Бизянов Владимир Филиппович : другие произведения.

О модернизации Строительном кодексе Рф и разработке Кодекса территориального планирования в Рф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О модернизации Строительном кодексе РФ и разработке Кодекса территориального планирования в РФ
  
   Предлагаю привлечь экспертное сообщество и профессионалов из социальных сетей к разработке законодательных инициатив о разделении сфер действия Градостроительного кодекса РФ и разработке на этой основе "Строительного кодекса РФ" и "Кодекса территориального планирования в РФ". О принятом решении прошу сообщить мне.
   Последние изменения Градостроительного кодекса РФ нацеливают на опасное усиление урбанизации России, исключили обязательность указания целей и задач Территориального планирования и экспертизы документов, что узаконивает рост коррупции в строительной индустрии, усиление ее роли в концентрации потенциала страны в городах, обеспечении нашествия в города буржуев и иностранцев, нецелевое использование бюджетных средств, исключает возможность формирования Региональной политики РФ с учетом Национальной идеи, Миссии России, Видения ее будущего и Принципов духовности, нравственности и справедливости в соответствии с "Доктриной региональной политики РФ" и моей концепции Проекта "Рассредоточение России".
   Изменения Градостроительного кодекса РФ регламентирует состав, требования и инструменты Территориального планирования, снижающие роль Региональной политики РФ, которую формирует и регламентирует Министерство регионального развития РФ.
   По п.1 Положения (http://base.garant.ru/12138600/) Министерство регионального развития РФ является органом власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики (Региональной политики РФ) и нормативно-правовому регулированию в сфере социально-экономического развития субъектов РФ и муниципальных образований ...административно-территориального устройства РФ, разграничения полномочий по предметам совместного ведения..., осуществления ... межрегионального сотрудничества, строительства, архитектуры, градостроительства (территориального планирования)...".
   При выработке и проведении государственной политики (Региональной политики РФ) в указанной сфере деятельности Минрегионразвития РФ (http://base.garant.ru/12138600/) оно осуществляет нормативно-правовое регулирование (Региональной политики РФ) путем разработки стратегий развития и схем территориального планирования субъектов РФ и МО (http://www.minregion.ru/activities/territorial_planning/). На этой странице опубликовано Обоснование и проект ФЗ РФ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ в части вопросов территориального планирования", относящееся объективно к сфере Региональной политики РФ. Министерством публикована "Концепция совершенствования региональной политики Российской Федерации" http://archive.minregion.ru/WorkItems/ListNews.aspx?PageID=536 и http://bujet.ru/article/38471.php.
   Однако в Паспорте проекта этого ФЗ РФ на сайте ГД РФ (Законопроект Љ 369212-5)
  http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaNew)?OpenAgent&RN=369212-5&02
  в строке "Тематический блок законопроектов" указано "Экономическая политика", но не "Региональная политика", а Комитетом-исполнителем при рассмотрении этого ФЗ РФ указан непрофильный комитет ГД РФ, не имеющий отношения к Территориальному планированию.
   Анализ последствий этого ФЗ - в http://www.gosbook.ru/news/16957.
  В результате этого, как отмечено в статье http://www.itpgrad.com/index.php/news/1-latest-news/558-news?template=rhuk_milkyway , "... К основным устранённым (изменениями в Градостроительном Кодексе РФ) препятствиям отнесены: стратегии и программы социально-экономического развития; цели и задачи территориального планирования; экспертиза документов; планы их реализации; генпланы сельских поселений в определённых случаях.".
   Кроме того, в проекте этого ФЗ РФ устанавливается разный статус схем территориального планирования РФ, субъекта РФ и МО - записано: "Внести в Градостроительный кодекс РФ ... следующие изменения:1) в статье 1: б) дополнить пунктами 18 - 20 следующего содержания:
  18) объекты федерального значения - ...подлежащих отображению на схеме территориального планирования, ... определяются Правительством РФ ,..., президентом РФ - в области обороны страны и безопасности государства.
  19) объекты регионального значения - ..., определяются законом субъекта Российской Федерации,
  20) объекты местного значения - ...определяются законом субъекта Российской Федерации.
   Один и тот же тип документа на разных уровняю принимается Президентом, Правительством РФ, Законом субъекта РФ (исполнительным и законодательным органом власти) - а МО не имеют права утверждать документы территориального планирования.
   Бизянов В.Ф. velik-rusk@narod.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"