Бизянов Владимир Филиппович : другие произведения.

О Законодательной инициативе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О Законодательной инициативе
  Начальнику Управления по информации и общественным связям
  Законодательного собрания Санкт-Петербурга
   Е.В.Тимошенко
  
  Начальнику Отдела оперативного информирования и контроля
  аппарата Законодательного собрания Ленинградской области
   В.А.Евпаку
  
   апреля 2014 г
   Обращение
   О поддержке презентации и обсуждения доклада на тему:
   "Обоснование актуальности законодательных инициатив в ГосДуму РФ
   о модернизации политики мегаполисной урбанизации в целях приумножения народа
   и уменьшения угроз здоровью населения мегаполиса"
  
   Уважаемые Елена Вячеславовна и Вячеслав Алексеевич, предлагаем Вам поддержать презентацию и обсуждение на совместном заседании профильных Комиссий Законодательных Собраний нашего Доклада (Приложение 1) по теме Обращения при оппонировании его членами Экспертно-консультативного совета Законодательного собрания Ленинградской области. Научное рецензирование и оппонирование материалов Доклада рекомендуем поручить специалистам Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, ректор Университета - проф. Рыбнов Евгений Иванович, член Экспертно-консультативного совета.
   Доклад подготовлен на основе концепций "О развитии системной стратегии обеспечения здоровья и сбережения нации" и Цивилизационного проекта "Рассредоточение России" - из мегаполисов в сельские поселения.
   Обоснование увеличения вероятности катаклизмов из-за роста мегаполисов и их опасности для выживания Человечества, угрозы, показатели и факторы критического (непреодолимого) ухудшения экологии социума большого города - здесь http://bizyanov.livejournal.com/39958.html.
   Концептуальное обоснование чрезвычайной актуальности оздоровления и приумножения народа на основе рассредоточения потенциала страны и переселения горожан из мегаполиса в сельские поселения - отдельный файл конфиденциальной информации, в начале Презентации.
   Мегаполисная урбанизация создает угрозу катастрофического ухудшения здоровья городского населения, обоснованную экспертами в статье "О развитии системной стратегии обеспечения здоровья и сбережения нации" (д.м.н. Д.Е. Мохов и другие), а также в "Манифесте профилактической медицины "Семь необходимых шагов здоровьесбережения" http://instost.ru/manifest.
   Кроме угроз мегаполисной урбанизации, необходимость разработки концепций законодательных инициатив обусловлена начавшимся кризисом системы местного самоуправления, создающим угрозу основам конституционного строя и устойчивому развитию России. Научное обоснование этой угрозы и способа выхода из кризиса -
  в Приложении 2.
   Для уменьшения угроз государственной политики мегаполисной урбанизации бытию и развитию сельских поселений чрезвычайно необходимо, по результатам обсуждения Доклада, приступить к разработке концепций законодательных инициатив в ГосДуму РФ: 1)по внесению изменений в Градостроительный кодекс РФ - разделение его на Строительный кодекс РФ и Кодекс развития территорий РФ, 2)по изменению государственной политики мегаполисной урбанизации, 3)о концепции цивилизационного проекта "Рассредоточение России", 4)о введении моратория на расширение границ в генпланах мегаполисов и больших городов, 5)о стратегии развития сельских поселений,
  6)о стратегии обеспечения здоровья, сбережения и приумножения нации.
   Для продвижения Идеи законодательных инициатив в профильные Комитеты СПб и ЛенОбласти направлен проект Плана оргтехмероприятий (Приложение 3) по подготовке совместного Доклада губернаторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области на заседании Государственного Совета РФ по обсуждению концепции Проекта "Рассредоточение России".
   Об инициативе Доклада на ГосСовете РФ - в прикрепленных файлах к письму: https://mail.yandex.ru/neo2/#message/2130000001688221616.
   Схемы концептуальных моделей основных блоков Цивилизационного проекта "Рассредоточение России", как Приложения к Обращению, в прикрепленных файлах почтой не отображаются, поэтому их файлы на Диске по запросу передадим секретарю.
   Приложения (1, 2 и 3 - в прикрепленных файлах):
   1.Тезисы Доклада по концепции Цивилизационного проекта "Рассредоточение России"
  (в прикрепленном файле - ПродБезопасн -Доклад).
   2.КРИЗИС СИСТЕМЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ (в прикрепленном файле - МСУ - Кризис).
   3.Проект Плана организационно-технических мероприятий по освоению и внедрению эффективных методов и сетевых инструментов выполнения Стратегии развития Ленинградской области (в прикрепленном файле - ПланОргТехМер ЛО). Аналог Плана направлен в СПб и НовгОбл.
   4.Файлы (на диске): Социальный проект, бланк Движения, концептуальные модели: 1)сайт Проекта, 2)структура Стратегии, 3)развития Субъекта РФ, 4)развития сельского Поселения, 5)развития Деревни, 6)новой технологии (образ для других технологий).
  
  Мохов Дмитрий Евгеньевич, докт. мед. наук
  Директор Института остеопатии СПбГУ
  и СЗГМУ им. И.И.Мечникова, ....
   .......
  Ф И О....
  ........
  Бизянов Владимир Филиппович, канд.экон.наук,
  Санкт-Петербург, E-mail: velik-rusk@narod.ru,
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"