Punch123 : другие произведения.

Высота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка на тему преодоления себя, страха высоты и нелегальных видов спорта... Написано по мотивам моего недавнего сна.

   Как красиво... с крыши десятиэтажного дома, расположенного "уголком", открывается великолепный вид на двор, деревья, одетые в цвета ранней осени, детскую площадку, старые качели, песочницу, турник... Раннее-раннее утро, рассвет только занимается, и солнечные лучи ещё не прогнали легкую дымку... Как же красиво смотреть на это сверху... и как же страшно! До дрожи в поджилках, до озноба по спине, до судорожно сжатых на руле велосипеда пальцев... Я боюсь, Боже, как я боюсь! Как же жить хочется... какими далекими кажутся балконы, какими хлипкими кажутся навесы из материи над ними... Как же я боюсь, как страшно... такая огромная высота... Полтора года тренировок, два выигранных тура этого соревнования - а всё равно сердце в пятки... я ещё никогда не прыгал с ТАКОЙ высоты... я не хочу, Боже, забери меня отсюда, пусть обо мне все забудут, я хочу отказаться от этого безумия, Боже...
   Каждая тренировка - пытка страхом, страхом высоты, каждый прыжок - сердце в пятки... у кошки девять жизней, но у велоджамперов - думаю, даже больше... сколько раз я падал с огромной высоты - никогда не забуду тот пятиэтажный дом... или недостроенный небоскреб без стен, только лестницы и бетонные плиты, служащие полом... я вылетел с лестницы на полной скорости, не удержался на краю плиты - и врачи еле вытащили меня с того света... а пятиэтажный дом - тогда я плохо стартовал, и полетел сниз с самой крыши... доктор рассказывал, что собирали мои ноги чуть ли не по ошметочкам... кости в крошку - в полете я не отпустил велосипед, так в седле и грохнулся...
   Не-е-т, только не десятый этаж, Господи, я знаю, я прошу многого, но пожалуйста, пусть если я ошибусь, то ниже шестого этажа, пожалуйста, Господи, ты же всемогущ, что тебе стоит? Господи...
   - Старт!
   Щелчок секундомера, и все пятеро сорвались с места, как будто их велосипеды тоже весело и нетерпеливо дожидались начала гонки... Не-е-ет!!! Если взять по наклонной крыше слишком большой разгон, то перелетишь первый навес и упадешь прямиком на асфальт... хорошо, что места для разгона немного, всего шесть метров... Боже, как страшно... но надо... с велосипеда невозможно слезть, как будто некая сила не дает, и потому я разгоняюсь, прыжок - и сердце замирает, дыхание останавливается, и только толчок ткани, пружинящей под колесами велосипеда, возвращает моему сердцу способность биться, а легким - дышать. А ведь это еще только начало... Мимолетный взгляд через правое плечо - и сердце вновь приостановилось, потому что верхушки деревьев были все еще ОЧЕНЬ далеко. А ведь я нахожусь уже не на крыше, а на девятом этаже... Теперь несколько прыжков в длину, и можно будет перепрыгнуть на навес над балконом восьмого этажа. Главное - не останавливаться, не терять скорость... Господи, только бы не ошибиться! Костей ведь не соберу, с такой-то высоты!
   Все эти мысли у пронеслись у меня в один миг, а через секунду - мгновенная твердость под передним колесом (навесы были на каркасе из металлических труб), и сердце снова ушло в пятки. Как же я боюсь высоты!!! Руки дрожат от напряжения, ладони вспотели, и мне уже трудно удерживать скользкий руль, который с такой силой пытается вырваться при посадке на очередной навес... и страх, постоянный выматывающий ужас... и тут, в самом начале прыжка, при соударении на большой скорости с металлической трубой, руль пытается вырываться из судорожно сжатых рук, переднее колесо, вильнув, выравнивается... но поздно - оно уже в воздухе, и скорость потеряна. И я понимаю, что все. Конец. Я долечу до следующего навеса, но только передним колесом - а потом всё. Я был неправ - переднее колесо ударилось о трубу, велосипед перевернулся, и я стал падать. Боже, НЕ-Е-ЕТ!!! Сердце замерло, липкий ужас разлился от него по всему телу, верхушки деревьев приближались, как в замедленной съемке, всё ближе и ближе... вот они уже пронеслись мимо, и сейчас я упаду на асфальтовую дорожку на дворе... вот она приближается... вот она уже перед моим носом... мгновенная вспышка ослепительной боли - и темнота.
   - Блин! Последнюю жизнь запорол! Первый раз так далеко прошёл - и опять начинать карьеру сначала! Ну почему уровни такие сложные?! Проклятие... где там у меня последняя сохраненка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"