Punch123 : другие произведения.

Проект Mc

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткая историческая справка по проекту MC.
    UPD: Добавил один абзац и немного переделал другой.
    UPD2: Ещё чуть-чуть переделал, добавил один абзац.

  Проект MC был начат в 1280-м году от основания Станции. Персонала не хватало, и руководитель отдела нейрокибернетики профессор Апеш Джешен высказался в том смысле, что только псих пойдёт работать на Станцию, когда ситуация столь нестабильна. Все считают Станцию виноватой в уничтожении нескольких миров, и её престиж опустился практически до нуля, а может, даже и ниже. Само дальнейшее существование Станции под вопросом. Так родилась идея привлекать к работе сумасшедших.
  Руководить проектом поставили Апеша Джешена, и сделано это было по двум причинам. Первая - инициатива наказуема. Вторая - он был одним из лучших специалистов по человеческому мозгу, работающих в тот момент на Станции (модификации для нечеловеческих рас были разработаны намного позднее).
  Работы продолжались восемь лет, и в результате был разработан принцип трансформации безумия, сокращённо - ПТР. На основе ПТР были созданы соответствующие программы для имплантантов нейроинтерфейса (которые, кстати, тоже доработали), которые позволяли отсечь большую часть внешних проявлений безумия. ИскИн отсекал неадекват и обрабатывал эмоции, так что получалось взаимовыгодное сожительство электронного разума и органического безумия.
  Сам имплантант, находящийся внутри позвоночника, присоединялся к естественной нервной системе организма и управлял рефлексами и сознательными движениями, заменяя удалённый спинной мозг.
  Со временем мозг приспосабливается к имплантанту, безумие частично нивелируется, и имплантант начинает постепенно ослаблять контроль, всё больше передавая управление мозгу. Теоретически так можно вообще излечить безумие, а практически... сначала процесс "выздоровления" идёт медленно, потом быстрее и быстрее... а потом опять замедляется и практически останавливается. Так что для того, чтобы MC полностью пришёл в норму, нужна вечность.
  Имплантанты делаются с помощью технологий из проекта SC, и через некоторое время перетягивают на себя от трёх до девяти связей с душой носителя. Это позволяет сделать ИскИн имплантанта более "живым" и увеличить его гибкость - как для лучшего приспособления к носителю, так и для лучшей обработки данных в нестандартных ситуациях.
  MC - это сокращение от слов Mad Cyborg. Хотя некоторые расшифровывают это сокращение как Music Cyborg - потому что при попытке телепатической прослушки мозга такого киборга слышна лишь странная музыка, причём в зависимости от настроения - разная. Что-то вроде внутреннего музыкального языка. И MC всё делают в ритме этой музыки. Даже сердцебиение у них зависит от этой внутренней мелодии, от её темпа и ритма... Но вообще-то телепатам не рекомендуется подключаться к МС из-за риска сойти с ума.
  Не каждый безумец мог стать MC, для этого требовались определённые склонности и особенности мозга... Внешне поведение МС практически не отличается от поведения обычного человека, можно отметить только слишком быструю смену настроения. Тут ещё многое зависит от вида безумия, который поразил исходник - если это была шизофрения, то добавится ещё непредсказуемость, если мания преследования - то преувеличенная аккуратность, осторожность и предусмотрительность во всём, даже в мелочах, и так далее... в процессе "выздоровления", когда имплантант начинает передавать контроль мозгу, поведение MC меняется, может показаться даже, что они теряют разум или контролирующий имплантант отказал... а на деле всё наоборот - они начали возвращать свой разум. Со временем поведение "выздоравливающих" MC снова стабилизируется и приближается к норме - когда процесс замедляется и почти останавливается.
  Благодаря нестандартному мышлению МС и их нестандартным идеям, кризис закончился всего через четыре года, Станция восстановила свои позиции, а в некоторых аспектах даже улучшила своё положение!
  
   "Краткая история Станции. Учебник для 1-го курса", база данных университета Станции, архив "тета".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"