Бизянов Владимир Филиппович : другие произведения.

Предложение о сотрудничестве по выполнению цивилизационного проекта ·рассредоточение РоссииЋ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Руководителям Организаций (партнерам, спонсорам, инвесторам)
  
  30 марта 2011 г
  
  Предложение о сотрудничестве по выполнению цивилизационного проекта "Рассредоточение России"
  
   Актуальность Проекта "Рассредоточение России" изложена в МЕМОРАНДУМЕ (Проект) http://velik-rusk.narod.ru/memorandum.htm.
   Обеспокоенный исчезновением и деградацией малых поселений как основы выживания социума России, деградацией Семьи как основной социальной ячейки государства, стихийным сосредоточением населения, техногенного потенциала и социальных аномалий в больших городах, снижением их рентабельности, обогащением их за счет Природы и обнищания поселений, большим количеством депрессивных территорий, превращением этих территорий в зоны запустения и социальную пустыню, дифференциацией уровней социально-экономического развития поселений и качества жизни людей,
   я опубликовал в семи популярных социальных сетях в Интернет свою концепцию
   Цивилизационного проекта модернизации и развития России в 21 веке:
  "Рассредоточение потенциала страны и массовое переселение семей из больших городов в новые малые поселения на просторах России для возрождения депрессивных территорий, освоения свободных земель, приумножения Русского и других коренных народов России"
   (Проект "Рассредоточение России")
   http://my.mail.ru/community/pereselim_semyi/journal
   Проект "Рассредоточение России" реализует один из Способов рассредоточения для выживания России при угрозе и последствиях катаклизмов
   http://my.mail.ru/community/pereselim_semyi/55E7A9E5BD9A2682.html
   Мы считаем, что урбанизация, большие города и мегаполисы выполнили свою историческую роль, стали угрозой существованию цивилизации, своей массой и тяжестью смещают геологические плиты и центр массы Земли, требуют все больших затрат и нерентабельны, развитием инфраструктуры города усиливают его проблемы, повышают риски социальных революций, аномалий и хаоса, приводят к вымиранию малых поселений и расширению социальной пустыни, отдаляют людей от Природы и ухудшают их здоровье и репродуктивную способность к продолжению рода, опасны для жизни при изменении климата и уязвимы при угрозе и последствиях техногенных, экологических, биологических, социальных, искусственных и природных катаклизмов (падение на Землю космических тел, мегаземлетрясения, наводнения, извержения вулканов).
   В мегаполисах и больших городах на ограниченной территории сосредоточены миллиарды тонн объектов строительства, инфраструктуры, транспорта, оборудования и десятки миллионов людей, общая масса которых смещает центр массы Земли, создает кумулятивный эффект резонанса колебаний всех видов энергии, движущийся транспорт вызывает силы Кориолиса. Эти массы, колебания и силы действуют как пневмомолоток при углублении свай под фундамент - трясут, наклоняют и опускают геологические плиты под городом, вызывают ее разломы и землетрясения.
   Возможны антропогенные катаклизмы - техногенные (авария АЭС, резонанс колебаний от 160 подземных ядерных испытаний и т.д.), экологические, биологические, социальные и искусственные катаклизмы (плазмоид и циклон, землетрясение и цунами, климатические последствия ядерной войны и т.д.), а также глобальный апокалипсис - климатический коллапс.
   Просим Вас рассмотреть возможность и формы сотрудничества, участия Вашей Организации по разработке и выполнению проекта "Рассредоточение России", с использованием инструментов Частно-Государственного Партнерства (ЧГП), ресурсов частного, государственного и общественного секторов - Проекта, направленного на внедрение принципов корпоративной социальной ответственности бизнеса, общества и государства в решении актуальных проблем обеспечения устойчивого развития России, выживания населения и поселений при угрозе и последствиях природных и антропогенных (техногенных и искусственных) катаклизмов.
   Председатель Международного комитета GEOCHANGE и Оргкомитета Конгресса GEOCATACLYSM - 2011 проф. Э.Н. Халилов назначил меня Национальным координатором в России, основной задачей которого считаю формирование предложений в проект Программы мер
   http://my.mail.ru/community/geochange/221B3BF4721075C0.html.
   Для решения этой задачи я создал сетевое Сообщество "ВСЕМИРНЫЙ ФОРУМ ПО ПРИРОДНЫМ И АНТРОПОГЕННЫМ КАТАКЛИЗМАМ" http://my.mail.ru/community/geochange/.
   В указанном Сообществе мы обратились к специалистам с призывом участвовать в решении Задачи 1 для достижения Цели 7 в "Цели развития тысячелетия" ("Декларация тысячелетия" ООН) - http://www.un.org/russian/millenniumgoals/environ.shtml.
   Мы приглашаем специалистов участвовать в мероприятиях Конгресса, в дискуссиях в Сообществе, в разработке инноваций и предложений в проект "Программы мер по снижению рисков катаклизмов и их разрушительных последствий".
   Инструменты Сообщества можно использовать для рекрутирования активных сторонников Международного Комитета по Проблемам Глобальных Геологических и Экологических Изменений (Международный комитет GEOCHANGE) http://www.ru.geochange-report.org/ , для привлечения потенциальных участников Всемирного Форума и Международного Конгресса "Природные катаклизмы и глобальные проблемы современной цивилизации" (Конгресс GEOCATACLYSM - 2011) http://www.ru.geocataclysm.org/index.php?option=com_content&view=article&id=4&Itemid=10 ,
  а также авторов предложений в проект "Международной Программы чрезвычайных мер по снижению рисков и негативных последствий от природных катаклизмов" (Программа мер, принимаемая Конгрессом).
   Мы намерены предложить в эту "Программу мер" и в "Программу развития
  Организации Объединенных Наций в Российской Федерации" (ПРООН) несколько Цивилизационных проектов развития, в том числе:
   Проект "Рассредоточение потенциала страны и переселение горожан из больших городов (мегаполисов) в малые поселения на свободных территориях" (Проект "Рассредоточение России") http://my.mail.ru/community/pereselim_semyi/journal, как концептуальная основа типового Проекта (Программы) ООН "Рассредоточение мегаполисов для выживания" для урбанизированных стран Мира.
   В результате выполнения Проекта "Рассредоточение России", при участии и поддержке Вашей организации, Ваших партнеров и органов государственной власти:
   1.На первом этапе (2011) будут подготовлены для издания на указанную тему Проекта: Доклад для ООН, Монография, Сборник материалов Международной конференции.
   2.На втором, наиболее затратном этапе (2012-2013) будет проводиться, по программе (плану, приказу) Минрегионразвития РФ, региональный социально-экономический эксперимент по проверке реализуемости концепции Проекта "Рассредоточение России" в одном-двух субъектах РФ (большой город и область) или в двух крупных субъектах РФ, например мегаполис Санкт-Петербург и огромная Ленинградская область.
   3.На третьем этапе (2014) на основе полученных результатов 1 и 2 этапов будут разработаны и от ПРОН и Международного комитета GEOCHANGE представлены в ООН проекты ряда документов ООН: новая Цель или новые Задачи Целей в "Цели развития тысячелетия ООН", Декларация рассредоточения мегаполисов для выживания, Программа "Рассредоточение мегаполисов для выживания", концепция типового Проекта "Рассредоточение мегаполисов для выживания" для урбанизированных стан, документы ПРООН по сопровождению типового Проекта.
   При разработке предложений в "Цели развития тысячелетия ООН" мы будем исходить из классической теории и международной практики целеполагания: Проект "Цели развития тысячелетия ООН" должен иметь 4-5 уровней структуры "Дерева" Цели-Задчи-Способы-Меры-..." и иметь: Миссия (предназначение) Проекта, Цель тысячелетия (на 2010-3000), Цели столетия (2010-2100) - три цели, Цели десятилетия (2011-2020) и Способы достижения- 6 целей, Цели на 1-2 года (12 целей) на 2011-2012, Задачи, Способы достижения и Меры.
   Разработка Проекта будет осуществляться силами ЧГП, при поддержке и содействии заинтересованных Организаций и Банка, с привлечением кредита иностранного банка по письмам поддержки заинтересованных организаций России, под гарантию Банка в России.
   Разработка и реализация Проекта будет осуществляться на основании действующих федеральных и региональных Схем территориального планирования в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ и нормативными актами в строительстве (СНиП и т.д.).
   В Проекте планируется разработка ряда проектов новых видов малых поселений (агропоселение, экопоселение, родовые поместья, аквапоселения, аутсорсинговые поселения, инфраструктура и объекты гуманитарных технопарков седьмого технологического уклада) http://my.mail.ru/community/poseleniya/, проектов массового производства специального технологического оборудования, материалов и предметов быта в системах СТиМО http://velik-rusk.narod.ru/stimo.htm, на основе технологий седьмого технологического уклада, с опорой на институт традиционной Семьи коренных народов России http://my.mail.ru/community/semya_rossii/journal для оздоровления и выживания при угрозе и последствиях природных и антропогенных (техногенных и искусственных) катаклизмов в потенциально геофизически опасных регионах России.
   При разработке Проекта будут использоваться ресурсы Информационного портала "Государственно-частное партнерство в России" (ГЧП-РОССИЯ.РУ) http://www.ppp-russia.ru/, нормативные акты частно-государственного и частно-муницпального партнерства (http://www.strategy-center.ru/page.php?vrub=inf&vparid=487&vid=1163).
   При выработке и экспертизе идей и концепций по Проекту, при выполнении этапов Проекта будут использоваться методы целеполагания и деловые игры экспертов, (по нашей методике), метод Форсайт http://innoterra.ru/9074/9082/ и опыт Проектной группы "Знаниевый реактор" http://znatech.ru/ по "Конструированию будущего" России, интеллектуальные ресурсы экспертного сообщества "Инженерного клуба" (инженерной элиты России) http://www.enginclub.ru/, сетевые инструменты нескольких социальных сетей, система сетевого взаимодействия участников Проекта (http://www.facebook.com/home.php?sk=mynotes#!/note.php?note_id=179366362083141),
  маркетинговая система формирования и стимулирования спроса на промышленный аутсорсинг (перенос производств из городов и мегаполисов в новые малые поселения)
  http://velik-rusk.narod.ru/promyshlennost_poselenii.htm и на строительство малых поселений нового типа http://my.mail.ru/community/poseleniya/ в зонах социальной пустыни России.
   В концепции Проекта будут использоваться имеющиеся способов выживания, технологические разработки, оборудование и материалы http://my.mail.ru/community/pereselim_semyi/55E7A9E5BD9A2682.html, учитываться концепции взаимосвязанных Цивилизационных проектов: Цивилизация кочевания социальных групп и народов по Проекту "Новая Скифия" (отдельный проект), Наводная цивилизация http://my.mail.ru/community/pereselim_semyi/1694112857346916.html (отдельный проект).
   Для продвижения концепции Проекта в субъектах РФ предлагается использовать метод бенчмаркинга - проведение Конференций (http://velik-rusk.narod.ru/partnerstvo.htm) и учебных Семинаров по распространению лучшей практики частно-государственного партнерства при осуществлении инвестиционных проектов модернизации и развития территорий субъектов РФ и муниципальных образований.
   Выполнение этих проектов планируется нами в форме Частно-Государственного Партнерства (ЧГП) http://velik-rusk.narod.ru/partnerstvo.htm, при поддержке заинтересованных Организаций и Банка, а в последующем - с привлечением кредита иностранного Банка под гарантию Банка в России, по письмам поддержки Проекта от заинтересованных организаций России.
   При этом будет использоваться "Международная методика коммерческой оценки экономической привлекательности инвестиционных проектов ЮНИДО"
  http://r-p-c.ru/resh_3_9.shtml.
   В целях удовлетворения (или повышения) требований или ожиданий заказчика данных проектов с использованием научных достижений, знаний экспертов, мирового опыта, технических средств и технологий в процессе осуществления проектов будет использоваться "Методология управления проектами PMI PMBoK (Project Management Body Of Knowledge)" http://r-p-c.ru/resh_3_1.shtml.
   Бизянов Владимир Филиппович,
  
   канд. экон. наук, СПб, моб. 8 911 937 95 40
  
   Мой мир http://my.mail.ru/mail/bizanov80/, Резюме http://webby.ru/me.do
   Член Инициативной группы Международного комитета GEOCHANGE,
   Координатор в России от Оргкомитета Конгресса GEOCATACLYSM - 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"