Бизянов Владимир Филиппович : другие произведения.

Планирование возрождения и развития России как цивилизации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Планирование возрождения и развития России как цивилизации.
  
   Сознавая судьбоносное значение научных прогнозов I Доклада Международного Комитета по Проблемам Глобальных Изменений Геологической Среды (Комитет "GEOCHANGE"): "ГЛОБАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ: УГРОЗА ДЛЯ РАЗВИТИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ" (http://www.ru.geochange-report.org/index.php?optio и Рекомендаций Комитета "GEOCHANGE" по технологической, экономической, юридической и психологической подготовке народов и стран Мира, в том числе и России, к новым глобальным природным и другим катаклизмам, создающим реальную угрозу существованию цивилизации на Земле, предлагаю Вам оказать содействие и принять необходимые меры по реализации Рекомендаций указанного Комитета, в том числе предлагаю:
  (http://www.ru.geochange-report.org/index.php?optio) дается прогноз:
   "Ожидаемая активность природных катаклизмов может иметь очень серьезные негативные последствия для стабильного развития цивилизации и привести к невиданным, в истории человечества, жертвам и разрушениям. Экономические последствия для стран, подверженных природным катаклизмам, могут быть катастрофическими." http://bizyanov.livejournal.com/.
   Основной способ выживания России при катаклизме изложен в концепции Цивилизационного проекта "Рассредоточение России" из мегаполисов в сельские поселения - Проект модернизации и развития России в 21 веке: "Рассредоточение потенциала страны и массовое переселение семей из городов в новые поселения для возрождения депрессивных территорий и освоения земель, приумножения Русского и других коренных народов России" (Проект "Рассредоточение России") http://samlib.ru/editors/b/bizjanow_wladimir_filippowich/.
  При этом утверждается что Россия - это цивилизация - данная территория, мировоззрение и народ, формирующие Родину и Отечество, совокупность природных, материальных и духовных ценностей, ступень, мера, уровень материального, культурного, научного, духовного развития природы, человека, семьи, народа, общества и государства, связанная (совокупность, ступень) с отношением к среде обитания, разделением труда, рационализацией производства, потребления и распределения, формированием гражданского общества, развивающиеся по Законам цивилизации - возникновения, развития и заката цивилизаций (по Н.Я.Данилиевскому).
  
   Актуальность поставленной Задачи рассредоточения России обусловлена рядом объективных причин и субъективных факторов, особенностями развития России: глобальные изменения Природы и геофизические процессы на планете Земля, отмеченные в прогнозе Международного комитета "GEOCHANGE", создали реальную угрозу цивилизации на Земле ((http://www.ru.geochange-report.org/index.php?optio), а также условия жизни в мегаполисах и больших городах, которые выполнили свою историческую роль, нерентабельны, опасны для жизни, уязвимы в войне, вызовут панику при любых видах катаклизма (природный, ядерный и др.), ускоряют наступление социальной пустыни в провинциях и не спасут людей в городах при апокалипсисе.
   Надеюсь, что Вы и Ваши коллеги как и я обеспокоены исчезновением и деградацией поселений как основы выживания социума России, деградацией Семьи как основной социальной ячейки государства, стихийным сосредоточением населения, техногенного потенциала и социальных аномалий в больших городах, снижением их рентабельности, обогащением их за счет Природы и обнищания поселений, большим количеством депрессивных территорий, превращением этих территорий в зоны запустения и социальную пустыню, дифференциацией уровней социально-экономического развития поселений и качества жизни людей.
  
   Россия как Большая система, кроме Государства как системы органов власти, состоит и из других субъектов конституционного права: Народ, Бизнес, Общество, Родина и Отечество, развитие которых также необходимо включать в Стратегию-2020 с использованием предлагаемых мною инструментов.
  
   Большая часть экспертного сообщества и граждан России считают, что в России дикого капитализма сформировано социальное государство (система органов власти) тотальной несправедливости, власти паразитического сословия, социального мародерства по отношению к собственному Народу, Обществу, Родине и Отечеству.
  
   Необходимо разработать "Реестр социальных проблем и стратегических целей модернизации и технологического развития социума России". Концепция "Стратегии 2020" должна приниматься (утверждаться) не Постановлением Правительства РФ, а Конституционным федеральным законом РФ, лучше Декретом трехпалатного Парламента РФ (ГД РФ, СФ ФС РФ и Земский Народный Собор России - Народное Собрание РФ).
   Составить Реестр Проблем России и разработать предложения по решению актуальных проблем модернизации и социально-экономического развития России, составляющие основное содержание "Стратегии-2020" . Нужно Конституционным законом, лучше Декретом Парламента РФ, утвердить Реестр проблем и угроз России в 21 веке и способов их решения. Считаю, что "Стратегии-2020" должна отразить Национальную идею, утверждаться Конституционным законом РФ, лучше Декретом Парламента РФ, иначе трудно будет добиться ее исполнения
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"