Punch123 : другие произведения.

Эпплджек из Мэйнхеттена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тип FicA, рейтинг G, пейринг отсутствует.
    Что было бы, если бы в детстве Эпплджек задержалась в Мэйнхеттене немного подольше?..

  THE CUTIE MARK CHRONICLES
  
  - А ну отдайте, воришки, хулиганы! - раздалось из-за придорожных кустов.
  Не заметив Меткоискателей, Эпплджек со всего размаху врезалась в их тележку.
  - Эпплблум?.. - выдавила Эпплджек, увидев, кто на ней лежит.
  - О, кстати! А как ты сама получила кьютимарку? - спросила Эпплблум, подняв голову с крупа сестры и заметив там три красных яблока.
  - Я не рассказывала тебе эту историю?.. - удивилась Эпплджек.
  - Эй, я думала мы хотели спросить Рэинбоу Дэш! - перебила Скуталу.
  - Нам пригодится любая помощь, которую мы сможем получить, - объяснила Эпплблум.
  - Ладно, - вздохнула Скуталу, после чего Меткоискатели приготовились слушать.
  - Я тогда была маленькой, даже младше вас... - начала Эпплджек, - и я не хотела провести свою жизнь на грязной, старой яблоневой ферме. Мне хотелось жить утончённо, как мои дядя и тётя Оранжи! И я решила попытать счастья в большом городе - Мэйнхеттене! Самом многонациональном городе во всей Эквестрии! Я знала, что найду свою судьбу в Мэйнхеттене! Дядя и тётя приняли меня радушно, с энтузиазмом начали бороться с моим сельским акцентом, обучать хорошим манерам, отдали в престижную школу. Всего за пару месяцев я стала настоящей маленькой леди, и в честь этого дядя и тётя решили устроить своеобразный выпускной экзамен по этикету - званый ужин! Показать мне высшее общество, показать меня высшему обществу, всё такое... Сначала всё шло гладко, но затем я чуть не опозорилась... хорошо, что в этот момент принесли еду и все отвлеклись. Я прошла экзамен, я говорила и действовала как настоящая городская пони из высшего общества! Но следующим утром я проснулась, и на меня напала тоска...
  - Это какой-то хищник, который водится в городе? - удивилась Скуталу.
  - Нет, малышка, - усмехнулась Эпплджек, - это такая очень сильная грусть. Так вот - я сидела у окна, смотрела, как восходит солнце, и скучала по Понивиллю, по зелени, по сельской тишине, по утреннему крику петуха, по запаху яблочных садов, гадала, что поделывают Гренни Смит и Биг Макинтош... Я в жизни так не тосковала по дому. И вдруг я услышала далёкий гром, и небеса омыло радужной волной! Это было так прекрасно, что у меня перехватило дыхание, я забыла о ностальгии и любовалась на это чудо! И я подумала, что это - знак судьбы, что я должна перебороть тоску и стать правильной городской пони. И семь долгих лет я училась в элитной школе, изучала этикет, историю, философию и литературу, риторику, математику и экономику, занималась танцами и музыкой, каллиграфией и иностранными языками... Ходила с дядей и тётей на балы и приёмы... И вроде всё было хорошо, но со временем я снова начала тосковать, вроде бы без причины, но всё сильнее и сильнее. Постоянно быть не собой, "держать лицо", все эти манеры, все эти интриги, сплетни и манипуляции, вся эта великосветская ложь... За семь лет я наелась этим по горло, но упрямо продолжала идти вперёд, ведь, как я тогда считала, сама судьба подала мне знак! И вот как-то ночью приснилось мне то самое утро, как я смотрю в окно, а потом слышу гром и вижу радужную волну... И я понимаю, что эта волна шла от Понивилля! Это был знак судьбы, но не о том, что мне надо остаться, а о том, что мне надо вернуться! Я осознала, что моё место - в Понивилле, с семьёй, на ферме! Я проснулась - и увидела у себя на крупе три яблока. В тот же день я распрощалась с Оранжами и вернулась домой.
  - Милая история! - восхитилась Свити Белль.
  - Ух ты! - поддержала её Эпплблум, - Ты мне никогда этого не рассказывала!
  - Милая-шмилая, буэээ! - скривилась Скуталу и вскочила на свой скутер, - Погнали уже, расспросим Рэинбоу Дэш, узнаем клёвый способ получения кьютимарок!
  Свити Белль и Эпплблум вскочили в тележку, и Меткоискатели понеслись дальше, на поиски Рэинбоу Дэш. Эпплджек проводила их скептическим взглядом, заметила в кустах заячий хвост, хищно улыбнулась и стала подкрадываться к ничего не подозревающему грызуну, который спокойно доедал честно украденное яблоко...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"