Бизянов Владимир Филиппович : другие произведения.

О придании Садоводствам статуса Муниципальных образований

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Президенту Союза садоводов России
  В. И. Захарьящеву
  О придании Садоводствам статуса
  Муниципальных образований
  
   Уважаемый Василий Иванович,
   В развитие Социальной программы Союза садоводов России "Дом садовода - опора семьи" и в целях реализации Идеи придания садоводствам статуса муниципального образования предлагаю обсудить с Главой администрации Гатчинского района Ленинградской области Е. В. Любушкиной концепцию совместной типовой Программы социально-экономического эксперимента по отработке механизмов придания местным Союзам садоводческих товариществ статуса муниципального образования или экопосеаления - деревни нового типа http://probusinesstv.ru/tv/jekonomikazaslug/tv/2872/section/366.aspx .
   По нашей концепции выживания горожан в нарастающем кризисе и при ограниченных ресурсах государства и свободных земель предлагаем использовать имеющийся инфраструктурный потенциал садоводческих объединений, социальную энергию самоорганизации и интеллектуальный капитал садоводов, включив садоводческие объединения в систему административно-территориального деления России - придав им статус муниципального образования новых типов сельских поселений - экопоселений, общин, родовых поместий, родовых (семейных) усадеб и других видов поселений.
  
   В Программу эксперимента с моим участием рекомендую включить следующие положения:
   1.Союзы Садоводческих товариществ, например "Чаща", граничащие с существующими деревнями, например деревня Чаща, Законом Ленобласти преобразовать в муниципальные образования с существующим наименованием ближайшей деревни, например типа "Сельское поселение "Чаща", в которое кроме соседних деревень Садоводческие товарищества входят по договору как автономные субъекты - деревни с органами Территориального общественного самоуправления (ТОС). Садоводы, постоянно проживающие и прописанные в Садоводческих товариществах, создают органы ТОС. На базе не используемых садовых участков и свободных земель создаются Родовые (семейные) поместья и-или усадьбы (Грамоты выдает Союз садоводов России и Администрация Гатчинского района).
   2.Союзы Садоводческих товариществ, не граничащих с деревнями, например на 78 и 80 км, создают Родовые (семейные) усадьбы и поместья на базе не используемых садовых участков и свободных земель, затем объединяют их в экопоселения в основном в форме ТОС с уникальным собственным наименованием, которое как новый географический объект утверждают Постановлением Правительства РФ http://my.mail.ru/community/poseleniya/5A737F8D9B4D1520.html и включают в Государственную систему бюджетирования и административно-территориального деления России.
   Садоводства как экопоселения и новые географические объекты войдут в состав муниципальных образований сельских поселений,
   3.По границам Садоводческих товариществ им выделяются дополнительно земли лесного фонда для создания Родовых (семейных) поместий в целях ведения ими сельскохозяйственной деятельности по технологии органического земледелия для продовольственного обеспечения садоводов натуральными продуктами.
   4.В целях обеспечения доступным по цене оборудованием для системы органического земледелия (без пахоты почвы) предлагаю создать в поселках Гатчинского района распределенный Индустриальный парк микро-, мини и малых кластеров по производству оборудования малой сельхозтехники для природного (органического) земледелия. Есть возможность поставки из Китая дешевого оборудования, узлов и деталей для сборочных производств.
   5.В целях безопасного посещения лесов для сбора даров леса, защиты садоводств и деревень сельских поселений от лесных пожаров предлагается система квадратно-полосного строительства лесов, на полосах которых создаются участки и Родовые поместья с размещением Солнечного био-вегетария (3 урожая в год) по концепции http://konin-ss.livejournal.com/45097.html .
   6.По нашей концепции био-вегетарий строится из сборных облегченных модулей полной заводской готовности, устанавливаемых на винтовых фундаментах, с освещением и подогревом от изготавливаемых в С-Петербурге батарей-преобразователей рассеянного (сумеречного) солнечного света.
   7.Строятся цеха по выращиванию и продаже садоводам технологических червей типа "Старатель" http://konin-ss.livejournal.com/48334.html для размножения червей на корм птице, для переработки бытовых и производственных отходов, ила сточных вод для производства биогумуса на удобрения и плодородной почвы на рассаду садоводам.
   8.Вдоль авто-и железных дорог, по болотистым землям, по границам лесных полос строятся винтовые фундаменты, на которые устанавливается оборудование струнного транспорта Юницкого для перевозки грузов и пассажиров http://www.webpark.ru/comment/50776 .
   Настоящие предложения основаны на идеях Программы Российского переселенческого движения "ЧЕЛОВЕК. ЗЕМЛЯ. РОССИЯ" http://chzr.ru/,
  а также моей концепции Цивилизационного проекта "Рассредоточение России" http://bizyanov.livejournal.com/ - промышленный аутсорсинг производств и переселение семей из мегаполиса в сельские поселения, которым предлагаем концепцию http://bizyanov.livejournal.com/25632.html и структуру типовой Программы (Презентация) возрождения и развития вымирающих русских деревень в сельских поселениях.
   Садоводческие товарищества имеют большой опыт массового рассредоточения горожан и переселения семей из мегаполиса на Природу. Поэтому осуществление настоящих предложений я рекомендую проводить по Соглашению Союза садоводов России с указанным Движением http://chzr.ru/.
   Необходимость упреждающей эвакуации мегаполиса, исхода из внутренней блокады, переселения из мегаполиса в сельские поселения вызваны объективными процессами усиления новых угроз цивилизации:
   Стихийное усиление урбанизации и рост мегаполисов создают угрозу природных, техногенных, искусственных и социальных катаклизмов http://bizyanov.livejournal.com/tag/%D0%9C%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81 , которые наиболее вероятны, опасны и разрушительны для Санкт-Петербурга при возможности катастрофического наводнения и затопления прибрежных территорий http://bizyanov.livejournal.com/tag/%D0%9D%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.
  
  Бизянов Владимир Филиппович
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"