Бизянов Владимир Филиппович : другие произведения.

О концепции развития муниципального района

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Межрегиональная общественная организация
   "АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ ОБРАЗОВАНИЯ"
   Санкт-Петербургское отделение
  190000, Россия, Санкт-Петербург, Адмиралтейская наб.,д.1, тел.-факс: (812)-727-06-91
  
  "___" __________2006г. Главе Администрации муниципального образования
   "Гатчинский район" Ленинградской области
   А.П.Худилайнену
  
  Уважаемый Александр Петрович!
  Предлагаем провести, на совещании руководителей подразделений Администрации и заинтересованных организаций района, презентацию Концепции информационного обеспечения разработки и контроля выполнения Стратегии инновационного развития района и программ решения местных социальных проблем.
  Цель презентации - выработка предмета Соглашения о намерениях научно-методического сотрудничества по освоению наших предложений по разработке Стратегии инновационного развития Гатчинского района (экспериментальная площадка) как типового проекта для других районов Ленинградской области.
  Мы считаем, что социальная сфера является основным фактором экономического роста и очень сложным объектом управления, поэтому для успешного решения социальных проблем необходимо использовать наукоемкие социальные изобретения, гуманитарные технологии и инструменты, мировые методические стандарты и компьютерные программы по разработке Стратегий развития организаций.
  Для принятия Вашего решения о целесообразности Презентации направляем Вам фрагменты наших концептуальных предложений:
  1.Предложения по Методике разработки Стратегии инновационного развития Гатчинского района (Приложение 1). В составе Стратегии будут разработаны целевые программы, например программа "Оздоровление народа".
  2.Проект паспорта районной целевой программы "Оздоровление народа" (Приложение 2). В составе этой целевой программы будут разработаны ряд инновационных проектов, например проект "Семья" и система фильтров очистки воды.
  3.Проекты Технического задания и обоснование по разработке информационной системы "Семья".(Приложение 3). В этом проекте осуществляется концентрация и системная интеграция местных ресурсов и резервов народа (синергетический эффект) по выполнению региональных компонентов Национальных проектов "Здоровье", "Образование", "Доступное жилье" и "Сельское хозяйство".
  Разработка и осуществление Стратегии и программ ее осуществления с привлечением собственного интеллектуального потенциала, местных природных ресурсов и внутренних резервов жизнедеятельности народа, как это делается в развитых странах, позволит удвоить объемы местного валового продукта, налогооблагаемой базы и доходной части местного бюджета.
  Для ресурсного обеспечения Стратегии предлагается Концепция корпоративного программно-целевого бюджета развития как совокупности местных целевых программ и целевых бюджетных фондов.
  Разработку документов Стратегии, целевых программ и инновационных социальных проектов предлагаем осуществлять совместно в форме учебно-практических семинаров и деловых игр с участием руководителей и специалистов подразделений Администрации района, заинтересованных учреждений, хозяйствующих субъектов и общественных объединений района под нашим научным руководством.
  Презентацию наших предложений и координацию взаимодействия поручено провести автору идеи канд. экон. наук Бизянову Владимиру Филипповичу.
  Приложения: 1, 2 и 3, упомянутые в письме.
  
  Председатель Президиума проф.И.А.Румянцев
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"