Black Tiana Vogel : другие произведения.

Бд-10: Дивири [cut]

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сокращенная версия для Бд-10.


   Юноша лежал на поляне. Длинные розовые пряди смешались с зеленью травы и яркими пятнами цветов, создавая причудливый узор. Со стороны раздалось пение. На краю поляны стояла Дева в белых одеждах. Она пела, глядя на него, и аккомпанементом её песни служила птичья трель и шелест ветра в кронах. Дева поманила его и, зачарованный, юноша поднялся и пошел вслед за ней. Когда он подошел к краю поляны, песня закончилась, и прекрасная незнакомка зашептала:
   - Следуй за мной. Я покажу тебе кусочек счастья. Хочешь взглянуть? Я проведу тебя...
   Юноша лишь улыбался и послушно следовал за призрачной Девой, слушая её сладкий голос. Они вышли на берег большого озера. Незнакомка вошла в воду.
   - Не бойся. Следуй за мной. Я хочу показать тебе кусочек счастья. Идем... Идем...
   Юноша шел. Босыми ногами он ощущал мягкое песчаное дно. Вода была холодной. Темные воды уже сомкнулись над головой, но легкие не требовали воздуха. Юноша не мог оторвать глаз от манящего силуэта и голоса. Песочное дно сменилось острыми камнями. Вскоре они остановились. Дева щелкнула пальцами - и наваждение спало с юноши, ударом плети разнесшись далеко в глубоких водах.
   - Смотри. Вот мой кусочек счастья.
   Дева положила руку на прозрачную сферу, от которой в камень уходила тонкая ярко-красная, резко контрастирующая с темной синевой окружающей воды, нить. Сфера мягко засветилась, как глаза незнакомки. В центре сферы висел чудесной работы длинный кинжал с искусно выгравированными рунами вдоль кромки лезвия и простой рукоятью, обтянутой черной кожей.
   - Ты знаешь, что это такое, Треть?
   Юноша ошарашено взирал на Деву.
   - Нет... Почему ты назвала меня Третью?
   - Разве я ошиблась? Лучше взгляни поближе...
   Дева провела ладонью по сфере, и на ее поверхности появилось изображение. Лезвие кинжала. Руны обрели четкие контуры. Юноша не знал многие их них, но одно он уловил точно. Среди них была руна - Дивири. Он отшатнулся.
   - Что это значит?
   - Теперь ты знаешь путь сюда. Очень скоро вам понадобится этот Клинок. И вы придете за ним. Молчи, Треть. Тебе пора просыпаться.
   Дева легонько щелкнула юношу по носу.
   И он открыл глаза в своей комнате, лежа в своей постели. Тело и одежда были мокрыми, будто он на самом деле окунулся и сразу забрался в кровать.
   - Ри! Наконец ты очнулся! Ты четверть часа не дышал! - говорила тетушка Кларисс, склоняясь над ним.
   - Со мной все в порядке, тетушка, не беспокойся. Только обсушиться бы...
   - Что на этот раз?
   Тетушка нахмурилась. Последствия снов Ри пугали её куда больше, чем на пятнадцать минут ставшее бездыханным тело.
   - Наверное, скоро в нашем лесу появится озеро. Довольно большое... Зачарованное...
   Печально покачав головой, тетушка вышла из спальни, оставив юношу приводить себя в порядок. Потом Ри пересказывал свой сон брату с сестрой, до этого тихонько сидевшим на кушетке.
  
   Тьма окружала его. Это была тьма пустоты: в ней нет ничего, но она начало всего. Юноша висел в ней, ничего не ощущая, не шевелясь. Ожидая. И долго ждать его не заставили. Из окружающей тьмы стали формироваться неясные тени. Они шевелились, перемещались, метались, то распадаясь и возвращаясь во тьму, то снова возникая. Сегодня они были чем-то обеспокоены.
   - Ссслушшшай и ссслушшшай внимааательнооо, Треть. Время не на вааашшшей ссстороне... Клинок можжжет ссспасссти вашшши душшши, но зззаберееет часссть целого. Зззаплатить вы сссможжжееете только взззяв... И лучшшше поторопиииться...
   Тьма закружилась водоворотом, затягивая юношу, поглощая и выворачивая на изнанку... Кашляя и хватая ртом воздух, он очнулся на полу библиотеки тетушкиного особняка. "Да, - вспомнил он, - мы же уже час перелистывали фолианты, но ничего так и не нашли".
   - Ди! Ты как? Вернулся? В норме? - спросил Ри. Он сидел позади брата, держа его за плечи.
   - Да, я почти... - он снова закашлялся.
   - Рассказывай, - попросил Ри, садясь в кресло. Брату он уже помог устроится в соседнем.
   - Духи несли какую-ту чушь... - и Ди повторил услышанное в трансе.
   - Вы в большой опасности, дети, - сказала стоявшая в дверях тетушка. Все резко обернулись к ней.
   - Тетушка? Ты что-то знаешь? - спросила Ви, девушка с фиалковыми глазами.
   - Да, дети. Я знаю больше, чем мне хотелось бы. И сейчас я кое-что расскажу вам, - тетушка подошла к столу и опустилась в свободное кресло. Выдержав паузу, она продолжила: - Вы знаете, что являетесь Тройкой Рассвета. Самая древняя из существующих Троек, какую знаю я по крайней мере, - Тройка Уходящего Года. Насыщенная летняя зелень, яркий осенний пожар и безмолвный зимний сон. Сейчас, скорее всего, один из них направляется сюда, за вами. Озерную Деву, появившуюся почти сразу после твоего сновидения, Ри, зовут Глескория. Она Единая Водной Глади. Мой вам совет: примите ее помощь, воспользуйтесь Клинком леди Лилил. Больше я ничего не могу вам сказать.
  
   - Здравствуй, Кларисс. Сколько лет мы не виделись, а ты все так же прекрасна и несгибаема, - сказал пепельноволосый красавец. На пороге его встречала некогда любимая женщина. Он отметил появившуюся благородную седину на висках, и при мысли, что когда-нибудь ее не станет, сердце болезненно сжалось даже теперь. Очень медленно, но все же она старела.
   - Приветствую, Ирдис. Я ждала тебя. Пойдем на веранду, чай уже готов. Дети скоро вернуться, - ответила Кларисс.
  
   - Вы пришли...
   - Приветствуем, Глескория. Мы пришли за Клинком леди Лилил, - сказал за всех Ри. Они пришли в центр зачарованного озера, где их ждала Озерная Дева и мягко светилась сфера с кинжалом.
   - Клинок леди Лилил... Значит, старушка Кларисс все-таки вступила в игру, - улыбнулась Глескория. - Слушайте же. Вы - дети Тройки Уходящего Года. Не перебивайте. Да, вы родились обычными детьми, тройней, в обычной семье. Но Тройкой Рассвета вас сделали они. В каждом из вас частичка их душ. Этот кинжал леди Лилил создала почти сразу же. Тройка Уходящего Года - одни из древнейших, на которых держится порядок и равновесие этого мира. В отличие от вас или меня, они не имеют кровных уз. В отличие от вас или меня, они не имеют права и возможности на слияние, ибо это нарушит порядок. Их имена: Сидри-лето, Лилил-осень, Ирдис-зима. Вы должны знать, что любая Тройка должна периодически проходить слияние, чтобы не потерять связь. Понимаете, к чему я веду?
   - Они не могут стать единым... Но им нужно как-то поддерживать связь? - предположил Ри.
   - Именно, Треть. Поэтому каждую Дикую Луну они проводят Ритуал Обращения, чтобы забрав душу единства молодой Тройки, до этого не познавшей слияния, восстановить свое внутреннее равновесие, - Глескория замолчала.
   - Но зачем тогда леди Лилил так рискует, оставляя для нас этот кинжал? - спросила Ви. Девушка выглядела подавленной и растерянной. Впрочем, как и ее братья.
   - Из малодушия, сказал бы Сидри-лето, - ответила после задумчивой паузы Озерная Дева. - А может, она просто устала... Держать на плечах груз ответственности за целый мир и платить за это душами детей, не считая это справедливым обменом. Но если не совершится несколько Ритуалов, то Тройка Уходящего Года постепенно потеряет связь... И исчезнет. Они станут почти обычными. Такими, как ваша тетушка. Конечно, не все так просто. Сам мир будет пытаться сохранить порядок и найти замену тающей опоре. Да, волнений не избежать. Но все это теории, проверять на практике которые никто не решится, ибо цена может оказаться непосильной.
   - Мы заберем Клинок, - сказал Ри.
   - Хорошо. Клинок сам заберет полагающееся плату. Часть единого, вы ведь уже знаете, - она провела ладонью по сфере. Сфера растаяла, оставив Клинок. Растаяла и сама Глескория, будто и не было ее.
  
   В особняк они вернулись уже в сумерках. Мокрые, продрогшие и усталые. Тетушку в компании незнакомого пепельноволосого мужчины они нашли на веранде.
   - Мы пойдем с тобой, безмолвный зимний сон Ирдис.
   - Хорошо, уходим утром.
  
   В глубине зала, будто живой, клубился, ворочался черный туман. Рядом с ним, но за ограждающей чертой рун, стоял зеленовласый Сидри.
   - Ты все-таки успел вовремя, Ирдис. - он обернулся к вошедшим вслед за Ирдисом трем молодым людям. - Приветствую, Тройка. Назовитесь, прошу.
   - Уходящий в сны предков, - произнес синеглазый, синеволосый Ди.
   - Уходящий в сны творцов, - сказал розовоглазый, розововолосый Ри.
   - Тень, что держит их в реальности, - заговорила стоящая между ними Ви, девушка с фиалковыми волосами и глазами. - Мы Дивири, Тройка Фиалкового Рассвета. Так ведь, леди Лилил, яркий осенний пожар?
   Вошедшая с другой стороны женщина замерла. Она заметила сверток в руках у девушки, чувствуя в нем создание своей силы. Клинок.
   - Да. Я создала Клинок, что вы держите, чтобы вы смогли достичь слияния раньше положенного срока. Но вы не воспользовались им...
   - Мы прошли слияние, леди Лилил. Оно было коротким и средоточилось на твоем подарке. Глескория была права, он взял положенное себе и мы вернулись, - говорил Ди.
   - Но так как это было слияние четырех... Теперь я понимаю. Вы все узнали, но при этом не познали единства Тройки...
   - Лилил, время на исходе, - прервал ее Ирдис. - Мы будем продолжать Ритуал?
   - Будем продолжать, - ответил Ри.
   Все подошли к ограничивающему контуру: Тройка Уходящего Года, древние, не имеющие единства, и Тройка Фиалкового Рассвета, Дивири.
   Девушка развернула кинжал. Через мгновение черты ее лица неуловимо изменились. Тень, что держит уходящих в реальности, провела острым лезвием по своей ладони. Тяжелые капли упали на некоторые руны, те сразу же засветились багряным. Звонкий голос весело произнес:
   - Пошли уже, черт бы вас побрал!!
   Задержав дыхание, они одновременно шагнули в пугающую тьму.
   ...И оказались в прозрачном куполе, который неспешно плыл над облаками. Солнечный свет слепил глаза.
   - Это что-то новенькое, - первым нарушил молчание Ирдис, глядя по сторонам.
   В центре купола стояли шесть удобных кресел и небольшой стеклянный столик на одной ножке с шестью наполненными бокалами.
   - Похоже, это реакция на вмешательство Ви, - проговорила Лилил. - Думаю, она должна знать, как закончить начатое. Так ведь, тень?
   Девушка лишь кивнула. На губах играла усмешка, в глазах плясали черти.
   - Что ж, приступим к Ритуалу Обращения в его истинной форме.
   И девушка начала. Вырезав кинжалом в центре стола некую замысловатую фигуру, она произнесла несколько слов. Стекло внутри фигуры стало плавиться и стекать внутрь, образую чашу.
   - Ваши руки, господа. Нужно разбавить это вино, - сказала она, смеясь.
   И каждому по очереди сделала надрез на ладони, направляя стекающие капли в бокал. А потом девушка запела. Эти звуки проникали в самые потаенные уголки души. Пение подхватила леди Лилил и первая вылила содержимое своего бокала в чашу. За ней последовала Ви. Потом Сидри. Ди. Ирдис. Ри. Чаша оказалась полна до краев. Песнь сменила тональность. Она уже не просто проникала в каждую клеточку, она вытягивала души наружу. А кровавое вино стало просачиваться вниз по ножке стола, образуя тонкую красную нить. Достигнув пола, жидкость стала разбегаться в стороны по капиллярам, намечая витой узор смешавшихся всевозможных форм, фигур, рун, знаков. А потом вверх, по стенам купола. Так шесть человек оказались окружены узорной паутиной. Эта красная вязь пульсировала в такт пению, светясь все ярче, смешиваясь с солнечным светом, пока этот свет не заполнил весь купол, став почти осязаемым. Песнь оборвалась, сменившись криком шести голосов.
   Через мгновение купол рассыпался, настала тишина, колдовской свет рассеялся. Был обычный солнечный день и легкие облака бежали по яркому голубому небу...
   ...А в мировом порядке Тройку Ушедшего Года сменила Дивири, Единая Фиалкового Рассвета.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"