решении проблем в социальной практике,
   - ведение трансляций в Интернет на собственном ТВ-канале "Клуб Мудрецов", например на ЯTV http://www.facebook.com/yatvface,
   - ведение электронного Архива мероприятий Клуба (Альбомы АУДИО, ФОТО и ВИДЕО),
   - ведение Электронной Базы данных творческих идей и интеллектуальных инициатив, инновационных предложений и социальных изобретений пенсионеров,
   - ведение тематических Альбомов ФОТО и Альбомов ВИДЕО участников Клуба о их социальной деятельности и о достижениях лиц Старшего поколения России,
   - типографское издание в Серии "Старшее поколение на службе России"авторских брошюр участников Клуба,
   - реклама Семьи http://my.mail.ru/community/semya_rossii/ как основы Нравственности будущих поколений.
   - присвоение и торжественное вручение нагрудных Знаков "Наставник" (за работу с молодежью), "Созидатель" (за творческие достижения), "Мудрец" (за советы органам власти) в честь общественного признания Народом заслуг лиц Старшего поколения в укреплении Нравственности в России.
   Автор идеи Проекта "Клуб Мудрецов" Бизянов В.Ф.
   E-mail: velik-rusk@narod.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"