Бизянов Владимир Филиппович : другие произведения.

Разработка "систем технологий и материалов, оборудования" (Стимо) для комплексного решения проблем и выпуска комплектной продукции

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Разработка "Систем технологий и материалов, оборудования" (СТиМО) для комплексного решения проблем и выпуска комплектной продукции
   Подлинник со ссылками на дополнительную иформацию в Интернет - тут
  http://velik-rusk.narod.ru/stimo.htm.
   Предлагаются Методические рекомендации по системной интеграции информации о потенциале, технологиях и продукции малых, средних и крупных предприятий Северо-Западного федерального округа в отраслевые "Системы технологий и материалов, оборудования" для комплексного решения проблем и выпуска комплектной продукции (формирование собственного информационного продукта Союзов предприятий).
   1.Философия успешного бизнеса в развитых странах и регионах России состоит в системной интеграции информации, в продвижении информации (бенчмаркинг) о передовом опыте (лучшей практики), в координации взаимодействия и партнерства, в развитии научно-технического сотрудничества, производственной кооперации и субконтрактинга малых предприятий с головным предприятием (контрактором) в режиме распределенного производства и аутсорсинга с использованием информационных систем управления данными об изделиях (PDM), взаимодействия с клиентами (CRM), партнерами и поставщиками (SCM).
   2.В условиях развития рыночных отношений в России финансовой основой бытия (содержания), функционирования (выполнения задач, предоставления услуг) и успешного инновационного развития Организаций (предприятий) и Союзов предприятий (предпринимателей) СПб и ЛО является создание собственного типового информационного продукта для его последующей многократной коммерческой реализации (по запросу) различным организациям (предприятиям)-заказчикам (покупателям, потребителям).
   3.В качестве типового информационного продукта Организации (Союза предприятий) рекомендуется разрабатывать (формировать) совместно с Рег ЦНТИ Информационный листок о "Системе производства (выполнения работы, оказания услуги)" в виде "Системы технологий и материалов, оборудования" (СТиМО) по видам деятельности (производств, работ, услуг) с приложением к Информационному листку концептуальной (принципиальной) обобщенной блок-схемы всех циклов технологического процесса и оборудования, имеющихся на рынке, в производстве, в освоении, в разработке, в идее и инновации.
   4.Большинство СТиМО объективно являются межотраслевыми и межрегиональными системами, поэтому для системной интеграции компонентов СТиМО необходимо взаимодействие Союзов предприятий СПб и Ленобласти, других городов Северо-Западного федерального округа РФ и зарубежных стран.
   5.Концептуальное ядро типовой инновационной "Системы технологий и материалов, оборудования", как основы создания (реконструкции, модернизации, технического переоснащения) конкретной "Системы производства (работ, услуг)", формируется на учебно-практических семинарах и деловых играх экспертов в рамках Постоянно-действующего научно-практического Форума "Знания, изобретения и инновации - в социальную практику!"
   Выявление, маркетинг, продвижение инноваций (Системы, технологии, продукты) Проект "Форум инноваций"
   6. По рекомендациям Форума инноваций о Концепции СТиМО и системной интеграции информации, с учетом размеров территорий Санкт-Петербурга и Ленинградской области и рассредоточения хозяйствующих субъектов в Северо-Западном регионе, формирование, продвижение и освоение на предприятиях рекомендуемых "Систем технологий и материалов, оборудования" осуществляется в сетевом режиме дистанционного обучения, консалтинга, телеконференций, телемоста в рамках виртуального (интеллектуального)
   "Технологического парка систем и технологий образования"
   (Межрегиональная общественная организация)
   7. Информационные листки и блок-схемы СТиМО составляются по Методическим рекомендациям Рег ЦНТИ (Объединение "Росинформресурс", Минпромэнергии РФ) по Критическим технологиям России (и других стран) и по Видам деятельности (производств, работ, услуг), которые указываются из "...Классификатора видов деятельности" для достижения стратегических целей развития России: конкурентоспособность, энергосбережение,...
   8.Информационный листок и блок схема СТиМО обобщенно отражают концептуальную информацию о всех предприятиях региона (системно интегрированных в СТиМО) и о их технологиях и продукции, служат стратегическим маркетинговым инструментом их бесплатной рекламы и продвижения на рынки других регионов России и всего мира, так как эти сведения по представлению Рег ЦНТИ включаются бесплатно в государственные информационные ресурсы - в бюджетные Всероссийские базы данных (Объединение "Росинформресурс").
   9.Союзы промышленных предприятий и предпринимателей, совместно с Торгово-промышленной палатой СПб и ЛО, при государственной поддержке заинтересованных Комитетов Администрации и Муниципальных образований Санкт-Петербурга и Ленинградской области, организуют и поддерживают ресурсами деятельность Форума инноваций и Технологического парка по формированию Концепций СТиМО, которые в связи с этим являются интеллектуальной собственностью Союзов промышленников и предпринимателей.
   10.Информационный листок и блок-схема как концептуальная основа "Системы Технологий и Материалов, Оборудования" (СТиМО) разрабатываются системным аналитиком (привлекаемыми экспертами) по заказу (согласованию) Рег ЦНТИ на основе:
  - системной интеграции опубликованных частных научно-технических достижений (решений, технологий), выпускаемых изделий и лучшего производственного опыта,
  - классификации (по ЕСКД) типов производств, стадий процесса создания и постановки изделий на производство, по видам и классам изделий, видов и классов технологических методов и операций,
  - использования методов технологической маршрутизации, построения единой технологической платформы производства (работ, услуг).
   11.Информационный листок и блок-схема Системы производства (работ, услуг) в виде "Системы технологий и материалов, оборудования" разрабатываются:
  - с привлечением исходных данных о деятельности организаций и предприятий, объединяемых Союзом промышленников и предпринимателей (работодателей), Спб Союзом предпринимателей, Торгово-промышленной палатой. (Разрабатываемые СТиМО будут способствовать расширению числа организаций-членов указанных объединений),
  - с использованием маркетинговых инструментов бенчмаркинга - выявления, отбора и системной интеграции "лучшей практики" в виде СТиМО для их продвижения к потребителям (организациям и предприятиям),
  - для информационного обеспечения реинжиниринга, технического перевооружения, реконструкции и модернизации основных производственных фондов и технологического процесса производства конкурентоспособной продукции (работ, услуг),
  - для выпуска комплектного (корпоративного) регионального продукта конечного назначения (конкурентного товара) для развития сети малых предприятий, уменьшения конкуренции и роста партнерских отношений, обеспечения производства импортозамещающих товаров и повышения уровня экономической безопасности России, повышения инвестиционной привлекательности города и области, развития научно-технического сотрудничества, субконтрактинга и производственной кооперации предприятий СПб и Ленобласти, других регионов России и зарубежных стран.
   12.Для обеспечения сохранности прав собственности на СТиМО как объект Интеллектуальной собственности (ноу-хау) в Информационном листке и в блок-схеме СТиМО не указываются наименования и адреса всех Организаций-собственников частных технологий и комплектующего оборудования и материалов и их типы (марки). Эти данные сообщаются Заказчикам по договору на Комплексное информационное обеспечение решения Проблемы заказчика.
   13.Информационный листок и блок-схема СТиМО для интенсификации производственного процесса является объектом интеллектуальной собственности (Ноу-Хау) автора(ов)-составителя(лей) Информационного листка и блок-схемы СТиМО процесса производства (работ, услуг).
   14.Информационный листок и блок-схему СТиМО автор, по согласованию с Союзом промышленников и предпринимателей, передает в собственность Рег ЦНТИ по Договору передачи ноу-хау для последующего совместного коммерческого использования ноу-хау.
   15.Рег ЦНТИ приобретает право на ноу-хау и обязан опубликовать текст Информационного листка и блок-схему СТиМО на бумаге, в собственной базе данных на сайте Рег ЦНТИ в Интернете и передать в Российскую базу данных "СТиМО" (новая база данных) в Объединение "Росинформресурс" Минпромэнерго РФ.
  
  Автор идеи Бизянов В.Ф., канд.экон.наук
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"