Radiostorm : другие произведения.

fallout2.walkthrough

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прохождение игры Fallout2. Писалось 6 лет назад в соавторстве с Zoomer. Не хватает одной маааленькой главки про Храм судьбы.

  Fallout2
  
  Walkthrough was written by RAGNAR aka Radiostorm & Zoomer.
  
  
  Пролог.
  
  ПОЖАЛУЙСТА, не читайте это прохождение, если вы еще не прошли Fallout2 самостоятельно.
  
  Помните, что в первый раз играют только один, извините за тавтологию, раз. Я советую вам лишь открыть интересующий вас раздел по гиперссылке (В этой версии их нет). Первые шесть пунктов включают в себя только информационный материал - читать можно.
  
  Прохождение содержит нецензурные выражения, но никому и в голову не приходило их убирать! Поэтому, тем, кому нет 16, эти страницы не показывать.
  
  "...Walkthrough был написан, оформлен, отредактирован 2мя разными людьми и, в общем-то, в разное время. Поэтому, некоторые нестыковки имеют место быть. Пролог был написан RAGNAR'ом. Я, конечно, извиняюсь, что буду, не совсем краток, но уж очень хочется рассказать больше о любимой игре. Zoomer же, как назло, предельно краток. Сравните хотя бы главу ДЭН и МОДОК...
  
  
  
  Итак, достаточно вступлений, как говориться, ближе к делу. А что вас, собственно, интересует?
  
  
  
   Глава 1. Описание самого игрового процесса, наркотиков и т.д.
  
   Глава 2. Подробная помощь в прохождении квестов, разбитая на локации.
  
   Глава 3. Краткое описание локаций, на которые можно "натолкнуться" случайно.
  
   Глава 4. Вместо эпилога; Пара слов о фоллаутофобии.
  
  
  
  ::Saturday, April 13, 2002, interface was polished by RAGNAR aka Radiostorm::
  
  
  ::Harold жив!::
  
  
  
  Глава 1.
  
  1.1). СОЗДАНИЕ ГЕРОЯ
  
  ------------------------------------
  
  
  
  Тут, конечно, дело сугубо интимное, личное, персональное, частное и т.п. Каждый лепит "своего" героя. Всего существует семь характеристик:
  
  
  
  СИЛА (СЛ, физическая сила),
  
  МУДРОСТЬ (МД, внимательность),
  
  ВЫНОСЛИВОСТЬ (ВН),
  
  ОБАЯНИЕ (ОБ, харизма),
  
  ИНТЕЛЛЕКТ (ИН, разум),
  
  ЛОВКОСТЬ (ЛВ, развитость мозжечка),
  
  УДАЧА (УД, фортуна).
  
  
  Первый раз советую играть "силовым" героем - топите ОБ и ИН, а МД и УД оставьте посередине. Поднять нужно СЛ, ЛВ и ВН. Такой герой легко будет крошить гекконов и рейдеров на первых этапах, но вот с разговорами и взломом компов ему придется туговато.
  
  На второе прохождение можно создать слабачка, которого легко будут крошить гекконы и рейдеры на первых этапах, но вот в разговорах и т.д. ему не будет равных...
  
  Помимо характеристик еще имеется скромный выбор перков и скиллов. Для "силового" будет идеально взять "крушилу", "громилу" или "быстрого стрелка", а для слабачка "добродушный", "маленький" или еще чего-нибудь в этом роде.
  
  Со скиллами тоже дело чисто личное, например, если вы решили играть воришкой, то подымайте навыки "воровать", "взламывать", "красться", "ловушки" и т.п..
  
  Единственное, что посоветую - это поднимать "тяжелое оружие". Если у вас сила больше или 6 (если меньше, не плачьте - можно накачаться всякими бонусами и наркотиками), то вы сможете пользоваться самой мясной пушкой в игре - Бозаром.
  
  А ещё, насколько я помню, мне пришлось жрать ДЖЕТ и БУФФАУТ, чтобы отпереть двери в ГОРОДЕ УБЕЖИЩЕ (на втором подэтаже), которые были "не заперты, а просто застряли". Поясняю: СЛ у меня была 5, а на дверях стоял триггер, что, мол, отопрёт чел с силой не меньше 8.
  
  
  Я произвел некоторые подсчеты, и пришел к выводу, что "идеальный" герой смотрелся бы так:
  
  СЛ=5 - можно найти Красный Модуль Памяти (СЛ+1) и Улучшенную Силовую Броню(СЛ+4) получается 10 - потолок! +ДЖЕТ и БУФФАУТ прибавляют СЛ.
  
  МД=6-8 - раньше я топил МД, но на старости лет понял, что это довольно важная штука - рискуете лишиться некоторых интересных квестов ; Желтый Модуль Памяти (МД+1) +ДЖЕТ прибавляет МД.
  
  ВН=1-3 - ВН я топил всегда, независимо от места, времени и обстоятельств; в крайнем случае, ешьте БУФФАУТ, друзья.
  
  ОБ=5-8 - ОБ - штука важная: вы также рискуете пропустить некоторые квесты, ваш базар будет неинтересно читать и, что самое главное, напарники не захотят присоединиться к Вам; максимальное кол-во напарников рассчитывается путём деления вашего ОБ пополам, т.е. если у вас ОБ=6, то 6:2=3 напарника. Половинки не учитываются :) - считают в меньшую сторону. Дело можно исправить, взяв бонус "Притягивающая Личность" или найдя Голубой Модуль Памяти (ОБ+1) +МЕНТАТ прибавляет ОБ. И ещё можно найти стильные солнезащитные очки (ОБ+1), но об этом позже.
  
  ИН=8-10 - ИН, на мой взгляд, самая важная характеристика в игре, т.к. без него вы не сумеете взломать головной комп в АНКЛАВЕ и не получите Подкожную Броню. МЕНТАТ увеличивает ИН. Кстати, попробуйте начать игру с ИН=1 - смех, да и только!
  
  ЛВ=10 - ЛВ - вторая по важности характеристика. Сколько у вас ЛВ - столько и ОД (Очков Действия). Десяточку бы неплохо! И пару action man-перков.
  
  УД=4-10 - ну если вы решили играть необычным героем - ставьте УД на десятку. Будет больше шансов наткнуться на РАНДОМНЫЕ ЛОКАЦИИ, и будет везти в бою и в рулетку.
  
  
  1.2). СТРАТЕГИЯ БОЯ
  
  -------------------------------------
  
  А теперь поговорим о стратегии боя.
  
  Я Вам честно скажу, до того как RAGNAR aka Radiostorm сказал мне, что я буду писать про стратегию ведения военных действий, я не задумывался о существовании оной в Fallout 2... Но представьте себе, некоторое подобие тактики имеется! Вести бой я Вас учить не буду, этому надо учиться самому, но расскажу о нескольких моментах, знание которых облегчит процесс обучения.
  
  Ну, во-первых, все разборки можно разделить по признаку расстояния между выясняющими отношения на рукопашные схватки и перестрелки. Как Вы понимаете, между ними есть значительная разница, так что разберёмся с каждой категорией по отдельности.
  
  Рукопашная
  
  
  
  Для начала рассмотрим рукопашную (она же драка) и ближний бой. Значит так, когда махаетесь голыми кулаками, у Вас есть возможность двинуть вражину рукой или ногой (есть разница в количестве потраченных очков действий и наносимых повреждениях). Также Вы можете влупить не глядя, а можете приглядеться к оппоненту и выбрать, куда бы его побольнее ударить. В случае прицельного удара Вам компьютер точно скажет, каков у Вас шанс попасть в желаемую часть тела противника. В зависимости от Вашего шанса на критический удар, Вы более или менее часто можете калечить врагов прицельными ударами. Если Вы удачно бьёте в глаз, то жертва косеет (а именно, её МД уменьшается вдвое), ежели бьёте в ногу - нога может сломаться, и противник будет тратить больше драгоценных очков действия на передвижение (фокус с ногами очень полезен в рукопашных поединках на ринге). Перебитые же руки лишают человека возможности пользоваться двуручными видами вооружения, а при попадании в голову жертва выпадает в нокдаун. Должен сказать, что очки действия, не использованные за ход, на период хода оппонента конвертируются в броню по курсу: один к одному.
  
  Дам один совет, во время ближнего боя Расходуйте очки действия противника на передвижение, то есть наносите быстрые удары и отступайте - пусть враг побегает за Вами, глядишь, ему ОД на второй удар и не хватит. Для этого полезен бонус передвижения, дающий 2 дополнительных очка действия только на ходьбу.
  
  Ещё интересен бонус под названием увёртливость (про него в игре всё написано) - особо впечатляет, когда умение рукопашной хорошо прокачано. В ближнем бою есть некоторые особенности (под ближним боем я подразумеваю драки с использованием холодного оружия), а именно, некоторые виды вооружения можно использовать на расстоянии одного хода (копья, кувалды), но в таком случае шанс попасть снижается.
  
  Далее, у ножей и кувалд имеется 2 вида удара - колющий (ткнуть) и рубящий (рубить). Как я понял различие заключается в том, что рубящий удар в большей степени может быть компенсирован бронёй чем колющий, но причиняет больший ущерб. Ещё имеются комбинированные виды оружия (метательно-колотельное - копьё, метательно-рубительное - камень). Ну вот, про ближний бой и всё.
  
  Перестрелка
  
  Обратимся теперь к перестрелкам. Начнём с боеприпасов, они бывают трёх видов: обыкновенные (про них и говорить, вроде, и нечего), бронебойные или цельнометаллические (всё ясно - дырявят броню на ура, повреждения наносят средние или даже пониженные) и со смещённым центром тяжести, а также сильно взрывчатые ракеты (тут всё наоборот - с бронёй возникают конкретные проблемы, но уж если брони мало, то мясо рвут с удвоенной мощью).
  
  Но всё это, на самом деле, не так и важно. А важно совсем другое. Каждый вид огнестрельного оружия имеет от 1ого до 3х видов ведения огня: одиночный, прицельный и очередь. Про одиночный и прицельный выстрелы был уже разговор чуть раньше, а с очередью всё понятно - на коротких расстояниях рвёт в клочья мишень, на больших - накрывает группу из нескольких человек (почему-то только стоящих на одной прямой между целью и стрелком).
  
  Стратегия
  
  Что же касается собственно стратегии, то это предоставляется на Ваше усмотрение: в игре довольно много естественных укрытий, за которые можно прятаться к концу хода, да и вообще, фантазируйте! (А если Вашей фантазии тесно в простой RPG с простеньким пошаговым ведением боя, поиграйте в Fallout Tactics - вот где Ваши стратегические способности развернутся по полной).
  Да, если стреляетесь с каким-нибудь мощным перцем, не жалейте ОД на прицельный в глаз!
  
  Этих сведений должно быть вполне достаточно для того чтобы выжить по первоначалу, а потом Вы и сами можете много чего напридумывать.
  
  1.3). НАКОПЛЕНИЕ КАПИТАЛА
  
  --------------------------------------------
  
  В Fallout' е существует много способов разбогатеть.
  
  = В начале игры, можно добывать бабло охотой на гекконов - только сначала научиться сдирать с них шкуру в КЛЭМАТЕ у траппера Смайли.
  
  = Если Вы играете "плохим" героем, запишитесь добровольцем в армию работорговцев Метцгера.
  
  = Обязательно осмотрите карманы всех горожан в каждом городе (АРРОЙО не в счет). Перед кражей какой-нибудь увесистой вещицы сохранитесь.
  
  = Если Вы играете слабачком, обменяйте все трофейные, тяжелые пушки и бронюшки на медикаменты - таскать легче, а стоит столько же.
  
  = Не тратьте деньги на стимпаки - к концу игры их столько наберется, что просто попой жуй. (Кстати, интересно, куда их колют?)
  
  = То же самое касается наркотиков. (Классное название - "Jet". После игры в Fallout, я даже купил принтер "HP" Laser Jet 6L).
  
  = Вот чем нужно отовариваться, так это патронами - для любимого Бозарчика 800-1500 старых-добрых 233-их не повредит.
  
  В конце концов, займитесь элементарным грабежом - пошляйтесь по радиоактивной пустыне денек-другой, и Ваша рожа появится на всех столбах с надписью "WANTED". Кстати, не увлекайтесь убиением младенцев и других мирных жителей - за это падает карма и появляется перк "убийца детей". А за убийство мирных жителей Вам достанется сполна: по пустыне всюду рыщет отряд Возмездия или что-то в этом роде. Причем, ребята весьма не слабые (особенно самом сложном уровне игры).
  
  1.4). НАПАРНИКИ
  
  --------------------------
  
  Здесь приведена таблица напарников, дабы облегчить Вам жизнь. При максимальном ОБАЯНИИ (10) можно взять 5 штук. Более подробную справку ищи в разделе "СОЗДАНИЕ ГЕРОЯ".
  
  
  Сулик
   КЛЭМАТ, бар мисс Бакнер.
   Дикарь, забрёдший в КЛЭМАТ в поисках сестры, похищенной Работорговцами.
   Заплатить за ущерб, причинённый им бару мисс Бакнер. Просто поговорить с дочкой Бакнер на эту тему и дать 350$.
   Может использовать почти всё холодное оружие. Неплохо обращается с Супер Кувалдой и стреляет из полуавтоматов. Советую вооружить его Хеклером и Кохом p90. Ещё лучше - Хеклером Г11(Е).
   Совершенно бездарный. Во время мирной жизни умеет только трескать яблоки и стимпаки. Крайне брезгливо относится к боеприпасам - постоянно поливает то Вас, то врагов очередями. Алкоголь не любит.
  
  Вик
   ДЭН, Гильдия Работорговцев, заперт в комнате.
   Торговец всяким ненужным шитом. Именно он загнал старейшине флягу из 13-го Волта. Попался Метцгеру за то, что продал ему сломанное радио. Сидит под арестом. В ГОРОДЕ УБЕЖИЩЕ у него есть стервозная дочь Валерия.
   Починить радио Метцгера, принеся Вику рацию из его дома в КЛЭМАТЕ, а потом выкупить его за 1000$ (500$ и бурную ночь, если Вы играете девкой). Или просто вырезать Работорговцев и забрать Вика.
   Стреляет из всех огнестрельных пистолетов, карабинов и из Автомата Калашникова. Советую дать ему Гаусс-ружьё, и всё будет заебись! К минусам можно отнести то, что не умеет пользоваться холодным оружием.
   Судя по всему, имеет неплохой ремонтный скилл. По крайней мере, чинит всё очень хорошо. Доверьте ему починку всяких генераторов и т.д. Ещё Вик открывает на карте ГОРОД УБЕЖИЩЕ. Любит побухать.
  
  Кэссиди
   ГОРОД УБЕЖИЩЕ, Предместье, бармен в собственном баре.
   Обыкновенный засранец пост -ядерного мира. Имеет свой бар, но дела идут плохо из-за визитов ментов из Внутреннего города.
   Просто болтать с ним на любые темы до тех пор, пока не появится предложение отправиться с Вами. Очень советую взять его.
   Знает как обращаться с плазменными, лазерными, импульсными и Гаусс пистолетами, огнестрельными автоматами шотганами. Дайте ему Солнечный Скорчер. Кэссиди - лучший спец по оружию в Вашей шайке. Также, неплохо машет ногами и руками в кастетах.
   Иногда отпускает хорошие шутки. Больше делать ничего не умеет. Большой бухарик, но наркотики ему нельзя - проблемы с сердцем. Попробуйте дать ему ДЖЕТА, будет смешно. Я думаю, что Кэссиди - наилучший напарник хотя бы потому, что совсем не задевает Вас во время боя.
  
  Ленни
   ГЕККО, дом Гарольда.
   Ленни - пожилой упырь. Он видел предка Вашего героя из первой части, а сейчас помогает Гарольду лечить раненых.
   Известите его, что Вы - потомок того самого Выходца из Убежища. Он скажет, что мечтал странствовать с ним. А Вы предложите ему пойти с Вами.
   В бою почти ничего не стоит. Плохо стреляет из всех видов пистолетов и ещё хуже кромсает врагов ножом. Вооружайте его импульсным пистолем или Солнечным Скорчером.
   Слейте ему все аптечки и половину стимпаков - он станет Вашим полевым доктором. Хорошо умеет только лечить. За здоровье может бутылку-другую осушить.
  
  Маркус
   БРОКЕН ХИЛЛЗ, офис шерифа.
   Основатель, мэр и шериф БРОКЕН ХИЛЛЗ. Мутант с зелёной кожей, ирокезом и в кожаной куртке.
   Выполните все его квесты, и он согласится пойти с Вами.
   Пользуется всеми "большими" пушками: пулемётами, огнемётами и базуками. Неслабо мочит Павер Фистом. К сожалению, ни одна броня на него не налезет. Придётся Маркусу ходить нагишом.
   Совершенно ничего не умеет. Ходит, как курица, переваливаясь, что, кстати, очень раздражает. Пить не умеет. В конце-концов я не выдержал и умертвил его сывороткой дока Генри...
  
  Мирон
   НЬЮ-РЕНО, КОНЮШНИ, подвальное помещение.
   Этот семнадцатилетний доходяга изобрёл ДЖЕТ! Пашет на семью Мордино.
   Просто заберите и всё.
   В бою почти ничего не стоит. Плохо стреляет из всех видов пистолетов. Вооружайте его импульсным пистолем или Солнечным Скорчером.
   Он умеет делать стимпаки, суперстимпаки и противоядия. Для этого ему нужны пустые шприцы и ещё кое-то. С высоким научным скиллом, его можно расспросить о ДЖЕТовском противоядии. Может выпить за компанию.
  
  Горис
   УБЕЖИЩЕ 13, 3 подэтаж, библиотека.
   Горис - настоящий Рука Смерти, но толи он болеет каким-то грибковым заболеванием, толи он уже старик, но его серо-коричневый цвет кожи не гармонирует с оранжевым цветом кожи стандартных Рук Смерти. А ещё он какой-то маленький...
   Расскажите ему о внешнем мире, после чего предлагайте свою компанию.
   Нехилый субъект, но оружие не использует. Лупит врагов своей огромной когтистой лапищей. Броню не носит, но инвентарь таскает.
   Не имеет никаких экстра скиллов. На алкоголь не реагирует. В мирное время ходит в грязном мексиканском пончо. Не хватает только сомбреро, блин...
  
  Догмит
   КАФЕ РАЗБИТЫХ МЕЧТ, в центре кафе.
   Ординарный пёс из плоти и крови. Перекочевал к нам из первого Fallout"а, если помните.
   Разденьтесь "догола", т.е. до костюма 13-го Волта и "поговорите" с псом. Он Ваш.
   Кусает врага. Броню и инвентарь, естественно, не носит. Быстро гибнет.
   Пёс, как пёс, только чесаться и очко себе лизать умеет. Не пьет, ведёт здоровый образ жизни. Дурак!
  
  Киберпёс #1
   НКР, лаборатория дока Генри.
   Простая кибернетическая собака неопределённого пола и возраста.
   Испытайте сыворотку дока Генри на одном из мутантов, и Киберпёс - Ваш.
   Кусает врагов своей оцинкованной пастью. Броню и инвентарь, естественно, не носит. Быстро погибает.
   Для прикола его конечно можно включить в свой штат, но помните: эта слабая тварь отнимает у Вас один слот потенциального напарника. Не пьет, ведёт здоровый образ жизни. Дурак!
  
  Киберпёс #2
   НАВАРРО, лаборатория.
   Простая кибернетическая собака неопределённого пола и возраста.
   Принесите его мотиватор, который можно попросить или стибрить в гараже. Установите её и почините пса.
   Кусает врагов своей оцинкованной пастью. Броню и инвентарь, естественно, не носит. Быстро погибает. Немного сильнее Киберпса #1.
   Для прикола его конечно можно включить в свой штат, но помните: эта слабая тварь отнимает у Вас один слот потенциального напарника. Не пьет, ведёт здоровый образ жизни. Дурак!
  
  1.5). DRUGS
  
  -----------------
  
  То, что drug'и штуки полезные, знают все. "SEX, DRUGS, ROCK'N'ROLL", как сказал кто-то умный. Ещё к плюсам "колёс" можно отнести то, что они "невесомые", т.е. не занимают места в инвентаре.
  
  Итак, в Fallout'e есть:
  
  МЕНТАТ (квадратная желтая упаковка) на 24 часа ОБОЯНИЕ (+1), ИНТЕЛЛЕКТ (+2). Если у Вас опущена ВЫНОСЛИВОСТЬ - Вы на него подсядете. Сутки спустя, начинается последействие - СИЛА падает на 1, ОБОЯНИЕ (-2), МУДРОСТЬ (-2), ИНТЕЛЛЕКТ (-2). Проходит через 120 часов (5 дней).
  
  БУФФАУТ (зеленые таблетки, с линией посередине) на 24 часа СЛ (+2), ВН (+1), МД (-1). Если у вас опущена ВЫНОСЛИВОСТЬ - вы на него подсядете. Сутки спустя, СЛ падает на 1, ОБ (-2), МД (-2), ИН (-2). Проходит через 120 часов (5 дней).
  
  ДЖЕТ (канистра с оранжевой жидкостью) на 24 часа СЛ (+2), ВН (+1), МД (+1) +2 ОД (очка действия). На ДЖЕТ садятся и не слезают. Помогает только противоядие, которое разрабатывается ближе к концу игры. Ломка по ДЖЕТУ самая сильная - мой херо однажды загнулся.
  
  ПСИХО (какая-то карманная швейная машинка Zinger с иголкой и в фиолетовых тонах) на 12 часов подымает защиту от повреждений на 25. Потом СЛ падает на 1, ОБ (-2), МД (-2), ИН (-2). Проходит через 120 часов (5 дней).Если у вас опущена
  ВЫНОСЛИВОСТЬ - вы на него подсядете.
  
  РАД-Х (красно-желтые капсулы) принимается перед входом в места с высоким уровнем радиации (т.е. всюду). Можно привыкнуть, но после приема, ничего не отнимается.
  
  РАД-ЭВЭЙ (пакет с иглой и желтой жидкостью) нужно принимать, будучи уже облученным. Каким-то неведомым способом препарат убирает уровень радиации из организма. Можно привыкнуть, но после приема, ничего не отнимается. Хорошая и полезная штука.
  
  1.6). ВТРЕЧИ В ПУСТЫНЕ
  
  ------------------------------------
  
  Во время путешествия по открытой местности можно встретить кого угодно. Это логично. Если у вас развит скилл "следопыт", компьютер будет вежливо интересоваться: "Не хотите ли вы встретить целую тучу разъяренных слуг Повелителя?!": Что тут скажешь? Хотя бы выбор есть!
  
  Короче в пустошах можно повстречаться с:
  
  1) Бандитами. Если у вас есть парочка верных напарников и вместо копья - славный Магнум, то этот бой ваш. В противном случае, их лучше миновать. Помните, что вместе с уровнем вашего херо, растут навыки монстров и NPS.
  
  2) Остатками Армии Повелителя. Играли в первый Fallout? Тогда вы знаете, то это всего лишь шайка злобных мутантов с Пулеметами, Огнеметами, Плазма ганами и т.д.. Довольно серьезные ребята.
  
  3) Мантиссами. Мантиссы - мутировавшие саранчи. Драться почти не умеют.
  
  5) Дикарями. Ну, замочите вы пару каннибалов, ну, "снимете" с трупов пару копий, а толку-то?
  
  6) Группой крестьян. С ними можно торговать, но у них всего монет 10 на всех от силы найдется.
  
  7) Караваном. Можно поторговать, но не забудьте убрать оружие, а не то нападут.
  
  8) Стаей волков. Краш килл энд дестрой зубастых пёсиков!
  
  9) Стаей Рад-скорпионов, скрывающейся от правосудия. Уже смешно. Кто ж их судить-то будет?! Расстреляйте - и хвостики ваши!
  
  10) Вооруженным патрулем:
  
   А) НАВАРРО - эти сволочи меня достали! Бегите от них куда подальше, если у вас нет Бозараи приличной брони.
  
   Б) ГОРОДА УБЕЖИЩЕ, сражающимся с шайкой бандитов. Если хотите помочь - помогайте. Но лично я не стал бы: если случайно заденете одного из патрульных на пару жизней, на вас ополчатся все остальные
  
   В) БРОКЕН ХИЛЛЗ (их патруль называется как-то по-другому, ПАТРУЛЬ ЕДИНСТВА, что ли?). Лучше их обойти - могут напасть.
  
   Г) мертвяков (ГЕККО), которые хотят вас убить и забрать ваши вещи. Дайте пожрать свинца злобным бомжам!
  
  11), 12), 13)...О, Еще много с кем, но писать нет смысла - будет неинтересно играть.
  
  
  Глава 2
  
  2.1) ХРАМ СУДЬБЫ
  
  --------------------
  
  "На диване Хана сидела худая пожилая женщина со следами былого безобразия на отёчном лице - возраст уже благополучно эвакуировал её зоны действия эстетических характеристик".
  В. Пелевин "Жёлтая стрела".
  
  2.2). ДЕРЕВНЯ АРРОЙО
  
  -------------------------------
  
  То, что не побеждает нас, делает нас сильнее.
  Ф. Нитцше.
  
  Зайдите в палатку с какими-то извращенскими свастиками и побазарьте со старейшиной. Лично я ей жутко хамил, упрекал ее, что, мол, она меня пыталась укокошить в своем грёбаном храме... Короче говоря, ее 8-битная рожа кривилась в гневе очень смешно (я так хохотал только над еблом Первой Гражданочки в ГОРОДЕ УБЕЖИЩЕ, Гарольда из ГЕККО и Мирона с КОНЮШЕН в НЬЮ-РЕНО; Но о них позже :)
  
  Старая карга дает Вам новый (опять смертельно опасный) квест. От Вас требуется найти Г.Е.К.К. или КО.СО.ГО.Р. (в разных переводах по-разному; лично мне больше нравится G.E.C.K.).
  
  Собственно, это и есть цель игры. Ещё у старухи можно выпытать немного скудной информации, например, о том, что Вик, торговец из КЛЭМАТА, загнал ей фляжку (возможно из-под коньяка) голубого цвета и со священной в Вашем племени цифрой "13". Стало быть, УБЕЖИЩЕ 13 еще не стёрто с лица Земли, и Вы должны его найти!
  
  Старейшина даёт вам 151 монету и эту Святую-Фляжку-из-которой-возможно-пил-Великий-и-Могучий-Первый-Выходец-из-Священного-Убежища-13... Не спешите покидать родные края, тут есть пара придаточных квестов.
  
  Смок (или Дымок)
  
  Это долбаное имя долбаной псины, которую потерял Ваш долбаный малолетный братик Нагор где-то на долбаных Охотничьих Землях. Х.! М.т.! Охотничьи Земли находятся на северо-западе АРРОЙО, недалеко от домика придурка-шамана Ханукина. Просто пройдитесь до конца Охотничьих Земель - не заметить блохастого выродка невозможно! Попутно собирайте корни Ксандер (какие-то зеленоватые куски дерьма) и цветки Брок (с желтыми лепестками) для халявных лечилок (см. ниже). Возвращайтесь со Смоком к Нагору, там Вас ждет 100 exp. и 5 кармы.
  
  Сад Ханукина
  
  Это элементарно. Просто убейте два растения-мутанта и 100 exp., карма у вас в кармане. Теперь сумасшедший ублюдок Ханукин согласится делать Вам лечебное зелье на халяву. Но для одного создания одного целебного порошка необходимо 2 корня Ксандер и 1 цветок Брок. Как я уже сказал, они в изобилии растут на Охотничьих Землях и еще один корень Ксандер в горшке (в каком - не скажу, ищите сами).
  
  Сломанный колодец
  
  Напротив палатки старейшины расположен колодец. Рядом с ним стоит парень (как всегда, Ваш родственник), которого замучил сушняк, а колодец, сука, не хочет отворяться. Чтобы починить его, используйте скилл "ремонт" (кнопка "8"). За это дают 100 exp..
  
  Кремень
  
  На экране с мостом (южная часть АРРОЙО) есть охранник моста. Он может на халяву заапгредить копье. Но для того, чтобы появился этот квест, нужна МД не меньше 6. Так вот, чувак просит принести ему кремень, который можно своровать (кнопка "3") у Вашей тетушки (ее палатка находится на юге АРРОЙО). Кстати, не забудьте проверить высокий горшок в ее палатке - она там зажопила 100 монет. Несите кремень и все - копье острее бритвы.
  
  Теперь можно отправиться в КЛЭМАТ.
  
  
  2.3) КЛЭМАТ (или КЛАМАТ)
  
  ---------------------------------------
  
  Это бедный город трапперов, охотников на гекконов. Здесь Вам надо найти торговца Вика. Около стойла браминов есть что-то вроде доски объявлений. Можно почитать. Рядом с ней стоит алкаш в желтом тряпье - его зовут Алдо. Поговорите с ним, дайте ему денег, как он выражается, "на чай". За это отношение к Вам в КЛЭМАТЕ будет не "нейтрально", а "симпатия".
  
  Здесь же "живет" Ваш первый потенциальный напарник, дикарь Сулик. Он тоже приперся сюда в поисках Вика, который обещал отвести его к работорговцам, похитившим его сестру. Кстати, сестра - всего лишь плод его воображения: в Fallout'e2 её ну нигде нет! Дык вот, в КЛЭМАТЕ Вика не оказалось и Сулику вздумалось бухнуть в Бакнерском баре. Теперь нужно платить за ущерб...
  
  Если Вы хотите присоединить Сулика, просто заплатите выкуп в 350 монет. За это получите 300 exp. и карму.
  В одном из южных полуразрушенных зданий лежит книга "GUNS", которая поднимает Ваш "Ручное Оружие" скилл.
  
  Охрана браминов
  
  Дикарь у входа в бар "BACKNER'S" нечленораздельно попросит Вас помочь ему охранять стадо браминов. Соглашайтесь помочь сейчас, а то больше не получится. Торр - так зовут дикаря - отведет Вас на пастбище браминов, где нужно будет убить всех "багменов", т.е. рад-скорпионов, которые хотят сожрать бедных бычков (честно говоря, непонятно, как они собирались это сделать :). Врагов примерно 8 штук.
  
  Еще на пастбище есть домик, в котором лежат рад-скорпионьи клешни (что они дают, ума не приложу!) и, кажется, лечебный порошок. Снизу выход с карты.
  
  На северо-западе пастбища тусуются два брата-ублюдка, Чак и Бак Дантоны. Можно поработать на них за 100 монет и кучу мяса. Но работа заключается в том, чтобы припугнуть Торра и забрать его браминов. Естественно, карма летит вниз. Лично я советую замочить Дантонов - карма +10, два кастета с шипами.
  
  Если Вы защитили стадо браминов, то при выходе с пастбища Вам прибавится 100 exp.
  
  Между прочим, после выхода с пастбища, Вы появитесь прямо напротив бомжатника Вика, о чем Вам подскажет грязная вывеска "VIC'S". Внутри осмотрите шкафы и обязательно возьмите рацию, если Вы играете не очень сильным героем (зачем, объясню потом).
  
  Самогонный аппарат
  
  Этот квест дает Виски Боб, чел в зеленом свитере в баре мисс Бакнер. Купите ему выпивку, и он поведает Вам о своем несчастье. Боб был ранен кровожадным гекконом и плохо ходит. А ему срочно нужно подбросить дровишек в самогонный аппарат. Предложите свою помощь. Самогонный аппарат находится в Охотничьих Угодьях, это южная зеленая сетка выхода.
  
  Там блуждает несколько простых гекко и чуть меньше золотых. Найдите домик, в нем есть две охапки дров. Подкиньте одну: зажмите правую кнопку мыши над аппаратом, выберите символ "инвентарь" (рюкзак нарисован), а там нажмите на дрова.
  
  Возврщайтесь к Виски Бобу - получите 100 exp., 50 монет, немного кармы.
  
  Фишка: после того, как Вы обнаружите самогонный аппарат Боба, его местонахождение можно загнать за 50 монет хозяину паба "GOLDEN GECKO'S". Но за это упадет карма. В этом же баре можно на халяву обучиться боксу. Для этого поговорите с лысым челом (скин рейдера из 1-го Fallout'a).
  
  Не знаю, какой фаргусовский мудак переводил базар этого чела, но сделал он это отвратительно. Уважаемый переводчик, к Вам: выражение "to pull somebody's leg" означает не "подталкивать чью-то ногу", а обманывать. Употребляется, когда Вы чувствуете подвох со стороны кого-либо.
  
  Крысиный бог
  
  Идите в Район Трапперов через западную зеленую сетку. Этот район страдает от нашествый ужастттттных радиоактивных крыс (мой извращенный mind тут же вспоминает какую-то бородатую, занюханную сказку про чувака, который запиздил всех крыс с помощью дебильной палки с семью дырками...:). Короче говоря, побазарьте со Слимом, охранником заколдованной двери... Да что это со мной! Охранником обычной запертой двери! Эти гребанные сказки...
  
  Если умело вести разговор, Слим даст Вам ключ от двери. Если нет, покормите собачку около мясной лавки покойных Дантонов мясцом: сезам откроется...бля!...то есть псячья пасть откроется, и выпадет дубликат трапперского ключа; как он там оказался - загадка природы! Наверное песик в прошлой жизни был знатным локпикером. :)
  
  Кстати, я взломал эту треклятую дьверьку обычным взломом (при локпике 300%, разумеется :). И Дантонскую дверь взломал! Там оказалось содержание их обменного товара. Заметьте, с трупов его не "снять"!
  
  Вернемся к крысам, со Слимом можно поспорить, какие крысы вкуснее, вареные или жареные или что-то в этом роде. Нет, вернемся к ПРОБЛЕМЕ с крысами. После того, как вы открыли пресловутую дверь любым из способов, посетите руины магазина "GUNS" - в шкафчике лежат модные резиновые сапожки и еще кое-что. Резиновые лапти пригодятся Вам позже.
  
  Дальше спускайтесь в люк рядом с трупом траппера в желтом, попутно отстреливая злобных крысюг. Вы окажетесь на первом подуровне подземелий КЛЭМАТА. Как в родном Дьябло!! :) Между прочим, ещё то местечко: 3 уровня подземелья!
  
  Идите до следующего спуска. На втором подуровне сидит крысиный бог Пинки. Хм... Крысиный бог... Как в той галимой сказке про чувака с деревянным еблом, который висел на новогодней елке и жрал фисташки... Опять сказки, чтоб им тошно было! ... Короче, замочите его, и 300 exp. и куча кармы - Ваши. Не спешите уходить, идите к двери в северо-восточной части. Она взрывается динамитом из соседнего шкафа. Кстати, я её тоже взломал, но у Вас не выйдет. Йез, Ай эм Читер ;).
  
  Вам предстоит пройти еще один уровень, поднимитесь наверх и Вы окажетесь на поверхности, в Районе Трапперов, но по ту сторону стальной сетки. Берите там бутыль Нюка-колы и покопайтесь в разбитом Хайвеймене, фирмы Крайслер Моторз. Оттуда вывалится Усилитель Топливного Впрыска для аналогичной модели машины. Покажите мне того имбицила, который не станет брать деталь, и я позволю ему кинуть в меня камнем ( Fallout" ским, конечно). Усилитель Топливного Впрыска пригодится нам в будующем. Мишшон камплит.
  
  Смайли
  
  Так зовут бой-френда вдовы Бакнер, он съебал от нее и не хочет возвращаться... Шучу! Он и вправду ушёл, но на поиски места, откуда приходят хищные гекконы. Мисс(ис) Бакнер просит найти и вернуть его. Она открывает на вашей глобальной карте локацию ТОКСИЧНЫЕ ПЕЩЕРЫ. Покидаем славный КЛЭМАТ, идем по следам Смайли (см. раздел ТОКСИЧНЫЕ ПЕЩЕРЫ).
  
  Фишка: если Вы поработали на братьев Дантонов и припугнули бедного Торра, то мисс Бакнер (он - ее сын) попросит Вас найти именно его, а не Смайли! Правильно, ну их в жопу, любовников! Семья - дороже всего!
  
  А как все продумано-то! БРАВО, БРАЙЕН ФАРГО!
  
  Призрак Каньона
  
  Вы заметили, что все жители КЛЭМАТА пиздят про какого-то левого призрака? Хотите знать, где прячется чёртов Каспер? Он в Каньоне КЛЭМАТА. Туда ведет северо-западная зеленая сетка. Как и следовало ожидать, никакого призрака там нету, а всего лишь сломанный робот "Мистер Хэнди". Стреляйте или бейте его в сенсоры, и он скоро окочурится. На этой же локации есть Вертибёрд, он же вертолёт. Около него лежат 2 трупа, у менее обгоревшего можно стянуть желтую карточку и тут же загнать ее в ближайшем шопе: ну нигде, сука, не подходит! Я ее и в ГЕККО, и в НАВАРРО, и даже в АНКЛАВЕ тыркал - ни фига! Говорят, что в самых первых версиях Фоллаут, эта карточка служила пропуском на базу в НАВАРРО, но я в это не верю!
  
  2.4) ТОКСИЧНЫЕ ПЕЩЕРЫ (или ПЕЩЕРЫ ЯДА)
  
  ------------------------------------------------------------------
  
  Напоминаю, Вы пришли сюда за Смайли-траппером.
  
  Пробегитесь до люка и спуститесь в него. Кстати, сбоку есть комнатка, в ней в шкафу - желтые резиновые сапоги (у Вас уже есть одни из Района Трапперов). Так вот зачем они нужны: заметили, что зеленая жижа отнимает жизни? "Одевайте" сапоги, т.е. положите их в одну из рук, тогда Вам жижа нипочем! Но помните: сапоги могут раствориться в ней через некоторое время. Кстати, дайти одну пару Сулику, он будет рад.
  
  Спустившись на второй этаж и заценив обезобразженный труп собаки Смайли, идите по любому коридору - все ведут, куда Вам нужно. Поговорите со Смайли и двигайте к выходу. Что? Интересно, что это за лифт? Он ведет на заброшенную базу, охраняемую роботами, на ней имеется куча оружия: Плазменные Пистолеты, Огнеметы, мой любимый Бозар... Но не спешите, туда так просто не попасть: Вам нужно будет починить реактор и взломать лифт Электронной отмычкой из САН-ФРАНЦИСКО... Короче, пока даже не думайте об этом, лучше ведите Смайли к выходу - получите 1000 exp., 75 кармы.
  
  После этого, навестите миссис Бакнер и Смайли в КЛЭМАТЕ: она Вам даст 50 монет, а он научит сдирать шкурки с гекконов - перк весьма полезный, особенно на первых парах может стать основным заработком. Шкурка мертвого геккона сдирается также, как и хвост у рад-скорпиона. Я даже придумал Fallout'скую пословицу: "Не дери шкуру с не убитого геккона". Где-то я это уже слышал...
  
  Вы тоже? :)
  
  2.5) ДЭН (или ЯМА)
  
  ----------------------------
  
  Местонахождение ДЭНА можно узнать в КЛЭМАТЕ у работницы "BATHHOUSE" или у дочери миссис Бакнер.
  
  В ДЭНЕ нету правительства как такового, но городом управляет Гильдия Работорговцев с Метцгером во главе. У входа в ДЭН, подобно КЛЭМАТУ имеется доска объявлений.
  
  По некоторым сведениям, если в первый раз прийти в ДЭН ночью, отношение к Вам поднимется. Нифига! У меня ничего такого не было! <Зуммер, сука, пиздун одноглазый! Врешь, как дышишь!>
  
  Когда вы проходите мимо детишек, те пытаются что-нибудь спереть у Вас. Чтобы отучить бесов от воровства, Вам надо сделать так: специально подойти к ребенку, и когда он потянет к Вашим карманам шаловливые ручки, начинайте бой (кнопка "a") и ударьте его хорошенько кулаком. После чего, пропускайте ход, сирота побежит от Вас прочь. Завершайте бой. Теперь, при виде Вас, он будет в страхе убегать. Проделайте это со всеми воришками, но смотрите, не переусердствуйте, так как за убийство хотя бы одного чертёнка, в карме появляется неприятное прозвище "Убийца детей" или "Детоубийца". Карма, естественно, летит вниз.
  
  Еще я хочу посоветовать мочкануть наркушу Тубби. Во-первых, карма не падает, во-вторых, весь его товар станет Вашим. Его магаз ("TUBBIE'S") расположен сразу же на запад от входа. В соседней комнате бесится его жена. Через некоторое время, после его смерти она тоже загнется, наверное, от голода. И два туббиных постоянных клиента тоже сдохнут загадочной смертью... Наверное, Тубби был их кормильцем... Умывайте руки! :)
  
  Также, обязательно пришейте выскочку-Флика, именно ему детишки тащат все награбленное добро. Убив Флика, заберите его МАГНУМ 44 (из заставки) и оцените это оружие!
  
  Фишка: после того, как Вы убъёте какого-нибудь продавца, бармена и т.д. через день на фронтальной стенке его заведения появится надпись "OUT OF BUSINESS"! Круто!
  
  Бекки - Деньги Фреда
  
  Ребекка владеет казино "BECKY'S" (на востоке от входа в ДЭН). У неё в баре можно попытать счастие в рулетку-с, а ещё послушать за бутылочку Нюка-колы историю о былых временах и о мутантах от девки в жёлтом. Дадут 300 exp.
  
  Первый квест, который дает Бекки - это постричь на бабосы нарика по имени Фред. Признаюсь честно, когда я играл в первый раз, я не нашел его! Но щаз-то знаю, где он, сука! Он тусуется в толпе себе подобных, в развалинах дома посреди ДЭНА. Там же стоит и Флик, в зеленом свитере. Дык вот, если навести курсор на какого-нибудь обитателя ДЭНА, появится надпись "нарик" или "наркуша" или "наркоман". А если навести на Фреда, будет - "Житель ДЭНА". А вообще, у Фреда скин сутулого чела в желтом. Пробитый Фред конечно же пробухал все деньги, т.е. у него "exhousted resources". Дайте ему 200 баксов, взяв с него обещание вернуть все с процентами. Несите бабки Ребекке.
  
  Фишка: а ведь и правда вернет! Придите в ДЭН примерно через полгода - на месте Фреда будет стоять чел в смокинге. Это и есть Фред: он сорвал банк в рулетку у Бекки и отдаст Вам около 2000 монет и несколько батареек для импульс рифл!
  
  Бекки - Книга "Цветок Лаванды"
  
  Еще у Бекки можно взять задание по розыску книжки, которую она любезно одолжила какому-то нарику (имя не помню, но так же звали очень опасного типа из первого Фоллаута. Деккер, вроде). Не пугайтесь, статус этого чела тоже "Житель ДЭНА", а в ДЭНЕ нет никакого "Мальтийского Сокола". Должник тусуется где-то возле заведения Мамочки в ВОСТОЧНОМ ДЭНЕ. К сожалению, он страдает каким-то местным пустынно-пустошным заболеванием, и ничего внятного про книгу не скажет. Не буду Вас мучить, чёртова книжка валяется где-то возле или на самом кладбище ВОСТОЧНОМ ДЭНЕ. Она может быть где-то поблизости, но точного местоположения нету - каждый новый игровой раз по-новому. Карма + exp.+ мани от Бекки.
  
  Лара - Таинственный товар в Церкви
  
  Лара - боссиха банды, малина которой расположена в доме на западе ЗАПАДНОГО ДЭНА. Она попросит Вас выяснить, что хранит главенствующий в ДЭНЕ работорговец Метцгер в синих контейнерах в Церкви в ВОСТОЧНОМ ДЭНЕ. Всё просто - идите в Церковь и скажите метцгеровскому секьюрити чифу Тайлеру, что Метцгер послал Вас убедиться, в порядке ли его товар. Этот трюк сработает, даже если Вы ещё не имели счастья познакомиться с самим Метцгером.
  
  "Посмотрите" на один из контейнеров "биноклем" (в меню мыши) и возвращайтесь к Ларочке - она увеличит Ваш кэш на 50-100 монет и даст ещё задание.
  
  Лара - Работа у Метцгера
  
  Лара даст Вам ещё одну миссию. Вот в чём дело: она хочет работать на Метцгера, но вот не задача! Вакантных мест пока нет. Они могут появиться, если кто-то другой уйдёт от Метцгера. Уйдёт насильно и навсегда... Выбор пал на банду Тайлера (да, да, те самые, что в Церкви). Вам предстоит сбегать к Метцгеру в ВОСТОЧНЫЙ ДЭН (его большущий "слэйв-бизнес-центр" трудно пропустить) и выпросить у него разрешение на резню с бандой Тайлера. Метцгер, как и подобает очень занятому человеку, игнорирует Ваш вопрос. "Надавите" на него, но не слишком сильно: может и башку Вам проломить со злости... Добившись заветного "да", идите и обрадуйте Ларочку. Она даст Вам 50 монет и, по традиции, новый квест.
  
  Лара - Слабое место Тайлера
  
  Лариса обрадуется, что Метцгер разрешил (как рефери Ниллз Лэйн в Celebrity Death Match на MTV) хуячить Тайлера, окинет взглядом свою банду и опять загрустит: народу у врага в2е больше... Не беда, ведь должно же у Тайлера где-то быть слабое место. Искать его предстоит Вам.
  
  Снова бегите в Церковь и поболтайте с Тайлером, вот где хуй зарыт - сегодня ночью у них намечается пьянка. Сообщите это Ларе. Она не поверит Вам на слово и отдаст Ваш гонорар только если Вы пойдёте на бой с ними. Хитрая баба... Советую идти, Тайлер - противник не из серьёзных.
  
  После того, как разберётесь с врагами Лара заплатит Вам в2йне.
  
  Мамочка - Еда Смитти
  
  Посетите кафе "У Мамы" в ВОСТОЧНОМ ДЭНЕ. Там сидит бомж с табличкой "работаю за еду" или что-то в этом роде. Эта старая сволочь вовсе не следует своему "девизу" - он нахальнейшим образом стреляет у Вас сотенку потом и кровью заработанных монет. А ещё бормочет что-то о призраках, но на середине разговора о Г.Е.К.К.е отрубается мертвецким сном. Деньги, которые Вы ему дали можно свободно изъять со спящего тела.
  
  У столика стоит девка, которая может поделиться с Вами душещипательной историей о кошке с дурацким именем, съеденной хозяевами. За это дают 200 exp.
  
  Сама же Мама даёт Вам тарелку с какой-то жуткой яичницей для Смитти. Смитти находится в ЗАПАДНОМ ДЭНЕ на свалке разбитых машин. Он там тоже, якобы, "работает".
  
  Ох, что я только с его едой по пути не делал! И в грязь кидал, и в пыльный шкаф клал, и в могилу к Анне закапывал (см. ниже)... А он её просто сжевал своим спрайтовым ртом. :)
  
  Смитти - Топливный контроллер
  
  Вообще-то Смитти неплохой чувак, и зря я его едой подтирался... У него имеется одна из важнейших после Бозара и Г.Е.К.К."а вещей в игре - АВТОМОБИЛЬ!! Только, бля, он не пашет! Нужна деталь под названием Топливный контроллер. Нет, нет, в КЛЭМАТЕ мы нашли - Усилитель Топливного Впрыска, и он бесполезен без Топливного контроллера, который зажопил скряга-мертвяк в ГЕККО. Но об этом позже и в разделе ГЕККО.
  
  Призрак Анны - медальон
  
  Если забрести после полуночи в развалины дома, соседнего с домом шарлотана Ананиуса на юге ЗАПАДНОГО ДЭНА, то можно нарваться на приведение девушки. Она что-то бредит о каком-то амулете. Поговорите с Мамой. Она расскажет Вам, что в том доме жила наркуша Анна, которая однажды похерила где-то свой дорогой амулет, который нынче зажал один парнишка, который стоит на "границе" ЗАПАДНОГО и ВОСТОЧНОГО ДЭНОВ, который одет в синие штаны, который торгует наркотой и который похож на Яна из первой части... Уф, надеюсь, Вы поняли, о ком идёт речь. Припугните этого субъекта, сказав что за ним охотится призрак Анны. Он сразу же наделает в штаны и отдаст Вам амулет.
  
  Кстати, есть другой способ им завладеть - просто прибить синештанника, ведь он тип довольно наглый и самоуверенный. Лично мне неоднократно хамил. Когда я его убивал, мне вспомнилась одна сцена из кайфового фильма "Карты, деньги, 2 ствола", в которой один бугай месит голову другого бугая, хлопая по ней дверцей автомобиля с криком: "Мне ещё никто так не грубил!"...
  
  Вернув медальон Анне Вам придется соскоблить её жалкие мощи с пола, сложить в мешочек, взять лопату, выкопать могилу на кладбище в ВОСТОЧНОМ ДЭНЕ с надгробием с её именем (используйте "бинокль"), положить туда кости, закапать и пописать сверху... :) Шучу, писать не надо. За это доброе дело получите огромное кол-во опыта и кармы.
  
  Кстати, раскопать можно любую могилу. В них порой лежат нужные вещи. Но за такие тёмный делишки лепят перк "graive digger" (я бы лучше назвал "tomb raider") и карма летит вниз. Случай с Анниной могилой исключение.
  
  Тоби - Цены на выпивку
  
  Тоби - владелец заведения "THE DEN" в ВОСТОЧНОМ ДЭНЕ. Поинтересуйтесь, почему у него выпивка дороже, чем у Бекки. Он попросит Вас выяснить это. Отправляйтесь к Бекки. Сама она, конечно, свой секрет Вам на "тарелочке" не вынесет; что ж, пускаем в ход хитрость. Заметили дверь справа от неё, слева от Вас? Возможно, разгадка там, но охрана крепка.
  
  Подождите в баре Бекки часика 2-3 (кнопка "z"), и Вы увидите, как охранник отойдёт от заветной дверцы и пойдёт кадрить крупье (женского рода, разумеется). Пользуемся моментом и идём взламывать дверь, крадучись, конечно (кнопка"1").
  
  Спустившись по лестнице, обнаруживаем самогонный аппарат, как в КЛЭМАТЕ, рапортируем обо всём увиденном Тоби. (+exp.)
  
  Тоби - Самогонный аппарат
  
  Тоби просит Вас остановить "честный" бизнес Бекки и поломать её самопальный агрегат лапчатым ломом. Ну, разве так можно!? Герой Никулина, Балбес, в "Операции "Ы"" не мог даже пол-литра разбить, а Вы...
  
  Короче, если у Вас высокий спич, можно уговорить Тоби, покупать бухло у Бекки. Так вы сбережёте карму от неминуемого падения и получите больше опыта.
  
  Вик - SOS
  
  Вик находится в плену у Метцгера, с ним можно поговорить через окно на задней стороне дома и передать ему его рацию, чтобы он смог починить радиоприёмник Метцгера. После чего Вика можно будет выкупить за 1000. Если Вы играете женщиной, то за 500 монет и бурную ночь с Метцгером.
  
  Гораздо дешевле, но отнюдь не проще пришить Метцгера и компанию. За это получите море кармы и 1000 exp.. Не забудьте освободить запертых в загоне рабов - это просто ходячая карма!
  
  Поинтересуйтесь у Вика откуда фляжка.
  
  Вообще-то Метцгер мне почему-то нравится. Когда я играл первый раз, я без вопросов заклеймился в его гильдию, хоть и понимал, что хорошее будущее мне не светит... Но какие же весёлые были рейды в деревни за новыми товарами-рабами! А потом, пьянки и ночи с проститутками... Советую всем перед убийством Работорговца ?1 сохраниться и сходить на эти рейды.
  
  Всего получится провести 3 рейда (500, 700 и 1000 монет соответственно), а после третьего, бывший партнёр, Метцгер попытается от Вас избавиться... Сука он, всё-таки!
  
  2.6) МОДОК (или МУДАК)
  
  ------------------------------------
  
  Итак, Ваш герой попадает в занюханный городок под убогим названием Мудак (Modoc). Здесь на момент Вашего пребывания засуха, так что и прежде скудные запасы средств существования сего поселения подходят к нолю. Это что-то вроде вступления.
  
  Джо - Ферма Призраков
  
  На первой локации в магазине есть чухман в красной рубахе по имени Джо, он даёт главный квест в городе - сгонять на Ферму призраков и разобраться, чё там такое. Чтобы получить сию миссию побазарьте с ним про Г.Е.К.К. (G.E.C.K.), он же КОСОГОР. Подлый нигер скажет, что знает, где есть ента фишка (врёт, подлец!), но не скажет, пока ты не поможешь их сраной деревне.
  
  Вообще, по игре Вам довольно часто придется спасать целые города, а иногда и весь мир от всяческих напастей и нехороших уродов, за примерами далеко ходить не надо: начиная с задания Старейшей, кончая разборками на базе АНКЛАВА, он же ENCLAVE. Но это лирическое отступление о незавидной роли Вашего героя.
  
  Гришем - Охрана Браминов
  
  В той же локации в доме стоит мужик с ружьём, он Вам предлагает стеречь его браминов за штуку баксов. Соглашайтесь, но помните, за каждую невинно замученную корову прижимистый Гришем вычитает из Вашей кровно заработанной суммы монет сотку!
  
  Ещё у него есть парочка сексуально озабоченных детей, в зависимости от Вашей ориентации можно обзавестись мужем или женой - дело в том, что если при общении с мужиком или бабищей дело дойдёт до постели, старый пердун, Гришем, вас застукает и потащит в церковь по быстрому венчать. От новоиспечённого спутника жизни никак нельзя отмазаться: эта тварь следует за вами повсюду на предельно коротком расстоянии, но всё бы ничего, если бы Ваш возлюбленный (ая) чего-нибудь стоил в бою - нет! Какое там! Ленни и то полезней. Короче, если всё-таки поженились, замочите втихую милейшего супруга, и в параметре кармы вместо клички "Замужний" появится "В разводе".
  
  Если старому отцу сказать о смерти его детища, он коньки бросит. Типа, прийти и сказать: "I"ve got something to say, I killed your baby today!" (Metallica "Last Caress").
  
  Рядом с домом этого семейства лежит брамин со звучным именем Бесси, если её вылечить, то можно чуть-чуть exp'ы. Кнопка "6".
  
  Балтус - Поиски Джонни
  
  Несколько дальше имеется кожевенная мастерская. В ней стоит мэн, который чем-то озабочен. Если у Вас хватит наглости совать свой нос в чужие дела, он поведает о пропаже его сынишки Джонни и попросит его найти. Чтобы взять этот квест нужна МУДРОСТЬ не меньше 6-ти.
  
  Псина приведёт Вас к городскому колодцу, там внизу Вы найдёте какую-то смешную сумму денег (около 20$) и винтовку маленького засранца Джонни. А сам Джонни сидит на Ферме призраков, но об этом чуть позже.
  
  Фаррел - Сад
  
  На следующем экране в правом доме стоит нигер, который просит помочь ему разобраться с корявыми грызунами в его саду (опять надо кого-то спасать!).
  
  Фаррел - Часы Корнелиуса
  
  А главное, этот черномазый кричит, что не тырил никаких часов. Оказывается у его друга, Корнелиуса, пропали часы, и весь город обвинил в пропаже бедного Фаррела. Ладно, идем в трактир и базарим с самим Корнелиусом, оказывается старикан не в себе, чтобы найти часы, надо спуститься в толчок.
  
  Да-а, воняет там не по-детски! Надо заложить динамитную шашечку и сваливать наверх. В результате сих действий туалет разносит в клочья, и всё покрывается дерьмом. Повторно спускаемся в отстойник, замочив маньячную крысу-переростка, забираем часы и прямым ходом к нигеру, потому что если отдать часы старому пердуну Корнелиусу, он пойдёт давать пиздюлей бедному Фаррелу. Кстати ему можно в этом помочь, но дадут меньше exp"ы и кармы.
  
  Что ещё можно поделать в МОДОКЕ? Есть клёвое местечко, "Bed & Breakfast" называется. Там можно стать чемпионом по поеданию омлетов госпожи Розы. Кстати, вкуснейшие омлеты - не что иное, как ужасные испражнения любимчика Розы местного Руки Смерти. Это такая большая жёлтая тварь с когтями и мозгами... Можно избавить модокское общество от его присутствия и получить 1000 exp.. Для этого нужно заминировать заваленную дверь в клетке с псинками - они, разумеется, в мясо.
  
  Ну, ничего, ничего тут больше нету! Можно сваливать. Про женитьбу сказал? А, ну тогда точно всё.
  
  2.6) ФЕРМА ПРИЗРАКОВ
  
  -----------------------------------
  
  Неплохое местечко, гляньте на трупы и убедитесь, что это болванки. В доме для любителей халявы стоят 3 тумбочки, лежат кувалда и верёвка, как их взять не скажу! Наступив на коврик, Ваш герой оказывается под землёй. Охрана отведёт его к главному. Главного зовут Вейгер, он попросит Вас установить контакт с Модоком.
  
  На следующем экране в толпе немытых ребятишек тусуется искомый Джонни, при разговоре с ним не советую предлагать конфетку, да и вообще, не особо выкобенивайтесь! Ещё он может поинтересоваться, как зовут его батяню. Отвечайте, что его имя Фаррел!
  
  Теперь пора в Модок к нигеру Джо. Рассказывайте ему всю правду-матку и про болванки с браминьими внутренностями, и про бедного Карла, заливающего винищем своё горло в Дэне. Нигер охреневает. На вопрос об его обязательстве в сделке он, гад, опускает глазки и пытается объяснить свою ложь безвыходным положением поселения. Короче, обламывает. Остаётся вернуться на ферму, сказать, что всё уладилось, получить в подарок десантную винтовку и забрать Джонни. В Модоке его папаша на радостях будет Вам жопу лизать и даже подарит неплохую кожаную броньку. Такой фасон есть только у Иесуски Мордино в НЬЮ-РЕНО. Овер.
  
  2.7) ГОРОД УБЕЖИЩЕ
  
  ---------------------------------
  
  "С точки зрения банальной эрудиции, не каждый пессимистически настроенный индивидуум способен интегрировать тенденции парадоксальных эмоций".
  В. И. Ленин.
  
  Приступим к описанию одного из самых, на мой взгляд, отвратительных городов. ГОРОД УБЕЖИЩЕ. Добро пожаловать в самую пасть тупой бюрократической машины с рабовладельческими замашками и комплексом чистоплотности!
  
  Немного истории. Город Убежище был основан жителями сытого и довольного 8ого Убежища. В прочем, быть может не совсем довольного: видите ли, им достался только один Г.Е.К.К. (КОСОГОР), а не два!
  А вместо второго Г.Е.К.К.а (КОСОГОРа) у этих сраных буржуев оказалось несколько ДЕСЯТКОВ Водных чипов, настолько нужных 80 лет назад в 13ом Убежище.
  
  На самом деле, Город Убежище довольно отсталое место, даже, несмотря на свои медицинские технологии (броневые имплантанты, прививки от ядов и радиоактивного облучения, эндорфинные блокираторы, нужные для создания противоядия от Джета, а потом и само противоядие). Дело в том, что не понятно по какой причине все мужики Города стерильны (есть подозрение, что радиация виновата), и процесс размножения проходит искусственно, с помощью Авто-Дока (представляете, ужас какой!). Очевидно, что местных мужиков, как говорится, "доят" или, по словам местной медсестры, "жертвуют Авто-Доку", а эта хитрая машина загадочным образом дохлых живчиков приводит в нормальный детородный вид. Вот Вам и следствие из всей этой галиматьи: население у них 103 человека, не считая Вас, и это в сравнении с тысячами (25, кажется) подданных Народной Калифорнийской Республики выглядит плачевно и смешно одновременно, блин!
  
  А теперь к делу. Сразу скажу, что чиновники тут тупые до одури. Если Вы пришли в Город в ночное время, то у Вас есть чудесная возможность совершенно беспрепятственно проверить все столы и шкафчики в конторе, отвечающей за приём караванов и путешественников в Пригороде и взять дневной пропуск на таможне рядом с воротами во Внутренний город, просто надо умело вскрывать замки.
  
  Кёртис - Мистер Никсон
  
  В Пригороде можно много чего провернуть. Рядом с баром стоит маленький мальчик и говорит, что он потерял мистера Никсона (?). Совсем не далеко, за углом бара среди всякой параши и лежит этот мистер Никсон. У Вас есть выбор: можно отдать куклу ребёнку и получить 100 exp'ы и кроху кармы, или раздраконить несчастную куклу на глазах у ревущего парнишки и получить те же 100 exp'ы и потерять кроху кармы. Вы-би-рай-те сами!
  
  Ну-ка припомните имя главы Братства Стали из первой части? Вроде, тоже Никсон, или Диксон, или как-то так...
  
  Аманда - Спасение Джошуа
  
  Рядом с мальчишкой стоит палатка, а в ней какая-то тётка убивается, потому что её муженька Джошуа забрали во Внутренний город в качестве "Слуги", проще говоря, в качестве раба. Существует несколько способов его вернуть из рабства: для этого нужно пойти во Внутренний город в Центр Распределения Слуг и поговорить с козлом в голубом трико. Можно просто дать ему на лапу, можно сказать, что Джошуа буйно-помешанный или страдает синдромом Вашего имени, в общем, выбирайте сами. В награду за такую изобретательность вам дадут около 250 монет и скажут спасибо.
  
  Чарли - Откачка
  
  В другой палатке лежит дистрофик Чарли и что-то невнятно бурчит. Попробуйте его вылечить с помощью умения Доктор или Первая Помощь и получите 100 exp, а потом не пожалейте Рад-Эвея и получите еще 200-300 exp.
  
  Смит - Плуг
  
  Рядом с третьей палаткой стоит крестьянин и сокрушается, что у него нет плуга, чтобы распахать свой участок (участком этот кусок земли размером с одеяло можно назвать только с большой натяжкой). Если Вы, как настоящий благородный герой, согласитесь ему помочь, то перейдите улицу и поторгуйтесь с владельцем магазина "Happy Harry's" и в награду получите ствол под названием Пустынный Орел .44 (Desert Eagle .44).
  
  Фляга "13" - Родина
  
  Если Вы взяли с собой Вика, спросите его про фляжку из 13ого Убежища, он Вам ответит, что купил её у Эда в Городе. Найдите в Предместье домик, сильно смахивающий на сортир, (он стоит рядом с лавкой "Нарру Наrrу's"). Внутри сидит Эд. Спросите его, где он нашёл эту фляжку, на что он Вам скажет, что не помнит, а заодно расскажет весь маршрут, по которому в молодости перегонял браминов. Самый смех в том, что за прослушивание этих бредней Вам дают 500 exp. И ещё чуток, за нахождение "родины" фляжки. Покопайтесь у Эда в карманах - там интересно.
  
  В клинике поговорите с доктором Эндрю, и совершенно бесплатно почините его Авто-Док, а если при разговоре с ним у Вас появится реплика про шестой палец, то советую его (палец) удалить, так проще будет гражданство получить.
  
  Ну и, наконец, в баре поговорите с барменом Кэссиди (Кассиди) о том какая у него паршивая жизнь в Городе и сможете забрать его с собой.
  
  Внутренний Город - Вход
  
  Вот мы и подобрались к Внутреннему кварталу. Рядом с воротами стоят внушительные на первый взгляд ребята, не желающие Вас пропускать внутрь без пропуска или документа, подтверждающего Ваше гражданство. Что же делать?! Есть несколько вариантов попадания внутрь:
  
  1). Ещё ночью из шкафчика на таможне можно было потырить дневной пропуск.
  
  2). Можно у мужика (Скив), стоящего в первой комнате таможни купить поддельные документы и пройти по ним.
  
  3). Купив поддельные документы, заложить этого козла человеку, стоящему в следующей комнате, и он даст Вам дневной пропуск.
  
  4). Снять с себя броню и, оставшись в одном только Костюме Жителя Убежища, заговорить с мэном в дальней комнате, он охренеет и даст пропуск.
  
  5). Можно просто серьёзным голосом сказать, что Вам надо срочно поговорить с Первой Гражданкой Линетт, и настоять на выдаче пропуска.
  
  6). Вырезать базу Рейдеров на юге и попроситься к Линетте за наградой.
  
  7). Большинство этих способов можно объединить (а если Вам не жалко $50, этот говёный кусочек бумажки можно купить). Это легальные способы попадания внутрь. Кроме того, можно поиздеваться и открыть ворота в режиме боя и спокойно войти. Или накачать всех охранников Суперстипакетами до смерти и гордо войти через главные ворота, с чувством умиротворения и выполненного долга...
  
  Ещё несколько слов о воротах и их охране. Пока Вы не получите какого бы то ни было гражданства, Вас каждый раз будут досматривать охранники на предмет наличия у Вас алкоголя и (или) наркотиков. Это не беда, так как есть несколько способов обмануть бдительных стражей: 1ый способ - нагрузить запретным товаром своих спутников (их почему-то не обыскивают), 2ой способ (он только для извращенцев и любителей путешествовать в одиночестве) - Вы открываете ворота, предварительно выложив алкоголь или наркотические вещества, проходите досмотр, а затем берёте как можно больше бутылок или чего ещё и ломитесь за ворота. Если за один заход всё унести не удалось, операцию можно повторить. Точно также во Внутренний город можно проводить мутантов, которых стража не пускает внутрь, но это может плохо кончится: при первом же разговоре с каким-либо Городским чиновником, тот заорёт: "В Городе МУТАНТ! Стража!", и тотчас прибегут охраннички кормить Вас свинцом и умывать кровью.
  
  Приступим к разбору заданий, которые возможно получить на этой локации.
  
  Лидия - Бухло
  
  В первом же здании за воротами (баре) поговорите с тёткой за прилавком о нормальной, не синтетической выпивке, и она даст Вам задание принести ей 10 бутылок пива (НЕ РАДИОАКТИВНОГО!) и 10 бутылок Буза (Водки). Ну, тут ясно, что надо сделать. Закупиться можно в РЕДДИНГЕ, НЬЮ-РЕНО, КЛЭМАТЕ, ДЭНЕ или, на худой конец, в НКР.
  
  Валерия - Инструменты
  
  Дальше стоит длинное здание, а внутри девушка в металлической броне. Если Вы взяли себе в спутники Вика в ДЭНЕ, то, заговорив с ней (её зовут Валерия. Или Вэлери. Или Вал. Или Вэл.), Вы станете свидетелем встречи отца и дочери... не очень-то тёплой, надо сказать! Поговорите с ней ещё раз и скажите, что найдёте для нее плоскогубцы и гаечный ключ. Если Вы к этому времени не добыли этого богатства, не печальтесь, всё это барахло лежит на 2ом уровне в Убежище 8 в центре города. Или у Элриджа в НЬЮ-РЕН0. За такую помощь приветливая Валя отдаст Вам потом Супер Набор Инструментов, который стоит 1500 и которым можно махнуться со Скиттером в ГЕККО на движок для машины. Кроме того, она может апгрейдить Ваши винтовки и пистолеты (естественно, не бесплатно), после того как Вэлери получит Супер Набор Инструментов, поговорите с ней про её отца и уговорите лучше к нему относиться (250 exp).
  
  Томас Мур - Чемоданчик Бишопу
  
  На площади стоит довольно неопрятный мужичок по имени Томас Мур и чего-то вещает про кару небесную. Поговорите с ним, поддакните и согласитесь отнести чемоданчик мистеру Бишопу в Нью-Рено. Отнеся технологические штучки из ГОРОДА УБЕЖИЩЕ (а именно они схоронены в чемодане) Бишопу и поговорив с ним о связи священника Мура с НКР, можете спокойно сдавать Мура Первой Гражданке Линетт.
  
  Шериф Старк - Разведка Гекко
  
  В Исправительном Центре Поговорите с нигером в железной броньке, капитаном Старком. Вашим первым заданием от него будет обойти вокруг города мертвяков Гекко за какую-то смешную сумму монет.
  
  Шериф Старк - Разведка НКР
  
  Вернувшись, Вы получите задание сходить в НКР и вернуться. За эту ужасно сложную, невыполнимую миссию вы получите ну прям таки смехотворную деньгу и совершенно бесполезный Детектор движения.
  
  Шериф Старк - Рейдеры
  
  Наконец, последнее задание - найти и зачистить базу рейдеров. Карту с месторасположением этой базы можно взять из сейфа Бишопа, там же прихватите голодиск Бишопа. На базе рейдеров надо всех перебить! Здорово!
  
  Важнейшей вещью из него является книга расчетов с Бишопом. Со всем этим барахлом возвращаемся к Линетт, а она посылает Вас с голодиском к Вестину в НКР. Когда Вы возвращаетесь от Вестина, она Вас благодарит и посылает в Центр По Удобствам за подарком. Подарок - это ствол ХК Г11 Безгильзовый.
  
  В центре города в Информационном центре поговорите с мужиком о том, как приятно держать книгу в руках, и он даст Вам несколько учебников.
  
  Следующая локация - Холл Совета или что-то в том же духе. Здесь мы и познакомимся с Линетт и всеми остальными.
  
  Линетта - Реактор Гекко
  
  Линетт даст Вам квест, связанный с проблемами с реактором в Гекко: Там происходит утечка охлаждающей жидкости в грунтовые воды, которыми пользуется Город. В награду за это Вы станете Гражданином, если до сих пор не стали. Разрешается эта проблема вот так. Вы отправляетесь в Гекко, идёте в здание реактора, ищете там жёлтый и красный ключи допуска и идёте искать мертвяка, стоящего не далеко от самого реактора. Поговорите с ним про дела реактора и спросите про какую-то Гидро-Магнито Хрень (точного названия не помню). Возвращаемся в Город, идём к советнику МакКлюру и просим Гидро-Магнито Хрень. Он посылает Вас в Центр По Удобствам. Получаем эту штуковину и чешем в Гекко, в реактор. Там юзаем комп (я думаю, что код доступа только полный баран не взломает, но на всякий пожарный сохранитесь перед этим), и запускаем программу ремонта, тут выясняется, что робот-ремонтник работает с перебоями и управлять им придётся почти вручную. Вообще-то говоря, тут можно справится и без подсказки: внимательно смотришь на названия аппаратов, стоящих рядом с реактором, а потом ищешь их в списке команд, но для ленивых скажу, расположите команды в таком порядке: 2,4,1,3,5, после чего запустите программу. После выполнения программы, добавляем ещё одну команду "использоать Гидро-Магнито..." и ещё раз запускаем программу, а затем получаем 3500 exp.
  
  Теперь возвращаемся в Город, но не спешите хвастаться перед Линеттой, какой Вы молодец: она этого не поймёт, а лучше скажите про реактор советнику МакКлюру.
  
  Проконсул Грегори
  
  В соседней комнате тусуется человек, зовут его проконсул Грегори, он Вам даст пройти тест, в случае успешной сдачи которого и при отсутствии каких-либо физических отклонений (вроде 6ого пальца на ноге) Вы становитесь Гражданином. Для прохождения теста нужно, чтобы умение Наука было, как минимум, около 80%. И Удача высокая.
  
  Будучи Гражданином, Вы получаете доступ в убежище. На первом уровне поговорите с медсестрой Филлис и пригласите её на ужин (100 exp и полное разочарование), поговорите с ней о стерильности городских мужиков и влиянии на них радиации (350 exp), а также о "жертвовании" с местный банк спермы (ок. 200 exp).
  
  Покопайтесь в компах, если у Вас хватит умения Доктор, Вы найдёте информацию о броневых имплантантах. В игре несколько докторов соглашаются на проведение такой операции: доктор Эндрю, "безболезненный" доктор Джонсон и китайский доктор (Вонг, по-моему) в Сан-Франциско.
  
  Не советую оперироваться у Эндрю: слишком велик шанс гибели, а лучше всего оперирует, на мой взгляд, китаец.
  
  Сенатор МакКлюр - Реддинг
  
  Поговорив с МакКлюром о РЕДДИНГ, он просит нас выяснить, почему рабочие предпочитают покровительство НЬЮ-РЕНО. Идём в РЕДДИНГ, говорим с Безболезненным Доком Джонсом. Докладываем МакКлюру, что во всём виноват Мирон со своим сраным Джетом. 300 exp.. Проконсил просит разобраться с этим.
  
  Поговорите с доктором Троем, который сидит в Убежище 8, он попросит Вас принести ему образец Джета для исследований. Кроме того, Вы можете попросить его ознакомить с медицинскими технологиями Города Убежища и сделать прививки от воздействия ядов и радиации. Через некоторое время после того, как Вы принесете доктору Джет, он сделает противоядие, которое нужно отнести в РЕДДИНГ доку Джонсону. Возвращайтесь к МакКлюру за благодарностью.
  
  На 2-ом уровне Убежища располагается склад. Некоторые двери заперты, а некоторые просто заклинило, и открыть их можно просто приложив силу (если она конечно есть!). В больших серых ящиках лежат Водные чипы, а всякое полезное барахлишко хранится в шкафчиках и тумбочках. Здесь, кстати, лежит и модуль распознавания речи. Почините засоренный вентилятор, путём извлечения оттуда 50 атомных батареек.
  
  На 3-ем уровне залезьте в Главный Компьютер и закачайте всё, что там есть интересного. Можете порыться в кладовке. В левом нижнем углу используйте обучающий компьютер и получите 300 exp.. А ещё по третьему уровню шастает дохляк-охранник, считающий свой голос замечательным и что он имеет право мозолить уши окружающим. Загляните к нему в карман, и Вы найдёте очень ценную, крайне необходимую для прохождения игры, Карманную Корпию за 0 монет. Ни у кого такой нет!
  
  Не забудьте после прохождения игры поюзать Главный Комп ещё раз. На выходе из убежища обратите внимание на эмблему рядом с входом в скале: точно такая же, но размером побольше есть на нефтяной вышке АНКЛАВ, где расположена база АНКЛАВа.
  
   Всё. Правда сюда нужно будет ещё по одному делу зайти, но тут квестов больше нет! Заезжайте в ДЭН, трясти на бабки суку-Фреда!
  
  Теперь можно сваливать.
  
  2.8) ГЕККО
  
  ----------------
  
  Желудок у котёнка не больше напёрстка. Следовательно, если залить туда 2 литра молока, давление там будет, как у взрывающегося ядерного реактора...
  Неизвестный.
  
  "Прямо перед ним (геймером) на острых стальных шипах висело скрюченное мёртвое тело, уже багровое и распухшее, облеплённое множеством жирных неторопливых мух, - некоторые из них взлетали отдохнуть и издавали то самое жужжание, которое было слышно на картинке справа".
  В. Пелевин "Принц Госплана".
  
  В связи с проблемой атомного реактора в Гекко, Вам придётся зайти в этот маленький городок. На первом экране расположено несколько зданий: различные помещения, некое подобие мэрии и бар под названием "The Harp". В мэрии стоят два мертвяка - Ленни и Гарольд (игравшие в 1ый Fallout с Гарольдом хорошо знакомы).
  
  Горожане - Починка Реактора 5
  
  Гарольд - местный мэр, а Ленни врач и по совместительству помощник мэра. Купите или украдите у Гарольда форму для получения детали (Трёхступенчатый плазменный трансформатор или что-то в этом духе) - потом пригодится. Поговорите с Ленни о его прошлом и дайте ему ещё один шанс, и тогда он станет Вашим спутником. Всем советую зайти в бар и побазарить с барменом Вузом: он классный парень, хоть и любит оскорблять посетителей (матом!), с ним можно играть в какую-то охренительную карточную игру (выгода небольшая, но приятно). За большое количество побед в карме появляется кличка "Tragic", так как карты, в которые вы играете, называеются "Трагические".
  
  Можете пошарить в домах по шкафам и полкам в поисках всякой полезной шняги, но ничего лучше нескольких стимпаков или пачки патронов не найдёте.
  
  В здании реактора кроме починки самого реактора (кто не знает, как это сделать, пусть читает раздел ГОРОД УБЕЖИЩЕ) нужно на складе получить трёхступенчатый плазменный трансформатор. Их можно взять три шт.! Один купить или спереть у смотрителя склада и два получить по форме от Гарольда и Фестаса (зелёного мертвяка, стоящего недалеко от реактора). С этими трансформаторами отправляйтесь наружу и наверх на свалку.
  
  Свалка - довольно странное место. Сразу же возникает вопрос, зачем там кому-либо селиться. При более тщательном рассмотрении удивляешься еще больше: Свалка является центром торговли и местной религии.
  
  Перси - Нахождение Вуди
  
  В домике с вывеской "Survival Gear Locker" (кстати, такая же надпись есть на базе Анклава, а где - не скажу: найдите и порадуйтесь своей внимательностью!) обитает Перси, преуспевающий мертвяк-торговец. Он даст Вам задание найти его друга Вуди - у него два странных пристрастия: путешествовать и спать. Чтобы найти горе-путешественника надо сходить в ДЭН и посмотреть "мумию" Великого Ананиуса за $25, а затем разбудить Вуди. Провернув это дело смело возвращайтесь к Перси за антирадиационными препаратами.
  
  Рядом с лачугой Перси расположена мастерская Скиттера. Отдайте ему Супер Набор Инструментов в обмен на Топливный Контроллер для вашей машины (которая ждёт Вас в ДЭНЕ за $2000). Этот Скиттер очень любит разбирать всякие сложные приборы (правда, может ли он их обратно собрать не известно), и он попросит Вас добыть ему трёхступенчатый плазменный трансформатор, а в благодарность за каждый трансформатор бесплатно апгрейдит оружие (один трансформатор - один апгрейд).
  
  Напротив мастерской, в маленьком домике стоит чел, который пасёт, по его словам, браминов. Он Вам расскажет про странные звуки, которые он слышит по ночам. Ради интереса найдите в соседнем сарае люк вниз и спуститесь. Там обитают последователи Восстановления с огромной крысой-мутантом (братом крысиного бога Пинки из катакомб Кламата) во главе. Угостите его Сырными Пуффами (они лежат в шкафу у Гордона - см. ниже), и Крыс подарит Вам странный крестик, под кодовым названием Анкх. Такой есть почти у всех жителей ГЕККО. Поговорив подольше с Крысом, мы убедимся, что его мучает идея мирового господства (вот бы свести его с Повелителем из Fallout, часть номер один!). Ну, ладно, пусть мучается. Если Крыса хлопнуть, в конце игры в ГЕККО всё будет просто ужасно.
  
  Гордон - Оптимизация Реактора 5
  
  Ещё на свалке живёт жадный мертвяк по имени Гордон (нет, не Фримен). Он рассказывает, как было бы здорово оптимизировать работу реактора в Гекко и торговать с Городом излишками энергии в обмен на медикаменты, и Гордон даёт Вам диск с расчётами потенциальной выгоды. Ваша миссия проста - сходить в Город-Убежище, отдать диск консулу МакКлюру, вернуться в Гекко, взять диск у Фестаса в здании реактора, ещё раз сгонять в Город, в убежище засунуть диск Фестаса в Главный Компьютер и, вернувшись в реактор в Гекко, вставить диск с обновлёнными данными в комп реактора. Вот теперь всё!
  
  ВОССТАНАВЛИВАЙСЯ, БРАТ!
  
  2.9) НЬЮ-РЕНО
  
  ---------------------
  
  Вашим глазам предстаёт чудесный город Нью-Рено! По мнению козлов из Города, здесь царит анархия, но я смею не согласиться. Тут делят сферы влияния 4 семейства, и благодаря этому в городе царит относительный порядок. Нет никакой бюрократии, а правосудие нехитрое - кто кого! Короче, это самый весёлый город на карте. Пока Вы не стали членом какой-либо семьи, можете выполнять задания у все подряд.
  
  Начнём по возрастанию. Первым идёт дедуля Сальваторе. Дед довольно безобидный, только его братки при лазерных пистолях. Не донимайте особенно его охранничка Мейсона, он, говнюк, по-хорошему не понимает и в конце концов в драку лезет, а сам Сальваторе бегает и кричит: "Охрана! Охрана!". А ещё у Мэйсона можно спереть солнцезащитные очки, которые, находясь "в руке" прибавляют азик к обаянию. Вот.
  
  Сальваторе - Украденные Деньги
  
  Первой вашей задачей от мистера Сальваторе будет найти и ликвидировать, прихватив выигранные бабки, паренька, который по недомыслию обыграл старого хрыча в картёнки. Ладненько. На Вёрджин-стрит под игорным заведением семейства Мордино сей клиент и отсиживается. Притворяемся, что хотим помочь ему, далее идём с ним на ГОЛГОФУ, заставляем его копать. Спускаемся за ним вниз, этот сосунок покуситя на драгоценную жизнь Вашего героя, надо ему объяснить, кто тут батька. Забрав денежки из сундучка, возвращаемся к старичку Сальваторе. Он проявит чудеса щедрости и немножко поделится.
  
  Сальваторе - Налоги
  
  Потом он Вас пошлёт вышибать дань из Ренеско-Рокетмэна. Выяснится, что кроме громкого имени у дурачка ничего нет. Бедый фармацевт будет божиться, что всё уплачено (и это правда), но с ним можно договориться: Вы за него платите, а он Вам свои товары на халяву отдаёт. Скряга-Сальваторе постебётся над Ренеско и поделится с Вами Вашими же деньгами - вот спасибо! Такие, уж, они люди, эти макаронники!
  
  Сальваторе - Сделка с АНКЛАВОМ
  
  Последним заданием старого маразматика будет присутствие при сделке с АНКЛАВовцами в качестве охранника. Короче надо просто постоять, как дурак. Не советую пока возвращаться к этому убогому старикану. Почему, поймёте сами.
  
  Далее, по значимости следует семья Мордино. На первом этаже поговорите с Младшим Мордино (если у Вас в руках нож, он подымет Ваш скилл "Холодное оружие") о работе, и он отошлёт к папаше.
  
  Мордино - Чемодан с Джетом
  
  Старший Мордино очень похож на Вика, ну просто один в один. Он даст Вам какую-то шнягу и пошлёт в наркоцех, находящийся в конюшнях. Там отдайте это Рамирезу, постарайтесь не нарываться. Я как-то раз по дурости вскрыл чемодан, выжрал оттуда Джет и отдал Рамирезу пустой. Едрёна палка, как же он бесился!
  
  Для справки: под землёй сидит Мирон, создатель Джета, его можно забрать, но пока не стоит. Если же очень хочется, поговорите с лысой женщиной (J! скин Ренеско-Рокетмана, наверно его сестра или мамаша, а может дочка!) о какой-то очень сложной био-химической херне, и она даст Вам пропуск. Теперь Вы пройдёте к Мирону без выстрелов.
  
  Мордино - Налоги
  
  По возвращении, толстячок Мордино прикажет получить бабки от порнографов по кличке Корсиканские братья. Я думаю, Вы сами догадались, что надо сделать. Их скромная студия неподалёку.
  
  Мордино - Заказ Сальваторе
  
  После этого Вам закажут доходягу-Сальваторе - не торопитесь его мочить. Потом скажу, как это сделать оригинально.
  
  Бишоп - Заказ Вестина
  
  Мистер Бишоп со своей братвой покруче всех выше перечисленных. Он очень кровожаден и мне не нравится. Он заказывает советника Вестина в НКР, чтобы не было похоже на убийство, если Вам интересно, то накачайте бедолагу Джетом, он схватится за сердце и окочурится.
  
  Бишоп - Заказ Карлсона
  
  Маньяк-Бишоп скажет также грохнуть советника Карлсона в том же НКР, тут можно без изысков. Это для маньяков вроде Бишопа. Но, честно говоря, этот квест было выполнять довольно интересно. Что-то вроде испытания на изобретательность. Хочу, чтоб Вы тоже поломали себе мозги и скажу только, что пропуск в его особняк можно стырить у Грюнтера в Конгрессе НКР.
  
  Не хотите ломать мозги - не надо. Лично я поступал так: приносил ему чемоданчик от Мура из ГОРОДА УБЕЖИЩА, трахал его дочь, вскрывал её сейф, выгребал всё ценное, трахал его жену, базарил с ней про её прошлое в ГОРОДЕ, вскрывал её сейф, выгребал всё ценное (с лингво-хренью какой-то), вскрывал сейф самого Джона Бишопа, опять же, выгребал всё ценное, а потом шёл мочить Бишопа и братву. А, будучи в НКР, говорил Вестину, что пришел от Бишопа, соглашался его замочить и говорил, что уже замочил.
  
  Самым слабым, но многочисленным семейством в городе является семья Райтов. Они заправляют всей выпивкой в Нью-Рено и не только там. Поговорите с Крисом Райтом на вокзале, идите в дом и поговорите с Кейтом Райтом, он Вас пустит к ПАПЕ.
  
  Райт - Убийца Ричи
  
  Папа, Орвиль Райт, немного поиздевавшись над Вами, прикажет найти того, кто причастен к смерти Ричарда Райта, его сына. Идём в комнату, принадлежавшую Ричи, при осмотре шкафа находим канистру из-под Джета и идём с ним к Дж. Джимми Джи на Второй-стрит, он Вам честно говорит, что к Джету был примешан яд рад-скорпиона, с этой информацией идём к Ренеско и прижимаем его к стенке. Ренеско, глотая сопли, скажет, что ему заказал отравленный Джет педрила-Сальваторе. Прежде чем стучать Орвилю, заберите у Ренеско фильтр для очистителя воздуха в шахте в БРОКЕН ХИЛЛЗ, а то не у кого будет забирать!
  
  Райт - Армейское Подразделение Сьерра
  
  Папаня Райт скажет, что хер с ним, с Ренеско, его макнуть легко, а на Сальваторе батя бычить не решится из-за лазерного вооружения Сальваторовских ребят. Чтобы их разгромить, Райтам нужно мощное оружие, которое хранится на военной базе Сьерра, куда на разведку Вас Орвиль и пошлёт (см. раздел "ВОЕННАЯ БАЗА СЬЕРРА"). Это его последнее задание, после которого Вы становитесь почётным человеком Райтов. Можете со спокойной совестью замочить сперва Сальваторе, а потом и Мордино.
  
  Когда приезжаете на машине на Вёрджин-стрит, её благополучно тырят. Можно поговорить с маленьким пареньком, стоящим рядом с борделем, (он очень пугливый, и говорить с парнем надо, желательно, без брони и без спутников, а то он убежит). Паренька зовут Коди, и он знает, где Ваша машина, но если попросить его показать это место, Коди потом убьёт Джулес, а если Джулеса спросить про смерть Коди, он, сука, начнёт убегать. Так что если не хотите смерти неповинного Коди, берите негра Джулеса за грудки, и пусть показывает, куда угнали Вашу тачку. На заправке с механиком можно договориться, перебить предложение Бишопа, и за 1300 $ Вашу машину слегка апгрейдят (надеюсь, никому не надо объяснять, что это значит?). Хотя КАК ИМЕННО апгрейдят - одним хоббитам известно, чтоб их!
  
  Если знаете, пишите на ragnar@bzz.ru, потому что я не знаю. Я, конечно, тупой, но всё же слово "апгрейд" всегда звучит приятно в компьютерных играх. А вот в старом-старом номере журнала "GAME.EXE" написано: "...машину в Нью-Рено могут угнать. Расстрелять обидчиков, конечно, дело чести...". Дальше мы с другом ржали.
  
  Мисс Кити - Кошачьи Лапки
  
  На той же Вёрджин-стрит в борделе покажите журнал "Кошачья лапка", и притащите 10 шт. за какую-то сумму монет. Ну, что тут можно посоветовать? Могу лишь сказать, что 10 штук насобирать возможно, даже если Вы отдадите один нумбер старому мертвяку-онанисту в БРОКЕН ХИЛЛЗ (с эроти-куклой в придачу). Ищите лучше.
  
  Не забудьте слазить за шкаф в магазе "NEW-RENO ARMS" - там хорошо спрятанная лестница к сумасшедшему со смешным именем - Алгернон. Он апгрейдит любое оружие, которое можно улучшить. Бесплатно, в отличие от его скряги-хозяина Элриджа.
  
  На Второй-стрит в спортивном клубе позанимайтесь боксом, в случае серии побед Вам присуждается или титул Чемпиона по боксу в Новой Калифорнии, или Чемпион Побережья, или Призфингер, или что-то в этом роде. Но можно лишиться своего уха в последнем бое с Мастикатором. От этого ничего не потеряете, но получите эстетическое отвращение. J
  
  Сниматься в порнухе не советую, отношения со всеми в городе несколько портятся. А ещё у них требования нехилые - Выносливость, Обаяние и Сила - не менее 8. И наркота тут не поможет.
  
  Спросите Джимми Джи про его шрам, и получите Джета на халяву.
  
  Всё. Заезжайте в КЛЭМАТ, побухать и пострелять крыс - они, наверное, уже расплодились.
  
  2.10) КОНЮШНИ
  
  ------------------------
  
  Фу-у, как лень писать про конюшни. Скажу лишь, что попадёте Вы туда, выполняя миссию Мордино.
  
  Ещё там просиживает джинсы создатель Джета "Мирон, крошка Мирон!" У него можно спросить о Джете, узнать, что первые бета-версии Джета делались из браминьего говна, или что-то в этом роде.
  
  Короче, закрывайте Walkthrough и играйте сами, лентяи!
  
  2.11) ГОЛГОФА
  
  -----------------------
  
  Это большой курган неподалёку от НЬЮ-РЕНО. Если Вам конкретно насрать на карму, можете покопаться в могилах: встречаются стёбные штучки, но прозвище "Гробокопатель" и стремительно падающая карма не особо веселит.
  
  При удаче, или скорее наоборот, можно наткнуться на погребённого заживо мертвяка! Но он, сука, поспешно съябывает.
  
  Ещё можно отыскать могилу Боярского. Нет, это не тот, что в шляпе; это первый выходец из Убежища 8 (сраный ГОРОД УБЕЖИЩЕ), типа вашего предка. Кто играл в первый Fallout может помнят, что ещё он знаменит знакомством с Великим Повелителем. Возможно был одной из его составляющих... А ещё Линнетка Первая Гр. Пиздит про Боярского. А ещё я в титрах Follaut2 видел эту фамилию. В общем, чел продвинутый.
  
  ГОЛГОФА, наверное, классное местечко для пьянок и чтобы траву без палева забивать... Но речь не об этом!
  
  2.12) ВОЕННАЯ БАЗА СЬЕРРА
  
  --------------------------------------------
  
  Ну, теперь посмотрим, что ожидает нашего супер-героя на Военной Базе с оригинальным названием Сьерра... Впечатляет! Горы трупов, лужи крови и всякие стволы валяются. Вот что произошло с Вашими предшественниками! Мы пойдём другим путём: желательно пользоваться дальнобойными видами оружия, например, Бозаром (ПТРС). После превращения в металлолом нескольких лазерных турелей идём к маааленькому домику, обезвреживаем мины, заботливо оставленные отступавшим гарнизоном военной базы, и заходим в этот самый домик (обращаюсь к игравшим в Fallout, Вам это сооружение ничего не напоминает?). А внутри есть всякое барахлишко, я думаю, не надо говорить о всяческих мерах безопасности при открывании ящиков!
  
  Как попасть внутрь
  
  Целью нашего поиска является гаубичный снаряд времён Второй Мировой, найдя его, отправляемся к складу побольше. Ещё несколько мин... и что же мы видим? Правильно - гаубицу! Для тех, кто до сих пор не понял, гаубичный снаряд нужно вставить в гаубицу! БАБАХ! В двери дырка! Не торопитесь туда лезть, лучше вырубите электричество, а для этого надо спуститься в люк за забором. Отлично, мы внутри. Всё просто, шарим по всем ящикам и коллекционируем барахло. ЧАЙКОВСКИЙ это ключ доступа, и он написан на клочке бумажки в столе. Рядом с лифтом смешной девайс, ткните туда глазиком капрала, кажись, лифт и откроется!
  
  Сборка робота
  
  Значит так: на базе есть только одна, на мой взгляд, ценная штука - робот. Чтобы его получить, нужно иметь при себе банку Биогеля, мотор и кибермозг. Не бойтесь, всё это на базе имеется, Биогель на 1ом и 3ем уровнях, мотор имеется в чёрных роботах с ружьями (придётся одного замочить), а мозги надо забрать на 4ом уровне в хранилище. Ради смеха, мозги можно вынуть из одного из своих спутников, но они (мозги) в роботе будут хреново функционировать (вроде поделок Билли Гейтса). Также из хранилища можно добыть тело рядового, но он погибает, точнее, тает, а ещё можно добыть вирус, но робот (ИДИОТ!) умудряется разбить банку! После этого идёт обратный отсчёт времени, и раздаются вопли о вирусной активности. Что из этого получается, я, к сожалению не знаю! Но я отвлёкся, чтобы собрать робота, со всем перечисленным имуществом идём на 3ий уровень, базарим с компом, пихаем всё это в робика и врубаем его с терминала рядом. Вот.
  
  Райт - оружие
  
  А для выполнения миссии Райта на 2ом уровне загляните в ящики в комнате с большим количеством боевых роботов. Надо ли говорить, что неплохо проверять все шкафчики и залезать во все компы? Почитайте инфу с голодисков, ничего важного, но интересно. Теперь тут делать нечего - со спокойной совестью отправляемся к старику Райту и обо всём докладываем, а вопрос о зачислении Вас в ряды славного семейства Райтов решать Вам! Кстати, шепните Этил Райт про водочный завод папаши Орвиля и получите биту, довольно бесполезно - с СуперМолотом не сравнится, но приятно. Заезжайте в Нью-Рено потрахаться и поиграть в рулетку!
  
  2.13) НКР
  
  --------------
  
  "Американцы - не народ. Америка - это страна эмигрантов, которые покинули свою Родину, свою культуру. Они не создали своей Родины, это псевдонация, и у них псевдопатриотизм. Это кучка отбросов со всего мира, которые собрались вместе и построили Вавилон, чтобы обдирать окружающих и зарабатывать деньги".
  Е. Летов, 1994 г.
  
  Новая Калифорнийская Республика - а именно так расшифровывается Н.К.Р. - раскинула свои лапы от 15 УБЕЖИЩА вплоть до Священного 13-го. Ну, если у Вас совсем херово с ориентированием, то местоположение НКР можно узнать в ГОРОДЕ УБЕЖИЩЕ, например, когда дают миссию съездить туда и обратно.
  
  Сразу же у входа есть магазинчик с игуанами сыночка Игуаны-Боба из первого Fallout"а и палатка "GUNS", где заведует какой-то маленький страшный гном в красной кепке. У его охранников можно стырить Бозар (!) или просто честно купить его у гнома-торговца.
  
  Чуть севернее, на помойке стоит бомж, который за 10 000 монет увеличивает мощность Вашей машины. Он ставит на движок девайс, под названием "Клавдия". Машина и вправду ездит быстрей.
  
  Ах, да, на парковке к Вам может привязаться наркоман по имени Дуфус - кончайте его сразу, карма не среагирует на эту злостную выходку.
  
  Совсем на севере раскинулась великолепная база работорговцев, не спешите их убивать. Сначала лучше возьмите у главного работорговца миссию по краже карты рейнджеров, всё равно Вы не знаете кто это такие. Узнаете несколькими абзацами ниже.
  
  Ещё на этой локации есть бар с мутантом за стойкой. В заднем помещении этого бара, после 12-ти ошивается реальный чел, на которого можно попахать, на радость кошельку и в ущерб карме. Но сперва, нужно доказать, что Вы не суп с говном, а настоящий (-ая) мужик (баба). Для этого предложите надрать Ленни (имя мутанта за стойкой) задницу один на один. Надеюсь, это окажется не сложно для Чемпиона Побережья по боксу, если Вы поняли, о чём я.
  
  Победив Великого и Ужасного Ленни, перед Вами раскроется выгодная перспектива поработать на не менее Великого и Ужасного Мерка.
  
  Мерк - Чертежи Доктора Генри
  
  Первая миссия - это найти чертежи некоего доктора Генри. Идите на соседнюю локацию и ищите его дом. Чертежи в шкафу, но для прикола, можно попытать бедного учёного. Он, кстати, сука, раньше пахал на Анклав.
  
  Мерк - Фанатка
  
  Сделать это ну очень трудно. От Вас требуется ликвидировать явно пизданутую головой монашенку. Она сидит в церкви на одной локации с доком Генри. Вокруг шныряют славные НКР'овские мусора. Ночью тоже. Единственный выход - заминировать тело фанатки, в котором всего 25 хелсов, каким-нибудь динамитом. А вот фиг! После того как она взорвётся, Fallout успешно выкинет Вас в Винды за "мелкое" читерство. Если накачать её Суперстимпаками, будет то же самое.
  
  В общем, если что придумаете, пишите мне pahet@inbox.ru. Да, еще у фанатки можно очиститься от всякого дерьма и получить миссию по доставке письма в САН-ФРАНЦИСКО главе их обосранного ордена. Теперь всё.
  
  Доктор Генри - Испытание Сыворотки
  
  Док Генри, которого Вы опустили на чертежи, увлекается генетической инженерией или чем-то в этом духе. Он создал сыворотку, мгновенно убивающую мутантов и просит Вас испытать её. Ну, тут можно поехать\пойти в любое место, заселённое мутантами. Разработчики советуют мокнуть кого-нибудь БРОКЕН ХИЛЛЗ, а лично я - Шерифа Маркуса. Видимо, дело вкуса.
  
  Так или иначе, ни в коем случае не используйте её во время боя за имидж с Ленни (см. выше), а не то он умрёт "своей" смертью и Вас не выпустят с ринга. За испытание, жадный до науки и щедрый до денег док отдаст Вам своего Киберпса на попечение. Плюс 1000 опыта.
  
  Танди - Убежище 15
  
  Посетите самую главную локацию НКР, которая гордо называется "конгресс"! В садике перед головным зданием поставлен памятник Первому Выходцу, то бишь Вашему предку. Внутри же здания, заседает старая карга Танди из первого Fallout"а. Она ищет человека для одной сраненькой работёнки: наладить контакт со Скваттерским поселением возле УБЕЖИЩА 15, а ещё лучше получить доступ к технологиям из самого убежища. Как можно было догадаться, Вы подходите.
  
  Более подробно об этом квесте читайте в главе "УБЕЖИЩЕ 15".
  
  Вестин - Заказ Бишопа
  
  Наверно Вы уже бывали у ворот Вестина, а если нет, они находятся на "средней" локации, возле хозяйственного магазина карлика Дуппо. Так сказать, Домик Гномика, Гнойного Гомика! У карлика можно спросить о работе на Вестина, типа, гном заведует его делами. Работа, вот какая: охранник каравана, идущего в РЕДДИНГ. Кстати, довольно сложно это сделать, если Вы взяли напарников с собой. Они дохнут как мухи, особенно в боях с остатками Армии Повелителя (бывают ещё дезертиры Армии Повелителя - они ещё сильнее). Короче, езжайте один. Подсказка на всякий случай: после каждой битвы надо щёлкнуть на главу Вашего каравана, чтобы не уйти случайно. И ещё не нападайте на мирных чуваков - из каравана Вас уволят. А ещё, когда Вы общаетесь с Дуппо в первый раз, появляется реплика насчёт больших денег в НКР или типа того. Дайте гному 100 баксов взятки, и он в свою очередь скажет Вам пароль от задней двери. Если из Вас хреновый игрок, можно просто обчистить маленькое казино. А вообще, поддерживайте ставку Пиздоуха!
  
  Вернёмся к теме Вестина. Когда Вы придёте мочить его (миссия Бишопа из НЬЮ-РЕНО), не спешите, сперва поболтайте с ним. Он предложит Вам "обратный" заказ, т.е. замочить Бишопа за немного большую сумму. Выбор Ваш. Лично я жалел ублюдка Бишопа, может, он ещё исправится... Тем более я опустошил все его тщательно спрятанные сейфы и оттрахал его баб. Вас бы так!
  
  Итак, если Вам, как и мне симпатичен Бишоп, то решайте старого пердуна Вестина. Чтобы смерть выглядела естественной, используйте на Вестине отраву в шприце из шкафа лечащего его доктора Джулиби (дом напротив бара Дасти, на второй локации). Опыт вверх, карма вниз. Овер.
  
  Рейнджеры - Работорговцы
  
  Скромный бомжатник новокалифорнийских рейнджеров находится на второй локации, в бывшем автосервис центре.
  
  Поговорите с бабищей в боевой броне, Элизой и сообщите ей, что вы ненавидите работорговцев. Она даст Вам миссию вырезать их базу у входа в НКР. Соглашайтесь. Только перед этим, загоните главному работорговцу карту рейнджеров. Она лежит в ящике, на базе рейнджеров.
  
  После того, как Вы сравняете поселение работорговцев с землёй и освободите всех рабов, потыкав на терминалы у их клеток, Вас посвятят в рейнджеры. А ещё дадут звёздочку рейнджеров весом в 1 фунт. Вообще-то они мудаки ещё те! Вовремя большой пизделки ни за что не отличат Вас от врага, хоть на жопу себе эту звёздочку накалывай! Смотрите, мол, я свой, ублюдки...
  
  Дороти - Сумасшедший Джек
  
  Гуляя по центру НКР, Вы обязательно наткнётесь на тётку с ручным роботом. Их имена - Дороти и Тото, соответственно. Дороти просит Вашей помощи: какой-то ёбнутый полицейский решил взорвать электростанцию вместе в собой. Скажу сразу, что если Вы откажетесь помогать, в НКР не будет электричества, и откроется лазерный барьер к ранчо Вестина.
  
  Но Вы же Избранный, чтоб их всех!! Поэтому следуйте за Дороти на энергостанцию.
  
  Так. Куда же смотрят славные Голубые Мусора НКР?! Их сумасшедшего коллегу придётся усмирять путешественнику, пришедшему из пустыни. Это можно сделать двумя способами: имея высокий "Спич", просто убедить его, что взрывом не исправишь жену (вот из-за чего всё!) или просто хлопнуть Джека. В последнем случае, Дороти не подарит Вам книжку про механику и дадут гораздо меньше опыта. Но зато Мира, жена Джека, так расстроится, что даже угостит Вас выпивкой...
  
  Да ну, их вообще, буржуев тупых. Порой и не поймёшь, чего хотят.
  
  В НКР больше делать нехуй. Заезжайте в ГЕККО, попиздеть и поиграть с Вузом в карты.
  
  2.14) УБЕЖИЩЕ 15
  
  ---------------------------
  
  "Убежище - специально оборудованное сооружение, укрытие для защиты личного состава войск и гражданского населения от воздействия оружия массового поражения".
  Академия наук СССР. Институт Русского языка "Словарь Русского языка", том 4, С-Я.
  
  Помните, в 1ом Fallout было Убежище 15, куда послал Смотритель легендарного Жителя Убежища (13). Тогда это была хорошо засранная дыра с большим количеством разнокалиберных крыс. Ко времени Fallout 2 это место несколько изменилось, туда пришло несколько оборванцев, и они разбили там табор. И назвали это место Скват. Среди этого отребья был один мэн по имени Дарион, он командовал бандой головорезов. Дело в том, что этот старый урод был последним рейдером из банды "ХАНЫ". Игравшие в 1ый Fallout, знают эту группировку. Вообще говоря, Дарион не должен был выжить в той резне, которую устроил Житель 13го в ставке "ХАНОВ", но, если верить доктору из 15го Убежища, он просто усрался со страху и умотал, пока его друзья погибали, давясь собственной кровью или поправляя рукой мозги в раскроенной голове. Всё это повлекло тяжелейшую форму паранойи (мании преследования) у Дариона.
  
  Так вот, этот старый параноик нашел вход в 15ОЕ УБЕЖИЩЕ и сделал из него базу рейдеров, но так как 15ое находится в опасной близости от загребущих ручонок НКРовских бюрократов, ему нужно было надёжное прикрытие, и он пудрил мозги Скватовцам, обещая починить Убежище, чтобы весь посёлок перебрался туда. Простенькие жители ему верили и отшивали забредших туда путников, но тут, как снег на голову, появляетесь Вы с неутолимым желанием всюду сунуть свой нос.!
  
  Крисси - SOS
  
  Итак! Не теряя времени, идём к пожилой женщине и общаемся на тему того, что происходит в поселении, а потом спрашиваем про её проблему, АГА! Кто-то подслушивал! Зачем, правда, непонятно... В погоню! Девушке по имени Далия, надо сказать, что человеческая жизнь поставлена на карту, и она благополучно испарится. На следующем экране какой-то ублюдок в метал. броне решил, что может безнаказанно стебаться над прохожими, накормите этого говнюка и его подружку свинцом! В комнате сидит довольно потаскушного вида дева, которая, очень изящно выражаясь, пообещает завязать Ваши семенные железы галстуком "бабочкой", если Вы к ней хоть притронетесь.
  
  Рекомендую поумерить свой праведный гнев и сохранить ей жизнь, иначе Вам нечего будет делать в этом месте. После бурных, благодарственных излияний её матери идите к Заку, получите красный электронный ключ и вперед! Пусть дрожит подлый Дарион - потомок Жителя Убежища пришёл закончить кровавую бойню, начатую его предком!
  
  На 2ом уровне можно починить генератор, но тогда нужно на 3ем уровне с компа вырубить защитное поле. На том же 3ем уровне в шкафчиках кроме всякой дряни имеется Hardware, которым так заинтересованы НКРовцы. С одного из компов качаем инфу про шпиона в НКР, а с другого компа местоположение 13 УБЕЖИЩА.
  
  НКР - Аннексия
  
  Вылезаем наверх - все радуются свержению Дариона Отвратительного и Ужасного и скорой аннексии (присоединению) к Великой и Могучей НКР. Для этого, просто поболтайте с Заком. В НКР сдаем барахло старушке Танди и получаем 3000 exp'ы и 6000 бабок, говорим Гюнтеру про шпиона, получаем 1500 exp"ы и 5000 бабок. Всё!
  
  2.15) ХРАНИЛИЩЕ 13
  
  -------------------------------
  
  "Один из них двигался футах в двадцати справа, бежал, как человек, на двух ногах; второй скакал слева на четырёх лапах и был ещё ближе к ней, роста он был человеческого, но нечеловеческой, звериной была грация его прыжков. Ничего не могла разобрать Джэнис, только видела, как светились их глаза".
  Д. Кунц "Полночь".
  
  Вот, наконец, СВЯЩЕННОЕ 13ОЕ (Убежище)! Не важно как, но Вы всё-таки сюда добрались. Игравшие в первый Fallout, наверное, ностальгически вздохнут при виде до боли знакомой пещеры, из которой вышел в первый раз на свет божий Житель Убежища, будучи ещё не крутым героем, а всего лишь сосунком 1ого уровня...
  
  Грутар - Починка Сервера
  
  Но хватит болтать. Войдя внутрь, мы сталкиваемся нос к носу с самым настоящим говорящим Смертокогтом (он же Рука Смерти, он же DeathClaw). Эта ящерка довольно вежливо представится Грутаром - вожаком небольшого сообщества разумных когтей смерти. Мило поболтав, Грутар поделится головной болью - у них проблемы с питанием.
  
  Дело в том, что после Восстания в 13ом, произошедшего (не без участия Жителя Убежища) примерно в то же время, что и гибель Повелителя, в убежище Смотрителя заменили мощным компом по Братской технологии (очевидно, подарок от Стальных Братков Жителю на память об общих боевых заданиях и общих попойках) с модулем распознавания речи. Этот комп управляет выдачей пайков. И вот он вышел из строя, а с клавиатуры Смертокогты команды вводить не умеют, да и не могут: когти мешают. Грутар попросит Вас постричь им всем когти... Шучу! Надо просто разобраться с сервером.
  
  Значит так. Тут сразу надо определить свою позицию по отношению к этим созданиям - если Вы им симпатизируете, то имеется смысл бабахаться с их проблемами, если же Вы в силу каких-либо предубеждений, предрассудков или вероисповедания негативно настроены относительно этих милых и обаятельных зверушек, то гораздо проще спуститься на 2ой уровень и прихватить в напарники дикаря, разделяющего Ваши взгляды на мутировавших хамелеонов. Выйдите ли Вы из Убежища 13 живым, или пойдёте на корм подрастающим на 3ем уровне молодым особям когтей смерти, это отдельный вопрос. Если вдруг произойдёт второе, можете утешать себя мыслью, что Рукам Смерти приговор подписан самими сценаристами игры, и протянут они не более года после Вашей бесславной кончины.
  
  Теперь обращаюсь к сторонникам мирного сожительства разных форм жизни. На 3ем уровне имеется комп огромных размеров, а рядом с компом торчит какой-то оборвыш. Побазарьте с ним, чтобы не узнать ничего нового. А чтобы чего-нибудь добиться, облапайте консоль и выберите вариант диагностики по вкусу. В итоге, Вам должно стать ясно, что нужен свеженький Модуль распознавания речи. Где такую хрень можно найти? Отвечаю: в двух местах. 1ое - убежище в ГОРОДЕ УБЕЖИЩЕ (склад на 2ом уровне); 2ое место - Торговые Ряды в НЬЮ-РЕНО (магазин New-Reno Arms, торговца Элдриджа спросить о "чём-нибудь особенном"). Если по стечению обстоятельств эта штучка у Вас уже имеется в наличии, то просто засуньте её в комп и получите свои 3000 exp'ы и обожание всех нынешних жителей 13-ОГО УБЕЖИЩА.
  
  Советую Вам пообщаться со всеми поселенцами - это довольно интересное занятие. Так, например, помните девушку по имени Далия в 15-ОМ УБЕЖИЩЕ, которая стояла на тропинке и не хотела Вас пропускать? Скажите ей привет, потому что она перед Вами на 3ем уровне в металлической броне.
  
  Можно на том же уровне поговорить с Маткой когтей смерти.
  
  Но самый смех будет на 2ом уровне при разговоре с заморышем в одной из комнат: он вам расскажет историю своих злоключений по годам.
  
  На 2ом же уровне поговорите с Гордоном, чуваком в балахоне Детей Собора. Но это всё, как Вы понимаете не обязательно, а просто познавательно. Что же касается КОСОГОРА (Г.Е.К.К.а), то он Вас ждёт не дождётся в шкафчике на 3ем уровне в компании с другими полезными вещичками.
  
  Если Вам позволяет параметр ОБ (Обаяние), Вы можете прихватить с собой в поход ещё одного спутника. Его зовут Горис. До первой драки сложно разобрать, кто или что это такое. Когда Горис скинет балахон, он окажется рукой смерти средних размеров (по сравнению с Грутаром его можно считать карликовым) довольно странной окраски. На мой взгляд, он отличный воин, просто дайте ему подкопить опыта, и Вы увидите, как Горис будет ломить врага. Вот, собственно, и всё. Но нет! Ещё одна маленькая загвоздочка. В какой-то момент Ваших странствий Горис отпросится проведать своих, аргументируя это плохими предчувствиями, я не советую возвращаться за ним в 13ое вот по какой причине. Если Вы туда припрётесь, то увидите лужи крови, но никаких смертокогтов, кроме Гориса. С помощью главного компьютера можно посмотреть, как окончил свою жизнь Грутар. Но это, если конечно можно так выразиться, не самое страшное. В самом конце игры Вам будет поведано о будущем основных городов в игре, и про 13-ОЕ УБЕЖИЩЕ будет сказано, что ЭТО ВЫ ПЕРЕБИЛИ ВСЕХ РУК СМЕРТИ, СТЕРЕВ С ЛИЦА ЗЕМЛИ ОДНУ ИЗ РАЗУМНЫХ ФОРМ ЖИЗНИ, ЕЩЁ РАЗ ДОКАЗАВ, ЧТО ГЕНОЦИД ЯВЛЯЕТСЯ НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНОЙ ФОРМОЙ БОРЬБЫ ЗА ВЫЖИВАНИЕ! Вот такая подлянка от создателей и бета-тестеров. Очень жаль! Вот теперь всё.
  
  2.16) БРОКЕН ХИЛЛЗ
  
  ------------------------------
  
  "...А то жрёте мышей да червей, а потом удивляетесь, что столько мутантов развелось...".
  Татьяна Толстая "Кысь".
  
  БОКЕН ХИЛЛЗ или Ломаные Холмы. Уже из названия ясно, что здесь развита горная промышленность. Однако, не золотая, как в РЕДДИНГЕ, а урановая.
  
  Кратко о жителях.
  В БРОКЕН ХИЛЛЗ кипят страсти, национальный вопрос стоит особенно остро. Город делится на людей, мутантов (в дальнейшем просто "муты") и полумёртвых людей, т.е. моих любимых мертвяков. Люди выступают тут в роли буржуев или БЕЛЫХ, мутанты в роли пролетариев и шахтёров - КРАСНЫХ, а мертвяки - ЗЕЛЁНЫЕ... И по цвету кожи тоже.
  
  У самого входа стоит нахальный пацифюга, который требует убрать оружие, хотя сам почему-то этого делать не спешит. Если Вы всё же попляшете под его дудочку и спрячете свой верный Кольт, он поделится с Вами необходимой инфой. Честно говоря, то же самое можно узнать, обойдя все помещения в Хиллз.
  
  Чуть ниже имеется общество караванщиков. Можно поработать на главного (забыл его имя). Есть любопытная вакансия разгребать браминье говно в сарае. Делать это можно 3 раза (по 300 монет), и на третий вас обзовут говнюком или что-то в этом духе. В карме появится графа "Эксперт Экспедиции Экскрементов", и отношение к Вам в Брокен Хиллз упадёт - это не страшно.
  
  На этой же локации стоит супермут с ирокезом - шериф Маркус. Послушайте его короткий рассказ об основании города. Длинный рассказ для крепких нервами... Ещё шериф даёт Вам квесты, выполнив которые, Вы сможете завербовать его в свой отряд наёмников.
  
  Шериф Маркус - Пропавшие люди
  
  В Брокен Хиллз революционная ситуация. БЕЛЫЕ бьют КРАСНЫХ, а ЗЕЛЁНЫЕ стоят в сторонке... Короче, пропала группа людей, а Вам поручено расследовать похищение.
  
  Спускайтесь в ближайший люк (ещё пара имеется на соседней локации) в канализацию БРОКЕН ХИЛЛЗ. Мочите крыс, муравьёв и прочую мерзкую шнягу. Объект поиска - комната со стадом хищных муравьёв и кучей людских трупов. Потыкайте на трупы, дадут експы, т.к. Вы установите, что людей съели вовсе не муравьи, а замочили повстанцы. Еще у одного женского трупа можно аккуратно изъять записку антимутантского содержания.
  
  Итак, миссия с пропавшими людьми приносит Вам 500 баксов из щедрого кармана Маркуса и экспу. Что делать с запиской, читайте дальше.
  
  Слюнтяй в жёлтой фуфайке - Пропавшая Жена
  
  На второй локации в одном из домов есть слюнтяй в жёлтой фуфайке, от которого свалила жена. Жену можно найти в канализации - тот самый труп с роковой запиской. Покажите Слюнтяю в жёлтой фуфайке записку, он расплачется. Ха-ха-ха! Но это не главное применение бесценной улики. Дальше, дальше!
  
  Шериф Маркус - Шахта
  
  Шериф-мутант просит Вас починить освежитель воздуха в брокенхиллзской шахте. Уж слишком эти шахтёры вонючие!
  
  Нет, починить нужно генератор, который воздух в шахте производит. Сходите к Заюсу, администратору шахты, чтобы не узнать ничего нового. Он изо всех сил симулирует работу в домике на севере соседней локации (скин супермута с огнемётом). Там же есть Дом Старого Мертвяка и цветок по имени ХУУУЙ - о них позже.
  
  Как нетрудно догадаться, важная деталь в генераторе требует замены. Купить её можно у Ренеско Рокетмана в НЬЮ-РЕНО. Покупайте её за 100 баксов и не ломайтесь: если Вы предложите полтинник, цена подскочит до двухсот. После покупки, Ренеско можно благополучно грохнуть - более он нам не нужен. А вот карма нужна.
  
  Войдя в шахту БРОКЕН ХИЛЛЗ, обратите внимание на интересное явление: жизни Вашего героя и его свиты "таят" с течением времени из-за нехватки воздуха. Остановить этот неприятный процесс можно двумя способами:
  
  1). Взять "в руку" дыхательный баллон почтенного старца Сальваторе (один есть у него в комнате в шкафу и ещё один у него можно спиздить).
  
  2). Надеть крутую броню, оснащённую собственной системой воздухоснабжения. Таковыми являются: Силовая Броня, Улучшенная Силовая Броня и все их модификации.
  
  3). Если вы ни того, ни другого не имеете (что многовероятно), то можно всё сделать очень быстро. Просто быстро и всё.
  
  Если у самого входа в шахту свернуть направо (там, на карте имеется небольшой анальчик), то Ваш герой успешно минует стену, подобно призраку, и окажется в комнатке с белым ящиком и волосатым панком на полу. Этот человек находится в отрубе, применяйте на нём умение "доктор" (цифра "6"). Оказывается, он - какой-то сраный лётчик и проспал здесь всю войну, не знает даже, что такое НКР... Очнувшись сразу убегает. Лично я, был обижен тем, что он меня не отблагодарил и, не дав добежать до конца экрана, пустил ему очередь из Бозара спину!
  
  Так, теперь займёмся шахтой. Пошляйтесь по путаным туннелям, пока не наткнётесь на генераторную. Применяйте на крякающем генераторе купленную деталь - и он снова "пойдёт". Вы, как всегда, получите опыт, карму и всё такое. Ещё, вроде, 500 монет от Заюса, если предварительно об этом покумекали.
  
  Вернёмся немного назад, к записке, изъятой из женского трупешника. Ткните Заюса в неё его зелёной мордой, и он начнёт лепетать какую-то херню насчёт Фрэнсиса, одним словом, расколется. Осталось ткнуть в записку мордами Маркуса и Фрэнсиса, именно в таком порядке. Фрэнсис сидит в баре мертвяка Фила. После позорного процесса тыканья, мут сознается, что это он, сука, замочил людей и начнёт оправдываться, что, мол, это была самооборона, и всё такое... Придётся этого подонка отпустить, и в БРОКЕН ХИЛЛЗ его больше не будет. Кстати, не выгоняйте его до того, как поборитесь с ним на руках. В случае победы, Фрэнсис отдаст Вам свой Пауэрфист, а в случае поражения, затащит к себе в клоповник, и Вам придётся провести там ночь, независимо от Вашего пола, сексуальной ориентации, национальности, рода занятий, семейного положения и социального статуса... Кошшшмар!!!
  
  Чтобы победить его, нужно иметь СЛ, ВН не менее 8-ми и, вдобавок, высокую УД. Если оные параметры у Вас ниже, не кусайте ногти - здесь помогут ДЖЕТ и БУФФАУТ.
  
  Старый Мертвяк, сын Сета из Некрополиса, стоит в Доме Старого Мертвяка (что неудивительно) на второй локации - скин светящегося упыря. Его миссии крайне просты и носят характер типа "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что". Вроде его зовут Трифоном.
  
  Старый Мертвяк - Выпивка
  
  Сперва, он просит достать ему бутылочку виски. Подойдёт всё, кроме пива, Бузза и Нюка-колы. Ближайший источник, как говорит сам Мертвяк, бар Фила, где просиживает (ал) штаны Фрэнсис.
  
  Старый Мертвяк - Кошачья Лапка
  
  Теперь "ходячий труп с гниющей плотью", по выражению Вуза из ГЕККО, требует порно-журнал "Кошачья Лапка". На всякий случай, ближайший источник - мусорное ведро на первой локации (у дома, где живёт вечно ругающаяся пара мутов).
  
  Старый Мертвяк - Кукла
  
  То, что со скрипом вращается в гнилых глазницах и слабо реагирует на свет, то есть ГЛАЗА старого урода заблестели недетским пламенем после просмотра порно-журнала, и он выпрашивает у Вас резиновую порно-куклу! Интересно зачем?! Мертвяцкие запросы растут, как грибы после дождя и как Ваше желание оборвать его никчёмное существование. Ну, куклу-то где взять? В шкафу у Маркуса, в порно-студии НЬЮ-РЕНО или где-то в Наварро, уже не помню... ВЫ-БИ-РАЙ-ТЕ сами!
  
  Старый Мертвяк - Клад
  
  Ради чего Вы всё это делали? Забыл сказать, что Мертвяк обещал показать место, где он закопал много лет назад ценный клад. Но вот незадача, он забыл! Помнит только, что место должно быть о-о-очень надёжным. Если снесут город, оно останется...
  
  Нет, это не сортир.
  
  Ещё попытка.
  
  Нет, не публичный дом!
  
  Ещё попытка.
  
  И не бар!
  
  Ещё попыт... Кто сказал?
  
  Правильно! Это городской колодец.
  
  Бегите туда, сдвигайте крышку. Чёрт! Вы толкнули кирпич, к которому был привязан свёрток, и он со свистом полетели вниз, шмякнувшись лишь через пару минут... Блядь, ну и глубина! Колодец слишком узок для Вашей талии (ничего личного!), придётся поискать карлика для грязной работы. Ближайший карлик-кладоискатель накручивает резьбу в носу совсем неподалёку, ближе к центру этой же локации.
  
  Клад я описывать не буду, предвкушая интерес читателя. Лишь добавлю, что никакой материальной ценности он не представляет, юзнуть его тоже нигде нельзя. Остаётся лишь пойти и закончить страдания старого наёбщика, предварительно обругав его за сволоту душевную...
  
  Эрик - Электричество
  
  У самого входа, на второй локации, есть дом м мертвяком и портретом Элвиса Пресли. Над мертвяком летает пачка... Рой... Куча... Нет! Уйма... В общем, туча мух и он смердит, как многолетние носки. Эту вонючку зовут Эрик и он, сука, ещё имеет наглость орать на Вас! Ставим охуевшего упыря на место и слушаем, в чём дело. Оказывается, его дом обесточили умные люди из-за нехватки электроэнергии, а он, говнюк, упирается! Жарко ему, видите ли! Кондиционер не пашет, а если Эрик примет ванну, трудно представить, что с ним будет!
  
  Придётся опять идти и чинить воздух. Ничего не напоминает? Нужно ехать к Ренеско в НЬЮ-РЕНО за ещё одной деталью... Что? Вы уже грохнули его, по моему совету? Ну тогда квест провален.
  
  Шучу. Никуда ехать не надо. Нужно просто навестить здание электростанции сверху у входа в город, на первой локации. Мертвяка-электрика ну никак не удаётся уломать подать в сектор Эрика чуточку энергии! Придётся опять всё делать самому: юзайте ближайший комп "наукой" (цифра "7"). Советую поболтать после этого со скупым рыцарем-электриком. Он выдаст клёвую и актуальную фразу: "Ты... жадный".
  
  Охлажденный Эрик отдаст Вам за такую благодать пару пачек БУФФАУТА, для победы над Фрэнсисом (см. выше). Карма и экспа прилагаются.
  
  Цветок - Пересадка
  
  У входа в шахту, где тусуется много нагих мутантов, растёт говорящее растение. Оно сетует на ужасную почву и немое окружение. Просит пересадить его.
  
  Юзайте на нём лопату. Теперь господин Цветок растёт в палисаднике Дома Старого Мертвяка. В награду растение покажет Вам шахматный приём - "королевский гамбит" или как-то так. Exp"у с кармой подымут тоже.
  
  Скорпион - Состязание
  
  На второй локации есть лаборатория. Там обитает профессор (ещё один сумасшедший представитель учёной диаспоры), который обучает мелкого рад-скорпиона всяким штукам. Можно попросить профа устроить соревнование между Вами и его питомцем.
  
  Скажу сразу, что нужно сделать, чтобы выиграть состязание.
  
  Сначала следует украсть у скорпиона очки и инструменты. Потом померяться с ним ловкостью и мудростью. Теперь можно зарубиться с ним в шахматы. Помните гамбит растения (см. выше)? Вот. Потерпев поражение, скорпио атакует! Не рекомендую убивать его - падает карма да и жалко умную тварь наконец! Просто убегите на порядочную дистанцию.
  
  Да, кстати, говорящий цветок - тоже выводок профессора-извращенца. Видимо, этот редкий человек не покорился ужасной болезни, инсектофобии. Чего не скажешь о разработчиках Фоллаута и Диабло2!
  
  Хотелось бы вернуться к противостоянию мутов и людей. Любопытства ради, советую заглянуть в тюрьму БРОКЕН ХИЛЛЗ (не путать с К.П.З., где страдает пьяный нагой мутант). В тюрьме содержатся лидеры людской повстанческой организации. Хорошие парни, должен сказать! Если Вы признаетесь одному из них в своей нелюбви к мутам (я полагаю, так и есть), то он направит Вас к аптекарю Холидэю и продавщице оружия. Лично я освободил заключённых, перебив мутировавшую охрану. Ладно, забейте, решайте сами.
  
  Ещё одно! Кто знает, как присоединиться к одной из сторон (если это возможно) и навязать БРОКЕН ХИЛЛЗ новый порядок, ПИШИТЕ: ragnar@bzz.ru
  
  Если я что-то пропустил, идите... Ой! Пишите туда же.
  
  А пока, хватит с Вас БРОКЕН ХУЙЙЗ, заезжаете в ГОРОД УБЕЖИЩЕ поблевать и постебаться над Первой Гражданкой Линетткой, гнидой и фригидной сукой, по словам Бишопа...
  
  2.17) РЕДДИНГ
  
  ----------------------
  
  Вот, Ваш герой попал в славный город Реддинг. Это шахтёрское поселение, в нём есть три шахты: Морнинг Стар, Коковиф (так кажись) и Ванаминго. За этот городок борются НКР, Город-Убежище и Нью-Рено: всё дело в волшебной золотой руде, добываемой в этих местах.
  
  Аскорти - Шахта Ванаминго
  
  В первой локации, в казино стоит чернокожий в металлической броне, это - мэр города по фамилии Аскорти (имени у него, почему-то нет). Этот уважаемый человек предлагает Вам выкупить шахту Ванаминго за 1000 $, очистить ее от всякой дряни и выгодно перепродать ему же. Предложение довольно выгодное - 1500 $ прибыли и 1000 $ за экскаваторный чип, находящийся в старой шахтной машине. Плюс Ваши нервы.
  
  На первом же экране есть ещё один чёрный в мет. броне, это - шериф. Он Вам поведает, что он очень хороший шериф, но у него болит нога от беспробудного пьянства, следовательно, он не в состоянии исполнять свою должность, далее следует предложение поработать за него. Если Вы состоите в обществе славных Рэйнджеров, он будет говорить вежливее и вообще, выбирать выражения. Едрить мои старые костыли, напрочь забыл его треклятое имя! Поэтому, просто Шериф.
  
  Шериф - Вдова Руни
  
  Первым делом надо выселить старушку Руни - она не платит мэру за проживание. Дайте тётушке нужную сумму (100 $), и всё будет прекрасно.
  
  Шериф - Стрелка шахтёров
  
  Дальше - больше, в салуне Маламут (ну и название, да ещё и мутантов туда не пускают!) собирается разбираться местная братва с разных шахт. Чтобы это предотвратить, нужно просто говорить с ними, чувствуя себя всемогущим шерифом, т.е. понаглее. Засадите буйных в "обезьянник".
  
  Шериф - Убийство Шлюхи
  
  Вы отправляетесь на расследование нападения на шлюшку из Маламута. Сперва загляните к барменше Маламута и покумекайте с ней. Она даст Вам талон шахты Морнинг Стар, который опрометчиво выронил преступник. Идём на шахту Морнинг Стар и общаемся с уродом-нигером в кепке. Не поддавайтесь на его угрозы и тащите ублюдка в тюрьму!
  
  Шериф - Фрог Мортон
  
  Последним заданием шерифа будет замочить (наконец-то что-то дельное) Фрога Мортона и его шайку. У них малина над заброшенной шахтой. Успешно сравняв бравых ребят с землёй, Вы узнаете, что у Фрога есть 3 старших братца, один друго хлеще, просто мечтающих Вам за братишку отомстить, просто шериф, склеротик, забыл об этом сразу сказать. Так что не удивляйтесь, встречая иногда на глобальной карте братьев Мортонов.
  
  Очищая шахту Ванаминго, не забудьте перебить все яйца и замочить серую самку! Также облазьте там всё!
  
  Ещё, когда и если Вы растрясёте Мирона по поводу противоядия от Джета и возьмёте сий антидот в Городе-Убежище, тащите заветную бутылочку к "Безболезненному" доктору Джонсону, за это Вам exp'а, карма и всё такое. Кстати, спросите, почему он "Безболезненный"!
  
  Всё! В этом городе делать больше нечего. Ну, разве только в рулетку играть. А! Ещё можно принять участие в боях кротокрысов. Подойдите к бабе-менеджеру. Для победы нужно и иметь высокий параметр "УДАЧА" и, наверно, навык "гамблинг" ("игрок") в придачу.
  
  2.18) БАЗА МУТАНТОВ
  
  ---------------------------------
  
  Восточнее Сан-Франциско, а если Вы там ещё не были, то значительно западнее НКР есть старая военная база, хорошо известная игравшим в 1ый Fallout. Справка для не игравших в 1ый Fallout.
  
  Во времена Жителя Убежища там располагалась главная лаборатория и база по производству СуперМутантов, принадлежавшая, естественно, легендарному Повелителю. Благородный выходец из Убежища 13 по своему обыкновению весь персонал вырезал во имя добра, любви и счастья, взломал главный комп и устроил базе самоуничтожение. Однако то ли база оказалась слишком прочной, то ли самоуничтожение оказалось советского производства, но в итоге кроме хрупкого оборудования, лифтов и всяческой техники почти ничто не пострадало, хотя и оказалось засыпанным землёй и всякой дрянью. И вот уже во времена Потомка Жителя Убежища этой базой заинтересовался АНКЛАВ: учёные этой почтенной организации хотели заполучить образец вируса ФЕВ для изучения и выработки мощнейшего токсина, но об этом позже. Как Вы понимаете, если АНКЛАВ чего-то хочет, то он это обязательно получит. Выглядело это примерно так: мощный, хорошо вооружённый отряд, бронированный по последнему слову науки и техники, приходит к стенам военной базы и разбивает лагерь. Не проходит и дня, как отряд шахтёров, приглашённых к сотрудничеству в принудительном порядке, готов, и тогда начинаются раскопки. Условия труда нечеловеческие, но шахтёры, которые не отбросили копыта сразу, работают без устали. Наконец они докапываются до 4ого уровня, где находят на 99,9% чистый образец искомого вещества, но в этот замечательный момент происходит нечто непредвиденное - шахтёры атакуют блокпосты АНКЛАВовцев и громят их на голову! Ребята хватили огромную дозу вируса и постепенно мутировали, а очумевшие гвардейцы не смогли дать им отпор. Отступая, они всё минировали с целью во второй раз в истории поднять всё на воздух, но даже это у них не вышло! Результатом взрыва был только заблокированный вход.
  
  Отлично. Перейдём к игровому процессу. Пошарьте в палатках, там чуть-чуть вооружения, учебники для самоделкиных и карта, на которой указано расположение Сан-Франциско. Собачек можете смело мутузить, они всё равно потом нападают.
  
  Как попасть внутрь
  
  Для того чтобы забраться внутрь базы, надо найти железный прут рядом с вагонеткой и засунуть его в оную вагонетку, а после этого приделать к этой конструкции динамитную шашку. Если шашки с собой не оказалось, не печальтесь - в сарайчике рядом есть не одна такая штука.
  
  Собственно, внутри ничего особенно ценного нет, там только толпы полуголых мутантов, трупы гвардейцев АНКЛАВА с рациями и голодисками и склады тяжёлого и энергетического оружия, лежащего там со времён 1ого Fallout. Но для любителей приключений, кровавых боёв в засранных крысами подземельях и exp'ы, которая за это полагается, говорю, что для нормального функционирования лифтов нужно починить генератор.
  
  На 4ом уровне, посреди зелёной жижи стоит СуперМутант в модной кожаной куртке и кричит, чтобы к нему не приближались. Хрен с ним, он покричит и в драку всё равно полезет! Он представится фокусником Мельхиором и начнёт наколдовывать всяких мутантов, вырастающих прямо из этого салатно-зелёного дерьма. Если потерпеть и не убивать бедного свихнувшегося мутанта, а отстреливать только его зверушек, то можно увидеть все виды мутантов, встречающиеся в игре. Кстати, порасспрашивайте в Реддинге парнишку, он Вам расскажет, как его папу фокусника по имени Мельхиор забрали с собой "железные люди". Ну вот, собственно, и всё. Можно уходить и спокойно забыть об этом месте.
  
  2.19) САН-ФРАНЦИСКО
  
  -------------------------------------
  
  - А что такое утризм?
  - Это религия такая, очень красивая. Они верят, что нас тянет вперёд паровоз типа "У-3" - они его ещё тройкой называют, - а едем мы все в светлое утро. Те, кто верит в "У-3", проедут над последним мостом, а остальные - нет".
  В. Пелевин "Жёлтая стрела".
  
  Добро пожаловать в самый, на мой взгляд, развитый город Пост ядерного мира. Имя ему САН-ФРАНЦИСКО. Это единственный город, сохранивший реальное название и географическое положение.
  
  Последнее можно узнать в НЬЮ-РЕНО, или в НКР, или ещё где-нибудь. В САН-ФРАНЕ большое влияние имеет религия.
  
  Они все верят в Пост ядерного Будду.
  
  Краткая история. Во время войны, подводная лодка, набитая китайскими беженцами, совершила вынужденное всплытие, как раз на разбитом побережье САН-ФРАНА. Это случилось уже после бомбардировки.
  
  Такую замечательную историю Вам поведает доктор Фунг. Кстати, скажите ему, что видели доктора Холлидэя в БРОКЕН ХИЛЛЗ: Фунг, кажись, его ученик. Ещё этот превосходный костоправ сможет вживить Вам Боевые Имплантанты, если Вы скачали их схемы из головного компа ГОРОДА У..
  
  Лирическое отступление. В Фоллауте Вам постоянно приходится выбирать между добром и злом. Ни какой линейности сюжета, раздолье, бля! В САН-ФРАНЦИСКО почти все миссии двусторонние. Почитав дальше, поймёте.
  
  Дракон или Ло-Пан?
  
  Посреди Китайского квартала (локация такая) разбит ринг, на котором упорно машут руками и ногами поочерёдно, с целью угодить врагу в какую-нибудь жизненно важную артерию, два бойца: один в красной футболке, а другой - голый по пояс. Скоро бой закончится, как всегда вничью, и мэны разойдуться по домам. Не забудьте навестить каждого из них.
  
  Оказывается, они - учителя каратэ или какой-то другой восточной херни, и у каждого из них есть последователи. Весь Китайский квартал разбит на них (последователей): у Ло-Пана - люди в красном, у Дракона - в синем (странно, почему не голые?).
  
  Ло-Пан людей в грош не ставит, он жесток и коварен. Короче, Бишоп номер два.
  
  Дракон же, его полная противоположность. Плюс он может обучить Вас каратэ (при высокой карме, силе и выносливости: +10% Рукопашки). Ло-Пан станет Вас обучать только если Вы, как и он, полный отморозок.
  
  Да, чуть не позабыл. Если хватит Спича, можно договориться с Драконом (с Ло-Паном не пробовал) о спаринге с его лучшими людьми. Повторяется история с боксом в НЬЮ-РЕНО. Но опыта ЗА ЭТУ ХЕРОМАНТИЮ ВЫ ПОЛУЧИТЕ - сядьте - около 10 000!!! (За каждую победу и еще конечный бонус 8 000)
  
  Короче, вызывайте одного из них на поединок (если нападёте с оружием, придётся вырезать весь город, а этим лучше заняться позже, на досуге =).
  
  Добавлю ещё, что Дракон заметно искусней Ло-Пана, но тот, сука, в конце концов достанет 10мм Узи и попытается посягнуть на Вашу честную победу...
  
  В Китайском квартале имеются 2 неплохих магазинчика. У синих - оружейный ("Оружие 888") и хозяйственный "Летающий Дракон 8" - у красных. Цены там довольно высокие, но и ассортимент не детский! Например, разве жалко, каких-то 30 000 - 40 000 золотых на Силовую Броню?! Можете не отвечать.
  
  Но самое смешное, что можно накупить вещей на кругленькую сумму, сохраниться, а потом спиздить у продавца всё потраченное! Круто!
  
  Братство Стали - Планы Вертибёрдов
  
  Пройдите через магазин красных, через загаженное стойло браминов, и Вашему взору предстанет домик-филиал Братства Воров (игра слов. Brotherhood of Steal), куда Вас посылали из таких же филиалов в ДЭНЕ и НКР. "Обязательно зайдите в наш отдел в Сан-Франциско", - говорят они.
  
  Короче пообщайтесь с охранником в Мет. Броне, его зовут Джошуа, вроде. Откуда-то он знает Ваше имя и говорит, что сейчас Братство Стали обеспокоено как никогда. Они наткнулись на солдат Анклава, вооружённых куда круче них самих.
  
  Конечно! Это Вам не Повелителя кромсать!
  
  Недалеко он САН-ФРАНА, в НАВАРРО раскинулась военная база Анклава. Сейчас Анклав проводит кастинг... Или, по-русски, вербует всех желающих в рекруты.
  
  Вам предстоит проникнуть в тылы противника и потырить Планы Вертибёрдов (один разбитый Вертибёрд валяется в КЛЭМАТЕ).
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ ЭТОЙ МИССИИ ЧИТАЙТЕ В ГЛАВЕ "НАВАРРО".
  
  Братству эти шняги-вертолеты, по-видимому, очень нужны, т.к. в награду Вы получите доступ ко всем Братским технологиям. Конкретно: в домике Братства (САН-ФРАН) припрятаны: Боевая Броня Братства Стали, Импульсная Винтовка ЮК-2452 и куча батареек к ней. Но самое главное, это медицинский сервер. Он может лечить, устранять отравление, облучение и апгрейдить характеристики, с помощью модулей памяти (Красный - в ГОРОДЕ УБЕЖИЩЕ, Синий - на БАЗЕ МУТАНТОВ, Жёлтый - в НАВАРРО и Зелёный в УБЕЖИЩЕ 13).
  
  Интересная штука: загляните к Джошуа через несколько месяцев, с момента выполнения миссии с Вертибёрдами. Он исчез! Спускайтесь на лифте и спросите компьютер о Джоше. Комп покажет Вам видеозапись любопытного явления - сам Френк Хорриган со своей свитой изволил навестить Брата Стали Джошуа и снести ему полбашки смачным ударом железной ноги. Со словами: "Уже три часа. Пора обедать" Френк удалился. Ничего, если хотите, отомстить ещё успеем!
  
  Кстати, если Вы, как и я раньше, имея допуск ко всем технологиям Братства, уже спешите осмотреть домики в ДЭНЕ и в НКР, - можете не торопиться: они пусты. Суки, опять наебали! Вот и верь теперь мощным военным группировкам после этого!
  
  Чип - Селезёнка
  
  Чип - это лысеющий парень в зелёной куртке. Он подпирает стенку на Танкере - следующая локация - прямо у входа на судно.
  
  Чип слишком много пил водки, и селезёнка ушла от него, как посуда от Федоры... Шутка! На самом деле, этот мудила проиграл свою селезёнку Лао Чоу (красный продавец) в карты. Если постебаться над Чипом и сказать, что никуда Вы не пойдёте, он интеллигентно пошлёт Вас нахуй. Проделайте это пару-тройку раз - Чип разозлится и куда-то свалит. Больше мы его не увидим, миссия, считай, провалена.
  
  Итак, чтобы помочь страдальцу, надавите на Лао Чоу. Он скажет, что Чипова селезёнка очаровала некоего доктора Фонга (не путать с Фунгом (сурррогат, бля!), чтоб их узкожопых козлов!!! Имена, как рожи - одинаковые).
  
  Теперь идём к выходу на востоке, попадаем во Дворец Ши. Ах, да! Забыл сказать, что ускоглазый народ, живущий здесь, гордо именует себя "Ши".
  
  Во дворце мы ищем лысого жирдяя в белом халате. Их тут много, но Фунг один. Когда найдёте, убеждайте его, что селезёнка настоящая и когда-то принадлежала человеку, которому без неё сейчас очень херово. Фунг, видите ли, думал, что она резиновая! Убивец!
  
  Очень скоро доктор пересрётся за жизнь Чипа и скажет, что даст ему лося... Тьфу! Селезня! При встрече.
  
  Блин! А я так хотел взглянуть на селезёнку в своём инвентаре! Мозг видел, глаз видел, палец, тоже видел...
  
  Ладно, хуй с ним, теперь направляемся к настоящему доку Фунгу. Насколько я помню, доктора можно уломать инсталлировать Чипу селезня бесплатно. Остаётся лишь сходить к нему и сказать, что доктор Фунг поможет. Куча кармы, куча экспы.
  
  Кен Ли - Планы Вертибёрдов
  
  Кен Ли - советник императора Ши. Он навинчивает резьбу в носу в тронном зале дворца. Если высказать ему своё желание увидеть имперора, Кен тут же любезно попросит Вас сходить в НАВАРРО за Планами Вертибёрдов, а только потом уже подумает над этим. Сука!
  
  С точки зрения банальной эрудиции, Брат Стали вернул нам планы и можно толкнуть их Ши прямо сейчас.
  
  Не стоит заморачиваться с этими ёбнутыми Ши. Лучше опишу миссии простых пролетариев. Но если угодно Ши, читайте в конце главы. Бля.
  
  Баджер - Спасение Сьюзи
  
  Вернёмся к танкеру, на котором так страдал Чип. Заворачиваем в компьютерную комнату - там стоит чувило в кожаной куртке. С ним получается ржачная дуэль отрыжками. Рыгуна зовут Баджер или Бадгер, у него можно узнать историю танкера. А ещё от него свалила подружка Сьюзи. Чтобы спасти её, нужно спуститься по лестнице (направо, потом вверх по карте). Вы окажетесь в подвального типа трюме, битком набитым мутами различного формата. Замочив их ВСЕХ, гляньте на северо-восток. Здрасьте посрамши! Там забарикадировались беженка-Сьюзи. Ведите её к Баджеру, лучше через лестницу в центре. Жаль её в пути низя трахнуть! Ничего такой бабец - скин миссис Бишоп!
  
  Баджик будет очень признателен Вам за спасение его шлюхи. Настолько признателен, что даже спросит, не надо ли Вам покопаться в компах Ши и Хабологов (о них пойдёт речь дальше). Если Вы не желаете зла Баджику, то не стоит просить его лазить в комп Ши. Через недельку к нему нагрянут синий и красный Ши и ему придётся туго.
  
  А кому щас легко, бля?! Короче, как хотите.
  
  АХС-7 - Заказ Баджера
  
  В САН-ФРАНЕ есть еще одна локация - база Хабологов или, правельней, Хабологистов.
  
  Спустившись по винтовой лестнице, обратитесь к челу в пурпурной рясе. Он - АХС-7. "АХС" - это значит Хаболог, а семёрка есть его ранг; чем выше цифра, тем круче шишка. У Вас был шанс стать АХС-1, у Хабологистки в НКР, но даже если Вы им уже являетесь, придется стать им снова. Баг такой. Чтобы Вас взяли в поганые ряды не менее поганых Хабологов, придётся мокнуть друга Баджера. Накопленная долгими сидениями у компьютера карма рушится вниз, на танкере Все против Вас.
  
  К чёрту! Зато Вы - АХС-1.
  
  Да, чуть не забыл! Если Вы доставите письмо НКР"овской фанатки к АХС-9 (Хабологический лидер), то получите децл опыта и звание АХС-1, без лишних смертоубийств на танкере.
  
  Дейв Хенди
  
  У шаттла Хабологов тусуется парниша в кепке по имени Дейв Хенди. Он припёрся сюды из Канады, чтобы помогать алчным Хабологистам. Во, мудак! Нет, на самом деле он влюблён в Викки Голдман, АХС-5, бывшую порнозвезду из НЬЮ-РЕНО (если Вы сами ещё не имели возможности стать порнозвездой, не упускайте этот шанс. Скорей в НЬЮ-РЕНО!).
  
  Так. Точно я не помню эту миссию, т.к. редко удаётся её получить. Для этого нужно иметь высокую мудрость и неслабый "Спич".
  
  Поболтайте с Дейвом, поболтайте с Викки, потом опять с Дейвом, потом... В общем, от Вас требуется устроить им рандеву или, по-русски, снова шестерить.
  
  Заебало, ужасти! Мне мир спасать, а они...
  
  АХС-9 - Планы Вертибёрдов
  
  Став АХС-1, Вы получаете доступ к дурацким квестам АХС-9. Почему дурацким? Да потому, что ничего нового! Всем, блядь, нужны планы этих грёбанных Вертибёрдов! Кстати, не забудьте прочитать диск Хабологистов: почерпнёте там много нового и откроете неизвестное! Но что самое распрекрасное, это то, что брать его можно неопределенное количество раз! Как НКР"овский у суки-Танди. А стоит он, повторяю: 50-250 монет - в зависимости от скилла "Торговля".
  
  Вернёмся к Вертибёрдам. Надеюсь, Вы знаете, что делать. Если нет, прочитайте такую же миссию у Братьев Стали.
  
  Ши или Хабологи?
  
  Вам уже приходилось решать между Ши и Хабологами: достав Планы Верьтибёрьда, после Братства надо было выбирать кому отдать планы, потому что и те и другие отбирают их с концами.
  
  Как Вы уже поняли, Хабологи и Ши ненавидят друг друга: Кен Ли даёт миссию вырезать весь их лагерь, а Хабологисты - порешать Императора. Так кто же круче?
  
  С Хабологами всё ясно. После их убийства, Вас ждёт не дождётся карма, опыт, снаряжение, почёт и уважение в Китайском квартале. А вот смерть Императора стоит описать. Секунду! У Хабологистов на базе есть очень ценный ученый по имени Крокетт. Он сумеет заапгрейдить три Силовых Брони за какую-то ужасную сумму денег. Но если его пугануть, живо сделает всё бесплатно.
  
  Итак, что же это за Император? За ответом смело идём во дворец Ши, мимо советника и проникаем в красивую дверь с очень страшным драконом. И что мы видим? Вместо мягкого, гуманойдного, платонического, наконец, Императора, которого можно изувечить, побить, убить, наконец, там сидит, раскинув свои периферийные клешни, громадный серверрр!!! Бррр!!!
  
  Как ни странно, он беспомощен, как котёнок, в физическом плане. Запускаем команду "формат C:" и поспешно съябываем к АХС-9 за гонораром, открыв бой (чтобы этого не сделал кто-нибудь другой не в тему). Но так или иначе, придётся кромсать весь квартал!
  
  А вообще, кусок стали, гордо именуемый "Император", ни хера не умеет, кроме как высчитывать процент исхода того или иного события. Нахуй надо! Хотя, кому как...
  
  Ваш выбор, Имперор или Хабологи?
  
  Что лучше "Marlboro" или "Camel"? Ни то и не другое. Курите "Kent". =)
  
  Теперь самое важное дело в САН-ФРАНЕ: запуск двигателей танкера! Если угодно, поговорите об этом с капитаном, но я и так всё напишу.
  
  Танкер - Подача Топлива
  
  Сперва нужно наполнить резервуары танкера солярой. Это просто: идите во дворец Ши и юзайте первый подвернувшийся комп (взлом или угадывание пароля - неважно). Запускайте программу "Подача топлива".
  
  Танкер - НавКом
  
  Система навигации "НавКом" требует замены. Она лежит и покрывается пылью в Священном Тринадцатом, рядом с Г.Э.К.К."ом. Инсталлировать её надо в комп навигации, к которому ведёт лестница в трюме, закрытая дверью (Там, где Вы брали Сьюзи). Как открыть дверь - ниже.
  
  Танкер - ФОБ
  
  ФОБ (не путать с "ФЕВ") - это и есть ключ от двери к пресловутой лестнице. Придётся смотаться за ним в НАВАРРО. Там и читайте, как его выпросить.
  
  Теперь всё. Танкер готов к отплытию. Курс - Нефтяная вышка Вальдез, головная база Анклава. А Анклав мы собираемся отыметь за похищение нашей деревни (см. "УБЕЖИЩЕ 13") и просто так за сволоту душевную...
  
  С АНКЛАВА НАЗАД ДОРОГИ НЕТ. ТОЛЬКО С ПОБЕДОЙ. КОЛИ РЕШИЛИСЬ, ЧИТАЙТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ В ГЛАВЕ "АНКЛАВ".
  
  2.20) АНКЛАВ
  
  ---------------------
  
  Вот, господа, мы подобрались к сердцу американского зла в лице Президента и всяких злобных кексов из АНКЛАВ"а... Вам ещё не страшно? Правильно, бояться тут нечего, потому что, если к делу подойти умеючи, Вы сможете полностью разобраться со всей нефтяной вышкой безо всяких проблем. Н-да, чего-то я захвастался...
  
  После просмотра красивого ролика про морское путешествие Вашего героя у Вас появляется ещё один повод порадоваться: за простое проникновение на базу Вам выдают баснословное кол-во опыта (сказать по правде, я забыл точное количество, но точно помню, что надо О-О-Очень сильно потрудиться, чтобы этого опыта не хватило для получения уровня).
  
  Теперь, прежде чем войти внутрь, хорошенько подумайте, умный у Вас герой, или сильный (я, может быть, зря всё это пишу, но прошу простить великодушно - от природы занудой вышел-с).
  
  В зависимости от Вашего решения Вам рекомендуется выбрать соответственную схему поведения. С любителями "Kill, Crash and Destroy" всё ясно - стимпаков побольше хороших и разных, Бозар с Гаусс-ружьём в зубы, и на вражьи баррикады (наличие Advanced Power Armor подразумевается), единственное место, где придётся призадуматься это уровень с электрическими комнатками, но об этом чуть позже. Мааааленькая подсказка: если вдруг заметите, что Бозар Хорригана хреново решает, попробуйте из Гаусски в глазик стрельнуть, не жалейте очков действия на такую мелочь.
  
  Теперь поговорим с игроками, менее агрессивно настроенными (хотя агрессивным отнюдь не возбраняется послушать). На 1ом уровне на данный момент ничего интересующего наш пытливый взор нет, так что, ничтоже сумняшеся, отправляемся вниз. Внизу (чуть не забыл! Если Вы прихватили с собой напарников, оставьте их в большом зале на первом уровне, если хотите воспользоваться их помощью при уничтожении Френка и, кроме того, незамеченным разгуливать по базе), итак, внизу Вашему взору предстанет кладовая для удовлетворения ненасытной клептомании, а также ряды камер с мирными жителями. В одном ряду сидят жители Убежища 13 ("жители" с маленькой буквы), в другом - Ваши... прошу прощения, соплеменники Вашего персонажа.
  
  Главного из Убежища (он не Смотритель!) зовут Мартин Форбишер. Конечно можно с ним побазарить, но нормальный человек сведения, им предоставленные уясняет себе уже при запуске игры, во время просмотра заставок. Прямо напротив Форбишера находится Старейшая, которая рассказывает примерно то же самое, только несколько другим языком.
  
  Из слов етих двоих ясно, что надо спуститься вниз и раздолбать реактор. Если у Вас есть с собой динамит, то никаких проблем (только, пожалуйста, не забудьте нажать клавишу "1" прежде чем установить бомбу).
  
  Другой вопрос заключается в том, что до реактора нужно ещё добраться. А это дело довольно непростое...
  
  На третьем уровне Вы увидите коридор и 9 подозрительных комнаток. Правильно! В RPG с довольно простенькими квестами под конец игры нарисовалась обыкновенная головоломка. Я не стану давать точного плана прохождения (каждый раз, как я видел эту головоломку, я так расстраивался, что до сих пор не выработал точного плана её решения. Извините!), но могу сказать, что для прохождения дальше нас интересует правая нижняя комната. Ещё, пожалуй, приведу цепочку терминалов из какого-то старенького Sulution"а:
  
  "Дверь в верхнем правом углу откроет дверь из левого среднего квадрата в левый нижний, после чего вам нужно будет пробраться через верхний средний, потом верхний левый, левый средний, левый нижний, потом компьютер в правом нижнем откроет нижнюю выходную дверь."
  
  Ой, простите, я же ничего не сказал про эти комнатки, дело в том, что через определённые (довольно короткие) участки времени по полу проходит электрический разряд, ранящий Вашего героя на некоторое количество HP (1-25). Для того, чтобы перемещаться по комнатам надо открывать двери, а чтобы открывать двери ... надо использовать компьютерные терминалы (какой УуУужжас!)! Но самое отвратительное, что после пользования терминала открывается одна или больше дверей во всей системе, а другие двери закрываются. Вот вроде бы все пакости этого "лабиринта смерти" (это не я придумал, эта штука так и называется!). Советую во время прохождения убрать оружие из рук, так как вбирание и доставание оружия отнимает драгоценное время между разрядами тока.
  
  Говорить о том, что нужно сохраниться перед входом в лабиринт, я не считаю нужным.
  
  По ходу решения головоломки у Вас появится возможность заглянуть в 2 боковые комнаты. В левой комнате всякое вооружение, а также Advanced Power Armor Mark-II. В правой комнате Всякие лечилки и хим. средства, а также второй в игре G.E.C.K. (КОСОГОР), если не нашли раньше или забыли взять с собой. Кроме всех этих полезностей в комнатах стоят безоружные охранники, в каждой по восемь, если не ошибаюсь. Они Вас не тронут, если Вы не снимете по глупости свою броню.
  
  За прохождение лабиринта Вам подарят 2500 exp.
  
  На следующем (четвёртом) уровне есть несколько забавных персонажей. Это президентский этаж, соответственно, здесь есть президент, зовут его Ричардсон. Если есть президент, то должен быть и вице-президент, и он есть, вице-президент Бирд. Ну и конечно, ни один президент (а тем более американский!) не обходится без секретарши. Так вот и секретарша есть, только она не представляется по имени. У президента есть карточка доступа, которая Вам очень пригодится перед последним боем. Чтобы её втихую захапать, надо без шуму замочить президента. Без шума, это химикалиями... у Вас остался шприц с отравой из НКР? Нет? Ну не расстраивайтесь! Не пожалейте на мистера президента 7 Супер-Стимпака. Подождите немного, и президент протянет ноги. Кстати, перед этим с ним можно интересно побеседовать, только не заостряйте разговор на теме смерти президента, а то он свиснет охрану, а охрана у него не слабая, можете мне поверить.
  
  Ещё в комнате, рядом с атомной бомбой (это наверх по локации) имеется ученый, лейтенант Чарльз Курлин. Если Вам его удастся уговорить, то он выпустит в вентиляционную систему токсин Ф.Э.В.. За эту байду Вас наделят ещё 5000 exp.
  
  Далее спускаемся ещё ниже, на 5ый уровень. Здесь находится реактор и бараки гарнизона. Вы конечно можете покопаться в шкафчиках, но особенных ценностей в них нет. А чтобы взорвать реактор, надо либо заложить бомбу у компьютера, либо найдите учёного где-то внизу карты и заставьте его вывести из строя реактор. У бомбы есть некоторые преимущества: Вы можете поставить таймер на время, достаточное для отступления к лестнице на четвёртый уровень. При выведении из строя реактора начинается обратный отсчёт. У Вас есть 10 минут. Теперь всё изменилось: одни двери закрылись, другие, наоборот, открылись. Поднимайтесь наверх, по пути можете пошарить в шкафчиках, если планируете продолжать игру после разгрома АНКЛАВ"а, на счёт времени не беспокойтесь - его вполне достаточно. На самом верху в комнатушке стоит отряд гвардейцев АНКЛАВ"а. Их главного зовут сержант Гранит, его можно подбить атаковать Хорригана, чтобы прорваться на корабль до взрыва. Помните, у Вас есть карточка президента? Крадёмся к компьютерной консоли и входим в систему по президентской карте, активируем программу "Повстанцы", отходим втихаря в сторонку и наблюдаем, как сержант Гранит сотоварищи с одной стороны и пушки - с другой уделывают милашку Френка Хорригана как Бог черепаху.
  
  Вы можете даже не участвовать в перестрелке и не выдавать себя, Френки и так не жилец.
  
  Смотрим как он смешно разваливается на части (на мой взгляд, самое забавное, когда у него отскакивает голова) и сваливаем через дверь наружу.
  
  ... Ну что?.. О чём думаете?.. УррррррррААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! По сути, Fallout 2 пройден!!!!!!!!!!!!!! Ура Избранному!!! Ура! Ура! Ура! И ещё раз ура!
  
  P.S.: Все, наверное, знают, что после прохождения игры Вы можете получить неограниченное количество опыта и все умения по 300%. Из них многие знают, что для этого надо пойти в Нью-Рено, к отцу Тулли и получить от него книгу "Всё о Fallout 2" или Fallout2 Hint book. Читая эту книжицу, Вы получаете 10000 exp, и все Ваши умения поднимаются до максимума. Но гораздо меньшее количество народу знает, что качалово вроде этого имеется в Городе-Убежище.
  
  Спуститесь к главному компу убежища и скачайте всё, что можно. Дальше почитайте в Вашем пип-бое новую статью и следуйте инструкциям. За каждое пользование указанного там компьютера Вы получите 20000 exp!
  
  Милые дамы и господа! Мне остаётся только ещё раз поздравить Вас с прохождением игры и с очередным спасением мира от ужасного зла, воплощённого в кучке расистов. Я хочу поблагодарить Вас за внимание (если Вы дочитали до сюда, значит мой труд не пропал в пустую). Также я прошу прощения за некоторое занудство.
  
  Счастья Вам, здоровья и хорошего настроения! И с Новым годом! (писалось в декабре 2001 года)
  
  Глава 3
  
  3.1) ХРАНИТЕЛЬ МОСТА
  
  ----------------------------------------
  
  Попав на эту рандомную локацию Ваш герой резонно замечает, что неплохо бы сохранить игру на отдельный слот. Перед Вами мост, как две капли воды похожий на мост в Арройо, а поперёк прохода на мост стоит мужик в драном балахоне. Этот чел представится, как Хранитель Моста, и заявит, что пропустит Вас только в случае правильного ответа на вопрос. Опять возникают 2 пути решения проблемы: просто замочить идиота или попытать счастья в разгадывании загадок.
  
  2ой путь таит в себе ещё 3 варианта: честно пытаться правильно ответить на вопрос, ответить вопросом на вопрос или правильно ответить на вопрос, а потом замочить.
  
  Если Вам удалось ответить на вопрос правильно, Хранитель развернётся и пойдёт прочь, сетуя на жизнь и рассуждая о скотской сущности работодателей, а Вы получите... да ни фига Вы не получите (ну кроме возможности попасть в зону выхода и чувства морального, физического и эстетического удовлетворения)!
  
  Если Вы неправильно ответите на вопрос, Вы получаете ранение на 990 HP и скорее всего погибаете (если Вы не читер или не Френк Хорриган!).
  
  Если Вы отвечаете вопросом на вопрос, ранение на 990 HP получает Хранитель моста, а Вы получаете 500 exp.
  
  А чтобы получить что-нибудь стоящее надо правильно ответить на вопрос (вот зачем сохраняться!) и грохнуть эту падлу, жадобу сраную! Тогда Вам 7500 exp и балахон, обладающий параметрами Combat Armor. Теперь выход свободен, и можно дальше спешить по своим делам.
  
  Да, ещё чуть не забыл. Если Вы просто нападёте на Bridge keeper"а, то ему на помощь придут взрывоопасные брамины! Подойдя к Вам поближе, коровка смачно взрывается и уносит с собой на небеса добрую часть Ваших жизней. Напарникам грозит та же участь! Поэтому, лучше всего правильно ответить, а потом уже разорвать на грелки Хранителя!
  
  3.2) ИЗБИЕНИЕ СПАММЕРА
  
  ----------------------------------------------
  
  Ваш герой в одно жало или со своими друзьями попал на локацию, где "немытые крестьяне" избивают несущего какую-то ахинею рахитоза c 200 hp, которго зовут Спаммер. Для сохранения кармы советую немытых крестьян перестрелять и спасти Спаммера. Кстати, пока Вы никого не убили, почитайте описания "немытых", весёлые всё-таки создатели!
  
  3.3) ВРЕМЕННОЙ ПОРТАЛ
  
  -------------------------------------------
  
  Вам в Ваших скитаниях может встретиться локация, точного названия которой я не помню. В названии есть слова, по смыслу связанные то ли с Судьбой, то ли с Временем, то ли ещё с какой-нибудь Философской Хренью. Вроде, "Страж Вечности". Короче, там посреди пустыни стоит большое каменное кольцо, пройдя в которое, можно очутиться в Убежище 13 за 80 лет до событий Fallout 2, то есть во времена Жителя Убежища (Двеллера), у которого ещё не было этого легендарного прозвища.
  
  В убежище почему-то никого нет. В комнатке с красной лампочкой над дверью хранится отличный лазерный пистолет под названием Solar Scorcher (Солнечный корчер от слова "корчиться"), мясная игрушка! Его особенностью является то, что он работает от энергии, выделяемой солнечными батареями, из чего следует, что перезарядить его можно мгновенно (0 ОД), но только при достаточном освещении, то есть ночью он не перезаряжается. Кроме того, что здесь можно взять скорчер, которым отлично орудуют Кэссиди или Ленни, тут можно и нужно использованием в неизвестных целях главного компа убежища испортить Водный Чип, что положит начало приключениям Жителя и даст Вам exp (точное количество не помню, но довольно прилично) и моральное удовлетворение.
  
  Чтобы отсюда выбраться, ещё раз используйте главный компьютер.
  
  3.4) РАЗБИВШИЙСЯ КИТ
  
  ----------------------------------------
  
  При некотором стечении обстоятельств Вы можете наткнуться на груду мяса и костей, про которую написано, что это кит (!), упавший с большой высоты (!!!).
  
  М-даа! А рядом с китом стоит горшочек с непонятным жёлтым цветком (?!). Вещь эта совершенно бесполезна, но всё-таки чем-то привлекательна. Ходит мнение, что это просто прикол от разработчиков, ноя в это не верю. Кто ищет, тот всегда найдёт! Я тыкал этот чёртов цветок ну везде! Место ему рядом с жёлтой карточкой из КЛЭМАТА. Но истина где-то рядом, скоро я узнаю предназначение цветка в этом Пост ядерном мире...=).
  
  3.5) УПАВШИЙ ШАТЛ
  
  ----------------------------------
  
  Да! В Пустыне встречаются вещи поудивительнее какого-то там Broken Dreams Cafe! Например, разбившийся Федеральный Шатл. Как раз тот, перед которым стоит в недоумении Ваш герой. Рядом с этим шатлом, напоминающим более вогончик для безрельсового магнитного метро, чем космический корабль, валяются трупы краснорубашечников (иногда синерубашечников), что ещё удивительнее. Насколько я помню, краснорубашечниками называли повстанцев в Испании, во главе которых стоял некий Гарибальди. Но это не важно, а важно то, что у этих рубашечников в карманах интересные шприцы. Называются они, по-моему, Гипо или как-то не менее странно. Эти шприцы способны восстановить любое количество HP! Больше здесь никаких ценностей мне обнаружить не удалось. И заскриншотить тоже, сорри!
  
  3.6) ЖЕЛЕЗНЫЙ ДРОВОСЕК
  
  ---------------------------------------------
  
  Путешествуя по выжженной пустыне, Вы имеете счастье повстречать Железного дровосека. Этот парень в "старинной броне" (ничего себе старинной! Когда это Advanced Power Armor успела состариться?!) стоит возле какого-то дома и не может шевелиться, прямо как один накурившийся хач: "Я нэ магу щщщевэлица!". :)
  
  От Вас требуется взять в доме маслёнку и применить её на непутёвом Холодильнике.
  
  После этого, он Вас скудно отблагодарит каким-то шЫтом и быстренько сбежит с локации.
  
  Стоять! Лично я его всегда убиваю: хоть какая-то экспа! Мне не забыть, как я наивно хотел овладеть его AdvPowArm, играя первый раз... Всё таки в этом плане первый Фол лучше; девиз разработчиков: "Что на ком одето, то с того можно снять!", а в Фоле-2 скорее: "Плевать на то что Избранный замочил вооружённый патруль Анклава - целых четыре AdvPowArm за раз ему не видать!".
  
  Плохо, товарищи, плохо! А где же Ваш знаменитый "By gamers, for gamers"? Уж Вам-то ли не знать тяжёлых манчкинских будней?!
  
  3.7) СОБАЧКА-НЕУДАЧКА
  
  ------------------------------------------
  
  Итак, Ваш герой наткнулся на локацию "Парии". Кучи разнокалиберных трупов, вонь, кровь и песок - короче ничего необычного.
  
  Только вот какая-то странная собака сидит на дюне и, улыбаясь (если это возможно), и чешет ухо задней лапой. Вот что я Вам скажу: бегите прочь отсюда! Или хотя бы убейте пса! Но только... Нет! Уже нажали? Зря. Не надо было тыкать на псину...
  
  Теперь Вы получили верного четвероногого спутника и перк "Дурной глаз" в карме. Это значит, что удачу Вам скинут до единицы, а количество ошибок во время боя значительно возрастёт.
  
  Нет, нет. Здесь есть и хорошая сторона. С Неудачкой (Periah dog) веселее, да и интереснее играть. Дерётся она редко, больше убегает, но хелсов у неё 750! Больше только у Френка Х.!
  
  Кстати, о нём: только представьте, как "Френк сильно промахивается и попадает в себя на 50 с лишним жизней"! Это и многое другое Вам гарантирует Собачка-Неудачка.
  
  Также она пополнит Вашу собачью диаспору. Напомню, в Фоле-2 есть:
  собака кибернетическая плохая - 1 штука
  собака кибернетическая, хорошая К-9 - 1 штука
  собака плотская, из прошлого, Догмит - 1 штука
  собака плотская, женского пола, из Модека (ходит за Вами только там) -1 штука
  собака непонятная, неудачливая... Periah dog - 1 штука
  -----------
  Итого 5 штук.
  
  3.8) КАФЕ РАЗБИТЫХ МЕЧТ
  
  --------------------------------------------
  
  Господа, игравшие в первый Fallout, не устану к вам обращаться. До сих пор скучаете по собачке Dogmeat? У Вас есть шанс опять взять её в свою команду. В Broken Dreams Cafe, расположившемся в здании, очень похожем на "Мальтийский сокол" (даже вывеска есть!) мирно (или не очень мирно) общаются Vault 13 Двеллеры, а посреди помещения стоит родной Догмит. Чтобы его забрать, надо снять броню и, оставшись в одном Костюме Жителя Убежища, обратиться к собаке. Заодно поболтайте с остальными людьми - забавно!
  
  3.9) ОТРЯД КОРОЛЯ АРТУРА
  
  -----------------------------------------------
  
  Блуждая по пустыне Вы наткнулись на группу отморозков с придурком, величающим себя королём Артуром. Этот мужик рыщет по пустыне в поисках Святой Гранаты Антиоха, а вовсе не Святого Грааля, как многие могли подумать.
  
  Артур утверждает, что Св. Граната Антиоха является самым разрушительным оружием, и просит Вас сказать, не видели ли Вы её где-либо, в обмен на информацию о местоположении Г.Е.К.К.а. В ответ на Ваш взмах рукой в неопределённом направлении Артур даст Вам немного денег (ок. 150$) и махнёт рукой в направлении, противоположном указанному Вами. По непроверенным данным: королю Артуру можно продать 2 обычные плазменные гранаты; если пошарить у него в карманах, можно найти ранее упоминавшуюся Св. Гр. Антиоха.
  
  Ещё существует куча патчей, добавляющих Св. Гранату в игру, так что заходите на www.fallout.ru и качайте их оттуда. Всё.
  
  Глава 4
  
  Fallout phobia - очерк в стиле "записки сумасшедшего".
  
  -----------------------------------------------------------------------------------
  
  Фоллаутофобия.
  
  Хотелось бы написать пару слов об интересном явлении, связанным с небезызвестной игрой Fallout. Я кратко ПРИПОМНЮ свою жизнь с 2000 по 2002 год:
  
  2000 г.
  
  Январь
  
  -Купил диск, пиратский. "Fallout 2: Role Playing Post Nuclear Game". От Фаргуса.
  
  -Учусь играть, особенно во время боя. Надоело.
  
  Февраль
  
  -Уже стал приличным батькой, купил первую часть, из уважения к разработчикам.
  
  -Прошёл первую.
  
  Март
  
  -Опять сел за вторую.
  
  -Самая классная игра в мире! Блядь, мне больше ни хуя не надо! Ну, кроме пива.
  
  Апрель
  
  -Играю за сильного, но тупого и "хорошего" мужика.
  
  Май
  
  -Сука, бля. Экзамены.
  
  -Мешают играть по второму разу. За сильную, но тупую и "хорошую" бабу.
  
  Июнь
  
  -За сильного, но тупуго и "плохого" мужика
  
  Июль
  
  -За сильную, но тупую и "плохую" бабу.
  
  Август
  
  -Меня силой оторвали от компа. И куда-то увезли.
  
  -Вроде на дачу.
  
  -Вскоре я перебросил туда комп и продолжил играть за сильную, но тупую и "плохую" бабу.
  
  Сентябрь
  
  -Уже школа. Иногда забиваю и играю за слабого, но умного "хорошего" мужика.
  
  Октябрь
  
  -У кого-то День Рождения. Нажрались.
  
  -У меня появился новый винч на 20 гигов и куча денег.
  
  -Значит День Рождения был у меня...
  
  Ноябрь
  
  -Меня достало, что Fallout2 так долго грузит локации.
  
  -Zoomer мне вправил мозги и поставил Fallout2Install на что-то вроде "Копировить все файлы с диска".
  
  -Со старым винчом не мог такого позволить.
  
  Декабрь
  
  -Круто! Всё так быстро!
  
  -Самая классная игра в мире! Блядь, мне больше ни хуя не надо! Ну, кроме пива.
  
  -Винч-то новый! Придётся начать сначала. На этот раз за слабую, но умную и "плохую" бабу.
  
  -Играть с отрицательной кармой куда тяжелее.
  
  2001 г.
  
  Январь
  
  -Я не могу видеть эту сраную графику!
  
  -Эти зелёные буквы!
  
  -Слышать эти звуки!
  
  -Блядь, Фоллаутофобия какая-то!
  
  Февраль
  
  -Да, Zoomer говорит, что это Фоллаутофобия!
  
  -Больше не запускал Фоллаут.
  
  Март
  
  -Поспорил сам с собой: "Орёл" - пойду попью пивка с одноклассниками, "Решка" - побегаю полчаса по Городу Убежище...
  
  -Проспорил. Чуть не блеванул...
  
  -С тех пор, ненавижу Город Убежище, монетки-о-двух-рублях и тех, кто их придумал!
  
  Апрель
  
  -Целые дни провожу с друзьями.
  
  -Стал много курить и быстро печатать.
  
  -Отнял у Zoomer'а антологию Metallic'и.
  
  -И вообще, Trash - это круто...
  
  Май
  
  -По прежнему боюсь трогать Fallout.
  
  -Антипатия к RTS развилась еще страшней.
  
  -Мне, вроде как, страшно.
  
  Июнь
  
  -Отбыл на дачу. Без компа.
  
  Июль
  
  -Клёво отрывался на даче.
  
  Август
  
  -Zoomer затрахал пиздеть про Fallout!
  
  -Я просто поддакивал ему: не хотелось вспоминать...
  
  Сентябрь
  
  -Опять школа. Теперь другая, словно новая локация.
  
  -Бля, опять хочется Fallout'a!!
  
  -На этот раз достал Fallout2 с другим переводом. Там ещё музыка Аукцыона брянчит в заставке.
  
  Октябрь
  
  -День Рождения. Нажрались.
  
  -Неудивительно!
  
  Ноябрь
  
  -Всё-таки решился запустить Fallout2.
  
  -Почему-то все старые сэйвы умерли, и пришлось начать заново.
  
  -На этот раз за слабого, но умного и "плохого" мужика.
  
  Декабрь
  
  -Блин, в который раз играю, а всё ещё интересно!
  
  -Теперь стал делить всех людей на очень умных, которые играют в Fallout, и до боли тупых, которые не играют. По-моему, правильно. Zoomer одобрил эту теорию.
  
  2002 г.
  
  Январь
  
  -Новый год встретили с Zoomer'ом, у компа.
  
  -Рубились в "Wages of Sin" потому, что у Zoomer'а началась Фоллаутофобия. Наверно, я его заразил!
  
  -После этого, решили хотя бы прочесть прохождение к Fallout'у, скачанное мной, с какого-то сайта.
  
  -Фуу, какое дерьмо! Вдруг я предложил написать свой вариант прохождения.
  
  -Поделили основные локации на двоих.
  
  Февраль
  
  -Zoomer каким-то, не ведомым мне способом, избавился от Фоллаутофобии.
  
  -Подумали, что писать прохождение совсем не оригинально.
  
  -Это будет Walkthrough с кучей стёбов.
  
  -Да. Именно так.
  
  Март
  
  -Вспомнив ебло Старейшины с первой локации, я понял, что без мата не обойтись.
  
  -Zoomer'а посетила та же мысль. На том и порешили.
  
  -Восьмого Марта крупно обломался, но не скажу как.
  
  Апрель
  
  -Играли в Fallout, записывая свои действия.
  
  -Мне показалось, что будет лучше оформить, как Web-страницу.
  
  -Какая-то падла снесла мне винч HDD-kill'ом. Кстати, могу им поделиться - пишите.
  
  -Пришлось начинать всё сначала.
  
  Май
  
  -Fallout постепенно начинает надоедать.
  
  -Zoomer дал "Fallout Tactics: Brotherhood of Steel".
  
  -Да большего говна во всей России не сыскать! Чем-то походит на Commandos, однако от Фоллаутофобии спасло.
  
  Июнь
  
  -На даче написал "НКР", "Брокен Хиллз" и "Сан-Фран".
  
  -Привёз домой, перепечатал.
  
  -Хакнул Фоллаутовского героя "Falche2". Все характеристики по десяткам, чтоб не пропустить всяких мелких квестов.
  
  -Начал заново.
  
  Июль
  
  -Охуенно съездил в лагерь в Крым.
  
  -Фоллаутофобии и след простыл!
  
  Август
  
  -Быстренько пробежался по первому Fallout'у.
  
  -Осталось дописать 2 главы.
  
  -Zoomer'у, кажется, тоже.
  
  -В свободную минутку, накатал свой МОД к Fallout2 с оружием из Counter-Strik'а
  
  -Думал заслать его на сайт, но забил на это дело.
  
  -Сделал ВинАмповские скины: "Гарольд", "MetallicA" и "Френк Хорриган".
  
  -Нашли у меня на даче какую-то старую книгу про железного чувака, решили переправить его на Хорригана, но это уже другой разговор.
  
  -Сделал Повелителя из LEGO. Если показать его пьяному человеку, тот уссытся от смеха!
  
  -Опять Фоллаутофобия. Ну и хер с ним! 2 главы можно и по памяти дописать.
  
  -"Отполировал" интерфейс документа.
  
  Сентябрь
  
  -Опять школа. Последний год, чтоб тебя!
  
  -Хочу найти английскую версию Fallout'a.
  
  -Решил сделать 3 версии документа: "с матом и бранью", "б\мата, но с бранью(*)" и "б\мата и б\брани(**)"
  
   (*)Делать немного в падлу.
  
   (**)Совсем делать в падлу!
  
  -Соорудил пьедестал Смотрителя своему Повелителю из LEGO. Он, довольный, сидит у меня в шкафу!
  
  -Заметил странную штуку: если повесить джинсы вверх ногами на спинку кресла, кошелёк выпадает, а ученический - нет!
  
  К чему бы это?!
  
  
  ВЫВОД: Фоллаутофобия - очень опасная заразная болезнь, возникающая через 5-12 месяцев игры в Fallout или при контакте с человеком, играющим в Fallout.
  
  ПРИЗНАКИ: Катастрофическая ненависть к графике, звуку и сюжету игры Fallout.
  
  КАК УЗНАТЬ БОЛЬНЫ ЛИ ВЫ: Включить компьютер, запустить Fallout и посетить ГОРОД УБЕЖИЩЕ или НКР. Сделать попытку побегать по любому из этих городов в течение получаса. Если жутко не хочется этого делать, значит, Вы больны.
  
  СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ:
  
  1). Резко сменить виртуальную атмосферу, т.е. играть в любую другую не-RPG игру.
  
  2). Уехать куда либо из города, лучше загород. Удостовериться, что ничего поблизости не напоминает Пост Ядерный мир игры.
  
  3). Как можно больше общаться с людьми, которые никогда не играли в Fallout.
  
  КУДА ОБРАТИТЬСЯ: В суд, чтобы засудить Interplay и чтобы мне дали Нобелевскую премию за открытие новой болезни в XXI-ом веке - ФОЛЛАУТОФОБИИ!!!!
  
  ПРОВАЛ-В-ПАМЯТИ...
  
  2003
  
  Октябрь
  
  -Создал тот документ, который вы сейчас читаете.
  -Просто перекинул всё из html в text (пользуюсь BRED2).
  -Учусь в универе.
  -В Фоллаут НЕ ИГРАЮ вобще! И вам не советую!!
  -У меня день рождения. Жду поздравлений на почту))
  
  
  На этом разрешите откланяться, ведь всё хорошо, ЧТО ХОРОШО КОНЧАЕТСЯ. Ведь написать 155428 килобайт текста (152 кбайт) - это не два пальца обоссать и не десять! Крыша едет к чёрту!
   Я собирался закончить своё повествование "хорошо", а получилось как обычно... Удачи. Слегка отредактировал 9/10/2008.
Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"