Бизянов Владимир Филиппович : другие произведения.

Нужно рассредоточиваться по всей территории нашей страны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Д.А.Медведев- "Нам нужно рассредоточиваться по всей территории нашей страны" ().
  Для решения этой Задачи, поставленной Президентом РФ Д.А.Медведевым, необходимо принять нормативные акты Президента РФ и Правительства РФ о разработке новой "Концепции региональной политики РФ", новой Федеральной целевой программы и концепции Цивилизационного проекта развития "Рассредоточение России".
  
   Для обсуждения предлагаю следующее наименование Проекта:
  ""Рассредоточение потенциала страны и массовое переселение семей из городов в новые поселения на просторах России для возрождения депрессивных территорий, освоения свободных земель, приумножения Русского и других коренных народов России".
  
   Концепция Проекта должна разрабатываться как концептуальная основа типового международного проекта для урбанизированных стран Мира в целях распространения миссии России как евразийской цивилизации 7-го технологического уклада, которая может спасти Мир от самоуничтожения.
  
   Актуальность поставленной Задачи рассредоточения обусловлена рядом объективных причин и субъективных факторов, особенностями развития России: глобальные изменения Природы и геофизические процессы на планете Земля, отмеченные в прогнозе Международного комитета "GEOCHANGE", условия жизни в мегаполисах и больших городах, которые выполнили свою историческую роль, нерентабельны, опасны для жизни, уязвимы в войне, вызовут панику при катаклизме, ускоряют наступление социальной пустыни в провинциях и не спасут при апокалипсисе.
  ====================================================
   В описании Сообщества "Блог Дмитрия Медведева" записано, что блог "...является дискуссионной площадкой, на которой пользователи ЖЖ имеют возможность обсудить ...обращения Президента России, опубликованные в видеоблоге ... на официальном сайте главы государства...". Я рассматриваю этот сервис как инструмент сетевого управления Государством, с использованием которого Народ может реализовать свое конституционное право осуществлять виртуально свою власть непосредственно. Поэтому рекомендую опубликовать нормативный акт Президента РФ, обязывающий представителей органов государственной власти и местного самоуправления писать в "Ответить" на Записи пользователей в "Оставить комментарий".
  
   Предлагаю организовать здесь ветвь дискуссии, управляемый диалог (кнопка "Ответить") пользователей с представителями органов государственной власти и местного самоуправления с использованием методов мозгового штурма и деловой игры (семинаров) участников дискуссии по этапам выработки формул: 1)проблема и угрозы, 2)Миссия России, Видение ее будущего, Принципы жизни и деятельности, 3)генеральная цель стратегии - Проекта "Рассредоточение России", 4)способы рассредоточения и технологии, 5)законодательные инициативы и меры.
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++==
   Приглашения участникам дискуссии и деловой игры будем рассылать с использованием инструмента "Мероприятия" в сети Facebook. Научные дискуссии по концепции Проекта проводятся в сети Профессионалы.Ру, общественная экспертиза - в сетях Мой мир, Живой Журнал, Гайдпарк, Facebook. Результаты и рекомендации научных дискуссий, общественной экспертизы и деловых игр (семинаров) будут публиковаться здесь. Предлагаю участникам сообщить мне свой адрес E-mail для рассылки Приглашений. Для оперативного взаимодействия - использовать сеть Twitter.
  Деловые игры и семинары мы планируем проводить в Санкт-Петербурге - в электронной библиотеке (Новое здание) Российской национальной библиотеки с привлечения ее читателей в качестве экспертов.
  
  
   Например, развитие предпринимательства, строительный бум и любые меры по совершенствованию транспортной инфраструктуры в мегаполисе объективно ведут к стремительному росту численности некоренных жителей и количества автомобилей, к усложнению проблемы выживания в чрезвычайной ситуации (катаклизме, апокалипсисе
  
   В качестве основы Концепции региональной политики РФ и Программы "Рассредоточение России" лучше для обсуждения и выработки предложений вместо слов темы дискуссии "надо распространяться по территории" взять другие слова Д.А.Медведева - "Нам нужно рассредотачиваться по всей территории нашей страны" - идеи, высказанной им ранее, в 2007 году (http://my.mail.ru/community/pereselim_semyi/45DDA31A748E8011.html) и в этой же части беседы, которые более емко выражают суть и содержание концептуального ядра задачи модернизации и технологического развития экономики и социума России.
  
   В моих Комментариях ниже приведены анонсы Доклада Комитета "GEOCHANGE" (http://vkontakte.ru/notes.php?m=2), способов выживания населения при катаклизме (http://bizyanov.livejournal.com/2659.html), системы взаимодействия по Проекту (http://www.facebook.com/home.php?sk=mynotes#!/note.php?note_id=179366362083141), концепции цивилизационного проекта "Рассредоточения России". Все эти темы опубликованы нами в шести социальных сетях блогосферы - специально для интеграции их инструментов и для удобства пользователей по их выбору.
  
   Как специалист по программно-целевому планированию мер по решению проблемы, приглашаю заинтересованных пользователей как экспертов принять участие в коллективном мозговом штурме и в деловой игре. Мои рекомендации участникам штурма - в Комментариях к этой записи. Приглашения участникам будем рассылать от Facebook (http://www.facebook.com/home.php?sk=mynotes). (http://twitter.com/).
  
   Мозговой штурм проводится, под моим методическим руководством, по выработке концептуальных обоснований структуры и приоритетов действий при разработке "Концепции региональной политики России", Дерева "Цели-Способы-Меры-Ресурсы" и Программы ее реализации. При этом используются сетевые инструменты блогинга и интеграция ресурсов социальных сетей в Интернет, указанных в "Системе взаимодействия по Проекту" (комментарий ниже). Можно использовать модель целеполагания (http://velik-rusk.narod.ru/strategiya.htm), Карту "Региональная политика"-Прил.3 в (http://velik-rusk.narod.ru/seminar.htm), Анкету "Взаимодействие" (http://velik-rusk.narod.ru/question.html), Анкету "Переселение" (http://velik-rusk.narod.ru/question-pereselenie.html).
  
   Исследование проблемы и экспертное обоснование концепции решения задачи рассредоточения России ведет группа ученых в Санкт-Петербурге в сетевом режиме с домашних компьютеров. Ищем помещение в центре города, например в электронной библиотеке (Новое здание) Российской национальной библиотеки (http://www.nlr.ru) для привлечения ее читателей в качестве экспертов на научные семинары и деловые игры (мозговые штурмы) в Кабинете деловых игр экспертов из читателей Библиотеки. Приглашения на семинары и деловые игры будем рассылать участникам с использованием инструментов Facebook (http://www.facebook.com/home.php?sk=mynotes). Предложения публикуйте в комментарии. Приглашаем спонсоров для финансирования оснащения Кабинета деловых игр и текущих расходов. Обоснование, бизнес-план и смету расходов представим.
  
   Актуальность задачи рассредоточения России обусловлена не только условиями жизни в мегаполисах и больших городах, высказанных Д.А.Медведевым по этой Теме, но и рядом других, более важных объективных причин и субъективных факторов: города выполнили свою историческую роль, нерентабельны, опасны, уязвимы и ускоряют наступление социального апокалипсиса. Об этом излагается в нашей концепции цивилизационного проекта "Рассредоточение России" (http://professionali.ru/GroupInfo/13568).
  Например
   Кроме субъективных факторов есть объективные причины необходимости рассредоточения - возможные региональное (континентальное, глобальное) наводнение и геофизические процессы на планете Земля (http://my.mail.ru/community/pereselim_semyi/51E8FBB8AA194D4A.html), о чем излагается в других моих Комментариях ниже. Укажите - какие еще есть объективные причины и субъективные факторы необходимости рассредоточения?
  
  
  О новой Концепцию региональной политики РФ (http://archive.minregion.ru/WorkItems/ListNews.aspx?PageID=536) и новой федеральной целевой комплексной программы "Рассредоточение России" (http://www.programs-gov.ru/).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"