Black Ork : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лучше читать здесь,так как сохранено форматирование. Извините текст корявенький, много грамматических ошибок, конечно буду править


   Глава 4
  
   Мы идём, мы идём, эта мы идём!
   Мы идём, мы идём - черис космаз!
   Мы идём, вот идём, эта мы идём!
   Мы идём - черис бисканечназть!
   Мы идём, мы идём, эта мы идём!
   Как придем, так и узнаем де мы!
   Космо-кричалка орков, "исполняется" перед путешествием
  
  
  
   Джек Хауссер, глава службы безопасности с тревогой вглядывался в небо, огромный корабль-астероид падал на планету в двухстах километрох от главного поселка, во времена былой службы в рядах имперской гвардии он успел несколько раз несколько раз лицезреть это величественное зрелище, хотя с радостью не видел бы этого никогда. На самом деле астероид-это корабль орков, зеленокожие варвары часто переделывали крупные астероиды с одноразовые скитальцы и отправлялись в путь в поисках добычи и битвы, те корабли, что не развалились на части или сгинули в варпе, падают на несчастные планеты и извергают из себе зеленую волну, сметающую все живое на своем пути.
   Отслужив 40 лет, Хауссер отправился на покой, но как оказалась тихая и спокойная жизнь не для него, майорская пенсия и накопленные сбережения позволили ему поселиться на 16 уровне улья среди управляющих фабрик и крупных чиновников Администраториума, однако роскошное безделье производило на него тягостное впечатление и навевало тоску, поэтому когда представитель корпорации АМС предложил ему должность начальника службы безопасности на шахтерской планете Джек не раздумывал долго, солидное жалование, бесплатная процедура омоложения, а главное новое дело, дело в котором все будет завесить от него самого покорили сердце старого вояки. Прихватив с собой еще парочку таких же ворчунов как и он сам - Сэма и Айвана из его 7го Элизийского бронетанкового, Хауссер отправился к новому месту службы. Конечно, все оказалось так как они и предполагали, четыре сотни охранников представляли собой жалкое зрелище, предпочитая больше времени проводить в баре, чем в спортзале или на стрельбище многие обзавелись солидным брюхом, и больше походили на стадо двуногих свиней чем на воинскую часть. За год с момента прибытия троицы все изменилось кардинально, для офицеров превращавших сопливых новобранцев, зачастую набранных из банд нижнего улья, в гвардейцев одного из лучших полков сегмента справиться с зажравшимися бездельниками было плевым делом, тем более руководство корпорации не экономило на безопасности, через пот, а иногда чего таить, и кровь с зубами особо упертых, Джек превратил силы безопасности в образцовую часть не уступающую силам СПО центральных планет, поджарые, прекрасно обученные бойцы были экипированы новенькими лазганами, и защитным снаряжением имперской гвардии. Батальон сил безопасности состоявший из разведвзвода, четырех рот пехоты, причем две из которых были механизированные, и передвигались на бронетранспортерах "Химера", и сводной бронероты включающей в себя взвод "Адских гончих" и два взвода "Стражей", представлял собой грозную силу, но, увы, не против орды орков. Из-за шторма астропату не удалось передать сигнал о помощи, и единственная надежда была на его людей и ополченцев, конечно проводимые раз в полгода пострелушки не могли превратить шахтеров в настоящих солдат, но хотя бы научили их, с какой стороны надо браться за лазган, а главное, десять тысяч крепких мужчин и женщин, готовых биться за свои дома представляли грозную силу, которую, однако еще предстояло собрать. Что бы дать время провести мобилизацию и эвакуировать жителей дальних поселений Джек решил нанести упреждающий удар по зеленокожим, пока они выгружаются из корабля. Механизированные роты вместе со стражами устремились к предполагаемому месту приземления, и оказались в 30 километрах от точки высадки на момент приземления.
   -Итак господа, нам немного повезло и зеленожопые упали в ущелье в 30 километрах от нашей текущей позиции, склоны там весьма крутые и мы успеем неплохо пострелять прежде чем они смогут развернуться. Айван твоя рота должна к 16.30 выйти на левый склон ущелья в квадрате Г32, выждите 10 минут и начинайте обстреливать их лагерь, в ближний бой не вступать, как только истратишь большую часть боекомплекта грузишься на Химеры и сваливаешь словно сам Гор гонится за тобой по пятам,1й взвод Стражей и отделение разведчиков буден придано тебе в качестве усиления, Я со второй ротой ударю с правого склона в 17.00, когда основное внимание переключится на тебя, мы должны дать Сэму не меньше 5 часов чтобы провести мобилизацию и подготовить поселок к обороне, встречаемся у хутора в квадрате Е8 в 19.00, если ни у кого нет вопросов, всем сверить часы и приступить к выполнению.
   Шум от лагеря орков стоял такой, что можно оглохнуть, поэтому бронетехника незамеченной заняла позиции недалеко от вершины, часовых конечно орки не выставили. Вместе с разведчиками Джек, с помощью бинокля, изучал корабль зеленокожих. Вокруг корабля уже собралось тысяч 8-10 орков, а из трюмов постоянно выползали новые отряды, повсюду сновали гретчины, помогая механикам, да и просто ища, что можно спереть в такой суете. Слева на площадке скопилась большая куча разнообразных колымаг, которые собирали мехбои, видимо посадка прошла не совсем мягко...
   -Сэр, посмотрите, 100 метров левее посадочной рампы, похоже это Варбосс, переведя взгляд Джек заметил здоровенного орка в силовых доспехах, сопровождаемого отрядом здоровяков, увешанных оружием. Словно учуяв его взгляд, гигант остановился и уставился прямо на то место где лежали скауты, но нечего не заметив, развернулся и направился обратно в корабль. Майор материл себя последними словами, это же надо же позабыть что у этих тварей звериное чутье, чуть все не испортил.
   Так, а вот это уже интересно, похоже на топливный склад направляется колонна из 9 танков, в которых с трудом можно опознать сходство с Леман Руссами, стоит подождать когда они начнут заправку и подорвать топливные цистерны.
   - Лейтенант Белофф, вы на позиции, отставить, начнете через пять минут после нас, мы нашли топливный склад, прошептал Хауссер через вокс передатчик.
   Спустя 15 минут 10 химер и 4 стража вылетели на вершину холма и открыли шквальный огонь из тяжелых болтеров и лазеров, высадившиеся пехотинцы быстро развернули тяжелое оружие о добавили свою долю в начавшийся хаос, первым взорвался топливный склад, столб огня поднялся метров на 150, находившиеся рядом орки и техника просто испарились, фрагменты стоявших дальше колымаг разлетелись во все стороны, долетая даже до вершины, по счастью никого не задев. Остальные орки бросились в сторону противника, размахивая оружием паля во все стороны, и сотрясая округу громоподобным воплем WAAAGGHH!!! Однако меткая стрельба никогда не относилась к числу их достоинств, пули и снаряды летели куда угодно только не в имперцев, подъехав ближе их бронемобили и мотоциклы остановились, так как подъем оказался для них слишком крутым, не дожидаясь пока солдат достигнет толпа орков-пехотинцев, 1я рота стала грузится по бронетранспортерам, унося с собой немногих раненых и убитых, тем временем 2я рота появилась на противоположном склоне ущелья и открыла ураганный огонь...
   Спустя примерно два часа обе группы встретились у покинутого хутора.
   - Ну что же, совсем неплохо, мы уничтожили не менее 2-3 тысяч, а главное почти всю их технику, конечно, их еще много, думаю тысяч 12-15, но им потребуется примерно полтора дня, чтобы добраться пешком до поселка, мы успеем хорошо подготовится, сказал майор.
   Орда подошла к вечера второго дня, передовые отряды разведчиков в красных ботинках, попытались ударить с налету, но натолкнувшись на плотный огонь отошли. Городок представлял собой единую крепость, вырытый бульдозерами ров, дополняли баррикады увитые колючей проволокой, дома превратились в опорные пункты и огневые точки, а сложенное из блоков здание администрации в штаб обороны.
   Войско растеклось окружив город со всех сторон, днем и ночью следовали бесконечные атаки истощая силы защитников, в госпитале уже не хватало места, и это при том, что в боях с орками редко остаются раненые, ведь их любимая тактика это рукопашная схватка и пальба с огромных болтеров почти в упор, служба безопасности потеряла почти половину бойцов, в одном месте ополченцы дрогнули и зеленокожие смогли занять два квартала, несмотря на отвагу защитников выбить врага оттуда уже не удалось, ситуация с каждым днем становится все хуже и хуже...
  
   Выйдя из гипера первым делом приказываю эскадре снизить скорость и начать освобождать 4й транспорт как наименее загруженный, рой челноков летал туда-сюда перевозя груз на авианосец и другие корабли, забирая назад компоненты фабрики, тем временем бригады техников и инженеров разрезали переборки освобождая место под будущие цеха, если не случится ничего неожиданного то через 43 часа начнется сборка первых дроидов, правда сначала я планировал модернизировать старых, да и запасов сырья хватит буквально на пару тысяч новых солдат. Тем временем неутомимый неймодианец , на фрегате отправился поближе к планете, несмотря на то, что у него борту разместились 3 взвода коммандос, спускаться на планету, и даже начинать переговоры до прибытия основных сил я запретил, пускай пока наблюдает за планетой и изучает язык по перехваченным переговорам.
   Спустя шесть часов Нат Фрей доложил, что на планете идет бой, корабль чужаков приземлился примерно в 120 милях от города, понять кто с кем воюет мешает сильная облачность, и попросил отправить вниз разведгруппы.
   Думаю что информация не помешает и два взвода коммандос, одетых в камуфляжные доспехи скаутов республиканцев погружаются на челноки. Военная помощь может здорово облегчить переговоры с имперцами, однако достаточного количества дроидов для десанта у меня пока нет, 2200 В1 и чуть более трех сотен В2 маловато, правда можно собрать со всех кораблей около тысячи охранников В1,но пока на фабрике не будут собраны для них аккумуляторные ранцы отправлять их в наземный бой никак нельзя, основная надежда на коммандос, которые будут наводить авиацию и артиллерию по скоплениям противника, а также на 96 танков ААТ.
   Первый взвод высадился в лесу, в семи километрах сбоку от марширующей в сторону города армии, и разбившись на 5 патрулей стал приближаться к колонне, их задача изучить противника поближе. Второй высадился в 15 километрах от поселка, с целью изучить город и найти пути проникновения в него.
   От основной толпы зеленокожих бойцов постоянно отделялись отряды в 10-20 особей и прочесывали округу в поисках наживы, приказываю первому взводу тихо уничтожить один из таких отрядов. Сразу три патруля окружают ломящуюся через лес группу из 16 бойцов, два других патруля прикрывают от появления внезапных гостей. Часть спецназовцев засели со снайперскими винтовками на деревьях, остальные с бластерами Е5 в руках осторожно приближаются к о чем то спорящим дикарям, оружие у врага у каждого свое и выполнено кустарно изо всякого хлама, на одном из них,том который повыше, надет толстый панцирь и шлем, в одной руке у него зажат цепной топор, в другой автомат, наподобии тех что были у красных гигантов, остальные одеты в кожаные жилетки и куртки, под которыми видны огромные мыщцы и вооружены они в основном простыми топорами, у одного был в руках здоровенный пулемет. Распределив цели дроиды-снайперы делают залп, 6 врагов включая вожака и пулеметчика падают с пробитыми головами, остальные в недоумении озираются по сторонам, второй залп выводит из строя еще пятерых, шестой дернулся в сторону и выстрел пришелся в плечо, заметив откуда велся огонь он и его товарищи бросаются в атаку,вторая часть дроидов появляется из-за деревьев и открывает огонь из бластеров, несмотря на тяжелейшие раны шестеро здоровяков добегают к ним, и спецназу приходится доставать вибромечи, как оказалось бойцы из зеленых были неважные и медлительные, полагающиеся на свою чудовищную силу и живучесть, одного дроида враг, несмотря на проткнутое вибромечом сердце и огромную рану на шее буквально расколол как пенек топором, еще один дроид был тяжело поврежден и не сможет принимать дальнейшего участия в операции. Изучив записи этого боя и столкновения между имперцами и передовым отрядом зеленых рядом с поселком, прихожу к выводу, что желательная тактика против орков, так их называют имперцы, это дальний бой, в котором с минимальным риском, за счет гораздо более высокой точности стрельбы можно нанести им значительные потери, главное стрелять или в голову, или из тяжелого оружия. Вступать же в ближний бой очень опасно, даже новые бронированные В2М не смогут выдержать мощнейших ударов, а их виброштыки не нанесут смертельные раны. Вторая разведгруппа передав запись боя у города смогла обнаружить брешь в обороне, и с наступлением темноты попробует проникнуть в город. У меня появилась рискованная идея, так как мои разведчики в доспехах чем-то похожи на имперских солдат, а доспехи имперцев весьма разнообразны, то они попробуют выдать себя за имперскую пехоту с другой планеты, прибывшую им на помощь, благодаря собранным данным протоколные дроиды сумели неплохо изучить язык имперцев, составив словарь,.
  
   Ночью два сквада второй группы устроили шум, на который отвлекся патруль имперцев, тем временем 4 дроида смогли аккуратно преодолев заграждения попасть в город, похоже данный участок охраняли одни ополченцы без опытных солдат, так как на соседних участках наблюдение было организовано заметно строже. Незамеченными диверсанты смогли пробраться к штабу обороны, а затем открыто выйдя на свет подойти к посту охраны, несмотря на то, что патруль заставил их отдать оружие и согласился провести в штаб лишь одного бойца, вели они себя не слишком агрессивно, а также не потребовали снять шлем, ведь на орков мои бойцы были явно не похожи, главное чтобы сигнал с корабля смог пробиться через здание, иначе дроид будет действовать самостоятельно и наломает дров. К счастью моего бойца, представившегося командиром разведгруппы спецназа провели в ближайшую комнату, где его ждал мужчина, представившийся Джеком Хауссером, командующим обороной.
  
   -Кто вы такие черт побери?
   - Мы разведгруппа с эскадры, отправленной вам на помощь, завтра утром мы высадим десант в 20 километрах к северу от города и ударим по оркам, зажатые между нашими танками и вашими баррикадами они будут уничтожены, большего сообщить вам ничего не могу, после этих слов дроид развернулся и направился к выходу.
  
   - Как вам это? По-моему чертовски подозрительно сэр, сказал лейтенант Сэм Браун.
   - Мне тоже Сэм, мне тоже, ты слышал с каким отвратительным акцентом он говорил, а фразы строил как недоучка с подулья, а его форма?
   - Парни вы неправы, вспомните Линийских гусар, или Патрициев, у каждого именного полка полностью своя форма, а что касается речи, вы забыли. каких дикарей нам присылали вербовщики, они кроме своего блатного жаргона и двух слов связать не могли, этот еще разговаривает более менее, сказал Айван.
   - Но почему они не остались в качестве связных не передали частоты связи, может стоило их задержать?
   - Это лишнее Сэм, я согласен с Айваном, кто мы для них? Забыли, как когда мы были в гвардии держали СПО за стадо беременных говнюков, а ведь сейчас мы даже не СПО, а просто частные охранники, конечно они нам не доверяют, ладно давайте займемся перепланировкой нашей обороны, зажатые между молотом и наковальней орки могут броситься на прорвы в город, надо перебросить на север дополнительные силы...
  
   Похоже получилось, несмотря на сомнения на лице майора он принял нас за своих и разрешил покинуть город, причем мне удалось прямо не утверждать что мы имперцы, он сам додумал то, что хотел, лучше уж начинать отношения с хитрости, чем с прямого обмана...
  
   За час до рассвета, 300 дроидов В2 погрузились на штурмовые боты, они высадятся на поляне, которую контролируют коммандос и прикроют посадку танковой баржи, а затем разместившись в танках ударят по оркам, четыре когорты дроидов В1 будут передвигаться на транспортерах следом за бронетехникой, тем временем САУ и Гиены нанесут удар по обозначенным разведчиками целям. Орки, у которых почти нет техники, не смогут сдержать внезапный удар в тыл трех танковых батальонов и пехоты. Прижатые к поселку, под постоянным огнем артиллерии и налетами Гиен и Стервятников они будут уничтожены. После чего Нат Фрей встретиться с людьми и начнет переговоры, у него это получится лучше, так как во всей галактике нет лучших торговцев чем неймодианцы, да и я уже потихоньку забываю человеческие эмоции.
  
   Высадка прошла успешно, танковая колонна вышла на рубеж в пяти километрах от дикарей штурмовавших город.24 Гиены и 24 Стервятника внезапно вылетели из-за холмов и произвели штурмовку позиций орков, одновременно с этим снаряды 16 HAGов накрыли скопления техники и место где находился предводитель зеленокожих. Сразу после этого появились танки открывшие ураганный огонь,В2 быстро покидали десантные отделения, и выстраивались в цепь вместе с замедлившими ход танками, тем временем 2000 В1 высаживались в 300 метрах позади первой линии. Ошеломленные внезапной атакой, лишенные руководства орки разбегались в разные стороны, одни отряды пытались контратаковать, но быстро уничтожались концентрированным огнем танков и артиллерии, другие ринулись на баррикады но были встречены огнем тяжелых болтеров и лазганов, а особо везучие познакомились с огнеметами химер. Специально приостанавливаю движение левого фланга, тем временем усилив нажим справа и в центре, зеленое стадо дружно ломанулось влево и стало убегать по полю прочь с места жуткой бойни, совершив то чего я и добивался. Вместо того что бы посылать пехоту выковыривать их из занятых кварталов, неся большие потери лучше предоставить им золотой мост, лес надежно прикрыт моими силами, а на чистой равнине они станут легкой добычей для перезарядившихся Гиен и Стервятников, а также танков и артиллерии которые подключаться позже.
   От остановившихся сил КНС отделяется один ААТ, в котором находятся посол и 4 дроида коммандос и направляется к баррикадам.
  
   - Ксеносы, чертовы ксеносы, мне сразу непонравились эти разведчики, кто же это может быть лихорадочно соображал Сэм Браун, железные солдаты, летающие танки..стоп летающие танки, ну конечно, это Тау, коварные существа которые соблазняют верных слуг императора каким то благом, но меня так просто не возьмешь...
   Как выглядят Тау Сэм не знал, так разок видел плакат на политзанятиях, но существо которое стало выходить из танка очень походило на ту самую картинку. И громко заорав: ИЗМЕНА, КСЕНОСЫ, ОГОНЬ!! выстрелил в него из лазгана.
   .
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"