Бизянов Владимир Филиппович : другие произведения.

Наводная цивилизация выживания при планетарном наводнении (потопе)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подлинник со ссылками на дополнительную информацию в Интернет - тут http://professionali.ru/Soobschestva/severo-zapad_rossii/navodnaya_civilizaciya_vyzhivaniya_pri_19781573/ Один из способов выживания населения при планетарном (материковом, региональном, местном) наводнении и затоплении приморских, особенно северных территорий, городов и поселений России


  
   Бизянов В.Ф., канд.экон.наук
   Наводная цивилизация выживания при планетарном наводнении (потопе)
  
   В объявленном мною Цивилизационном проекте "Рассредоточение России" http://zhurnal.lib.ru/b/bizjanow_wladimir_filippowich/ рассредоточение потенциала страны и переселение семей из городов в новые поселения предполагается для выживания населения страны, региона, города, которое в зависимости от чрезвычайных обстоятельств (нашествие, наводнение, землетрясение и т.д.) может осуществляться разными способами:
   - по целевой программе рассредоточения потенциала страны,
   - эвакуация по мобилизационному плану защиты от внешней угрозы,
- по плану ликвидации последствий чрезвычайной ситуации (катастрофы),
   - робинзонада - выживание на "заячьих островах http://www.survive.ru/ ,
   - автономное существование http://andreeffvn.narod.ru/autonom1.html.
- выживание в экстремальных условиях природной среды http://andreeff-vn.narod.ru/ - выживание в экстремальных ситуациях
   http://catalog.aport.ru/RUS/themes.aspx?id=8147,
- выживание в наводной (ботнической) цивилизации в ковчегах при планетарном (материковом, региональном) наводнении, чему посвящена настоящая статья.
   Для обоснования актуальности проекта "Рассредоточение России" мною указан ряд объективных причин для рассредоточения, важнейшей из которых является прогнозируемое потепления климата и таяние льдов Арктики, которое приведет к повышению уровня поверхности океанов и перемещению их вод на материки, к планетарному наводнению (потопу), затоплению территорий, городов и поселений. Такое наводнение (потоп) может произойти на Земле и по другим причинам, о чем написано в конце статьи.
   На вопросы "повышение уровня мирового океана" и "о прогнозах глобального наводнение" Google.Ru выдал большой список документов, подтверждающих большую вероятность угрозы глобального наводнения и затопления приморских территорий и распложенных на них городов и поселений, объектов инфраструктуры страны.
   В источнике http://www.meteo.ru/nodc/project2/klimat~1.htm#L11 приводятся списки последствий при "Повышении уровня Мирового океана" до 0.3 м (к 2030г), до 0,5 м (к 2050г) и до 1 м . Источник http://deita.ru/?news,,,,124701 утверждает, что "уровень мирового океана поднимается быстрее, чем прогнозировалось, из-за изменений, происходящих в полярных ледяных покровах,...уровень моря к 2100 году поднимется примерно на 1 метр. Это может быть 1,2 метра" . Эти прогнозы повышают вероятность угрозы затопления обширных территорий и больших приморских городов северных регионов России, подтверждают актуальность Проекта "Рассредоточение России".
   В выступлении на совещании 18 февраля 2010 г. по вопросам изменения климата Президент РФ Д.А.Медведев заявил http://www.kremlin.ru/news/6914 , что "...не следует забывать о наших глобальных обязанностях. Это ...комплекс вопросов, связанный с изменением климата....Достижению перспективных целей будет способствовать и климатическая доктрина (http://www.kremlin.ru/news/6365). Я её утвердил...Мы должны максимально активно говорить об этих проблемах в публичной сфере, то есть задача информационного сопровождения стоит перед всеми нами.".
   Источник http://infox.ru/science/planet/2009/04/23/Trutnyev_obrisoval_t.phtml пишет, что министр Минприроды РФ Ю.Трутнев в докладе http://www.mnr.gov.ru/files/part/5972_doklad.doc по презентации Климатической доктрины http://meteoinfo.ru/climatedoctrine "обрисовал темное будущее Голландии и Петербурга...печальные перспективы повышения уровня мирового океана. За последние 100 лет его уровень вырос примерно на 10 см, в случае продолжения этой тенденции уже к 2050 году океан может подняться еще на 10--20 см....при повышении уровня океана еще на 10 см к 2050--2070 годам может быть затоплена значительная часть территории Санкт-Петербурга, Ямал, при росте на 20 см - под угрозу затопления попадают части Архангельской и Мурманской областей, ряд других территорий страны... Для других стран ситуация еще хуже. Утонет Голландия, значительная часть западного побережья Северной Америки, некоторые страны Юго-Восточной Азии...изменение климата приводит к росту числа природных катаклизмов....По данным МЧС России, частота таких явлений, как наводнения, засухи, тайфуны, с каждым годом возрастает. Ежегодный ущерб только на территории России достигает 60 миллиардов рублей...предлагает реагировать на природные угрозы ..., внедрение энергоэффективных технологий, модернизация производства, снижение потребления природных ресурсов и ...реализация системы мер, позволяющих экономике страны адаптироваться к неизбежным изменениям...эффект почувствуется только к середине столетия".
   Кроме потепления климата и медленного таяния льдов Арктики опасные наводнения и затопление обширных территорий и приморских городов могут произойти по другим причинам, например (гипотезы):
   - наблюдаемые и прогнозируемое астрономами изменение наклона оси вращения Земли и смещение полюсов поверхности Земли приведут к перемещению центра массы Земли, к изменению ее формы (сжатие) при вращении вокруг измененной оси, что приведет и уже приводит к понижению прибрежной поверхности суши и переливу на нее вод морей и океанов (затоплению), либо к откалыванию (ломается от силы тяжести) огромных льдин от монолитного ледника бывшего Северного полюса. Оторвавшись от ледяного монолита, вращающегося вместе с телом Земли, льдина-айсберг медленно а затем быстрее "отстает" от монолита (как отцепленный вагон от движущегося поезда), под действием ветра, волновых и приливно-отливных течений айсберг дрейфует в теплые моря и превращается в воду, повышает уровень Мирового океана, увеличивает угрозу глобального наводнения (Всемирного Потопа).
   - по законам синергетики в недрах Земли могут случайно произойти и выйти на поверхность океана геофизические и геологические процессы, вызывающие перемещение огромных потоков воды из океана, которые мгновенно затопят огромные территории,
   - при смещении полюсов Земли и экватора изменяется тепловой режим, погода в ранее благополучных регионах, вызывает интенсивное испарение их рек и водоемов, облака туч ветром переносят огромные объемы воды в другие регионы и в виде ливневых дождей, выпадения снега и града приводят к наводнениям,
   - многолетние и увеличивающиеся объемы и интенсивность полевого, энергетического, колебательного и других силовых воздействий (рост количества и размеров городов, ядерные взрывы и ракетные пуски, электромагнитные и полевые напряжения и т.д.) на массу Земли в ее недрах, на суше и под водой, в воздухе и близком космосе приводят все виды колебаний в резонанс, к разогреву поверхности Земли, к развитию биологических форм жизни, к превращению материи из твердой фазы в жидкую и в воду.
   Легенды и научные данные свидетельствуют о таких планетарных наводнениях (потопах), перемещениях ледников (силой взрывов в трещинах льда), а также о существовании древних наводных (ботнических) цивилизаций выживания и продолжения жизни и деятельности на водвх океана. На нашем сайте (http://www.kovcheg12.narod.ru/) доктором И.В.Золотухиным представлены результаты многолетних научных исследований древней наводной (ботничесокй) цивилизации, описания ковчега в форме бота, жилых домов "на курьих ножках" с надежной плавучестью, реликтовых технологий и оборудования для выживания, продолжительной жизни и работы на воде, использования в пищу биомассы воды, торфяной жижи и всего, что живет в ней.
   Приглашаем к дискуссии по проблеме возрождения жизнедеятельности в наводной цивилизации, реликтовых технологий и оборудования выживания на воде при планетарных наводнениях.
  
   ,
  
   Повышение мирового уровня океана
  
   Изменение климата
   http://www.meteo.ru/nodc/project2/klimat~1.htm#L11
  
   Более 600 млн. человек проживают в районах, которым в будущем угрожает затопление.
   Уровень мирового океана поднимается быстрее, чем прогнозировалось, из-за изменений, происходящих в полярных ледяных покровах, говорится в данных исследования, представленного на конференции по изменению климата в Копенгагене.
   Как отмечается в сообщении, участники конференции пришли к выводу, что прогнозы темпов повышения уровня мирового океана, составленные ранее, были слишком заниженными, и к 2100 году вода может подняться на 1 метр.
   "Я предполагаю, что уровень моря к 2100 году поднимется примерно на 1 метр. Это может быть 1,2 метра или 0,9 метров", - заявил профессор Университета в Колорадо Конрад Стеффен, более 35 лет занимающийся изучением арктических льдов.
   Как предупреждают ученые, последствия такого быстрого подъема уровня мирового океана будут "серьезными" для миллионов жителей Земли, так как более 600 млн. человек проживают в районах, которым в будущем угрожает затопление, сообщает деловая газета "Взгляд".
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"