Бизянов Владимир Филиппович : другие произведения.

О вкладе научно-технического прогресса в развитие территории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Совместные проекты
  по информационному обеспечению увеличения вклада НТП в экономических рост ВВП
  (Выполнение постановления Правительства РФ "О мерах по повышению результативности бюджетных расходов")
  
  1.Совместные проекты по разработке инструментов формирования научно-технической политики в Ленинградской области
  
  1.1.Проведение семинаров и мероприятий постоянно действующей конференции:
  "Научно-техническая политика технологического прорыва
  и экономического роста"
  (Программирование, бюджетироваие, финансирование, трансферт, контроль)
  
  1.2.Создание и использование виртуального Кабинета деловых игр экспертов и специалистов
  по разработке или экспертизе концепций целевых программ и инновационных (инвестиционных) проектов
  
  1.3.Информационное обеспечение деловых игр экспертов и специалистов по построению программно-целевой структуры дерева "Цели - Способы - Меры"
  
  1.4.Использование мировых профессиональных баз данных, баз данных центров Государственной системы научно-технической информации и баз данных Объединения "Росинформресурс" при формировании отраслевых и территориальных индикативных (рекомендательных) "Планов внедрения научно-технических разработок и достижений".
  
  1.5.Разработка концепции информационного обеспечения программирования мер по увеличению вклада НТП в экономический рост ВВП Ленинградской области (при проведении регионального эксперимента по повышению результативности бюджетных расходов)
  
  2.Исследования и разработка типового проекта
  "Региональной системы мониторинга и ведения баз данных научно-технических разработок организаций в Ленинградской области"
  
  2.1.Разработка методов и программ семантического анализа и синтеза, технологии системной интеграции однородных сведений (информации) об инновациях и генерации таблиц (форм) региональных инновационных программ с использованием теледоступа он-лайн к базам данных ВИНИТИ, МЦНТИ, ВНТИЦентр, ВИМИ, ИНИОН, региональных и отраслевых Центров НТИ
  Разработка методических рекомендаций по использованию этих баз данных по решению типовых задач органов законодательной и исполнительной власти в регионе.
  
  2.2.Системная интеграция в СПбЦНТИ частных инноваций и научно-технических разработок, передового опыта в "Системы технологий и машин (оборудования)" по приоритетным (проблемным) видам деятельности в отраслях управления, экономики и социальной сферы.
  Создание базы данных (Реестр, Альбом) "Системы технологий и машин (оборудования)" по видам проблемных производств (деятельности) для использования при модернизации действующих или при создании новых производств.
  
  2.3.Проведение деловых игр в СПбЦНТИ и создание базы данных (Реестра) о способах решения социально-экономических проблем и региональных угроз национальной безопасности России на основе экспертных оценок важности новейших инноваций, ноу-хау, изобретений и критических технологий, которые могут обеспечить решение проблем, технологический прорыв, создание принципиально новой продукции (услуг, работ).
  2.4.Системные исследования и разработка схем взаимодействия, механизмов осуществления в регионе федеральных законов РФ
  "О государственном прогнозировании и программах социально-экономического развития РФ", "О науке и государственной научно-технической политике", "Об информации, информатизации и защите информации".
  Разработка концепции проекта закона "Об инновационной деятельности в ЛО"
  
  2.5.Системная интеграция однородных полей из записей разнородных баз данных о научно-технических разработках и инновациях Центров ГСНТИ (ВИНИТИ, ВНТИЦентр, ВИМИ и т.д) с частными базами данных о предприятиях в регионах,
   (с использованием Перечня баз данных о предприятиях в России, опубликованного в журнале "Информационные ресурсы России", 2003, Љ ).
  
  2.6.Экспериментальная отработка технологий информационного обеспечения международного научно-технического сотрудничества и производственной кооперации с участием СПбЦНТИ (на примере программ сотрудничества предприятий и организаций Ленобласти с организациями Китая).
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"