Бизянов Владимир Филиппович : другие произведения.

Рекомендации Бизянова В.Ф. в проект Резолюции V Международного форума "продовольственная безопасность"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Рекомендации Бизянова В.Ф. в проект Резолюции
  V Международного форума "Продовольственная безопасность"
   (по каждом пункту Рекомендаций могу дать развернутое обоснование и ссылки на мои страницы в социальных сетях)
   Предварительно - ссылки здесь http://yadi.sk/d/kKfSUJdyDVrUD
  
   1.Предыдущие Форумы и особенно настоящий, пятый Форум, возросшим количеством и разнообразием докладов и сообщений участников дискуссий, подтвердил возрастание актуальности проблемы продовольственной безопасности, отражающей высшую потребность людей в возможности безопасной жизни. Большинство экспертов рекомендуют продолжить проведение ежегодных Форумов с неизменным наименованием, но по улучшенной структуре мероприятий, соответствующей структуре "Доктрины продовольственной безопасности РФ", с использованием более эффективных технологий конгрессно-выставочной деятельности, социальных сетей и сетевых инструментов Интернет при подготовке и проведении Форума. Рекомендуем использовать систему сетевых инструментов, предлагаемую экспертами-участниками Форума.
   2.Возрастает вероятность агроэкологических рисков, отмечаемых в Доктрине продовольственной безопасности РФ, критически опасны масштабы возможных разрушений инфраструктуры и объектов хозяйственной деятельности от надвигающихся природных, техногенных, искусственных и социальных катаклизмов в виде нового Малого ледникового периода (на 200-300 лет) и Катастрофического наводнения и длительного затопления обширных территорий стран Северной Европы, Скандинавии и Северо-Запада России. В предыдущий Малый ледниковый период в этих регионах 300 лет свирепствовал голодомор, что обусловило применение нетрадиционных систем земледелия для выживания. Поэтому возрастает актуальность международного статуса Форума и сотрудничества его Участников из этих регионов по обеспечению продовольственной безопасности.
   3.Политика мегаполисной урбанизации и городской агломерации с расширением на землях сельскохозяйственного назначения, предлагаемая в проекте "Стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга на период до 2030 года", катастрофически снижает уровень продовольственной безопасности города и области.
   Рекомендуем разместить на сайте... картинку-ссылку на страницу "Метроном уровня продовольственной безопасности" региона (области, города, района, поселения), определяемый по результатам мониторинга, измерения, расчета и оценки рисков и факторов продовольственной безопасности.
   4.Миссией Конгрессно-выставочного объединения "СИВЕЛ" должна стать системная интеграция, с привлечением специалистов экспертно-аналитического сообщества, инноваций, достижений организаций-Участников и посетителей мероприятий Форума, экспонируемых ими частных научно-технических достижений и лучшего производственного опыта в "Системы технологий, материалов и оборудования" (СТиМО) в виде комплектного (совместного) регионального продукта (товара). Для продвижения приоритетных СТиМО рекомендуем, в рамках Стратегии развития ЗАО "СВЕЛ", совместно с Дирекцией Экопромпарка (Индустриального парка), создать на территории МО сельского поселения Гатчинского и-или Лужского района Инновационную деревню микро-, мини- и малых АПК для демонстрации действующих СТиМО.
   5. Мероприятия Форума реализуют маркетинговый инструмент улучшения и продвижения социально-экономической политики Правительства Ленинградской области, вовлечения в эту политику экспертного сообщества региона. Поэтому рекомендуем рассмотреть необходимость и возможность заключения Соглашения с Правительством Ленинградской области о государственно-частном партнерстве, создания при ЗАО "СИВЕЛ" Центра государственно-частного партнерства для финансирования мероприятий по системной интеграции частных научно-технических достижений и лучшего производственного опыта в комплектный (совместный) региональный продукт (товар) под брендом "Сделано в Ленинградской области" и по продвижению этих продуктов на внутренний и внешний рынки.
   6.Целесообразно реанимировать (восстановить) систему назначаемых Правительством Ленинградской области Научных руководителей Критических технологий и-или СТиМО, агропромышленных Организаций и Администраций сельских поселений, обеспечивающих продовольственную безопасность.
   7.Необходимо возобновить и активизировать мероприятия по выработке концепции и программы Экономического объединения (Союза) Санкт-Петербурга и Ленинградской области по обеспечению продовольственной безопасности.
   8.Рассмотреть на совместном заседании Правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области, с участием Полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе РФ, проект концепции Цивилизационного проекта "Рассредоточение России" - из мегаполиса Санкт-Петербурга в сельские поселения Ленинградской области как упреждающая эвакуация из внутренней блокады мегаполиса.
   9.Рассмотреть на Правительстве Ленинградской области концепцию и типовую программу возрождения умирающих Русских деревень, модернизации и технологического развития сельских поселений нового типа для обеспечения переселения горожан и продовольственной безопасности.
   10.Необходимо разработать комплекс Мер по поддержке социальных проектов самоорганизации населения в сельских поселениях на основе ТОС и кооперации, по системной интеграции гражданских инициатив местных ресурсов и внутренних резервов развития для выживания при катаклизме.
  Поддержать предложения по восстановлению местного народовластия на основе концепции Земского Народного Собора (Собрания).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"