Бизянов Владимир Филиппович : другие произведения.

Программа учебного курса: "система концептуального управления социально-экономическим развитием территории"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Программа учебного курса: "Система концептуального управления социально-экономическим развитием территории"
  
  1.Системные основы концептуальной власти
  1.1.Уточнение и привязка к местным условиям современной экономической философии, теорий экономического роста и социального развития (Концептуальный семинар аналитиков)
  1.2.Построение целевых матриц взаимодействия всех форм общественного сознания и социальной практики: Политика-Право-Наука-Эстетика-Нравственность-Религия (Программа "Интеграция").
  1.3.Освоение демократических законных форм осуществления народом власти непосредственно, взаимодействия народа с органами государственной власти и с органами местного самоуправления.
  1.4.Организационные формы взаимодействия народа, общества и государства (концепция построения общественно-государственных объединений).
  1.5.Информационно-компьютерная система оптимизации, согласования и ускорения сходимости оценок разных интересов и партнеров - ветвей власти, территорий, отраслей, хозяйствующих субъектов, народа и общества.
  1.6.Структура, предметы ведения и функции концептуальной ветви власти. (Виртуальная Деловая игра экспертов)
  2.Система целеполагания концептуальной власти (управления)
  2.1.Выявление и построение причинно следственных связей, количественная оценка относительной важности (опасности), условий взаимодействия и последствий решения социально-экономических проблем и региональных угроз национальной (государственной) безопасности России.
  2.2.Выработка генеральной цели (миссии) и концепции деятельности органов государственной власти по решению выявленных проблем и угроз.
  2.3.Выработка критериев (требований) эффективности деятельности органов государственной власти по достижению генеральной цели (миссии).
  2.4.Декомпозиция, структуризация и количественная экспертная оценка относительной важности, времени и стоимости путей и способов (технологий) достижения генеральной цели (мисси). (Система "ПСКОВ")
  2.5.Построение матричной структуры концептуального управления по "Предметы ведения-проблемы", либо " Задачи органа власти-проблемы".
  3.Концептуальное управление экономическим развитием территории
  3.1.Разработка Научно-технической политики технологического прорыва и экономического роста (Концептуальный семинар, Кабинет деловых игр).
  3.2.Концепция процесса интенсификации стадии " Потребление" как локомотив ускорения всех циклов процесса расширенного воспроизводства и экономического роста территории (профилактика нарушений, обеспечение выполнения, защита прав потребителей как важнейших прав человека и гражданина).
  3.3.Разработка концепций импортозамещающих производств (Концепция Корпорации "Агрополис").
  
  - 2 -
  
  3.4.Трансформация и реинжениринг систем организации и управления в соответствии с теорией государственного регулирования экономического и социального развития территории. (Программа "Трансформация")..
  3.5.Формирование, оценка, развитие и коммерциализация (капитализация) нематериальных активов и преобразование их в интеллектуальный капитал для ускорения экономического роста в условиях глобализации экономической интеграции и изменчивости условий рынка и конкуренции.
  3.7.Программирование развития научно-технического сотрудничества с партнерами, регионами, зарубежными странами для пополнения нематериальных активов (интеллектуального капитала) в целях выживания и конкуренции. (Программа "Объединение").
  3.8.Концептуальное обоснование улучшения бюджетного процесса и увеличения объема консолидированного бюджета территории.
  3.9.Измерение, многофакторная оценка и обоснование (не) справедливости региональной (территориальной) политики Центра (Субъекта РФ) в политике межбюджетных отношений. (Анкета "Региональная политика")..
  4.Концептуальное управление развитием социальной сферы территории
  4.1.Концепция социальной сферы как непосредственной производительной силы в процессе расширенного воспроизводства в условиях становления постиндустриальной сервисной экономики и информационного общества XXI века.
  4.2.Концепция построения государственной идеологии социального государства, духовного и нравственного возрождения Цивилизации России.
  4.3.Выявление, регистрация и системная интеграция созидательных инициатив и социальных изобретений граждан, их профессиональных общественных объединений и институтов гражданского общества (Программа " Интеграция").
  4.4.Системная интеграция всех стадий и форм профессионального образования с ориентацией на целевое (проектное) обучение и подготовку гражданина и специалиста для решения общественно признанных проблем и принятых целей социально-экономического развития территории (Программа "Инкубатор").
  4.5 Концепция всенародной информатизации социально аномальных и малообеспеченных групп населения (Программа "Домашний компьютер")
  4.6.Выявление, оценка, обучение, поддержка и продвижение одаренных и талантливых детей и молодежи для достижения принятой генеральной цели (миссии) развития территории (Программа "Талант", Школа вундеркиндов).
  Программу составил Бизянов В.Ф., канд. экон. наук,
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"