|
||
Поговорите со мной. О дороге в вечернем вагоне, О звездах, мелькающих в окнах, о проводах, О птицах на проводах, о хорошем тоне, Который мешает хорошим людям жить в городах, Который их тянет на волю - пусть не в пампасы, Пусть в местность, пересеченную чем-то там - Не так, как пересекают штаны генералов лампасы, А так, чтобы были ветви, и чтобы было ветрам Где запутаться, где закружиться и взвыть в агонии, В тоске и боли бессилья, понятной лишь тем, Кто знает, как это - ехать одним в вечернем вагоне, Ехать и подбирать из сплетения слов и тем Те слова, которых точнее и быть не может, Такие темы, чтоб били не в бровь, а в глаз... Я вот - не знаю. Должно быть, не вышел рожей. Должно быть, не в этой жизни, не в этот раз. Я не умею - так, чтобы были птицы, И чтобы сердце рвалось в груди на куски, И чтобы горели буквы, слова, страницы, И чтобы от этой агонии и тоски Невозможно было уйти, убежать, укрыться, Невозможно спрятаться даже в самом темном лесу... Поговорите со мной. О звездах. Дороге. Птицах. О проводах, в которых ветер поет на весу. Об этом старом вагоне с потертой искусственной кожей Сидений. О неприличных словах, которые люди пишут На стеклах и стенах. О том, что мы были моложе. О том, что нас уже никто никогда не услышит. О том, что если и есть слова, то они не успели, Они давно опоздали - и вместе со всеми нами, Потому что наши глаза давно дрожат в перекрестье прицела... И все равно - поговорите со мной словами.
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: Сайт - "Художники" |