Бизянов Владимир Филиппович : другие произведения.

Предложения по построению сетевой системы измерения факторов показателя "жизнеспособность России"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предложения по построению сетевой системы
   измерения факторов показателя "Жизнеспособность России"
  
   Оператору Экспертного сообщества "Российский сетевой интеллект" Анне Шестопаловой
  
   Для меня профессионально очень важно принять участие в выработке метрологической концепции и системы экспертного измерения интегральных показателей качества существования, функционирования и развития России как евразийской цивилизации и Большой системы. Это актуально для обоснования моей концепции Цивилизационного проекта "Рассредоточение России" (http://my.mail.ru/community/pereselim_semyi/).
  
   В результате обобщения информации у меня получилось, что "Жизнеспособность России" - это количественный показатель, характеризующий уровень (%, д.е., качество) ее выживаемости (живучести) по сравнению с другими странами в данных условиях внешней среды (например, при катаклизме), ее способности существовать, сохранять свое существование и развиваться как цивилизация и большая система в пространстве и времени в меняющихся условиях окружающей среды (например, при глобальном финансовом кризисе, усилении дикого капитализма).
  
   Однако в Опросе нет формулы (определения) "Жизнеспособность России" и пунктов шкалы (порядка) эмпирической интерпретации уровня жизнеспособности, нет полей для предложений экспертов по формуле и по пунктам шкалы и по способам их оценок
  В перечне Факторов (F1-F8) не добавлен пустой Фактор (F9): 9.Другие факторы - для предложений и оценок экспертов. Во всех таблицах экспертных оценок в конце перечней показателей (лучше - индикаторов, признаков) не добавлены "Другие..." - для добавления других вариантов и оценок их важности экспертами. Таблица в Вопросе 10 не позволяет учесть экспертные оценки важности (Ранги) добавляемых показателей.
  
   Вместо ранговой оценки распределения приоритетов (важности) лучше (точнее) применять метод оценки относительной важности (%, д.е., баллы). У меня есть методика и математическая постановка задач статистической обработки совокупностей многокритериальных экспертных оценок относительной важности вариантов и определения их приоритетов http://soratniki-online.ru/Blog/ViewPost.aspx?PostID=33157.
   Можно использовать новые методы косвенного измерения показателя жизнеспособности, построить шкалу уровней жизнеспособности, осуществить целеплагание развития России http://www.gosbook.ru/node/15481 и разработать законодательные инициативы http://soratnikionline.ru/Community/ViewCommunity.aspx?CommunityID=959&CurrentTab=1.
  
   По запросу на поиск в Яндексе "Жизнеспособность России" можно найти приемлемую концепцию такой оценки. Мне как бывшему морскому офицеру близка концепция сравнения России с Кораблем - С.Г.Кара-Мурза "Жизнеспособность России как цивилизации" http://www.newsland.ru/News/Detail/id/536468/cat/42/.
  
   При Вашем согласии считать проводимый Вами опрос как предварительный этап я могу предложить инструменты по уточнению методики и системы экспертного измерения
  показателя "Жизнеспособность России" от определяющих факторов и их индикаторов.
   Прошу Вас сообщить мне о Вашем решении по сотрудничеству.
  
  Бизянов В.Ф., канд.экон.наук, СПб Резюме - http://webby.ru/me.do
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"