Black Cat : другие произведения.

Ют глазами Черной Кошки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молоко за вредность принимается только литрами! И свежее! Желательно сливки, мурр...

  Сразу говорю, что оценивала по семибальной системе. Если кого обидела, прошу прощения. В конце концов на вкус и цвет...К тому же я не участник конкурса, так что моё мнение ни на что не влияет.
  
  
  1. Фархай Лэя "Пришелец"
  2. Осс Джулия "Девушка из озера"
  3. Дяченко Нина Олеговная "Живая душа королевы"
  4. Дэн Шорин "Эльфы придут"
  5. Емелюшка "Конец сказки"
  6. Андреева Марина Сергеевна "Решающий шаг"
  7. Кузнецова Мария Александровна "Песнь о Сигун и Локи, убийцах Гунвальда"
  8. Крушко Я.В. "Как умирают герои"
  9. Улисс "Хранитель"
  10.Кандова Яна "Ют: Что зажато в кулачке"
  11.Агори Гори "Ют: Вне и сквозь"
  12.Кайтелер Бьянка "Бессмертные"
  13.Кадышев Андрей Альбертович "Печать смерти"
  14.Каланжов Владислав Иванович "Дракон и золото"
  15.Гоффман Валери "Нелёгкая жизнь современной ведьмы"
  16.Гетманова Виктория Константиновна "Тапас"
  17. Гамаюнов Е.В. "Я там был"
  18.Рыскин Александр Ют: 'Страж вишен'
  19.Бычков Сергей Викторович 'Сны из прошлого'
  20.Фролов Сергей Валентинович 'Полетаем!'
  
  
  Фархай Лэя "Пришелец"
  Странный рассказ, через начало продиралась с трудом. Не покидало ощущение, что у меня с мозгами что-то не в порядке.(Хотя почему только ощущение? Может, оно так и есть, а я себя иллюзиями тешу...)Потом перечитала, взглянула совсем по-другому. А вот конец, чем-то он меня зацепил. На лирический лад настроил, даже язвить не хочется (прямо-таки обидно!). Всё-таки животных очень люблю.
  Хотя, безусловно, вода есть. Ручеёк такой журчащий. Что касается языка и стиля - пальчики не то, что оближешь, откусишь. И ещё попросишь.
  Вот только так и не поняла, почему фентези? По мне, так это ближе к фантастике. Но этот вопрос оставляю на усмотрение автора. Ему виднее.
  Оценка...хм...5,5 из 7. И цветочек, герою в подарок. Симпатишный он.
   Удачи на конкурсе!
  Что смутило:
  Силуэты у костра сливались, а над ними уплывали, рассеиваясь, разноцветные звуки (Это как? Разноцветные звуки? Товарищи, у меня ещё и со зрением что-то не в порядке? Со всем зачиталась, мдяя...Надо лечиться. Старый больной кошак, хоть бы кто сливок пожалел! Или сметанки, муррр!).
  
  Острые пики деревьев направляли мысли вверх. Опалённые озоновыми дырами, они проникали дальше в космос. Звёзды, перемигиваясь, уплотняли эти сигналы лучами, вводили инъекцию разума и голограммой запускали обратно на Землю(Нет, я так понимаю, что ничего не понимаю... Это образно так о мыслях или мир такой?).
  
   Нас толкалось четверо или пятеро, точно не скажу (В глазах у кого-то что ли двоилось?). Помню, немного переползая, ощущал бок одного, в другую сторону - другого. Со спины прижимался кто-то ещё.
  
  Нескончаемая стенка объединяла нас. В уюте плавали, куда попало, подпихивая друг другах(Люди добрые, да объясните, что происходит, а то я точно к врачу пойду!! К психиатру. Пожалейте, мою голову! И хвост! Где они плавали хоть?).
  
   Сдавил его - просочилась вкусная жидкость(Не поняла юмора... У героя какие-то странные телепатически- вкусовые способности. Откуда он мог знать, что она вкусная, ДО того как попробовал?!). Лизнул.
  
  
  Осс Джулия "Девушка из озера"
  Автор, пожалейте! Джулия, что Вы с форматом сотворили? Серое на сером, оно ж почти нечитабельно. Пожалейте, тех, кто с экрана читает. (Фсё, высказалась. Прошу прощения, это был крик души.)
  Хм...теперь конкретно по поводу рассказа. Нет, это однозначно кусок, вырванный из повести. Ни начала, ни толкового конца. В чем идея? А ещё всё как-то очень..типично что ли. Но для начинающего неплохо. Признаю. Над стилем надо бы ещё поработать. Честно говоря, с куда большим удовольствием прочитала Ваш полноценный рассказ. Но так или иначе ...
  Удачи Вам! ( И не обращайте внимание на раскритиковавшую всё меня. Это же толстая-претолстая имха. Воть.)
  Оценка:
  Нет, это не для ЮТ. Был бы настоящий рассказ, а не отрывок. А так только 2. Увы.
  Мелкие ляпы:
   Череда несчастий продолжалась. Она словно преследовала молодого мага Алексея и пристально следила за ним своими всевидящими очами(Череда? Хм...как-то енто не совсем по-русски).
   Роман оглянулся, посмотрел на брата и согнулся пополам от безудержного смеха(лучше заменить на "хохот", повтора поможет избежать).
  
   ид был умопомрачительный: штанины(может, всё-таки лучше штаны?) по колени заляпаны серой грязью, на голове вперемежку с волосами свисают зеленые водоросли, а лицо перепачкано тиной и перекошено злостью(млин, я от такой последовательности тихо обалдеваю...).
   И он пообещал себе, что эта девушка обязательно станет его(немножко коряво, ощущение такое будто мелом по доске заскрипели).
  
  Дьяченко Нина Олеговна "Живая душа королевы"
  Взглянула на название и почему-то решила, что рассказ мне понравится. Идиотизьм какой-то. Обычно я сначала рассказ читаю, а потом уже название смотрю. К слову, а зачем про живую говорить? Душа, она ж, по идее, бессмертна.
   Почему-то стало грустно: видно, рассказ затронул какие- то струны в душе. Хоть и не люблю я стилизаций под ту эпоху, жуть, как не люблю. Но вот зацепило. Но всё-таки это не для ЮТ. И мира, увы, нового тоже нет. Язык очень даже ничего, хотя мелкие ляпы есть, повторы в частности(указывать конкретно, признаюсь, лень).
  Оценка: 4-3. Всё-таки ничего нового нет, а жаль. Хотелось бы. Читается ведь легко.
  Удачи Вам!
  
  "Эльфы придут!" Шорин Дэн
  Хороший рассказ. Сильный, качественный, а главное - актуальный. Пусть снова эльфы, орки... главное - содержание.
  Оценка - 7 из 7. Или 6, если от души, со смаком, попридираться. Но вот не хочется мне этого делать, совсем не хочется. Слишком понравилось. Правда не уверена, что для ЮТ. Впрочем, может быть, как раз для него.
  Удачи!
  
  
  Емелюшка "Конец сказки"
  Честно признаюсь, что не люблю стилизации под русские сказки. И вообще стилизации не люблю, поэтому судить буду предвзято. И нагло валить. В общем, если хотите не обращайте внимание на мою имху.
  Язык лёгкий - признаю, но содержание...Не моё. Честно говоря, Кощей - тёмный эльф, выход, конечно, интересный, но смесь взрывоопасная. Ну как солёные огурцы с молоком. Изврат это для меня, настоящий, изощренный изврат. Уж простите. За какие прегрешения так над эльфами измываться?!(Упс, вырвалось.)
   А вот собственный Ваш рассказ, не стилизацию, я бы почитала, но увы...здесь только это.
  Из того, что порадовало, помимо языка - это реалистичный подход отца Иванушки к исчезновению Василисы. Поначалу даже испугалась, что он его наоборот на подвиги отправлять будет.
  Оценка: 3...Нет, не люблю я стилизации, простите за предвзятость.
  Небольшие претензии:
  "Пойти, что ли прогуляться" - лениво подумал он и скривился, вспомнив, что не выходил из своего дворца веков пять(А что ж он там делал? Я б от скуки окочурилась б.) и, значит, придется сперва расчищать завалы в лесу перед воротами.
  Но, не ровен час, телепортируешься туда, где за последнее время появилась какая-нибудь деревня - люди стали плодиться совсем безудержно(это как кролики что ли?,  ) - хлопот потом не оберешься. Ножками-то оно надежнее.
   Он уже почти решил, что сперва выпустит дракона, чтобы тот расчистил ворота(покрасит что ли? Ох, как представлю себе картину...), когда в окно постучали.
  
   Гостья вылезла из своего средства передвижения(млин, если это стилизация то зачем же так заумно? То "правду молвить", то "средство передвижения". Нехорошо-с...),
   Удачи Вам!
  
  
  Андреева Марина Сергеевна "Решающий шаг"
   Есть в этом рассказе что-то неуловимо лиричное, мечтательное, красивое. Но почему-то не цепляет, не знаю почему. Возможно, просто слишком поздно и слипаются глаза. И всё же чувствуется лёгкость изложения, да и идея вроде бы свежая. Но вот не зацепило. Имхо. Хотела ещё спросить, почему Этна не захотела остаться в палатах Сияющего Учителя? (Может, это из рассказа и видно, даже скорее всего, но у меня мозги под ночь совсем атрофировались)
  Оценка: 5 из 7, всё-таки не зацепило. Хотя, может, когда на свежую голову перечитаю...
  
  Капля ошибочек:
   Но ты не знаешь и сначала смотришь вниз - в огромную пропасть под последней опорой(честно говоря, на этом месте долго соображала, где ж под пропастью опора, тормозю, однако.).
  Некоторое время ничего не чувствуешь. Просто слышишь свист ветра в ушах и ощущаешь, как твоя золотистая мантия трепещет на диком ветру(аромат повтора...какой аромат...).
  А дно пропасти близко, и ты быстро расставляешь руки, как птица свои(а птица может расставить чужие крылья?! Покажите мне этого уникума!) крылья .
   Говорят, что до дна этой пропасти лететь несколько часов.
  Всего десять секунд до гибели, десять секунд (Так часы или секунды?).
  
  Удачи на конкурсе!
  
   Кузнецова Мария Александровна 'Песнь о Сигун и Локи, убийцах Гунвальда'
  Ну вот...опять стилизация. Чего-то их расплодило-ось, мурр, хотя, посмотрим, может, будет, что-то новенькое... Поначалу смутили рублёные, короткие предложения, посмотрим, что будет дальше.
  Нет, всё-таки не понравилось. Наверное, просто не моё. Впрочем, у Вас я читала другие произведения, которые по-настоящему зацепили. Но, увы, не это. Может, потому, что скандинавскую мифологию не шибко люблю, а может потому, что всё как-то очень обычно. Концовка совсем разочаровала. И, конечно, это не для ЮТ. Точно не для ЮТ. Оценка: 3 Удачи!
  
   Крушко Я.В. "Как умирают герои"
  Хорошая история. Хороший конец. Вот только немножко нереалистичная. А так оценка - 4-5,5 из 7. Мне атмосфера рассказа очень понравилась, язык тоже ничего, хотя мелкие ляпы есть. Только, умоляю, смилуйтесь над читателями: разбейте ещё на абзацы! А то я когда первый раз взглянула, мороз по коже пошёл, мурр!
  А рассказ не для ЮТ, к сожалению.
  Удачи на конкурсе!
  
  Недовольные и довольные помуркивания:
  Неженатый Кай поорал-поорал, да и стих. Решил - дождусь когда папаша свалит(всё-таки это современный сленг, режет глаз. Он бы ещё по фене разговаривать начал!), а потом втихаря к войску присоединюсь под видом странствующего рыцаря.
  Белый щит без герба и басинет(А можно просветить необразованную кошку? Что такое басинет? Нихраматные мы, дерёвня!) с забралом - и хрен кто его узнает.
  Только если сам рыцарь сдуру покается, обреется и рясу оденет, тогда да... В смысле, нет, что за мысли, в самом деле, лучше уж в заморский Калифат евнухом в гарем - хоть посмотреть есть на что), то ошибается он сильно, ибо любящий родитель в случае нарушения его отцовской воли немедленно шлет гонца к барону Ле Фанель с предложением обьединить два великих рода.(Какой ход, мяу, какой ход! Я щас замурлыкаю!) Единственная дочка барона, Мириэль, сложением напоминала лесного тролля, манерами - изголодавшегося по любви вампира, и вообще он, Кай, с превеликим удовольствием останется дома и будет ждать у окошка любимого папашу, чтоб тот провалился.
  Еще бы - в битве при Гоиньяно он в одиночку оборонял мост против более чем тридцати врагов(А можно ещё один маааленький вопрос - а как это чисто технически возможно?!).
  Его настолько уважали даже враги, что когда Бэссара при осаде вражеской крепости Рух оглушило обвалившейся стеной и ниферийцы вытащили его, без чувств, из-под обломков, - то отпустили без выкупа(Они совсем идиоты или как?!)...
  Поэтому что бы ты ни делал, поступай как велит тебе совесть и не усомняйся(усомняйся - так нельзя сказать, сомневайся - другое дело) в себе. Тогда ты будешь непобедимым."
  Ни вздоха, ни всхлипа. Тишина гробовая. И Каев голос звонкий - "Кто решит вассалом моим верным быть - тому буду я верным сеньором, любить и защищать буду и клятвы сей не нарушу. Но вместе с оммажем вы получите войну, войну до той поры, пока кровь нифферийская сторицей не покроет арранскую, безвинно пролитую"... Ор в сто глоток, тусклый блеск выхваченных мечей, - и лес рук, протянутых к нему, Каю, - "возьми мой меч и жизнь и приказывай, сеньор"... (Ну а вот это совершенно нелогично. С какого бодуна(а может, и вправду с бодуна?), дворяне, феодалы(!) должны подчиняться безусому мальчишке, у которого ещё молоко на губах не обсохло. По-хорошему, его должны были послать куда подальше, сказав: 'Сиди, сынок, и не рыпайся!'. Уж больно идеализировано получилось)
  А потом были и бои, и победы, и слава... (Чем дальше, тем страннее... Ну допустим, была у него армия, ну пошёл он воевать. Но ведь это начало новой войны с нифферийцами, которая, кстати, не выгодна ни тем, ни другим. То есть по идее монарх Аррании должен был его утихомирить. Казна королевства опустошена, а ентот товарищ снова морду бить врагам поперся. Да и на какие силы? Многие погибли ещё во время первой войны.)
  
  Улисс 'Хранитель'
  Жуткий рассказ. Хотя бы потому, что цепляет, если вчитаться. Заставляет задуматься. Прочитала, и почему-то стало больно, обидно за Хранителя. Почему? Не знаю. Но больно.
  Хороший рассказ, хоть и тяжёлый...не уверена, что для Ют. Совсем не уверена.
  Оценка:5,5- 6 из 7.
  Удачи и Вдохновения!
  
  Кандова Яна 'Ют: Что зажато в кулачке'
  Написано как-то очень по-детски... И это здорово: поскольку так писать умеют совсем немногие люди. Не уверена, что подростки это оценят, видимо, рассчитано на несколько более младшую аудиторию. А как сказка - хороша, очень хороша. Правда Мумрикса очень жалко, да и дракончика с гномом. Но всё-таки скорее сказка, а не фентези. И вряд ли для ЮТ.
  Оценка: 5, да, именно 5. Ну,может, 5,5.
  Удачи! Чтоб было побольше таких сказок!
  
  
  Агори Гори 'Ют: Вне и сквозь'
  Хм... Как это ни странно, но при желании в этом тексте можно найти столько всего...куда больше, чем в некоторых рассказах конкурса.
  Да и в чувстве юмора не откажешь. Честно говоря, хотелось бы, чтобы рассказ прошёл в финал, хотя бы для того, чтобы увидеть лицо редактора в момент прочтения, хе. Увы, это невозможно. Кстати, возник вопрос: Агори, Вы долго копировали?
  Хорошо б ещё в конце знак препинания какой-нибудь для приличия поставить, а то текст-то получается незаконченным.
  Оценка: 7 из 7 - за юмор.
  Удачи на конкурсе!
  
   Кайтелер Бьянка "Бессмертные"
   Нет, честно говоря, мне не понравилось. Прошу прощения, но совершенно не моё. Начиная от героини, у которой не жизнь, а сплошные критические дни, депрессия, пессимизм и всё остальное из этой оперы, и кончая самим сюжетом. Описание жизни Ларуны вызывает жесткое желание постебаться. От души так. От всего сердца.
   В то же время, когда этот самый стёб появляется в первом абзаце(это я про Маклауда), он кажется абсолютно чужеродным. Читаешь серьёзный текст, погружаешься в атмосферу, а тут...на тебе. Как пыльным веником под хвост.
  Язык неплох, но много повторов. Часть воды тоже хотелось бы убрать. Тогда будет значительно лучше. Но это однозначно не для ЮТ.
   Героиню ну ни капельки не жалко. Хочется заорать: 'Встряхнись! Опомнись!', если уж будильник очухаться не помогает. Идея тоже, к сожалению, не нова, а свежего взгляда не получилось. Наоборот взгляд такой, что мне топиться хочется(и это кошке!)
   Оценка: вообще 2, ну может 3.
   Удачи! (Простите, если обидела, в любом случае, это ИМХО)
  
   Кадышев Андрей Альбертович 'Печать смерти'
  Рассказ особо не впечатлил, эдакий середнячок. И почему фентези? От фентези там одна булавка да бабулька, снимающая порчу. Кстати, так и не поняла, кто виноват. Жена или порча? Тогда причем здесь булавка? Язык вполне приличный, хотя очень много повторов. Вообще текст нуждается в качественной вычитке, чтоб пару раз по нему кто-нибудь катком прошёлся. И пунктуацию проверить не помешает.
  А вообще мне Татьяну жалко: получается, что муж у неё какой-то совсем безгрешный, а она сволочь. Чисто по-женски сочувствую, муррр...И ещё вопрос: а что с ней стало после развода? Погибла вскоре?
   В принципе неплохо, но не для ЮТ. Подросткам это интересно навряд ли будет. Оценка: 3,5 - ничего особенного. Не хватает 'изюминки', того что сделает рассказ Рассказом.
  
  Удачи на конкурсе!
  
  
  Каланжов Владислав Иванович 'Дракон и золото'
  Тэкс, едва успела взглянуть и уже назрел вопрос: как на самом деле называется рассказ? 'Дракон и золото' или 'Зачем драконам золото'? Не поняла. По поводу аннотации претензий нет, только исправьте опечатку 'драгоцеННый'.
  Ладненько, пошла читать. *Игриво взмахнув хвостом, поудобнее устраиваюсь на стуле*
  Теперь по рассказу. На мой взгляд, начало слегка затянуто, да и разбойники порой говорят так, что невольно подозреваешь их в наличии как минимум одного высшего образования, что не есть гут. Сама идея - необычная, интересная попытка пересмотреть штампы. Но не для ЮТ. Юным техникам на драконов плевать с большой колокольни, прошу прощения, с какого-нибудь маяка или водонапорной башни, это, скорее, для зоологов каких-нибудь.
  Над языком надо бы поработать, текст как следует вычитать, поскольку много повторов, стиль отшлифовать, но потенциал весьма ощутимо даёт о себе знать.
  Оценка: 5 и приятного аппетита дракону!
  Удачи!
  
  Гоффман Валери "Нелёгкая жизнь современной ведьмы"
  Нет, не знаю, рассказик в принципе неплохой, симпатишный даже, но очень уж он обычный. По сюжету несколько напоминает Первухину, Громыко, Роулинг. Валери, Вам нужно работать над стилем: слишком много расшаркиваний в сторону читателя. Да и воды прилично. Начало уж очень затянуто.
  И ещё вопрос: у всех ведьм и колдунов рыжие волосы и зелёные глаза?
  Сложность в том, что нет свежей идеи, хотя про 'молоко и хлебушек' мне понравилось.
  И ещё: уберите точку в названии, их там, как правило, не ставят.
  Оценка: 4. Юным техникам жизнь ведьм как-то не очень нужна, разве что будет приложена фотография, где хорошенько видна стройная фигурка и длинные ножки, мурр-р. Но даже в этом случае...успех маловероятен.
  Удачи и Вдохновения!
  
  
  Гетманова Виктория Константиновна 'Тапас'
  Потрясающий рассказ. В всех смыслах слова. Не знаю, насколько он для ЮТ, но сам текст ... это что-то необыкновенное. Тот самый Рассказ, с большой буквы. Пожалуй, среди прочтённых мною, действительно один из лучших. Но не сразу понимаешь, что к чему. Смысл первых нескольких предложений я осознала только прочитав целиком. И тогда всё стало на свои места.
  Название очень точно отражает суть...хотя, конечно, первое, что приходит на ум - это испанская кухня(вот сижу теперь и облизываюсь).
  Оценка: совершенно точно 7 из 7, даже 8, если б можно было. Просто Красивый текст.
  Удачи Вам и Вдохновения!
  
  
  Гамаюнов Е.В. "Я там был"
  Рассказ очень добрый, именно эта доброта мне в нём и понравилась. Нет, он, конечно, не для Ют. И над стилем ещё бы чуточку поработать с языком за компанию. Но прочитала - улыбка на мордочку просится. Я в благодушном порыве даже сметаной поделилась!
  Оценка: 5-5,5, до идеала всё-таки недотягивает.
  А теперь буду мяукать:
  Жало готово было клюнуть(Не то слово: клюются курицы, ну никак не стрелы.) то одного, то другого...
  Вся эта чертова(выражение выбивается из рамок мира, разве что, христианство уже имеется в наличии, а соответственно и черти, мурр!) война, которая вроде бы кончилась, да только это на бумагах правителей.
  Гоблин(А гоблин там откуда взялся? Из воздуха?), похоже, не ожидал такой прыти и на миг замешкался. Радамир атаковал.
  В дюжине шагов от него стоял огромный гигант-орк(либо огромный, либо гигант, мяууу - даже сливок должно быть в меру), в руках зажат громадный боевой обоюдоострый топор вороненой стали, глаза немигающее(опечатка, последнее 'е' надо бы выкинуть) смотрят на человека. Плоское широкоскулое лицо-морда(так лицо или морда?), клыки, пробивающиеся из под(опечатка:из-под) нижней губы, ритуальная татуировка на щеках, глубокий шрам через левую.
  
  Удачи!
  
  
  Рыскин Александр Ют: 'Страж вишен'
  Интересная история, таинственная, мистическая, но явно не для ЮТ. Было бы любопытно узнать историю самого Стража, как он стал им. Рассказ запоминается не только языком, но и атмосферой. Нечасто такое встретишь. А вот идею, боюсь, я не совсем поняла.
  К тому же, не очень ясно, почему в графе фентези. Не увидела я там ничего фентезийного, мистического - да, но фентези...
  Даже не знаю, что сказать. Александр, пишите ещё! Я почитаю, мурр-р...
  Оценка: 5-5,5
  Удачи и Вдохновения!
  
  
   Бычков Сергей Викторович 'Сны из прошлого'
  Ну вот, только начала читать и уже стало смешно: соотнесла свой ник с содержанием первого абзаца. Теперь насчет плохих примет и, особенно, древних времён. Вопрос этот, мягко говоря, противоречивый. Зайдите по ссылочке http://www.token.ru/638.shtml, здесь масса любопытной информации как раз по поводу черных котов.
  Хм...нет над стилем и языком ещё определенно надо поработать, да и обилие 'я' вызывает отнюдь не положительные эмоции. По-хорошему рассказ не помешает вычитать, исправить пунктуационные ошибки и опечатки. И заменить самоубийц на что-то другое, в конце концов самопожертвование и самоубийство - несколько разные вещи.
  Есть пара вопросов по содержанию. Хотела уточнить про Александра Матросова: вы при написании придерживались официальной версии (Матросов бросился на пулемёт, таким образом обеспечив продвижение наших солдат)? А Тунгусский метеорит был осколком того, крупного?
  По сюжету...Нет, задумка в принципе интересная, но чего-то не хватает...завершенности что ли. Да, наверное. Ведь так и неизвестно, что стало с главным героем, избавился ли он от своих снов. Что вынес из них в реальную жизнь, как эти сны отразились на его поступках. Такое ощущение, будто бы вы вдруг однажды поставили себя на место этих людей, да и записали свои мысли. Ну и выводы соответственно философские. Нет, я не спорю, над такими вещами задумываться жизненно необходимо, и юным техникам это сделать бы отнюдь не помешало, но нет последнего штриха в рассказе. Из-за чего он лично мне напоминает ряд зарисовок, объединённых линией сюжета. Ну, фсё, вроде, высказалась.
  А вот ещё что: хорошо бы поинтересоваться у ребят возраста читателей Ют, знают ли они про Матросова. А то не уверена я в этом, совсем не уверена. И последнее: откройте страшную тайну - имя Икар было выбрано случайно или как-то связано с греческим мифом?
  Ну и оценка: 3-3,5 Не доработан рассказ, всё-таки не доработан.
  Удачи!
  
  
   Фролов Сергей Валентинович 'Полетаем!'
  Хороший рассказ. Очень добрый, и, на мой взгляд, весьма подходящий для ЮТ. Подкупает именно детский взгляд на мир, хотя кое-что остаётся непонятным. Например, до сих пор гадаю, к кому отнести летунов: к другой расе или к какому-то новому виду животных. Уж очень странным выглядит их желание возить на себе людей. И ещё один момент.
  Поэтому каждое утро один или двое взрослых с ружьями и палками уходили в горы искать гнезда летунов. Иногда им это удавалось, и они приносили домой детенышей, которых их родители не успевали поднять в воздух, чтобы перенести в безопасное место. (а что ж люди с ними делали?)
  Детям(То есть герой себя к разряду детей не относит?) разрешили сбегать к озеру, чтобы искупаться, а я, незаметно от других, пошел в дальний заброшенный дом, примерно в километре от того, где мы живем.
  
  И скажите, если не секрет: а какого летуны цвета?
  Оценка: 4-4,5
  Удачи!
  
  
  Ну вот я и отмурлыкалась.
  Продолжение следует!
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"