Black Skull : другие произведения.

Первая попытка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.85*22  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотации пока нету, название обдумывается...

  Книга первая - Вампир [?]
  
   Пролог
  
   - Вот ваша сдача. Приходите еще!
   Буркнув что-то вроде "Спасибо", я вышел из супермаркета и устало побрел домой. Ах да, кто я? Студент обычного ВУЗ'а, живущий самой обычной жизнью, приходящий домой только в 11 вечера каждый второй день (и в 12 по остальным) из-за всех курсов, подработок и занятий... И как бы не хотелось бросить, но постоянное "У тебя столько талантов, ты не можешь зарывать их в землю, тебе потом это пригодится!" твердящееся каждый раз, когда я поднимал эту тему, меня уже откровенно достало. Зовут Владислав, по батьке Дмитриевич, увлекаюсь физикой и информатикой, но навешивают всякую фигню... Английский, Русский, Алгебра, игра на гитаре, плавание, тренажерный зал, еще один английский, японский, стрелковый клуб... и все это по 2-3 занятия в неделю... еще и с мелкими (спасибо бате) по выходным сидеть... про подработки я и не вспоминаю!
   Поправив сумку и оба пакета, я продолжил свои невеселые размышления.
   Как-то раз, просто от безделья, я решил составить алгоритм своей жизни. Звучит бредово, но потратив 3 часа (большую часть времени просто вспоминая свой распорядок) я составил алгоритм своей жизни на понедельник. После чего я весь день следовал этому алгоритму... Вечером меня ждал настоящий шок. Было лишь несколько мелких недочетов! Потратив всю неделю (мог и быстрее, но свободного времени у меня не очень много) я составил еще шесть алгоритмов на оставшиеся дни недели.
   Всю следующую неделю я прожил по этим алгоритмам. Ситуация повторилась, правда было довольно иного недочетов (почти все из-за действий других людей), но все равно... Знать, что вот так просто, потратив пачку бумаги и 1 день (если целиком), можно почти полностью предсказать свою жизнь...
   Хотя... чему тут удивляться, наша жизнь невероятно постоянна. Сильные изменения бывают довольно редко, в основном жизнь идет по одним и тем же шаблонам... Печально это осознавать...
   - Какого ***! На*** все это! Перестаньте, мать вашу! Да я вас *******, *** недоделанные!.. - донеслись до меня пьяные крики какого-то бомжа. А чему удивляться, рядом с моим домом куча гаражей, в основном пустые, вот там они и ошиваются. А молодежь всегда не прочь над кем-нибудь поглумиться...
   Ладно, вот и мой дом, наконец-то смогу отдохнуть по-человечески, да поесть нормально. Открыв домофон, я прошел лифты и остановился перед своей дверью.
   У меня недавно (пару месяцев назад) появилась такая вривычка: пытаться угадать, как поведет моя дверь... Вижу, вы ничего не понимаете. Сейчас я вам объясню: моя дверь (как ни странно это звучит) довольно своенравна. Она может хорошо открываться утром и ужасно - вечером. И это самый простой пример! Что я с ней только не делал: и смазывал, и чинил, и пытался понять, что в ней не так - никакого эффекта... Собственно, после всех этих процедур я и начал пытаться угадывать, как она себя поведет и, как ни странно, иногда даже угадывал.
   Итак... Ладно, сегодня мне на редкость паршиво, так что ну с ним, уж больно я устал. Вставив ключ, я осторожно повернул его (было пару раз так, что даже ключи ломались) и... Ничего. Дверь спокойно открылась, но вот то что за ней было... это был не мой коридор... Нет, конечно выглядит неплохо, этакий водоворот в никуда... Только он был из света синего, причем если у боков синий цвет был чуть ли ни черный, то в центре от был аж белый. Честно говоря, меня заворожило это зрелище: как свет перемешивался, перемещался в этом водовороте, изменяя свой окрас во все возможные и невозможные сочетания синего... Я так засмотрелся, что и не заметил, как меня стало затягивать в это буйство красок. Нет, телом я так и стоял перед дверью, но сознанием меня затягивало внутрь... и тут в голову пришла шальная мысль "А почему бы и нет?" Хуже вряд ли будет, а там хоть какое-то разнообразие.
   Вздохнув (люблю я это дело), я пошел прямо в водоворот красок. Первые пару секунд я ничего не почувствовал, только ощущение, будто идешь по мягкой поверхности... И тут прорвало... Даже не знаю как это описать - будто бы каждую клеточку, в каждый нерв моего тела пробило какой-то иглой и стали закачивать что-то в мое тело, боль хоть и была обширная, но более-менее терпимая. Но потом "иглы" "пробили" и мою голову... Вот тут уже было БОЛЬНО! Не соображать, не видеть, не слышать - ничего не мог делать. Я только знал, что также продолжаю куда-то идти, и свет впереди становится все ярче, и ярче. Все это смахивало на банальный перенос в другой мир.
   - Надеюсь, я там хотя бы магом стану,- еле выговорил я (губы тоже "пробили") и тут стал терять сознание... В принципе, я и не против, из-за боли я уже перестал толком что-либо соображать.
  
   Глава 1
  
   Первая мысль, когда я очнулся, была, если дословно: "Что-то неправильно"... Причем хоть убей, не понимал, что не так... Вроде все как всегда, лежу в кровати, окно, как всегда, забыл закрыть, поэтому и ветер гуляет. Довольно светло, ну проспал чуток, с кем не бывает? А еще птички поют, муравьи по носу ползают и температура градусов так 25... В начале зимы...
   ВОТ ЧТО НЕПРАВИЛЬНО!
   Я вскочил... не, не так... Я взлетел на ноги и стал осматриваться. Так и есть, я находился на небольшой (метров 20 в диаметре) полянке в ЛЕТНЕМ! лесу со всей живностью и мною во главе.
   Врать не стану, я обрадовался! Вырваться из этого серого постоянства, получить шанс зажить заново, причем бесплатно... Блин, говорю как какой-нибудь приговоренный к казне, вырвавшись на свободу.
   - Так, теперь бы еще решить, куда пойти, чтобы к людям вы... - договорить я не сумел по банальной причине - я терял сознание (Как барышня какая-то, в самом-то деле!). Перед тем, как совсем отрубиться, сознание родило шальную мыслишку "А может быть и не совсем бесплатно?"
  
   Пробуждение было, мягко говоря, не приятным. Все тело затекло, и я не мог пошевелиться ну вообще никак. Чес слово, я пытался.
   - Эй, ты очнулся наконец? Открой уже глаза, я не страшный.
   Я медленно (мало ли) открыл глаза и попытался рассмотреть человека, стоящего пред мной. Именно попытался, т.к. мне помешало две вещи: Первая - я висел вверх ногами, причем, что странно, никаких побочных эффектов не испытывал. Вторая - была ночь, а кроме костра метрах так в 10 дальше, да луны (мне кажется, или она как-то слишком быстро вертится? Да и такой оранжевый окрас иметь не должна. Чес слово, как будто мандарин в воздухе висит!) источников света не было. Так что оставалось лишь ждать, когда ему надоест меня изучать.
   Ожидание затягивалось... Причем сильно... минут пять уже вишу, а он все молчит и смотрит. Ну и ладно, голова не болит, сильного дискомфорта не ощущаю, так что засну ему на злость.
   Даже додумать не успел, как стал проваливаться в сон... По-моему, это становится довольно вредной привычкой.
  
   Пробуждение было, мягко говоря, не ахти. За ночь тело затекло о такой степени, что я пошевелить мизинцем-то с трудом мог, что уж говорить об остальном.
   - Эй, ты проснулся? Открывай глаза, разговор есть.
   Открыв глаза, наконец-то смог рассмотреть "моего" незнакомца. Мда... Если одним словом, то "Красавец" без капли иронии. Если двумя, то "Златовласый Красавец"... Потом можно прибавить зеленоглазый, аристократического телосложения и роста, иначе не описать, лицо, посмотрев на которое хочется врезать обладателю этого самого лица, уж больно гордый вид... И дополняют картину уши... острые, длинные... Длиннее общепринятых раза так в два, а то и в три... скорее всего в три.
   - Насмотрелся? - А сколько ехидства!.. Ууухх, если бы мог, придушил бы!
   - Вот и замечательно! - как будто не замечает все мои "говорящие" взгляды - А теперь выкладывай все, как на исповеди, может быть я соблаговолю тебя даже живым оставлю.
   Ну как можно отказаться от такого предложения?
   - Ну... Я крестьянин, семейка померла давно уже, вот и веду хозяйство потихоньку-помаленьку. Места тут необжитые, соседей нет, огородик содержу да скотину кой-какую... Вот, кажись и все. - Я уставился на него грустным и, я надеюсь, глупым взглядом, авось прокатит.
   Но реакция пошла немного не такая, какую я ожидал. Он заржал. Не засмеялся, не всхохотнул, не хмыкнул, не прослезился, не посочувствовал, а тупо и банально заржал! Аж на землю бедненький упал!
   - Крестьянин! ТЫ! КРЕСТЬЯНИН! Ой не могу! Ты что, вообще никогда в зеркало не смотрел? НАСТОЛЬКО неуклюжо соврать, это надо уметь!
   А что не так? Я двухметровый бугай, с лицом классического американского вышибалы. Телосложения, мягко говоря, не хилого (заставили в свое время походить на боевые искусства и в качалку), при этом лицо, довольно часто, (когда активно использую серое вещество) приобретает выражение человека не отягощенного интеллектом (при этом я почти отличник, но не об этом сейчас). Так что не так?
   - Что, действительно не понимаешь? - Эльф выглядел обескураженно - Вот так номер! Ладно, так и быть, помогу тебе понять.- А сколько ехидства! После своей реплики он развернулся и пошел к костру. Дойдя до него, он достал сумку (прямо из под земли! Я тоже так хочу!). Поковырявшись в ней немного, он достал зеркало и пошел ко мне. Подойдя, он повернул ко мне зеркало, и я понял, что его рассмешило. Оказалось все просто, если сравнивать меня и Эльфа, то на моем фоне он выглядел бомжем. Длинные, где-то до середины спины (вверх ногами же вишу, точнее не скажу), волосы черного цвета с странным синим переливом и двумя седыми прядями у висках, слегка заостренные и закругленные уши, по меркам эльфа, для меня они стали длиннее на половину, лицо, гладя на которое, испытываешь два чувства. Первое - это ощущение совершенства, шедевра, НАСТОЯЩЕГО произведения, на которое хочется любоваться и любоваться. Длится оно, что характерно, не долго. Потом приходит второе - Жутко сильное желание врезать по этому самому лицу, причем желание на порядок сильнее, чем раньше, когда увидел харю эльфа. И, наконец, глаза... О, глаза - отдельная тема. С белком ничего не стало: он не почернел, покраснел или позеленел, как любят извращаться авторы фэнтези. Нет, проблема лежала в самих глазах - их не стало. На их месте была та самая воронка, что перенесла меня сюда. Движущаяся, переливающаяся, создающая странное ощущение, как будто меня затягивает куда-то вглубь глаз. Причем зрачок от радужки было довольно сложно отделить, но между радужкой и белком, слава богу, была черная линия. Если бы её не было, я уверен, подобный смерч был бы на всю глазницу.
   - Насмотрелся? - Я смог лишь ошарашенно кивнуть. - Отлично, а теперь, эл'ларг'оск, ответь мне правду, КТО ТЫ и ОТКУДА ТЫ? Советую отвечать правду, я ложь чувствую.
   А вот это плохо. Хотя... Ложь ты, может и чувствуешь, но и полуправда, слава богу, есть. Посмотрим, должно сработать.
   - Не знаю. - Краткость сестра таланта, мать твою! Продолжение лучше не вспоминать.
   - Хм-м... - Эльф задумался - И не врет ведь! Память потерял что-ли?
   Я медленно кивнул. Если и сейчас сработает, значит моя догадка верна.
   - И тут не врешь... - Ёохуууо! Работает. - И что мне с тобой делать?
   Так, а тут наедятся на удачу. Жаль я атеист, а то бы помолился.
   - Может с собой возьмете? Я же ничего не помню, даже внешность, и то забыл, что уж об остальном говорить? Я вам помогать буду, всякую нелицеприятную работу делать, а вы мне обо всем рассказывать будете: о мире там, о людях, эльфах и тому подобное.
   Эльф задумался... Сильно задумался. Это хорошо, если думает, уже полдела сделано. А его лжеметр хреновый-то, обмануть на раз-два. В первый раз я действительно не знал, кто я теперь такой, и откуда пришел, лес тот как-то же назывался, а названия я не знаю, да и кто я тоже как-то не понимаю. Эльф? Человек? Полукровка? Эл'ларг'оск? И во втором вопросе примерно то же, мало ли какую я память потерять мог! Я, например, не помню, как выглядит моя кошка, которая была у меня десять лет назад. Он, получается, считывает мое эмоциональное отношение к вопросу - детекторы лжи вроде-бы работают на том же принципе, поэтому и на закудышных лжецах не работает - они не чувствуют какие-либо эмоции насчет того, что говорят.
   - А почему бы и нет, - Эльф стал тихо бормотать себе под нос, я, в свою очередь, навострил уши - свой слуга будет, престижно ведь, не каждый эльф с прислугой путешествует, а он еще и болтать не станет, не знает ведь ничего.
   - Ладно, - Эльф заговорил в полный голос,- Так и быть, станешь моим слугой, а я взамен тебя учить буду.
   - Благодарю вас за оказанную мне честь,- никогда не любил жополизством заниматься, но надо! Так что терпим, информация мне нужна, как воздух.
   Эльф аж раздулся от важности! Ну-ну, посмотрим, чем все это закончится.
   - Простите, но не могли бы вы опустить меня на землю?- Эльф меня даже слушал, полностью в себя ушел. Сейчас, наверняка, представляет, как я ему ботинки лижу и как он, весь такой благородный, делает жалкому смертному великое одолжение, рассказывая информацию по этому миру. Ага, с час!
   - Эй, эльфенок, опусти меня уже на землю, мне надоело на твою лысину пялиться.
   Надо ли говорить, что Эльф сразу очнулся? Думаю нет. Все успело произойти за 3 секунды.
   Первая - Эльф резко вздрагивает, поднимает зеркало, отчаянно выискивая лысину в своей, по его мнению, неотразимой золотой шевелюре
   Вторая - Эльф ничего не находит, начинает краснеть от ярости, смотрит на меня как на врага народа.
   Третья - Я падаю на землю и довольно сильно ударяюсь головой. Даже в процессе падения успеваю увидеть злорадную усмешку Эльфа.
   - Ой, извини, не хотел тебе навредить, надеюсь, ты не ушибся!- Я ложь чувствовать не умею, но и мне понятно, что он врет.
   Плюнув на этого Эльфа, я стал выпутываться из... Ну, получается веток. Только вот они были ну слишком уж гибкими и прочными.
   - Кстати, а как вас звать, Ваше Длинноушество?- поинтересовался я, не отвлекаясь от процесса.
   Я следил за ним лишь краем зрения, но готов поспорить, он разозлился.
   - Эл'лачирен'эль из дома Звездных Деревьев,- а ничего так имечко! Интересно, в этом их "доме" все настолько зазвездились? Ладно, признаю, шучу не очень, но у всех свои недостатки!
   - А меня... Меня зовут Люк (Мне всегда нравилось это имя). А что означает эл'ларг'оск?- Нет, и идиоту понятно, что что-нибудь непечатаемое, но более-менее цензурный перевод хочется знать!
   Эльф задумался. Сильно задумался. Я решил не прерывать сие чудо и продолжил выбираться из этих "веток" и приводить себя в относительный порядок (часов 12 не двигался!). Кстати, одет я был не в свою одежду. Шелковые штаны, сапоги из кожи змеи (или из крокодила... Короче, из кого-то, у кого есть чешуя), белая хлопковая рубашка, куртка из того же материала, что и сапоги, и плащ до пяток. Вся одежда, кроме рубашки, была черного цвета с синими элементами. После разминки, растяжки и пробежки решил сравнить силу этого тела с моим предыдущим, причем сделал это самым старым способом: нашел небольшую осину и ударил во всю силу. Результат был слегка ошеломляющим. Я пробил дерево. Насквозь. Осину в 8-10 см в диаметре. Теперь уже я задумался. Сильно задумался.
   Представляю картину: заходит какой-нибудь мужик на поляну и видит двух нелюдей, полных противоположностей, этакие представители света (эльфеныш) и тьмы (ваш скромный слуга), стоящих истуканами по разные стороны поляны, один думающий о судьбе мира, а другой пробивающий деревья... А ничо так картиночка вырисовывается.
   - Хм-м... Ближайший аналог в языке людей - это недоделанный.- Эльф вышел из задумчивости
   - Недоделанный?- Я аж возмутился! Ладно бы матом покрыл, я бы и не заметил, а вот недоделкой обозвать, это надо.!.
   - Ну... Мы так называем полукровок, это на древнеэльфийском, поэтому полностью перевести не могу, но по смыслу Недоделанный подходит лучше всего.
   - Ладно, фиг с тобой, куда хоть путь держим?- Хрен с ним, пусть хоть старухой-девственницей обзывает, он лишь источник информации, не более.
   - Сейчас мы в Закрытом лесу, на юге и востоке море с амфибиями, на западе - эльфы, а путь мы держим на север, к людям. Идти где-то дня три, там мы выйдем на тракт между Восточным портом и Арк-раском.- Обратившись весь в слух, я на автомате подобрал две сумки эльфа - цвета древесной коры и, как ни странно, темно-синюю.- До Арк-раска за сутки доберемся, потом от него с караванном до столицы, а дальше по обстоятельствам.
   - А почему лес Закрытый? - Мало ли, вдруг у них тут на каждом дереве по цепи с замками висят... И русалки сидят... И коты поют... Мдя, что-то меня заносит сильно, свежим воздухом передышал что-ли? Ага, вдохнул и опьянел! Так, стоп. Что он там сказал?
   - ...поэтому лес Закрытым и прозвали, все понятно? - Опять этот гордый вид... Эх, что не сделаешь ради информации
   - А повторить можешь? Я не расслышал, - Так, главное не перегибать и голос пожалостливее, пожалостливее, еще глазки опустить, носом шмыгнуть и ножкой землю поковырять... Чет меня серьезно плющит, надеюсь это не постоянно.
   - Ладно, слушай, но впредь повторять не буду, ибо непозволительно мне, наследнику Второго дома, повторяться перед жалкой прислугой, - я аж присел, вот так находка для шпиона! Нее, никуда я от тебя не денусь, если ты ТАК легко делишься информацией, то грех не воспользоваться! А теперь смиренный вид (никогда не умел делать, но все бывает в первый раз), а то гордость эльфа, не, не так, Гордость Эльфа поистине поперла из ушей!
   - Где-то 5 тысячелетий назад в этом лесу произошла катастрофа с эльфами, которые жили тут испокон веков, мы их называли Высшими, ибо мудрее, красивее и лучше были они нас во всем. - Почему мне кажется, что он нагло цитирует? Хоть убей не знаю, но вид у него какой-то отстраненный...
   - Ничего не предвещало беды, но в один день Высших не стало. Ни их города, ни их самих просто не стало. Вот они были и вот их нет, только Огромное дерево на месте их города. А потом начались странности : все существа, которые проходили через этот лес просто исчезали, точно так-же как и Высшие когда-то - лишь эльфы и те, в ком течет хоть толика эльфийской крови, могут беспрепятственно проходить сквозь этот лес. Кстати, Великий Лес полностью окружен закрытым, поэтому у нас живут только эльфы и полукровки, даже посольства и торговцы из Империи - полукровки. Вот поэтому лес Закрытым и прозвали, на сей раз все понятно?
   - А то! А теперь пойдем что-ли? - Эльф (я бы называл его по имени, но есть две проблемы: У меня отвратительная память на имена и как-то не могу называть кусок мяса, ходящий и говорящий только потому, что мне нужна информация (Всю жизнь ненавидел таких "гордых мальчиков" и избивал до смерти (ничего такого не подумайте, я добрый, темно-синий и *попробовал прядь на ощупь* даже пушистый, просто самооборонялся... А когда пришло шесть на одного, я не удержался) поэтому и зарок себе дал, как минимум, хорррошенько избить этого эльфенка) по имени, да еще и с уважением.) Так вот, эльф так увлекся рассказом, что даже с места не тронулся.
   - Да, и не вздумай идти впереди меня - этим ты высказываешь самоволие, которое не пристало иметь слуге, - КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ ЕМУ ВРЕЗАТЬ!!! - Кстати, а что в твоей сумке? Я, как ни пытался, открыть не смог, даже магией леса пробовал, ни в какую.
   Так темно-синяя моя что-ли? Вот уж не ожидал! Это что, типа "Набор первой помощи для попаданца" или в это превратилась моя сумка? Ладно, сейчас попробуем открыть.
   Ха, не тут-то было. Вы пробовали на бегу (а этот... этот... этот эльф не поленился бежать, причем далеко не трусцой) попробовать открыть сумку с хитрой системой замочков и щеколд, причем сумку видите первый раз в жизни... А, вдобавок место действия идет в лесу, а быстро бегать по лесу... чревато, да, пожалуй чревато лучшее слово. В общем, во избежание эксцессов, я принял решение открыть сумку на привале.
   И снова Ха, не тут-то было. Этот эльф бежал до самой ночи и еще пол-часа (странно, часов нет, но я точно уверен, нет, не так... я точно знаю, что прошло еще полчаса.) и только потом соизволил сделать привал. Что странно, никаких последствий такой пробежки я не заметил, тело двигалось легко, будто и не бежал до потери пульса по лесу битый час.
   А вот на привале мой информатор меня серьезно удивил. Он вышел в центр полянки, чет попел, чет прожестикулировал и... я присел. К нему с леса потянулись ветки на хворост и лежанки, прикатились два бревна около костра, костер сам (САМ!) загорелся, а деревья вокруг полянки опустили ветви и создали что-то на манер забора метра так в два. А эльф ничуть не смущаясь подошел к кустам, выросшим недалеко от костра, и начал собирать урожай.
   Тааак, а мне что делать? Ну примостил сумки около бревна, что дальше? Эльфу что-ли помочь? Эх, выбора нет, придется помогать. Плоды, кстати, чем-то напоминали баклажаны на ощупь, только цвета были зеленого (не дозрели что-ли?) и отрывались довольно трудно. В четыре руки все собрали быстро, эль понес к костру свою кучу. Ну я за ним, что еще делать? Эльф, даже не оборачиваясь, спокойно подошел к костру и стал кидать не дозревшие баклажаны в костер...
   ...
   ...
   ...
   ...
   ...
   Интересно, а если кинуть в него баклажан, он поумнеет и поймет, что еду (даже такую) в огонь бросать не надо?
   - Что ты там стоишь? - Пока я тихонько офигевал, он уже все сжег и теперь обращался ко мне - Давай, свою часть в костер кидай! - И тут, видимо поймав мой взгляд (почему-то я уверен, что он сейчас такой же, как у медсестер в псих. больницах) вздохнул, как бы говоря "Нет, ну что за дурак" - Это же Зеленая Криэль, её есть можно только после получаса в костре, кожура у неё огнеупорная, а внутри все запекается.
   Ну вот, стоило только все объяснить! Спустя пару минут я уже "сжег" свою часть и стал думать "Чем бы заняться?"... Эльф сидел у огня и точил оружие, так что я решил проверить, что в сумке.
   Сумка оказалась довольно интересная, закрывалась она на 12 защелок, однако если ты открывал одну, от "автоматом" открывалось еще несколько. Одна из простейших головоломок, но все оказалось не так просто : если ты не открывал все замки за три раза, то все они закрывались и приходилось начинать сначала. Кстати, только сейчас заметил, что все замки пронумерованы... А что если... Можно попробовать.
   Так и есть, открыв 2, 5 и 8 защелку, я открыл сумку и стал изучать содержимое... А вот с содержимым вышел облом, сумка была пуста, девственно пуста как кошельки мужей после шопинга жен, как автострада в 6 часов первого января, как бутылки водки после задушевной посиделки... В общем, проблемы у меня с ассоциациями... А, интересно, что это за комбинация? Все просто, число 25 преследует меня уже 3-й или 4-й год. В шутку перед своим днем рождения пожелал, что бы число какое нибудь стало мне счастливым... И вспомнил, дурак, вывеску у магазина "25 часов"... Молодой был, смешно было, вот и вспомнил, и пошло поехало : В списках 25, модель часов 25-ая, не хватает 25 рублей, вытянул 25-ый билет и все такое... А 8... ну, я просто люблю это число, вот и все... Я вообще все симметричное люблю.
   Стоп, это же фэнтези (ну выглядит по крайне мере так), магию только что видел, значит может прокатить, во многих книгах именно так и работало.
   Я встал, перекинул сумку через плечо, и не глядя засунул руку в сумку. Так и есть, рука во что-то уткнулась, на ощупь как книга. Ладно начнем выкладывать, потом буду рассматривать и прощупывать во всех деталях.
   Итогом из сумки были извлечены:
   Книга карманная, черная, кожаная , с рисунком осколка льда. Внутри все исписано рунами.
   Карта сложенная, видимо мира, - Надо будет спросить эльфа, где мы находимся. (несмотря на то, что карта было очень подробная, названия на ней были написаны с помощью все тех же рун). А по общей географии этот мир очень походил на наш. На месте нашей Америки находился континент, очень похожий на Южную Америку, только больше раза в полтора. Потом шло море, затем материк, напоминающий нашу Африку с Евразией, только без Азии. Африка точно такая же, потом ОЧЕНЬ тонкий клочок земли, далее Европа, только без Англии, Швеции, Финляндии и дальше по списку. Потом Россия... Хотя, если судить по размерам, то это скорее СССР... Даже чуток больше, чем СССР, южная граница намного южнее. А на месте Австралии... Бублик. Я протер глаза. Бублик надо мной поржал и продолжил свое дело (то бишь лежать на карте). Я попробовал его взять. Уткнулся в карту. Блин, это же надо так, перепутать рисунок с настоящим бубликом! Но уж больно он правильный! В центре так же есть небольшой остров. Ладно, продолжим инвентаризацию.
   Кусок льда синего цвета, один в один повторяющий рисунок на книжке, даже размерами такой-же, где-то 7 см в длину, 3 в диаметре, шестигранный, в начале и в конце грани соединяются в одной точке.
   Два браслета... даже не знаю, как описать... как тело змеи, только без головы и хвоста и одинаковой толщиной (где-то сантиметр) синего и черного цветов, на каждой чешуйке нанесена руна другого цвета (на черном - синие, на синем - черные)
   Два кольца, тут уже разные. Одно - серебряное, с сапфиром немаленьким, ограненным, а кольцо выполнено в той же форме, что и браслеты. Второе - платиновое (видел как-то в интернете что-то похожее), простое, все с тем же изображением куска льда, с двумя маленькими сапфирами по бокам... Как их там называют? Кольцо-печатка?
   Красная цепочка... Сделанная из Очень мелких ниточек непонятного красного метала. Ни защелки, ни замочка, ничего нету... И как ее интересно одевать? А, ладно, потом...
   Что тут еще? 2 Футляра с рукоятками от ножей (скорее всего от метательных) по 12 штук в каждом, в гарде каждого ножа находится небольшой сапфир; 2 коробки со скляночками (к тому же на каждую склянку была нанесена руна) жидкостей и порошков, причем разные (я ни одной схожей руны не нашел), да и на самих коробках были нанесены руны, тоже по одной, но разные; два мешочка, в одном золотые, платиновые, красные, зеленные и черные монеты, в другом - камушки: бриллианты, сапфиры, рубины, изумруды, янтарь, и какие-то черные камни (Вроде бы их Морионами называют...), причем все ограненные, размеры варьируются от мизинца, до детского кулачка... большого такого кулачка. Каждый камушек был в количестве восьми (люблю я это число... Вроде бы я это уже говорил) экземпляров.
   Вроде все... Так, а это что? Какая-то пластинка красного цвета, выглядит как пятиконечная звезда, на каждом конце разные руны и с одной, и с другой стороны, в центре дырочка, через которую продета серебряная лента, по длине это за пояс считать можно.
   А теперь вопрос : Что со всем этим делать?
   После тяжких дум на сей счет, я пришел к следующим выводам:
   1) Одеть все украшения (и попытаться одеть красную цепочку), убрать книгу, футляры и коробки с кошельками обратно в сумку, изучить карту с эльфом.
   2) Спросить эльфа, известны ли ему эти руны, авось это их "Древнеэльфийский"
   3) Попросить у того же эльфа хоть какое-нибудь оружие, а то совсем не весело.
   Приступив к выполнению данного плана, я был, мягко говоря, ошарашен. Украшения, как только я брал их в руки, исчезали в красной вспышке, и появлялись уже на мне, причем там, где им было, видимо, удобнее всего. Кольцо-печатка на указательном пальце правой руки, серебряное на большом пальце! левой руки, браслеты там, где им и положено, синий на правой, черный на левой руке, "пояс" со звездой стал играть роль ремня, а вот с цепочкой начились проблемы. Когда я ее взял, она никуда не телепортировалась, никуда не исчезала, вообще отнеслась ко мне индифферентно, то есть никак.
   Подержав ее в руке минут так пять, я понял, что чуда не произойдет, и решил положить ее обратно в сумку, и вот тут начались "сюрпризы". Цепь ударила меня электротоком, и, разъединившись, поползла по мне, чем-то напоминая змею. Я ей не мешал, было интересно, куда она оденется. Пока все шло нормально, она доползла до шеи, и скрылась у меня из виду. Но на этом она не остановилась - она поползла по моей голове, перебралась на макушку и уткнулась точнехонько в центр лба. И вот тут началось веселье. Кому-нибудь когда-нибудь в жизни прижигали что-нибудь раскаленным железом? Желательно голову. Нет? Тогда вам тяжело представить, что я ощутил, потому что ощущение было именно такое : как будто мне в голову втыкают раскаленный железный прутик и вводят его все глубже в голову, причем та часть прута, что в голове, начинает плавиться прямо внутри моей многострадальной черепушки!
   В общем, продержавшись еще немного, когда весь прут погрузился в мою голову и по ощущениям у меня в голове прибавилось раскаленного железа грамм так на 250, которое начало двигаться в сторону лба, я начал банально терять сознание. Видимо, это уже успело стало моей привычкой.
  
  
   Пробуждение принесло два ощущения : жажду и дежавю. С первым все понятно, а причем тут второе, вы спросите? Все просто. Я снова висел вверх головой, эльф снова сидел около костра, и если бы не бревна, которых на предыдущей стоянки не было, я бы подумал что все это мне приснилось.
   - Эй, ты проснулся? Надо поговорить, серьезно поговорить. - Ну вот, и реплика другая, все хорошо... Странно, я думал Его Высокоушество считает слишком унизительным вести серьезные разговоры со слугой. Эльф тем временем продолжил.
   - Задам этот вопрос еще раз, Кто ты? - И ни капли гордости, одно лишь любопытство, решимость, удивление, ненависть и... Страх? Да, точно, страх! В самых глубинах глаз явственно затаился Страх (Именно с большой буквы, я редко подобный страх в жизни видел).
   - Не люблю повторяться, но видимо придется, не знаю. - Эльф вздохнул (и не поймешь, облегченно или нет), и я снова полетел вниз. Только на сей раз я, хоть убей, не знаю, каким образом смог извернуться, но приземлился я на ноги, все еще в коконе из веток (мне показалось, или они как будто бы стали прочнее и теснее?) и, за не имением другого варианта, выжидательно уставился на эльфа. Однако тот и не думал отпускать меня. Тааак, мне это не нравиться. Сильно не нравиться.
   - Может ты все же объяснишь, что случилось, и почему ты меня ненавидишь и боишься?
   - И ты опять не знаешь, что с тобой произошло? - И все тот же выжидательный взгляд с бурей чувств.
   - Не знаю, а что-то произошло? - Эльф опять вздохнул, развернулся и пошел к костру, достал из сумки зеркало (Опять это дежавю!) и пошел ко мне.
   Подойдя ко мне на расстояние где-то в один метр, он протянул зеркало мне и я уставился в него, пытаясь понять, что его испугало и пробудило ТАКОЙ! страх.
   Хмм, странно, ни рогов, ни косы за спиной, ничего такого не было, да и старухой-девственницей не стал, что его так напугало? Всего лишь непонятная татуировка на весь лоб, выполнена в черно-красно-серебряной гамме с примесью синего, и, как ни странно, довольно неплохо сочеталась с моим видом, да и выглядела довольно красиво. Попробую ее описать. В центре лба синяя сфера, покрытая серебряными рунами, в середине которой нанесено три капельки крови (естественно красной), в сферу втыкаются две черных катаны с серебряными рунами и гардой. В центре гарды находится сапфир. гарды направлены вверх, и, если бы вместо сферы там был бы щит, можно было бы спутать её с эмблемами рыцарей. Под сферой находилась книга (черная) из которой поднималось красное пламя, окутывая сферу и огибая капли крови. Частично облокотившись на книгу лежал черно-синий лук с серебряной тетивой. По бокам татуировки, аккурат над концами лука находились две идентичные руны (что странно, руны содержали в себе все перечисленные цвета, причем не смешанные или замещенные, а именно все четыре цвета тонкими полосками образовывали руну... очень тонкими полосками)
   - И что в ней такого?
   - Это татуировка Неназываемых.
   - О да, спасибо, это мне очень многое рассказало, теперь все понятно!
   - Не ерничай! Так и быть, я расскажу тебе. - Не, без гордого вида это не то, даже врезать по харе не хочется.
   - Неназываемые - Это чрезвычайно могущественный клан вампиров. Как правило, клан всегда выбирал одно из направлений - Скорость, Сила, Магия, Хозяйство. Кланов было множество, но все они выбирали лишь одно из направлений. У каждого направления имелся клан Лидер. Это клан, который достиг наибольших высот в своем направлении. - ответил эльф, поймав мой вопросительный взгляд - Но четыре тысячи лет назад появился новый клан, который выбрал Скорость, Магию и Силу. Это считалось невозможным, для вампиров это было все равно, что пойти против самих себя : они и подумать не могли нарушить существующие устои. Однако один Высший вампир смог это сделать, за ним потянулись другие, причем довольно быстро. Буквально за полгода это стал один самых многочисленных кланов. Вампиры были в шоке, устраивали травли, плели интриги, пытались всячески осложнить жизнь этому клану, но все их старания были тщетны. Для вампира нет ничего дороже клана и своего имени, разве что только устои, и все. Поэтому, в отместку за нарушение устоев, всех вампиров из этого клана стали называть Неназываемые. Хроники гласят, что спустя 50 лет, после основания клана, Все королевства людей, эльфов, гномов и дроу объединились, чтобы уничтожить этот клан. Другие вампиры сказали, что не будут вмешиваться, но и помогать не могут, убийство своего соотечественника каралось гораздо хуже, чем смерть. В итоге этот клан был уничтожен всего через 50 лет после основания, и были стерты все воспоминания об этом. Сейчас, наверное, всего сто, может двести существ знает об этой татуировке, и об этом клане, причем большинство из них - эльфы, а мы не очень стремимся путешествовать по миру, поэтому для всех ты будешь просто вампир с огромной силой из неизвестного клана...
   - То есть татуировка своего рода удостоверение, из какого клана вампир - эльф кивнул - А спрятать ее как нибудь можно?
   - Конечно, ее предъявляют только тогда, когда это требуется, остальное время она невидима для всех, причем говоря для всех, я имею ввиду АБСОЛЮТНО всех.
   - И ты, конечно же не знаешь, как ее спрятать, я прав?
   - Конечно нет! Эта информация строго конфиденциальна! Вообще вампиры довольно замкнутые существа, о них почти ничего не известно.
   - Понятно... - Некрасиво ситуация вырисовывается, ох как не красиво... Хотя... - Ты сказал что об Неназываемых знают всего двести существ, так?
   - Ну да... - Протянул эльф, ожидая подвоха... Неужели я такой страшный? - А что?
   - Мне вот интересно, ты то откуда об этом знаешь?
   - Ааа, вот ты к чему... Это просто, второе имя дома Звездных Деревьев - Хранитель Знаний.
   - ???
   Вздохнув, эльф принялся разжевывать для особо "умных" : "У каждого из дома есть второе имя, которое обозначает то, чем дом занимается. Есть Хранители Искусства, Хранители Войны, Хранители Торговли, Хранители Магии и т.д. Мы Хранители Знаний, т.е. мы ведем запись всех исторических событий почти со всего мира. И я как наследник много что от туда узнал.
   СТРАЙК! Это же надо, чтобы ТАК! повезло! Так, но ситуация еще не полностью прояснилась.
   - А теперь два вопроса : Почему ты меня испугался и почему ты меня возненавидел?
   - Эльфы ненавидят вампиров, это кровное, ведь все эльфы - Хранители Жизни, а вампиры, так сказать, наоборот. Отсюда и ненависть.
   - Это понятно, а страх тут причем?
   - Татуировка бывает четырех типов. Первая - для низших вампиров, Вторая - для простых вампиров, Третья - для Высших вампиров, Четвертая - для Верховного вампира, именно вампира, т.к. за всю 24 тысячелетнюю записи истории был всего один случай появления Верховного.
   - И у меня либо вторая, либо третья, так? - Надеюсь третья, очень надеюсь.
   Эльф покачал головой.
   - Татуировка может быть абсолютно разной, поэтому их разделяют только размерами. Третья занимает в среднем 2/3 лба.
   - То есть у меня... - Да ладно, не поверю!
   - Нет, у тебя не четвертая. Попытаюсь объяснить, нам известно, что у Верховного татуировка была на весь лоб, это так, но она была заключена в полукруг. И ОН говорил, что татуировка Верховного не может существовать без этого полукруга. Но у тебя его нет. К тому же, у тебя всего три капли, а у Верховного четыре. Она отличается от третьей, в ней добавлены новые элементы... Она имеет немного другие цвета и сфера с клинками в оригинале были другими. Она больше, значит ты сильнее Высшего вампира, а уже этого достаточно, чтобы тебя боятся.
   - А теперь вопрос. Если я такой супер вампир и все такое, почему я не могу освободиться из этих лиан - раз, и почему я еще не исчез - это два.
   - На первый я отвечу, это просто. Вы, вампиры, черпаете энергию от крови живых существ. Обычные и тем более Высшие могут получать энергию и от других источников, но кровь вам пить надо, Высшим конечно очень редко, однако вы, как правило, сами стремитесь попить ее, как... как эльфы Элардель. К тому же ты сейчас после инициации, по-хорошему должен валяться в обмороке пару дней, если бы получил немного сил, в твоем случае ты должен быть в ауте несколько недель, а не доставать меня своими вопросами.
   - То есть, пока я не выпью крови, я не сильно отличаюсь от человека?
   - А вампиры вообще не сильно отличаются от людей. Внешне я имею ввиду - Поспешно поправился тот, поймав мой сконфуженный взгляд - клыки, красные глаза, заостренные уши, длинные черные волосы - вот и все признаки, по которым их можно отличить. Но даже самый слабый вампир может прятать клыки, изменять цвет глаз и все - обычный полукровка. Не низший вампир я имею ввиду, те вообще больше на животных похожи. А насчет исчезания... Я чувствовал в тебе кровь эльфа до инициации, да и сейчас очень слабо, но ощущаю. Если в тебе течет хотя бы капля крови эльфа, то ты не исчезнешь.
   - То есть у всех вампиров длинные волосы?
   - Не совсем. Длинные волосы - это показатель того, что вампир достиг совершеннолетия. Еще изгнанники не имеют длинных волос... К тому же волосы у вампиров растут очень медленно, как и у эльфов, или как бороды у гномов. Это своеобразный предмет гордости. Очень мало вампиров, чьи волосы в длину достают колен.
   - Понятно... А правда, что любой, кого укусит вампир, сам превратиться в вампира? - Если нет, то ночью один гордый эльф потеряет немного кровушки.
   Хмм... В общем, в процессе наблюдений, было установлено, что ржущий эльф не привлекателен, не галантен, не смешон, не горд, вообще одни сплошные "не". Ну что же, подождем, авось успокоится.
   Ждать пришлось не очень долго... минут так пять. Я к этому моменту уже освободился и пошел искать пропитание. Кстати, мимолетом глянув в зеркало, которое хохочущий эльф выронил, я осмотрел свои клыки. Клыки как клыки, и ничего такого... Ой... Стоило представить как они выдвигаются, и они увеличились в лучших традициях 'Hoolywood'а. Представил как задвигаются и вауля! А если с татуировкой? Представил как она исчезает и выжидательно уставился в зеркало. Так и есть, татуировка медленно впитывалась в кожу. Десять секунд и все, лишь три красные капельки крови посередине лба, обведенные тонкой черной линией. А столько переживаний по этому поводу.
   - Нет, ну ты и насмешил! Это же надо так! За все два века своей жизни так не смеялся. Как ты думаешь, сколько всего вампиров?
   - Ну, не знаю... миллион?
   - Очень смешно! Пять тысяч и это на весь мир! По крайне мере, такое количество было в течении последних шести веков. Это без низших, их да, их много, но не более тридцати тысяч на весь мир, и все.
   - Значит нет... А как других в вампиров превращать ты не знаешь?
   - Нет... Знаю, что там проводится какой-то ритуал, но он хранится в огромном секрете, и почему так много низших я тоже не знаю, но в истории есть многие тысячи примеров, когда вампиры пили кровь людей и те оставались людьми.
   - Кстати, - эльф только сейчас обратил внимание на мой лоб. - А куда делась татуировка?
   - Я похоже разобрался, как ее прятать. И как проявлять тоже.
   - Покажешь? - И глаза такие просящие, вот у кого учиться надо.
   Эх, что не сделаешь ради информации. Ну представил как она появляется. Посмотрел на удивленное лицо эльфа. Представил как она убирается. Посмотрел на удивленное лицо эльфа. Пожал плечам и вернулся к поискам завтрака. Завтрак был рядом с костром : Все те же баклажаны, только теперь черного цвета - и нож рядом. Есть оказалось довольно просто - разрезал ножом кожуру, снял ее, съел плод, на вкус и консистенцию напоминающий яблоко, взял следующее и по той же схеме. Спустя десять плодов решил посмотреть как там мой информатор. Посмотрел на удивленное лицо эльфа. Надоело. Подошел, выдвинул клыки и зашипел. Результат был немного не такой, на какой я рассчитывал. Эльф резко отскочил, выкинул руку вперед, с неё сорвалась зеленная молния, ударилась мне в грудь. Посмотрел на грудь, даже рубашку поднял, чтобы рассмотреть. Ничего, никакого эффекта эта молния не нанесла. Опустил рубашку, поднял взгляд на виновника сего действия. Посмотрел на удивленное лицо эльфа.
   - Опять? Тебе не надоело? - ноль реакции.
   - Ладно, сам напросился. - проговорил я, подходя к эльфу. Когда я подошел на расстояние в два метра, то понял, что мне что-то отчетливо мешает пройти. Присмотрелся и обомлел - вокруг эльфа была раскинута паутина зеленного цвета. Вот она и мешала мне пройти. Причем как я на нее не давил, она не поддавалась, пружинила, но не пропускала. Что странно, но просунуть руку между секциями я не мог... словно купол какой-то, а не сетка!
   - Умный в гору не пойдет, умный гору разрушит. - пробормотал я, возвращаясь к костру и беря нож. Подойдя к "паутине" я, не задумываясь, ударил сверху-вниз ножом. А потом еще 2 раза под углом, делая своеобразный вход. Результатом послужили: сломанный нож и порванная паутина. Не сильно удивляясь, я подошел к эльфу, все еще пребывающему в прострации, и залепил оплеуху. Летел эльф знатно, но паутина помешала симу процессу. Зато очнулся!
   - Эй, ты что себе позволяешь, как ты смеешь поднимать руку на своего хозяина? - прокричал, нет, Проорал эльф.
   - Ну что вы, господин, я всего-лишь помогал вам прийти в себе, а другого способа я не знаю, на мой первый способ вы среагировали немного неадекватно. Кстати, могу я поинтересоваться, что послужило причиной столь сильного шока?
   - Что? А, ничего, просто обычно печать проявляется моментально, и исчезает также, видимо причина в размере, а так же в твоей неопытности. Кстати, как ты выжил?
   - А не должен был? - Ээх, сколько же во мне оказывается ехидства, не замечал за собой.
   - Я кинул в тебя СВЕТЛЫМ заклинанием. Хоть вампиры и устойчивы к проявлению магии, но не противоположного элемента. Если бы я просто кинул в тебя сгусток энергии, тебе уже было бы плохо, а я сплел заклинание третьего порядка, еще и с энергией Жизни. Вот и думаю, почему ты еще ходишь и говоришь?
   - Может потому что я очень сильный вампир? К тому же, если я не ошибаюсь, я инициирован по направлениям Скорость, Магия, Сила. Соответственно я маг, может поэтому?..
   - Может быть, но это какой же ты силы? К тому же сейчас почти все твои способности неактивны из-за отсутствия крови?
   - Вот именно, что "почти". Пробил же я как-то твою сетку.
   - Там простая физическая сила, но пробить заклинание физической силой и простым ножом, это надо! Мне страшно представить, какова же твоя сила!
   - Ладно, потом поговорим о моей силе, ты мне лучше скажи, ты географию хорошо знаешь?
   - Ну да, а что? Я же уже объяснил тебе наш маршрут.
   - У меня тут карта есть, можешь примерно показать, где мы?
   - Карта? В сумке что ли была? - я кивнул. - Неси сюда, смотреть будем.
   После внимательного изучения, эльф лишь покачал головой.
   - Это ОЧЕНЬ подробная карта, на ней нанесены все города, дороги, тропки, деревушки, реки, горы... Да проще сказать то, чего там нет! К тому же я чувствую в ней магию, но не понимаю какую. На ней показан весь наш мир, в нем три материка, мы на первом, на севере находиться Империя Людей, на территории которой разбросаны замки вампиров, на Западе горы, в них закопались гномы, там же где-то, в скрытой долине находится царство Вампиров. У тебя, кстати, оно помечено. За Империей идет Союз Торговых Городов, вампиров там почти нет, пара замков не в счет. На втором материке расположен Халифат, который разделен на пять частей между детьми Султана, который погиб полгода назад, после чего Халифат был разделен на пять частей. На северо-западе есть тоненькая полоска земли, которая соединяет третий материк, да, тот, который у тебя закрашен в черный цвет. Раньше там жили представители всех разумных и не совсем рас нашего мира, но двенадцать тысяч лет назад там произошла катастрофа. Подробности неизвестны, но все жители этого материка превратились в нечисть. Собственно тогда и родился у вампиров Верховный, чтобы остановить эту нечисть, так как раньше эти материки были одним целым. Верховный повел объединенную армию всех существ на бой. Потеряв почти треть войска, что равнялось просто огромному числу разумных, нечисть была остановлена, и Верховный ценой своей жизни разделил эти материки, оставив лишь маленькую полоску земли, и поставив на ней крепость. Нечисть лезет и по сей день, но с помощью крепости ее сдерживают... Только я не понимаю что это за остров у тебя нарисован... В моих картах ничего похожего нету... Видимо твои "Помощники" немного ошиблись.
   - Видимо так...- Как же, скорее это вы просчитались!- Ты сказал все разумные, а кто еще есть, помимо людей, вампиров, эльфов, дроу, гномов и амфибий?
   - Еще есть демониды и драконы. Ну и множество полуразумных, на манер дриад, леших, русалок и т.д. Ладно, мы и так задержались, сложи остатки еды в мою сумку, и пошли, нам еще довольно долго бежать.
   Видимо лекцию придется оставить на потом, а жаль. Сделав все, как просил эльф, я подошел к нему. Вернее попытался. Как только я поднялся с сумками, Эл'лачирен'эль совсем не гордо побежал в лес, причем скорость была раза так в два выше той, что была вчера. Пришлось его догонять. Каково же было мое удивление, когда я обогнал его и понял, что я могу бежать намного быстрее! Я и ускорился. Что это было за ощущение! Весь мир слился в одно сплошное серо-зелено-голубое марево, однако я ни разу не врезался в дерево и в овраги я не падал. Я даже кусты не задевал!
   Прервало мою радость одно ощущение. Что-то во мне подсказывало, что надо остановиться, причем как можно быстрее! Себе я привык доверять, ну я и затормозил... Я понял, почему мне захотелось затормозить. Впереди, метрах в пятнадцать был обрыв. Подойдя к нему, я стал осматриваться. До другой стороны было метров так двадцать, а в глубину... В общем, дна я не видел. На пробу поднял камушек (на вид кило двадцать, а не ощущается вообще) и кинул его вниз, стал считать:
   Один... Два... Три... Четыре... Пять... Шесть... Семь... Восемь... Девять... В общем глубоко, а другой информации мне и не надо. Кстати, это желание появилось еще полминуты назад, но почему так рано, ведь моей жизни тогда не могло ничего угрожать. Стоп. Чего-то не хватает. Верно, где этот Эл'лачирен'эль?
   Как я в лес не всматривался, его я не видел! Видимо я слишком ускорился... Но это с какой же скоростью я бежал?
   Прервали мои размышления, как всегда, грубо. Я вдруг повернулся в сторону леса и побежал куда-то с той же самой скоростью. Причем я не мог себя контролировать! Вообще никак! Спорю на его лысину, это эльфенок устроил! Ладно, посмотрим, куда я прибегу. Спустя секунд сорок я резко остановился. Не знал, что я так умею. Надо будет попрактиковаться, а то в следующий раз могу и не успеть затормозить.
   А картина мне открылась живописная: В центре поляны на полностью очищенном куске земли в радиусе метров так пяти была пентаграмма (или гексаграмма... или октограмма... хоть убей, не помню в чем они различаются!), сделанная из растительности, а в центре пентаграммы живописно дрых эльф... в луже крови... так, мне это не нравится! Быстро подскочил к эльфу, даже не заметив момент, когда я снова смог двигаться, и, подхватив его тело, вынес из пентаграммы. Аккуратно положил его на траву, и стал рыться в его сумке, я видел сегодня утром там что-то похожее на аптечку. Так и есть, коробочка с бинтами (зелеными), спиртом, иголкой с ниткой и еще кучей скляночек непонятного назначения. Достав спирт и бинты, я осмотрел эльфа повнимательнее. Так и есть, порезанные вены (любимое дело магов при ритуалах, если верить авторам фэнтези). Промыл раны спиртом, и перевязал ему вены. Если бы я еще знал, что которая из его склянок кровоостанавливающее, а то кровь продолжала идти, словно смеясь над моими потугами. Оценив количество крови в пентаграмме, я понял, что если в ближайшие минуты не остановлю кровь, то придется искать нового информатора, что меня не устраивало, так как тяжело представить лучший источник информации (учитывая, что я вполне могу не знать местную письменность).
   Так, посчитав, что выливать содержимое всех бутылок я элементарно не успею, я стал думать. Спешка сейчас ни к чему, либо я нахожу выход, либо одним Хранителем Знаний станет меньше. Стоп, сколько говорилось, что слюна вампира обладает кровоостанавливающим эффектом! Так чего я жду, заодно крови попью наконец! Содрав уже ненужные бинты когтями (А они когда успели появиться?), я присосался к ране.
   Ощущения были, мягко говоря, замечательные. Как оргазм, только больше, дольше и глубже. С трудом оторвавшись от раны, я облизнул вторую, ели сдерживаясь с желанием высосать всю кровь. Так и есть, кровь остановился, а эльф осунулся еще больше. Так успокоится, я почти полностью потерял самоконтроль, в последний раз такое было полгода назад, когда увидел, как трое парней избивали девушку. Калеками они остались на всю жизнь, а девушка... В общем, я чуток не успел.
   Так, надо собрать хворост на костер и лежанки, соорудить навес, только сейчас обратил внимание, что небо стремительно сереет. Еще полчаса максимум, и пойдет дождь. Так, быстрее за дело.
   Войдя в лес, я случайно толкнул рукой Дуб, толщиной ствола в полтора моих обхвата... Теперь я понял, почему эльф говорил, что почти все мои способности были неактивны... В общем (люблю я это слово), дуб отлетел на десяток метров, вырвав с корнем еще пару деревьев...
   ...
   ...
   ...
   ...
   ...
   Интересно, а я правда гору смогу разрушить? Хотя бы горочку... Так, собраться, сейчас на кону мой комфорт и мой информатор. Именно в таком порядке... Интересно, а дерево разрубить могу? Тогда неплохой сарайчик построить можно...
   Как оказалось могу. Ну, дело пошло весело: срубить дерево, принести на полянку, вбить в землю, пойти к следующему. На крышу я пустил крону все того же многострадального дуба. Она должна была отлично защищала от дождя, а учитывая, что основную часть крыши составляли бревна, то вообще замечательно. Картину дополняла огромная куча хвороста в углу. А теперь раздеться по пояс, выкопать немного земли, перенести в сарай, высыпать в центре и разровнять. А что вы так смотрите? Если этого не сделать, то костер не развести, а без костра скучно! К тому же мне вещи еще высушить после стирки надо будет. Хоть и старался работать аккуратно, но все равно запачкался. Хмм, а как бы собрать немного воды? Сам то я помыться могу и под дождем, мне не в падлу, но одежду под дождем стирать... мягко говоря оригинально... Выдолбить что ли в стволе дуба ямку? Точно, отрубить кусок, вырезать углубление, получится недотазик, ну да ладно, я не требовательный. К тому же еще и вещи эльфа стирать надо, рубашка и жилет все в крови. В итоге, только я сделал такой тазик (больше похоже на большое ведро... Очень большое), как пошел дождь... Не, не так, пошел ЛИВЕНЬ! Вот откуда взялось выражение "Льет, как из ведра". Выйдя на дождь, я понял, что поспешил с выводами. Я как-то купался под водопадом... ощущение было такое-же - водой аж придавливало к земле, вся грязь смылась с тела в одно мгновение. Не теряя ни минуты, я раздел эльфа и вот тут присел: арсенальчик был у него просто огромный! Помимо лука без тетивы, у него были два клинка по пол метра, одиннадцать метательных ножей, выглядевших точно как тот, что я разбил об его паутину, звездочки ниндзя штук двадцать (считать было в падлу), жезл и две рукоятки-близнецы, складывающиеся в одну. Что странно, на каждой рукоятке был изумруд, а когда соединяешь рукоятки, видно, что изумруды разрезаны пополам, и когда соединяешь рукоятки, соединяются изумруды. Вытряхнув из одежды всякую мелочь рядом с эльфом, я подхватил одежду эльфа и свою и расстелил её на траве. Что и следовало ожидать, грязь и/или кровь просто выдавливало из одежды. Подождав минуту, я перенес одежду в другое место и перевернул ее другой стороной. Еще минута и дождь стал убывать, превращаясь в обычный сильный ливень. В этот момент я порадовался, что пол дома был на высоте двадцати сантиметров, а то под таким дождем уровень воды был уже на высоте сантиметров десяти. Ээх, зря тазик делал, но да ладно, зато знаю, что теперь могу делать.
   Зайдя в сарай я уткнулся в одну проблему, о которой я забыл, а именно - как развести костер? Признаюсь, вопрос меня поставил в тупик... А потом вспомнил, что я совсем не человек, и попробовал по старинке, трением. Результат меня порадовал, три секунды и все, вот у меня два факела. Сложила на утрамбованную землю и досыпал веток. Сделал какое-то подобие сушилки из веток, воткнул ее в стыки между бревнами рядом с костром, развесил на нее одежду, оставшись в одних трусах (М-м-м, в обтяжку, мои любимые) уселся греться около костра, ожидая пробуждения своего "Спящего красавца". Засмотревшись на костер, я и не заметил, как стал проваливаться в сон.
  
   Глава 2
  
   Проснулся я от одного из самых прекрасных звуков. Нет, не под скрипку Страдивари, нет, не под эротические стоны блондинки, нет, не под звук Харли Девидсона. Я проснулся от звука пожираемой пищи, и желудок намекнул, что ел в последний раз сутки назад, поэтому я открыл глаза, и осмотрелся в поисках источника этого самого звука. Проснулся я на том же месте, где и заснул, а перед мною сидел эльф, и как ничего не бывало догрызал остаток наших припасов, а в костре я заметил вторую партию. Ну что, продолжим добычу информации... после завтрака.
   Встав, я подошел к эльфу, отметил его удивленный взгляд на меня (что опять со мной не так?), я присел рядом, взял нож из его рук и приступил к трапезе. Доев оставшиеся два плода, я достал остальные плоды. К несчастью для меня, они были слишком горячими, чтобы их есть. Думая, как их бы остудить, я вспомнил про тазик: "Вот и пригодиться, не зря видимо делал. Заодно и умоюсь". К счастью, тазик был на том же месте, что и вчера, но из-за дождя вся земля превратилась в сплошное болото, пришлось немного помучаться, но в итоге я затащил его в дом, пожертвовав часть воды на то, чтобы отмыть ноги от грязи. Поставив тазик около костра, я закинул фрукты в него, давая им остынуть. Эльф не сводил с меня внимательного взгляда, особенно удивился, когда я затаскивал "тазик" в дом... Ну да, я не рассчитал, в общем его лучше называть бочкой, литров так на шестьдесят.
   Ожидая, пока фрукты остынут, я все-таки решил спросить эльфа, что его удивило на этот раз.
   - Я просто думал, как ты умудрился найти кровоостанавливающее средство, построить этот дом и поднять одной рукой девяносто кило не напрягаясь. Про такую мелочь, что во время сна ты не дышал и у тебя не билось сердце я вообще молчу. Как и про то, что высшие вампиры не спят.
   - Ну-у... Вообще-то я не находил кровоостанавливающее средство...- Блин, стремает рассказать ему про то, что я пил его кровь. Как правило, разумные относятся к подобным новостям нелогично.
   - А как ты тогда остановил кровь? Повязок не было, заклинания ты вроде не знаешь, как ты умудрился?
   - Слюной.
   - ...
   ...
   ...
   - То есть ты...
   - Да.
   Какой содержательный диалог! А теперь можно посмотреть на реакцию эльфа и узнать, есть ли у него предрассудки на эту тему.
   - То есть ты, для того, чтобы спасти меня, пил мою кровь? - По-моему предрассудки у него все-таки есть, что не может радовать. Ээх, придется тихонько ночью кровь посасывать... Интересно, а усыплять я жертву как-нибудь могу?
   - Ну да. Немного правда, ты и так потерял кучу крови в пентаграмме. - И вообще, я тебе жизнь спас, где благодарность?
   Эл'лачирен'эль с неверием переводил взгляд со своих кистей на меня и обратно. Немая сцена длилась минуты две. Потом мне надоело смотреть на его удивленную харю, и я продолжил завтрак. Эльф все еще сидел в прострации. Мне же лучше, больше останется, хотя... Придется немного оставить, при кровопотере нужно усиленно питаться, желательно мясом, и вино красное пить. Ни того, ни другого нету, придется обходиться баклажанами. Хм-м, странно. Я уже двадцатый баклажан ем, а чувство сытости не появляется, наоборот, чем больше ем, тем сильнее голод, и начинает появляться что-то на манер "ломки" (да, да, той самой). Таак, видимо пробудилась так называемая "Жажда Вампира". Прикончив тридцать плодов, я решил остановиться. Осталось еще столько же, но если я продолжу в том же духе, то не выдержу и просто высосу ушастика. Надо, кстати, привести его в чувство.
   Говорят, человек не может наступать на одни и те же грабли дважды. Вампиры оказываются могут. Привести в чувство я решил тем же способом: подойдя поближе, выдвинуть клыки и зашипеть. Однако эльфы видимо на одни и те же грабли дважды не наступают. Так как он очнулся, отскочил в другой конец дома, но гадостью никакой не кидался. Это хорошо, а теперь надо бы узнать у него, что я опять натворил.
   - А теперь ты садишься и объясняешь, что тебя удивило на сей раз?
   - Помнишь, я тебе говорил, что если я выброшу в тебя светлую энергию, то тебе будет плохо? - Я кивнул - Так вот, это может быть обусловлено высокой иммунностью к магическим проявлением, такое бывает, редко, но бывает. Но ты пил кровь светлого(!) эльфа(!!) мага(!!!).
   - И что? Если у меня этот иммунитет, то что не так?
   - Ты не понимаешь! Попробую объяснить. У драконов, например, чешуя полностью невосприимчива к огню. Кинешь ее в вулкан, она даже не нагреется. Но если внутрь дракона залить раскаленное железо, то он умрет. Так и тут. Ты можешь быть иммунен к магическим воздействием, но если ты выпьешь кровь светлого мага, то тебе обеспечена изжога, как минимум. Ты же выпил кровь светлого эльфа, источника энергии света, вдобавок еще и очень сильного мага, если смотреть на фоне человеческих. И неважно сколько, одну каплю, или три литра, ты должен был сгореть в белом пламени, в хрониках указывалось это.
   - Может, всему виной это,- Сказал я, призывая татуировку.- Я ведь по силе превосхожу Высших, приблизившись к Верховному, а он кровь эльфов не пил, соответственно для четвертых это может быть нормой.
   - Верховный пил кровь эльфов.- Я присел.- К сожалению, некоторые вампиры испытывают зависть, один из "таких" решил зайти очень далеко, заменив запасы крови Верховного кровью эльфов. Расчет был идеален, вот только на него не сработало. Все, кто тогда пили эту кровь, включая заговорщиков, сгорели, один ОН выжил. И носил траур по погибшим. Это высшая честь, которую только можно проявить к умершему вампиру.
   - И что тогда такого странного, что я выжил?
   - Ты не Верховный. Очень сильный Высший, наверное Наисильнейший за всю историю, но не Верховный. Неважно, насколько ты сильный, ОН - это следующая ступень, до которой с предыдущей не дотянуться никогда. Так гласит устав вампиров, и так было до сего дня. Но видимо и устав, и я ошиблись.
   - Что не может не радовать. Я лично сгорать в белом пламени не хочу. Кстати, когда ты выздоровеешь? Я особенности вашего организма не знаю.
   - К завтрашнему дню почва подсохнет достаточно, чтобы двигаться, не опасаясь провалиться после каждого второго шага.
   - Кстати, впереди овраг.
   - Как далеко?
   - Не знаю... Помнишь с какой скоростью я двигался?
   - Да,- утвердительно кивнул Эльф
   - Вот где-то сорок пять секунд такого темпа.
   - Где-то через час... А перехода там нет?
   - Был бы, я бы тут не сидел, а был бы уже в столице, выпивая кровь литрами.
   Эльфа аж передернуло от моего мечтательного вида. А мне теперь надо думать, как бы попить крови у эльфа, так чтобы тот не заметил. До тракта еще два дня пути, плюс сегодняшний день простоя, итого три. Даже если не есть и не пить (я так понял, что это усиливает жажду), я не выдержу, выпью досуха.
   - А, ты так и не ответил, сколько тебе надо времени, чтобы восстановить потерю трех литров крови?
   - Где-то сутки если на ресурсах организма и часов десять, если принимать Зеленую Криэль. Если еще и с заклинанием малого исцеления то вообще часа за два. Если среднего, то минут за десять. Если полного, то секунд пятнадцать.
   - Понятно... Слушай, а магии меня научить можешь?
   Эльф аж поперхнулся. Я хотел его похлопать по спине, но вовремя спохватился. Эльф, прокашлявшись, удивленно на меня посмотрел.
   - Я случайно, просто взмахнув рукой, выбил дуб из земли на десять метров. Бочка из куска ствола этого дуба.
   Эл'лачирен'эль представил подобную картину, побледнел, поняв, что был сейчас на волоске от смерти.
   - Так поучись лучше силу контролировать, чем доставать меня!
   - Я и сам не прочь, но там сейчас болото. Если ты его высушишь, или научишь меня, то этим и займусь.
   - Хм-м... Ты хоть понимаешь, что ты просишь? Научить темного мага светлому заклинанию... Да к тому же вампира...
   - Мягко говоря абсурдно? Так давай попробуем, все равно делать нечего. К тому же начать можно с чего-нибудь простого, вроде светлячка какого-нибудь, к тому же, если светлое заклинание напитать темной энергией оно просто не сработает, так ведь?
   - Так-то оно так, но... А ладно, давай, если окажется, что ты еще и светлой магией владеешь, то я вообще не знаю, кто ты такой.
   Эльф закончил трапезу, потушил костер и уселся напротив меня. Я был готов ко всему, кроме того, что он спросил. Цитирую:
   - Каким типом магического воздействия ты хочешь попробовать овладеть?
   Сказать, что я был ошарашен, это мягко и тактично промолчать.
   - Ээх, вербальный, ментальный, жестовый, песенный, шаманский, обрядческий, рунный. Что выбираешь?
   - Я попробую описать, а ты скажешь, правильно или нет, хорошо?- Эль ошарашенно кивнул, не на ту реакцию рассчитывал. Ну что ж, понеслась.
   - Вербальная - говоришь определенную комбинацию слов и/или звуков, и происходит магическое воздействие. Ментальная - представляешь в уме какую-то ни было схему заклинания, и происходит магическое воздействие. Жестовый - Делаешь определенный жесты и/или телодвижения, и происходит магическое воздействие. Песенный - Поешь ту или иную песню, и происходит магическое воздействие. Шаманский - призываешь того или иного духа, который и производит магическое воздействие. Обрядческий - совершаешь тот или иной обряд, и происходит магическое воздействие. Рунный - чертишь определенную цепочку рун, и происходит магическое воздействие.
   Длинноухий удивленно на меня косился, с каждым произнесенным словом становясь все больше и больше похожим на аниме-персонажа. Под конец он превысил все мерки даже для них.
   - Откуда ты это узнал? - Впервые слышу подобную интонацию. СТОЛЬКО удивления просто не может быть у человека... хотя он и не человек, все правильно.
   - Просто логически додумался.- Сказал я первое пришедшее на ум... А он ведь на ложь проверять будет! Хотя, я в принципе действительно на одной логике дошел до всего этого.
   - Не врешь... Если не врешь, значит у тебя просто ОГРОМНЫЕ задатки для мага! Ну так каким образом?
   - ... Я думаю ментальным лучше всего... А еще рунным хорошо бы... ну и шаманским под конец.
   - Ментальным просто, я рисую схему, ты ее запоминаешь во всех деталях, потом повторяешь в голове, а потом представляешь, на кого или на что надо совершить воздействие и каким образом. Можно сделать так, что ты просто представляешь заклинание, а потом с помощью жестов отправляешь на нужный объект. С рунным сложнее, тут надо знать рунный алфавит, зато это один из самых мощных типов и единственный тип, который в последствии может активировать не маг, или маг без знания магии. С Шаманчиством еще проще, запоминаешь пентаграмму, потом рисуешь в точности такую же, в центре ставишь руну того, что тебе нужно, призываешь духа, и, контролируя его, совершаешь магическое воздействие. Тут есть несколько проблем. Первая - если у тебя слабая сила духа - дух просто перестанет тебе подчиняться, были случаи, даже когда нападали на призвавших. Вторая - Даже если у тебя очень сильный самоконтроль, сильный дух может просто не прийти на призыв, тоже были случаи, когда тратили огромные силы, чертили ужасающие своей сложностью пентаграммы, а приходили слабые духи. Ну и третья - для этого типа нужна кровь как активатор. И чем сложнее воздействие, тем больше энергии и крови нужно. Я яркий тому пример. Я воспользовался духом подчинения, но не рассчитал силу, ведь захватить сознание вампира сложнее, чем кого бы то ни было.
   - Слушай, а передать мне знание алфавита ты не можешь?
   Эльф удивленно посмотрел на меня. Право, это меня уже начинает доставать.
   - А что, нет такого заклинания? Ты ведь только что сказал про заклинание подчинения сознания, а более тонкого заклинания работы со сознанием нет?
   - Конечно нет! Это вообще считается невозможным, то, что ты сейчас описал! Знания неотрывно связаны с душой! Это все равно, что влезть в чужую душу! Такое под силу только богам!
   - А жаль! Ладно, давай ментальным займемся.
   Эльф согласно кивнул, встал, подошел ко мне, сел и начал чертить пальцем схему прямо в воздухе, причем после его пальца оставалась зеленная линия. Спустя десять секунд схема была готова. Учитель (смешно так называть того, кто выглядит моложе тебя самого) попросил меня придвинуться и начал объяснять что, где и как. Вообще, схема заклинания сильно напоминала схему электрической цепи (кто изучал физику меня поймет): Есть источник тока (энергии), если потребитель (Руна активации), провода (жгуты энергии), резисторы (руны, уточняющие заклинания), при этом вся цепь (заклинание) замкнута. Поэтому спустя пару минут я удивленно смотрел на светофор, в самом странном его проявлении. Рядом восседал и удивленно смотрел на него эльф. По-моему за эти неполные два дня Эл'лачирен'эль удивлялся больше, чем за свою многострадальную двухвековую жизнь.
   Так вот, возвращаюсь к светофору: это был шарик, висящий в воздухе, выглядевший, как если бы кто-то собрал дым в шарообразную форму и удерживал его в такой форме, размером где-то полметра в диаметре и меняющий свой цвет каждые три секунды в таком порядке: Серый -> Красный -> Синий -> Черный -> Серебряный -> Оранжевый -> Коричневый -> Серый и снова по кругу.
   Притворно вздохнув, я выдвинул клыки и зашипел прямо в лицо эльфу. Ноль реакции. Как там говорилось? Бери от жизни все? Воспользуемся моментом, и попьем крови одного эльфа. Сказано - сделано. Приблизившись к нему, я вогнал клыки в шею. По-моему промахнулся, зато испытал ни с чем не сравнимый кайф и эльф в себя приходить начал. Так, хватит, в нем итак сейчас крови мало, а то еще окочуриться. Только я достал клыки из его шеи, как отлетел в другой конец дома. В стену впечатался здорово, но боли не было. Вообще. А бьет эльфенок не слабо, молодец, не ожидал.
   - Ты что, совсем офигел?- Нет, вы не подумайте, сказал он намного больше, но понял я только эти четыре слова. Кстати, "Светофор" все еще горел и никуда пропадать не собирался. Так, эльфа надо успокаивать. Бить нельзя, пробью насквозь... А если ему об этом напомнить? Может сработать!
   Я медленно поднялся, подошел к эльфу и резко, без замаха, ударил ладонью бревно. Одним бревном стало меньше, улетело оно далеко и высоко.
   Эльф медленно обернулся, шумно сглотнул, видимо вспомнил, что я не умею силу дозировать. Я так же медленно к нему повернулся и сказал
   - А теперь ты медленно и внятно говоришь мне, что тебя так удивило, что это за заклинание, и почему оно меняет цвет. Я понятно объясняю?
   Эльф кивнул. Громко сглотнул. Вот уж не знал, что у эльфов испарина есть! И начал рассказ. Люблю, когда меня понимают с первого раза!
   - Это заклинание было изобретено человеческим Высшим Магом. Оно позволяет узнать силу волшебника и его предрасположенность к элементам. Заклинание так и назвали "Шар Распределения". Если ему верить, то силы у тебя сейчас как у среднего архимага, а предрасположенность расшифровывается так: Магия Стихий -> Магия Крови -> Магия Льда -> Магия Тьмы -> Магия Металла -> Магия Хаоса -> Магия Дроу. Это не значит, что в Магии Стихий ты сильнее чем в Магии Льда. Просто такой распорядок. Предрасположенность определяется интенсивностью света шара. Сильнее всего ты в Магии Льда, потом Магия Тьмы и Крови потом Магия Металла, Хаоса и Дроу, и наконец Магия Стихий. А мое удивление объясняется очень просто - Очень редко рождаются люди с двумя элементами, еще реже с тремя, всего пару раз с четырьмя, но с СЕМЬЮ!!! поэтому я и удивлен. Настолько сильный вампир, настолько сильный маг, какие еще сюрпризы меня ждут?
   - Ничего, кстати, а что за магия Дроу? С остальным понятно... А, и еще магию металла объясни!
   - Хорошо, но после этого я хочу провести анализ тебя с помощью заклинания. Хочу хоть примерно знать, что в тебя еще всунули!
   Всунули? А если на всунули, а закачали? Тогда во время перехода?.. Это бы все объяснило... Так, все потом, а то снова всё прослушаю.
   - Магией Дроу назвали магию проклятий или, как её еще любят называть люди, малефициумом. Собственно магией Дроу её потому и назвали, что кроме дроу и тех, в ком течет их кровь, никто не может её использовать. Притом случаи использования этой магией полукровками крайне редки, как и сами полукровки. Точно так же магию крови могут использовать только те, в ком течет кровь вампира. Кстати, магию крови могут использовать и те вампиры, кто выбрали другие направления, но на простейшем уровне. Два десятка слабейших заклинаний - это все, что они могут. Так вот, что касается магии металла, то информации на эту тему у меня еще меньше, чем на вампиров. Известно только то, что это магия гномов, что она позволяет ковать лучшие доспехи и защитные принадлежности в мире, вот и все. Есть только одно упоминание о применении этой магии в военных целях, когда один человеческий король решил захватить гномов. Он взял три сотни лучших кавалеристов, облаченных в лучшие гномьи доспехи с вампирскими клинками. Навстречу им вышел один гном. Десять секунд вербально заклинания и в армии не осталось ни одного живого. В Хрониках говорится от глаз очевидцев, что у всех доспехов проросли шипы вовнутрь. После этого Короля доставили гномам и слезно просили прощения.
   - А что, вампирские клинки лучшие в мире?- эльф кивнул.- А почему?
   - Внутри каждого живого существа есть кровь или её эквивалент. На клинки накладывают заклинания, которые могут, скажем, воспламенить твою кровь если меч коснется доспеха, или превратить ее в пепел, или превратить кровь в шипы, которые пробьют тебя изнутри. Самый дорогой и эффективный вариант, между прочим! Если один такой шип тебя поцарапает, а если это не доспех гномов, то не только поцарапает, то тебя постигнет та же участь, и так по цепочки. Были случаи, когда целые тысячи умирали от одного удара.
   - Не хило... А, научи меня заклинанию, чтобы высушить все это болото.
   - Хм-м-м, тебе побыстрее или по экономнее?
   - Мне по эффективнее.
   - Тогда смотри сюда, сейчас я начерчу, а потом я тебя научу одному необходимому умению.
   Черчение было закончено через пару минут, после чего эльф стал описывать способ дозировать силу для заклинаний и количество энергии, которое имеется в распоряжении мага.
   - Смотри, представь в мозгу вот эту руну, после чего преврати её вот в эту и расположи вот эти руны так, чтобы вышло тоже самое, что и у меня. Потом ты попадешь в свое подсознание. Ясно представь, что ты хочешь, чтобы за одну единицу энергии бралось минимальное количество энергии для активации "Шара Распределения". После чего представь, будто ты просыпаешься, а теперь пробуй!
   Ну, раз нас так вежливо просят, почему бы и не оказать услугу, выполнив сий процесс. Вообще ментальная магия оказалась довольно легкой, главное помнить нужную схему и обладать воображением, чтобы "видеть" всю картину в целом. После того, как у меня получилось тоже, что и у длинноухого, я вдруг стал отрубаться. Нет, ну почему сейчас! Так, стоп, он говорил, что в конце надо проснуться, значит все как надо. И завершив на этом месте свои рассуждения, я, видимо, уснул.
  
   Очнулся я не в самом приятном месте. Вокруг был лишь туман все тех же семи цветов, причем половину занимал именно Синий. А еще это ощущение... Как будто бы вернулся домой, в котором ОЧЕНЬ долго не был... Так, ладно потом еще приду сюда, да и эльфа попытать на этот счет можно. А теперь представить "Что за одну единицу магической энергии отводится минимальное количество энергии для активации "Шара Распределения"". А теперь просыпаемся. Хмм, странно, мне показалось, или я почувствовал сожаление? Потом, все потом!
  
   Как же мне надоела удивленная харя этого эльфа! Почему каждый раз, когда я просыпаюсь, я первым делом вижу это выражение морды моего длинноухого спутника?
   - Что я на сей раз вытворил?- Чес слово, мне уже начинает надоедать этот вопрос!
   - Ты должен бы впасть в медитацию, а вместо это вытворил слияние с сущностью! Это когда маг становиться одним целым со своим элементом. Однако это процесс на пару дней, поэтому я и удивлен, что ты так быстро, ведь ты должен был проваляться две недели!
   - Скорее всего, я просто прервал процесс... Вот почему, когда я уходил, я почувствовал сожаление! Это стихии.
   - Получается, что так. Попозже, когда освоишь магию на простейшем уровне и научишься контролировать свои способности, обязательно повтори слияние. Кстати, ты выполнил то, что я тебя попросил?
   - Да.
   - Теперь представь, что перед тобою появляются числа. Скажи мне, какие.
   - Сорок три тысячи триста двадцать пять. - Стоило представить, как передо мной, буквально на стене, проступило это число. Прям Conviction ходячий!
   - Так и есть, по силе средний архимаг. Запомни, одна единица называется Шар, в честь заклинания. А теперь заучивай заклинание. Оно называется "Контроль Воды". Начертив его, представь, что вся вода из земли поднимается над поляной и образует своеобразный шар. Потом активируешь цепочку рун, которую я начерчу.
   - Кстати, а сколько у тебя энергии? Чисто из любопытства, ты ведь сказал, что ты довольно сильный маг по меркам человеческих.
   - Тридцать пять тысяч, но не думай, что это много. Мы все-таки носители светлой энергии, единственные ее источников этом мире. Самый слабый эльф не может иметь меньше двадцати пяти тысяч. А сильнейшие наши маги хранят в себе сотни тысяч!
   - Подожди, но вампиры - носители энергии Крови, кто же тогда источник Тьмы?
   - Драконы. Демониды носители хаоса, Высшие эльфы были носителями Порядка. Предвидя твой вопрос "Почему мы не ненавидим Драконов?", я отвечу, что это предрассудки людей, Тьма вовсе не значит зло. К тому же, когда Высших не стало, драконы стали источниками магии Порядка. Если их не станет, то пропадет сразу два первоэлемента, после чего мир не протянет и пару десятилетий.
   - А где живут демониды?- Интересно ведь, надо будет как-нибудь сходить к ним в гости.
   - На западе Союза Городов. Демонидов, кстати, ненамного больше чем чистокровных вампиров. Если так смотреть, то ни одна из высших рас не отличается особым количеством. Это люди расплодились, как грибы после дождя. А теперь марш учить заклинание!
   Заучить заклинание не составило особого труда, все основные элементы были те же, изменились лишь руны, да расположение энергоканалов.
   - Стоп, а сколько энергии нужно на активацию?- Спросил я у своего нагло жрущего сенсея.
   - Уже? Молодец! Посмотри на всю ту воду, и у тебя должно появиться знание, сколько потребуется.
   Сомневаюсь я в его словах, ну да ладно, проверим. Каково же было мое удивление, когда передо мною появились цифры, стоило только взглянуть на воду. Хмм, пятьсот сорок?
   - Ну пятьсот сорок, что дальше?
   - Хмм, странно, как-то уж много... Хотя... Ах да, теперь представь, что источник энергии заполняется на пятьсот сорок шаров, а дальше действуй так, как я описывал.
   Сказано, сделано. Наполнил заклинание энергией, кстати, скорость передачи энергии была где-то сто - сто пятьдесят шаров в секунду. Когда процесс был закончен, я активировал заклинание и представил, как вся вода поднимается и замирает в форме шара над поляной.
   - То-то так много энергии понадобилось! Тут тонн двадцать, по хорошему! Ладно ты подержи, а я пока руны начерчу. Сколько, кстати, в секунду?
   - Что?
   - Сколько в секунду тратится шаров?- Повторил для меня эльф, очищая кусок земли от травы, причем делал он это крайне оригинально! Подошел, начертил в воздухе круг и трава стала уползать из этого круга.
   - А, это... Сейчас... где-то семьдесят.
   - Где-то? Ты что, издеваешься? Просто представь, что появляется число расходуемых шаров за секунду, не глупи!
   Ээх, тяжело быть тупым. А тупым магом еще тяжелее!
   - Семьдесят восемь. Предвидя твой вопрос, прибывает пятнадцать шаров в секунду.
   - Неплохо, учитывая что ты маг с получасовым стажем! А теперь иди ко мне, не упуская свой шарик из вида.
   Легко сказать, выполнить проблемнее. Я потратил пару минут, чтобы подойти к эльфу. Просто даже если взгляд хоть чуток смещался, то все это грозило упасть на голову ушастика. А выжить после такого вряд ли возможно. Когда я наконец к нему дошел, во избежании длинной речи, что я такой нехороший и все такое, я опустил руку на руну и пустил энергию. В процессе заполнения рун энергией, было сделано два вывода: первый - при контактной передачи скорость энергообмена увеличивается почти в два раза. Второй - Я забыл спросить, сколько надо энергии. Надеюсь тут есть предел, а то совсем невесело будет. Спустя где-то секунд сорок я отлетел в сторону и увидел живописную панораму из нескольких действий: Первое - весь шар начинает замерзать (причем довольно бодро), там, где находились руны начинает появляться нехилая такая яма. Второе - шар полностью замерз, падает в уже слишком глубокую и широкую яму, полностью в ней скрываясь. Третье - после десяти секунд молчания доносится приглушенное "БАМ", и яма закрывается. Четвертое - От ямы не осталось и следа, я встретился с удивленной рожей эльфа. ЧТО ОПЯТЬ НЕ ТАК?
   Последний вопрос был задан, кажется, вслух.
   - Ты зачем столько энергии вбухал? Тысяч десять как минимум! Яма должна была быть метров десять глубинной! Десять! А не двести десять! Еще хорошо, что я успел изменить параметр ширины, а то от поляны и леса вокруг метров так на десять ничего бы не осталось!
   - Сам хорош, нет бы сказать, сколько энергии надо! Если бы мало было, а я контроль над заклинанием потерял, что бы тогда было? Быть расплющенным меня не привлекает.
   - Ладно, что сделано, то сделано. Иди теперь привыкай к своей силе.
   - Слушай, эльфы ведь источники жизни, так?- ушастик (понравилось мне его так называть!) кивнул. - А можешь вырастить дерево, что бы крепкое очень было и с корнями на всю поляну, чтобы не улетело.
   - Ты серьезно?
   Вместо ответа я подошел к ближайшему дубу, обнял его, вырвал, взял в одну руку и подбросил в воздух. Дуб летел высоко, даже очень. Упал он где-то в паре километров севернее через минуту и пять секунд. Я считал. Боясь повернуться, я осторожно посмотрел на эльфа. Эльф не удивлен... Оууу ееее! Наконец. А то, что бледный как вампир, да глаза из орбит лезут, это мелочи... Попить у него что ли снова крови, пока такая возможность? Сказано, сделано!
   Но не тут то было. Стоило мне только сделать шаг, как эльф, с криком "Даже не думай" возвел вокруг себя защиту и принялся что-то колдовать. Надеюсь дерево. Надежды обвенчались успехом... Если так можно сказать. Деревце очень напоминало ту многострадальную осину, что я пробил. Единственное отличие то, что это был лишь ствол высотой три метра и странного зеленного цвета. Ни кроны, ни веток. Просто столб, диаметром так сантиметров двадцать пять...
   - А это точно выдержит?
   - А ты попробуй!- А сколько ехидства! Воистину эльфы странные создания. Больше чем одну эмоцию за раз они показать не могут. В основном это гордость. У моего это удивление. Лишь изредка в два века у эльфа можно наблюдать "буйство эмоций". Ладно попробую это деревце на прочность.
   Подошел к дереву, дал легкую пощечину. Дереву все равно. Я удивился. Дал сильную пощечину. Дереву все равно. Ударил кулаком в полсилы. Дереву все равно. Ударил во всю дурь. Дереву все равно. Удивленно посмотрел на эльфа. Эльф в обмороке. Дал пощечину себе. Улетел знатно, сбил семь деревьев и ударился в большой камень. Я не дерево, но мне все равно. Вернулся к эльфу, внимательно осмотрел - на лицо сильное переутомление. Он что, магией удерживал дерево? Тогда все понятно. Неужели думал, что выдержит? Воистину, эльфийская логика хуже женской! А какая логика у женщин эльфиек? Так, не думать, а то кошмары сниться будут.
   Пока я все это обдумывал, в голову заскочила шальная мысль попробовать дерево на прочность без магии эльфа. Сказано - сделано!
   Подошел к дереву, дал легкую пощечину. Дереву все равно. Я удивился. Дал сильную пощечину. Дерево нагнулось. Ударил кулаком в полсилы. Сделал дупло. Ударил ладонью в полсилы. Дерево улетело к собратьям: сбило трех братьев(осины) и одну сестричку(береза) и остановилось у бати (дуб).
   Ладно, хватит фигней страдать. До того момента, пока не выйдем к людям я, я должен научиться контролировать свою силу, иначе... Даже представлять не хочу. Ладно, займемся. Кстати, если верить эльфу и его принципу оценки энергии, то может получиться. О чем это я? Да вот подумал, если представить цифры, показывающие время, они появятся? Как оказалось появились. Хмм, сейчас полдень. Принимаем ставки, когда очнется наш красавец. Я ставлю на три часа, желающих больше нет? Ээх, и вот так всегда! Ладно, пора заняться тренировками.
   Честно говоря, я слабо представляю способ контролировать силу. Единственное, что приходит на ум, это хотеть сделать определенное действие, скажем, ударить дерево и сделать вмятину всего-лишь на пять сантиметров, и запоминать количество силы для этого.
   В общем, главное начать, а там разберемся.
  
   Эл'лачирен'эль очнулся через шесть часов и первым делом заматерился. Нет, возможно он мне здоровья желал, но сильно сомневаюсь, что можно желать здоровье двадцать минут на древнеэльфийском, и при этом ни разу не повториться. Нет, я уверен, он мог бы и битый час заниматься сим священным процессом, но мне надоело слушать непонятную речь, поэтому я решил чуток над подшутить. Для него это должно выглядеть так - Вот я стою метрах в тридцати и изучаю его, вот к нему тянется туманная дорожка, вот он улетает к кроне ближайшего дерева.
   Нет, уважаю! Это его ни то что не остановило, он усилил натиск раза в два! Ээх, вот так всегда, хочешь по-хорошему, а приходиться по-вампирьему! В общем повторил утренний опыт, но с небольшими изменениями - Вырвал дерево, кинул его в эльфа, обогнал дерево, расколол его на две части прямо перед эльфом. Ушастик присел.
   - Если бы ты говорил все это на понятном языке, я бы тебя даже пальцем не тронул, а так скучно стало. А теперь объясняй причину своих языковых излишеств.- И внимательно так на него посмотрел. Неужели я такой страшный? Каждый раз когда я с легким прищуром и совсем не легкими мыслями смотрю на него, он вздрагивает, бледнеет, начинает трястись и дальше по списку.
   - Я вырастил дерево и создал вокруг него Щит Ауры. Заклинание, которое защищает тебя пока есть энергия. Оно довольно расточительно, но идеально подходило для этой ситуации.- Поймав мой заинтересованный взгляд, ушастик принялся объяснять.- Я думал, ты будешь пытаться бить максимально слабо, а я буду измерять величину воздействия с помощью Щита. Вместо этого ты принялся дубасить во всю дурь! Две тысячи в первый раз, шесть во второй, десять в третий и двадцать в четвертый! Высосал весь резерв еще и энергию жизни забрал! Я теперь сильно ослаблен в физическом плане! Поэтому никаких кровопитий, организм просто не выдержит! Я конечно использую заклинание Среднего Исцеления, поэтому к утру поправлюсь, но остаток дня я вынужден провести в медитации, а теперь ответь на вопрос: Почему я еще жив?
   - Не знаю, я сам уже пару раз умереть должен был.
   - Я не про то. Я помню, что ты сделал с дубом, да и про столб не забываю, а у меня всего-лишь синяк да трещина в кости! Почему?
   - Я шесть часов тренировался! Оглянись вокруг, поляна увеличилась раза так в три! Ясное дело, что мои результаты улучшились!
   - Ну и как показатели?
   - При самом слабом ударе я пробиваю дерево на десять сантиметров. По сравнению с тем, что было в начале - результат на лицо. А с тобой все проще, я тебя просто толкнул одной рукой, поэтому и остался лишь синяк.
   - Ну не скажи, был бы я человеком, ты бы мне сломал руку.
   - Но ты, к счастью, не человек. Давай, притащи еще хвороста... Заклинанием конечно,- пришлось мне пояснить, поймав его ошарашенный взгляд.
   - Вот еще! По договору "Всю нелицеприятную работу" будешь делать ты, так что удачи!
   - Ладно, сделаю, а ты иди впадай в свою медитацию, я пока продолжу тренировки. Если так пойдет и дальше, то через пару дней я смогу прибить комара не повредив при этом дерево!- Эльф хмыкнул.- А ты молчи, эксцессы уже были.
   - И когда ты успел?- Пробормотал эльф, возвращаясь в дом.
   - Просто комар решил попить моей крови, что характерно на лбу. Зато я рекордсмен! Покажите мне кого-нибудь, кто может сделать шестикратное сальто с места с приземлением на лоб?- Пробурчал я в ответ. Ладно, продолжим тренировки! Эльф ведь говорил, что вампиры не спят, вот и воспользуемся этим.
  
  
   Как там говорится, "Усердие и труд все перетрут."? Я теперь понял смысл этого выражения. Под утро я мог ударить дерево, а на нем не оставалось и следа! Отличные результаты! Но появилась еще одна проблема, которую я вчера обнаружил. Если я подпрыгивал, то взлетал на высоту метров так шести. Это не напрягаясь. Если сильно напрячь мышцы, то где-то раза в четыре выше. Еще и с быстром бегом проблемы : я просто не успевал реагировать на смену картинки. Как же хочется найти вампира и заставить его тренировать меня. Этим и займусь, как только к людям выйду. Кстати, надо будет спросить эльфа насчет моей наличности, сейчас она не важна, но у людей без нее никак.
   Как раз этим и займусь, плюс завтракать пора. Кстати, а вампирам вообще есть и пить надо? А то я как-то упустил этот момент... Вот у ушастика и выясню.
   Мне не повезло, ушастик нагло храпел. Вы никогда не слышали, как эльфы храпят? Нет? Жаль... Не знаю, как все эльфы, а этот мелодично(!) храпел, перебирая ноты первой и второй октавы. Я аж замер от удивления. Интересно, а под его храп инструменты настраивать можно? А, неважно... У меня тут идейка родилась, что характерно, назвать эту идейку можно "Как бы поинтереснее (читай: понеприятнее) подшутить над эльфом...". Интересно, это я один такой, или все вампиры настолько несерьезны? Наверно всё же все, то-то их эльфы и ненавидят, сами-то шутить не умеют, вот и завидуют. Так, меня снова занесло, вернемся к нашей овечке. Вытянуть клыки, проявить татуировку, проколоть палец и смазать клыки кровью, вытянуть когти, сделать глаза красными... Кстати, а они у меня красными становятся? Можно проверить, где зеркало этого эльфа? Зеркало, по закону подлости, спало с эльфом в обнимку, но, к счастью, было зеркалом вверх. Аккуратно приблизиться к эльфу и посмотреть в зеркало... Мать чесная! Вместо глаз была та же воронка, только теперь она была Кроваво-Красная! Поэкспериментировав, я понял, что могу менять цвет на серый (не ахти смотрится, как будто туман в глазах), красный, синий, черный (этакая метель из тьмы... Страшно стало даже мне, смотря на это буйство тьмы), серебряный, оранжевый (свежевыжатый сок, который кто-то перемешал), коричневый (Обычные карие глаза... Которые периодически начинали крутиться внутри глаза, зачастую неравномерно, отчего создавалось впечатление, что глаз как бы растягивают, разрывают изнутри). Особенно эффектно выглядит синий, красный и серебряный. Синий как бы затягивает тебя, красный заставляет замереть, потому что в малейших частицах можно рассмотреть капли крови, а серебряный... Такое ощущение, что разбили надраенное до блеска серебро и запихнули все это в глаз. Если смотреть на водоворот, то можно было легкое полупрозрачное искаженное отражение! В этот момент зачухался эльф (черт, ему пара капель с клыков на глаза попала)- я спешно изменил цвет глаз на красный и потянулся клыками к его лицу.
   Как же хорошо, что я не чувствую боль! И как же плохо, что эльф не понимает шуток и владеет телекинезом! В общем били меня об пол долго, нудно и со вкусом. А когда эльф пришел в себя и остановился, я (ему назло) нарочито медленно поднялся, отряхнул одежду и подчеркнуто вежливо спросил, в чем причина столь бурной реакции на утреннее приветствие. После чего снова поздоровался с полом. Так, мне это надоело. Ускориться, вытянуть руку в сторону эльфа, схватить за горло и впечатать его в стену. Стена такого кощунства над собой, к сожалению, не выдержала, в следствии чего на меня стал падать потолок. Отпустить эльфа, подпрыгнуть, раскидать бревна и крону куда подальше, после чего выйти из ускорения и проверить состояние длинноухого. Тот, к счастью, даже в обморок не упал, и сейчас что-то усиленно жестикулировал... что странно, многие жесты можно было бы назвать нелицеприятными, если не больше. Я его не прерывал. Убрал клыки, когти, эмблему клана, вытер кровь с зубов и сделал глаза нормального (синего) цвета. Закончив со всем этим, я стал ждать результата того, что эльф наплел.
  
  
   После того, как эльф прекратил творить заклинание, он весь покрылся зеленным сиянием, а спустя пару секунд сияние спало, и я увидел уже осточертевшую мне харю удивленного эльфа.
   - Как я тебе и говорил, я не пил твою кровь.
   - А откуда...
   - А отсюда,- Прервал я ушастика, помахивая своей оглоблей.- Чтоб ты знал, вампирам очень нравятся пугливые рожи эльфов, а подобный способ,- Я выдвинул клыки, когти, проявил татуировку и "зажег" глаза [в последующем все это, за исключением "Проявил эмблему", буду называть "Превратился в вампира". Здесь и далее примечания автора.] - один из лучших.
   - Я так понимаю, просить тебя так не делать бесполезно?- А сколько надежды в голосе!
   - А ты попробуй! Авось получится...- Может быть... потом... если захочу...
   - Не устраивай побудки в подобном стиле!
   - А ты не исполняй симфонии во сне!
   - Что? - Удивленный эльф, стадия вторая. Глаза классического аниме-персонажа, уши торчат в разные стороны, глаза из орбит, рот приоткрыт, бровь подергивается, весь словарный запас опускается до пары десятков простейших слов.
   - А то! Не храпи так, как не все люди петь умеют! Это раздражает!
   - Ааа, хорошо, не буду.
   - Отлично, а теперь ответь мне, вампирам нужна пища и вода?
   - Если пить кровь раз в неделю и не получать смертельные раны, то нет, но многие вампиры все равно едят. Вампир может получать удовольствие лишь от трех вещей - Хорошей битвы, хорошей крови и хорошей пищи. И если первые два когда-нибудь надоедают, то еда постоянно меняется, что приносит новые впечатления, что просто необходимо вампирам-старожилам.
   - Понятно...- пробормотал я,- Стоп! А плотские утехи?
   Эльф лишь покачал головой. Блин, вот и думай, что он этим хотел сказать! То ли нет, то ли не знает, то ли еще что...
   - Ладно, потом проверить надо будет.- прошептал я, доставая кошелек из сумки. К счастью, этот оказался нужным, светиться камнями почему-то не хотелось.- А теперь перейдем к изучению местной валюты. Надеюсь на всю возможную информацию.- Сказал я, бросая кошелек к ногам эльфа.
   Эльф развязал кошелек, высыпая на руку себе монеты. Эльф Удивленный, стадия третья. Глаза на лбу, зрачок расширен, испарина, трясутся руки, уши не находят себе места, у бровей нервный тик, причем в разном ритме, рот приоткрыт, слегка высунут язык, словарный запас уничтожается безвозвратно. Картина Маслом.
   Я вздохнул, подошел к эльфу и дал ему пощечину. Как же приятно уметь рассчитывать силу!
   - А, да... Что... Ах да, монеты... Тут находятся все крупные монеты нашего мира. Золотые - основная валюта нашего мира, печатается в королевствах людей. Есть просто огромное количество всевозможных типов золотых монет, но они все одинаковы по весу, поэтому представляют интерес только для коллекционеров. Еще есть серебряные и медные монеты, соотношение - один к двадцати пяти. Платиновые - печатаются в королевствах людей, более дорогие, одна платиновая равна сотни золотых. Красные - валюта вампиров, приготовленная из редкого Красного железа, обработанная с помощью магии Крови. Подобные монеты никто не видел уже лет сто, но за одну такую раньше давали пять тысяч золотых не торгуясь. Если сейчас обратиться к коллекционерам или знающим людям, то можно выручить многократно большую сумму. Зеленные - то же самое, что и монеты вампиров, только изготовлены они эльфами, соответственно из зеленной стали и с помощью магии жизни. Так как мы контактировали с людьми поболее вашего, то и монеты наши подешевле - где-то тысячу золотых. А вот с черными все сложнее, это монеты драконов, которых не видели уже более двух тысяч лет, и если бы не наличие магии тьмы и порядка, они считались бы мертвыми. Последний раз эти монеты использовались лет так под три тысячи, и их обменяли на десять вампирьих монет не торгуясь. Сколько они будут стоить сейчас, я не знаю.
   - А в чем причина столь высокой разницы?
   - Очень просто, за десять монет определенной расы ты можешь купить гражданство и стать подданным королевства той расы, чьи монеты. А так как люди всегда стремятся выделиться, то за эти монеты устраивались настоящие войны.
   - А государства расплачивались этими монетами, получали их обратно и снова расплачивались ими. Верно?
   - Да.
   - Хитрая система... И она работала?
   - Да. Целые короли и Императоры уходили со своих тронов, чтобы довольствоваться обычной жизнью среди иных. Причем нет ни одного случая, когда они возвращались недовольные.
   - Вот и думай, в каких условиях живут короли...
   - Не ехидничай! Ты прекрасно понял, что я имел в виду.
   - Да понял я, понял. А почему Красных уже сто лет не было?
   - Потому что сто лет назад все вампиры вернулись в свои замки, а Свободные, взрослые вампиры без клана, понанимались в охрану всем крупным и значимым личностям Империи и Союза Городов. В халифате вообще никого кроме людей нет. Личная охрана Султана в количестве десяти человек из чистокровных Дроу и все. Мы там как нечисть значимся. Так вот, уже как век не было видно ни одного вампира, за исключением тех, что остались в охране важных персон. Вполне возможно, что с ними случилось то же, что и с Высшими эльфами.
   - Понятно...- пробормотал я, складывая наличность в мешок (надо ли говорить, что всех монет (кроме черных конечно! Их было лишь три) было по двадцать пять? Нет? Вот и я так думаю) и отправляя его назад в сумку.- Теперь перекусим и отправляемся дальше. Мы и так тут слишком долго задержались.
   Эльф согласно кивнул и приступил к трапезе. Честно говоря, эти недояблоки меня уже начали раздражать. Но вот новость о том, что я могу элементарно не найти вампиров меня, мягко говоря, расстроила. Стоп, эльф столько раз это говорил, почему я раньше не додумался?
   - Слушай,- ушастик удивленно поднял взгляд.- Ты вот говорил, что эльфы и все остальные расы носители энергии и источники этой самой энергии, так?- длинноухий кивнул.- А носители и источники чего люди?
   - Люди единственная раса, представители которой могут быть носителем любой стихии. Конечно, они намного слабее "Законных хозяев" но вместо качества идет количество, а на фоне остальных рас их ОЧЕНЬ! много. А насчет источников... Они не источники вообще, они потребители.
   - А?
   - Если есть источник, то должен быть потребитель, основной закон магии. Так и тут : Высшие расы - источники, низшие - потребители.
   - Ты сказал низшие, они что, не одни?
   - Все полуразумные существа - потребители.
   - Ааа, вот что ты имел ввиду.
   Остаток трапезы прошел в молчании. Доев, я подхватил свою сумку и сумку эльфа, дождался, пока тот разомнется, и побежал за ним. Надо отдать ему должное, все как эльф и говорил, спустя час мы достигли оврага.
   - И что с этим будем делать?
   - Я начерчу цепочку рун, ты их активируешь, и мы спокойно переберемся по мосту. Я вложу ограничитель, так что можешь не волноваться насчет количества энергии.
   - А ограничитель, это...
   - Руна, которая не позволяет вложить энергии больше определенного уровня, который устанавливается при процессе создания цепочки рун, которые не должны быть исцеляющими или призывающими.
   - В доме, который построил Джек.- Ну не мог не сказать, просто не мог!
   Эльф пристально на меня посмотрел, пожал плечами и со словами "Странный ты... Даже слишком" Начал чертить руны своим излюбленным способом. Спустя пару минут он закончил, я даже заскучать не успел. Наполнив руны энергией (Всего ничего понадобилась, 80 шаров - ни о чем), пласт земли передо мной стал удлиняться, создавая мост.
   - Советую поспешить, через десять минут все вернется обратно.
   - Поэтому и так недорого в плане энергии?
   - Да, если создавать навсегда, то понадобиться цепочка рун раз в шесть сложнее, раз в десять больше, а энергии - тысячи три. Это обусловлено тем, что каждый объект в мире располагается на трех уровнях. Первый - материальный. Это все то, что ты видишь вокруг. Второй - Энергетический. Ты, когда начнешь изучать магию, сможешь видеть этот уровень. Третий - Духовный. Его видят только боги и демоны, и те, кто приближен к ним. Все уровни взаимосвязаны, и если ты хочешь изменить физическое тело, воздействуя на его энергетическую оболочку (заклинанием), то рано или поздно тело вернется в свою изначальную форму. И наоборот, если изменить физическую оболочку, то энергетическая медленно перестроится под новую форму. Поэтому многие воздействия прекращаются, стоит только прервать подачу магической энергии. Про духовную не скажу, так как не припоминаю случаи изменения духовной оболочки. Есть заклинание построенное на порядке, которое позволяет видеть духовный уровень, но цена огромна - шестьдесят тысяч шаров за две секунды...
   - Ладно, поспешим, мне не терпится выйти к людям,- Я предвкушающие сглотнул.- А то дистрофиком с тобою стану! Я в общей сумме и пол литра из тебя не выпил!
   - Вот не надо меня обвинять! Еще чего, кормить вампира!
   - Зато хвастаться мог бы, когда вернулся бы домой! Мол так и так, ручного вампира имел, с блюдечка кровью кормил, в Хроники свои обожаемые попал - "Единственный эльф, который накормил вампира кровью и тот выжил" - Это звучит!
   - Эльфам незнакомо чувство хвастовства, а в хроники я и так попаду, так что нет!
   - Жаль, ну да ладно, не больно хотелось. Побежали уже?
   - Ага.
   Эльф видимо захотел от меня избавиться, иной причины того, что мы бежали весь остаток дня, всю ночь и пол следующего дня я не вижу. Кстати, я заметил, что ночью, даже когда не вижу ничего тело само оббегает препятствия, причем я не терял контроль над телом, просто появлялось знание, что сейчас надо перепрыгнуть овраг, а тут отклониться влево, чтобы не врезаться в дерево. Поэкспериментировав немного, я стал чем-то вроде сонара. Это как видеть одновременно две картинки : одна - это то, что я вижу глазами, а другая - это то, что видит сонар. В принципе та же тьма, только контур вещей обведен сероватым цветом. Путем продолжительных экспериментов было установлено, что если "зажечь" глаза, то я могу видеть в темноте. Ощущение такие, словно свет и тьму поменяли местами. Ночь превращается в яркий солнечный день, а свет выглядит как тень. Довольно интересная способность, если призадуматься. Потратив немного времени, я научился просто "Делать мир ярче". Так сказать, сумерки. Мне это удобнее, видно, конечно, не так хорошо, но я слишком не люблю солнце, чтобы еще и ночью его видеть. В полдень ушастик все же решил передохнуть, тут я на него с расспросами и налетел.
   - А теперь объясни, в чем смысл всего этого марафона по пересеченной местности?
   - Не один ты спешишь к людям. У меня своя цель в столице, и чем быстрее я там буду, тем лучше. Ритм такой ты можешь держать пару недель особо не напрягаясь, так в чем проблема? Сейчас я помедитирую немного, выпью укрепляющее зелье и пойдем дальше, до дороги осталось минуты две от силы. Полчаса отдыха и мы продолжим путь.
   - Хорошо, я отойду на юг чуток, потренируюсь. Буду нужен, пролей кровь, примчусь на полных парусах!
   - Иди уж, шутник отвампиренный.
   Оставив эльфа за спиной, я ускорился до максимума. Одна секунда и остановиться. Я где-то в паре километрах от стоянки эльфа. Так, теперь тренировать прыжки, в городе это может быть очень эффективно.
   Однако, есть кто-то наверху, кто обожает разрушать все мои планы. Только я вошел в раж, как услышал тихий крик. По-моему это голос эльфа. А вот теперь я услышал достаточно громкий крик, и точно не эльфа. Так грязно ругаться эльф просто не способен. Это как же глотку надрывает, что я его слышу? А, у меня же слух улучшенный, совсем забыл. Видимо эльф попал в передрягу, и мне придется вытаскивать его аристократичный зад из этой, пардон за тавтологию, задницы. Ладно, побежим, посмотрим, что можно сделать.
   Ускорившись, я достиг поляны за пятнадцать секунд (специально помедленнее бежал, чтобы на глаза не попасться), и стал рассматривать происходящее там действо. А посмотреть было на что! Пять десятков лиц бандитской внешности окружили эльфа, держащего свои мини мечи в руках, только вот левая рука была заляпана кровью (почему-то я уверен, что это кровь эльфа) и висела плетью. Около эльфа лежало полтора десятка трупов. Странно, что они не стреляют. Зря я об этом подумал. Вперед вышли десятка два бандитов с луками и стали довольно метко стрелять по эльфу. Ушастик такой перспективе был не рад и стал уворачиваться, изредка отбивая стрелы одним мечом. Это привело к тому, что число разбойников сократилось еще на десяток, а число лучников - на пять. Правда, после этого, разбойники стали более прицельно стрелять по эльфу. Моему попутчику удавалось довольно неплохо отбивать стрелы, но видимо эльф привык орудовать двумя мечами, потому что две стрелы все-таки попали ему во всю ту же многострадальную руку. Я начал думать о том, как бы их эффективнее убить, как до меня дошел запах крови. Не буду врать, я опьянел от этого аромата. Мгновенье, и я превратился в вампира. Я не думал о том, чтобы потихоньку их вырезать, нет. Я СОШЕЛ С УМА ОТ ЭТОГО ЗАПАХА! Последнее, что я помню, это то, как клыки погружаются в относительно чистую шею бандита и одна единственная мысль "Наверно лидер", после чего я провалился во тьму.
  
  
   Очнулся я от дурманящего чувства сытости и удовольствия. Стоял(!) я посреди поляны трупов, был весь заляпан кровью, а живот вполне отчетливо выпирал. "месяце так на пятом" автоматом отметил мозг. Так, стоп, это я что, СТОЛЬКО! крови выпил? А потом зарезал всех этих разбойников, так что ли? За неимением другого варианта, этот принимаем за правду. А как там эльф?
   Мда, зря я спросил. Видимо он сильно мне удивился, чем парочка особо метких бандюг и воспользовалась. Три стрелы в голове - с таким не живут. Ну что, скорбеть нет смысла, он и так мне много чего полезного рассказал, за что я тебе благодарен. Под конец с тобой даже приятно было иметь дело. А теперь пора заняться одним из величайших процессов за всю историю разумных : МАРОДЕРСТВОМ. Нет, не подумайте, я имел, если верить ушастику, ОЧЕНЬ! большие сбережения, но во многих деревнях золотой в лицо не видели, а про то, чтобы дать сдачу и подумать не могут. А платить золотой вместо пары медяков я себя физически заставить не смогу! К тому же, у эльфа было достаточно много интересных вещей.
   Сказано - сделано. Много мелочи я брать не хотел, поэтому просто взял себе кошелек лидера, и пошел к эльфу. Для начала я выложил на траву все побрякушки и украшения из карманов эльфа, включая кольцо-печатку. Потом примерил на себе арсенальчик ушастика. Все хорошо, и даже удобно, только вот лук в пыль (синюю) осыпался, когда я его в руки взял. Ну и ладно, не больно и хотелось. Немного напрягал цвет ножен и перевязи (зеленый), который не подходил к моему костюму, виду и сумо... Так, это не оттуда, но ножны с кож. изделиями заменить надо будет. Ссыпав все добытое из одежды в сумку, я подхватил свою и побежал прочь от поляны. Еще чуть-чуть и я начну слизывать кровь с трупов, а это Раз - Неэтично и Два - Я такими темпами скоро лопну. Организм, кстати, успел переработать часть крови, поэтому на беременного я больше не похож, но живот все равно выпирал.
   Отбежав на достаточное расстояние, чтобы не чувствовать кровь, я стал копаться в сумке эльфа. Спустя десять секунд войны с застежкой (не хотелось отрывать, как я потом сумку бы понес?) на свет были извлечены:
   Свиток с печатью Огромного дерева на фоне звезд - Одна штука.
   Зеленый Футляр с двадцатью звездочками ниндзя - Одна штука.
   Зеленная Криэль, приготовленная, - Десять штук.
   Черная (Черная?) коробочка, судя по размеру - для ожерелья - Одна штука.
   Многострадальная аптечка - Одна штука
   Вот и все. В карманах у эльфа были украшения и пару изумрудов. В кошельке - десяток золотых, три платиновых и два зеленных. Ссыпав в кошелек эльфа монеты из склада лидера (десять серебрушек, да пара золотых... Медь вроде не видел), я привязал его к себе на пояс, ввернул украшения и содержимое сумки я вернул обратно, подхватил обе сумки и пошел в сторону дороги. (так надоело бегать, если честно) Спустя десять минут быстрого шага я вышел к дороге. Мне надо налево, если не ошибаюсь, потом дорога разделяется на две части - Одна держит путь дальше, на восток, а вторая идет на север, в Арк-раск. Надеюсь, я не вышел левее перекрестка, а то к эльфам меня как-то не тянет. Ладно, понадеямся на удачу и пойдем налево. Решив, что если идти пешком, то я просто умру от скуки, я побежал сбоку от дороги чуть быстрее темпа эльфа.
  
   Глава 3.
  
   Нет, определенно, кому-то очень нравиться мешать все мои планы! Не прошло и получаса, как я услышал впереди женский крик. Не сильно задумываясь, я ускорился и через пару мгновений был у места происшествия.
   ...
   ...
   ...
   ...
   Вот так дежавю!..
   На дороге стояла эльфийка, в той же самой позе, что и мой ушастик, тоже с двумя клинками, и с раненной левой рукой, из которой торчала стрела. Около нее лежало пять мертвых бандитов и одна лошадь, а окружило ее всего-лишь три десятка всадников. Причем на банальный разбой (как с нами произошло) это не походило, так как среди бандитов был один чистый(!) человек с гордым видом и что-то от нее требовал. Аристократишка какой-нибудь. Не сильно задумываясь, я превратился в вампира, и через мгновение стоял перед аристократом. Я был готов поспорить, что он ошарашен, но я его свой репликой добил окончательно:
   - Как дойти до Перекрестка?(не библиотека конечно, но сойдет)- Человек удивленный, стадия вторая. Глаза из орбит, рот открыт, язык высунут, полный ступор, продолжительность от десяти секунд до... Надо будет потом повторить и посчитать.
   - Жаль, ты не знаешь. Вот и подкреплюсь, а то во рту до сих привкус пота от предыдущего "Лидера".
   Сказано - сделано! Двадцать секунд гробового молчания, прерываемого лишь звуком моих глотательных движений. Мне показалось, или бандиты даже дышать перестали? Закончив с "Обедом", я повернулся к эльфийке, как к самой рассудительной, и задал вопрос, крайне надеясь, что она ответит:
   - А ты знаешь, как дойти до Перекрестка?- Ни за что не угадаете ее реакцию! Ни за что и никогда! Она упала в обморок. А теперь подумать чуток. Бандиты сейчас в штаны наложат, аромат "Парфе" уже начинал витать в воздухе. Соответственно сказать мне ничего не смогут, кроме классического "Не убивай меня!" и все в этом духе. Вся надежда на эльфийку.
   Итогом сих тяжких размышлений стало - Убить бандитов, спасти эльфийку (Лишь бы не принцесса, лишь бы не принцесса!), привести ее в чувство, узнать дорогу. Приступаем к пункту один!
   Чес слово, так даже не интересно! Первый десяток не успел среагировать, второй лишь закричал, а третий закричал и попытался убежать! СКУКОТА!
   Так, теперь перенести эльфийку в место, где крови поменьше, а зелени побольше. Подхватив ее на руки, я поднял ее сумки с лошади и побежал в лес. Пара мгновений, и я не чую крови, значит достаточно. Так, если бы еще и ручеек был, цены бы не было! Стоп, а если воспользоваться контролем воды? Она ведь воду и из земли забирала, значит и тут так сможет! И действительно, представив заклинание и сий процесс, я, на всякий случай, вложил четыреста шаров. Результат меня удивил. Из всей зелени, из под земли и просто из воздуха образовались струйки воды, собираясь в двух метровый шар на уровне моей груди. Раздевшись, я помыл голову и закинул одежду внутрь, представив как вода в шаре закручивается с сумасшедшей скоростью. Пара минут и я достаю идеально чистую одежду. Представив, как шар отлетает куда подальше, я еще последил за ним немного и убрал взгляд : шар моментально упал небольшим водопадом где-то в двадцати метрах отсюда. Теперь выйти из "Режима Вампира" и осмотреть рану эльфийки. По анатомии у меня пять, но знаю на два. Поэтому поступил единственным разумным путем : Я обломил стрелу, вытащил ее, после чего облизал рану с двух сторон. Теперь можно и привести эльфийку в себя. Помня, как мой ушастик реагировал на побудку в вампирьем духе, я решил ограничиться пощечинами.
  
   Эл'кнами'эль
  
   Ээх, ну почему мне так не везет? Два года я терпела этого барончика, вынашивала план побега, подкупала охрану (не хочу даже вспоминать, каким образом!), наконец сбежала, две недели скрывалась, и вот, когда до территории эльфов осталось лишь сутки пути, меня схватили! Да еще и ранили! Если бы не рана, я может быть и прорвалась бы, а теперь... лишь погибнуть в бою, другого варианта я не вижу. Пусть умру, пусть не вернусь на звездную тропу, но этого барончика я прибью.
   - Как до Перекрестка дойти?- Что? А это что за наваждение? В черном безвкусном костюме в красную крапинку, длинные красно-черные волосы с двумя седыми прядями у висков, заостренные уши... Полукровка что ли? Что он тут делает? Полукровок мы, мягко говоря, не любим, и они отвечают нам взаимностью. А теперь он наклонился и что-то шепчет ему на ухо. Нет, Кнами, никто тебя не придет и не спасет, ты уже не та наивная девочка, которую похитили на ярмарке в Арк-раске.
   - А ты знаешь, как дойти до Перекрестка?- Это он ко мне что ли? Ой, да он же... Вампир!.. Последнее, что я помню, это два водоворота крови, что насмешливо на меня смотрели.
  
   Очнулась я от воды, которую на меня активно выливали. Неужели это все сон? Неужели побег, две недели погони, тот бой, та рана, и тот вампир - все бред моей фантазии? Честно говоря, мне уже не раз снился побег, но не в таких деталях и не двухнедельной продолжительностью! Я в малейших деталях помню тот дождь, под который я попала, не успев соорудить убежище, как потом мерзла, не осмеливаясь зажечь костер, чтобы не заметили дым. Как бежала, боясь каждого шороха и тени. Ту боль, когда руку пробила стрела... На свой страх и риск, я все же решила открыть глаза.
   Надо мной стоял тот самый вампир, только теперь и одежда, и волосы были черного цвета с синими элементами, а глаза - синие. Вот этот вампир с выражением вселенской сосредоточенности выливал на меня воду (причем в довольно крупных количествах).
   - Я вообще-то уже очнулась, можешь перестать мне душ устраивать!
   Вода сразу перестала литься, поднявшись вверх и образовала шар, заодно высушив мою одежду.
   - А теперь-то ты мне скажешь, как дойти до Перекрестка?- Прервал мое созерцание СВЕТЛОГО заклинания, сделанного ВАМПИРОМ!, этот самый вампир!
   - Мы сейчас севернее дороги?- Он кивнул.- Тогда выйдешь к дороге и налево, не пропустишь.
   - Так и знал, что не туда пошел! Ой, прости, сейчас уберу.- Заметил интерес к заклинанию?
   И действительно, только он проговорил это, как шар разделился на маленькие шарики, которые разлетелись в разные стороны.
   - Так, дорогу я узнал, тебя вылечил, вроде все сделал. Ладно, бывай.- проговорил этот вампир, и преспокойно пошел в сторону дороги.
   - Постой!- Он на меня удивленно посмотрел.- А... А что ты сделал с тем бароном?- кажется у меня дрогнул голос.
   - Выпил. А его людей убил, не должен был?- А взгляд такой насмешливый, и тонна ехидства в голосе, но не это главное. Я СВОБОДНА! Наконец, спустя эти долгие два года я свободна... Но получается... Меня спас вампир? Как там говорилось?
   "Темная тварь спасет из плена
   принцессу, что сестра Эл'лачирен'элю.
   Коль продолжит путь он один,
   то чужая месть поквитается с ним."
   На ярмарке в Арк-раске я увидела предсказателя, ну и захотелось узнать будущее. Он взял золотой, пошаманил чуток, потом побледнел, с трудом справился с рвотой и проговорил этот стишок. Тогда я над ним посмеялась, а видимо зря. Но вот так бросить чело... Вампира, зная, что его ждет опасность... Я так не могу! Пусть это глупо, но... Даже эти два года не смогли настолько сильно меня переделать. Я всегда всем помогала, отчего у окружающих, как правило, были проблемы покрупнее тех, что были...
   - Это... Возьми меня с собой.
   - ЧТО???- примерно на такую реакцию я и рассчитывала. Вампир ни за что на свете не согласиться сотрудничать с эльфом.
   - Нет, премного обязан и все такое, но лучше не стоит, для твоего же блага.- может мне показалось, но в голосе вампира была... мольба?.. Но даже так, в его голосе постоянно было ехидство, смешиваясь с другими эмоциями, иногда растворяясь в них, но ехидство и насмешка были буквально во всем.
   - Почему это?- А я то тут причем?
   - Понимаешь, все ушастики, которые со мной путешествовали, долго не прожили. Рекорд - Четыре дня. К тому же, ты будешь только обузой! Так бы я уже сегодня вечером был бы в Арк-раске, а с тобою чудо если за пару дней доберусь!- И вот опять - Возмущение, просьба, надежда, легкий-легкий страх... И хорошо затаившаяся смешинка в глазах.
   - Между прочим я Наследная принцесса дома Звездных Деревьев!- Привела я последний аргумент.
   Сказать, что вампир удивился, это хранить обет молчания всю жизнь. Он аж на землю присел, и потерял, пусть на секунду, но потерял это чувство ехидства, которое буквально парило в воздухе.
   - Скажи, а у тебя брата, Эл'лачирен'эля, нету?
   - Есть, но откуда ты знаешь моего брата?- Появилось нехорошее предчувствие. А какое оно еще может быть, если вампир, который при тебе убил три десятка человек, начинает говорить о твоих родственниках?
   - Извини, но больше брата у тебя нет.- Последнее что я услышала, прежде чем провалиться в темноту.
  
   Ваш Покорный Слуга - Люк (к счастью не SkyWallker)
  
   К сожалению, то ли эльфийка попалась неправильная, то ли я слишком слабо бил, но от пощечин она просыпаться отказывалась. Тогда я решил повторить опыт с контролем воды, только в чуть меньших количествах. Заготовив шесть шариков, я принялся по очереди выливать их на сию особу. Как оказалось, контролировать сразу шесть маленьких тяжелее, чем один большой, поэтому я не заметил, как в процессе выливания третьего ко мне обратились:
   - Я вообще-то уже очнулась, можешь перестать мне душ устраивать!- И ни капли злости в голосе!
   Очнувшись, я собрал всю воду (включая ту, что на эльфийке) в один шар, и стал рассматривать ушастика. Вроде пришла в себя, значит можно наконец узнать...
   - А теперь-то ты мне скажешь, как дойти до Перекрестка?- Спросил я эльфийку, которая сосредоточенно что-то изучала в небе. Тем не менее, она ответила.
   - Мы сейчас севернее дороги?- я кивнул.- Тогда выйдешь к дороге и налево, не пропустишь.- ТАК И ЗНАЛ! Не надо было налево ходить.
   - Так и знал, что не туда пошел! Ой, прости, сейчас уберу.- Только сейчас обратил внимание на то, что шар аккурат над головой эльфийки. То-то она так на него смотрит! Боится, что упадет?
   И действительно, только я его убрал (оказывается, магию гораздо проще контролировать именно ментальным типом. Представил, как шар разделяется на кучу собратьев, приказал тем разлететься, и все, дальше можно не контролировать. Плохо то, что приходится удерживать структуру заклинания в уме, правда, подождав немного, я развеял и её), как эльфийка перестала сверлить точку в небе над своей головой и обратила свое внимание на меня.
   - Так, дорогу я узнал, тебя вылечил, вроде все сделал. Ладно, бывай.- А что тут дальше тянуть? Сейчас отдохнет, потом преспокойно доберется до территории эльфов.
   - Постой!- Что ей еще от меня надо?- А... А что ты сделал с тем бароном?- а сколько надежды! нет, все эльфы - дети. Не могут взрослые люди излучать за раз не более одной эмоции, не могут и все!
   - Выпил. А его людей убил, не должен был?- А вдруг они ей помочь хотели? Бред конечно, но все же... Нет, не ошибся, если верить глазам полным счастья. Эльфийка в себя ушла от счастья, видимо замучил ее видимо этот аристократик. Ладно, подожду чуток, а то не в моем стиле уходить по-английски. Мы, русские, любим эффектность. К сожалению, в основном одной показухой дело и ограничивается. Спустя пару минут взгляд эльфийки стал осмысленным, в нем появилась тревога, и она попросила то, чего я не ждал. Видимо у эльфов с вампирами тайная война - Кто кого переудивит? Цитирую просьбу:
   - Это... Возьми меня с собой.
   - ЧТО???- Только одного ушастика прикончили, теперь вторая навязывается! Карма у меня что ли такая?.
   - Нет, премного обязан и все такое, но лучше не стоит, для твоего же блага.- Серьезно говорю, лучше не надо!
   - Почему это?- А сколько непонимания в голосе, не на тот ответ видимо рассчитывала.
   - Понимаешь, все ушастики, которые со мной путешествовали, долго не прожили. Рекорд - Четыре дня (И не важно, что это вообще единственный результат). К тому же, ты будешь только обузой! Так бы я уже сегодня вечером был бы в Арк-раске, а с тобой чудо если за пару дней доберусь!
   - Между прочим я Наследная принцесса дома Звездных Деревьев!- Я аж присел! В этом доме, у всех звездочки за орбиты зашли, к вампирам в попутчики наниматься. А теперь уточнить один момент, вдруг у них там дома-однофамильцы есть.
   - Скажи, а у тебя брата, Эл'лачирен'эля, нету?- По-моему у меня дрогнул голос...
   - Есть, но откуда ты знаешь моего брата?- А какой голос! Таким голосом родственники спрашивают хирурга после долгой операции о результате этой самой операции, при этом зная, что пациент не выживет, но все еще тая надежду на "чудо".
   - Извини, но больше брата у тебя нет.- По-моему у меня талант удивлять эльфов и ронять в обморок эльфиек...
   Ээх, выбора нет, придется подождать ее пробуждения, больно уж интересно, что заставило ее поменять решение и чуть ли насильно ко мне в попутчики набиваться. И как наследная принцесса оказалась в заложниках у местного барончика. А пока обустраивать лагерь да хворост собрать надо. Занявшись делом, я не сразу осознал мысль, которая крутилась на затворках сознания, а когда осознал, не смог удержать улыбку. А звучала эта мысль так: "Ну, даже если сейчас уйти по-английски, получится даже слишком эффектно для нее".
   Собрав хворост, я стал думать, чем бы заняться. Не найдя идеи лучше, я продолжил тренировку прыжков, взяв за ориентир вон ту осину. Ее первая ветка была аккурат на высоте четырех метров. Результаты прыжков были не утешительны, я до сих пор не мог прыгать ниже четырех метров, поэтому и взял такой ориентир. Увлекшись тренировкой, я и не заметил, как очнулась эльфийка, и если бы не тихие всхлипывания и запах соли и крови (а она тут откуда?) в воздухе, я бы так и продолжал сигать как безумный кролик. Кстати, теперь минимальная высота прыжка была всего три метра, да и дозировать высоту прыжков теперь получалось чуток лучше. А теперь пойти и успокоить эту эльфийку, и узнать причину ее желания примкнуть ко мне.
  
   Эл'кнами'эль
  
   Пробуждение было ужасным. Рана начала ныть и кровоточить, а еще эта новость... Я просто не могу поверить, что брат, с которым я прожила уже полтора века, теперь мертв! К сожалению, это правда, вампиры никогда не врут, если дело касается мертвых. Порой их устои крайне полезны. Надо будет спросить, где и как давно погиб брат. Надеюсь недалеко от нашего леса, или хотя бы Закрытого, этого достаточно, чтобы вернуться к Звездной Тропе, тогда я смогу снова его увидеть, а если повезет, то и вырастить, и заботиться, такие случаи бывали, когда душа перерождалась в теле его/ее самого близкого человека женского пола, после чего в возрасте двух веков (совершеннолетия) вся память, вплоть до момента смерти, возвращалась к перерожденному. Но эти случаи довольно редки, так как требуют определенного ритуала от самой души, а они не стремятся вернуться на бренную землю. (почему - не говорят). Ой, кажется этот вампир услышал мои всхлипы (я знаю, знаю, нельзя показывать другим слезы, но... я не выдержала). А еще эта рана... С каждым мгновением начинала кровоточить все сильнее и сильнее. Рассуждения мои были прерваны САМЫМ! диким способом в моей жизни! Этот... этот... это отродье тьмы подняло меня в воздух и придирчиво изучало. После чего одной рукой расстегнул жилетку и рубашку (как же хорошо, что было изобретено нижнее белье!) и принялся пить кровь из моей раны! Нет, это слишком странный вампир! Стоп, я же не узнаю, где брат! Я попробовала остановить его, но куда там. Закончив спереди, он развернул меня в воздухе и продолжил высасывать кровь с другой стороны. Закончив сий процесс (в сумме литр точно выпил), он с выражением вселенского спокойствия одел меня и вернул в исходное состояние, после чего стал отплевываться чем-то зеленым. Да это же гной! То-то у него лицо такое несчастное было, но он все равно должен сгореть - даже пары капель крови эльфа достаточно, чтобы у вампира сгорели внутренности, а он выпил далеко не одну каплю.
   - Что такое? Удивляешься, почему я еще жив и не тороплюсь сгорать в белом пламени?- Я смогла лишь ошарашенно кивнуть. Даже если он ни капли не выпил, то язык должен был сгореть, а так быстро его регенерировать... мягко говоря, маловероятно!- Сразу видно семейные черты!- На мой недоуменный взгляд (Казалось, куда уже сильнее), он ответил.- Да твой брат тоже любил этим побаловаться, удивлялся почти каждому моему поступку. Если пообещаешь держать в секрете, я расскажу, почему еще не мертв.- Я лишь серьезно кивнула.
   Вампиры всегда очень ревностно относились к своим обещаниям, и в случае нарушения... Лучше не думать, если меня стошнит вампиру под ноги, он может неправильно понять, еще обидеться. На мой кивок вампир проявил свою Эмблему... И вот тут я УДИВИЛАСЬ! Мало того, что кровь светлую пьет и заклинания светлые колдует, так еще и сила невероятная, если верить татуировке, плюс еще и Неназываемый! Если он огорашивал моего брата так же ЦЕЛЫХ четыре дня, то я не удивлена, что брат не выдержал!
   - Не беспокойся, я не причастен к смерти твоего брата.- Абсолютно спокойно проговорил вампир. Заметил, как я на поглядывала?
   - Если ты так хочешь, я могу отвести тебя к нему, это где-то в двух с лишним часах отсюда, но предупреждаю, зрелище там, мягко говоря, неаппетитное. Но после этого я тебя покину. Откажешься - покину сейчас!- Уточнил он, заметив мой порыв продолжить уговоры.
   - Послушай, и попытайся понять. Я Далеко не самый слабый Высший вампир, Наисильнейший, если верить твоему брату, что мне может грозить?(опять это ехидство!) Это раз. И два - Даже если будет грозить... Как эльфийка, которая и совершеннолетия-то не достигла, сможет мне помочь?- Насчет совершеннолетия, да и вообще уел он меня... Ладно, я пыталась, ты сам выбрал свою судьбу. Похоронить брата и побыстрее домой. Из-за особенностей этого вампира находится рядом с ним не очень приятно...
   - Хорошо, я поняла. Отведи меня к брату, потом я покину твое общество.- Мне показалось, или вампир облегченно выдохнул?
   - Тогда пошли... Кстати, меня зовут Люк, а то как-то неприлично.
   - Эл'кнами'эль из Дома Звездных Деревьев.
   - К барончику пойдем или не стоит?- Я на него выразительно посмотрела.
   - Извини, но взгляд полный надежды вперемешку с яростью, страхом, ненавистью и отчаянием мне ничего не говорит.
   - Да, давай. Нельзя же оставлять тела на дороге.- Вампи... Люк хмыкнул. Никогда не думала, что можно вот так хмыкнуть ВООБЩЕ без эмоций! Даже его ехидство, и то пропало. Весь его вид выражал сию эмоцию, но вот хмыканье... Он СЛИШКОМ странен.
   - Нет, определенно у меня талант удивлять эльфов... или это проклятие?- Тихо-тихо на самой грани слышимости пробормотал Люк.- Ладно, я пойду вперед. Буду ждать у дороги, не задерживайся.- Как только вампир закончил говорить, он исчез... И это не магия! Светлую я бы увидела, а темную почувствовала. Это что, его скорость? Если да, то он поистине страшный соперник. Ладно, вампиры, как правило очень нетерпеливые создания, хотя это вообще ходячее исключение, но лучше не проверять.
  
   Люк (Надо бы второе имя придумать, а то не звучит!)
  
   Когда я подошел к эльфийке, я был слегка удивлен. Видимо, стрела была чем-то смазана, поэтому кровь эльфийки начала гнить. Устранять подобное пришлось кардинально: Поднять в воздух эльфийку, обнажить рану (Вот уж не думал, что Эл'кнами'эль так спокойно к этому отнесется и что эльфы носят нижнее белье!), высосать кровь с гноем и пресечь слабое сопротивление эльфийки, повернуть ушастика, высосать кровь с гноем, одеть эльфийку, опустить на место, выплюнуть гной. Процесс заживления окончен, благодарности даже не ждем.
   - Что такое? Удивляешься, почему я еще жив и не тороплюсь сгорать в белом пламени?- Спросил я, увидев удивленный взгляд эльфийки. Она в ответ кивнула, причем как-то... заторможено, что ли?- Сразу видно семейные черты!- Удивленная эльфийка, стадия два.- Да твой брат тоже любил этим побаловаться, удивлялся почти каждому моему поступку. Если пообещаешь держать в секрете, я расскажу, почему еще не мертв.- Она слишком(!) серьезно кивнула.
   Я проявил свою Эмблему... И вот тут Эльфийка УДИВИЛАСЬ! Видимо я встретил еще одну из той "максимум две сотни существ, которые знают, что это за эмблема." Если я и дальше буду постоянно встречать тех, кто знает Неназываемых, то... Жизнь будет веселенькая... Кстати, а что это ушастик бросает на меня периодически короткие взгляды с виной и ненавистью?
   - Не беспокойся, я не причастен к смерти твоего брата.- Абсолютно спокойно сказал я. Так и есть, после этих слов эльфийка сразу успокоилась. Интересно, вампиры тут что, как наши святые? Не лгут, не обманывают, карают виновных и защищают невинных, и все в этом духе?..
   - Если ты так хочешь, я могу отвести тебя к нему, это где-то в двух с лишним часах отсюда, но предупреждаю, зрелище там, мягко говоря, неаппетитное. Но после этого я тебя покину. Откажешься - покину сейчас!- Уточнил я, заметив ее порыв что-то сказать.
   - Послушай, и попытайся понять. Я Далеко не самый слабый Высший вампир, Наисильнейший, если верить твоему брату, что мне может грозить? Это раз. И два - Даже если будет грозить... Как эльфийка, которая и совершеннолетия-то не достигла, сможет мне помочь?- Насчет совершеннолетия - палец в небо, надеюсь попал. Ну не выглядит она на взрослой, лет семнадцать по-человеческим меркам. Судя по смиренному виду данной особы, я ее уел, да и с совершеннолетием не промахнулся.
   - Хорошо, я поняла. Отведи меня к брату, потом я покину твое общество.- Я смог лишь облегченно выдохнуть.
   - Тогда пошли... Кстати, меня зовут Люк, а то как-то неприлично.
   - Эл'кнами'эль из Дома Звездных Деревьев.
   - К барончику пойдем или не стоит?- В меня прилетел взгляд с бурей эмоций.
   - Извини, но взгляд полный надежды вперемешку с яростью, страхом, ненавистью и отчаянием мне ничего не говорит.- Ушасти... Ушастикша вздрогнула и покраснела.
   - Да, давай. Нельзя же оставлять тела на дороге.- Я хмыкнул. Эльфийка удивилась. Господи, за что мне это?
   - Нет, определенно у меня талант удивлять эльфов... или это проклятие?- Тихо пробормотал я.- Ладно, я пойду вперед. Буду ждать у дороги, не задерживайся.- Как только я договорил, я ускорился. Мгновение, и я у дороги. А теперь вопрос, что мне тут делать? Хороший, кстати, вопрос... Просто почувствовал, что ее надо побыть одной? С каких пор я настолько галантен? Ладно, теперь отойти в тенек и подождать эльфийку. Знать бы еще, зачем я с ней вожусь? Этим и заняться, попытаться определить, зачем я с ней вожусь.
   Итак, плюсы:
   Обилие информации... Собственно и все, остальные плюсы незначительны, и даже не представляют интерес, если не брать эльфийку (например, возможность выращивать "яблоки").
   Итак, минусы:
   Существенное замедление скорости путешествия, возможность попадания под месть родных этого барончика, возможность наблюдать удивленную рожу эльфийки... К тому же, всю ту информацию, что я получу, можно будет заменить изучением книг в какой-нибудь библиотеке... Только надо попросить эльфийку написать что-нибудь на земле, а то я так и не проверил, знаю ли я письменность и умею ли читать на местно...- Не успел я додумать, как стал проваливаться в такую знакомую тьму. Что же это такое-то?
  
   Эл'кнами'эль
  
   К дороге я выбежала через две минуты максимального темпа. Мда... Если у брата будет та же картина, я не удивляюсь, почему вампир назвал это "неаппетитным зрелищем". Каждое тело было порублено минимум на три куска. А нет, вон там лишь обезглавлено, а вот тут три тела просто в "царапинах" сантиметров так в пять... Не сдержавшись, я подошла к иссохшей мумии, одетой в ненавистную мне одежду, и дала хорошего пинка. Мумия отлетела метров так на пять, так как оказалась невероятно легкой. Ладно, теперь убрать бы это, а то я уже с трудом сдерживаю рвотные порывы. Применить энергию жизни, попросить природу убрать все это, заплатить пятнадцать тысяч шаров, посмотреть, как земля как бы проглатывает трупы. Ээх, поскорее бы снять это проклятие! Поначалу я вообще не могла использовать магию жизни, но где-то спустя месяц мои способности стали возвращаться. К сожалению, заклинания я до сих пор не могу сплести, голову просто разрывает от боли, если пытаюсь. Вот и сейчас, вместо от силы сотни шаров, я заплатила в сто пятьдесят раз больше! Закончив с уборкой, я стала искать вампира. Оказался он в пятидесяти метрах правее, но... но идти к нему я сейчас не хочу, и не буду. Вокруг вампира было настоящее буйство стихий! Одна, две, три, четыре... Семь! Семь стихий выходило из тела Люка, соединяясь в единый белый поток с легким оттенком синего, который устремлялся к его лбу. И чем больше энергии втекало в его лоб, тем быстрее седела его прядь, находившийся аккурат над серединой лба. Можно было бы, конечно, вмешаться, но не уверена, что он потом скажет мне спасибо - это раз, и два... Я не уверена, что выживу, если попаду под поток СЕМИ стихий. Придется лишь ждать...
   К счастью, ожидание длилось не долго. Спустя десять минут, все резко закончилось. Вот была энергия, и вот ее нет. Я даже глаза протерла, не привиделось ли мне. Люк же спокойно встал, отряхнулся, взглянул на меня и удивленно осмотрел дорогу. Мне показалось, или свечение его глаз стало сильнее?
   - А куда все делись?- Спросил вампир, стоя у меня за спиной! Блин, так и поседеть можно!
   - Я убрала, а что, не следовало?- Спросила я, обернувшись и смотря на вампира. Тот же преспокойно сидел на корточках и сосредоточенно тыкал пальцем в землю.
   - Да нет, просто интересно, как ты это проделала, что даже запах крови убрала, причем как из воздуха, так и из земли?- И взгляд такой внимательный, словно в душу заглядывает!
   - Воспользовалась силой, а что-то не так?- Интересно, почему, когда говоришь с этим вампиром, все время ожидаешь какого-нибудь подвоха...
   - Заклинание? Научишь?- Не знаю почему, но... такое ощущение, что передо мной сейчас не мудрый и сильный высший вампир со многолетним опытом, а... ребенок, да, ребенок лучшее слово.
   - Извини, меня прокляли, так что заклинаниям я тебя поучить не смогу, к тому же это не заклинание, а дар эльфов. Я просто попросила природу убрать все тут.
   - То-то тут все энергией жизни пропитано... Ладно, пошли к твоему брату, но говорю сразу, бежать будем быстро.
   Я и ответить не успела, как вампир сорвался с места и побежал вперед, только пятки не сверкали. Делать нечего, придется бежать.
   Как оказалось, я немного переоценила свои силы. Держа максимальный темп, я медленно, но верно отставала от Люка. К счастью, он скоро это заметил и сбавил темп, однако, даже не видя его лица, я почувствовала, что он сильно недоволен скоростью нашего передвижения. Интересно, как он отреагирует, когда узнает, что я не могу держать такой темп больше получаса?
   Как оказалось бурно. Но вот последствия этой реакции а не могла предсказать, да вообще вряд ли кто смог бы! Он просто взвалил меня себе на плечо, и с лицом вселенского спокойствия продолжил свой путь со скоростью превышающей мою раза так в полтора! Спустя минут десять он свернул в лес и через три минуты я почувствовала запах крови. Кровью пахло все! Земля, воздух, деревья, трава, все растения и животные, которые тут все же присутствовали, - все они пахли кровью! Я не успела даже толком удивиться, когда мы вышли на КРАСНУЮ! поляну. Кровью была заляпана каждая частичка зелени. Мне показалось, что Люк специально поливал кровью каждый кусочек земли, каждый островок зелени, а посередине всего этого сумасшествия лежало тело брата, с тремя стрелами в голове. Хотелось упасть и зареветь, брат был слишком далеко даже для Закрытого леса, про наш я и не вспоминаю. Что было дальше я не помню, первое воспоминание после этого - это лицо брата, лежащего на зеленной траве... зеленной? Я недоуменно вскочила, осматриваясь и пытаясь понять, где я нахожусь. Видимо недалеко от той поляны, в воздухе все еще витает легкий запах крови... Осматриваясь, я не обращала внимание на брата, как оказалось зря. Рядом с ним лежало две сумки, одна моя, а вторая... вторая Эл'лачирен'эля, не узнать ее было невозможно, я сама подарила ему ее на совершеннолетие. Рядом с сумками было написано семь раз всего всего одно предложение, но на разных языках: Имперский, халифатский, гномий, дроуский, эльфийский, амфибийский, демонидовский. И переводилось оно так: "Я думаю, что это по праву твое. Прощай". Хм-м. Ладно, это все понятно, но зачем на семи языках-то? Этот вампир странен... Даже слишком.
  
   Люк
  
   Очнувшись, первым делом я увидел, как вы думаете что? Правильно, удивленную ро... удивленное выражение лица данной эльфийки. Хотя нет, правильно сказать удивленно-испуганную ро... выражение лица эльфийки. Так стоп, а где все тела? Она что, меня куда-то перенесла? Ладно тела, но ни крови, ни даже запаха крови нет, а вся земля ели заметно светилась зеленным светом. Ускорившись, я подошел к месту где свечение было сильнее всего (честно говоря, очень трудно определить где ярче светится, так как все это свечение ели заметно) и попробовал тронуть этот свет. Эффекта ноль. Может эльфийка прояснит ситуацию?
   - А куда все делись?- А что спрашивать? "Почему это земля светится?" или "Что ты тут натворила?". Так нетактично ведь (ХА!)- Раз и невежливо (и снова - ХА!)- Два.
   - Я убрала, а что, не следовало?- Интересно как? Два мусоровоза, рота мойщиц полов, два контейнера освежителей воздуха и пара центнеров фосфора, чтоб земля светилась? Не уверен, что это у нее есть...
   - Да нет, просто интересно, как ты это проделала, что даже запах крови убрала, причем как из воздуха, так и из земли?- И что вы ответите на это, Ваше Длиноушество?
   - Воспользовалась силой, а что-то не так?- Эт как? Хотя стоп, если так подумать, должно же быть что-то на манер "Контроль земли", воды ведь есть, значит и остальных стихий должны быть.
   - Заклинание? Научишь?- А откуда такая радость в голосе? А, ну да... Я ведь пол жизни фанател от магии, в семнадцать лет резко "переболел", когда чуть в секту не утащили... Мда, неприятные воспоминания остались... Так, это потом, а то снова ответ прослушаю, с меня станется.
   - Извини, меня прокляли, так что заклинаниям я тебя поучить не смогу, к тому же это не заклинание, а дар эльфов. Я просто попросила природу убрать все тут.- Понятно, что ничего не понятно... Но хоть природу свечения можно установить, видимо это ее "Природа" постаралась...
   - То-то тут все энергией жизни пропитано... Ладно, пошли к твоему брату, но говорю сразу, бежать будем быстро.- Надеюсь она сумеет держать тот же темп, что и ее братик, хотя бы пол часа...
   Надежды не увенчались успехом. Её максимальный темп был немного медленнее Эл'лачирен'эля. Очень надеюсь, что хотя бы этот темп до конца пути она осилит.
   Надежды не увенчались успехом. Через полчаса, когда осталось совсем немного до памятной полянки, эльфийка стала довольно быстро сдавать позиции. Делать нечего, устраивать привал - пустая трата времени, придется, как всегда, делать двойную работу.
   Вообще этот ушастик меня поражает, какие-то неправильные нормы морали у эльфов, чес слово! Раздеваешь до нижнего белья - ноль реакции, выливаешь пару ведер воды - ноль реакции, закидываешь эльфийку на плечо - ноль реакции... Ладно, теперь ускориться, но ненамного, а то еще пропущу поляну, хотя... вроде не должен, я уже сейчас чувствую легкий, почти незаметный запах крови. Интересно, а кровь я увижу, если зажгу глаза? Хмм, сказано - сделано...
   Мда, тяжело быть тупым, а тупым вампиром - еще тяжелее. Даже если бы и видел, то способность видеть сквозь деревья мне никто не давал.
   Ладно, тут вроде сворачивать надо, да и запах крови посильнее будет. Так и есть, спустя пару минут я вышел на полянку и выгрузил эльфийку... По-моему я зря это сделал... Чесно, она была в большем шоке, чем Эл'лачирен'эль в свои "лучшие" моменты. Ну да, крови многовато, да и многие тела в таком состоянии, как будто их через мясорубку пропустили. Но надо ее приводить в сознание, я и так много времени потерял.
   А вот теперь Я в шоке! Эльфийка не выходила из ступора, причем я вообще все перепробовал! Щипки, пощечины, шипение, питие крови (у нее кровь была раз в двадцать лучше, чем у брата... Или это из-за того, что она девушка? Вроде часто говорилось, что вампирам кровь молодых девушек больше по нраву), пощечины по брату (а вдруг?), даже домогания (до эльфийки, а не до брата) не помогли (ничего такого не подумайте, чисто в благих целях... К тому же, в чем фэнтези не врет, так это в том, что эльфийки красивы). Ладно, перенести ее и брата в сторонку, и можно оставить... Сделано. Так, теперь сгрузить ее сумку и... Ладно, сумку наследного принца дома Звездных Деревьев тоже оставлю, все равно она для меня бесполезна, но вот футляр с звездочками прихвачу, лишним не будет. Украшения, включая кольцо-печатку, сгрузить в сумку эльфийки, повоевав с жадностью, изумруд эльфа отправляется туда же. Теперь решать дилемму - что дальше? В идеале надо бы написать записку, и уйти восвояси, но... я не уверен, что умею писать (как и читать) по местному... А может попробовать? Только что написать?.. Наверняка заинтересуется второй сумкой, и почему я ее оставил... Тогда так, "Я думаю, что это по праву твое. Прощай". А что, коротко и по делу. Теперь вопрос, как бы написать все это? Подняв с земли палочку и выводя на ней закорючки, а обдумывал текст письма, и что делать дальше... А ведь ничего получается, письмо написать я не могу, значит придется ждать её пробужде...- додумать мне не дали самым кардинальным образом : моя рука резко перестала выводить непонятные закорючки, после чего выкинула палочку, и сама (САМА!) опустилась мне на колено. Только после этого я смог ее контролировать.
   И что это сейчас было? И что это за закорючки, начерченные в семь рядов? И если на первый вопрос я ответа не знал, и в принципе знать не мог, то на второй вопрос ответ как бы "всплыл" в голове. Это было то самое предложение, что я составил для "прощания", причем мозг упорно твердил, что это написано на семи языках, и что я спокойно могу их прочитать. Чем дальше, тем страннее, вот уж точно... Ладно, не важно откуда (пока что), но новость не может не радовать - Я умею читать и писать! Теперь только до библиотеки или до книжного магазина дорваться, и все - обилие информации на мою голову. Я ведь не обычаев, не привычек, фактически ничего об Империи не знаю, за исключением географического положения, да названия... Так, тут дела я закончил, теперь в Арк-раск, да побыстрее. С эльфом за сутки я бы добрался, значит... если ускориться до предела, пока я еще могу различать картинки внешнего мира, то где-то часа за три-четыре должен дойти. Остается лишь надеяться, что семена, посаженные здесь, в будущем взойдут плодовым деревом, а не сорняком. А теперь в путь!
  
  
   Описывать четыре, все-таки четыре, часа пробежки я не буду, ибо скучно. Лес справа, лес слева, пыльная дорога снизу, голубоватое небо сверху. Кстати, а небо тут более бледное, это как сравнивать новую голубую майку с той, которую лет десять носили. Вроде еще хорошая, но цвета выцвели. Еще иногда дорога извивалась, вот и все. Более "крупные" детали я просто не мог различить, скорость все же была приличная, и мир как бы размывался. Кстати, только сейчас задумался, я ведь когда вырезал прихвостней того барончика, просто не успел бы среагировать! Тогда я двигался помедленнее, но они были на лошадях, то есть я прыгал, резал, уворачивался, и все это фактически без моего контроля... Создается впечатление, что мое тело - своеобразная программа. Дал приказ (вырезать три десятка типчиков сомнительной внешности), программа выполнила без малейшего сомнения или заминки максимально эффективным способом из тех, что знает... Честно говоря, подобная перспектива пугает, я как довольно хороший хакер (без капли хвастовства, я второй год живу за счет взломанных программ, сайтов и кошельков) знаю, что невзламываемых программ нет, и вот так, очнуться одним утром и понять, что ты не можешь себя контролировать, и кто-то может вырезать пол страны тобой, соответственно и все тумаки тоже на меня посыплются... Нехорошая перспектива, если честно. Ладно, проблемы надо решать по мере их поступления, сейчас проблема лишь одна - как не умереть со скуки, ожидая свою очередь в город. Хотя... Прав был один автор, "Вампиры - как большие дети", а что дети обожают делать больше всего? Правильно, шутить, шалить, пить кровь. Последнее формально, но поскольку мы дети большие, то понимаем это буквально. Примерно такие мысли витали у меня в черепушке, пока я нагло шел сквозь очередь с гордым (я надеюсь, просто... никогда в жизни не репетировал гордый вид) лицом, всем видом показывая, что "только попробуй остановить, мигом станешь короче на голову".
   Дойдя до стражи, даже не взглянув на них, бросаю ему серебряный. Насколько я помню, пошлина обычно в размере пары медяков за пешего. Даже если больше, я все равно дал с запасом. А вот на стражника который дернулся в мою сторону, я бросил взгляд с таким ПРЕЗРЕНИЕМ (а вот это я умею, любой в наше время умеет), что он аж бедный сжался... Вы никогда не видели, как парень лет двадцати пяти в полном металлическом доспехе сжимается в полтора раза? Советую посмотреть, зрелище незабываемое! Пройдя сквозь ворота, я остановился в легком шоке. Скажите, кто-нибудь ожидал, когда попадал в другой мир во времени средневековья, что в городе будут указатели с картинками что где в городе? Вот и я не ожидал, но, быстро сориентировавшись, пошел в сторону рынка. А теперь составить план, что мне на нем надо. А что поделать, все-таки начинающий программист, уже все по пунктам. Итак, план выглядит так:
   1) Купить другие ножны и другую перевязь для мечей и кинжалов, а то этот салатовый уже подбешивать начинает. (хорошо еще рукоятки нормального, черного цвета, что, впрочем, странно)
   2) Купить второй комплект одежды, а также лучше третий, четвертый и пятый. Сумка, видимо, не только безразмерная, но и безвесовая... Мдя, не звучит однако...
   3) Найти книжный магазин, узнать где тут в городе библиотека, в случае невозможности попадания в оную, прикупить книги по интересующим меня темам
   4) Купить запасную пару обуви, желательно несколько (А то буду повторять ошибки некоторых попаданцев, которые забывали про обувь и ходили по горам босиком)
   5) Купить недостающий метательный нож, и меч на спину, желательно магический, кинжалы - это, конечно, хорошо, но клинок - лучше - это раз, и два... Мечом я хоть как-то владею (как я уже говорил, заставили в свое время изучать боевые искусства, в результате я умею метать ножи, владею катаной, метаю звездочки и стреляю из лука), в отличии от тех же кинжалов.
   Вроде все... Хотя... Может быть еще луки посмотреть, вдруг что приличное будет? На крайний случай, я никуда не спешу, всегда можно вернуться и купить все, про что забыл. Если верить "часам", то до сумерек есть еще часа три, этого более чем достаточно.
   Закончив на этом свои размышления, я сфокусировался на городе... Мда, если бы не отсутствие фонарей, электричества, а также наряды прохожих, я бы подумал, что я где-то в Германии. Один раз слетал туда, на всю жизнь запомнил атмосферу германских небольших городков, и тут было что-то похожее. Особенно странно выглядела реакция прохожих - Девушки, когда видели меня, начинали бросать заинтересованные взгляды и буквально раздевать взглядом... Но стоило только им увидеть мои "Водовороты" как в их глаз начинал проступать СТРАХ, после чего они утыкались взглядом в землю и старательно делали вид, что меня нет. С мужчинами было еще веселей - Стоило им меня увидеть со спины, в меня летели взгляды презрения, спереди - Ярости и ненависти, а стоило им увидеть мои глаза - повторялась история с девушками. Однако наслаждаться прогулкой по городу мне не позволило местное ворье. Так забавно давать им подзатыльники, быстро отходить подальше, и наблюдать на их непонимающие выражения лиц... Целая буря эмоций проявляется у этих ребятишек. Ладно, пошутили и хватит, судя по гаму, я приближаюсь к рынку. Как же хорошо, что и слух и обоняние можно уменьшать, иначе бы я довольно быстро понял бы, почему все вампиры ушли из людских земель. Кто-нибудь был на барахолке в самый ее пик? Вот тут хуже, потому что большинство торговцев активно орут про свои товары, большинство людей посылает и торговцев и их товары в места дальние и неисследованные. К тому же запах лошадей, товаров и потных людей (все-таки местность близкая к экватору)... В общем какофония, как звуков, так и запахов. Располагался рынок довольно интересно : довольно большая площадь была организовано заставлена палатками и лотками, а дома по бокам площади превратились в лавочки. Почему-то я уверен, что на большинстве смежных улиц схожая ситуация.
   К счастью, недалеко от меня висела вывеска катушки с нитками и иголкой. Не надо быть архитектором города, чтобы понять, что это магазин одежды. Вот и приступим к выполнению плана.
  
   Глава 4
  
   Дойти до магазина оказалось не так-то просто, путь напрямую был закрыт какой-то палаткой. Привлекать внимание и перепрыгивать через нее мне не хотелось, пришлось обходить через "рыночек". В общем, пока я добрался до магазина, настроение было не особо высоким. Не знаю как вы, я лично не очень люблю подобные места, не привык я к шуму, да и по жизни человек нелюдимый... Ладно, это потом, сейчас одежда и ножны с перевязью.
   Внутри было довольно уютно. Весь магазин был заполнен стеллажами, шкафами, полками,- они были везде, и на них преспокойно висели разнообразные наряды, даже на потолке были вешалки, с которых свешивались несколько десятков костюмов, одна стена была полностью заполнена ножнами, колчанами и непонятными кожаными конструкциями. Внизу каждой стены была собрана различная обувь. К моему удивлению, магазин был пуст, поэтому никто не мешал мне рассматривать наряды. Однако, не успел я осмотреть третий десяток костюмов, как с другой стороны зала выпрыгнул... Даже не знаю, как это назвать... Представьте себе колобка зеленого цвета с руками, ногами и головой, высотой где-то сантиметров 50. Вот это "Чудо" завизжало в мою сторону и прыгнуло, раскрывая пасть. К моему удивлению, ртом оказался именно шарик, который я, по незнанию, принял за тело.
   К несчастью, шарик был настроен немного недружелюбно... По крайне мере, когда тебе хотят откусить... паховую часть... вежливым такой прием назвать крайне трудно. Пришлось уворачиваться и наносить несильный удар по темечку. Ха, и еще раз, Ха! Монстрику было абсолютно безразлично мое мнение в данной дискуссии, пришлось ударять посильнее. Колобка впечатало в противоположную стену, но и этот аргумент не возымел эффекта. Пришлось выступать кардинально, подошел к "жертве" и ударил в пол силы. Пол пробило, и колобок свалился в подвал. Из-за отсутствия света, оценить результат получилось не очень, но потом я вспомнил про возможность видеть в темноте, и, после того как зажег глаза, стал осматриваться. Монстрик упал на какой-то бочонок, видимо с вином, и, проломив его, лежал, не подавая признаков жизни. Но вот интересно, кто он такой и почему он на меня напал. Особенно интересовал первый вопрос, ведь бить пришлось правда в пол силы, такое ощущение, что я бил желеобразный шарик с воздухом. Большая часть энергии гасится в теле, потом оно получает большое ускорение, довольно быстро сходящее на нет. Может, осмотр магазина подскажет, кто это и почему оно на меня напало?
   Сказано - сделано. Пройдя в ту дверь, из которой выбежал шарик, я осмотрелся. Я находился в коридоре, передо мною была дверь, правее была лестница, а еще правее, в конце коридора, была еще одна дверь. Решив осмотреть все, я заглянул в первую дверь. Там оказалась небольшая комнатка с хозяйственными вещами и лестница в подвал, в чем я удостоверился, спустившись и застав картину "Колобок в вине по-вампирски"
   Ввернувшись в коридор, я решил оставить лестницу на потом, и пошел ко второй двери. Это оказался кабинет, причем видно, что покидали его в явной спешке: скинута часть документов на пол, опрокинутый стул и кресло, уроненная ваза на столике около входа. Ну теперь очередь лестницы.
   Поднявшись на второй этаж, я приступил к осмотру комнат, благо комнаты располагались так же, как и на первом этаже. В отличии от первого этажа, здесь зал был разделен на две части, в первой была мастерская, которая занимала большую часть зала, а во второй спальня с ванной и отхожим местом, которая тоже пустовала, причем если воду еще может быть и проводили откуда-то, то куда уходили отходы я не знаю, так как трубы от туалета никуда не уходили. Самоуничтожаются, что-ли? А вот комнатка, находившаяся над кладовкой меня заинтересовала. Стены отделаны камнем, причем не просто кирпичом или плиткой, а настоящим камнем, отчего создавалось впечатление, что ты находишься в пещере. Дверь изнутри была отделана так же, как и стены. Вдобавок, все стены были покрыты рунной вязью, причем рисовали ее кровью, что странно, животной (спасибо обонянию!). На потолке и на полу красовались одинаковые пентаграммы, начерченные тем же способом, причем центры пентаграмм были оплавлены.
   К сожалению, магию я не изучал, поэтому не мог сказать, для чего служили эти руны и пентаграммы. Отчаявшись, я направился к лестнице, бросив лишь мимолетный взгляд на последнюю дверь. Обычная темно-коричневая дверь, довольно массивная, с простой ручкой и крупными царапинами на всю дверь... Так, стоп, царапины?
   Моментально отбросив все ненужные мысли, я бросился к двери. Так и есть, покусана, поцарапана, обглодана - и дальше по списку. Видимо этот колобок отчаянно пытался сюда попасть, значит то, что за этой дверью проявит хоть что-то в этой ситуации.
   - ЭЙ! Есть кто живой?- Реакции ноль. Ладно, попробуем по старинке, силой. Всадить когти в дверь, вырвать дверь из петель, аккуратно прислонить к стенке, и узнать, что же все-таки в этой комнате такого?
   Как оказалось, много чего "такого". Это была видимо вторая спальня, по крайне мере шкаф, сундук для вещей, кровать и тумбочка с подсвечником тут присутствовали. Сейчас, правда все это было убрано в сторону, а все свободное пространство было начерчено рунами, причем в качестве материала снова использовалась кровь, но на сей раз свежая и человеческая. Может мне кажется, но эти руны были начерчены второпях. Если те были ровными и аккуратными, то эти... Это как сравнивать компьютерный текст с тем, что человек пишет второпях. Ах да, забыл сказать о самом главном украшении этой комнаты. Посередине спальни, на высоте двух метров спокойно парило тело мужчины лет так сорока пяти, из примечательного - это окровавленная левая кисть, где не хватало мизинца, и два шрама на лице : Один на лбу, и если не присматриваться, то создавалось впечатление, что это просто огромная морщина. А вот второй шел от одной щеки до второй, проходя между верхней губой и носом. Облачен был этот милейший в дорогие одежды, даже на первый взгляд. Если чуток напрячь темечко, понятно, что это хозяин лавки. Теперь бы его еще в сознание привести, но вряд ли это получиться : Потерял он крови достаточно, и вряд ли быстро очнется...
   После коротких дум, было решено:
   1) Снять продавца, расположить его в спальне, написать записку
   2) Отправиться на поиски НОРМАЛЬНЫХ магазинов.
   А как теперь снять его? Я даже подойти к нему не могу, все та же сетка, что и у эльфика, но на сей раз красная мешает мне пройти... Нож тратить жалко, может попробовать впитать энергию из заклинания?
   И действительно, только представив сий процесс, как в меня сразу полилась энергия. Тысяча шаров и все, я спокойно ловлю падающее тело портного. Я отнес его в спальню, после чего зашел в мастерскую, взял пергамент, чернила и шило и вернулся к нему в комнату. Накатав по-быстрому письмо в духе "Я проходил мимо, зашел посмотреть, случайно прибил вашу зверушку, забеспокоился, стал вас искать, нашел висящем в воздухе, освободил вас, оставил письмо, чтобы не показаться невежливым, обещаю вернуться завтра в полдень". Прибив это письмо к стене шилом, я вышел из магазина и пошел вокруг площади, осматривая вывески. Если честно, меня заинтересовало, почему я не чувствовал кровь, ведь если комната "заточения" была воздухонепроницаемая (в чем я, немного конечно, сомневаюсь), то комната "призыва" была открыта... Пытаясь понять, в чем проблема, я неосознанно втянул воздух полной грудью... Кому-нибудь молотый перец Чили в нос засыпали? (милые студенческие годы... Если ты что-то не попробовал там, то не попробуешь уже никогда) Тогда вам тяжело понять мои переживания... Ощущения... Как если бы прийти на станцию звукозаписи, стать рядом с концертным усилителем и включить сразу сорок разных песен на полную громкость. Для лучшего эффекта можно взять десяток колонок. Вот и тут, невероятный сильный поток смешанных запахов, причем того, что смешать в принципе нельзя. Запах фекалий и ванили, какого, А? Но теперь понятно, хотя тяжело быть чайником. Уже заметил ведь при входе в город (да и на подходе к нему), что у меня понизилась чувствительность как обоняния, так и слуха.
   Спустя пару кварталов я нашел лавку сапожника. Войдя внутрь, я стал осматриваться... Обычный обувной магазин, все как положено : Куча полок с обувью и пара стульев для примерки. В одном углу стоит зеркало. А вот хозяин сиго заведения был уже не настолько обычен. Выглядел он довольно комично : Рыжие волосы, такие же брови с красными глазами, при этом сапожник имел черную бороду, черные же усы, зеленый костюм чем-то напоминавший мой наряд, но... в крапинку. Красно-черную, при этом у него волевой подбородок, два метра ростом, рука толще моего бедра, нос картошкой, кончики губ опущены вниз (возможно я не правильно разглядел, все-таки он писал, что характерно опустив лицо вниз) - классический бодибилдер после пяти - десяти лет приема стероидов. Насчет волос - отдельная тема. Большой частью напоминает прическу Пушкина или Блока, за тем исключением, что волосы по бокам были "прямые и шелковистые". На затылке же была своеобразная "Мечта металлиста или гота". Я бы поседел, если бы увидел такое же, только черное, с готической "раскраской лица" на каком-нибудь кладбище. Продавец стоял за прилавком, и что-то яростно писал в книжке, периодически помятуя какого-то Лерга, перечеркивая то, что написал... После чего думал секунд десять и вырывал лист, дабы начать писать снова. После шестого листа мне надоело смотреть на сий алгоритм (циклический), и я решил привлечь его внимание. На деликатное постукивание и покашливание он отнесся излишне опрометчиво - а как еще назвать просьбу перестать пить его многострадальную кровь, мол и так уже все выпили, обращенную к вампиру? Пришлось привлекать его внимание более оригинальным способом. Помня об реакции окружающих на побудки в вампирьем духе, да и продавец уже выразил свое мнение по симу вопросу, я решил ограничиться метанием чего-нибудь не смертельного. Кроме сумки и сапогов тут ничего не было, вот последние и полетели. К несчастью, именно в тот момент, когда я кинул сапог, у продавца кончилась бумага, и он, чертыхаясь, полез под прилавок доставать новую пачку. Что странно, но кинутые следом снаряды все прошли мимо! Он абсолютно естественно уронил ручку, избегая первого сапога из второй порции, поднял уворачиваясь сразу от двух сапогов, начал что-то писать, почти сразу перечеркнул, скомкал лист и кинул точно в летящий в него сапог. Сапог прилетел ниже, попав в прилавок, сапожник же очнулся из-за того, что скомкавшийся листок вернулся обратно, попав аккурат в его лицо. В наступившей тишине было отчетливо слышно как медленно сапог сползает с прилавка (Странно, что именно сползает, да еще с противным скрипом...). Продавец же медленно (прям как в кино!) поднял голову и посмотрел на меня как на... Блин, впервые в жизни не знаю, как назвать этот взгляд! Что-то среднее между "Враг народа" с "Детоубийца" и "Ангел на земле" с "Величайший человек на..." Блин, я не знаю, как зовут этот мир, вот так прокол! Обязательно исправлю! А еще я вспомнил, где видел что-то похожее... Так смотрят после недельной попойки на стакан холодной водки : Вроде бы шанс прервать все мучения, но и проблемы вызваны опять же ею...
   После продолжительного осмотра, он наконец очнулся, и пошел ко мне. Чисто из любопытства, что он будет со мною делать? Любой сказал бы, посмотри на него, и хоть примерно поймешь, что он собирается сотворить. Думаете вы одни такие умные? Это вообще ходячий уникум, как внешне, так и внутренне. Он каждую секунду излучал (именно излучал... Ну, как ребенок, такое же чистое и незамутненное чувство) разные эмоции, причем зачастую противоположные. Радость, гнев, страх, ненависть, умиротворение, отчаяние, надежда, смех, ужас, удивление и много чего еще, но добила меня всего одна эмоция... Внимание, эмоция года - Возжелание! Не знаю как я сдержался, но выдержал и не засмеялся...
   Когда же сапожник подошел ко мне, он спросил... Нет, я лучше процитирую, такой п... такое нельзя объяснить!
   - Зачема приперлися?- Со злостью и непосредственностью спросили меня с акцентом людей, делающих "Евро-ремонт" в нашей стране
   - Сапоги нужны, пары три хороших, крепких, для леса, а еще одну чтобы побогаче, все желательно в темных тонах, в идеале без зеленного. Чтобы лучшего качества, деньги есть.- В следующей фразе я запишу эмоции, которые он выражал во время разговора.
   - Таки бы и сказали, да?(Презрение) А то сразу чуть что (нетерпение), сразу сапоги кидать (радость)! Щас фсе будет (заговорщические интонации), ток размерок возьму, и фсе будет, ты ток не обижайся (серьезность)... Ты же не от Лерга?(удовольствие)- За время этого короткого он успел поменять интонации шесть раз! Причем без логики, КАК ЭТО ПОНИМАТЬ? Я всю жизнь... Да что я, любой всегда отслеживает (порой бессознательно) реакцию и эмоции собеседника во время разговора, но тут... Такие чистые и путающие эмоции... Надо побыстрее заканчивать разговор, а то я так с ума сойду! Представьте, к вам с утра подходит миловидная девушка/обаятельный парень (кому как) и голосом трех метрового амбала говорит, что "Не прочь выполнить Любое ваше желание"... В общем серьезные проблемы у меня с ассоциациями
   Пока я думал о судьбе своей родной, кровельной, "бугаек" уже успел скрыться в двери за прилавком... Подсобка, что-ли? Не успел я отдохнуть от его общества, как продавец вернулся...
   ...
   Интересно, я часа за два управлюсь?
   И не надо на меня смотреть, как на умалишенного! Я в своем уме, просто этот притащил коробку, которая шире его раза в полтора, и в которой лежали сапоги, доставая до потолочных балок (высота потолка метра три с половиной). Слава богу моя черепица еще соображала, и я додумался попросить его "Дать только САМОЕ лучшее!" и подкрепить это заверение золотой моне... Зеленное пупырчатое брысь, брысь я сказал! Без тебя разберусь... Вот уж не думал...
   Нет, это невозможно! Это "Чудо" вернулось с коробочкой в два раза меньше, и горкой всего выше его головы. Едва он ее поставил, я посмотрел на него "фирменным" (кровавым) взглядом. Он проникся, и исчез все в той же многострадальной каморке... Я надеюсь, что это каморка. А что, с Этого станется установить там, скажем, мастерскую, замедлить течение времени раз в пятьсот, и преспокойно сделать всю эту обувь, пока я тут ломаю голову.
   Вернулся он с небольшим сундучком, по размерам чем-то напоминающую наши коробки под обувь, только эта была шире раза в два, в левой руке и с тремя парами обуви в правой. С необычайно серьезным выражением лица (хоть одна эмоция держится больше одной секунды!) он аккуратно положил ее на пол и жестом пригласил открыть ее. Что странно, она тоже была закрыта на двенадцать щеколд. Не сильно думая, я открыл в той же последовательности. Сундучок, как ему и полагается, открылся, явив сему миру... Кроссовки с туфлями. Кроссовки. Туфли. Туфли. Кроссовки. Не веря своим глазам, я достал обувь и стал ее осматривать. Обычные качественные кроссовки, единственное - размера, как и бирки, нету, ну и разукрашены серебряной нитью. Та же песня с туфлями, только нить - золотая, и не просто вышивка, а довольно качественная татуировка дракона, но, хоть убей, не понимаю, как можно сделать вышивку на туфлях, не причинив им вред. Сложив обратно обувь, я закрыл сундук и посмотрел на сапожника. Увидел удивленную морду сапожника. Ну вот опять. Говорю сразу, кровь пить у этого индивидуума я не буду! Как оказалось, это и не потребовалось, мужик попался закаленный, пришел в себя секунд за десять.
   - Дарагой (гордость), ты обязан эт обувь взять (скептические интонации), она уже три столетия в нашей семье хранится (нервозность), даже скидку сделаю, тебе за сотню солотых (радость).
   И что с этим делать? Я даже расценки не знаю, я раскидываться деньгами... Не люблю.
   - А за остальную обувь?
   - За тесяток отдам, да.
   - Давай только две пары и все вместе за сто десять
   - Нее, гаспадинэ, торг нельзя телать, итак скитка бальшой телаю, сафсем па миру пустите!
   - Черт с тобой, дай хоть примерю- Вдруг маленькие будут?
   Но мои надеж... Так, это не отсюда... А вот, мои опасения оказались беспочвенными : Все пришлось в пору, сидело удобно, и выглядело довольно прилично, поэтому пришлось платить столь приличную сумму. Хотя, ради себя же покупаю, так что не жалко, все одно выгоднее, чем пылились бы в кошельке. Запихнув обувь с коробкой в сумку, я вышел на улицу. Можно было бы и узнать дорогу у "этого", но я лучше поплутаю чуток, чем останусь наедине с сапожником еще на пару минут.
   К счастью, долго плутать мне не пришлось, буквально домов через десять я увидел вывеску. Вывеска была немного необычна : на одной стороне молот, потом дробь а на другой жезл. Честно говоря, до этого я разделенных вывесок не видел, да и дом был под стать рекламе - Необычный. Трехэтажный замок из черного камня без окон на первом этаже и широкой двустворчатой дверью аккурат посередине здания. Решившись, я зашел внутрь, решив сделать это эффектно : Открыв обе створки одновременно.
   Зайдя внутрь, я осмотрелся. Внутреннее убранство было таким же, как и внешнее - необычное. Одна половина комнаты была отделана камнем на манер пещер и там было выложено огромное количество всевозможного оружия. Другая же - деревом, причем довольно дорогими породами и с украшениями в виде искусной резьбы, с различными посохами, свитками, украшениями, и различным "разукрашенным" оружием. Стоявшие же продавцы были под стать комнате. Кузнец - высокий жилистый мужик лет тридцати пяти с бородой до груди и усами, переходящими в эту бороду. Черный ежик волос, нос картошкой, широкие скулы, мужественный профиль - Обычный крестьянин, который зарабатывает на жизнь тяжелым физическим трудом. А вот магом был паренек лет двадцати пяти, ростом метр шестьдесят, худощавый, блондин в очках с волосами до зад... До поясницы. Лицо же было обыденным, за которое взглядом не за что зацепиться, не красив и не уродин, обычный человек, даже присматриваясь к которому, не сможешь запомнить его лицо. Вот уж правда, парню надо было идти в воры, с таким лицом его бы никто не поймал.
   Единственное, что их хоть как то объединяло - зеленные глаза, одинаковые кресла, на которых он сидели, и надпись над дверью, что была напротив меня. Надпись гласила: "Магазин оружия братьев Гок"
   - Что вы желаете, господин?- Вот и голоса такие же - грохочущий бас у кузнеца и тихий, неразличимый полушепот мага. Что странно, но голос мага слышишь даже лучше, чем кузнеца.
   - Мне нужен недостающий метательный нож для комплекта, и еще один зачарованный меч, где-то метр длинной, слегка загнут назад, тонкое, но прочное лезвие, может слышали, катаной называется.- Чем больше я говорил, тем мрачнее становилось лицо парня, и тем радостнее лицо великана, но когда я упомянул про зачарованный клинок, лицо парня просветлело, я гигант наоборот, нахмурился.
   - Идите сюда господин, да покажите нож из набора, чтоб я подобрать такой же мог.
   Я подошел к кузнецу и достал из перевязи нож, протягиваю ему. К слову говоря, ножи крепились на поясе и имели довольно шершавую рукоятку, что позволяло довольно быстро их доставать и метать сразу по несколько штук. К несчастью, подобный трюк проделывать я не умею. Не в смысле метать несколько за раз, это просто, а вот метнуть точно несколько за раз - довольно тяжело.
   Кузнец, кстати, пока я думал о всяких мелочах, попробовал на баланс нож, измерил размер, приложил к нему кусок стекла, отчего стекло слегка изменило свой цвет на зеленый, после чего потрогал рукоять, ну и в завершение метнул его через спину в стену, находящуюся в полуметре от него. К моему удивлению, нож воткнулся в стену, а кузнец, осмотрев его, притворно вздохнул, выдернул его, и положил на прилавок, и заговорил озадаченным голосом.
   - Ну и подкинули вы мне задачку господин, такие ножи на вес золота, если бы я такие ковать умел, сидел бы в столице и проблем не знал бы, это же эльфийская сталь, секрет ее изготовления всего двое человеческих кузнецов знают. Есть у меня правда что-то похожее, но, боюсь не подойдет.
   - Ты не бойся, а неси давай, авось подойдет.
   - Ну, как знаете.- Преспокойно пожал плечами кузнец и пошел в дверь, что была напротив входной, зайдя в нее, он повернул налево, а куда пошел дальше, я не мог сказать по вполне вампирьей причине - я не умею видеть сквозь стены. Только я подумал о том, чтобы спросить мага, что означают эти их переглядывания, и почему это единственный магазин с подобным "объединением", как из-за стены донесся грохот падающего железа и приглушенные ругательства. Спустя секунд тридцать ругательства затихли, и только я сделал шаг к магу, как из смежной комнаты донесся грохот раз в десять громче того, что в первый раз. На сей раз ругательства были не приглушенные и весьма оригинальные. А как назвать пожелание неизвестному плотнику, у которого "руки из задницы растут, вместо оглоблей копыта, да и те сломаны еще в детстве", вернуться в утробу той парнокопытной, что его по ошибке родила, да решила прибить, но не вышло у неё, и он, по причине своей необычности и дурости, вместо того, чтобы тихо-мирно рыбку ловить, да в поле работать, делает ужасные полки, которые и парочку боевых гномьих молотов не выдерживают, причем падают те только тогда, когда хозяин сих полок проходит мимо них, совершенно про них забыв, по причине редкой и абсолютной сосредоточенности!
   Не знаю, как я выдержал и не засмеялся, но за подобный подвиг я должен потребовать как минимум медаль! К несчастью, маг подобной выдержкой не обладал (или не захотел терпеть) и преспокойно ржал. Да уж, странный этот город, куда не плюнь, сплошные уникумы, которые историю жизни неизвестного человека умудряются запихнуть в десяток предложений, из которых приличными лишь названия некоторых конечностей да парнокопытных. Закончив мучить местный язык, кузнец затих. Я даже не решился сдвинуться с места или подумать о чем нибудь - каждый раз из-за этого я слушал лингвистические уроки. Хотя... Как говорится, один раз - случайность, два раза - совпадение, три раза - закон. Вот, будем новые законы выводить.
   Решившись, я бодро сделал пару шагов к магу и прислушался. Тишина. Сделал еще пару шагов. Прислушался. Тишина. Дошел до мага и прислушался. Тишина. Обратился к магу.
   - Извиняй, но не ответишь на пару моих вопросов?
   - Валяй.- И все тот же полушепот без эмоций, но глаза мага были чересчур живые, и читать по ним эмоции было проще, чем по уличным проспектам
   - Кто вы друг другу?
   - Братья.- Вот так номер! Нет, я читать умею, но... это как сказать, что Майк Тайсон и карлик - братья.
   - Родные?
   - Да!- И снова, Вот так номер!
   - Насчет меча к тебе обращаться, или к брату?
   - Ты у него меч возьмешь, а заклинание да отделку я сам сделаю. Среди готовых образцов ничего подходящего нету.
   - А что за...- Договорить мне помешало небольшое землетрясение. Небольшое по продолжительности, но тряхнуло нас знатно. У мага даже очки сползли. А вот последовавшие за этим ругательства меня изрядно позабавили. [Дабы не развращать неокрепшие умы детей, все матерные слова заменены максимально приближенными эквивалентами]
   - Какого *мужской половой орган* у меня делает этот *Процесс совокупления двух противоположных (Не всегда) полов* зачарованный голем из *распространенный корнеплод, обладает терпким вкусом* Куринской стали? Эй, руник, я тебя спрашиваю! Я тебе говорил убрать его *Оо-о-очень далеко* отсюда, а не подвешивать его на этот *Причина смерти многих ночных бабочек* потолок, к тому же не маскировать своей *Очень нехорошей* магией. Ладно, подвесил, ладно замаскировал, что тебе, *Не слишком хорошему* отродью *Нуу... Пусть будет самка гоблина*, помешало подпитывать его своей Урговской (По причине незнания подобного ругательства, было решено, что цензура все простит) магией?
   - Забыл.- Просто и лаконично. Но по-моему кузнец не очень любит простоту и лаконичность, иначе зачем ему реветь и материть по второму кругу непонятно Кварта?
   Вздохнув, маг извинился передо мной, и быстрым шагом направился в ту самую комнатку. Спустя секунд двадцать ругань резко прекратилась. Устав вслушиваться в тишину, я стал осматривать предложенные товары. Так как в магии я дуб дубом (не хотелось оскорблять благородное дерево, но надо!), то и понять, для чего нужны многие побрякушки просто не мог.
   К счастью, долго мое ожидание не продлилось. Не успел я осмотреть все "экспонаты", как в комнату вернулись оба брата. И если маг был точно таким же, как и минуту назад, то вот кузнец выглядел немного... помято. Но мое удивление только начиналось. Выйдя, продавцы разошлись по прилавкам, и я вернулся к "Тайсону". Из под прилавка он достал небольшой сундучок, скорее даже шкатулку, обошел меня, положил ее на пол в центре комнаты, кивнул магу, тот чет шепнул и... шкатулка раздулась до размеров трейлера. Как я не уронил челюсть на пол - одному богу известно. Кузнец же преспокойно отодвинул боковую стенку "шкатулочки" и зашел внутрь.
   Минуты так две я вслушивался, пытаясь понять, что он же там делает. Когда мне уже надоело ждать, и я решился продолжить беседу с магом, дверь преспокойно отодвинулась, и из нее продавец, держа в руках, что-то очень напоминающее наши спортивные сумки. Кузнец же в это время уже закрыл дверь, прошел к прилавку (шкатулка к этому времени уже вернулась в свою первоначальную форму, и ее пошел подбирать маг, недовольно косясь на брата) и выложил из сумки два чехла - один под катану, а второй... под очень вытянутый кирпич...
   Я недоуменно покосился на кузнеца, тот же спокойно рукой попросил меня подойти. Когда же я выполнил сию непростую инструкцию, он начал меня инструктировать.
   - Вобшем так, ты ведь совсем не человек? - Я лишь ошарашенно кивнул головой, - я так и думал, значит Куринская сталь тебе подойдет... Значится так, счас вынимаешь клинок из чехла - он зачарован, поэтому пока что это обычная катана, а насчет ножей... В тебе хоть грамм эльфийской крови есть? - Я снова лишь ошарашенно кивнул головой, - Тогда молись, чтобы твои предки были из дома Хранителей Войны или Хранителей Тайн, лишь они смогут извлечь эти ножи... Еще может быть Королевская династия, но там шансов еще меньше, чем то, что ты Царь вампиров, - Я лишь смотрел на него и офигевал : Как он так умудряется попадать? - Ладно, начинай с меча.
   Я покорно (а что еще остается) взял чехол, снял его и достал оттуда катану в черных ножнах с серебренным теснением. Недоуменно покосившись на кузнеца (что он там говорил, что это необычная катана?) я аккуратно положил ее на прилавок... Дабы вновь не уронить челюсть. Я лишь опустил ее с высоты сантиметров так пять, а она сквозь каменный прилавок до середины ушла.
   - А я же говорил!- Впервые вижу, как кто-то так доволен, когда его вещь разбивают...- А теперь с ножами попробуй.
   Я, с некоторой опаской, взял в руки второй чехол, аккуратно его раскрыл и достал оттуда... Зеленый цельнометаллический кирпич с четырьмя рукоятками. Такое чувство, что четыре ножа аккуратно сложили друг на друга и переплавили в ЭТО.
   - Да не стой столбом, за рукоятки бери, за рукоятки!- Он чуть ли не подпрыгивал от предвкушения.
   И как тут откажешь, когда так просят? Ну взял и что дальше? А дальше случилось нечто : брусок налился светом (зеленным), погас в вспышке (зеленной) и на наших глазах стал перетекать в четыре кинжала (зеленных). Что меня добило, так это то, что все кинжалы имели небольшое кольцо внизу рукоятки, в которую была вставлена леска (зеленная), которая шла к широким браслетам (зеленным), у которых имелись катушки с довольно странной системой. Катушки были разделены на три части, и сейчас леска, проходя через центральное кольцо, шло к центру. На один браслет, кстати, шло два ножа, так как катушки были снизу и сверху. Что еще примечательно, катушки были приподняты над браслетом, и сделано это было таким образом, чтобы можно было просунуть нож между браслетом и катушкой. Катушки - это типо для боя на средних дистанциях? Слышал я о таком, довольно тяжело этому научиться... А так эти ножи были точной копией моих кинжалов, даже тот же изумруд был в середине гарды.
   - И что ты медлишь? Нажми же ты на него!- Чес слово, это чудо уже начинает напрягать! Как будто я Дед Мороз, и на его глазах разворачиваю его подарки. Однако нажать - нажал. И снова стоически не уронил челюсть на пол, хотя было за что! Ножи моментально расстроились... Ну, знаете, как в кино, ГГ поворачивают руку к камере, ловкое движение, и у него вместо одного оружия - несколько. Только тут даже леска расстроилась! И теперь стало понятно, зачем там три катушки. Присмотревшись, я снова удивился - каждая леска шла к своей катушке.
   - Ладно, иди уже к Кварту, я пока тебе кинжалы упакую.- Так Кварт - это маг! Хотя... можно было догадаться.
   Взяв катану, я, на всякий случай, положил ее в чехол и пошел к магу. Аккуратно положил ее на прилавок и выжидательно уставился на него. Тот же спокойным голосом (и живыми глазами) спросил:
   - Заклинание какого элемента накладывать, какого круга, какого радиуса поражения?
   Я призадумался, но не надолго.
   - Магии льда, высшего круга, с регулируемым радиусом поражения.
   Теперь уже призадумался Кварт, но, в отличии от меня, кумекал он долго.
   - В Магии льда я не силен, хотя руны знаю... Но тут больше предрасположенность важна... Хотя, кто в ней вообще силен? А вот Высший круг... Проблемно, проблемно, но можно... Радиус легко регулируемым сделать... Стоп, но ты ведь не маг... Не, регулируемым не сделать!
   - Это еще почему?
   - Был бы ты маг, это легко организовать, но ты... даже не знаю как поделикатнее...
   - Говори в лоб, не убью же я тебя!
   На эту мою реплику реакция была немного... необычна. Он всем своим видом высказывал всего одну фразу: "Ну-ну, как же, не убьешь, знаем мы вас, все вы так говорите..."
   - Ну... Ты ведь Проклятый.
   Как же меня это задолбало! Почему на каждый свой вопрос я получаю ответ, который рожает еще вопросов так двадцать?
   - Как бы тебе поделикатнее сказать... Я помню из своей жизни только последнюю неделю, согласись, за это время многое не узнаешь. И меч можешь с регулировкой делать, магией я владею.
   Еще на последних словах я представил плетение и действие, если точнее, то надпись "А вот фиг тебе, я МАГ!", которая как бы собиралась из ручейков, возникающих из неоткуда, и, в последствии, замораживалась.
   Честное слово, впервые такое вижу, чтобы лицо нижняя часть лица была пофигистическая, а верхняя - Удивленная. А потом началось бормотание:
   - Но такого же не может быть! Это просто противоречит всем канонам! Меня поднимут на смех, если я расскажу подобное! Однако... Это какие перспективы! Воистину, это откроет просто огромные возможности для всего сообщества! Да, так и поступлю!
   А после этого на меня поднял взгляд ФАНАТИК! Именно так, во взгляде читалось просто Огромное желание приковать меня к столу и медленно препарировать, пытаясь понять, из-за чего произошла подобная мутация. Это, кстати, еще одна причина по чему я не очень людим - когда я узнавал о проблеме в компьютере, которую не могли решить другие программисты - у меня возникал похожий взгляд. Но с ним надо что-то делать, еще сообщит кому повыше, а бегать от сумасшедших магов я не хочу.
   - Эй, брат Кварта, не напомнишь, как тебя зовут?
   - Дварт, а что?
   - Так вот, Дварт, нужна твоя помощь.
   - А что такое?
   - Да брат твой... Подходи сам, я не знаю, как это описать.
   Вот она, братская любовь! Кузнец перепрыгнул через стойку, пробежал весь зал, отодвинул меня в сторону и внимательно уставился в Кварта, и все это - за две секунды! Прямо HighScore!
   - Что вы с ним сделали?- Спросил Дварт после внимательного изучения лица мага, которое, кстати, перестало быть таким "обыденным". Заклинание наверно. Что странно, лицо осталось тем же, но теперь взгляд мог за него "зацепиться". Так вот, лицо Кварта было немного необычным : Глупая улыбка человека, у которого исполнились все желания разом, и буквально "горящие" глаза фанатика, в которые было просто невозможно смотреть.
   - Ничего я с ним не сделал, но, боюсь как бы он со мной что-нибудь не сделал.
   - Опять ты за свое? В прошлый раз мало было? Это же додуматься, оглушить эльфа, владеющего стихийной магией и проводить над ним опыты! Помнишь, какие деньги отдать пришлось? Нет? А вот я помню!- Вся эта реплика сопровождалась пощечинами Дварта. Я же просто стоял в сторонке и офигевал - Ну не может так везти человеку, просто не может, особенно мне! Если имелся хотя бы малейший шанс, что мне не повезет, он случался! Исключения было всего два - техника, и все, что имело цифры "25". С ними да, с ними все хорошо. А мне приходилось носить обувь без шнурков, приходить в институт/колледж/школу чуть ли не за пол часа до начала, иначе я 100% опаздывал, всегда ходить в шапке или капюшоне, иметь шесть замков в квартире, ходить только по лестнице, отказаться почти ото всех средств передвижения (автомобили и остальные устройства для передвижения, к несчастью, под определение "техника" не попадали. Оставалась лишь пока выпустят какую-нибудь BMW-X25, тогда все должно быть хорошо, но счас приходилось работать на дому.) И еще множество вещей, которые приходилось терпеть. Вывел меня из раздумий до боли знакомый звук. Дварту надоело церемониться, а, учитывая, что на столе появилась новая цепочка рун, он, вдобавок, элементарно переживал за сохранность магазина, вот и вырубил своего братца, во благо, так сказать.
   - Ты уж прости его, он немного...
   - Не от мира сего.- Подсказал я ему.
   - Да, примерно так. Ничего, сейчас я ему память подправлю, и все будет хорошо, не волнуйтесь, не будет он вас пыта... не будет он вас опыты ставить.- Мне не понравилась его оговорка, но уже не важно. Стоп, что он сказал?
   - В смысле, память подправить?
   - Да этот маг, когда напивается, теряет все воспоминания о последних сутках. Если бы не эта особенность, о которой он, кстати, не знает, его бы давно лишили магической силы. Он маг конечно способный, но Совету проще убрать одного мага, чем расплачиваться потом за его сумасшествие.
   - Понятненько...
   - Да не переживай ты, завтра придешь, сделаешь заказ, разыграем спектакль, как будто бы в первый раз видимся, не в первой мне уже, сделаешь заказ, ты только его не спровоцируй, а то все заново повторять надо будет.
   - Катану то ладно, но ножи я сейчас забрать могу?
   - Да без проблем, шкатулка та это моя, Кварт не знает что там, так что давай.
   Подойдя к каменному прилавку, я поинтересовался у Дварта
   - А что насчет этого?- Я кивнул на прилавок
   - А, не беспокойся, у меня знакомый есть, он хоть весь магазин отремонтировать за сутки может!
   - Так сколько с меня?- Надо бы заканчивать дела, да идти на поиски книжного магазина
   - С учетом скидки - Одна платина
   - Скидки?
   - Да, как неудавшемуся подопытному. Был бы удавшимся - скидка была бы больше.
   - Думаю не стоит.- ответил я, доставая из кошелька эльфа платину.
   - Ну, как знаешь. Значится, жду тебя завтра.
   - Ага.- Кивнул я ему, закидывая кинжалы в сумку и направляясь к выходу.
   Выйдя из "Оружейного магазина братьев Гок", я, наконец, вздохнул с облегчением. Все-таки в этом городе слишком колоритные личности.
  
   Так, теперь в магазин книг. К счастью (К счастью ли? Если там продавец будет из той же серии, то я точно не выдержу!), книжный магазин был буквально через два дома. Он, правда, выходил не на площадь, а на смежную улицу, однако выглядел магазин довольно неплохо: каменное здание, на каждом камне изображен кусочек картины, и, если стать в пяти метрах от входа, то было видно, что это гравюра какого-то сражения: люди в доспехах, множество орудий, коротышки с топорами, великаны с дубинами и, местами, с огромными топорами, маги, эльфы, непонятные существа с крыльями, немного смахивающие на ангелов, если бы не шесть рук и змеиный хвост вместо ног. Что еще смешно, эти существа, назовем их наги (сходство, конечно, сомнительно, но, согласитесь, когда к тебе обращаются "это существо" это весьма обидно, а я не люблю быть нетактичным.), имели две пары крыльев, верхние были из перьев, а вот нижние - кожистые. Вот и доказательство, что все в мире уравновешенно. Ладно, подискуссировать сам с собой я еще успею, сейчас важнее то, что внутри магазина, а не снаружи.
   Войдя внутрь, я оказался... В жизнь не догадаетесь где. В баре! Да, вы не ослышались, именно там, в баре. Объясняю: здесь царил приятный полумрак, в углах стоят кресла с небольшими столиками, однако освещенность у них была разная - где-то как в ясный солнечный день, а где-то еще темнее, чем в зале. В центре же стояла барная стойка за тем исключение, что вместо спиртного там стояли книги (довольно немного, хочу заметить). А за барной... Книжной стойкой стоял старичок, из той серии, что "вы еще меня переживете", и преспокойно протирал какую-то книженцию, изредка поглядывая на меня. Причем поглядывал как-то странно : сначала взглянул на ноги, потом на колени, пояс, грудь, руки (по отдельности), потом лицо... Повторилась реакция людей на улице - брезгливость, даже небольшая ярость с ненавистью, однако, на сей раз это было лишь на мгновение - даже в сумерках можно было заметить, что мои глаза светятся, и что они... немного другие. Так вот, лицо "бармена" становилось все более и более испуганным, а рука с тряпкой рефлекторно рванула куда-то вниз, под стойку. Честно говоря, меня это уже немного напрягает, но ничего, теперь я знаю, что спрашивать.
   - Уважаемый, вам что-то надо?- Вот это выдержка, лишь голос чуть дрогнул, а так и не скажешь, что он сейчас в обморок упадет!
   - Да, мне нужные ВСЕ книги по вампирам и "Проклятым". Желательно факты, но и более-менее правдоподобные истории тоже можно. Еще нужна книга с историей Империи, ее законами, и так далее, но краткая, сотни томов мне не нужны. Так же нужна книга по магии, что-то вроде описания на что способны маги, и МИНИМАЛЬНЫЙ набор книг для начинающего мага. У вас это имеется?
   - Да, да, конечно, конечно, сейчас все принесу, вы даже опомниться не успеете!- Проговорил библиотекарь и ... исчез. Причем не просто исчез, а как будто бы его разорвало на малейшие частицы, если кто-нибудь когда-то смотрел фантастические фильмы - вы меня поймете, там подобное часто увидеть можно. Кстати, а старичок то - не врун! Ведь не успел я опомниться - как он уже появился - причем так же, только на сей раз кусочки собрались вместе. Держал он в руке довольно толстую книгу, открыл ее, пролистал где-то половину, и, наконец найдя, стал тихонько читать.
   - Так, так, так, где же оно... А, вот. Двадцатый стеллаж, четвертая полка, книги с третьей по шестую. Так, дальше... Двадцатый стеллаж, пятая полка, книги пять, шесть и семь. Теперь история... Двенадцатый стеллаж, первая полка, книги с пятой по двенадцатую. И особая секция, второй стеллаж, третья полка, первая и вторая книга.
   Пока старичок все это говорил, я, откровенно говоря, просто скучал. Но как только он договаривал "адрес" книги, в левой части стола происходила вспышка, после которой появлялась книга и медленно перелетала в правую часть стола. Иногда вместо книг появлялся свиток. Закончив пересылать книги, старичок выжидательно на меня посмотрел.
   - Сколько с меня?
   - Два золотых в день.- Я присел, это что, и тут кредиты?
   - В смысле?
   - Ну...- библиотекарь стушевался.- Вы берете книги на определенный срок, оговариваемый со мной, платите треть вперед и остальное по завершению срока. Ни продать, не вынести вы ее не сможете, на нее ставится печать единоличного владения, никто другой ее просто не увидит, ровно как и не потрогает, причем не важно, маг он или нет.
   - Это понятно, почему так дорого?
   - Ну...- библиотекарь снова стушевался.- Книги про вампиров довольно малочисленны, а про Проклятых вообще одиночные экземпляры, и даже эти книги вы найдете разве что в Столичной библиотеке, но вас туда просто не пропустят.
   - Ладно... продлевать срок потом можно будет?
   - Если надо - то да, но цена будет больше.
   - Вот деньги на неделю вперед, потом, если понадобиться - продлю.
   - Да, да, конечно!- как же он надоел, хочется поскорее узнать, что это за Проклятые.
   Отдав библиотекарю пять золотых и даже не дожидаясь сдачи сгрузил книги в сумку и пошел к выходу. Что меня удивило, так это взгляд, которым меня одарил этот старичок. Как будто я так и должен был поступить. Причем взгляд без корысти, жадности и дальше по списку, просто уверенный взгляд что я поступил так, как и надо было. Честно говоря, меня это немного насторожило, не бывает таких взглядов, просто не бывает, особенно в адрес человека, от которого тебя чуть инфаркт не схватил. Ладно, я пару улиц назад видел неплохую гостиницу, там и остановлюсь, надо бы и книги почитать, да и стемнеет скоро, надо будет потом поскакать по городу, я всю жизнь любил ночь, а теперь, когда могу прекрасно в ней ориентироваться, то вообще прелесть.
   Дойдя до гостиницы, я еще раз ее осмотрел - в готическом стиле, со шпилями и одной башней посередине, со серебряными элементами и отделкой. Всего три этажа, но башня находилась на уровне пятого. Если бы не количество этажей и не "говорящий" указатель, я бы принял это здание за ресторан, тем более учитывая вывеску "Ресторан Золотое Удовольствие", да и слишком уж много расфуфыренных пар заходило в это здание. Закончив осмотр, я вошел внутрь. Там царил небольшой гул, обстановку внутри была довольно красива, правда, на мой взгляд, было слишком много роскоши, но все было обставлено со вкусом, к тому же, около дальней стены я приметил очень хорошее место - В углу, темное дерево, красная обивка, серебряные украшения и столовые приборы, и как завершение - сломанная лампа, из-за чего там царил приятный полумрак. Решено, там и сяду. Подойдя к человеку за стойкой, я вежливо обратился:
   - Уважаемый, номера свободные есть?
   Тут надо дать небольшое пояснение - когда я вошел, на меня никто никто не обратил внимания, вообще никто. Пока я осматривался меня также старательно игнорировали, и лишь когда я обратился к бармену, он соизволил посмотреть на меня. Увидев его реакцию, я лишь оскалился. Как вы думаете, что он сделал? Ни за что не угадаете! Он лишь еще сильнее стал протирать стакан... Настолько сильно, что тот начал осыпаться стеклянной крошкой. И взгляд изменился. О да, теперь это не высокомерный взгляд с примесью презрения, это полноценный взгляд человека, боящегося за свою жизнь.
   - К-к-к-конечно есть, милорд. Есть п-п-п-предпочтения?- Аж заикаться начал! А раз уж ты спросил...
   - Башня не занята?- А почему вокруг так тихо?
   - К-к-к-конечно нет, милорд! Сейчас же пошлю служанку, может быть в-в-ваша светлость желает чем-нибудь перекусить? Уверяю в-в-вас, у нас лучшие повара среди всех гостиниц в Арк-раске.
   - Все вкусные и экзотические блюда и две бутылки лучшего красного вина.- Да почему же такая тишина мертвая?
   - Конечно с-с-сэр, за какой столик сядете?
   - За тот, что в углу у дальней стенки.- Блин, это что магия такая? Да вроде нет, эхо-то есть... Да и вот, кто-то вилку уронил, так в чем причина-то?
   - Конечно, конечно, сейчас все организуем, прошу вас, пройдемте за ваш столик.
   - Нет, не стоит, я сам.- Еще внимательно позыркал в него глазками, и повернулся вокруг своей оси... Вы на сцене когда-нибудь были? Нет? А вот я был, все молодость бурная, вот и сейчас создалось впечатление, что я на помосте - настолько все внимательно сверлили меня взглядом. Но только люди присмотрелись, как все моментально утыкали нос в тарелку, и старались слиться с мебелью. Ладно, сделаем вид, что я добрый, и мне не до них, но читать начну с книг про Проклятых.
   Едва я уселся за столик, как прибежала служанка, и только потянулась к серебру на столе одной рукой, а вторую руку вытянула в сторону неработающего шара освещение. Пришлось мне очень внятно объяснять ей, что я не против этой "бедности", а наоборот, только за. Ну как внятно, я просто вперил в нее взгляд, представил как она втягивается в мои глаза (хоть убей не знаю зачем), и сказал всего одно слово: "Прочь!". Мне даже показалось что она вампир, настолько быстро она убежала.
   Только я проводил ее взглядом, и задумался, чем бы скоротать время, как передо мной опустилось блюдо с... Ни за что не догадаетесь. С хачапури, причем, если ориентироваться на запах, то настоящее. Не успел я удивиться, как на столе выросли: Салат Цезарь, что-то похожее на мисо-суп, солянка, кари, бифштекс с кровью (УРА!!!), мелконарезанная жаренная картошка, лазанья, на отдельной тарелке лежали сосиски, судя по-всему баварские, один шампур с шашлыком, один с шампиньонами, запеченная утка с картошкой и, в завершение натюрморта, бутылка с вином настолько старая, что аж противно было смотреть. Теперь небольшие инструкции пока я не оказался погребен под едой.
   - Бутылку вина протереть, еще один шампур с мясом, все остальное несите не раньше чем через десять минут.
   Бутылка была очищена за секунды, мясо, по заверениям служанок, будет через две минуты. Кивнув им, я жестом прогнал их, и мысленно улыбнулся - если верить эльфу, то удовольствия я получу на пару лет вперед. А теперь приступим.
  
   Рикард
  
   - Рикард, соня ты такая, просыпайся ты давай, уже восемь!
   Честно слово, так порой сожалеешь о содеянном! Вот почему бы не пойти по стопам отца, став торговцем? Или по стопам дяди, став охотником на нечисть? Нет же, не нравилась мне мирная жизнь, а охотники - слишком сложно, вот и посетила ему мысль открыть ресторан для богатых и состоятельных горожан... Настолько богатых, что редко кто, кроме знати мог бы позволить себе посидеть тут вечером. Сколько тогда потратить пришлось! Страшно вспомнить, слава богу отец был довольно богатым, и после смерти Я смог на них построить это здание, а за свои сбережения - наложить охранные заклинания, да и просто зачаровать все внутри от ненужных повреждений. Хорошо, что маг, который ставил заклинания не почувствовал в нем заклинателя. Хотя от мага у него - одно название, дара у него нет, просто есть небольшой запас энергии, да умению управлять ею, и все - Использовать заклинания он не может, хотя пробовал и не раз.
   И дела сначала шли не очень, деньги были лишь на пол месяца агонии или на один вечер аншлага. Первые три дня никого не было. Вернее были, и очень даже много, но как только видели цены, то убирались куда подальше. Все изменилось на вечер четвертого дня - Пришел сам комендант Арк-раска с ближайшим окружением, при этом он не стал поднимать скандал из-за цен - просто попросил принести лучшие блюда для себя и своих помощников. Продукты для этого были давно готовы, поэтому уже через пять минут принесли первые блюда. Решившись не экономить, Рикард действительно отдал лучшие продукты на лучшую пищу. Под конец Рикард даже решился и вынес посетителям сладкое с чаем - редчайшим напитком Халифата, который невозможно найти даже там, про здешние рынки я и не говорю.
   Каково же было мое удивление, когда комендант после еды попросил всех выйти, спросил у Рикарда сумму, и... Заплатил в три раза больше! На мое удивление, комендант спокойно заявил: "Я тридцать лет не пил чай, да и вообще впервые лет за пять так вкусно ем, так что считай это моей благодарностью. Советую закупиться продуктами, я сделаю тебе рекламу по своим каналам, завтра у тебя будет больше народу, чем у меня в день жалоб!
   Просто ошарашенно кивнув, Рикард принял мешочек с деньгами, и крутил в голове лишь одну мысль - "Не может быть, этого просто не может быть!". но буквально через пару минут до него дошло, что комендант шутит не станет, поэтому он сообщил всему персоналу эту новость, и стал подготавливаться к завтрашнему вечеру. Я потратил почти все деньги, отданные комендантом, но к утру все было готово. Однако заснуть от беспокойства я не мог. Все время крутилась мысль - а вдруг комендант пошутил? Что, если все это - просто розыгрыш?
   До пяти вечера я мучал себя, и когда уже потерял всякую надежду, в зал вошла очень состоятельная пара. Дворецкий сразу принял у них верхнюю одежду, а служанка провела их за один из самых шикарных столиков, другая уже принесла меню и спрашивала о напитках. Однако не успел я обрадоваться хоть кому-то, как начался настоящим аншлаг - клиенты приходили одни за другими. Уже спустя пять минут в зале не было свободных столиков - пришлось просить у влиятельных господ разрешения пустить к ним еще пару. Те, как правило, не возражали. Однако это было лишь временным решением - спустя десять минут не было свободных место вообще, пришлось пускать клиентов за барную стойку, потом просто не впускать, а особо активных проводить в зал и показывать, что мест просто нет. Потом пришлось помогать служанкам, потому что они просто не справлялись, потом помогать поварам, потом посылать посыльных за продуктами, и еще куча других дел. Честно говоря, я плохо помню тот вечер. Лишь то, что все время куда-то бегал, что-то говорил и что-то делал. И невероятное удовольствие, когда поздно ночью смог наконец присесть, выпить графин вина и, смотря на выручку, понять, что я наконец нашел свое место в этой жизни.
   Но с того дня прошли три месяца, подобная ситуация повторялась лишь пару раз, во все остальное время зал редко когда наполнялся больше чем на половину, и среди знати появилась мода любой праздник справлять здесь, покупая все места и оплачивая еду и напитки. Правда особого распространения она не получила, все-таки тут довольно дорого. Ресторан окупил себя еще в тот памятный день, сейчас же Рикард являлся очень обеспеченным горожанином, но теперь его начинала одолевать та же болезнь, что и раньше - лень.
   Благородные посчитали мой ресторан отличным местом для встреч и переговоров, пришлось правда включить в услуги Купола Тишины, зато приток клиентов увеличился, но заниматься толком было нечем. Каждый вечер проверять наличие продуктов, и заказывать те, что закончились, относить раз в неделю деньги в банк, да раз в десять дней выплачивать зарплату - вот и все "события", все остальное время я торчал внизу за барной стойкой - не мог заставить себя сидеть в кабинете. Все-таки я построил этот ресторан, пережил все его взлеты и падения, поэтому просто сидеть в кабинете и заниматься своими делами я не мог.
   Ладно, Марта права, пора открывать заведение, только вот приведу себя в порядок и открою.
   Спустя полчаса ресторан-гостиница была открыта. К несчастью для меня, этот день был такой же, как и всегда. С утра толком никого нету, так, пара купцов, да постояльцы. В обед пришло восемь дворян - эти опять договариваться пришли, уже в третий раз! Берут амулет с Куполом Тишины, пару бутылок вина, да закуски, и сидят, орут друг на друга. Спустя два часа уйдут так же недовольные, как и в прошлый раз.
   Каково же было мое удивление, когда они буквально через двадцать минут выпили все вино, после чего попросили восемь самых экзотических блюд, и еще три бутылки вина, после чего стали праздновать. Закончив есть, они допили вино, заплатили с неплохими чаевыми, и потом довольные ушли. Потом никого, ближе к вечеру стали подтягиваться схожие компании, иногда просто заходили богатые парочки, вечер как вечер, некоторые просили коктейли, тогда приходилось немного работать. Я хотел еще пригласить музыкантов, но, к несчастью, никак не могу найти хороших.
   Когда я в очередной раз задумался о там, где бы найти хороших бардов, скрипнула входная дверь. Даже боковым зрением было видно, что клиент не богат: нет дорогих тканей, лишь местами одежда украшена серебряным теснением, я давно уже перестал обращать внимание на подобных личностей - несмотря на трех месячную карьеру, все еще находились индивидуумы, которые не знали моих расценок. Не обращая внимание на гостя, я снова стал думать, как бы найти музыканта. Единственный хороший бард, которого я знаю, служит у коменданта, а он мне серьезно помог в прошлом, так что я не...
   - Уважаемый, номера свободные есть?
   Эх, ну вот, обычно большинство "подобных" понимают цены по одной только отделке, лишь очень изредка приходится разжевывать им как маленьким что, да как, да почем... ТВОЮ МАТЬ! ПРОКЛЯТЫЙ!!! Вот блин, скучно ему стало, просить стал у богов что-нибудь необычное, допросился на свой золотой!
   - К-к-к-конечно есть, милорд. Есть п-п-п-предпочтения?- Предательски дрогнул голос... Как там в книжке писалось? "Ни в коем случае не показывайте страх или другие отрицательные эмоции - Проклятые очень чутки к этому и могут перестать себя контролировать. Старайтесь потакать всем их желаниям и незамедлительно сообщайте об их месторасположении в ближайшее отделение магов или коменданту города. В противном случае вы знаете что может случится..."
   - Башня не занята?- Теперь я смог рассмотреть его повнимательнее... Все как в описании - длинные волосы (Почему Проклятые все как одни их отращивают - не знает никто), уши чуть длиннее и острее общепринятых, и татуировка в форме спирали, которая движется. Изредка какая-то ни была часть тела становится спиралью и начинает крутится - в данном случае глаза. Блин, последний Проклятый был найден лет двадцать пять назад, после этого не слуху не духу - но то, что он сотворил люди помнят до сих пор... Обескровить пол-Столицы - это многого стоит...
   - К-к-к-конечно нет, милорд! Сейчас же пошлю служанку, может быть в-в-ваша светлость желает чем-нибудь перекусить? Уверяю в-в-вас, у нас лучшие повара среди всех гостиниц в Арк-раске.- Играть роль, играть роль, а после этого к коменданту - надеюсь он примет без очереди...
   - Все вкусные и экзотические блюда и две бутылки лучшего красного вина.- Да хоть звезду с неба, лишь бы побыстрее ушел отсюда, может, кстати, после этого сюда больше народу приходить будет? Все таки заведение, где побывал Проклятый должно стать довольно популярным... Боги, о чем я думаю? Меня сейчас убить могут!
   - Конечно с-с-сэр, за какой столик сядете?- Голос все еще немного подрагивает, но вроде бы я справился с собой... Теперь спровадить его и послать помощника к коменданту - буду надеяться, что он сможет к нему пробиться.
   - За тот, что в углу у дальней стенки.- А как клиенты притихли-то! Как бы наоборот не вышло - Что заведение вообще перестанет быть популярным... Опять не о том думаю, надо сосредоточиться...
   - Конечно, конечно, сейчас все организуем, прошу вас, пройдемте за ваш столик.- Лишь бы не убил, лишь бы не убил...
   - Нет, не стоит, я сам.-Фуух, вот оно счастье.
   Еще немного посмотрев на меня, Проклятый наконец свалил. Однако направился он не за самый шикарный столик, на удивление еще пустой, а на самый бедный, в противоположном углу, в полумраке - Брр-р-р. Быстро отправить служанку к за столик, чтобы все исправила...
   Быстро объяснив посыльному и официантке, что от них требуется, я отправился на кухню, отдавать приказы о готовке - некоторым Господам придется немного подождать, но думаю они это переживут - Главное жить останутся. Не успел я раздать приказы, как в кухню вбежала служанка... Остекленные глаза, неровная походка, замедленное сердцебиение... Она что, под гипнозом? Час от часу не легче! Найдя второго посыльного, я отправил его за первым - Такое уточнение лишним точно не будет...
   Дай нам боги пережить этот вечер.
  
   Чуть позже, в городской ратуше:
  
   - Сэр!
   - Да?- Стороннему наблюдателю могло показаться, что за столом сидел далеко не человек - не бывают у людей настолько замученные лица : увы, Комендант Арк-раска был стопроцентным человеком, о чем иногда даже сожалел. Все таки пост Коменданта не тот, о котором можно мечтать... Отказ от имени, от своих принципов, клятва перед всеми богами в честности, верности Империи и еще в куче всяких неприятных моментов - все это далеко не прибавляет энтузиазма... Однако тут Империя права, эта система существует уже около трех веков, и за все это время еще не было ни одного предательства от поклявшихся...
   - К вам тут посыльный от Рикарда, хозяина "Золотого Удовольствия", говорит что-то насчет Проклятых...
   - Быстро приведи их сюда!- И вот заклинания и клятвы начали действовать... Фактически, если это понадобиться богам, то комендант может ненадолго становиться Аватарой любого из них, а уж маленькая подпитка энергией, когда это требуется, является само собой разумеющимся. А уж появление Проклятого явно требовало побольше, чем небольшая подзарядка...
   Спустя полминуты к Коменданту привели посыльного. Только охранник вышел, а паренек начал рассказывать, как охранник вернулся, и сообщил, что пришел второй посыльный от того же Рикарда. Спустя три минуты посыльные были отправлены назад, а охранник в Академию с приказом всех архимагов собраться у него. Увы, камни дальносвязи не работали в академии из-за огромного количества заклинаний, искажающих магический фон.
   Сам же Комендант пребывал в сильнейшей прострации: "Как Проклятый последнего цикла посвящения мог очутиться в Арк-Раске? Почему не было сообщений от граждан, от стражи, хоть от кого-нибудь! Почему умники из Столицы вообще пропустили момент посвящения? В прошлый раз Проклятый был третей ступени, повреждения были колоссальны, но его засекли без проблем, поэтому он и пошел в город - понимал, что его сцапают, вот и решил уйти красиво... Черт, Черт, Черт, как не вовремя! Архимаг Алусий, специалист по магическим печатям уплыл в Халифат, и будет еще не скоро, даже если пошлем гонца прямо сейчас... лишь бы первосвященники сразу поняли серьезность проблемы, а не ломались как в прошлый раз..." Именно на этой мысли Комендант прекратил подачу энергии и волевым усилием перенесся в святилище первого бога, Знаний... Первого, но далеко не последнего.
  
   Люк
  
   Поднявшись по лестнице на верх башни, я остался доволен - видимо до меня тут жил как минимум вампир - сейчас правда тут восемь служанок вытирали всю пыль а несколько мужиков затаскивали мебель. Сказав им, что письменного стола со стулом, шкафа с книгами, нескольких светильников и тумбы хватит, а поспать я могу и в гробе, который живописно висел под наклоном между стеной и потолком, я отозвал их вниз, лишь попросив принести еще зеркало. Служанки же, вытерев всю пыль, теперь пытались подсадить друг дружку, чтобы протереть стены и потолок - все таки высота комнаты была метров так шесть. Отправив их вниз, я отобрал у одной ведро, сказав ей вернуться через минут пять. Можно было и побыстрее, но тогда это было бы очень подозрительно. Только я примерился к ведру и продумал процесс, как мужички притащили Зеркало. Именно так, с большой буквы. Как они его пронесли я не знаю, но размеры его внушали. Оно было на подставке, и стояло лишь на пять сантиметров выше пола, однако я там шестеро таких как я могли поместиться, даже если бы впритык подошли. Пусть сидели бы на шеях, но поместились бы.
   Так, ладно, пора приступать к ознакомлению с книжками, и понять наконец, что происходит вокруг. Но сначала сказать, чтобы не беспокоили... ну и бутылку вина заказать, уж больно оно тут хорошее.
   Открыв дверь, я придирчиво посмотрел на стремительно бледнеющее лицо служанки. Вот интересно, насколько она побледнеть сможет? Как оказалось, на очень много. Спустя секунд десять процесс закончился, но у организма были свои планы по этому поводу... Как только ее лицо достигло отметки "после суток в отбеливателе", начали седеть волосы. Так, я конечно не добрый, но и причинять неприятности просто так не люблю.
   - Что бы никто в ближайшие два часа не беспокоил, еще принеси одну бутылку вина и два кубка (а зачем мне два?), и приставь кого-нить у основания лестницы, что бы на свист поднялся. Только на свист, даже если орать буду или мебель разносить, только на свист. ЭТО понятно?
   Бедная, она даже не кивнула. Просто слетела вниз, и была такова. Ладно, теперь дождаться вина и можно приступать к чтению... Пока книжки разобрать надо.
   Сверху лежали книги про историю основания и развития Империи, потом сборник обычаев и примет, далее сказки и легенды, несколько книжек посвященных правящей династии и аристократии. Это пока не надо, отложим в сторону.
   Следом шли книги посвященные магии. "Введение в магию", "На что способна магия", "Пять простых шагов в освоении своим даром", "История магии"... Разве что "Магия для чайников" не было... Это поинтереснее, но тоже подождет. Тоже отложим.
   Далее две книги посвященные вампирам и один свиток. "Краткий курс Истории Вампиров" и "На что способны Кровопьющие". На свитке лишь была "бирка" 14-е пришествие, 480 год. Это очень хочется открыть, но вампиром меня не обзывают, а вот Проклятым...
   И, собственно, книги, которые, я надеюсь, прольют свет на все те крики и нервотрепки. Хотя... видимо я поспешил с выводом. "Список проектов тринадцатой экспериментальной лаборатории" и "Список жертв проекта "Просвященный" и учиненный ими вред"...
   ...
   ...
   Ничего не понимаю, Проклятые что, какие-то магические мутанты? Но тогда почему "Просвященный"? Ничего не понимаю...
   Ладно, сейчас прочитаю и пойму, дождаться вина и можно приступать... ТВОЮ ж!
   Фух, успокоится, просто успокоится, прогнать эту дуру и приступать читать... прогнать, но не выкидывать в окно, просто прогнать...
   - Пошла вон и не возвращайся, понятно?
   И снова, она даже не кивнула, просто убежала... Да, вы угадали, это та служанка. Она видимо приняла мой изучающий взгляд на свой счет, а два кубка вина и просьба не тревожить "Даже на крики" еще больше придала ей уверенности, что я решил... переспать с ней. Вот она и решила не обременять себя даже одеждой... Более того, даже приняла самую эротичную на свой (да и на мой тоже) счет... Вы не подумайте, я давно не девственник, и даже больше, я натурал, просто я ненавижу когда меня отвлекают во время изучения чего бы то ни было... тем более, учитывая что секса у меня не было уже больше трех месяцев... А она недурна, очень даже недур... СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ!!!
   Фух, вроде все.. так, теперь заняться чтением, очень уж хочется разобраться во всем этом...
  
  --
   А ночи тут действительно прекрасные... Звезды расположены лишь около спутников, все остальное небо девственно черное... тут кстати три "Луны" одна больше нашей раза в два и голубого цвета... Друга лишь чуть больше нашей и розового цвета... даже больше бледно-красного, нежели розового. А третья в пол раза меньше нашей, зато она имела насыщенный янтарный цвет... они медленно крутились вокруг планеты... ну как медленно, если они так и будут двигаться, то часа за два каждая сделает полный оборот вокруг оси...
   Увы, даже такая красота не может надолго отвлечь от всего того, что я узнал... Но об этом потом. Начну по порядку.
   Первые пол часа были потрачены в пустую. Там действительно был список проектов с целью, средствами, исполнителями, процессом, комментариями и результатами. Увы, все что я понял это то, что данный институт занимался улучшением способностей животных, людей, Высших существ и даже растений... а так же то, что были эти улучшения... мягко говоря неэтичными. Потом я решил поискать оглавление, и "перепрыгнул" к "Просвященным". Вот тут пришлось очень внимательно изучать и анализировать. Как результат, я узнал довольно многое... Приведу перечень:
   1) маги перерабатывают энергию в какую-то особенную, причем делают это постоянно и неосознанно (это вывод из другого проекта, "Осознанное абсорбирование магической энергии",), ровно как и отдают ее... Но уже немного другого типа, которую могут поглощать более простые организмы... т.е., если мага поместить в комнату, отрезать ее от энергии и потихоньку выкачивать энергию, которую маг сам отдает, то очень скоро его можно сделать беспомощным.
   2) Проклятые НЕ МОГУТ творить заклинания из-за "пожертвования" части ауры, которая за это отвечает.
   3) Проклятые имеют крайне непостоянную психику... Если быть точнее, то это какая-то крайне странная степень безумства. Они могут любить красный цвет, а через секунду его ненавидеть. И так ВО ВСЕМ. Проклятый может любить все человечество, а через секунду уничтожить город из-за того, что там слишком шумно. Это все равно что дать кнопку от запуска всех ядерных и водородных бомб и ракет шимпанзе. И для верности нарисовать на ней банан. Причем это уже "современные" Проклятые... Первые были простыми животными... Но об этом позже.
   4) Теперь о их... вернее, о нашей силе... Проклятые могут изменять окружающую энергию и энергетику. В чем разница? Очень просто. Я могу создать кресло из энергии и оно будет мягче всех кресел, которые когда-либо были, а могу изменить энергетику тумбы до такой степени, что она станет мягче перины и придать ей форму кресла. Более того, проклятые чувствуют энергию, ее скопления и пустоты... Так как высшие расы являются источниками "скоплениями", а маги и просты люди "пустотами"... причем мага от обычного человека легко отделить, маг невольно впитывает приличное количество энергии, так что отделить трехметровый овал от черных человечков (простые люди поглощают совсем немного энергии) довольно просто... Кстати, если я изменю энергетику предмета, то обратно предмет уже не вернется. На том же примере, эта тумба больше никогда тумбой не станет, сама по крайней мере. Я конечно могу сделать ее твердой и придать "нормальную" форму, но... Вы поняли.
   Казалось бы, зачем неуправляемые бойцы, которые могут очень просто перебить сотню магов, но Проклятым нашли отличное применении. Дело в том, что маги перерабатывают энергию, причем каждый - индивидуально, так что с артефакторикой тут было очень бедно. Нет, маг мог создавать прекрасные вещи, но кроме него никто не мог ими пользоваться. Для того, чтобы активировать артефакт требуется энергия, причем та энергия, которую заклинание может принять, то бишь точно такой же. Это как с кодовым замком. Введешь нужную комбинацию - будет эффект, введешь неправильную... в данном случае самое простое, что может случиться - артефакт просто взорвется, в худшем - заклинание перестроится, и одна Ксарина (как я понял, богиня тени, сумерек и ночи... Является в почете у Вампиров, сестра Нирды, богини крови) знает, что случится... А очень многие хотели бы иметь артефакты как для быта в повседневной жизни, так и для защиты в экстраординарной ситуации... И вот собственно, что получилось. Один из подопытных, тридцатый если быть точнее (всего их было более семи сотен) оказался более-менее вминаемым, и с ним проводили эксперименты, где можно использовать его способности кроме войны. Один раз у него перегорела лампочка - простейшее заклинание на основе стихий с запасом энергии, и он, на "автомате" так сказать, подзарядил ее энергией. Оказалось, что даже небольшая часть энергии мага может перестраивать окружающую энергию под себя, если она перед этим была "очищена", то бишь, если ею воспользовался Проклятый... Это стало прорывом. Огромное количество артефактов стало появляться на прилавках, идти в городскую казну и на вооружение... Но понятное дело, что один человек утолить нужду целой страны не сможет... А другие (тогда уже дошли до 90-го по счету) особой уверенности не внушали.
   И тогда родился гениальный план, создать проект "Контроль", способный заставить Проклятых стать очень послушными, причем без магии, и тем более без энергии - они это очень ярко чувствовали. Основной проект как бы "заморозили", а вот "Контроль" очень активно развивали. Не знаю что там за гении были, кого они нанимали и как вообще умудрились, но за девять месяцев была создана система, направленная на полное погашение воли. К счастью, там требовались редкие ингредиенты на зелья и благовония, так что выгодно это было использовать только на проклятых... ну или на очень сильных магах. Опять же повезло, что на Высшие расы эта методика не действовала.
   Так вот, после создания системы зомбифицирования, проект "Просвященный" заработал в конвейерном режиме. Очень скоро у каждого жителя империи были все амулеты для комфортной повседневной жизни, в Империю повалили толпы эмигрантов, она начала продавать их в Союз и в Халифат... Но ученные перегнули палку. Они решили, что и Тридцатого (Его имени не было в описании) надо зомбировать. Решили перестраховаться, их желание понятно, но... Это послужило толчком для него. Тридцатый, Проклятый, который оттачивал мастерство управления энергии больше пяти лет, Проклятый, который был на голову выше всех тех "зомбированных", всех тех жалких подобий... сошел с ума, и разнес всю лабораторию до состояния пыли. Сам он скрылся, лишь оставив одно письмо, которое написал тогдашнему императору. Там был совет показать его всем жителям Империи, предупреждение всем, кто хоть что-нибудь знал о проекте "Просвященный" выше того, что писалось в отчетах, и угроза, что скоро появятся новые "Просвященные", и за любую попытку их приручить он будет приходить и уничтожать тот город, где это произошло... Письмо не показали, предупредить предупредили, а угрозу проигнорировали... как результат больше половины Империи было уничтожено, и лишь с помощью богов Тридцатый был убит... Его хотели задержать, но после того как он отправил на перерождение треть божественного пантеона людей, боги перестали церемониться. После это их... Нас переименовали в Проклятых, всех жителей предупредили, что они еще могут придти, и опубликовали список описаний проклятых, их способностей, отличий и способов защиты. Сто лет было затишье, люди уже и позабыли про них, жалкие крохи Проклятых худо-бедно снабжали амулетами и артефактами Империю... Маги пытались понять, как быть дальше, ведь было очевидно, что еще сотню лет они протянут, а потом Проклятые умрут, и как дальше быть?
   Но, на их счастье, все разрешилось очень просто... Прямо в столичную Академию ввалился (тут так и написано, "ввалился") человек с татуировкой в виде крутящегося водоворота на всю спину. Каково же было их удивление, когда они обнаружили в нем Проклятого... По стране прошла обвала в поиске схожих людей. В итоге были найдены сто сорок проклятых (довольно слабые, но кого это волновало?), что было просто шоком для магов... Ах да, забыл упомянуть одну необычность... Татуировка была живой. В прямом смысле этого слова, татуировка была частью ауры, как бы выпученная наружу. Более того, она перемещалась... не в смысле по телу, нет, она была на одном месте, но, как я уже сказал, она была в форме водоворота, вот он то и крутился вокруг своей оси. Не очень быстро, примерно один оборот в полминуты. Я не совсем понял что было написано, слишком много непонятных слов. Но основную мысль уловил - То, что часть ауры, над которой были произведены изменения, была привязана к телу, вернее к определенной его части, делало психику Проклятых немного устойчивее. Спустя примерно три недели после "облавы" на нескольких магов было произведено нападение. Когда количество "жертв" перевалило за три десятка, нескольким архимагам был отдан приказ разобраться, что да как. Три недели они отсутствовали, а вернулись с грязной девушкой лет семнадцати. Сначала они хотели узнать, кто она, но тут дикарка вырвалась из магический печатей и нанесла удар по магам. К счастью (или к не счастью? А, не о том разговор) ее связали, правда ценной жизни еще десятка магов. Даже по этой маленькой "демонстрации" маги поняли, что она гораздо сильнее предыдущих Проклятых. Однако в ауре не было практически никаких изменений, и лишь одно отличие было найдено... У девушки было две татуировки, обе маленькие, на ладонях рук.
   Дальше описана сложная дискуссия среди магов, из которой крайне тяжело что-нибудь понять... Но опять же, главную идею с трудом, но все же удалось выловить из этих гор терминов и непонятных выражений. То, что аура как бы разделялась, привязалась к разным местам снижало нагрузки на блоки, в следствие чего вспышки и перепады настроения происходили значительно реже. Маги даже придумали артефакт, который определял подобные татуировки даже под одеждой. Артефакты были установлены на ворота во всех городах, в дома всех более-менее значимых господ и выдан каждому патрулю стражи... За неполные пол-года было "выловлено" чуть более тысячи проклятых, из них восемьсот - Первого посвящения... Для безопасности Проклятые были разосланы в различные части стран, что-бы избежать предыдущих ошибок... как оказалось, это было гораздо более крупной ошибкой... Проклятые были разосланы в двенадцать мест, все они были прекрасно защищены, к каждому был приставлен архимаг, артефакты защиты имели просто колоссальную мощность... Как оказалось, всего этого было мало... За одну ночь все они перестали существовать. Лишь в одном удалось схватить атаковавшего, и то лишь потому, что в этот "санаторий" приезжали еще два архимага с проверкой... в то время каждый маг, который хотел жить, умел ставить достаточно сложные магические печати и строить сложнейшие защиты от потери энергии для заклинаний... Как правило это слабо помогало один на один, но если имелось несколько помощников, то результат становился спорным... Надо ли вам говорить, что атаковавший оказался Проклятым? Думаю нет... Кстати, я не опечатался, "санатории" с Проклятыми действительно просто перестали существовать... ВМЕСТЕ с проклятыми... Как оказалось, у этого зомбирования имелся дин недостаток... Пока его принимаешь (вдыхаешь, пьешь, слушаешь... Фиг их знает, как оно проходило), то все прекрасно, никаких побочных эффектов, к тому же достаточно одного приема в день... Но в случае прекращения буквально за день у человека шло такое развитие раковых тканей... За день человек умирал, вне зависимости от комплекции, здоровья и дальше по-списку... Единственным способом их спасти была смерть...
   Но вернемся к атаковавшим. Как оказалось, эти Проклятые не зря так просто все это провернули... Они были третьего посвящения, три татуировки, практически полное отсутствие дестабилизации психики... Они походили на обычных, очень эмоциональных, но тем не менее людей... Маги оказались не такими уж и дураками, стали прятать новых Проклятых, или как они стали их...нас называть "Подзарядки", настолько тщательно, что найти было крайне тяжело даже для Нас... Проклятые последнего цикла посвящения, Высшего, были замечены лишь раз... После всех этих событий, Маги стали аккуратно похищать проклятых, мы потихоньку исчезали... Видимо одному из нас надоело прятаться... Он пришел прямо во Дворец Императора, и предложил взаимовыгодный контракт... На нас не охотятся, а мы РАБОТАЕМ подзарядкой амулетов, и живем в Империи без гонений... Детали здесь не приведены, сказано лишь что дворец отстраивали заново, а Проклятый сказал напоследок, что это не его выбор, но если люди этого хотят, то они получат точно такое же отношение...
   С тех пор прошло около шестидесяти лет, последнее "Громкое" похищение было двадцать лет назад, тогда Проклятый не думал, а просто уничтожил всякую жизнь в городе... Как я понял, его хватило на пол города, потом скрутили... Ах да, я забыл про одну очень важную деталь... Проклятые неуязвимы для богов. Ну то есть вообще. Боги просто не могут нам навредить, не могут помочь, они нас даже не видят, никто не знает почему так происходит... к несчастью, аватарами ими пользоваться никто не запрещал, но это все равно лучше, чем Бог со всей его силой... У аватар, в отличие от Богов, есть пределы...
   Ах да, я забыл упомянуть особенность Высшего класса... У нас нет татуировок, часть ауры у нас полностью слита воедино с частью тела, чаще всего глаза... Водоворот на коже, к тому же постоянно движущийся... не самое приятное зрелище...
   Ааа, блин... Я спалился как никогда в жизни, завтра надо будет тикать из города... Надо будет как-нить договориться с книжником, история фиг с ней, а вот вампиры и магия - темы жизненно важного уровня... Но стать подзарядкой крайне нежелательный исход...
   Но все таки красивые здесь ночи... Даже светлее делать не хочется, хотя видно достаточно плохо... В принципе сонар у меня постоянно активен, но фиг их знает, обновляется информация раз в полсекунды и всего на пятьдесят метров... Для вампира расстояние детское... Надо наверно все-таки позаботиться о своей безопас...
   - Не двигайся, вампир. Зачем ты в городе?
   Вот об этом я и говорил... Так, красные глаза перво-наперво сварганить, спалиться не хочется... А вот сонар подвел, надо будет подправить попозже... Зато вот сейчас он помог подробно рассмотреть кто же приставил вакидзаси к моему горлу...
   Как оказалось не только вакидзаси, в другой руке у ассасина был кинжал, нацеленный на мой затылок... А вот Ассасин...ка была очень даже ничего... Фигурой в смысле, лицо закрыто маской... Интересно, а если расширить сонар прямо сейчас? Хочется знать, сколько их там еще...
   Сказано - сделано... Ксарина меня забери, двадцать четыре! И она двадцать пятая... Вернее первая из двадцати пяти, но не суть... И что мне ей ответить? Так, мимо проходил?
   - Отвечай вампир, что ты забыл в Арк-раске и кто тебя послал?- грех не ответить, когда тебя так настойчиво просят... Но лучше все же беседу вести в обстановке поспокойнее...
   - Извини, место не предрасположено для разговоров... Сейчас кое-что подправлю, тогда и поговорим.
   И лишь одна цель в голове : "Вырубить всех приспешников и обезоружить ее"...
   Странно, когда я успел вскочить? Более того, откуда у меня в руках ее оружие и почему мы с ней поменялись ролями?
   И вот тут накатило... Кто-нибудь когда-нибудь смотрел одним глазом фильм, а другим картинку? Вот и у меня сейчас было то же самое... Одним потоком сознания я вспоминал как вырубал местных ниндзя, а другим смотрел на нервно вздрогнувшую уже неудавшуюся убийцу. Немая сцена продолжалась секунд пятнадцать, потом "фильм" закончился, а сам я полетел в ближайшую стену.
   В принципе, это мелочь, проблема была в том, что эта "Первая" отрубила мне левую руку и проткнула тело видимо в жизненно важных точках. Не успел я долететь до стены, как и продумать, что с ней сделать, как меня подкинуло вверх, а в себе я с неудовольствием обнаружил в теле около десятка различных колющие-режущих предметов. Так, мне это надело. "Атаковать ее"...
   Следующие пять секунд я видел лишь непонятное серое марево... По прошествии срока я увидел вампиршу. Она была впечатана в стену, и выглядела... Лучше опишу: Левой руки нет (месть великое слово), ноги обезображены, во всем теле отсутствуют куски кожи и мяса, почти весь кишечник видно, почему он не вываливается - одному богу понятно. Прическа укорочена, одного уха нету, как и правого глаза, левая щека отсутствует, шеи нету, только позвоночник остался... Еще и кисти на правой руке нету. От костюма осталась лишь тонкая полоска кожи, играющая роль шорт В общем, в открытый гроб ее класть нельзя... Но вот показатель, несмотря на то, что я многократно сильнее, неумение пользоваться этой силой и отсутствие опыта могли привести к моему поражению... Сила есть - ума не надо... В этом мире это правило не действует... Что не может не радовать.
   - Сволочь... Кто ты такой?.. - Вот те на, а она еще жива! Ну, это только в плюс, хочется немного разобраться, из-за чего весь сыр бор... Нет, то что она представительница какой-нибудь Тайной стражи - это понятно, непонятно из-за чего такой жесткий контроль вампиров... Учитывая, что я нахожусь в городе людей.
   - Извини, но вопросы теперь буду задавать я.- Одной рукой я схватил ее за горло, оторвал от стены и внимательно стал всматриваться ей в глаза. - Сама говорить будешь, или придется по-плохому?- Делаем ставки, какая будет реакция? Вот основные варианты:
   1) Она просто сверлит меня глазами и молчит
   2) Она нагло сверлит меня глазами и молчит
   3) Она гордо сверлит меня глазами и молчит
   4) Прилетают купидоны, объясняют мне что так делать нельзя, после чего сверлят меня глазами и молчат, когда понимают, что толку от этого ноль.
   5) Она бьет мне по морде.
   Расписывать я могу еще долго, но, к сожалению, правильный ответ - пятый. Причем врезала она мне по-дружески... Век бы таких друзей не знать!.. Чем она, кстати, меня ударила? Я впечатался в свою башню... Ну хорошо, в башню, в которой я остановился. Так, игры мне надоели. Зря я что ли потратил столько времени на изучение способностей Проклятых? Сейчас ты у меня попляшешь...
   Все таки очень хочется ее прибить, но нельзя, информация нужна позарез... Ладно, обездвижу ее как-нибу... А ЭТО ЧТО?
   Вампирша собирала из своей крови, которая вытекала как-то слишком быстро, прямо в воздухе нечто, что при большой фантазии можно назвать фламбергом... Если есть трех с гаком метровые фламберги! Самое странное, что кровь, образующая клинок, светилась, причем довольно ярко и зловеще... Видимо решила применить что-нибудь сильное заклинание, но вот одно только непонятно... Почему буквально все мое тело орет о том, что надо сваливать, причем как можно дальше? Неужто эта вещичка настолько опасна? Тогда лучше немного поторопиться... Пробить ее тело? Нет, не то... сформировать клетку вокруг нее? Тоже так себе... Обмотать ее?.. Нет, даже лучше - сформировать прямо на ней смирительную рубашку! А что? Вряд ли она профессиональная иллюзионистка, хотя гибкость наверняка та еще... Ладно, рубашку, сверху обмотать тканью практически полностью, и цепи еще на сладкое... Кстати, только сейчас заметил, мир как-то замедлился... По крайней мере, она формировать клинок стала медленнее, да и я рукой как-то запоздало шевелил... Ладно, приступим...
   Бывают же стервы... Кинула какую-то гадость, как результат я ослеп на один глаз... и дышать теперь не могу, зараза... Ну, все, я... Засыпаю? Да лан, только не сейчас! Интересно, это ее рук де...
   Вот и все... Вряд ли даже я выживу, если меня очень продолжительно убива...
  
  
  
  
  
  
  
   Лукарс
  
   Опять этот идиот подставился! Нет, я прекрасно все понимаю, в один момент получить такую силу, естественно тяжело ей управлять, но не до такой же степени, в самом-то деле! За сегодня это уже второй раз, как я выручаю его, и это я не считаю "Двойной поток"! Так дело не пойдет, надо будет немного подправить его отдел сознания, отвечающий за восприятие. Для человека оно очень высокое, но для высших рас, тем более для настолько сильных представителей - оно ничтожно...
   Ну ладно, лирику в сторону, во что он влип теперь?
   ...
   ...
   ...
   Для начала... Что это? Зомби с магией крови? Нет, ну кто так сражается! Нельзя же красоту портить, ну Люк, ну в самом деле... Так, а если Первым зрением? Вампиресса? Ну, этого следовало ждать... Высшая, весьма сильная высшая... Но неопытная, что плюс.
   Нет, ну как он умудряется находить подобных противников? Многие года, если не века тратят на то, что бы найти подходящего противника, а этот... Нет, я конечно ему благодарен, и все такое - если бы не он, я бы элементарно не существовал... Я и так долго не просуществую, но у нас, Стражей, немного другое восприятие этого момента : хоть иногда иметь возможность ЖИТЬ - это уже бесценный дар.
   Ладно, теперь заняться этой "девочкой", хоть и "Клинок Драконьей Крови", а против опыта не попрешь. Так, нет руки - это пока оставим, и так справлюсь, нет глаза - вот это исправим, из порезов и протыканий : легкие, сердце превратилось в решето, горло напоминает нарезку к столу, вены и артерии перебиты примерно в пятнадцати местах, почти все внутренние органы повреждены, правый бицепс практически полностью отсутствует, ну и на сладенькое пробит череп в районе виска... дважды. Исправим единственную руку, основные органы, артерии и вены, ну и череп подлатать надо... "Кровавый Лекарь" - Не самый лучший вариант, но сойдет... Излечусь не моментально, но последующие раны будут лечится с такой же скоростью, а вот если наложить "Исцеление Кровью"... Сейчас поможет, но потом времени может и не быть, а особенность любого лечения - оно действует только если ты точно указал, что надо исправить, и что должно получится в конце. Так, управляющий контор я захватил, Люка в сон погрузил... Можно и потанцевать.
   - У тебя еще есть шанс, вампир. Скажи кто тебя послал, и что тебе нужно в Арк-раске, и я прекращу атаку.- О, уже завершила заклинание? Какая умница, жалко молодая... И трех веков-то нету, как ее отпустили - непонятно. Интересно, как она клинок держать будет, у нее ведь кисти нету.
   - Извини, у тебя был шанс полминуты назад, но сейчас... Советую тебе сдаться.
   - Ты умрешь из-за своей глупости.- Нет, точно трех веков нету... Так эмоционально переживать смерть врага, пусть и соотечественника...
   - Да будет так.- Понеслась.
   Ускориться, сплести "Кровавое Поглощение", применить на руку и на крышу под ней. Одновременно сделать меч из чистой энергии, и создать клетку вокруг нее. Все таки разница в силе огромна : я успел загнать ее в ловушку, и преодолеть половину расстояния, а она только начала двигаться. Кстати, надо бы обезвредить этот фламберг, все-таки слишком сильное заклинание, убить-то не убьет, но хлопоты доставить может.
   Твою же налево, где он таких противников находит? Сойтись с Императорским родом, вот самоубийца! Телепорт - способность исключительно правящей династии, неважно какой расы. Девчушка конечно фигово им владеет, тратит много времени, но все равно... Значит надо отрезать от источника энергии, благо магия проклятий у Люка есть...
   Хм-м, не такая она и глупая. Поняла, что в магии я ее превосхожу на голову, вот и решила пойти в ближний бой... Заодно и узнаю, как она собирается атаковать.. Блок, кувырок, снова блок, увернуться от серии, подпрыгнуть, пропуская меч под собой, снова блокировать... Понятно, сделал протез из крови, умная девочка... еще раз уклониться, моментально ответить, пробив ее меч и ранив в сердце... семь раз. А нечего концентрироваться на противнике, следить по сторонам надо. Неплохо ее натаскали, вот только менталистике учили плохо, три потока сознания - это даже не смешно. Один сражается, второй следит за территорией, а третий творит заклинания, если не ошибаюсь исцеления. Еще сблокировать несколько серий, увернуться от мелких заклинаний, проигнорировать ложный выпад, отбить настоящий, нанести удар... Твою же, вот поэтому и говорил, что надо сразу что-нибудь с мечом сделать! Разорвать чистую энергию... Не даром считается сильнейшим заклинаний форм в магии крови... Но увы, это конец. Вторым потоком сознания "достал" второй меч, и проткнул ее фламберг, намертво прикрепив его к крыше. Рукой же (вернее поглощением, что было на ней) разорвал его энергетическую составляющую. И активировать заклинания, подготовившиеся в уме. "Железные оковы", "Ледяная тюрьма", "Кровавый конец"x4, "Единение с источником", "Ослабление связей", "Разрыв связей"... Фу-ух, мне повезло, что она не имела опыта сражений с Дроу... И то, что маги не знают подобных заклинаний... Единственный опасный момент был на заклинании "Единение с источником". На краткий миг она обрела силу значительно выше той, что у нее была... раз в десять выше... Хорошо, что это заклинание забыли... Вернее, хорошо что это заклинание заставили забыть... Но да ладно...
   Кстати, а оказались мы на крыше моей башни... занести ее что-ли внутрь? Все равно половины крыши и части стен нету... Да, так пожалуй удобнее будет...
   Красиво она все-таки выглядит... В черно-красных наручниках, вся в ледяной глыбе, со всех четырех сторон ее окружают сложнейшие пентаграммы красного цвета, способные убить ее за мгновение... А, еще татуировка на всю груди и живот, и три руны на спине. "Отсутствие", "Магия", "Энергия". Пока я их не развею, она - простое создание, лишь физически сильнее человека, и то не намного. В аурном и энергетическом плане она слабее обычного человека раза в два. Да и после снятия печати ей потребуется около трех месяцев, просто чтобы вернуться в прежнюю форму.
   Так, в комнате я ее разместил, теперь вопрос: что делать дальше? Варианта два - Разузнать все самому и потом подкинуть в память Люку, или уйти сейчас и дать Люку разбираться дальше... И потом снова вытаскивать его зад... жизнь из передряг. Нет уж, лучше уж я сам.
   В принципе можно и развеять все заклинания, энергии они берут не мало, а поставил я их лишь для того, чтобы не дергалась в момент разъединения источника, и ничего не выкинула в момент пика силы. Если бы она успела вырваться из оков и тюрьмы, сработали бы пентаграммы, и нет девчушки. Ладно, часть тюрьмы по-любому разморозить надо, иначе я ничего не узнаю.
   - Кто ты такой?- Снова она за свое...
   - Тебе не кажется, что ты немного не в том положении, чтобы что-нибудь требовать, или спрашивать? А, Императричка?
   - Значит все-таки он послал тебя... Ну что же, я узнала все, что хотела, делай то, что должен.
   - Ты-то может и узнала, а вот меня гложет любопытство... И я более чем уверен, что ты можешь его удалить.
   - Ничего я тебе не скажу, прихвостням Ксарка ничего от меня не узнать.
   - Так, уже прогресс, ты ненавидишь Ксарка... А теперь вопрос : Кто это, и почему ты решила, что я с ним связан?
   - Не смешно вампир.
   - А я и не шучу. Если тебе так интересно, то я себя осознавать только этим утром начал. Так что твоего Ксарка точно не знаю
   - Врешь!
   - Клянусь своей кровью, пролитой в бою, своей плотью, отданной в жертву, и своей душой, полученной в дар, что не вру, и что действительно осознал себя лишь этим утром. Да будет Ксарина свидетельницей моих слов, и пусть покарает меня, лишив магии, души и тела, если я вру, и передав их в пользование Вампирессы Имперского рода, находящейся передо мной. Кыр Харасаш!
   Такой идеальной тишины я не слышал никогда в своей жизни... В принципе я не рисковал ни коем образом. Во-первых - Проклятых не слышат боги... ровно как и не видят, так что в клятвах нет никакой силы. К счастью, я вроде как первый высший Проклятый, а мы единственные, кто дает клятвы лишь что бы доказать верность своих слов. Среди нас крайне редко бывают предатели. Ну а во-вторых... Я сказал действительно правду. Осознал я себя только сегодня утром, во время резни... Воспоминания о навыках, и огромное количество знаний имеется, но сегодня у меня первый день рождения.
   - Так ты не врешь?
   - Так я не вру!
   - А зачем тогда?..
   - А как бы ты поступила, если бы тебя начали убивать в твой день рождения? Учитывая, что он был первым.
   - Ну тут я с тобой согласна... Может быть отпустишь меня наконец? Быть замурованной в ледышку - не самое приятное ощущение.
   - Освободить-то я тебя освобожу, но руны снимать пока не буду, ты уж извини.
   - Это еще почему?- Сколько праведного гнева... Как же девушки легко забывают, в каком они положении...
   - Если я сниму печати, то ты отрубишься на несколько дней, если не на неделю, так что нет.
   - А-а-а... Тогда ладно... Кстати, а что за печати? Какое-то странное ощущение.
   - Сейчас сниму заклинания и поймешь.- Немного не свойственное мне поведение, но надо стараться : чем больше я буду походить на Люка, тем меньше у него будет вопросов и сомнений, а ехидство у него одно из преобладающих...
   Хорошо кстати все разрешилось. Пентаграммы требуют слишком много контроля и энергии, я ведь просто заставил энергию преобразоваться в определенный тип и течь строго в определенном месте... Контроль требуется бешеный, но эффективность на лицо. Ладно, хватит размышлять, надо получать информацию. Начну с освобождения.
   Довольно красиво кстати выглядит. Лед трескается и разлетается на кусочки, оковы расплавляются на железо, которыми были ее кинжалы, кровь, которая летит ко мне (кровь вампира, а тем более вампирессы считается деликатесом), и энергию, которая просто рассеивается в воздухе. Пентаграммы как бы нехотя исчезают, и вот передо мной довольно красивая... когда-то красивая девушка, обнаженная и крайне слабая, как физически, так и энергетически. Все-таки хорошо ее изуродовал Люк, ничего не скажешь. У меня получше, внешние повреждения "целитель" уже подправил, так что внешне я выглядел полностью здоровым, разве что рука отсутствовала. Надо бы и ей целителя кинуть, как она изначально выглядела я не знаю, а лицо у нее... ну, пусть будет обезображено.
   - Теперь ты можешь объяснить из-за чего весь сыр-бор?
   - Нет уж. Я свободна, теперь обойдусь без твоих услуг. - Как же быстро вы забываете, в каком положении находитесь...
   - Разреши я тебе кое-что объясню... Ты сейчас по силе уступаешь обычной, самой задрипанной и ленивой полукровке, и будешь такой до тех пор, пока Я не сниму печати. Ни один верховный и тем более высший маг тебе не поможет, неважно какой расы. Можешь конечно подождать, века через три печать рассеется, если я конечно не забуду и не приду ее подзарядить...
   Вампиресса удивленная, стадия вторая. Описать тяжело из-за всех... повреждений...
   - Теперь, я надеюсь, до тебя дошла ситуация? Фактически ты сейчас моя заложница, и прервать твою жизни ничего не стоит даже обычному воину, мне и с места двигаться не надо. У тебя полчаса. Успеешь заинтересовать - поживешь еще немного. Сможешь ответить на большинство моих вопросов - я сниму печати. Советую приступать, время пошло.
   Аккурат над моей головой появилась простенькая пентаграмма, над которой таймер начал отсчитывать тридцать минут... Какая же она все-таки дура...
   - Девочка, неужели спрыгнуть с крыши для тебя проще, чем ответить на пару вопросов
   - Я тебе не девочка!- А сколько гнева! Еще бы, я поставил самое простое заклятие защиты от проникновения, причем такой силы, что даже обычный человек смог бы пройти не сильно напрягаясь. Ясное дело ее это разозлило.
   - Возраст определяется поведением.
   - Иди ты!- Какая упертая... Я специально не отключил артефакты, которые были вшиты в ее ключицы... Отключить не отключил, а вот энергию забрал. Как результат вместо мощнейшего взрыва, всего лишь маленький взрывчик, который разорвал ей ключицы и сделал несколько ожогов.
   - Эх, тяжело с детьми... Разреши я тебе кое-что расскажу. Ты ведь знаешь, что такое менталистика? Можешь ответить, тебе же лучше будет.
   - Чтоб ты сдох!- Сколько ненависти и какая прекрасная игра была в начале, до того, как освободилась. Хорошо, что я все-таки не передал ее Люку, мало ли что он учудил бы.
   - Это направление медитаций, направленный на ускорение восприятия, разделения сознания на потоки, развития самоконтроля и эмпатии. Последнее считается высшим классом. Но мало кто знает про магию, созданную на стеке магии Порядка и магии Хаоса... Магию Разума. Магию, позволяющую читать мысли, улучшать мозг в десятки и сотни раз лучше и быстрее, чем менталистика, магию, с помощью которой можно узнать у человека все, что он знает и помнит, и даже больше! Магию, с помощью которой можно создать идеальных рабов, воинов, почитателей и шпионов, и никто не заметит разницы... Магию, которую забыли около десяти тысяч лет назад... и представитель которой стоит перед тобой. Хочешь посмотреть на ее действие?
   Все тот же взгляд ненависти... и лишь глубоко внутри, даже не отдавая себе в этом отчет она понимает, что я не вру, и что сейчас у нее есть последний шанс исправить положение, не умирать таким образом... Но увы, ответит она...
   - Кусриш ниркт химс!
   - Маленькая еще такие слова знать. Прощай, Эрнида из Императорского рода.
   Не успело удивление окончательно проявится на ее лице, как я применил заклятие "Память умерших"... Невероятно простое заклятие и действует оно тоже просто... Забирает всю память у существа, помещает в камень, ну или прямиком в мозг заклинателя, а назвали так... Ну, объект заклинания теряет сознание (даже скорее впадает в кому) на день (примерно), а потом просыпается... без памяти. Вообще. Не умеет ходить, говорить, даже дышать не сразу начинает. Поэтому так и назвали. Человек умирает, пусть внешность останется та же, но человек будет уже другой... А что если... А ведь может сработать, немного тяжело будет, все-таки у Люка нет магии Порядка, но ничего, зато манны много, и энергетика прекрасная... Времени сейчас около часа ночи, надо бы перебраться в другое место, там уже и помагичить можно... Еще один плюс магии Разума - невозможно узнать, что человек ею занимался - не остается никаких следов, особенно если иметь физический контакт с объектом, все следы и остатки зачищает и заметает аура.
   Так, план есть, задача ясна и понятна... Но кристаллов как назло у Люка нету, а в заклинании память лучше не хранить... Себе принимать тоже не стоит, работать неудобно будет... Нет, я помню, у Люка камни есть, но запихнуть в них воспоминания... так варварски с такой редкостью я поступать не могу... Так, обычный магический кристалл, накопитель, профессиональное название "Лакрима", прекрасно держит заклинания средней и низкой сложности, но обладает относительно небольшой энергоемкостью, в следствии чего распространен среди населения как универсальный материал для дешевых и недорогих артефактов... А лампы у меня - артефакты...
   Так и есть, лакрима. Сомнительного качества, но если очистить от заклинания и добавить немного "родной" энергии, то на первое время сойдет. На сутки максимум, потом пойдет разрушение второстепенных воспоминаний, но мне столько и не надо, надеюсь за ночь успеть. Но прежде... Перекачать часть энергии Эрниды в кристалл, окружить кровью вампирессы, которая все еще висела в воздухе, накачать энергией и применить заклинание "Единение". Наполнить энергией до максимума и... Вауля. Теперь все : следы заметены. Вряд ли кто-нибудь после этого подумает, что она жива.
   Так, книги в сумку, туда же кристалл, двадцать золотых на стол, вампиршу на плечо и вперед... Нашумели мы знатно, поэтому перебираться надо подальше, но не слишком, вряд ли Люк будет счастлив тратить пол дня, чтобы дойти до рынка. Так, Арк-раск... У меня даже карта в памяти есть? Предусмотрительные были Создатели, ничего не скажешь... Так... В принципе, есть одно хорошее место, но приятного там будет мало... Хотя это можно изменить, благо заклинания я знаю. Добираться до входа примерно полчаса, это с учетом того, что я по крышам прыгаю.
   Надо будет, кстати, подкинуть в память Люку несколько маскирующих заклинаний. Хотя... Лучше наверно провести первый этап объединения. Немного рановато, но иначе крайне тяжело будет объяснить ему все в деталях... Только надо это сделать аккуратно, все-таки это его тело и его сознание, и "выкинуть" меня ему ничего не стоит...
   Ладно, сейчас надо хорошенько вспомнить все нужные заклинания и знания : потерять довольно сильную союзницу... вернее, потерять довольно сильную подчиненную не хочется, учитывая ее силы. Надо еще вспомнить операцию по ускоренному восстановлению ее сил, иначе толку от нее не будет.
   Пока большая часть сознания вспоминала все необходимое, прошло довольно много времени. Только я закончил, как показалась моя цель. Если быть точнее, то небольшой такой особняк, уже занятый, и видимо довольно богатыми и влиятельными людьми: красивый ухоженный сад, семь охранников, два мага и одна химера... Довольно внушительная защита, в принципе мне же лучше.
   Раньше в этом месте стояла гильдия воров, но около двух веков назад ее уничтожили и снесли здание. Гильдия, конечно же, собралась снова, но уже на другом месте, однако у главаря был скрытый ход в специальную комнату, из которой можно было попасть в канализацию. Из гильдии было еще около десяти спусков в канализацию, но этот единственный не обнаружили. А теперь вход видимо... Ага, в центре сада, под беседкой. Там местность не просматривается, но химера почувствует, да и маги заметить могут... Магия разума для всех трех, и можно идти. Просто изменить их восприятие мира, для магов зрительно и энергетически, для химеры зрительно, нюхательно и энергетически. Пол секунды и я аккурат над входом... Хм, с шиком строят, цельная мраморная плита... Стихии? Можно, но заметят... Проклятий? В принципе хорошо, но нет Порядка, обратно вернуть не смогу, а значит заметят... Хаос? Всплеск заметят точно, но можно создать обманок, и эпицентр где-нибудь подальше... Так... В двух минутах пешком отсюда есть лавка магических вещей, там хозяин демонолог, можно на него списать... Тогда обманки надо вокруг лавки расставить, гектаграмму у него в подвале нарисовать, и еще ложные воспоминания подкинуть... Еще и слепок его энергии сделать, что бы похоже было... Так, для прохода потребуется восемьдесят шаров, еще около десяти обманок, а значит призывать будет... Хм-м, либо Беора, либо Сали... Лучше Беора, его убить попроще будет.
   Так, сначала обманки. В принципе ничего сложного, создаешь сферу энергии, внутрь закачиваешь восемьдесят шаров энергии хаоса и в саму сферу тоже восемьдесят шаров энергии, но обычной. Энергии уравновешены, все отлично. Как только сработает призыв, довольно большое количество энергии прорвется наружу, потом достигнет обманок, произойдет перевес энергии хаоса и тогда сфера не выдержит и лопнет, выпустив всю энергию из себя.
   Работаем в конвейерном режиме, с Эрни (надоело каждый раз называть Эрнида. Так проще) конечно немного не удобно, но ничего, она потом все окупит. Минута времени, теперь к волшебнику. Вампиршу лучше оставить на крышу, в доме с ней особо не побегаешь.
   Аккуратно влез в открытое окно. Это оказалась спальня, вот только никого не было... Если верить Первому зрению, то его тут не было, но... А если чутью вампира? Жизнь десятью метрами ниже. Видимо в изолированном от магии помещении решил приколдовать, это не входит в мои планы... Быстро спустился по лестнице на первый этаж, а дальше... А дальше куда? Лестницы нету, люка тоже, никаких активных заклинаний не вижу... Эх, опять ментал... О как! Хитро, хитро, не спорю. Такая тонкая иллюзия заслуживает похвалы. Все таки люк оказался под стойкой. Спустившись вниз, я оказался в коридоре. Ни одного накопителя или хоть чего-то, что может таким стать: Вместо артефактов факелы, все стены, полы и потолки из экранизированного гранита, довольно редкой породы. Маг умный, ну или как минимум предусмотрительный, прекрасно знает, что случится с неподготовленными артефактами при всплесках магии Хаоса. Так, поворот, и приоткрыть дверь... Хм-м, мне сегодня везет, маг и так занят призывом... Правда гораздо более слабого демона, но это исправим. Только надо дождаться, пока он закончит...
   Закончил, перепроверил, сверился с книгой, снова все сверил... Нет, точно предусмотрительный. А вот теперь пора. "Ступор". Все просто, сейчас вся деятельность в мозгу у мага остановилась на десять минут. Стандартный вариант, а мне в принципе большего и не надо.
   Так, исправим октаграмму призыва, защитные руны оставим те же, тогда Беор вырвется на раз два. Теперь сделать бомбочку (та же обманка, просто энергии больше), ослабить потолок, придержать его заклинанием левитации, завязанную на бомбочку. Ни один демон не пропустит дармовой источник энергии, а Беоры имеют неприятное свойство. Их руки покрыты редкой чешуей, которая рассеивает чары. В принципе Беоры очень слабые, лишь из-за этого свойства их причислили к демонам средней силы. Так вот, Беор схватит бомбочку, сфера разрушится, заклинание левитации тоже, потолок начнет падать а энергия хаоса подбросит его вверх. Теперь поработать с магом... Изменить воспоминания о том, что ему заказали, изменить воспоминание о разговоре, изменить ассоциативные связи, изменить восприятие энергетическое, зрительное, внести корректировку. Укрепить. Изменить воспоминания о приготовления, изменить все мысли о подготовке. Укрепить.
   Фу-ух, вроде все. Теперь наверх, в зал. На всякий случай и тут установил бомбочку, только на сей раз с вектором. Сильно не поможет, но лишним не будет... Ого, да маг то как минимум архимаг по искусству! Такие заклинания, даже двух высших подчинил... О, а вот это прикарманить нужно, грех не взять. Я понимаю улика, но пока я копался у него в сознании, я не нашел ни одной ассоциативной связи с подобным артефактом, он воспринимал его как украшение. Показатель его мастерства, ничего более. Не перестаю поражаться магам - создать подобную вещь, и не знать для чего она... Опа, а вот это значительно облегчит мне жизнь, не думал что найду нечто подобное... хотя логично, демонологу для слежения за демонами самое то. Ладно, уже пора. Через две минуты маг выйдет из ступора, еще минуту на призыв, примерно двадцать секунд на распространение энергии. Итого чуть более трех минут.
  Выйдя так же, через окно, я залез на крышу. К счастью, с Эрни (как-то слишком нежно звучит, надо будет поменять имя) ничего не случилось. Положив все "трофеи" в сумку я попрыгал в сторону особняка.
   Перепрыгнув через забор, я проверил изменения у магов и Химеры. Все оказалось без изменений, так что я не сильно спеша пошел к беседке. Дойдя до нее, я приготовил заклинание и в ожидании стал вспоминать, что еще был у мага в лавке. В основном артефакты с заклятием подчинения, потом артефакты с заклятием призыва пустые, местами уже были с демонами. Потом были артефакты с улучшением различных способностей, довольно любопытные кстати вещички. Улучшают твои способности силой демонов. К примеру если в пояс заточить Беора, то можно стать сильнее, выносливее, повысить сопротивляемость к проклятием в частности, и к заклинаниям в общем. Дальше амулеты с примитивными защитами от демонов, около десятка приманок было. В сущности, приманка - это просто накопитель с энергией хаоса. Активировал, и все ближайшие демоны бегут к тебе. Потом шли жезлы с заклинаниями и заклятьями хаоса, потом оружие с чарами, дальше... Вот черт! Там же накопитель был! Тысяч двадцать, даже Беор такого шороха натворить сможет, если столько энергии поглотит... Хотя... До академии буквально двадцать минут пешком, а такой всплеск они точно заметят, да и Беору потребуется около часа чтобы поглотить всю эту энергию. Но свинью я магам подложил большую, ничего не скажешь.
   Бух. Бух. Бух. БУУУМ!
   Началось... скоро сработают сферы, тогда и начну... Поехали.
   "Размягчение". Довольно простое заклинание, неважно на что направлено, размягчает все до состояния воздуха, и, что более важно, все равно сохраняет форму. То есть, если меня будет атаковать мечник, я могу размягчить его меч до состояния воздуха, при этом меч не разлетится пылью или туманном, он все равно сохранит форму, но урона не будет... фактически делает из любой вещи голограмму. Но ненадолго, поэтому лучше поспешить. Так, тут еще и земля. Повторим... Вот так, люк, из дамасской стали, поднимался заклинанием, для которого нужен ключ. Ничего, и так поднимем. Аккуратно открыв люк, я аккуратно опустил Эрниду вниз левитацией, после чего сам спустился вниз, закрыв люк напоследок. Я хотел не спеша спуститься вниз, но, к сожалению, у лестницы были свои планы на этот счет. Ступенька сломалась, и я полетел на встречу неизбежности...
   ...
   ...
   ...
   Вернее, полетел бы, если бы не знал заклинание левитации, так что из спуска по лестнице это превратилось в спуск на лифте.
   Когда наконец спустился, путь дальше мне преградила дверь. Не свое - не жалко, так что я не сильно думая сплел "Старение"... Думаю, пояснять, что делает это заклинание не надо, верно? Подождав десять секунд, я спокойно прошел в помещение, перешагнув гнойные остатки и ржавые кусочки железа. Эрниду я решил пока оставить здесь, мало ли какие ловушки могут быть внутри.
   К несчастью, предыдущий владелец был законченным параноиком, что вполне простительно, учитывая какой пост он занимал... Хорошо все-таки, что большая часть энергии из накопителей успела просочиться, иначе даже мне тяжело было бы остаться в живых... Но какой же собственник был данный глава гильдии, если не себе, то никому... Другой причины, почему он решил поставить в своем убежище ловушку с заклинанием "Прорыв Бездны" я не знаю. Редкостная дрянь, между прочим! Засасывает все, что находится в ее радиусе в ближайший мир бездны. Изначально ее энергии должно было хватить на все убежище и еще метров десять земли, как вверх, так и вниз...
   Хотя даже сейчас мне пришлось промучиться около пяти минут, чтобы закрыть ее, при этом сдерживая все предметы на месте, что значительно замедляло процесс. В конце концов, когда я закончил, уже не было ни малейшего желания идти осматривать свое новое убежище... Но надо...
   В принципе довольно неплохо, трехкомнатная, с санузлом, горячей водой, кухней, запасом еды месяца на два (даже удивительно, что заклятия все еще работали после стольких лет!), и, что важнее всего, находилась в самом тихом районе Арк-раска. Кстати, имелся второй выход, он вел в канализацию и активировался заклинанием... Что характерно, так просто я бы не вышел, но, к счастью, Люк - Проклятый, так что никаких проблем быть не должно.
   А, я же забыл про комнаты! В общем, одна была спальней с двуспальной кроватью, и всякими другими важными мелочами (шкаф, несколько книжных полок, кресло около них, тумба, письменный стол, зеркало, небольшой запас бумаги и чернил, несколько растений в горшках и торшер) Не особо думая, я кинул свою сумку на кресло, лишь достал кристалл с памятью Эрниды, после чего продолжил исследователь остальные комнаты. Вторая была библиотекой, на глазок книг в ней было около полутора тысяч, но, скорее всего, поменьше. А вот третья... это была лаборатория на все случаи жизни. В одном углу было множество склянок, ящичков с инцидентами, различные перегонные кубы, в общем кошмар юного химика. В другом углу было множество инструментов для различного изобразительного искусства. От кисточек и мелков до кусочков гранита и клина с киянкой. В третьем был неплохой такой алтарчик с различными приспособлениями для самых различных ритуалов. Что совсем обрадовало, так это опускающиеся ширмы. Они были из того самого гранита, экранизирующего энергию, что довольно важно для многих ритуалов. Как правило это не сильно важно, либо маг может просто поставить шит, внутри которого пресечь движение магической энергии. Но в этом случае маг тратит часть энергии и внимания на щит и удержание энергии, что означало более высокую цену ритуала, либо более длительный процесс его совершения. В любом случае, это мне пригодится. В последнем же углу была мастерская. Множество различных материалов, заготовок, украшений, камней и огромное количество инструментов для всевозможных (и для невозможных тоже) операций. Ладно, теперь перенести Айрин (А что? По-моему красивое имя) на алтарь, опустить ширмы, зафиксировать ее конечности ремнями (процесс будет долгим, и мне еще надо будет восстанавливать ее боевые навыки, вполне возможно, что тело само, по памяти начнет махать руками и ногами. Вампира эти ниточки не удержат, но в ее состоянии - вполне.
   Теперь собственно о том, что я планировал сделать... Думаю это вполне очевидно, я решил просмотреть ее память, таким образом я очень быстро получу все, что хотел узнать. Но потом решил пойти немного дальше : После ознакомления, изменить их так, что она превратится в верную служанку, подчиненную, обязанную мне жизнью, если не больше. На все это уйдет около пяти часов, потом еще около восьми часов восстанавливать связь с ее источником, да и Люку пора уже прояснить некоторые проблемы. Ладно, приступим...
Оценка: 3.85*22  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"