Бизянов Владимир Филиппович : другие произведения.

Идея - Гуманитарный технопарк "сбербанк Инноваторам"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Идея - Гуманитарный технопарк "Сбербанк Инноваторам"
  
  Президенту ОАО "Сбербанк России"
   Г.О.Грефу
   Уважаемый Герман Оскарович, предлагаем Вам поддержать инициативное предложение группы клиентов ОАО "Сбербанк России".
   Идея Предложения:
   Создание в Группе компаний ОАО "Сбербанк России" http://www.sberbank.ru/saintpetersburg/ru/about/company_partner/
   новой Организации:
   Некоммерческое партнерство
   "Гуманитарный технопарк "Сбербанк Инноваторам"
   Центральный офис - в Санкт-ПЕтербурге
  
  Автор идеи Проекта - клиент Сбербанка России Бизянов В.Ф.,
   канд. экон. наук, СПб.
  
   Стратегическим Партнером технопарка
  кроме Сбербанка России может быть ЗАО "Стратеджи Партнерс Групп"
   http://www.sberbank.ru/saintpetersburg/ru/about/company_partner/spg/.
   Идея настоящего Предложения представляется в дополнение к набору стратегических инициатив http://financepro.ru/business/18327-strategiya-razvitiya-sberbanka-na-period-2014-2018.html для достижения целей Стратегии развития Сбербанка России на период 2014 - 2018 года http://sberbank.ru/tula/ru/about/today/strategy/. Презентация стратегии - http://www.youtube.com/watch?v=0RV1GuFFVJw.
  
   Обоснование Предложения
   Миссия технопарка - содействие становлению и поддержка развития, продуктами и инструментами Сбербанка, всероссийского движения "Технологический всеобуч", повышения технологической квалификации руководителей и специалистов в организациях без отрыва от производства с использованием активных методов обучения (Форсайт, Вебинары, Деловые игры, Фабрика инноваций, Тренинги,...) в дистанционной форме дополнительного профессионального образования по освоению и внедрению конвергентных технологий седьмого технологического уклада для цивилизационного рывка России в конкурентной борьбе, для ее выживания и устойчивого зеленого развития при возрастании вероятности и масштабов возможных разрушений в глобальных природных, техногенных, искусственных и социальных катаклизмах.
   Деятельность Технопарка будет содействовать повышению величины "Индекса экономики знаний" http://www.worldbank.org/kam в России , показывающий уровень развития экономики, основанной на знаниях, рассчитанный по статистике уровней Индекса и определяющих его факторов в странах и регионах мира. Этот Показатель (5.78) в России сильно отстает от показателя "Индекс знаний" (6.96) http://gtmarket.ru/ratings/knowledge-economy-index/knowledge-economy-index-info
  
   Интересы Сбербанка и ожидаемые результаты - проникновение "мягкой силы" Сбербанка в трудовые коллективы Организаций, мотивация возможных клиентов Сбербанка (юридических и физических лиц), расширение масштабов влияния и клиентской базы, увеличение объема, количества операций и результативности активов Сбербанка
  в развитии реального сектора экономики России, в реализации Президентской программы по созданию 25 млн рабочих мест, по интенсификации Стратегии инновационной системы http://base.garant.ru/70106124/ модернизации и технологического развития отраслей городского хозяйства и сельских поселений, инфраструктуры, экономики и социальной сферы в регионах и муниципальных образованиях России.
   По результатам системной интеграции инновационных проектов участников Семинаров будут концепции законодательных инициатив и предложения по уточнению и дополнению Стратегических целей развития Российской Федерации http://gov.cap.ru/home/24/Коллегии Министерства/Material/ItogiDejtel.doc.
   Концепция учебного процесса - целевые (под Проект) учебно-практические семинары команд персонала Организации без отрыва от производства под руководством Тьютеров и Научных руководителей по изучению профильных новейших технологий, по разработке и реализации концепций инновационных проектов решения проблем Организации, по модернизации и технологическому развитию Организации с использованием продуктов и инструментов Сбербанка России. По окончании Семинара его участники защищают Инновационный проект, получают Свидетельство Инноватора от профильного ВУЗА и проект кредитного договора от Сбербанка России.
   Учебный процесс будет строиться с учетом опыта Российской системы электронного образования "Универсариум" (www.universarium.org), построенной по технологии MOOC (massive open online courses). Можно принять участие в обсуждении нового образовательного проекта www.gosbook.ru/node/82294.
   Концептуальная модель Технопарка (Приложение 1).
   Научное руководство деятельностью Технопарка может осуществлять Российская академия образования на базе Института образования взрослых в Санкт-Петербурге.
   Системным интегратором образовательных технологий по профилю Технопарка может стать Институт... (Университет...
   В головных и базовых организациях отраслей экономики и социальной сферы создаются Учебно-методические кабинеты.
   В Организациях-Клиентах Сбербанка вводится должность менеджера учебного процесса на Семинарах.
   Техническое задание на разработку Проекта - в Приложении 2.
   Проект Устава - в Приложении 3.
   Приложения: 1, 2 и 3, упомянутые выше.
   Идею Проекта поддерживают клиенты Сбербанка России:
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"