Бизянов Владимир Филиппович : другие произведения.

Предложения по маркетинговой системе рекрутинга, последовательно-параллельному освоению профессии и блочно-модульной системе обучения специальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предложения по маркетинговой системе рекрутинга,
  последовательно-параллельному освоению профессии
  и блочно-модульной системе обучения специальности
  
  1.В условиях большой конкуренции ВУЗов в привлечении абитуриентов из Петербурга и крупных городов, в которых многие ВУЗы имеют свои филиалы, предлагаем нашу маркетинговую систему формирования и стимулирования спроса на наши образовательные услуги нацелить на иногороднюю молодежь из малых городов и поселений регионов России.
  2.Основным нашим конкурентным преимуществом может стать комплекс предлагаемых мною мер:
  2.1.Марктинговая система формирования и стимулирования спроса на образовательные услуги:
  - запускаются и используются сетевые инструменты маркетинга: а)маркетинговый сайт Института с использованием инструментов бесплатного хостинга Народ.Ру на портале Яндекс.Ру, б)создание и ведение популярного среди молодежи учебного блога "Учеба и карьера" на бесплатном сервисе LiveJournal (http://www.livejournal.com), в)создание и ведение на бесплатной электронной почтовой службе рассылок SubScribe. Ru (http://subscribe.ru) тематической рассылки заинтересованным муниципальным образованиям листков рекламной информации о целевой подготовке специалистов и повышения квалификации персонала Администрации МО для решения местных проблем развития экономики и социальной сферы,
   - в качестве концептуальной основой маркетинговой системы предлагается использовать концепцию целевой подготовки кадров для осуществления Цивилизационного проекта развития России в 21 веке (опубликован на моем сайте) "Переселение семей из больших городов в современные поселения" - для заселения обширных просторов и хозяйственного освоения пустующих территорий, эффективного использования земель и ресурсов России, возрождения брошенных, развития депрессивных и создания новых поселений с традиционным укладом жизнеустройства народа в условиях инновационной экономики и информационного общества (Проект "Социополис"). Для этого по муниципальным образованиям регионов Северо-Западного округа распространяется совместное рекламное письмо Университета и Института урбанистики (Базовая кафедра в Институте), по согласованию (при поддержке) Ассоциации "Северо-Запад", Союза малых городов России, Союза муниципальных образований.
   В рекламном письме главам администраций муниципальных образований предлагается учебно-практическое освоение инструментов оптимизации муниципальной политики, решения актуальных задач по вопросам местного значения и выполнения полномочий органа местного самоуправления, излагается концепция учебно-практического семинара "СИСТЕМА ИНФОРМАТИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ" (Инновационный проект "Социополис"). Концепция проекта "Социополис" представлена в моей электронной презентации. Учебно-практический семинар может быть выездным, виртуальным (дистанционно) и проводиться по схеме бизнес-инкубатора (обучение всей команды персонала Администрации или Совета депутатов).
  2.2.Система последовательно-параллельного освоения профессии.
  - Первый год обучения в Университете состоит во введение в профессию, в обучении интенсивному поиску, профессиональной ориентации и выбору студентом профессии, соответствующей его жизненным планам, физическим данным и интеллектуальным способностям. Параллельно с блоком учебных дисциплин ведутся занятии: Организация труда и трудовое право, Делопроизводство на компьютере, Инструменты и ресурсы Интернет, Вождение и эксплуатация автомобиля, интенсивное освоение иностранного языка. Разработка проекта Жизненного плана и карьерного роста в избранной профессии. Получение подходящего квалификационного сертификата начального профессионального образования в избранной профессии. Каждый студент создает и в последующие годы обучения ведет собственную веб-страницу в Интернет Резюме специалиста), ведет личный блог на бесплатном сервисе LiveJournal, ведет маркетинг и продвижение своего Дипломного проекта (работы) для поиска заинтересованных работодателей (заказчиков, спонсоров, инвесторов),
  - Второй учебный год состоит в изучении избранной специальности, паспорта специальности (необходимые знания, практические навыки и профессиональные умения), разработка индивидуального плана обучения специальности, углубленное изучения необходимых учебных дисциплин, выбор темы Дипломного проекта и тематики лабораторных и курсовых работ как разделов Дипломного проекта (работы), выполняемого как Инновационный проект (разрабтка), интересного потенциальному работодателю (заказчику, спонсору, инвестору).
  - Третий и последующие годы обучения нацелены на целеустремленное и интенсивное получение новых знаний с использованием сетевых инструментов и ресурсов Интернет, приобретение практических навыков и профессиональных умений, освоение профессии и избранной специальности (учебная практика, стажировка, работа в свободное и вечернее время), на качественное выполнение Дипломного проекта (работы) как основы успешного трудоустройства выпускника.
  2.3.Блочно-модульная система обучения специальности.
  - каждый учебный год студент после изучения и практического освоения блока специальных образовательных модулей может (по отдельной программе совместно с профильным учебным заведением) получить квалификационный сертификат начального или среднего профессионального образования, дающий ему право трудоустройства в годы бучения в Университете по избранной профессии и специальности, что повышает его статус в семье и обществе как личности и гражданина, а также его свободу в диверсификации форм дальнейшего обучения в Университете (очное, вечернее, заочное, дистанционное, экстерном).
  - по отдельным блокам дисциплин и учебным модулям студент в соответствии с его индивидуальным планом освоения профессии и специальности (учебы и работы) и уровня знаний может выбрать разные, наиболее подходящие для него формы обучения (очная, вечерняя, заочно, дистанционно, экстернат).
  Бизянов Владимир Филиппович, канд.экон.наук, моб. 8-911-937-95-40
  
   ...Университет
  Љ Главе ............... муниципального района
  От ............................области
  Предложения по освоению концепций
  создания новых, модернизации депрессивных
  и развития успешных поселений
  Для ознакомления с предлагаемой Концепцией "Социополис" как основы развития поселений предлагаем провести у Вас электронную презентацию типового социального проекта: "СИСТЕМА ИНФОРМАТИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ" (Проект "Социополис"). Докладчики: канд.экон.наук Бизянов В.Ф. и ... Презентацию рекомендуем провести на очередном собрании, лучше на семинаре руководителей и специалистов подразделений администраций подведомственных городских, поселковых и сельских муниципальных образований района.
  В результате проведенной презентации и заполнения участниками совещания (семинара) "Карты экспертной оценки концепции, структуры и эффективности муниципальной политики ... района" (Приложение 1) будут выявлены и сформулированы местные проблемы и потребности муниципальных образований, успешное решение которых может быть выработано руководителями и специалистами органов местного самоуправления при активном участии их в работе учебно-практических семинаров, предлагаемых нашим Университетом (Приложение 1).
  Предлагаем совместное проведение ряда учебно-практических семинаров и тренингов руководителей и специалистов подразделений Администраций поселений района по индивидуальной программе, согласованной с Администрацией района как заказчиком. Программы семинаров ориентированы на достижение конкретных целей и адаптируются в соответствии со спецификой деятельности органов местного самоуправления (заказчик), общей стратегией развития муниципального образования и уровнем подготовки персонала. Семинар может быть организован по широкому спектру тем для успешного решения задач (проблем, потребностей) по местным вопросам поселений (по предметам ведения) и при осуществлении полномочий органов местного самоуправления.
  В ходе учебного процесса, тренинга и деловой игры участников и экспертов будут уточнены формулы проблем и потребностей при решении местных вопросов поселений (по предметам ведения) и при осуществлении полномочий органов местного самоуправления, выработаны наиболее предпочтительные способы их успешного решения, разработаны концепции стратегий инновационного развития поселений, комплексной программы социально-экономического развития поселения, схем территориального планирования (планировки территории), приоритетных муниципальных социальных программ и инновационных проектов, строительства новых, модернизации депрессивных и инновационного развития успешных поселений (агрополис, экополис, рекреациполис, технополис).
  При проведении учебно-практических семинаров применяется маркетинговая технология Бенчмаркинга - выявление, отбор и распространение лучшей практики.
  Аналогичную схему обучения мы предлагаем провести в подведомственных муниципальных учреждениях и предприятиях, а также в хозяйствующих субъектах, формирующих налогооблагаемую базу местного бюджета.
  Координатором предлагаемого образовательного проекта с нашей стороны утвержден - тел.
  Справки о семинарах - тел. методист....
  Приложения:
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"