Бизянов Владимир Филиппович : другие произведения.

О правовых основах региональной политики России

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О правовых основах региональной политики России
  
  Предложения по концепции ФЗ РФ "ОБ ОСНОВАХ ОРГАНИЗАЦИИ РАЗРАБОТКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ
  ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
  Рецензируемый проект ФЗ РФ нуждается в коренной переработке с учетом новых вызовов и угроз России (http://bizyanov.livejournal.com/), положений Конституции РФ, внесения изменений в Градостроительный кодекс ФЗ РФ (О территориальном планировании) (http://www.gosbook.ru/news/16957), Положения о министерстве регионального развития, возможностей информационных технологий.
  
  При этом рекомендую исходить из толкования терминов Доктрина и Политика:
  Доктрина (лат. doctrina), или учение - научная, философская, политическая, религиозная или юридическая теория, система воззрений, руководящий теоретический или политический принцип. http://ru.wikipedia.org/wiki/Доктрина.
  Поли́тика (греч. Πολιτική - "искусство управления" государством, сообществом, межгосударственными отношениями) - сфера деятельности, связанная с отношениями между социальными группами, сутью которой является определение форм, задач, содержания деятельности государства. http://ru.wikipedia.org/wiki/Политика.
  
  Предлагаю обсудить мои предложения по концепции рецензируемого проекта ФЗ с учетом толкований терминов Доктрина и Политика
  1.Региональная политика является одним из основных направлений внутренней политики государства, которые определяет Президент РФ (п.3 Ст.80 Конституции РФ) и объявляет в обращении к Федеральному Собранию РФ с ежегодным посланием о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства" (пункт "е" Статьи 84 Конституции РФ).
  
  2.Региональная политика (Что и Как) принимается ФЗ РФ одновременно с Бюджетом РФ на период будущего года, устанавливает формулы (текст) и показатели (цели) и способы: межрегионального баланса ресурсов и товаров, использования национального богатства страны, специализации регионов и межрегиональных экономических связей, урбанизации (градостроительства) и расселения, освоения и использования территорий, концентрации (локомотивы развития) и рассредоточения потенциала страны, выравнивания уровней социально-экономического развития субъектов РФ.
  
  3.Доктрина региональной политики РФ принимается Декретом трехпалатного Парламента РФ (ГД, СФ, Земский Народный Собор) и устанавливает на период 10 лет (в составе "Стратегии-2020") Основную идею (ядро), Миссию, Видение будущего, Принципы и Генеральную цель Региональной политики, например - http://www.gosbook.ru/node/15481
  
  4.В качестве такой Генеральной цели Региональной политики РФ на 2011-2020 года я предлагаю: "Рассредоточение потенциала страны и переселение семей из больших городов в новые поселки на просторах России..." (Цивилизационный проект Проект "Рассредоточение России") http://soratniki-online.ru/Community/ViewCommunity.aspx?CommunityID=959&CurrentTab=1.
  Предлагаю включить этот Проект в раздел Проекты и пригласить экспертное сообщество к его обсуждению.
  
  5.Проекты концепций Доктрины и Региональной политики необходимо разрабатывать с использованием инструментов сетевой деловой игры экспертов и методов Форсайт http://innoterra.ru/9074/9082/, публиковать в социальной сети в Интернет для их всенародного обсуждения.
   Бизянов В.Ф.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"