Бизянов Владимир Филиппович : другие произведения.

Урбанизация, мегаполисы и индустрия изменяют физику Земли, порождают катаклизмы и изменение климата

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Урбанизация, мегаполисы и индустрия изменяют физику Земли, порождают катаклизмы и изменение климата
   Бизянов В.Ф., канд.экон.наук
   Продолжение темы - здесь http://bizyanov.livejournal.com/39958.html.
   Обоснование планетарной Угрозы предназначено для продвижения законодательной инициативы - принять Конституционные федеральные законы РФ: о Русском Возрожденииhttp://bizyanov.livejournal.com/, о Миссии и Видении Будущего России, о выполнении цивилизационного Проекта "Рассредоточение России ", о Стратегии модернизации и инновационного развитии России в 21 веке, о прекращении роста мегаполисов и больших городов и развитии малых городов и поселений., так как урбанизация, мегаполисы и индустрия изменяют физику Земли, порождают катаклизмы и изменение климата.
   Социальное напряжение в мегаполисе может спровоцировать природные и техногенные катаклизмы. Часть жителей (личности) мегаполисов и больших городов концентрируют энерго-информационный потенциал социума, своими положительными мыслями и психическими состояниями (при большом противодействии населения) поддерживают здоровье Ноосферы (мозг Земли), а негативными - разрушают Ноосферу (плазмоиды, соединенные между собой энергетическими аксонами и дендритами), при этом израненная Ноосфера не может предупредить социум (личностей) Земли (мегаполиса) об угрозе катаклизмов - http://potencial-lp.narod.ru/noosfera.htm.
   О возможных последствиях урбанизации в Европе - в моей записке "Об Угрозе катастрофического наводнения и затопления Сакнт-Петербурга и приморских городов Европы" http://bizyanov.livejournal.com/13783.html.
   Главной угрозой России и мегаполисам, в том числе и Санкт-Петербургу, в надвигающемся глобальном социально-экономическом кризисеhttp://www.gosbook.ru/node/40466 является планомерно созданная и стихийно продолжающаяся опасная урбанизация, концентрация промышленного потенциала и населения страны в мегаполисах и крупных городах с расширением экономической пустоты и социальной пустыни в депрессивных территориях страны. Наибольшая опасность и угроза - приморскому городу Петербургу!
   Урбанизация, рост мегаполисов и индустриализация вызывают смещение центра массы и полюсов Земля и изменение ее формы (Тектоника плит) -
  
  в Антарктике от материкового льда откалываются, дрейфуют в океаны и интенсивно таят огромные гигантские айсберги, из-за чего повышается уровень Мирового океана и возрастает риск Наводнение, а если Всемирный потоп - то и затопление приморских мегаполисов и городов.
   Научное сообщество подтверждает возрастание вероятности угроз и опасных последствий природных, техногенных, искусственных и социальных катаклизмовhttp://my.mail.ru/community/geochange/ на Земле (Коммюнике "Geochange"), в результате чего уменьшится Жизнепригодность планеты Земля, в том числе в результате роста урбанизации.
   В Интернет опубликованы много артифактов, подтверждающих гибель древних урбанизированных и индустриальных цивилизаций на Земле в результате межконтинентальной ядерной войны, вызвавшей глобальные техногенные катаклизмы, разрушительные геофизические и геологические процессы, изменение климата (малый ледниковый период, всемирный потоп) после.
   Нынешние политики не знают историю древних индустриальных цивилизаций (История жизни на Земле) и не учитывают опыт их гибели в ядерной войне, возмутившую ось вращения и смещение полюсов Земли, вызвавших катастрофическое изменение климата, не прогнозируют Будущее Земли.
   Планомерно созданная в России в 20 веке опасная урбанизация для развития индустриализации страны в целях сомнительных геополитических интересов, а ныне стихийно продолжающаяся для облегчения нашествия иноплеменников на нашу страну, создала опасную (более 80%) концентрацию промышленного потенциала и населения страны в мегаполисах и крупных городах, которые выполнили свою историческую роль, стали угрозой существованию цивилизации на Земле и должны остановить свое расширение.
   Мегаполисы требуют все больших затрат и нерентабельны, развитием транспортной инфраструктуры усиливают проблемы города. При этом при развитии малого предпринимательства Петербург превращается в автобазу-автостоянку, создает внутреннюю блокаду, парализует работу аварийных, скорой помощи, пожарных
   Мегаполисы порождают гибель промышленности, мешают аутсорсину и малому предпринимательству, повышают риски техногенных аномалий, экономического хаоса (перепроизводство ненужного) и социальных революций недовольных и голодных, приводят к вымиранию малых поселений и расширению социальной пустыни при огромном Национальном богатстве страны и регионов, отдаляют людей от Природы, ухудшают их здоровье и репродуктивную способность к продолжению рода, большие города и мегаполисы уязвимы при угрозе и последствиях техногенных, искусственных и природных катаклизмов, опасны для жизни при изменении и неустойчивости климата (новый малый ледниковый период http://video.mail.ru/mail/1217527/11525/98129.html).
   Урбанизация, мегаполисы и большие города выполнили свою историческую роль, стали угрозой существованию цивилизации, своей миллиардно-тонной массой и тяжестью, изменяют форму Земли, смещают центр массы Земли, погружаются в Землю, сдвигают геологические плиты, а индустрией и военными операциями усиливают силы Кориолиса, концентрацию мощной энергии колебаний в теле Земли, вводят их в резонанс.
   Эти процессы вызывают землетрясения, изменение климата, откалывание и таяние айсбергов в Антарктида и Антарктика, повышение уровня Мирового океана (Повышениеуровня моря). Наибольшая опасность и угроза - приморским городам, в том числе и городу Петербургу, так как приморские города будут затоплены.
   Научное сообщество подтверждает возрастание вероятности угроз и опасных последствий природных, техногенных, искусственных и социальных катаклизмов на Земле, призывает все созидательные силы и ресурсы государства к разработке и осуществлению Программы чрезвычайных мер по нейтрализации угроз, рассредоточению (упреждающей эвакуации) и преодолению последствий катаклизмовhttp://my.mail.ru/community/geochange/.
   Выдвигаю гипотезу - урбанизация и рост мегаполисов и их индустриализация, в соответствии с законами теоретической механики движения вращающихся шаровых тел (Земли), ничтожно мало, но с очень опасными последствиями для Землян, изменяют величину астрономической инсоляции - показатель сезонного и широтного распределения солнечного излучения, который определяется вращениями Земли вокругСолнца и собственной оси, наклоненной под углом 66,55№ к эклиптике, а также варьируется на протяжении десятков тысяч лет из-за крошечных изменений орбиты Земли (орбитальная изменчивость).
   Земному наблюдателю она представляется гармоническим колебанием положения солнечной параллели относительно небесного экватора с периодом в 365 суток и угловым фазовым смещением (склонением Солнца).
   Ученые считают, что наш нынешний минимум инсоляции похож на минимум инсоляции эпохи MIS19 - эпохи ледникового периода.
   Эти небольшие изменения могут вызвать каскад событий: ускорить Глобальное потепление и привести к новому периоду Малого ледникового периода(похолодание,изменчивость погоды, частые циклоны, плазмоиды, зимой дождь, летом снег).
   В практике человеческой деятельности используется явление Инсоляция как облучение поверхностей (Земли) солнечным светом (солнечной радиацией).
   Исследование изменения инсоляции Земли, вызванного воздействием тел Солнечной системы, и геологическое обоснование изменений климата, на основе созданной ими Теории инсоляции и изменения климата, выполнены учеными Института криосферы Земли СО РАН - К.Ю.Белослудцевым под научным руководством проф. И.И.Смульского.
   Ряд ученых предлагают рассматривать Климат как глобальную проблему Земли и изучать его прошлое, настоящее и будущее.
   оссийские ученые, отвергая теорию потепления климата из-за парникового эффекта, разработали теорию похолодания климата из-за изменений в океанских течениях, предсказали великий аномальный холод - наступление Малого ледникового периода в северной части Европы и России http://earth-chronicles.ru/news/2012-01-04-14503 .
   Общее потепление климата на планете, из-за повышения интенсивности лучей Солнца, ведет к разогреву морской воды, которое при изменении (сжатии) формы Земли в Антарктиде, вызывает разрушение целостности материковых ледников Антарктики и Арктики, к массовому откалыванию и таянию Айсбергов - Океан поглощает Арктику.
   В России потепление климата (Антарктический климат) из-за астрономической инсоляции и изменения ведет к увеличению сброса в Северный Ледовитый океан вод северных рек России, из за чего в Северном Ледовитом океане накопилось много пресной воды, которая пополняет Лабрадорское течение и скоро начнет выливаться в Северную Атлантику через Канадские и Гренландские проливы.
   Информацию о движении вод в океанах Земли хранит "Единая государственная система информации об обстановке в Мировом океане" (Центр ЕСИМО)
   В России, Институту вычислительной математики РАН(ИВМ РАН) с участием экспертовМежправительственной группы экспертов по изменению климата(МГЭИК), удалось создать одну из лучших в мире систем моделирования климатических изменений.
   Созданная учеными модель глобальных изменений климата, построенная на основе сопоставления данных об изменении солености воды Арктики с изменениями погоды на планете, предсказывает скорое похолодание во всем Северном полушарии Земли. По расчётам ученых, грядёт "великая солёностная аномалия", которая понизит среднюю температуру климата и принесёт в ближайшие годы морозные зимы. Может изменитьсяАтмосфера Земли и Климат России. Исследования подтверждают, что затяжные холодные периоды и эпохи малого ледникового периода в климатической истории Земли уже были.
   До потепления климата в нашу эпоху, тёплым течением Гольфстримом, переносящим из Атлантики теплую соленую воду и омывающим Северную Европу и Канаду, обеспечивался теплый климат в странах Европы, требовавший меньших затрат всех видов ресурсов на развитие экономики и социальной сферы этих стран.
   При потеплении климата Лабрадорское течение, вытекающее из Северного Ледовитого океана, как холодное морское течение малой солёности (30-32 ‰) течет вАтлантическом океане и "перевозит" из Арктики на Юг огромные айсберги, таяние которых повышает уровень Мирового океана.
   Около Ньюфаундленда Лабрадорское течение с меньшей соленостью (плотностью, тяжестью) воды сталкивается с тёплым течением Гольфстримом с большей соленостью (плотностью, тяжестью) воды, накрывает холодным слоем воды теплую соленую (более плотную и тяжелую) воду Гольфстрима, опускает ее в глубину океана и не даст теплу выходить наружу отклоняет его течение в сторону Европы в подводном положении - поэтому в Европе и всем Северном полушарии похолодает, а главная "грелка" Европы прекратит обогревать прибрежные страны, наступит новый Малый ледниковый период (Теории гибели западной цивилизации). Оппоненты утверждают, что "Новый ледниковый периодоткладывается".
   Основной способ защиты от этой угрозы изложен в нашей концепции Цивилизационного проекта "Рассредоточение России" (из городов в малые поселения)http://my.mail.ru/community/pereselim_semyi/.
   Концептуальным ядром Проекта "Рассредоточения России" является система упреждающей эвакуации города из внутренней блокады (строительство запасных поселений как в Китае) и промышленный аутсорсинг - перенос промышленных производств из городов и мегаполисов в новые малые поселения в депрессивные территории http://velik-rusk.narod.ru/promyshlennost_poselenii.htm.
   Способы решения комплекса проблем мегаполисов объявлены в нашем МЕМОРАНДУМЕ "О рассредоточении России для выживания при угрозе и последствиях природных и антропогенных (техногенных и искусственных) катаклизмов на Земле"http://velik-rusk.narod.ru/memorandum.htm.
   Для решения проблем мегаполисов нами предлагается проектный подход и система целеполпагания на основе нашей концепции Цивилизационного проекта "Рассредоточение России" http://my.mail.ru/community/pereselim_semyi/: "Рассредоточение потенциала страны и массовое переселение семей из больших городов и мегаполисов в новые малые поселения на просторах России для возрождения депрессивных территорий, освоения свободных земель, приумножения Русского и других коренных народов России".
   Проект состоит из следующих разделов:
   - Анализ информации об угрозах и возможных последствиях для С.-Петербурга глобальных, континентальных и региональных природных, техногенных, искусственных и социальных катаклизмов на Земле http://my.mail.ru/community/geochange/,
   - Рассредоточение потенциала страны из городов в новые поселения (упреждающая эвакуация) http://my.mail.ru/community/pereselim_semyi/journal
   - Проектирование, строительство и развитие поселений в России (агропоселения, экопоселения,...) http://my.mail.ru/community/poseleniya/,
  по нашей концепции "Социополис" http://velik-rusk.narod.ru/seminar.htm,
  а также наша электронная Презентация для пос. Вырица Гатчинского района,
   - Модернизация и технологическое развитие муниципальных образований
  http://my.mail.ru/community/modernizatsiya1/,
   - Взаимодействие семьи, общества и государства в России
  http://my.mail.ru/community/semya_rossii/journal.
   При разработке Проекта будут использоваться ресурсы и инструменты частно-государственного и частно-муницпального партнерства http://www.strategycenter.ru/page.php?vrub=inf&vparid=487&vid=1163.
   При выработке и экспертизе идей и концепций по Проекту, при выполнении этапов Проекта будут использоваться методы целеполагания и деловые игры экспертов, (по нашей методике), метод Форсайт http://innoterra.ru/9074/9082/ и опыт Проектной группы "Знаниевый реактор" http://znatech.ru/ по "Конструированию будущего" России, интеллектуальные ресурсы экспертного сообщества "Инженерного клуба" (инженерной элиты России) http://www.enginclub.ru/, сетевые инструменты нескольких социальных сетей, система сетевого взаимодействия участников Проекта.
   Для продвижения концепции Проекта в субъектах РФ предлагается использовать метод бенчмаркинга - проведение Конференций http://velikrusk.narod.ru/partnerstvo.htm и учебных Семинаров по распространению лучшей практики частно-государственного партнерства при осуществлении инвестиционных проектов модернизации и развития территорий субъектов РФ и муниципальных образований.
   При разработке и продвижении Проекта предлагаю совместно распространять:
   1.Приглашение к сотрудничеству в целях устойчивого развития территорий субъектов РФ и МО http://velik-rusk.narod.ru/gubernatoru.htm.
   2.Меры и инструменты повышения экономического роста и инвестиционной привлекательности территорий и поселений для модернизации и технологического развития экономики и социума районных муниципальных образований и малых поселений http://velik-rusk.narod.ru/rekomendgubernatoru.htm.
   3.Учебно-практическое освоение концепций создания новых, модернизации депрессивных и развития успешных малых поселений (Дистанционный образовательный проект "Социополис поселения") http://velik-rusk.narod.ru/seminar.htm.
   Начало - здесь http://bizyanov.livejournal.com/13320.html
  Мегаполисы и механические колебания в них есть основной фактор экологических изменений и потепления климата на Земле.
  Для обсуждения в экспертном сообществе специалистов мы выдвигаем гипотезу о том, что основной причиной интенсификации процесса экологических изменений и потепления климата на Земле являются не только тепловые выбросы в атмосферу, а в основном физические нагрузки и механические колебания среды обитания в мегаполисах и больших городах.
  Настоящая статья ставит задачу научного обоснования необходимости разработки концепций нормативных актов рурализации, законодательных инициатив и проектов
  Федеральных законов РФ: "Об изменении наименования и содержания Градостроительного кодекса РФ" (в "Строительный кодекс РФ"), "О Миссии и Видении Будущего России", "О выполнении цивилизационного Проекта "Рассредоточение России ", "О Стратегии модернизации и инновационного развитии экономики и социума России в 21 веке", "О прекращении роста мегаполисов и больших городов" и "О развитии малых городов и поселений".
  Предлагаем от имени Конференции направить в Программу "Цели развития тысячелетия ООН" и в Программу ООН по населенным пунктам (Программа Хабитат) предложения по разработке Декларации и Протокола соглашения стран по ограничению роста мегаполисов и поддержке рурализации (деурбанизации), по сокращению индустрий с опасными физическими нагрузками на Землю и механическими колебаниями в среде обитания.
  В результате стихийной урбанизации и роста количества и размеров мегаполисов появились и обостряются новые и наиболее опасные источники и виды напряжений в окружающей среде обитания человека в биосфере Земли:
  1.Концентрация в мегаполисах и больших городах над поверхностью Земли и под землей огромных масс искусственных сооружений, вызывающих смещение центра массы Земли относительной оси ее вращения, вектор момента количества ее вращения, ассимметричные физические нагрузки и механические колебания среды обитания. Мегаполисы и большие города своей миллиардно-тонной массой и тяжестью, изменяют форму Земли, смещают центр массы Земли, погружаются в Землю, сдвигают геологические плиты, а индустрией и военными операциями усиливают силы Кориолиса, концентрацию мощной энергии колебаний в теле Земли, вводят их в резонанс.
  Эти процессы вызывают землетрясения, изменение климата, откалывание и таяние айсбергов в Антарктида и Антарктика, повышение уровня Мирового океана (Повышениеуровня моря). Наибольшая опасность и угроза - приморским городам, в том числе и городу Петербургу, так как приморские города будут затоплены.
  2.Неравномерность экологического напряжения на Земле. Синергетический (кумулятивный) эффект предельной концентрации загрязнений в мегаполисах и больших городах и экологический вакуум, экономическая пустота и социальная пустыни в депрессивных территориях, неравномерность экологического напряжения на Земле может аккумулировать резонансные напряжения и вызвать природный, техногенный, искусственный или социальный катаклизм.
  3.Заражение среды обитания бактериями и генно-модифицированными организмами, которые при общении с природными организмами воспроизводят мутантов и вытеснят естественные виды флоры и фауны. Мегаполисы вырабатывают и сбрасывают на поля и-или в моря огромные массивы токсичных и заразных бытовых отходов и сточных вод, которые генерируют колебания в биосфере мегаполиса, способные вызвать синергетический эффект сил разрушения (катаклизм).
  4.Концентрация в мегаполисах энерго-информационного загрязнения(биоинформационные вирусы негативной информации, мыслей, эмоций и т.д.). Эти вирусы заразны - передаются индуктивной биоэнергией из негативного биополя человека. Они генерируют колебания в биосфере мегаполиса, способные вызвать синергетический эффект сил разрушения (катаклизм).В сети Интернет много информации о метрологии, аппаратно-компьютерных системах мониторинга и нейтрализации этих вирусов
  5.Стрессовые эпидемии в социуме (в основном в мегаполисах и больших городах) в результате массового поселения и размножения в теле и биосистемах стрессовых (агрессивных) людях стрессовых бактерий, пожирающих волю, психику, здоровье, энергию, биополе - они генерируют колебания в биосфере мегаполиса, способные вызвать синергетический эффект сил разрушения (катаклизм). .
  6.Загрязнение и разрушение Ноосферы Земли негативной информацией, мыслями и эмоциями аномальных социальных групп Социума, агрессивных и безответственных руководителей, особенно в мегаполисах и больших городах с предельной концентрации негативного (разрушительного) энерго-информационного потенциала, в результате чего, Земля и Социум становятся беззащитными перед надвигающимися природными, техногенными и искусственными катаклизмами, исчезают лидеры Народа, парализуется воля и пассионарные качества руководителей страны. В Интернет имеется информация о средствах метрологии, мониторинга и инструменты нейтрализации этих угроз Ноосфере, восстановления ее защитного потенциала.
  Социальное напряжение в мегаполисе может спровоцировать природные и техногенные катаклизмы. Часть жителей (личности) мегаполисов и больших городов концентрируют энерго-информационный потенциал социума, своими положительными мыслями и психическими состояниями (при большом противодействии населения) поддерживают здоровье Ноосферы (мозг Земли), а негативными - разрушают Ноосферу (плазмоиды, соединенные между собой энергетическими аксонами и дендритами), при этом израненная Ноосфера не может предупредить социум (личностей) Земли (мегаполиса) об угрозе катаклизмов - http://potencial-lp.narod.ru/noosfera.htm.
  7. Урбанизация, рост мегаполисов и индустриализация вызывают смещение центра массы и полюсов Земля и изменение ее формы (Тектоника плит) - в Антарктике от материкового льда откалываются, дрейфуют в океаны и интенсивно таят огромные гигантские айсберги, из-за чего повышается уровень Мирового океана и возрастает риск Наводнение, а если Всемирный потоп - то и затопление приморских мегаполисов и городов.
  8. Концентрация промышленных газов в городах, свалок и ила сточных вод в пригородах не утилизируются лесами. Физик В. Г. Горшков, совместно с А.М.Макарьевой, на основе разработанной теории биотической регуляцииhttp://www.bioticregulation.ru/pubs/pubs2_r.php разработали проект "Лесной насос профессора Горшкова ("биотический насос земной влаги")http://rudocs.exdat.com/docs/index-330732.html : модели земного климата и влияние на него земной "биоты" (т.е. всего живого на земле). Автор теории утверждает, что необратимые изменения климата вызваны не парниковыми газами, а нарушением гомеостатического механизма глобального влаго- и теплопереноса, который обеспечивается растительностью планеты - при условии некоторого запорогового сокращения площади естественных лесов.
  Это влияние играет решающую роль в поддержании основных параметров атмосферы и биосферы планеты в таких пределах, которые обеспечивают возможность существования жизни на Земле. Автор теории призывает запретить вырубку лесов, вернуть планету Земля к до-индустриальной норме. Требуется новая концепция строительства и эксплуатации лесов в России.
   9.Сосредоточение промышленных объектов в городах и перемещение грузов (импорт-экспорт) создают искусственные гравитационные аномалии, циклоны и малоподвижные блокирующие антициклоны, приводящие к жаре, духоте, скоплению газов и пыли в городах.
  Физик Ховалкин А.Н. http:/khovalkin.ru/ , автор книги "Новая фундаментальная физика", в ряде статей о причинах изменении Климатаhttp://khovalkin.ru/tag/%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82, особенно в статье "О реальных причинах изменения климата на Земле"http://2012over.ru/o-realnikh-prichinakh-izmenenija-klimata-na-zemle.html, утверждает, что глобальное изменение климата (температура, циклоны,...) на планете Земля не связано с выбросами "парниковых газов" в атмосферу, которые влияют только на здоровье людей и экологию. Изменение климата происходит из-за концентрации и перемещения гравитационных масс (города, скопления людей, сооружения, водохранилища, транспорт, грузоперевозки) при хозяйственной деятельности человечества, вызывающие искусственные гравитационные аномалии, циклоны и малоподвижные блокирующие антициклоны.
  
  Стихийная урбанизация и рост мегаполисов как главная угроза
   выживанию России при катаклизмах
  Научное сообщество подтверждает возрастание вероятности угроз и опасных последствий природных, техногенных, искусственных и социальных катаклизмов http://my.mail.ru/community/geochange/ на Земле (Коммюнике "Geochange"), в результате чего уменьшится Жизнепригодность планетыЗемля, в том числе в результате роста урбанизации.
   Научное сообщество подтверждает возрастание вероятности угроз и опасных последствий природных, техногенных, искусственных и социальных катаклизмов на Земле.
  В Интернет опубликованы много артифактов, подтверждающих гибель древних урбанизированных и индустриальных цивилизаций на Земле в результате межконтинентальной ядерной войны, вызвавшей глобальные техногенные катаклизмы, разрушительные геофизические и геологические процессы, изменение климата (малый ледниковый период, всемирный потоп) после.
   Нынешние политики не знают историю древних индустриальных цивилизаций (История жизни на Земле) и не учитывают опыт их гибели в ядерной войне, возмутившую ось вращения и смещение полюсов Земли, вызвавших катастрофическое изменение климата, не прогнозируют Будущее Земли.
   Планомерно созданная в России в 20 веке опасная урбанизация для развития индустриализации страны в целях сомнительных геополитических интересов, а ныне стихийно продолжающаяся для облегчения нашествия иноплеменников на нашу страну, создала опасную (более 80%) концентрацию промышленного потенциала и населения страны в мегаполисах и крупных городах, которые выполнили свою историческую роль, стали угрозой существованию цивилизации на Земле и должны остановить свое расширение.
   Амбициозная геополитика расширения территории и мирового господства (третий Рим, колонизация, мировая революция, интернационал, социалистический лагерь, мировой коммунизм) требовали индустриализации и урбанизации страны, сосредоточения потенциала в городах.
   Поэтому теперь большая часть (80%) промышленного потенциала и населения сосредоточена в мегаполисах и больших городах, в которых ныне физически изношена инфраструктура и уничтожены крупные предприятия стратегических отраслей промышленности - в городах фактически идет война против России, города оказались во внутренней блокаде, стали уязвимы извне и изнутри, они не могут обеспечить необходимую обороноспособность России. Теперь мегаполисы - основная угроза России.
   Дикий капитализм и развитие малого предпринимательства вызвали бум и удорожание жилищного строительства в городах (для иногородних и иностранцев), что породило стремительное увеличение количества автотранспорта, превращение городов в автобазу и автостоянку, создало внутреннюю блокаду, из которой невозможно выйти. Любые меры по развитию транспортной инфраструктуры увеличивают количество автомобилей, пробок на дорогах и опасность внутренней блокады.
   Поэтому в мегаполисах и больших городах на предприятиях всех отраслей промышленности необходимо осуществлять новую промышленную политику, проводить реинжениринг путем рассредоточения потенциала и промышленного аутсорсинга, блочно-модульного производства в новых малых поселениях и сборку в местах эксплуатации.
  Опасность угрозы внутренней блокады в мегаполисах и больших городах повышается при возрастании вероятности природных, техногенных, искусственных и социальных катаклизмовhttp://my.mail.ru/community/geochange/ .
  Индустриальный тип экономики пятого и шестого технологического укладов при капиталистическом способе производства и обществе потребления, ускорившие рост урбанизации и нарушение всех законов экологии, приводит к перепроизводству средств производства и предметов потребления, к периодическим финансовым кризисам, к возрастанию рисков глобальных катаклизмов.
   Эти вызовы и угрозы обусловили переход от индустриальной к постиндустриальной экономике, от урбанизации к рурализации, от общества потребления к экологическому обществу рационального взаимодействия с Природой в соответствии с требованиями четырех законов экологии.
   Объективные причины и процессы изменения климата
  Ряд ученых предлагают рассматривать Климат как глобальную проблему Земли и изучать его прошлое, настоящее и будущее.
  Российские ученые, отвергая теорию потепления климата из-за парникового эффекта, разработали теорию похолодания климата из-за изменений в океанских течениях, предсказали великий аномальный холод - наступлениеМалого ледникового периода в северной части Европы и России http://earth-chronicles.ru/news/2012-01-04-14503 .
  Общее потепление климата на планете, из-за повышения интенсивности лучей Солнца, ведет к разогреву морской воды, которое при изменении (сжатии) формы Земли в Антарктиде, вызывает разрушение целостности материковых ледников Антарктики и Арктики, к массовому откалыванию и таянию Айсбергов - Океан поглощает Арктику.
   В России потепление климата (Антарктический климат) из-заастрономической инсоляции и изменения ведет к увеличению сброса вСеверный Ледовитый океан вод северных рек России, из за чего в Северном Ледовитом океане накопилось много пресной воды, которая пополняетЛабрадорское течение и скоро начнет выливаться в Северную Атлантику через Канадские и Гренландские проливы.
   Информацию о движении вод в океанах Земли хранит "Единая государственная система информации об обстановке в Мировом океане"(Центр ЕСИМО).
  В России, Институту вычислительной математики РАН(ИВМ РАН) с участием экспертовМежправительственной группы экспертов по изменению климата(МГЭИК), удалось создать одну из лучших в мире систем моделирования климатических изменений.
   Созданная учеными модель глобальных изменений климата, построенная на основе сопоставления данных об изменении солености воды Арктики с изменениями погоды на планете, предсказывает скорое похолодание во всем Северном полушарии Земли. По расчётам ученых, грядёт "великая солёностная аномалия", которая понизит среднюю температуру климата и принесёт в ближайшие годы морозные зимы. Может измениться Атмосфера Земли и Климат России. Исследования подтверждают, что затяжные холодные периоды и эпохи малого ледникового периода в климатической истории Земли уже были.
  До потепления климата в нашу эпоху, тёплым течением Гольфстримом,переносящим из Атлантики теплую соленую воду и омывающим Северную Европу и Канаду, обеспечивался теплый климат в странах Европы, требовавший меньших затрат всех видов ресурсов на развитие экономики и социальной сферы этих стран.
  При потеплении климата Лабрадорское течение, вытекающее из Северного Ледовитого океана, как холодное морское течение малой солёности (30-32 ‰) течет в Атлантическом океане и "перевозит" из Арктики на Юг огромные айсберги, таяние которых повышает уровень Мирового океана.
   Около Ньюфаундленда Лабрадорское течение с меньшей соленостью (плотностью, тяжестью) воды сталкивается с тёплым течением Гольфстримомс большей соленостью (плотностью, тяжестью) воды, накрывает холодным слоем воды теплую соленую (более плотную и тяжелую) воду Гольфстрима,опускает ее в глубину океана и не даст теплу выходить наружу отклоняет его течение в сторону Европы в подводном положении - поэтому в Европе и всем Северном полушарии похолодает, а главная "грелка" Европы прекратит обогревать прибрежные страны, наступит новый Малый ледниковый период (Теории гибели западной цивилизации). Оппоненты утверждают, что "Новый ледниковый период откладывается".
   Изменение величины астрономической инсоляции
   влияет на изменение климата на Земле.
  Урбанизация и рост мегаполисов и их индустриализация, в соответствии с законами теоретической механики движения вращающихся шаровых тел (Земли), ничтожно мало, но с очень опасными последствиями для Землян, изменяют величину астрономической инсоляции - показатель сезонного и широтного распределения солнечного излучения, который определяется вращениями Земли вокруг Солнца и собственной оси, наклоненной под углом 66,55№ к эклиптике, а также варьируется на протяжении десятков тысяч лет из-за крошечных изменений орбиты Земли (орбитальная изменчивость).
  На потепление климата влияет явление Инсоляция Земли как облучение поверхностей (Земли) солнечным светом (солнечной радиацией), котороеиспользуется в практике человеческой деятельности.
  Исследование изменения инсоляции Земли, вызванного воздействием тел Солнечной системы, и геологическое обоснование изменений климата, на основе созданной ими Теории инсоляции и изменения климата, выполнены учеными Института криосферы Земли СО РАН - К.Ю.Белослудцевым под научным руководством проф. И.И.Смульского.
  Земному наблюдателю она (Инсоляция) представляется гармоническим колебанием положения солнечной параллели относительно небесногоэкватора с периодом в 365 суток и угловым фазовым смещением (склонением Солнца). Ученые считают, что наш нынешний минимум инсоляции похож на минимум инсоляции эпохи MIS19 - эпохи ледникового периода.
   Эти небольшие изменения могут вызвать в Северо-Западном регионе каскад климатических событий одновременно: ускорить повышение уровня Мирового океана из-за Глобального потепление климата на Земле, а из-за исчезновения теплого течения Гольфстрим - привести к новому периодуМалого ледникового периода (похолодание, изменчивость погоды, частые циклоны, плазмоиды, зимой дождь, летом снег) - см. ВИДЕОhttp://video.mail.ru/mail/mercur-group/4698/2560.html.
  Это период глобального относительного похолодания, имевший место на Земле в течение XIV-XIX веков. Данный период являлся наиболее холодным по среднегодовым температурам за последние 2 тысячи лет, когда морозы ударяли в июле-августе, а снег ложился в начале осени. Необычные холода повлекли за собой неурожай и голод, а как следствие, стали одной из предпосылок к началу Смутного времени. Анализ периода Малого ледникового периода в России http://new.chronologia.org/volume5/tur_mlp.html
  Сейчас на Земле начался естественный выход из малого ледникового периода XIV-XIX веков, выражающийся в потеплении климата, которое приведёт вероятно к восстановлению (повышению) температур малого климатического оптимума X-XIII веков или даже Атлантического оптимума, что вызывает уже сейчас интенсивное таяние льдов Гренландии, Арктики и Антарктиды, приведет к повышению уровня Мирового океана и затоплению территорий стран Северной Европы, Скандинавии и Северо-Запада России.
   Концепции урбанизации и рурализациии
  При трактовке понятий урбанизации и рурализациии нами используются наиболее точные всенародные определения этих понятий (выделены ссылками) из Свободной энциклопедии ВикипедиЯ, с некоторыми нашими дополнениями.
   Урбанистика (либо геоурбанистика) - раздел экономической географии[2][3][4] ородов, занимающейся комплексным анализом и изучением проблем, связанных с функционированием и развитием городов (мегаполисов, больших городов, городских центров).
  Урбанизация (от лат.urbanus mdash; городской) - стихийный или геополитический процесс повышения роли городов в развитии общества.
   В имперской России и в СССР процесс урбанизации был запущен для обеспечения амбициозных геополитических целей выживания страны и мирового господства, потребовавших расширения масштабов и ускорения индустриализации и милитаризации экономики и социума всей страны. В нынешней России процесс урбанизации стал стихийным, разорительным, опасным, усиливается по законам дикого капитализма (легализация капиталов), инструментом нового вида необъявленной войны, экономического нашествия и оккупации страны мигрантами.
   Урбанизация ведет к исчезновению малых поселений как географических объектов, сжатию экономической и социальной географии, так как на большей части территорий России расширяются зоны депрессии, экономической пустоты и социальной пустыни, а 80% потенциала и населения России сосредоточено в расширяющихся мегаполисах и больших городах, могут вызвать землетрясения, все более погружаются в землю и во внутреннюю блокаду для самоуничтожения при катаклизмах, превращаются в базы пятой колонны и скрытого нашествия этнических сообществ иных государств.
  Рурализация - (лат.ruralis - сельский, деревенский) - это спасительный для России и других урбанизированных стран процесс, обратный урбанизации, который возникает в процессе и по причине необходимого перехода жизнеустройства в стране от индустриального (перепроизводство) кпостиндустриальному обществу (сервис и услуги, инновации седьмого технологического уклада - социум, экология, инноватика) в форме рассредоточения потенциала страны, переноса деятельности (промышленный аутсорсинг) и оттока населения из больших городов (мегаполисов) в малые поселения (в сельскую местность) в связи с возрастанием угроз природных, техногенных, искусственных (война, терроризм) и социальных (безработица, революция) катаклизмов, ухудшением в больших городах экономической (трудовой, жизненной, продовольственной) ситуации, а также по экологическим (экопоселения) или религиозно-сентименталистическиммотивам (идейные общины).
   Руралистика - раздел сельской (районной, региональной) экономической географии , концепцию и научные направления, инструменты и нормативные акты которой предстоит ученым-географам разработать. Некоторые идеи региональной экономической географии мы заявляем в этой статье:....
   Факторы, способствующие ускорению процесса рурализации в России:
   - исчезновение необходимости жить сверхплотными поселениями в больших городах, так как упрощается перемещение (авио и скоростной транспорт) на большие расстояния, общение и обмен информацией на больших расстояниях, возрастает количество специальностей, позволяющих работать удаленно, растут возможности получать образование дистанционно и самостоятельно.
   - возникают проблемы транспортного коллапса мегаполисов,Экологическая проблема городов, риски пандемий и регулярность вирусныхэпидемий в городах.
   - стоимость земли и жилья в городах недоступны большинству горожан, существенно превышает их стоимость в сельских районах, где дешевле и легче построить жилье.
   Эффективная концепция рурализации и стратегии ее развития на основе научных рекомендаций региональной экономической географии повысит выживание России при надвигающихся глобальных катаклизмах, а также повысит обороноспособность и выживание страны при ядерной войне.
   Прошлые стратегии М.Кутузова и И.Сталина - заманивание агрессора вглубь страны на плечи народа ныне не сработает, так как большая часть территории страны - депрессивные регионы, экономическая пустота, безлюдье и социальная пустыня.
  Процесс рурализации в регионах России с учетом их особенности может осуществляться разными способами (набор технологий), предпочтительный перечень которых можно выявить с использованием системы ПСКОВ и инструментов целеполагания (программно-целевого планирования)http://velik-rusk.narod.ru/pskov.htm.
  В качестве концептуальной основы процесса рурализации предлагается использовать концепцию Цивилизационного проекта "Русское Возрождение" (Проект "Рассредочение России") http://bizyanov.livejournal.com/ . Структура Проекта - http://velik-rusk.narod.ru/struktura_proekta.htm .
  Особое место и роль в этом Проекте отводится новой промышленности в экономике страны (постановка проблемы для НИР) http://velik-rusk.narod.ru/promyshlennost.htm, переводу промышленных производств из мегаполисов в малые поселения - http://velik-rusk.narod.ru/promyshlennost_poselenii.htm
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"