Бизянов Владимир Филиппович : другие произведения.

О создании и деятельности органов Территориального общественного самоуправления (Тос) в сельских поселениях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О создании и деятельности органов Территориального общественного самоуправления (ТОС) в сельских поселениях
  
  ОБРАЩЕНИЕ к жителям МО "_________________"
   Братья и сестры, сыны и дочери Отечества!
   Наша Родина и Отечество - в Смуте и большой опасности! из-за бездуховности и безнравственности, пассивности народа и безответственности руководителей.
   Приглашаем Вас и активных граждан России всех коренных народов нашей Родины, многонационального народа и единого Отечества вступать в члены ..... общественной организации "....." (в дальнейшем - Проект "......"),
   обеспокоенных разрушением традиционных духовных и нравственных ценностей коренных народов, расширением опасных социальных аномалий, ухудшением местных социальных условий, низким экономическим уровнем и качеством жизни,
   для совместной общественной деятельности по защите общих интересов в улучшении жизнеустройства, защите нарушенных гражданских, жилищных прав и прав потребителей, по решению местных социальных и производственных проблем на основании статей 14, 17, 18 и 19 ФЗ РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации",
   в целях укрепления Основ конституционного строя России за счет мобилизации и справедливого использования интеллектуальных ресурсов Народа,
   на основе возрождения и развития традиционных духовных и нравственных ценностей и образа жизни коренных народов России,
   с использованием местных природных ресурсов и интеллектуального потенциала жителей поселения, мировых информационных ресурсов, новейших социальных изобретений и передового опыта жизнеустройства и созидательной деятельности муниципальных образований регионов России, Беларуси и Украины, государств Евразийского Экономического Сообщества (ЕврАзЭС) и других зарубежных стран.
   Для обеспечения совместной деятельности предлагаем провести презентацию и общественное обсуждение Проекта "....", учебно-практический семинар для руководителей и специалистов (Приложение 1), разработку Стратегии инновационного развития (Приложение 2) муниципального образования (поселения) с привлечением квалифицированных специалистов ведущих научных школ, мировых методических стандартов и программных комплексов.
   Для исследования и выработки мер улучшения нравственного климата и общественного самочувствия жителей поселения рекомендуем пригласить СПб Институт ..... (http://.....ru), который может для исследования и решения нравственных проблем привлечь экспертов Научного экспертного совета, организовать местные отделения Милиции нравственности и Нравственного суда.
   Проект Стратегии инновационного развития муниципального образования (поселения) предлагаем опубликовать в местных СМИ, на радио, телевидении и в Интернет, обсудить на общественных слушаниях, поставить на решение местного собрания (схода, митинга, демонстрации, шествия) жителей поселения, провести местный референдум по общественному утверждению проекта Стратегии путем заочного голосования в соответствии со статьей 47 Жилищного кодекса РФ, утвердить Решением Совета муниципального образования с приданием Решению силы местного закона.
   Этой процедурой реализуется конституционное право народа на осуществление своей высшей власти непосредственно через местный референдум путем заочного голосования его решений, обязательных к исполнению всеми ветвями и уровнями государственной власти и органами местного самоуправления.
   Решения народа на референдуме принимаются, исходя из признания высшей ценности человеческой жизни, ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, почитания и памяти предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, из стремления обеспечить благополучие и процветание России (Преамбула Конституции РФ).
   Документы о процессе и результатах референдума и голосования зарегистрировать нотариусом и при его поддержке (представитель, адвокат) подать коллективное исковое заявление в районный суд с требованиями по реализации проекта Стратегии.
   При сопротивлении или бездействии органов государственной власти и органов местного самоуправления в осуществлении проекта "Стратегии" жители поселения, в соответствии с ГК РФ, ЖК РФ и ГПК РФ, имеют право подать коллективные исковые заявления о денежной компенсации жителям поселения за причиненный или угрозу причинения им материального ущерба и морального вреда (нравственные и физические страдания) по ст. 150 ГК РФ.
   Для содействия местным органам правопорядка по обеспечению разработки Стратегии, проведения референдума и заочного голосования рекомендуем создать местное отделение Движения.... и Народную дружину.
  
  Научный руководитель Генеральный директор Вице-президент Фонда
  
  Порядок государственной регистрации ТОС
  http://green-police.ru/ru/jomsocial/groups/viewgroup/18---.html
  
  Юридическое основание Народовластия через ТОС
  ФЗ РФ "ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" http://www.referent.ru/1/78372
  Глава 5. Формы непосредственного осуществления населением местного самоуправления и участия населения в осуществлении местного самоуправления
  
  Статья 22. Местный референдум
  Статья 23. Муниципальные выборы
  Статья 24. Голосование по отзыву депутата, члена выборного органа местного самоуправления,
   выборного должностного лица местного самоуправления, голосование по вопросам
   изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального
   образования
  Статья 25. Сход граждан
  Статья 26. Правотворческая инициатива граждан
  Статья 27. Территориальное общественное самоуправление
  Статья 28. Публичные слушания
  Статья 29. Собрание граждан
  Статья 30. Конференция граждан (собрание делегатов)
  Статья 31. Опрос граждан
  Статья 32. Обращения граждан в органы местного самоуправления
  Статья 33. Другие формы непосредственного осуществления населением местного
   самоуправления и участия в его осуществлении
  (создание органов территориального общественного самоуправления.)
  
  Статья 27. Территориальное общественное самоуправление
  
   1. Под территориальным общественным самоуправлением понимается самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории поселения для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения.
   Границы территории, на которой осуществляется территориальное общественное самоуправление, устанавливаются представительным органом поселения по предложению населения, проживающего на данной территории.
   2. Территориальное общественное самоуправление осуществляется в поселениях непосредственно населением посредством проведения собраний и конференций граждан, а также посредством создания органов территориального общественного самоуправления.
   3. Территориальное общественное самоуправление может осуществляться в пределах следующих территорий проживания граждан: подъезд многоквартирного жилого дома; многоквартирный жилой дом; группа жилых домов; жилой микрорайон; сельский населенный пункт, не являющийся поселением; иные территории проживания граждан.
   4. Органы территориального общественного самоуправления избираются на собраниях или конференциях граждан, проживающих на соответствующей территории.
   5. Территориальное общественное самоуправление считается учрежденным с момента регистрации устава территориального общественного самоуправления уполномоченным органом местного самоуправления соответствующего поселения. Порядок регистрации устава территориального общественного самоуправления определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования.
   Территориальное общественное самоуправление в соответствии с его уставом может являться юридическим лицом и подлежит государственной регистрации в организационно-правовой форме некоммерческой организации.
   6. Собрание граждан по вопросам организации и осуществления территориального общественного самоуправления считается правомочным, если в нем принимают участие не менее половины жителей соответствующей территории, достигших шестнадцатилетнего возраста.
   Конференция граждан по вопросам организации и осуществления территориального общественного самоуправления считается правомочной, если в ней принимают участие не менее двух третей избранных на собраниях граждан делегатов, представляющих не менее половины жителей соответствующей территории, достигших шестнадцатилетнего возраста.
   7. К исключительным полномочиям собрания, конференции граждан, осуществляющих территориальное общественное самоуправление, относятся:
   1) установление структуры органов территориального общественного самоуправления;
   2) принятие устава территориального общественного самоуправления, внесение в него изменений и дополнений;
   3) избрание органов территориального общественного самоуправления;
   4) определение основных направлений деятельности территориального общественного самоуправления;
   5) утверждение сметы доходов и расходов территориального общественного самоуправления и отчета о ее исполнении;
   6) рассмотрение и утверждение отчетов о деятельности органов территориального общественного самоуправления.
   8. Органы территориального общественного самоуправления:
   1) представляют интересы населения, проживающего на соответствующей территории;
   2) обеспечивают исполнение решений, принятых на собраниях и конференциях граждан;
   3) могут осуществлять хозяйственную деятельность по благоустройству территории, иную хозяйственную деятельность, направленную на удовлетворение социально-бытовых потребностей граждан, проживающих на соответствующей территории, как за счет средств указанных граждан, так и на основании договора между органами территориального общественного самоуправления и органами местного самоуправления с использованием средств местного бюджета;
   (в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 258-ФЗ)
   4) вправе вносить в органы местного самоуправления проекты муниципальных правовых актов, подлежащие обязательному рассмотрению этими органами и должностными лицами местного самоуправления, к компетенции которых отнесено принятие указанных актов.
   9. В уставе территориального общественного самоуправления устанавливаются:
   1) территория, на которой оно осуществляется;
   2) цели, задачи, формы и основные направления деятельности территориального общественного самоуправления;
   3) порядок формирования, прекращения полномочий, права и обязанности, срок полномочий органов территориального общественного самоуправления;
   4) порядок принятия решений;
   5) порядок приобретения имущества, а также порядок пользования и распоряжения указанным имуществом и финансовыми средствами;
   6) порядок прекращения осуществления территориального общественного самоуправления.
   10. Дополнительные требования к уставу территориального общественного самоуправления органами местного самоуправления устанавливаться не могут.
   11. Порядок организации и осуществления территориального общественного самоуправления, условия и порядок выделения необходимых средств из местного бюджета определяются уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования.
  
  Все материалы о местном самоуправлении в одном месте
  http://www.mestnoesamoupravlenie.ru/статьи/государственная_власть_и_местное_самоуправление_в_рф_проблемы_развития_конституционно
  Ассоциации территориальных общин.
  Движение "Территориальное общественное самоуправление в Калужской области" http://www.mestnoesamoupravlenie.ru/в_калужской_области_учредили_первую_в_россии_ассоциацию_территориальных_общин
  Более 50 территориальных общин Калуги и Обнинска объединились в ассоциацию территориальных общин.
  Возглавила ассоциацию депутат Законодательного собрания области, заместитель председателя ТОС "Северный" Татьяна Дроздова.
  Координатор Проекта - глава городского самоуправления города Калуги Александр Иванов,
  Источник: http://www.regnum.ru/news/1444163.html
  ===================
  Искать: Территориальное общественное самоуправление в области
  Территориальное общественное самоуправление в РФ
   http://sozdanietos.blogspot.com/2011/09/blog-post_18.html
  ТОС в Ленинградской области
  Закон о ТОС в Ленинградской области http://www.lenobl.ru/gov/law/regulations/N17oz
  Положение о ТОС МО "Колтушское сельское поселение" Всеволожского муниципального района Ленинградской области
   http://www.mo-koltushi.ru/sovdep/82.htm
  Закон областной Думы "О ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОБЩЕСТВЕННОМ САМОУПРАВЛЕНИИ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ"
   http://www.alexandrovka.org/index.php?option=com_content&view=article&id=10&Itemid=27
  Территориальное общественное самоуправление
  Волгоградской области
  Официальный портал http://www.volganet.ru/volgobl/society/tos_vo/
  Сайт о ТОС Волгоградской области http://www.golostos.ru/
  ТОСы в районах http://www.golostos.ru/index.php?page=contact&action=getAll
  В рамках регионального межтосовского сотрудничества
  http://volgotos.livejournal.com/
  II Всероссийский семинар по проблемам и перспективам развития территориального общественного самоуправления 4-5 октября 2011 г.
  http://tosvo.volganet.ru/news/news/2011/10/news_00062.html
  Председатели советов организаций ТОС Волгоградской области
  ТОСы в Волгоградской области
   http://www.golostos.ru
  ТОС "Центральный" поселок "Быково"
   http://www.toscentral.ru/experience/tos/volgogradsky_tos.php
  Как создать ТОС в Московской области http://www.zemso.ru/catalogue_1038_1.htm
  http://emsu.ru/lm/monf/library/MUN3/4.htm
  http://www.32a34.ru/publ/tos/polozhenie_ob_organizacii_i_osushhestvlenii_territorialnogo_obshhestvennogo_samoupravlenija_v_g_dolgoprudnom_moskovskoj_oblasti/2-1-0-4
  ТОС г.о. Самара http://samaratos.ru/index/0-8
  ТОС в Архангельской области. http://www.dvinaland.ru/economy/terr/toc.html
  Семинар "Территориальное общественное самоуправление в Архангельской области.
  http://www.kenozero.ru/spetsialistam/seminar-territorialnoe-obshchestvennoe-samoupravlenie-v-arkhangelskoi-oblasti-problemy
  
  ТОС "Приморское" http://tosprimorskoe.ucoz.ru/index/normativno_pravovye_dokumenty/0-115
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"