Бизянов Владимир Филиппович : другие произведения.

Суперкомпьютер смоделировал будущее России на 50 лет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Суперкомпьютер смоделировал будущее России на 50 лет
  
  В социальных сетях активно предлагаются различные экспертные концепции и модели будущего России, которые не основаны на математических моделях.
  Попытка построения такой модели упомянута в статье "Суперкомпьютер смоделировал будущее России на 50 лет".
  http://2012over.ru/superkompjuter-smodeliroval-budushhee-rossii-na-50-let.html:
  
   "На суперкомпьютере "Ломоносов", установленном в Московском государственном университете, была запущена виртуальная модель развития социально-экономической системы России на протяжении последующих 50 лет. Об этом говорится в официальном сообщении компании XJ Technologies, разработчика технологии моделирования под названием AnyLogic.
  Перед специалистами из МГУ имени Ломоносова и Центрального экономико-математического института РАН стояла задача оценки влияния инновационных отраслей на развитие страны в долгосрочной перспективе, включая социально-экономические и демографические показатели.
  Данные для вычислений предоставили Федеральная служба государственной статистики и российский мониторинг экономического положения и здоровья населения."
  
  Ученые ждут катаклизмов на севере России http://my.mail.ru/community/catastrof/48A0BF91E3C0D89F.html
  http://2012over.ru/
  http://2012over.ru/uchenie-zhdut-kataklizmov-na-severe-rossii.html
  
  Способы защиты Земли от глобального потепления
   Глобальное потепление Климата, таяние льдов Арктики и Антарктики, новый Малый ледниковый период в северных странах Европы, катаклизм на севере России создает новые угрозы человеческой цивилизации и ставит глобальную задачу поиска способов защиты от потепления климата и выживания людей при катаклизме.
   Источник http://2012over.ru/zemlja-nachala-izbavljatsja-ot-chelovechestva.html:
  "...В ближайшее время цивилизации придется столкнуться с разрушительными дождями и сильнейшей засухой...многие регионы станут попросту непригодны для проживания, и вслед за погодными катаклизмами неизбежен социальный взрыв...."
   Упоминаются предложения фантастов и ученых о способах защиты Земли от глобального потепления:
  - с помощью гигантских зеркал, которые будут отражать свет обратно в космос. Их предлагается разместить на орбитальных спутниках,
  - выращивания светолюбивых культур,
  - распыления морской воды в облаках для создания отражающего эффекта,
  - раскрашивания улиц и крыш домов в белый цвет,
  - распыление железных опилок в морской воде,
  - борьба с перистыми облаками,
  - высасывание парниковых газов из воздуха,
  - закачка тепла в океаны,
  - с помощью искусственного вулкана. По задумке ученых, устройство в виде гигантского шара размером со стадион со шлангом длиной более чем 20 км будет распылять тонны химических веществ в стратосфере. Капельки сульфатов и аэрозольные частицы будут отражать солнечную энергию обратно в космос, не давая ей нагревать Землю.
  
  Межгосударственный комитет по изменению климата собрался в Кампала
  
  Межправительственная группа экспертов по изменению климата
  
  В статье "Ученые ждут катаклизмов на севере России"
  http://2012over.ru/uchenie-zhdut-kataklizmov-na-severe-rossii.html
  
  "..., что в какой-то момент людям придется покинуть некоторые регионы, большая часть которых располагается на территориях малоразвитых стран. Кроме того, из-за угрозы природных катаклизмов и подъема уровня вод мирового океана, возможно, придется переместить и ряд северных городов, расположенных на территории Канады, России и Гренландии. Населению Нидерландов, помимо привычной для него борьбы с уровнем моря, придется научиться справлять и с другим типом катаклизмов - периодами сильной жары"
  
  может спасти новая наука - сеттлеретика (см на settleretics.ru) - Ян Корчмарюк, создатель сеттлеретики
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"